С чем?В общем, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Евгений Устюгов
Отправлено 15 March 2010 - 21:22
Отправлено 15 March 2010 - 22:44
С новенькой Ауди, естественно!С чем?
Отправлено 15 March 2010 - 23:38
Ааа, тогда ясно) Новая машина это действительно приятно, заслуженная- вдвойне)С новенькой Ауди, естественно!
Отправлено 16 March 2010 - 10:36
— Во время нашей предыдущей беседы, которая была до Олимпиады, вы не очень охотно говорили о своих планах и целях, боясь сглазить или "накаркать". Сегодня вы олимпийский чемпион, а также бронзовый призёр Игр в Ванкувере. Какие впечатления?
— Стать олимпийским чемпионом было моей самой главной мечтой, и поэтому мне не хотелось ничего говорить до Я думаю, что эмоции от встречи с Медведевым в полной мере будут ощущаться чуть-чуть позже. Первые эмоции, когда в дверь вошёл президент… Даже не знаю, такого, наверное, никогда в жизни не ощущал. Возможно, во второй раз таких чувств больше не будет, но сегодня они меня переполняли. Это неописуемо.
начала соревнований. Если говорить о дальнейших целях, то по этому поводу я пока не думал, так как сейчас мне необходимо достойно закончить этот сезон. Начнётся новый подготовительный сезон, тогда и будем думать.
Впечатления фантастические, я испытываю чувство огромной гордости за себя и свою страну. Это был очень тяжёлый груз как моральный, так и психологический. Может быть, так было только у меня, но я проснулся на следующее утро с ощущением, будто бы по мне проехал трамвай. На самом деле было очень тяжело. Спасибо нашему team-менеджеру Оксане, которая просто силком вытащила нас в Ванкувер, чтобы отдохнуть и развеяться, ведь мы жили в 150 километрах от города.
— Чем вы занимались в городе?
— Мы съездили и поговорили с замечательным человеком Шамилем Анвяровичем Тарпищевым. Он очень хороший психолог, рассказал нам много прекрасных историй, поддержал и за это ему огромное спасибо. Мы с ним посидели в ресторане, покушали.
Немного погуляли по городу, а также самой главной нашей целью было попасть в русскую православную церковь. Это было на следующий день после масс-старта.
— Насколько сильно на вас давила российская пресса, ежедневно пишущая о провалах наших спортсменов, в том числе и биатлонистов?
— Больше давила не пресса, а сама ситуация. В первый день у нас была чрезвычайно ужасная погода, а ведь на Олимпиаде, понятное дело, нет четвёртого или пятого мест, есть только первое, второе или третье. У нас ничего не получалось, кто-то приезжает шестым, потом кто-то четвёртым, эта обстановка на меня лично очень давила.
— Как прошёл ваш сегодняшний приём у президента России Дмитрия Медведева?
— Я думаю, что это в полной мере будет ощущаться чуть-чуть позже (смеётся). Первые эмоции, когда в дверь вошёл президент… Даже не знаю, такого, наверное, никогда в жизни не ощущал. Возможно, во второй раз таких чувств больше не будет, но сегодня они меня переполняли. Это неописуемо.
— Вы посвятили свою золотую медаль маме и жене. Когда с ними связались в первый раз уже после своего триумфа? Что говорили друг другу?
— Связаться с ними было довольно тяжело, потому что у нас с ними было 15 часов разницы во времени. Но они смотрели за гонкой в прямом эфире. После финиша я им позвонил, они меня поздравили, и я лёг спать. Такие большие расстояния, плюс часовые пояса - это тяжело.
— Как я понимаю, ваша жена не переносит авиаперелёты, так что в Москву она не приезжала.
— Верно.
На счёт этого я буду думать уже ближе к Олимпиаде в Сочи, так как впереди ещё три подготовительных года, которые могут сильно поменять расклад. Пока трудно загадывать, так как в спорте сможет случиться всё что угодно. Теперь, думаю, можно будет попробовать забрать Большой хрустальный глобус. Я думаю, что это реально даже в этом сезоне, потому что это спорт, это биатлон. Здесь всё может случиться.
— А вы уже ездили домой?
— Да, я слетал домой. Там у нас были настоящие морозы, так что нормально потренироваться не получилось. В первый же день по прибытии из Канады в Москву я улетел в Красноярск.
— Чем занимались дома? Как отпраздновали победу?
— Особенно много времени на празднование не было, так как происходило очень много встреч, автограф-сессий для фанатов. Даже если когда-то мне не хотелось в этом участвовать, всё равно я понимаю, что это надо делать. Люди за нас болеют, и мы должны их поддерживать. Так что все эти дни были в суете и делах, я сумел отдохнуть только лишь в воскресенье, 7 марта, ну и на следующий день, разумеется. Но огромный плюс в том, что я хотя бы сумел попасть домой.
— Какие у вас дальнейшие планы, ведь сезон ещё не закончен?
— Мои планы будут зависеть от самочувствия. Если говорить по вчерашней гонке, то я потихоньку вхожу в форму. Пока загадывать не будем, как пойдёт, так и пойдёт.
— Золотая олимпийская медаль, наверное, является самым главным пиком в карьере любого спортсмена. Чего вы ещё хотите достичь? Что вас мотивирует работать дальше? Может быть, вы желаете выиграть ещё одну золотую медаль?
— На счёт этого я буду думать уже ближе к Олимпиаде в Сочи, так как впереди ещё три подготовительных года, которые могут сильно поменять расклад. Пока трудно загадывать, так как в спорте сможет случиться всё что угодно.
Теперь, думаю, можно будет попробовать забрать Большой хрустальный глобус. Я думаю, что это реально даже в этом сезоне, потому что это спорт, это биатлон. Здесь всё может случиться.
— Ну и скажите о своей новой машине, которую вам только что вручили. Вы умеете водить?
— Да. У меня уже была машина, но теперь, наверное, я отдам прежнюю родителям, а на этой буду кататься сам вместе с женой.
Отправлено 16 March 2010 - 17:54
Отправлено 16 March 2010 - 19:05
А болельщиков не понять прям... Не чествуют спортсменов - плохо. Одаривают машинами - тоже чет не очень хорошо... Возни много...
Квартиру подарили Жене - тоже плохо? Переезжать ведь, а это дело хлопотное
Отправлено 16 March 2010 - 20:07
Я бросаюсь обвинениями?Да все это просто замечательно, если бы не наглядность последствий, а они таковы: в конце сезона потерял первенство в зачете, сбой в системе тренировки, таких финишей, как в Финляндии был только один раз (я имею в виду без сил), обычно на финише Устюгов - это Устюгов! А теперь, сопоставим: по всем правилам этикета - чествования переносятся до закрытия сезона, элементарно, по-человечески это понять можно, и дать спортсмену возможность выиграть для страны в том числе, КМ - для этого он набирал очки весь сезон. И в первую очередь те же "болельщики", которые умиляются всем этим показушным мероприятиям, после будут вопить: "зазвездился", загулял, про... чего уж там! Я то своих знаю, да и Вы поинтересуйтесь в комментариях - уже орут: Ваня молодец - Устюгов...ну дальше вариантов много! Чиновники поимели свой кусок в виде "понежится в лучах славы", нарушив ради своего рейтинга все мыслимые и немыслимые правила, когда все это можно и должно быть сделано как положено. Ни квартирой, ни машиной заниматься сейчас ему некогда, что доказывает все ту же несвоевременность, а Медведев, похоже, искренне считает, что он сделал как лучше. т.е. теперь это войдет в систему? Да не дай Бог таких милостей! Просто, прежде, чем скоропалительно бросаться обвинениями, подумайте!
То что спортсменов дергают на пресс-конференции, чествавания, награждения и прочее, прочее, прочее - я сама не приветствую, потому как понимаю, что это отрывает от тренировочного процесса. Но там никто ни меня, ни Вас, ни кого бы то ещё не спрашивал.
Там всех призеров ОИ собирали же. У кого-то закончился сезон, у кого-то нет. Наверно не стали уж для каждого вида спорта отдельный приём устраивать. С другой стороны, что ни говори, приятно наверно, когда президент нахваливает, ордена раздает и машины дарит. А положительные эмоции - тоже неплохо. По поводу "войдёт в систему" - Вы имели в виду подарки президента призёрам ОИ? Так это уже вошло в систему. После Турина вон машины тож дарили. Ничего в этом плохого не вижу.
Все неудобство в том, что ребятам и девченкам пришлось в Норвегию через Москву добираться и на очередном приеме тусоваться. А уж никак не в подарках президентских.
Про "болельщтков", которые будут кричать "зазвездился", загулял и прочее - это недалекие люди, которые хвалят спорсмена, когда у него все получается, и ругают на чем свет стоит, когда у него временный спад - дак таких всегда полным полно. И они тут как тут, это неизбежно. Что на убогих внимание обращать?
Отправлено 18 March 2010 - 12:15
Обязательно!!!Болеем за Устюгова! И всю нашу команду! Удачи и всенепременнейшей победы!
Напомним расклады в борьбе за БХГ.
Кубок мира-2009. Мужчины Биатлонист Страна Очки
1 Свенсен Норвегия 650
2 Зуманн Австрия 629
3 Устюгов Россия 603
4 Черезов Россия 559
5 Эдер Австрия 542
6 М. Фуркад Франция 541
7 Ландертингер Австрия 521
8 Пайффер Германия 502
9 С. Фуркад Франция 490
10 Бьорндален Норвегия 475
Отправлено 18 March 2010 - 18:11
Отправлено 18 March 2010 - 19:08
4 гонки всего осталось. это значит в каждой гонке он должен получать минимум на 10 очков больше чем Зуман и Кегля. Но блин, как хочется БХГ!!! Так что удачи, удачи и ещё раз удачи Жене!Женя молодец. Ход вновь один из лучших. А 40 очков отыграть будет реально, тем более что сейчас он в форме, а конкуренты нет
Отправлено 18 March 2010 - 19:10
Отправлено 18 March 2010 - 19:12
ну-ну... немцы то уж давно простились. В середине сезона ещё наверноКак с майкой попрощался, скоро и с надеждами на БХГ простится.
Отправлено 18 March 2010 - 19:14
ну-ну... немцы то уж давно простились. В середине сезона ещё наверно))
в начале
Отправлено 18 March 2010 - 19:16
не мечтай!Как с майкой попрощался, скоро и с надеждами на БХГ простится.
Отправлено 18 March 2010 - 23:01
Как с майкой попрощался, скоро и с надеждами на БХГ простится.
Шёл бы ты, Вадик, Бек, Хаусвальд да Вильхельм оплакивать... и не просто шёл. Не забудь порадоваться скоростёнке Бинбахера... и похныкать над точностью его стрельбы...
Отправлено 18 March 2010 - 23:27
Отправлено 19 March 2010 - 02:20
Отправлено 19 March 2010 - 06:23
Очень желаю Жене БХГ!!!
Отправлено 19 March 2010 - 07:16
Отправлено 19 March 2010 - 13:52
Трехкратный олимпийский чемпион Халвард Ханеволд подвел итог нынешнему сезону и рассказал о российских биатлонистах.
О завершении карьеры в 40 лет: «Еще четыре года я не протяну. Хотя, честно говоря, это очень заманчиво. Но я трезво оцениваю свои возможности. Нынешний сезон я провел, что называется, из последних сил, специально сберегая себя для главного старта – олимпийской эстафеты.
Отдохну от спорта. Спрячу винтовку куда-нибудь подальше, беговые лыжи сменю на горные. Займусь домашними делами, устрою личную жизнь».
О российских биатлонистах: «В России молодые таланты подрастают быстрее. Вот хотя бы Устюгов. Еще год назад о нем почти никто не знал, а теперь он олимпийский чемпион и борется со Свенсеном и Зуманном за Кубок мира. Думаю, в этом году не победит, но вот в следующем – все возможно.
У меня немало друзей и добрых знакомых из российской команды. Николай Круглов, Иван Черезов, а прежде Сергей Чепиков и Виктор Майгуров. Очень хороший парень Максим Чудов. Когда начну смотреть биатлон по телевизору – буду болеть за него», – рассказал Ханеволд в интервью «Советскому спорту».
Что-то кого не спросят,мало кто в него верит,но мы надеемся и верим...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей