Ах какая женщина. Настоящая шолоховская казачка.а какое мне должно быть дело до мужчинок?
Женщине нужен мужчина (мужик). А бочку.. с вином мы 'разопьем
Читальный зал
Отправлено 28 November 2010 - 03:44
Отправлено 30 November 2010 - 21:26
ну что ж
[...]
Книга должна была бы быть выдержана в едином психо-драматическом стиле.
Автор же начал разбавлять туфтой и откровенной скукой (вторая часть, диалоги про политику, несовершенство мира и прочее).
Это не туфта
Автор вообще, не прочувствовал девушку и нам не дал, гад такой
Почему же
Ну, допустим она влюблена в другого мужчину - так она должна самыми первыми мыслями молить Бога, что любимый пришел и вытащил ее из заточения. Ну в 20-ть то лет, романтизм в самом расцвете А тут эти диалоги/воспоминания.....
Нет никакой влюбленности - обычные мечты и фантазии,отсюда и воспоминания.
Кроме того, она начинающая художница - так ты либо пиши либо рисуй
Не художница она,только думает что художница.
Дух Шекспира. Так автор произведения для красного словца упоминул имя в суе.
Ну типо, дай как я вот ...ох, примажусь
Вовсе не для "красного словца". И "зависимость" от "Бури" не только у Фаулза.
Шекспир описывал нормальные человеческие душевные порывы/струнки души (в том числе и ревность, ну пусть и почти паталогическая в нашем понимании)
Гамлета назвать нормальным весьма сложно. Да и Лир.. тот тоже,слегка того
Мне ее подарили много лет назад (мне было 9 или 13 лет, где то)
Ого. Между 9 и 13 - бездна
Не знаю по какой причине подарил ее мальчик, не большем старше меня. Скорее он и не читал ее.
Деньги данные на подарок на пиво потратил
А так вроде в те времена книга считалась хорошим подарком
В те времена уже нет,те времена прошли..
Отправлено 01 December 2010 - 17:38
Это не туфта
Это необходимость. Необходимость показать,что Миранда в сущности обычная молодая пустышка плывущая по поверхности жизни.
Смысл разбавлять напряжение?
а это не вслух:
[сделать необходимость необходимой ровно на столько сколько необходимо
[на дневник выделено столько же сколько на 1ую часть (мужчину), кстати]
[льется, не остановить - вынеси в отдельное произведение "дневник жертвы"]
[автор вложил в "бумажные" речи девушки свой зуд поговорить на тему действующей обстановки в мире]
[Прекрасный лебедь тоже сперва был гадким утенком
Почему же
Очень точное описание.
Нет никакой влюбленности - обычные мечты и фантазии,отсюда и воспоминания.
Не художница она,только думает что художница.
Вовсе не для "красного словца". И "зависимость" от "Бури" не только у Фаулза.
Гамлета назвать нормальным весьма сложно. Да и Лир.. тот тоже,слегка того
материал недостаточно усвоен, поэтому как есть
Ого. Между 9 и 13 - бездна
золотым сечением
Деньги данные на подарок на пиво потратил
![]()
вот и стащил из домашней библиотеки ту,что покрасивши
хм, нет.
родители дружат- детей не спрашивают.
В те времена уже нет,те времена прошли..
можем и поворчать..
Отправлено 01 December 2010 - 21:45
Смысл разбавлять напряжение?
а это не вслух:
[сделать необходимость необходимой ровно на столько сколько необходимо, не утомляй читателя]
[на дневник выделено столько же сколько на 1ую часть (мужчину), кстати]
[льется, не остановить - вынеси в отдельное произведение "дневник жертвы"]
[автор вложил в "бумажные" речи девушки свой зуд поговорить на тему действующей обстановки в мире]
[Прекрасный лебедь тоже сперва был гадким утенком]
материал недостаточно усвоен, поэтому как есть
Надо же показать бабочку во всей красе
тихо бормоча под нос:
[угу,для утомления будет написан "Волхв"]
[а чтоб не жаловались]
[а это будет "Дэниел Мартин"]
[может и так.. хотя вряд ли]
[у бабочки иная судьба]
И все-таки критик
Отправлено 01 December 2010 - 23:19
Отправлено 02 December 2010 - 15:27
Мой запас не велик, но читал: М. Булгаков "Мастер и Маргарита", Ф. Достоевский "Преступление и наказание", Дж. Лондон "Любовь к жизни", Дж. Лондон "Сердца трех", Дж. Лондон "Белый клык", М. Твен "Прключения Тома Сойера", В. Распутин "Уроки французского", Р. Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", Р. Бах "Иллюзии", Р. Бах "Мост через вечность". Сейчас читаю серию книг "Этногенез". Вообще люблю философию и приключенчерские произведения
Отправлено 04 December 2010 - 23:41
Отправлено 05 December 2010 - 17:57
Ребят а кому тоже нравится читать детективы Чейза? Я тащусь по ним,ну и Агату Кристи тоже почитываю и еще много чего,и читаю только книги,а не через комп
Чейз забавлял.. 20 лет назад
С компьютера читать неудобно,это да. Но вот электронная книга оказалась очень даже ничего.
