Отправлено 14 September 2013 - 06:46
Артуро Видаль готов. Шлем, доспехи и меч, "Воин" "Ювентуса" уже носил их. Теперь он ждет только крик на "Сан-Сиро", а затем настоящую битву. Как на арене гладиаторов. Видаль готов отдать все ради своей "Синьоры". Чилийский полузащитник дал большое интервью для Tuttosport. Представляем его Вам в полном объеме:
Интер - "Похожа ли ситуация "Интера" на то, что было с "Ювентусом" два года назад? Не знаю. Да, у них новый тренер, новая философия игры и хорошие игроки. Но не уверен я, что они могут стать такими же, как мой "Ювентус" пару лет назад. По крайней мере, надеюсь, что нет. Что меня больше всего волнует? Тот факт, что "Интер" в начале чемпионата провел две блестящие встречи и выиграл их благодаря отличной игре. Повторюсь, у них очень хорошие игроки".
Гуарин - "Гуарин "миланский Видаль"? Да, вполне. Он играет в той же манере, что и я в "Юве". Есть что-то общее. Мне он очень нравится: он может решить исход любого эпизода в свою пользу. Будут ли искры? (смеется, - прим. ред.) Конечно! Еще бы выделил Паласио - он тоже очень хорош".
Желание мести - "Южноамериканское противостояние? Нет, для меня это "Интер" - "Ювентус", этого уже хватит для мотивации. Игры против "нерадзурри" всегда выдаются сложными, достаточно вспомнить прошлый год. Они выиграли у нас дома, но сейчас у нас полно желания поставить все на свои места. Мы еще не забыли то поражение. С Дерби Италии я познакомился еще ребенком, благодаря моим кумирам Заморано и Саласу. Я помню те игры: я смотрел их по телевизору".
Посол - "Я посол Чили в "Ювентусе? Да, но на самом деле мы говорим о "Ювентусе" всегда. После того, как мы выиграли два чемпионских титула подряд, то о "Юве" говорят каждый день".
Неудавшийся нерадзурро - "Мной в свое время интересовалось много клубов - об этом мне поведал мой агент. Среди этих клубов был и "Интер". Но как только я узнал, что у меня есть возможность играть в "Ювентусе", вопрос о месте дальнейшего продолжения карьеры отпал - я знал, где буду играть".
Лето 2011 - "Возможно, правда, что предыдущий сезон не удался, но в то лето в команду пришло много чемпионов: это и Пирло, и другие игроки. К тому же в команде уже были великие чемпионы. Я сразу понял, что они смогут творить великие вещи, и что этот проект окажется очень перспективным".
Бавария - "Я никогда не жалел, что не перешел в "Баварию". Я приехал в Турин с желанием проявить себя. Думаю, что мы сможем выиграть Лигу чемпионов. Может не сейчас, может через какое-то время, но вместе с "Ювентусом". Эта мечта внутри меня".
Продление контракта - "Об этом надо спросить Маротту (смеется,- прим. ред.). Но я спокоен. У меня нет никакого желания уходить. Здесь я счастлив, "Ювентус" - мой дом. Тифози также горячи, как люди у меня на родине, что мне очень по душе. К тому же моя жена и дети не хотят что-то менять: для них Турин тоже стал домом".
Война за "Синьору" - "Если бы Конте позвал меня вслед за собой в "Реал", я бы ему сказал: "Мистер, давай-ка лучше останешься ты, и мы продолжим биться здесь!"
Спасибо Конте - "Что изменилось за два года? Хорошо... я изменился. Благодаря команде, одноклубникам и Конте, который показал мне другой футбол. Не только тактически - во всех смыслах: подход к делу, профессионализм. У него во всем маниакальный подход".
Национальная команда - "В сборной все намного сложнее: ты тренируешься перед матчем три-четыре дня с людьми, которых видишь раз в два месяца. Я играл на стольких позициях! В "Ювентусе" же все наоборот: тренируешься каждый день, анализируешь игру оппонента, изучаешь его. Я тоже раньше имел свои недостатки. Во всяком случае, я вырос в черно-белых цветах, поэтому это и помогло мне".
Быть лидером - "Непросто стать лидером спустя два года в такой сильной команде. Но если болельщики считают меня таковым, тогда я могу только этим гордиться".
Тевез - "Когда он только приехал, я сказал ему: "С тобой эта команда станет еще сильнее, чем была раньше". Но меня больше всего поразило не то, что он сразу же начал забивать важные мячи: он очень умный парень - это ценится гораздо выше, чем футбольные качества".
Льоренте - "Это вопрос времени, вот увидите. Трудно сходу войти в команду: прежде нужно многое выучить".
Погба - "Знаете, Погба меня совсем не удивил. С самого начало было видно, что это чемпион. Он может вырасти в одного из сильнейших полузащитников мира. Сильнее ли он меня? Ммм... Не знаю. Хотя... в 20 лет я был не таким. Он пришел из "МЮ", а я играл в "Байере"...
Бэйл - "100 млн. за Бэйла? Это очень, очень большие деньги".
Татуировки - "Большинство из них появилось после переезда в Турин. Я набил три звезды и два Скудетто, потому что Италия теперь в моем сердце, как и клуб. И я надеюсь, что у меня еще будет много поводов для новых татуировок".