Перейти к содержимому

Великий Бьёрндален

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7338

#6281 Bridget

Bridget

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:05

С точки зрения буквы закона вопросов к спортсмену нет никаких, поэтому и написано про совесть, которая мешает принимать незаработанное.

"Единожды солгавши..."

Ну, вообще-то эта конкретная медаль - эстафетная, т.е. автоматически одна на четырех участников. И не очень понимаю, с какой стати, ну даже чисто теоретически, должны были отказываться от своих медалей и испытывать муки совести Тура Бергер, Сюнневе Сулемдал и Эмиль Хегле Свенсен, во время этапов которых никаких казусов не случалось. Или Бьорнадален должен был благородно "подарить" сборной Словении свою 1/4 золотой медали и отказаться выходить на награждение, оставив там своих товарищей втроем (тем самым автоматически "подставив" всю эстафетную команду под дисквалификацию за неспортивное поведение) или убедить остальных отказаться "за компанию"? А если, предположим, они не согласны , то какое право он имел бы решать за всех?
Про "миллионные штрафы" с организаторов и поставщиков оборудования в случае отказа техники... Деньги - это, безусловно, всегда неплохо. Но, допустим, мне в ситуации спортсмена попавшего в мишень, которая не закрылась, были бы интересны не какие-то гипотетические штрафы и при лучшем развитии событий чужие деньги в кармане, а "свои, честно заработанные" попадания, промахи и призовые, ради которых спортсмены и выходят соревноваться. Что называется "чужого не надо, но и своего не отдам". Думаю, большинству также.
Знаете, легче всего кидаться красивыми, но по сути пустыми фразами про "благородство, совесть и.т.д. и.т.п", а когда начинаешь думать, как "разрулить" в реальности непростую ситуацию, в которой множество заинтересованных сторон, из которых каждая хочет "получить свое" и у каждой "своя правда", все уже отнюдь не так просто и однозначно. На ситуацию с Кореей вышесказанное тоже вполне распространяется, ибо "заинтересованных" лиц было гораздо больше, чем Бьорндален и Чудов, за каждым спортсменом стоит его работодатель- Федерация, и влияние спортсменов на принятие конечных решений в таких серьезных вопросах - ну очень ограничено.
Впрочем, как относиться к тому или иному спортсмену или человеку, и их поступкам - личное дело каждого.
  • 5

#6282 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:11

Оля, привет)
Слушай... ну, пока не вышло у меня эксклюзиффчика про Оле-то наснимать – больно быстро убегает из фан зоны и слишком редко мимо проезжал во время обкатки лыж...( Один разок только его на заднем плане за Свенсеном удалось пока запечатлить, но я не отчаиваюсь – впереди поездка на мужскую эстафету... буду стараться словить в кадр его, Эмиля тоже маловато, Бё всего разок, но крупным планом, жаль, что все они в очках. Автографы норги не дают пока в фан-зоне, только их молодые девчонки подходили.

Привет, Лен))Я думаю автографы они только в конце ЧМ раздавать будут, когда всё так сказать, будет позади) :D Эх... как я тебе по хорошему завидую, в живую конечно не то что по телевизору).

Замолви за меня пред ним словечко – наснимаю вдоволь во всех видах! :D

:D
  • 3

#6283 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:14

Девочки, да не кормите тролля, он этого не стОит) :)
  • 4

#6284 MarijaAleksandrovna

MarijaAleksandrovna

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:19

Вы напрасно проецируете на меня свои эмоции. Злость я испытываю по отношению к Прохорову, Кущенко, Бессебергу, организаторам последнего ЧМ. А УЭБ, что мне до него? Будь это наш, было бы безумно обидно от продажи чести и достоинства спортсмена за медальку.
За чужих душа не болит - американское фигурное катание липовых чемпионов вообще пачками выпекает и ничего.

Я проецирую на вас свои эмоции, потому что ничего другого вы не вызываете. И если вас не интересует Уле, то что ж вы делаете в этой теме и брызжете здесь слюной. Идите вы...
в другую тему про Прохорова, Кущенко, Бессеберга, организаторов последнего ЧМ. Вот там и злобствуйте. Кстати, там вы уже тоже побывали и тоже понаписали. Что ж вам так неймётся-то? ((((
  • 1

#6285 Leo Bonart

Leo Bonart

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:22

Ну, вообще-то эта конкретная медаль - эстафетная, т.е. автоматически одна на четырех участников. И не очень понимаю, с какой стати, ну даже чисто теоретически, должны были отказываться от своих медалей и испытывать муки совести Тура Бергер, Сюнневе Сулемдал и Эмиль Хегле Свенсен, во время этапов которых никаких казусов не случалось.

У Свендсена на этапе был даже не казус, а полная лафа - все премущества как лидера, так и преследователя в одном флаконе. Медаль выдается по общим итогам гонки, один спортсмен может легко все перевернуть, что убедительно показал Пайфер.
Долженствования здесь не предусмотрено, в отличие от сомнений в заслуженности.

Или Бьорнадален должен был благородно "подарить" сборной Словении свою 1/4 золотой медали и отказаться выходить на награждение, оставив там своих товарищей втроем (тем самым автоматически "подставив" всю эстафетную команду под дисквалификацию за неспортивное поведение) или убедить остальных отказаться "за компанию"? А если, предположим, они не согласны , то какое право он имел бы решать за всех?

Здесь да, хорошего выхода не было.

допустим, мне в ситуации спортсмена попавшего в мишень, которая не закрылась, были бы интересны не какие-то гипотетические штрафы и при лучшем развитии событий чужие деньги в кармане, а "свои, честно заработанные" попадания, промахи и призовые, ради которых спортсмены и выходят соревноваться

А вот тут облом - вычеты времени устраняют одну несправедливость и вносят много других, куда худших. Например, Пайфер с вычетом спокойно ехал финишный круг за спиной Малышко, хотя без инцидента на такое рассчитывать не мог. Свендсен на своем этапе за Пайфером тоже успешно посидел.
И самое плохое для зрелища и состязательности - команда, которая ничего не нарушила и пришла к финишу первой - оказывается лишена завоеванного по праву.
Так что логичнее считать сбои установки таким же косяком организаторов, как нелады с трассой и сурово за это карать, но не выписывать неспортивных бонусов.

Знаете, легче всего кидаться красивыми, но по сути пустыми фразами про "благородство, совесть и.т.д. и.т.п"

Напоминаю, речь исходно шла о причинах сбоев норвежцев в стрельбе, а совесть обычно мало обращает внимание на возможности "хорошо разрулить".

На ситуацию с Кореей вышесказанное тоже вполне распространяется

Нет. Там все было совершенно однозначно с одной стороны (чистый дисквал) и УЭБ рассказывыал, что золото он заслужил, с другой.
  • -6

#6286 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7931 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:31

Привет, Лен))Я думаю автографы они только в конце ЧМ раздавать будут, когда всё так сказать, будет позади) :D Эх... как я тебе по хорошему завидую, в живую конечно не то что по телевизору).
:D

Поглядим, поработаем локотками, понадеемся на удачу) Вообще девульки немецкие мне рассказали, как опытные собирательницы автографов, что его надо буквально за грудки хватать, но далековато было до него, когда он через фан-зону пробегал... да и прыжки в высоту через забор – не мой конек)))

Вот, что нашла из более-менее приличного с Бё и Оле на заднем плане, со Свенсеном там все совсем плохо:

Изображение

Все остальное в НЛО выложила, стр. 3401 и далее. На эстафете буду стараться побольше наснимать... млин, мне б портативный шлагбаум где раздобыть – нащелкала бы всех... а то... Свенсен личико воротит от камер, Зуманн нос трет))
  • 4

#6287 namaja

namaja

Пара-па-парам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3897 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:41

"Всяк другого мнит уродом несмотря, что сам урод" (с)
  • 0

#6288 namaja

namaja

Пара-па-парам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3897 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:45

Девочки, да не кормите тролля, он этого не стОит) :)

"Позно, Маня, пить боржоми когда в печени цирроз":lol: Мы уже зависли в теме:lol:
  • 0

#6289 namaja

namaja

Пара-па-парам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3897 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:45

Да и правда, чо мы с ним тут чахнемИзображение
  • 1

#6290 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:49

Поглядим, поработаем локотками, понадеемся на удачу) Вообще девульки немецкие мне рассказали, как опытные собирательницы автографов, что его надо буквально за грудки хватать, но далековато было до него, когда он через фан-зону пробегал... да и прыжки в высоту через забор – не мой конек)))

Оказывается за годы выступлений Уле стал профи высшего класса и в убегании от желающих получить автограф) :D Не пойму я , почему норвежцы не сделают рассылку автографов с сайта сборной, ну или с персональных хотя бы. Вот и как спрашивается их ловить?) :D

Вот, что нашла из более-менее приличного с Бё и Оле на заднем плане, со Свенсеном там все совсем плохо:

Изображение

Все остальное в НЛО выложила, стр. 3401 и далее. На эстафете буду стараться побольше наснимать... млин, мне б портативный шлагбаум где раздобыть – нащелкала бы всех... а то... Свенсен личико воротит от камер, Зуманн нос трет))

Лен, спасибо огромное за фото)если ещё что наснимаешь,поделись, буду благодарна)
  • 2

#6291 Emmerdeur

Emmerdeur

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:55

Что-то тролли всё грубее и грубе :blink:

А фотография класс, спасибо)
  • 2

#6292 MarijaAleksandrovna

MarijaAleksandrovna

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 16:02

Что-то тролли всё грубее и грубе :blink:

А фотография класс, спасибо)

А это "в бессильной ярости и злобе" (уж не помню откуда цитата).
А фотография действительно классная)))))
  • 1

#6293 namaja

namaja

Пара-па-парам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3897 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 16:05

Ыыы, Тарька-малыш:rolleyes: и Улечка сзади :)
  • 0

#6294 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 16:06

Оказывается за годы выступлений Уле стал профи высшего класса и в убегании от желающих получить автограф) :D Не пойму я , почему норвежцы не сделают рассылку автографов с сайта сборной, ну или с персональных хотя бы. Вот и как спрашивается их ловить?) :D

Лен, спасибо огромное за фото)если ещё что наснимаешь,поделись, буду благодарна)

Ога, вот только бегает он с дружелюбным видом в отличие от некоторых, кому до его резалтов еще надо доскрести)

Оль, ну... разумеется, о чем разговор... буду бегать по так называемым баварским сугробам вдоль трассы с камерой во время обкатки и тренинга, а после гонки снова путь в фан-зону мой лежит)) Еще бы погода не подкачала – снег сейчас у нас мелкий сыпется... солнце, конечно, для съемок мне не нать – но и тумана с дождем и снегом хотелось бы избежать... пусть будет просто облачно, а то не больно-то хорошо выходят картинки, когда спортсмены подъезжают к ограждениям во время гонок или тренировок – солнце как раз у меня за спиной находится, тень отбрасывают болелы на трассу, а гонка у нас в 15.30 начинается, не вечером)
  • 3

#6295 namaja

namaja

Пара-па-парам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3897 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 16:30

Бывший тренер по стрельбе Уле Эйнара Бьорндалена, эксперт телеканала NRK Ула Лунде рассказал о проблемах в стрельбе норвежского ветерана на чемпионате мира-2012.

«Сейчас я бы посоветовал Бьорндалену убрать в шкаф свою винтовку и не доставать ее до старта индивидуальной гонки. Тренироваться, что-то пробовать за эти сутки не имеет смысла. А так он сможет вернуть немного азарт в стрельбе, восстановить силы. По крайней мере, ему сейчас вовсе не нужно изматывать себя работой на стрельбище, как он это делал после смешанной эстафеты.

В любом случае, я очень удивлен тому, что он показывает в Рупольдинге. Он использовал пять дополнительных патронов в миксте, три раза промахнулся в спринте, а вчера не закрыл шесть мишеней. Уле Эйнар определенно находится не в форме. Он все делает неправильно. Я не знаю даже, почему.

Я думал, что Бьорндален движется в верном направлении и на чемпионате мира будет бороться за медали. Но похоже на то, что сейчас он очень далек от своего лучшего состояния. Теперь я буду очень удивлен, если Уле Эйнар выиграет медаль в Рупольдинге», – приводит слова Лунде Dagbladet.

• 1

#6296 namaja

namaja

Пара-па-парам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3897 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 16:32

Просто какие то страшные вещи говорит этот человекИзображение
  • 0

#6297 MarijaAleksandrovna

MarijaAleksandrovna

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 16:38

Теперь я буду очень удивлен, если Уле Эйнар выиграет медаль в Рупольдинге», – приводит слова Лунде Dagbladet.

А мы все-таки будем надеяться и верить))))
  • 3

#6298 namaja

namaja

Пара-па-парам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3897 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 16:42

А мы все-таки будем надеяться и верить))))

Да!!!!!Надеюсь Уле не придал значения этим словам и не опустит рук(впрочем он никогда и не опускал их)!!!
  • 3

#6299 and160190

and160190

• Пользователи
  • 5893 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 16:48

Уле..Уле..Изображение
  • 0

#6300 namaja

namaja

Пара-па-парам