Отправлено 07 December 2010 - 17:36
Ок,будет время обязательно почитаю,жаль только через компЧейз забавлял.. 20 лет назад
Порекомендовал бы творчество М.Спиллейна. Чейз - упрощенный вариант Спиллейна ( хотя и начал писать раньше
).
С компьютера читать неудобно,это да. Но вот электронная книга оказалась очень даже ничего.
Отправлено 07 December 2010 - 21:23
Чейз нравился (некоторые произведения даже очень), но спустя несколько лет поймала себя на том, что не помню сюжета даже понравившихся произведений - в лучшем случае общую фабулу. Для расслабления почитать приятно.Ребят а кому тоже нравится читать детективы Чейза? Я тащусь по ним,ну и Агату Кристи тоже почитываю и еще много чего,и читаю только книги,а не через комп
Отправлено 08 December 2010 - 11:33
Ну так это то и хорошо,можно одно произведение несколько раз читать.Чейз нравился (некоторые произведения даже очень), но спустя несколько лет поймала себя на том, что не помню сюжета даже понравившихся произведений - в лучшем случае общую фабулу.
Отправлено 08 December 2010 - 19:12
На последок только.
Бывает книги ассоциируются с мелодией какой. Откуда -не понять.
А может, музыка навеет образ, прямо в такт, и , наоборот, слово музыку родит.
так вот, тут с The Longest Day (I.M.) -начало (вступление)
И что же почитать?
Отправлено 08 December 2010 - 19:55
Еще чуть-чуть и с произведением покончим. Мы разобрали часть, и вроде можно продолжать, но поезд очень далеко ушел, и .. уж забыла там о чем
![]()
На последок только.
Бывает книги ассоциируются с мелодией какой. Откуда -не понять.
А может, музыка навеет образ, прямо в такт, и , наоборот, слово музыку родит.
так вот, тут с The Longest Day (I.M.) -начало (вступление)
И что же почитать?Есть ли предложения? Что-нибудь спокойное и рассудительное, повествование от первого лица, но чтоб может заглянуть в свои глаза. Приочень(!) сильное не предлагать -сейчас я не готова
Ну,да и Бог с ним
Бывает.Очень даже бывает. Могу добавить:
Р.Говард "Конан" - BLIND GUARDIAN-95 "Imaginations from the other side"
Р.Желязны "Хроники Амбера" - ANGIZIA-98 "Das tagebuch der Hanna Anikin"
Д.Мартин "Грезы Февра" - ANGIZIA-01 "39 jahre fur den leierkastenmann"
Д.Эддингс "Маллореон" - SKYLARK-99 "Divine gates part I: Gate of hell"
Сэлинджер Д.Д. "Над пропастью во ржи"
Отправлено 28 January 2011 - 10:25
Вместе с тем большинство новелл написаны с юмором,никакого страха абсолютно не вызывают.Справедливости ради стоит отметить,что некоторые вызывают недоумение и скуку,впрочем немногие.В общем,довольно необычное и достаточно лёгкое чтиво .
Чего не скажешь о книге Гофмана "Элексиры сатаны".Причём мне попалось отличное издание,книга большого формата ,с чёрно-белыми фотографиями хорошего качества.
В этом есть известный эффект.Когда читаешь о злоключениях монаха ,поддавшегося искушению выпить вино,вызывающее к жизни самые низменные мысли ,которое долгие годы хранилось в монастыре.
А потом переворачиваешь страницу и видишь фотографию этого самого монастыря.Впечатляет.
Хотя на самом деле это фотографии замка Гайсверта и башен собора в Бамберге,на это не обращаешь особого внимания.
А так как я читала эту книгу бОльшей частью по ночам,то приходилось прилагать усилия,чтобы не начать подозревать,что сейчас не явится и моё второе "Я" и не толкнёт на непредвиденные поступки.
Настоящий готический "страшный"роман,не лишённый романтизма.
В общем прочла я эти "ужастики" и решила отвлечься и в который раз перечитать рассказы Чехова.
Типа переключиться.
А так как Чехова я люблю и читала его несчётное количество раз,то,как говорится,ничего не предвещало беды.
Это я утрирую ,конечно,но никогда ещё эти рассказы не вызывали во мне именно чувства страха.
Или я ещё,действительно,не переключилась после"страшных"романов,или именно после этих придуманных ужасов на контрасте предстал передо мной весь ужас обыкновенной человеческой жизни.
То,что рядом с собой можно встретить посланника тьмы-это ещё кто его знает.
А вот то,что где-то рядом есть человек ,у которого умер сын,а ему не с кем поделиться своим горем,это наиболее вероятно.
Они есть,живут рядом с нами,все эти егери,попрыгуньи,душечки,Ионычи,мужики и невесты.И некоторыми из них есть большая вероятность стать.
Особенно почему-то рассказ "Скрипка Ротшильда "меня потряс,ужас в полном смысле этого словам испытала.Хотя,повторюсь,читала уже и не раз.
Сообщение отредактировал azure: 28 January 2011 - 10:29
Отправлено 03 February 2011 - 15:05
Кинжка на Имхонете давно у меня висела в списке "интересно", но все как-то руки не доходили. Поскольку добавила я ее давно и аннотацию благополучно забыла, а саму книжку скачала из нета и аннтотации там не было в принципе, то, открывая книгу на телефоне, я пребывала в блаженном неведении относительно того, что это вообще такое и чего мне ожидать.
Прочитала запоем за один вечер. Пока читала, в голове на заднем плане крутилось много ассоциаций: начиная "Собачьим сердцем" и "Франкенштейном" и заканчивая "Форрестом Гампом" и "Шагреневой кожей". Забавная солянка, согласна. А ведь это те ассоциации, которые я смогла идентифицировать
Отношение к герою эволюционировало. И, как ни странно (хотя, может, именно такого эффекта автор и добивался) наиболее отчетливое ощущение "Вот придурок!" появляется не во время чтения первых "атчетов", а когда Чарли находится на пике своего интеллекта - но при этом оставался ещё более эмоционально тупым, начисто лишенным способности прощать человеческие слабости и принимать людей такими, какие они есть. Хорошо, что в конце он успел простить маму и сестру - для меня это было одно из самых пронзительных мест в книге.
Странно, что роман проходит по разряду "фантастика". Видимо, во время его написания считалось достаточным для этого самого факта фантастичности проведенной операции. А так это скорее драма.
Мне кажется, роман достаточно многоплановый. Тут и проблемы нравстенной ответственности ученых; и вопрос о "непохожести" вообще (в обоих своих ипостасях Чарли был "белой вороной" среди других) и места в мире умственноотсталых в частности; и попытки представить себе, что может чувствовать человек, получивший желанный Дар, а потом стремительно этот Дар утрачивающего (как пронзительно прозвучали для меня слова "Господи, не забирай у меня ВСЕ!", "Пожалуйста... ну пожалуйста, пусть я не забуду как читать и писать" - комок в горле!); и история познания себя и примирения со своим прошлым... И еще что-то, чего я не могу пока сформулировать. Но книжка однозначно хорошо промывает мозги и заставляет по-новому взглянуть на привычные вещи, и прежде всего на самого себя.
Отправлено 13 October 2011 - 10:03
Отправлено 26 October 2011 - 14:53
Отправлено 26 October 2011 - 19:15
Пожалуй, он встал в ряд моих любимых писателей, вместе с Гоголем, Чеховым и Буниным.
Отправлено 17 November 2011 - 23:16
Полина Дашкова."Источник счастья".
Таинственное открытие, сделанное в Москве в 1916 году военным хирургом профессором Свешниковым.
Никто не знает, в чём суть открытия. Все записи профессора исчезли во время революции и гражданской войны. Сам он тоже исчез. Неизвестно, где и когда он умер. И умер ли вообще?..
Отправлено 01 December 2011 - 00:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей