Перейти к содержимому

Фотография

НХЛовцы в сборной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1506

Опрос: НХЛовцы в сборной (19 пользователей проголосовало)

Как вы считаете?

1. Проголосовал Жизненная ситуация. (10 голосов [52.63%])

Процент голосов: 52.63%

2. Проголосовал Происки западных спецслужб, для ослабления сборной России по хоккею. (9 голосов [47.37%])

Процент голосов: 47.37%

Голосовать Гости не могут голосовать

#601 Petrovski

Petrovski

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 18:36

А где вы увидели омерзение к НХЛ, тем более, как к системе?
Пожалуйста - берите за основу принципы НХЛ и воплощайте их в КХЛ. Лишь бы все это у нас работало, лишь бы меньше талантов уезжало, лишь бы все это нас с вами радовало, а не их там за бугром...

Так чем же не угодили НХЛ-цы? Перешел за шлагбаум - сразу стал недостоин, а уровень игры моментально стал ниже плинтуса?
100% канадскому менегеру совершенно все равно, где играет игрок: в Канаде, России, США или еще где. Вряд ли будет руководствоваться наличием неосязаемого "канадского духа" у конкретного игрока.
  • 0

#602 Serega116rus

Serega116rus

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 18:45

Считать можно, что угодно. Но реальность имеенно такая. ЗЗМ были нулями и в графе полезность у них -9. Они вообще чем-нибудь запомнились? Они были серой безликой массой. Другим словом фигуристы. Да для КХЛ они неплохи, но это только для КХЛ. Канадские профи показали им их место. Второе. Я выше привел хорошую статью про наших алхимиков-шарлатанов (БЗ), которые про***и ОИ с ТАКИМИ хоккеистами. Которые не ПОДГОТОВИЛИ. Которые сделали грубейшие просчеты в тактите и доказали свое профанство. Ларионов хорошо все это разобрал на СЭ.

Про шашки я тебе не зря написал!!! Да и про фигуристов ты на форумах много пишешь! А твоя статья , еще раз подтверждает, что ТЫ ПРОФАН-БАЛАБОЛ, рассуждаешь о том, в чем абсолютно не разбираешься, верхушек нахватался, и пишешь, пишешь.... писатель!!!! Про ЗЗМ: ты опять же судишь по матчу Россия-Канада, тебе выше написали, а кто запомнился тебе в этом матче не как " серая, безликая масса"? Блин... термин то какой-то не хоккейный, из фиг. катания, что ли? А по поводу "считать можно что угодно", вот именно, я тебе повторяю, СПЕЦИАЛИСТ ДЫРЯВЫЙ, я СЧИТАЮ, это мое мнение, а ты со своей реальностью, можешь сидеть и не навязывать СВОЮ реальность другим!!!!
  • 0

#603 utkarobot

utkarobot

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 21:33

Вам чего-то доказывать тоже самое, что переливать воду из пустого в порожнее. Вам наверно заняться больше нечем и вы уже давно себе все доказали, так что не абчем говорить. А вопрос был простой: Спросили бы лучше своего деда (если конечно это возможно) или у других ветеранов - за счет чего мы выстояли, по крайней мере, до 1942г. Хотя я уже не жду на него ответа от вас - мнение уже сформировано. Езжайте и вправду домой, и расслабьтесь наконец, да и мне уже пора.
P. S. Прошу прощения, не сразу глянул на подпись, и писал для Арчи, хотя в общем сути не меняет :rolleyes:

Нда. Действительно, похоже, что выступал для красного словца. Типа покрасовался, пографоманил и слился. Но я не сужу строго, сам когда-то таким был, засирал эфир лишь гранями сверкнуть. Пройдёт и у тебя.
  • 0

#604 utkarobot

utkarobot

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 21:43

Честно я про группу смерти вообще не понял, если все шли дальше - о чём речь?

Я, конечно, удивлён.
Давай, я с тобой в таком случае не буду вести дискуссию, ОК? Просто всё равно, когда один про белое, второй про мокрое, это просто бескрайние поля текстов без смысла и всё.
  • 0

#605 Автор: Georg_g.

Автор: Georg_g.
  • Гости

Отправлено 03 March 2010 - 05:31

На этой олимпиаде НХЛовцы играли у себя дома - ведь им там и деньги платят и живут они там...и психология у них естественно другая...
  • 0

#606 Mixxi22

Mixxi22

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 06:07

Нда. Действительно, похоже, что выступал для красного словца. Типа покрасовался, пографоманил и слился. Но я не сужу строго, сам когда-то таким был, засирал эфир лишь гранями сверкнуть. Пройдёт и у тебя.

Да не слился я, просто, в отличие от вас, у меня ещё и другие дела есть.
Все, что я хотел изложить по теме, я уже это сделал в свих предыдущих постах, и повторяться не хочу. И вам я тоже писал в адресованном лично вам предыдущем посте. Если вы чего-то не поняли (мою позицию), то более ничего добавить не могу. Хотя, разве только, что про те бесплатные советы от вас - типа "начать с себя", на всякий случай это и к вам относятся, а "клеймят" игроки себя сами, а не мы их...
И ещё.
Тему ВОВ я затронул в контексте сравнения причин побед СА и поражения нашей сборной. Чисто для сравнения, чтобы лучше выразить свою мысль и было понятнее.
Ваш «приятель» продемонстрировал просто чудеса фантазии своего переразвитого полушария мозга, а вы хотите с ним посостязаться в этом? Я говорил о причинах победы изначально более слабого над агрессивным, вероломным и более сильным врагом - о силе духа и героизме нашего народа (для примера). А вы мне спокойно и рассудительно про секретные архивы, про скопления войск, стратегию, танки, пушки, самолёты…
Я вам про Фому, вы мне про Ерёму.
Вы в армии служили?, хотя не важно.
Знаете простой армейский принцип: Делай как Я! Это когда более старший (умудренный опытом) берет всё на себя, и своим примером ведет за собой "новобранцев", потому что понимает, что кроме него этого не сделает никто. Если он смалодушничал – беда! Это и есть сила духа и стойкость. Вы её видели у наших "старших" хоккеистов?
Знаете, я бы многое мог вам ещё говорить по этой теме, но ЗАЧЕМ? Хотите верьте, хотите, нет (ваше право) - мне НЕОХОТА, мне жаль своего драгоценного времени и именно неохота, а не потому, что мне нечего сказать. Вы все ровно видите и слышите только то, что сами хотите. И развивать здесь полемику не по теме, я не собираюсь.
У меня-то пройдет (как вы говорите), а вот у вас???
  • 0

#607 Mixxi22

Mixxi22

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 06:21

PAKFA
Окей, всё понятно с тобой. Очередной "литератор",которому хочется отписать красивую,берущую за душу статейку и неважно ,что в целом статья бредовая по содержанию, и пофиг ,что к хоккею имеют место только аббревиатуры и фамилии игроков...
Зато про войну! :rolleyes:
Диагноз: Балабол.

• 0

#608 PAKFA

PAKFA

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 06:40

PAKFA
Окей, всё понятно с тобой. Очередной "литератор",которому хочется отписать красивую,берущую за душу статейку и неважно ,что в целом статья бредовая по содержанию, и пофиг ,что к хоккею имеют место только аббревиатуры и фамилии игроков...
Зато про войну! :rolleyes:
Диагноз: Балабол.

Для таких особо одарённых личностей как вы поясняю отдельно.
Тема ВОВ была затронута мною для понятного всем (кроме вас) сравнения:
1. Победа советской армии в ВОВ над превосходящим (изначально) противником это во многом сила и стойкость Духа (вам хоть понятно значение этого определения?) и героизм (для данной темы лучше это назвать самоотдачей) русского солдата, рабочего тыла, инженера и т.д. - то чего не доставало для победы нашей сборной, если провести параллель.
2. Солдаты вермахта – это вера в собственные силы и мощь, дисциплина, порядок, обученность, боеспособность, инфраструктура и т.д. - явные свойства НХЛ.
Можно надеяться только на п.2 в «кровавой схватке»? - НЕТ. Но вы я вижу считаете иначе, в этом и есть ваше предательство.
А провести ПРЯМУЮ параллель между вермахтом и нашими парнями из НХЛ мог только ваш воспаленный и извращенный ум.
Товарищч, может вам в Кащенко?
Да и мне, в отличие от вас, пора заняться более серьезными делами. Так что прощайте, и удачи вам на вашем «нелегком» поприще.
P.S. Общаясь, с такими «умниками» как вы, можно потерять веру в будущее не только нашего хоккея, но и всей страны.
Это же надо настолько не верить в свой народ!
И русским духом, говорите, у вас «разит» в подъезде? Выйдете на улицу и оглядитесь вокруг, мож чё хорошего все же увидите.
И учитесь молодой человек (надеюсь, я не ошибся) чувствовать сердцем, а не только спинным мозгом думать.
Кстати, хочу вас искренне поблагодарить за такую «беседу» - теперь мне стало все более и менее понятно, и прям стало легче. :rolleyes:
  • 0

#609 Mixxi22

Mixxi22

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 07:18

• 0

#610 PAKFA

PAKFA

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 07:37

Последний пост в ваш адрес, был написан мною с компа моего товарища из за временного отсутствия доступа к своему, а он зашел на сайт под своим именем, поэтому прошу прощения за свою невнимательность, и пост от Mixxi22 читать от PAKFA
  • 0

#611 filkozz

filkozz

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 08:18

Так чем же не угодили НХЛ-цы? Перешел за шлагбаум - сразу стал недостоин, а уровень игры моментально стал ниже плинтуса?
100% канадскому менегеру совершенно все равно, где играет игрок: в Канаде, России, США или еще где. Вряд ли будет руководствоваться наличием неосязаемого "канадского духа" у конкретного игрока.

Да достойны они, достойны, и уровень игры у них очень высок!!! (Опять -25!: я о кислом, а вы о зеленом). Просто, машина западной пропаганды уже сделала свое, вас не переубедить: вы им просто в "рот смотрите", когда они говорят что-то. И жизни своей без НХЛ и прочих Макдональдсов(извините за сравнение) вы уже не представляете! Грустно осознавать это...
  • 0

#612 filkozz

filkozz

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 08:52

Статья М. Зотикова

Существует медийный миф, что русские – лучшие хоккеисты в мире. Постараемся понять, как этот миф работает. Итак, НХЛ – лучшая лига мира. В НХЛ полно канадцев. Вся Канада готовит хоккеистов, и лучшие из лучших попадают в НХЛ. Там канадские же тренеры эту массу игроков (с определенными вкраплениями европейцев, в том числе и русских, которых жалкое меньшинство на сегодня) распределяют функционально. Кто-то обороняется, кто-то атакует, кто-то шайбы ловит. Американцы, заказчики банкета, ради экономического здоровья лиги придумали потолок зарплат, чтобы уравнять команды и подогреть конкуренцию искусственно, а заодно и снизить расходы владельцев.

В итоге сформировалась определенная выигрышная модель, в которой дешевые канадские исполнители среднего уровня (среднего для НХЛ, безусловно, не для «Витязя») таскают рояль, а на ключевых ролях в каждой команде находятся очень мастеровитые ребята, лучшие из лучших во всех аспектах (физика, тактика, техника), которым выделяют львиную долю зарплатной ведомости и игрового времени. Деятельность «таскателей рояля» чаще зависит от правильного менеджмента и тренерского штаба, и при достойной поддержке «среднестатистических энхаэловцев» определяющими результат становятся лидеры команд, которые противостоят, очевидно, лидерам противников. Наиболее успешными становятся клубы, в которых сочетается качественное таскание рояля с высочайшим мастерством звезд.

В регулярном чемпионате мастерство лучших имеет большое значение, за всевозможные проявления класса зрители платят немалые деньги, журналисты и специалисты раздают призы, а неспециалисты имеют массу возможностей сделать неправильные выводы. Среднестатистический канадец «не умирает» в играх регулярного чемпионата, потому что его самого и его предков сто лет учили другому. Хороший русский исполнитель показывает разницу в мастерстве и получает свои честно заработанные миллионы.

В плей-офф ситуация меняется. Тренерский штаб каждой команды за целый сезон учит своих «канадцев» (это могут быть и американцы, и европейцы, просто канадцев среди этих парней большинство) правильно обороняться и не давать звездам противника развернуться. Судьи начинают свистеть реже, а воспитанные с детства в религиозном ключе поклонения Лорду Стэнли ребята выдают 150% своего потенциала. Быстрее бегать, больнее бить, меньше ошибаться. В результате, игра упрощается, а решающими факторами становятся тренерские наработки, физические кондиции, качество третьих-четвертых звеньев, глубина состава по защите и прочие атрибуты спортивного здоровья любого НХЛовского клуба. Безусловно, влияние лучших исполнителей все еще остается, но снижается его удельный вес. А так как чисто статистически работящих игроков существенно больше, чем супермастеров, и доля канадцев тоже очень велика, русские или европейские исполнители не так уж часто играют решающие роли в сериях плей-офф. К тому же, далеко не все русские звезды играют в сильных клубах, без которых успех в Кубке Стэнли невозможен.

Более того, канадская земля периодически рождает очень талантливых игроков. Технически, тактически и физически. Их настолько много, что в топ-30 текущего сезона в НХЛ русских ребят меньше, чем канадцев, которые не попали в свою олимпийскую сборную. Канадцы имеют уникальную возможность выбирать состав для любого турнира из большого числа игроков, обладающих очень развитыми хоккейными навыками и замечательным опытом борьбы в плей-офф.

Так почему же возникла идея о том, что русские – лучшие? Все очень просто. В нынешнем поколении игроков родились несколько чрезвычайно одаренных исполнителей, которые попали в нужное время в сильные структуры, руководству которых к тому же удалось правильно это использовать и создать конкурентоспособные коллективы. Так вышло, что в канадском поколении таких же сильных исполнителей поменьше, и наши парни временно вышли на первые роли. Мы не знаем глубин таланта Овечкина, Малкина и Кросби, и предсказать ситуацию на 5 лет вперед довольно сложно. Может статься, НХЛ поработят какие-нибудь шведы. Впрочем, теоретически более вероятно другое. Канадцы и американцы в плане массовой подготовки выглядят сильнее.

В любом случае, наши гениальные форварды имеют очень слабое отношение к доминированию русских хоккеистов где бы то ни было. Разница между их выступлениями в Америке и за сборную очевидна. Быков использует Овечкина, чтобы заслонять обзор вратарю, а в своем клубе у Овечкина целая ватага «канадцев» делает все возможное, чтобы Овечкин забил гол. И вратарю обзор закроют, и шайбу доставят, и в защите отработают, и накостыляют агрессивным противникам. К тому же, существует большая разница в уровне исполнителей. Тренер Овечкина в «Вашингтоне» старается сделать максимум для того, чтобы Овечкин получал возможность выйти на лед против более слабых защитников, хотя бы 10-20 секунд. В четвертьфинальном матче с Канадой против Овечкина играли четыре капитана (!) энхаэловских клубов и один Ши Уэбер (еще неизвестно, не круче ли он тех капитанов). Сколько раз в жизни Сашу крыли настолько почетно до этого злополучного матча? Бэбкок имел возможность выключить лучшего энхаэловца из игры и воспользовался ею. Быкову срочно учиться.

Впрочем, я использовал Александра Михайловича для примера. Возьмите других наших звезд. Саша Семин в своем клубе имеет целое звено, которое также на него пашет. Евгений Малкин имеет люксовую возможность играть вторым звеном или вместе с Кросби вдвоем выходить, пользуясь еще и поддержкой Гончара. Дацюк окружен прекрасными мастерами под руководством замечательного тренера. На Ковальчука работала целая команда, разве что менеджмент подкачал. Клубы наших звезд делают все возможное, чтобы предоставить им условия для успешной игры. И наши звезды (пяток, всего лишь) стараются доказать, что они в таких условиях лучше других.

«Русские – лучшие в НХЛ» – это дымовая завеса. Не будем смешивать рождение нескольких гениальных ребят и отсутствие внятной работы по массовому воспитанию таковых. По счастью, наша земля пока еще в каждом поколении кого-то толкового да рождает.
  • 0

#613 Petrovski

Petrovski

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 08:54

Знаете простой армейский принцип: Делай как Я! Это когда более старший (умудренный опытом) берет всё на себя, и своим примером ведет за собой "новобранцев", потому что понимает, что кроме него этого не сделает никто. Если он смалодушничал – беда! Это и есть сила духа и стойкость. Вы её видели у наших "старших" хоккеистов?

Тема, почему сила духа и стоикость определяется определенным пунктом местонахождения, так и осталась нераскрытой. Если ты играешь в КХЛ - ты, по определению, все это имеешь, а если ты уехал за кардон - то сразу все растерял?! Как будем измерять наличие духа? Пропиской? А как узнать его величину? У вас есть какой-то прибор, скажем, "духометр"?

Любопытно узнать, в чем должна была проявиться сила духа и стойкость хоккеиста? Кто и куда должен был повести "новобранцев"? Картина, примерно, такая: самый старший у нас Федоров (КХЛ), так вот он, очевидно, должен был с каким-то криком и звериным оскалом размахивая клюшкой прорваться в зону канадов, по пути разбив их бестолковые головы, а заним, в колонну ворвались бы еще зеленые "солдаты Овечкин и Ко", которые вломили бы по первое число вратарю и нафигачили в ворота канадов немеряно голов.

Причины отказа от игроков НХЛ высказываемые на этом форуме выходят за рамки здравого смысла.
  • 0

#614 Petrovski

Petrovski

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 09:13

Статья М. Зотикова

Статья, вроде ниче, тока к теме "откажемся от игроков НХЛ" не имеет никакого отношения. Может токо косвенное - раз не лучшие в мире, то и пошли они лесом...
  • 0

#615 OlegKR

OlegKR

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 09:30

Тема, почему сила духа и стоикость определяется определенным пунктом местонахождения, так и осталась нераскрытой. Если ты играешь в КХЛ - ты, по определению, все это имеешь, а если ты уехал за кардон - то сразу все растерял?! Как будем измерять наличие духа? Пропиской? А как узнать его величину? У вас есть какой-то прибор, скажем, "духометр"?

Любопытно узнать, в чем должна была проявиться сила духа и стойкость хоккеиста? Кто и куда должен был повести "новобранцев"? Картина, примерно, такая: самый старший у нас Федоров (КХЛ), так вот он, очевидно, должен был с каким-то криком и звериным оскалом размахивая клюшкой прорваться в зону канадов, по пути разбив их бестолковые головы, а заним, в колонну ворвались бы еще зеленые "солдаты Овечкин и Ко", которые вломили бы по первое число вратарю и нафигачили в ворота канадов немеряно голов.

Причины отказа от игроков НХЛ высказываемые на этом форуме выходят за рамки здравого смысла.

Разница большая - НХЛ-овцам платят за океаном. А кто платит тот музыку и заказывает. Что было явно показано на этой Олимпиаде. Какой смысл иметь в сборной суперхорошо играющего игрока, но которого контролирует соперник? Пусть играют наши - как могут. А думаю могут они много, мотивация хорошая у них будет. Не сошелся свет клином на Овечкиных и Малкиных. Другой вопрос, что бабосы и тут роль сыграют и НХЛ-овцы окажуться в сборной, хотим мы этого или нет.
  • 0

#616 Автор: ateist75.

Автор: ateist75.
  • Гости

Отправлено 03 March 2010 - 09:34

Сегодня , в очередной раз дыр -team собранная преимущественно из игроков НХЛ проиграла так ,как проигрывать нельзя! Не один клуб КХЛ не приграл бы так безвольно !!! Предлагаю отправить письмо в олимпийский коммитет и в международную федерацию хоккея с шайбой письмо ,что мы болельщики сборной России заведомо отказываемся от сборной если в ее составе более двух игроков НХЛ. Составление письма беру на себя ,нужно как -то отметить всех ,кто в нем подписался .Думаю ссылка на этот форум - будет лучшим подписныи листом. Если вам больно от несбывшихся надежд - напишите в этом форуме слово "согласен" выделенное черным . Я размещу наш клич везде где смогу ,надеюсь и вы в этом поучаствуете. Когда почуствуем ,что нас достаточно - напишем письмо.

Полный бред. Набери команду только из КХЛ, и сразу проиграешь даже швейцарцам. Ни одна сборная мира не стесняется звать игроков из НХЛ, хотя бы потому, что они знают как играть в канадский хоккей. А Зарипов и Зиновьев (я их очень уважаю) не имея опыта игры в НХЛ стушевались и не смогли проявить себя. Только не надо говорить о дву заброшенных шайбах Зарипова в первом матче.
  • 0

#617 OlegKR

OlegKR

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 09:46

Полный бред. Набери команду только из КХЛ, и сразу проиграешь даже швейцарцам. Ни одна сборная мира не стесняется звать игроков из НХЛ, хотя бы потому, что они знают как играть в канадский хоккей. А Зарипов и Зиновьев (я их очень уважаю) не имея опыта игры в НХЛ стушевались и не смогли проявить себя. Только не надо говорить о дву заброшенных шайбах Зарипова в первом матче.

Хватит рассказывать сказки о непобедимости канадцев.
  • 0

#618 filkozz

filkozz

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 09:52

Хватит рассказывать сказки о непобедимости канадцев.

Согласен! Футбол ведь тоже не Бразильцы придумали :lol:
  • 0

#619 PAKFA

PAKFA

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 10:01

Как измерять? - поступками. А термин "старший" относится в данном контексте к НХЛ-овцам. Почему именно к ним? Об этом я писал ранее и повторяться не вижу смысла.
А насчет здравого смысла, тута я с вами согласен, тема себя исчерпала - остались эмоции.
  • 0

#620 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7888 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 10:48

Да достойны они, достойны, и уровень игры у них очень высок!!! (Опять -25!: я о кислом, а вы о зеленом). Просто, машина западной пропаганды уже сделала свое, вас не переубедить: вы им просто в "рот смотрите", когда они говорят что-то. И жизни своей без НХЛ и прочих Макдональдсов(извините за сравнение) вы уже не представляете! Грустно осознавать это...

Мы хоккей смотрим... а если хоккей качественный,то по фиг какая "этикетка".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей