Перейти к содержимому

Фотография

Уровень Премьер-Лиги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 942

Опрос: Деградация Российского футбола (233 пользователей проголосовало)

Российский футбол прогрессирует?

1. да (99 голосов [42.49%])

Процент голосов: 42.49%

2. нет (105 голосов [45.06%])

Процент голосов: 45.06%

3. не понимаю суть вопроса (21 голосов [9.01%])

Процент голосов: 9.01%

4. я хоккейный болельщик (8 голосов [3.43%])

Процент голосов: 3.43%

5. Что такое российский футбол? (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#601 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9348 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 12:56

Например, в Нальчике есть контроль за расходами, да и менеджмент, думаю, можно назвать грамотным. Однако, клуб всё равно содержится на балансе администрации, не обеспечивая коммерческую прибыль и не обеспечивая высокий процент кабардино-балкарцев в основном составе.

Если там действительно все так, как ты говоришь, то тут мы сразу возвращаемя в нашу действительнось, ибо есть клубы которые более богаты, и как следствие Нальчик уступает им в плане результатов, а соответственно и доп доходов от продажи билетов и участия во всяких евротурнирах не имеет. Если мы хотим чтобы команды вроде Нальчика развивались то тут ИМХО 2 выхода. 1-ый закрывем РПЛ, следовательно опасности вылета уже не будет, 2-ой это возвращаемя к первому посту и вводим потолок зарплат и бюджета. Плюс, можно сделать как в свое время делали в хоккее: ввести обяхательное условия наличия в основном составе 1-2 молодых (в идеале конечно из собственной ДЮСШ)игроков. Правда последняя мера в хоккее провалилась, но на мой взгляд в футболе это будет проще, ведь там нет 4-го звена, которое может всю игру на лавке просидеть.
  • 0

#602 Zepmaxx

Zepmaxx

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 16:39

Не нашёл, где я называю реальную ситуацию неадекватными суждениями.

Вот здесь.

Просто мне хочется видеть рассуждения адекватных людей. Рассуждения не о том, как у нас всё хреново, а о том, у кого какие мысли есть по исправлению нынешней ситуации.

Предложение построено на противопоставлении одного другому, поэтому сей вывод здесь очевиден.
  • 0

#603 Zepmaxx

Zepmaxx

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 17:07

Тема создана, в Ваших терминах, именно для идеалистических фантазий.

Не в моих, а в общепринятых.

Но только тех, которые легко реализовать, если отбросить субъективные факторы, т.е., урезать клубам финансирование из бюджетов - это организовать просто, если пренебречь мнением людей, распиливающих деньги.

Есть пример успешного "простого" пренебрежения "МНЕНИЕМ"(?) людей, распиливающих деньги? Просто у меня имеется обратный. Еле отмылся однажды, попытавшись "пренебречь" мнением сих людей. С тех пор как-то не тянет больше. Хочется конструктивизма? Пожалуйте. Не пренебрегать "мнением" этих людей надо (им в конце концов всё равно какие деньги пилить. Бюджетные или нет. Ну, урежете вы поступления из бюджета, и что? Сразу все честные станут?), а истреблять этих "людей" в футболе надо, а если понадобится, то и в жизни.

дать каждому россиянину по миллиону, чтобы он ходил на все матчи и покупал все тв-права - для этого недостаточно только избавиться от субъективного фактора, это связано и с общегосударственной экономикой.

Забавный подход. По вашему, единственный способ качественного роста уровня жизни россиян возможен только при раздаче всем мильёнов? Вы правда так думаете? Это мне напоминает лихой эффективный менеджмент нынешнего правительства. Не хочется вас разочаровывать, но если в правительственных структурах тоже истребить этих самых "людей", качественный скачок в уровне жизни произойдёт сам собой, без вмешательства в общегосударственную экономику (Кстати, а она у нас разве есть?) и уж тем более без раздачи мильёнов.

Ну, моё мнение не является здесь истиной в последней инстанции. Я высказал предположение, в котором был уверен, но если у вас есть более достоверные сведения, я их без всяких вопросов приму и буду считать верными.

НТВ+ хотел расширить аудиторию подписчиков, чего добиться не удалось. Проект "наш футбол" для НТВ+, по большей части, не является ни прибыльным, ни убыточным. Большого увеличения абонентов добиться не удалось, что не мешает каналу вести переговоры о пролонгации договора ещё на 4-5 лет. Клубы же требуют выплат от НТВ+ в районе 150-200 млн. американских рублей в год, и вот это уже чистое безумие. Впрочем, поживём - увидим.
  • 0

#604 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 17:08

Господа начитались диалектического материализма? Кто у нас в стране адекватен? На всех углах трындят о том, как всё хреново. И не только в футболе.
  • 0

#605 Zepmaxx

Zepmaxx

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 17:14

Господа начитались диалектического материализма? Кто у нас в стране адекватен? На всех углах трындят о том, как всё хреново. И не только в футболе.

Тема не в том чтобы трындеть про хреновость кругом, тема в том, возможно ли среди хреновости не комплексно создать нечто идеально работающее. Мой довод в том, что это не реально и надо начинать более тотально. Соответственно, у меня конструктивизма больше чем у автора, а он его, конструктивизма, не видит вовсе. )))
  • 0

#606 Plach

Plach

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 01:44

ну вот в очередной раз очередной аффтар в очередной раз предсказывает гибель богов...тьфу гибель рфпл\рфс и задно всего российского футбола.
Предлагаю аффтару заварить йад с лимонным вкусом ибо статья о гибели баянище жуткий.

+1...ваще не вижу смысла обсуждать эту тему!..баян ИМХО!
  • 0

#607 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9348 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 09:58

нечто идеально работающее

Ага. Вечный двигатель). В мире нет ничего идеального.

Большого увеличения абонентов добиться не удалось, что не мешает каналу вести переговоры о пролонгации договора ещё на 4-5 лет

Скорее всего так оно и есть, но думаю что число подписчиков на канал Наш футбол среди абонентов уже имеющих комплект возрасло.

Клубы же требуют выплат от НТВ+ в районе 150-200 млн. американских рублей в год, и вот это уже чистое безумие

С учетом того, что озвученный бюджет ЦСКА на сезон в районе 60 млн, это не безумие, это психоз)))
  • 0

#608 RobertoBadjo

RobertoBadjo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3297 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 16:48

Развивать наш футбол нужно с детей.Сначала повсюду хорошие искусственные поля построить и чтоб доступны были-потом их развивать превращать в звезд и продавать за рубеж.Для этого нужно повышать квалификацию детских тренеров.Принцип голандского футбола-Аякс,ПСВ,Фейноорд так и живут.
На данном этапе-наш футбол достаточно хорошо развит и у нас есть все чтобы прогрессировать дальше.
  • 0

#609 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 17:44

Развивать наш футбол нужно с детей.Сначала повсюду хорошие искусственные поля построить и чтоб доступны были-потом их развивать превращать в звезд и продавать за рубеж.

Как газ. По трубам. И не через Украину, а то тырить будут.
  • 0

#610 Zepmaxx

Zepmaxx

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 19:03

Развивать наш футбол нужно с детей.Сначала повсюду хорошие искусственные поля построить и чтоб доступны были-потом их развивать превращать в звезд и продавать за рубеж.Для этого нужно повышать квалификацию детских тренеров.Принцип голандского футбола-Аякс,ПСВ,Фейноорд так и живут.
На данном этапе-наш футбол достаточно хорошо развит и у нас есть все чтобы прогрессировать дальше.

Голландская модель для примера, уж извините, никакая. Пять лет назад голландские клубы были очень хорошо укомплектованы и, как результат, очень хорошо выступали в еврокубках. Затем была глобальная распродажа (Ибрагимович, Роббен, ван Перси, Снайдер, ван дер Варт, Кяут и много кто ещё), а на смену никто не пришёл. Клубы стали заполняться второсортными легионерами и молодёжь перестала в таком количестве появляться в клубах. И где теперь голландские клубы в еврокубках? Голландцы упали в таблице коэффициентов с 6 места до 10. И самое страшное, ужасный уровень футбола. Чемпиона Голландии в ЛЧ кто-то заметил в этом году? Эту сборную посредственностей под названием AZ? По НТВ+ иногда показывают матчи пятилетней давности и этого сезона, их как-то сравнивать даже стыдно...
  • 0

#611 ARMEEC_23

ARMEEC_23

РОССИЯ НАВСЕГДА

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2193 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 10:06

Любить и играть в футбол!!!!!!!!!!!! :)
  • 0

#612 RobertoBadjo

RobertoBadjo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3297 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 17:26

Голландская модель для примера, уж извините, никакая. Пять лет назад голландские клубы были очень хорошо укомплектованы и, как результат, очень хорошо выступали в еврокубках. Затем была глобальная распродажа (Ибрагимович, Роббен, ван Перси, Снайдер, ван дер Варт, Кяут и много кто ещё), а на смену никто не пришёл.

Обычный цикл.Через год два опять плеяда звезд взойдет.А если посмотреть на достижения их клубов-то нам еще очень далеко.Главное их достижение-это самоокупаемость-они прибыльны и живут по средствам.Ну и на сборную посмотри-это не маловажный показатель.
  • 0

#613 Zepmaxx

Zepmaxx

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 22:02

Обычный цикл.Через год два опять плеяда звезд взойдет.А если посмотреть на достижения их клубов-то нам еще очень далеко.Главное их достижение-это самоокупаемость-они прибыльны и живут по средствам.Ну и на сборную посмотри-это не маловажный показатель.

Не обычный, и не цикл. Кризис. Не скоро новая плеяда взойдёт. Молодёжь НЕ может в состав пробиться. Смотрели бы голландский чемпионат, знали бы это. Все их достижения уже в прошлом, а у нас впереди (какие, вот вопрос, но впереди). А на сборную их мы в 2008 посмотрели. И у сборной тоже все достижения далеко позади остались. Что-то плеяда за последние 10 лет ничего не добилась на уровне сборных. Голландская модель одноразовая и ведёт к упадку, рано или поздно.
  • 0

#614 RobertoBadjo

RobertoBadjo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3297 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 13:08

Голландская модель одноразовая и ведёт к упадку, рано или поздно.

Одноразовая :lol: раз на 20лет.
  • 0

#615 RobertoBadjo

RobertoBadjo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3297 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 13:10

И у сборной тоже все достижения далеко позади остались. Что-то плеяда за последние 10 лет ничего не добилась на уровне сборных.

Сборная в порядке-одна из сильнейших в мире.
Взойдет не взойдет-время покажет.
  • 0

#616 Lazlo23

Lazlo23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 13:21

Голландская модель одноразовая и ведёт к упадку, рано или поздно.

То то по ней играет немало сборных и клубов(Барселона, Арсенал, Зенит в годы чемпионства и кубка УЕФА, собственно Голландия, Россия и т.д.) Тотальный футбол одна из лучших и самых красивых моделей из всех придуманных пока что.
  • 0

#617 Zepmaxx

Zepmaxx

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 18:29

То то по ней играет немало сборных и клубов(Барселона, Арсенал, Зенит в годы чемпионства и кубка УЕФА, собственно Голландия, Россия и т.д.) Тотальный футбол одна из лучших и самых красивых моделей из всех придуманных пока что.

Вы немного не в теме. Речь шла не про игровую модель, а про коммерческую. Внимательней посты читайте и ОСОБЕННО название темы.
  • 0

#618 Zepmaxx

Zepmaxx

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 18:30

Сборная в порядке-одна из сильнейших в мире.
Взойдет не взойдет-время покажет.

Вы занимаетесь гаданием на кофейной гуще, я же обрисовываю реальное положение вещей на данный момент.
  • 0

#619 RobertoBadjo

RobertoBadjo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3297 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 10:14

Вы занимаетесь гаданием на кофейной гуще, я же обрисовываю реальное положение вещей на данный момент.

На данный момент сборная одна из сильнейших.Так то что никого гадания.Вот когда сборная будет слабая-то можно будет говорить об упадке,а пока это не так.
  • 0

#620 Zepmaxx

Zepmaxx

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 13:58

На данный момент сборная одна из сильнейших.Так то что никого гадания.Вот когда сборная будет слабая-то можно будет говорить об упадке,а пока это не так.

Я вам вообще-то про организацию дел в чемпионате Голландии говорю, а не в сборной. А если про сборную говорить. Пора бы ей хоть в полуфинал чего-нибудь выйти, я уж не говорю про победу в каком-либо турнире. И клубный упадок сборную не коснётся в ближайшие 5-7 лет, но потом обязательно и до сборной докатится.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей