Перейти к содержимому

Великий Бьёрндален

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7338

#6301 AleksanderS

AleksanderS

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 17:07

Лео, прогрессивные методы получения медалей нужно внедрять, чтобы использовать в Сочи-2014. Кстати кто у норвегов реально мужик- Свенсон. Бежал на этапе где ничего не светило даже со всякими бонусами и добежал до честного серебра. Т. е. свою работу сделал полностью. Дальше дело федерации. Учитывая проявившиеся проблемы со стрельбой у Бьорндаллена в принципе имело ли смысл не ставить его на третий этап эстафеты? Да и разговоров меньше было бы. Понравилась шутка на скиспорте. Там написали, что изменили трассу для индивидуальной гонки, убрав оттуда злополучный спуск на котором упал Устюгов его коллеги по биатлонному цеху. Народ шутит, что Бьорндаллена нужно проинструктировать отдельно(лучше под роспись :) ) ибо любит срезать и бегать за пределами трассы. :)
Шутки шутками, а если не пристреляется так и мимо тридцатки пролететь можно. Впереди эстафета и судя по истории с Нойнер халявы с мишенями может и не быть.
ЗЫ: Имхо вполне уместна аналогия с Контадором. И человек заслуженный и титулов за глаза хватает, а вот попал в историю и вся репутация под сомнением. Хотя если сегодняшние спортивные реалии таковы, что поделать нужно принимать на вооружение. Впереди Олимпиада. А Бьорндаллену желаю в индивидуальной гнке таки заехать в тридцатку. Все-таки 6 промахов на 4 рубежах сильно много, 6 минут даже лучший норвежский лыжник Нуртуг не отыграет. Да в десятку попасть будет сложно, но пусть поборется, популярность биатлона и все такое.
  • -1

#6302 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:43

Ога, вот только бегает он с дружелюбным видом в отличие от некоторых, кому до его резалтов еще надо доскрести)

Оль, ну... разумеется, о чем разговор... буду бегать по так называемым баварским сугробам вдоль трассы с камерой во время обкатки и тренинга, а после гонки снова путь в фан-зону мой лежит)) Еще бы погода не подкачала – снег сейчас у нас мелкий сыпется... солнце, конечно, для съемок мне не нать – но и тумана с дождем и снегом хотелось бы избежать... пусть будет просто облачно, а то не больно-то хорошо выходят картинки, когда спортсмены подъезжают к ограждениям во время гонок или тренировок – солнце как раз у меня за спиной находится, тень отбрасывают болелы на трассу, а гонка у нас в 15.30 начинается, не вечером)

Эх, мне бы выбраться хоть глазком посмотреть всё это всё вблизи))но не светит- работа, работа... Лен, а ты фото только делаешь, или видео тоже снимаешь?или там нельзя?
  • 1

#6303 GJELLA

GJELLA

"Чудо лесное,зверя морское"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:47

Всегда завидовала тем, кто болеет "вживую" :)
  • 2

#6304 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7931 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:50

Эх, мне бы выбраться хоть глазком посмотреть всё это всё вблизи))но не светит- работа, работа... Лен, а ты фото только делаешь, или видео тоже снимаешь?или там нельзя?

Выберешься еще, главное – ставить цель, а уж со средставами ее достижения как-нить со временем разобраться можно)

Оль, муж снимал на телефон что-то – сейчас с работы вернется, пошарю по его аппарату – вчера не стала теребить его – фотки разбирала полвечера. Потом радикалила. Но снимал он короткие ролики. Насколько я помню, диктовала ему по журналу «Арена Ньюс» какие номера меня интересуют (ну, чтоб японцев с англичанами там не снимал за зря))). Если что приличное по качеству отрою – выложу на ютуб и притараню на СБ)
  • 1

#6305 GJELLA

GJELLA

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:51

а тем, кто со спортсменами общается - ещё больше завидовала...мне этого так и не привелось(во всяком случае, пока) :)
  • 1

#6306 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:51

Бывший тренер по стрельбе Уле Эйнара Бьорндалена, эксперт телеканала NRK Ула Лунде рассказал о проблемах в стрельбе норвежского ветерана на чемпионате мира-2012.

«Сейчас я бы посоветовал Бьорндалену убрать в шкаф свою винтовку и не доставать ее до старта индивидуальной гонки. Тренироваться, что-то пробовать за эти сутки не имеет смысла. А так он сможет вернуть немного азарт в стрельбе, восстановить силы. По крайней мере, ему сейчас вовсе не нужно изматывать себя работой на стрельбище, как он это делал после смешанной эстафеты.

В любом случае, я очень удивлен тому, что он показывает в Рупольдинге. Он использовал пять дополнительных патронов в миксте, три раза промахнулся в спринте, а вчера не закрыл шесть мишеней. Уле Эйнар определенно находится не в форме. Он все делает неправильно. Я не знаю даже, почему.

Я думал, что Бьорндален движется в верном направлении и на чемпионате мира будет бороться за медали. Но похоже на то, что сейчас он очень далек от своего лучшего состояния. Теперь я буду очень удивлен, если Уле Эйнар выиграет медаль в Рупольдинге», – приводит слова Лунде Dagbladet.

Ну дело в том, что проблемы со стрельбой явно прослеживаются у всей мужской сборной , не только у Уле. И было бы лучше, если при подготовке к следующему сезону он сменил бы тренера по стрельбе. :rolleyes:
  • 0

#6307 namaja

namaja

Пара-па-парам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3897 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:53

Ну дело в том, что проблемы со стрельбой явно прослеживаются у всей мужской сборной , не только у Уле. И было бы лучше, если при подготовке к следующему сезону он сменил бы тренера по стрельбе. :rolleyes:

Ну наверное нынешний тренер, он всю команду тренирует, поэтому Уле не может сменить тренера, а только нанять своего личного тренера)))
  • 0

#6308 GJELLA

GJELLA

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:55

Стрельба всегда его "ахиллесовой пятой" была...с самого начала карьеры. :unsure:
  • 1

#6309 GJELLA

GJELLA

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:56

Ну наверное нынешний тренер, он всю команду тренирует, поэтому Уле не может сменить тренера, а только нанять своего личного тренера)))

он, по-моему, и так тренируется самостоятельно.
  • 1

#6310 namaja

namaja

Пара-па-парам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3897 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:56

Думается тут смесь и психологической проблемы и чисто технической...знать бы как исправить:unsure:
  • 1

#6311 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 19:01

Выберешься еще, главное – ставить цель, а уж со средставами ее достижения как-нить со временем разобраться можно)
Оль, муж снимал на телефон что-то – сейчас с работы вернется, пошарю по его аппарату – вчера не стала теребить его – фотки разбирала полвечера. Потом радикалила. Но снимал он короткие ролики. Насколько я помню, диктовала ему по журналу «Арена Ньюс» какие номера меня интересуют (ну, чтоб японцев с англичанами там не снимал за зря))). Если что приличное по качеству отрою – выложу на ютуб и притараню на СБ)

Лен, это вообще было бы здорово, даже если качество не очень-это не страшно, мы тут всё разглядим)) :)
  • 1

#6312 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 19:07

Стрельба всегда его "ахиллесовой пятой" была...с самого начала карьеры. :unsure:

Свет, была, но не до такой же степени) :D

он, по-моему, и так тренируется самостоятельно.

Самостоятельно то самостоятельно, но тренер по стрельбе у него был, а вот кто сейчас ... я как то и не в курсе. :unsure: но результаты явно не очень
  • 0

#6313 Alolmih

Alolmih

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 19:21

Из личных гонок остались индивидуалка и масстарт. Уле Айнару очень сложно будет быть на подиуме хотя бы в одной из них, но он это сделает! :)
Вот увидите.
  • 2

#6314 GJELLA

GJELLA

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 19:24

Свет, была, но не до такой же степени) :D

Самостоятельно то самостоятельно, но тренер по стрельбе у него был, а вот кто сейчас ... я как то и не в курсе. :unsure: но результаты явно не очень

и хуже было....вот только сейчас не те времена, чтобы выигрывать с семью промахами. :unsure:
  • 0

#6315 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 21:09

и хуже было....вот только сейчас не те времена, чтобы выигрывать с семью промахами. :unsure:

Свет, я тоже самое имела ввиду) конечно залог успеха в биатлоне - это быстрый ход + меткая стрельба.У Уле и сейчас прекрасная физическая форма, несмотря на его 38, но чтобы побеждать сейчас, учитывая сегодняшнюю конкуренцию, скорости ему просто необходимо каким то образом отработать именно стрельбу.Вот и остаётся надеяться что в межсезонье он освоит какую-нибудь эдакуюсуперпуперновую систему стрельбы, на радость нам всем)
  • 1

#6316 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 21:15

Из личных гонок остались индивидуалка и масстарт. Уле Айнару очень сложно будет быть на подиуме хотя бы в одной из них, но он это сделает! :)
Вот увидите.

Очень бы хотелось, конечно же) Интересно, какой будет состав на эстафету
  • 2

#6317 namaja

namaja

Пара-па-парам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3897 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 05:23

Очень бы хотелось, конечно же) Интересно, какой будет состав на эстафету

Уса то домой отправили, поэтому будет скорей всего УЭБ, Свеня, Тарька и Биркеланд:unsure:
  • 0

#6318 Zolu

Zolu

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 05:57

Уса то домой отправили, поэтому будет скорей всего УЭБ, Свеня, Тарька и Биркеланд:unsure:

Почему Уса домой отправили? :o
  • 1

#6319 Vintage_baby

Vintage_baby

I ♡ OEB

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1656 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 09:13

Кошмар, прочитала последние страницы-мата на них не хватает
  • 2

#6320 MarijaAleksandrovna

MarijaAleksandrovna

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 09:27

Кошмар, прочитала последние страницы-мата на них не хватает

Да Бог с ними) Когда люди не могут предъявить никаких собственных достижений, им остается только искать изъяны у других. Так что - СОБАКА ЛАЕТ, КАРАВАН ИДЕТ)))))) (а точнее Уле - бежит)))))
Пусть трепляться))))))))))))))
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей