Все это конечно, хорошо. Есть одно "НО". Любое решение не в пользу спортсменов автоматически, практически наверняка, лишает карьеры. Останется только надеяться, что где-нибудь в 2013 г. Рогге соизволит допустить.О сроке дисквалификации: «Очень многое зависит от позиции СБР и самих спортсменов. Вам не хуже меня известно, что помощь в выявлении источника поступления допинга может иметь огромное значение. Если спортсмены помогут нам выявить и уличить тех, кто стоит за их спинами, – это значительно смягчит их участь.
Программа Минимум
Автор: Dani_Filth.
Отправлено 02 March 2009 - 14:50
Отправлено 02 March 2009 - 14:57
Рогге - пацан вчерашний. Его заступничество к 2014 году никому не нужно будет. СБР (и Прохоров лично) должен подумать о том, как грамотно прогнуться перед IBU. Бессеберг тонко намекнул чего ждёт от нас.Все это конечно, хорошо. Есть одно "НО". Любое решение не в пользу спортсменов автоматически, практически наверняка, лишает карьеры. Останется только надеяться, что где-нибудь в 2013 г. Рогге соизволит допустить.
Отправлено 02 March 2009 - 15:02
я не в курсе, на что он тонко намекал?Рогге - пацан вчерашний. Его заступничество к 2014 году никому не нужно будет. СБР (и Прохоров лично) должен подумать о том, как грамотно прогнуться перед IBU. Бессеберг тонко намекнул чего ждёт от нас.
Отправлено 02 March 2009 - 15:05
На предыдущей странице этой темы интервью, по-моему всё ясно.я не в курсе, на что он тонко намекал?
Отправлено 02 March 2009 - 15:17
Очень многое зависит от позиции СБР и самих спортсменов. Вам не хуже меня известно, что помощь в выявлении источника поступления допинга может иметь огромное значение. Если спортсмены помогут нам выявить и уличить тех, кто стоит за их спинами, – это значительно смягчит их
Ну это понятно. Только тогда придется сдать очень многих и никто на это не пойдет. Так что послаблений ждать не приходится
Отправлено 02 March 2009 - 15:20
Проблема то в том, что к IBU это уже не имеет отношение. МОК решает, будут ли выступать. Так что Прохоров пусть поторопится )). Тут ведь фишка одна может прокатить - либо оправдать самих спортсменов ("типа - найти настоящих виновников"), либо, уж на худой конец, дискву этак на полгода дать.На предыдущей странице этой темы интервью, по-моему всё ясно.
---------------------------------
Нет, интервью хорошее, согласен с Вами. Есть над чем подумать.
Отправлено 02 March 2009 - 15:24
А Вы то чего переживаете. Аль боитесь, что "все олимпийское золото не взять"?Ну это понятно. Только тогда придется сдать очень многих и никто на это не пойдет. Так что послаблений ждать не приходится
Отправлено 02 March 2009 - 15:25
10.5.3. Существенное содействие в раскрытии или установлении нарушений антидопинговых правил
Антидопинговая организация, ответственная за обработку результатов при выявлении нарушений антидопинговых правил, может в отдельных случаях еще до окончания решения по апелляции по статье 13 или до истечения срока подачи апелляции временно отменить часть срока дисквалификации, если спортсмен или иное лицо оказали существенное содействие антидопинговой организации, правоохранительным органам или профессиональному дисциплинарному органу, в результате чего антидопинговая организация раскрыла или установила нарушение антидопинговых правил другим лицом или же правоохранительные или дисциплинарные органы раскрыли или установили правонарушение или нарушение профессиональных правил другим лицом. После окончательного решения по апелляции по статье 13 или истечения срока подачи апелляции антидопинговая организация может только временно отменить часть срока дисквалификации при одобрении ВАДА и соответствующей международной федерацией. Продолжительность той части срока, на который может быть сокращен назначенный срок дисквалификации, должна основываться на серьезности нарушения антидопинговых правил, совершенного спортсменом или иным лицом, и того, насколько велика была оказанная помощь в деле борьбы с допингом. Может быть отменено не более трех четвертей назначенного срока дисквалификации. Если же назначена пожизненная дисквалификация, то этот срок может быть снижен, но сокращенный срок не может быть менее 8 лет. Если антидопинговая организация временно отменяет какую-либо часть срока дисквалификации по этой статье, то антидопинговая организация должна немедленно предоставить письменное объяснение своего решения каждой антидопинговой организации, имеющей право на подачу апелляции по данному решению. Если антидопинговая организация впоследствии восстанавливает любую часть отмененного срока дисквалификации в связи с тем, что спортсмен или иное лицо не оказали существенное содействие, которое от них ожидалось, то спортсмен или иное лицо могут подать апелляцию согласно статье 13.2.
Примечание к статье 10.5.3: Сотрудничество спортсменов, поддержка персонала спортсменов и иных лиц, признающих свои ошибки и желающих пролить свет на другие нарушения антидопинговых правил, важны для очищения спорта.
При оценке степени важности оказанного содействия учитывают, например, количество вовлеченных лиц, их статус в спорте, имеет ли место распространение допинга, что предусмотрено статьей 2.7, или назначение запрещенных субстанций и методов, предусмотренное статьей 2.8, или применение субстанции или метода, которые сложно определить при тестировании. Максимальное сокращение срока дисквалификации должно применяться только в исключительных случаях. Дополнительным фактором, который учитывается при определении тяжести нарушения антидопинговых правил, является улучшение спортивных результатов у спортсмена, оказавшего существенное содействие. Общее правило здесь такое: чем раньше оказано существенное содействие процессу обработки результатов, тем больший срок дисквалификации может быть отменен.
Отправлено 02 March 2009 - 15:27
На это я и надеюсь ))В принципе Бессерберг всё сказал согласно закону, сроки зависят от содействия, причем значительно. Нам, в принципе, важно, чтоб не более 14 мес было, тогда Сочи будет
Отправлено 02 March 2009 - 15:32
А Вы то чего переживаете. Аль боитесь, что "все олимпийское золото не взять"?
Да я в общем за состояние спорта вообще переживаю. А до тех пор пока российская сторона не выдаст всех мошенников международному сообществу, улучшений не предвидится. Золото на Олимпиаде дело десятое. Важна честная конкуренция
Отправлено 02 March 2009 - 15:38
Не поняли. Ну да ладно. Я, кстати, Вам предлагал порадоваться состоянию в лыжах. Что же Вы не ответили )).Да я в общем за состояние спорта вообще переживаю...
-------------------------------------------
В любом случае, с ходу назовите-ка мне спорт с наибольшим числом допинговых скандалов.
Отправлено 02 March 2009 - 15:45
Не поняли. Ну да ладно. Я, кстати, Вам предлагал порадоваться состоянию в лыжах. Что же Вы не ответили )).
-------------------------------------------
В любом случае, с ходу назовите-ка мне спорт с наибольшим числом допинговых скандалов.
Сходу??? Не знаю. Велоспорт??7
А про лыжи была речь разве??
Отправлено 02 March 2009 - 15:47
Отправлено 02 March 2009 - 15:49
Отправлено 02 March 2009 - 15:52
Вот именно, что велоспорт. Самый скандальный вид - и в самом сердце Европы. Так что не говорите здесь - в Европе чистенькие, а у нас "системно употребляют". Говорят, что в легкой атлетике у нас "ловят". Вот Вам для справки - за последние годы в России зарегистрировано 80 случаев применения, во Франции, к примеру - 50. Это при том, что наши на ОИ выиграли 6 золотых медалей и 20 с лишним всего, а Франция - только два серебра (это чтобы было понятно, насколько больше спортсменов выступает).Сходу??? Не знаю. Велоспорт??7
------------------------------------------------
Ни в коем случае не оправдываю нынешнюю ситуацию. Хочу лишь сказать, что не надо тут говорить, что в Европе с этим строго. Там еще хлеще дела.
Не в этой теме и не конкретно Вам. Просто, таким "товарищам". Радуйтесь, наши в эстафетах финишировали на 8 и 11 месте. "Зато чистые".А про лыжи была речь разве??
Отправлено 02 March 2009 - 16:05
Вот именно, что велоспорт. Самый скандальный вид - и в самом сердце Европы. Ни в коем случае не оправдываю нынешнюю ситуацию.
Не в этой теме и не конкретно Вам. Просто, таким "товарищам". Радуйтесь, наши в эстафетах финишировали на 8 и 11 месте. "Зато чистые".
Так ведь борются с допингом постоянно и никто не говорил, что в Европе нет мошенников! Идет борьба постоянная и правильно я считаю. И вообще речь идет о России, что стрелки-то переводить. Суть в том, что у нас жуликов постоянно прикрывают и отмазывают. Коррупция это называется иначе. И опять не понял. Иными словами вы намекнули, что ранее российские лыжники принимали допинги и потому добивались результата. А теперь были чистые и провалились. Так? И чему тут можно радоваться?
Отправлено 02 March 2009 - 16:17
И надо было бы в конце добавить "успешная". Только не получается )).Так ведь борются с допингом постоянно и никто не говорил, что в Европе нет мошенников! Идет борьба постоянная и правильно я считаю.
Я и говорю, что не оправдываю нынешнюю ситуацию. Мне не нравится, когда говорят: "в России все так и так, а в цивилизованной Европе так и так".И вообще речь идет о России, что стрелки-то переводить.
Примеры? Если уж 5-кратного олимпионика, героя ОИ-1998 и Героя России не "отмазали". Если Вы о врачах - то да, их "отмазывают".Суть в том, что у нас жуликов постоянно прикрывают и отмазывают.
Абсолютно нет. На спортсменах, подготовленныых СССР десять лет выезжали, а потом все рухнуло. Мне просто интересно, испытали ли Вы хоть какие-то положительные эмоции от мысли: "Ну и что, что 11-е. Зато честно".Иными словами вы намекнули, что ранее российские лыжники принимали допинги и потому добивались результата. А теперь были чистые и провалились. Так? И чему тут можно радоваться?
Отправлено 02 March 2009 - 16:22
Отправлено 02 March 2009 - 17:13
Примеры? Если уж 5-кратного олимпионика, героя ОИ-1998 и Героя России не "отмазали". Если Вы о врачах - то да, их "отмазывают".
Абсолютно нет. На спортсменах, подготовленныых СССР десять лет выезжали, а потом все рухнуло. Мне просто интересно, испытали ли Вы хоть какие-то положительные эмоции от мысли: "Ну и что, что 11-е. Зато честно".
Разумеется, я не о врачах и спортсменах. Я о заказчиках. Федерация, коммерсанты, правительство и проч. Кто нибудь хоть раз ответил??
А я за Тоби болел, а он проиграл норвежцу. Был огорчен, но недолго. Раздражал только комментатор своим визгливым хныканьем, который что-то вроде такого нес:
"хочешь жни, хочешь куй все равно....обосрались наши спортсмены, короче"
Отправлено 02 March 2009 - 17:15
1. В этом случае пришлось бы аннулировать саму гонку, так как трасса "не отвечала требованиям"!хех...если бы видео доказывающее, плохую разметку трассы было(при прохождении её Бьёрном), все споры закончились бы в день когда проходила гонка, корейским организаторам настучали бы по голове за плохую разметку и замяли всё это дело
А это уже оргвыводы и не только к корейским организаторам, которые уж точно предъявили бы (почему-то скрываемые?) записи всех технических камер и байда о том, что когда бежали Оле Б. и Бергер "разметки не было", а потом (надо полагать) корейский "диверсант" разметку для Os and Chudov (с колючей проволокой?!) выставил и после них (колючую проволоку?!) - убрал! В противном случае оргвыводы должны быть к IBUшникам и их "президенту" (норвежцу, кстати) за то, что доверили не просто этап КМ, а ЧМ стране, которой? получается? нельзя доверять даже спартакиаду школьников! А это норвежцам тоже "поперек", поскольку в неприглядном свете высвечивает деятельность норвежца "главаря" IBU!
2. Пока имеем ситуацию, что гонку преследования биатлонисты пробежали ПО РАЗНЫМ ТРАССАМ. Если не аннулировали гонку, то это доказательство того, что трасса СООТВЕТСТВОВАЛА требованиям и надо дисквалифицировать срезавших! Если не дисквалифицировать срезавших, то надо признавать, что трасса НЕ СООТВЕТСТВОВАЛА!
Вы уж господа хорошие определитесь: аннулируете гонку, или дисквалифицируете срезавших! Иначе так и войдет в историю созданный IBUшниками прецедент выявления победителей в НЕРАВНЫХ УСЛОВИЯХ по разным трассам!
Тут ведь еще одна хрень получается. Ежели аннулировать преследование, то под вопросом и сам спринт, как пролог преследования! Как бы не пришлось проводить спринт и по его итогам преследование ЗАНОВО на одном из последних этапов КМ. А, по большому счету, таких этапов, кроме Х-Мансийского нет! А туда многие боятся ехать и не по причине боязни "мести" российских болельщиков, а по причине: как бы не "налететь" на проверку на допинг в РусАДА!
Вот и приходится "крутиться" норвежцам и два титула ЧМ удержать (пончик съесть) и корейцев не разозлить (дабы на ...... не сесть)!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей