Перейти к содержимому

Фотография

В поиске талантов...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6872

#6321 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10088 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 22:29

и за что ушли?... сам свалил... по старости... после получения бонусов...

не, просто Кущенко просто никого не трогал до Ванкувера, они ж как раз только пришли к власти.

А после новая метла по своему помела. Они везде ТШ сменили - и в резерве тоже. Причем и там через год всех , как и Хованцева выгнали. Тогда Белову сорвали из Польши, Кабукова из Германии. И потом их убрали 

• 1

#6322 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 22:29

Еще и поссорили лучший тренерский дуэт в России -   Аликин-Гербулов

может они сами бабло не поделили? как лучший дуэт в лыжах Кнауте-Легков... или как правильно...

• 0

#6323 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 22:31

не, просто Кущенко просто никого не трогал до Ванкувера, они ж как раз только пришли к власти.

А после новая метла по своему помела. Они везде ТШ сменили - и в резерве тоже. Причем и там через год всех , как и Хованцева выгнали. Тогда Белову сорвали из Польши, Кабукова из Германии. И потом их убрали 

я в заговоры внутри России не верю... только если с пиндосами... и вам не советую... Ванкуверский биатлон был удачный и повода не было кого-то менять...

Сообщение отредактировал k_a_p_u_s_t_i_n: 24 February 2015 - 22:31

• 0

#6324 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 22:31

я в заговоры внутри России не верю... только если с пиндосами... и вам не советую... Ванкуверская эстафета была удачная и повода не было кого-то менять...

это для нас нет. А для эффективных менеджеров Прохорова очень хотелось заменить проверенных тренеров на своих. 

• 0

#6325 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 22:33

А Касперовича они когда пригласили?

• 0

#6326 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 22:35

это для нас нет. А для эффективных менеджеров Прохорова очень хотелось заменить проверенных тренеров на своих. 

харе уже... Прохор *** не спорю... но и все участники СБР не лыком шиты... тина....болотная.... 

• 0

#6327 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 22:36

харе уже... Прохор *** не спорю... но и все участники СБР не лыком шиты... тина....болотная.... 

динозавры (с)

• 0

#6328 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 22:36

А Касперовича они когда пригласили?

Не помню. Ну Белова в женском резерве была. Абрамова ж за ней ушла на украину. Кабуков тоже в резерве. А Касперович по юниорам . Кабуков ушел в Коми в сборную их. Сейчас не знаю, там или нет

• 1

#6329 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 22:37

Держи пять!

Двенадцать медалей (пять из которых – высшего достоинства) завоевали российские юниоры и юноши на первенстве мира, завершившемся в Раубичах. Финальным аккордом победной оратории стала эстафета юниоров, в которой наша сборная не поднималась на верхнюю ступень пьедестала с 2008 года. Руководитель пресс-службы СБР Константин Бойцов рассуждает о перспективах подрастающего поколения.

В составе того квартета бежал Антон Шипулин, для которого юниорский чемпионат в Рупольдинге стал своего рода «выпускным экзаменом». Сдал его Шипулин с отличием – три золотых и серебряная медали. Что до золотого квартета – вместе с Антоном на верхнюю ступень пьедестала семь лет назад поднялись Дмитрий Блинов, Павел Магазеев и Виктор Васильев. Предвижу рассуждения о низком КПД тогдашних юниоров – при переходе в старшую возрастную группу. Споры об этом кажутся мне дилетантскими в самой своей основе. Можно подумать – у тогдашних норвежских юниоров все сложилось успешнее (Магнус Лабе-Лунд, Даг-Эрик Коккин, Андерс Хенним и Арилд Аскестад получили в 2008 серебряные медали) или Симон Шемпп и Арнд Пейффер (им досталась бронза) стоят одного Шипулина. Да если за шесть-семь ближайших лет кто-нибудь из квартета Александр Дедюхин, Виктор Третьяков, Эдуард Латыпов, Александр Поварницын сумеет дважды подняться на олимпийский пьедестал, то те из наших болельщиков, кто побывал 18–24 февраля в Раубичах (а их было немало) лишь счастливо вздохнут.

— А я ведь видел его еще юниором – в 2015–м. Эх, славное было поколение…

То же, впрочем, касается и французских болельщиков, и норвежских. А видели бы вы, как взрывались трибуны при упоминании Дарьи Блашко. Двукратную чемпионку мира среди девушек уже сейчас иначе как Дарья-младшая никто в Белоруссии не называет – имея в виду сами-знаете-какую Дарью-старшую. Даже стрельбу по чужим мишеням в гонке преследования болельщики склонны считать добрым знамение – Домрачева в юности еще и не такое, мол, выдавала. Как считаете – поднимется Блажко на олимпийский пьедестал, скажем, в 2022 году или у украинки Анны Кривонос, норвежки Ингрид-Ландмарк Тандерволд, австрийки Юлии Швейгер шансов больше? Раз уж зашла речь о биатлонистках – наши юниорки и девушки впервые за семь лет не завоевали золотых медалей. Поставим знаки вопроса напротив фамилий Каплина, Гербулова, Резцова, Кайшева или «верим в команду»?

— Парни серьезнее к спорту стали относится, — рассуждал старший тренер по резерву Александр Селифонов в воскресным вечером, вскоре после того, как Эдуард Латыпов, подняв над головой российский триколор, завершил гонку преследования. – Если в 90–е годы пацаны мечтали о карьере в бизнесе или о том, как найти работу в Европе, то сейчас они твердо знают – успех в спорте может стать для них отличной стартовой площадкой в жизни. У девчонок альтернатив больше – по крайней мере самим девчонкам так кажется.

Кстати, о Латыпове. Он уроженец Гродно и диктор по стадиону (а также белорусские телекомментаторы) это обстоятельство не один раз с удовольствием отмечали. И никаких там «увели талантливого спортсмена» — я лично не слышал. Напротив, слышал встревоженные вопросы – не в обиде ли, мол, Россия по поводу Анастасии Калины или, например, Писаревой. Славянский мир в биатлоне вообще давно и тесно переплетен, считают в Минске, и в этом мнении я с минчанами солидарен. Годовщина сочинской победы совпала с юбилеем олимпийского чемпиона-1988 Александра Попова. Он теперь работает в тренерском штабе сборной России, а свои спортивные медали завоевал в составе сборной СССР, СНГ и Белоруссии (да и в Федерации биатлона Беларуси долгое время высокие посты занимал). Поздравить Александра Владимировича с 50–летием пришли Юрий Кашкаров (с 1983 по 1994 успел, как и Попов, под флагом трех сборных выступить), Виктор Майгуров (и под белорусским и под российским флагами выступавший), Алена Зубрилова (Украина/Белоруссия), много еще кто… И никаких, поверьте, противопоставлений.

Что еще? Конечно, в Белоруссию приехали друзья и родственники почти всех наших участников – проще назвать тех, к кому не приехали. Это, как ни крути, сказалось и на психологическом состоянии и на результатах – об этом практически все тренеры говорили. И тем не менее – 12 медалей. Отличная стрельба Александра Дедюхина и потрясающий, в сравнении с соперниками, финишный круг – и у Дедюхина, и у Латыпова, и у Поварницына, и у Кирилла Стрельцова. Хотя 11 стран, завоевавшие в Раубичах награды (у 7 стран золотые медали, а среди призеров – датский биатлонист) – это впечатляющий показатель.

Можно было бы порассуждать о ближайших перспективах французов Аристида Беге и Лены Арно, немки Мари Хайнрих, норвежца Вемунда Гуригарда…- мало ли кого еще. Пусть, однако, этим займутся их болельщики. А ты, россиянин, держи пять от наших юношей и юниоров и запасись терпением – двое-трое, глядишь, пробьются на мировой пьедестал. КПД – он во всех странах примерно одинаков, а закон сохранения энергии никто не отменял. Когда у тебя «в перспективных» записаны один-два спортсмена или когда этих спортсменов пять-шесть – вам лично какой вариант больше по душе?

• 2

#6330 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 22:38

Не помню. Ну Белова в женском резерве была. Абрамова ж за ней ушла на украину. Кабуков тоже в резерве. А Касперович по юниорам . Кабуков ушел в Коми в сборную их. Сейчас не знаю, там или нет

какие вы умные с Егором... :huh:  я даже и не знаю всех этих подробностей... поэтому спорить не буду даже...

• 0

#6331 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 23:10

В интервью Аликин говорил, что при отставке ему Кущенко объяснил, что будет омоложение тренерского состава, а сами взяли Лопухова, который лет на 10 старше Аликина.
  • 1

#6332 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 23:15

В интервью Аликин говорил, что при отставке ему Кущенко объяснил, что будет омоложение тренерского состава, а сами взяли Лопухова, который лет на 10 старше Аликина.

есть официальное вью? или желтуха, как обычно?

• 0

#6333 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 23:15

Так перед Лопуховым Ткаченко с Медведцевым были, 3 серебра в Хантах взяли - Максимов в ИГ, Устюгов в масс-старте и эстафета. Так их тоже после 1-го сезона отправили

• 1

#6334 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 23:17

есть официальное вью? или желтуха, как обычно?

Владимир Аликин: «Спортсмен не должен бежать к исполнительному директору и жаловаться»

Бывший старший тренер сборной России Владимир Аликин рассказал об общении с исполнительным директором СБР Сергеем Кущенко и тренерских перестановках в сборной.

«Я назвал Кущенко две причины, по которым сборная начала проигрывать после Олимпиады-2010. Первая – он не слышит того, что говорят тренеры на тренерском совете. Руководство СБР принимает свои личные решения, ни на кого не обращая внимания. Но если не слушать тренерский совет, мнения профессионалов — ничего не получится.

Вторая – то, что он начал слушать спортсменов и по их словам принимать решения о том или ином тренере. Это вообще нонсенс. Спортсмен обязан выполнять все требования тренера. А не бежать, минуя старшего, главного тренеров, к исполнительному директору или президенту и жаловаться.

Я сейчас задал Сергею Валентиновичу вопрос в лоб: «За что ты после Олимпиады меня убрал?» Он мне: «Ты сам ушел!» И тогда я ему все прямо объяснил, как все было. И про его разговоры со спортсменами один на один, и про последовавшие мне звонки тренеров из-за рубежа, что их предлагают на мое место… Причем все это делалось за моей спиной. В это время Кущенко и разговаривал с каждым спортсменом, выслушивал их жалобы и то, кого бы они хотели видеть тренером.

Прошедший сезон был полностью провальным. Грубейшей ошибкой было то, что поставили Гербулова. Ведь он по большому счету никогда ответственности на себя на брал. Кущенко говорил: мы идем на омоложение тренерского состава. А после того, как я ушел, поставили Ткаченко – старше меня. В этом году ставят Лопухова. Не понимаю – как можно брать лыжника и ставить старшим тренером в биатлоне? Это абсурд. 67 лет человеку. О каком омоложении идет речь?» – рассказал Аликин в интервью «Звезде».

Сообщение отредактировал S-Natta: 24 February 2015 - 23:17

• 2

#6335 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 23:23

гнать всех старых пердунов... и из действующего состава биатлонистов старше 27 лет... а вообще, что народ не бежит, виноваты Кущ, Прохор и Пих... ату их, и все у нас будут чемпионами... и даже Кайшева с Бабиковым...

• 0

#6336 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 23:25

Глядишь если остался Аликин выиграл бы Устюгов БХГ. Устюгов кстати единственный признает, что Аликина не надо было убирать

Сообщение отредактировал Rash: 24 February 2015 - 23:26

• 1

#6337 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 23:26

Глядишь если остался Аликин выиграл бы Устюгов БХГ.

ога, если бы бежал вместо Устюгова...

• 1

#6338 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 23:30

Глядишь если остался Аликин выиграл бы Устюгов БХГ. Устюгов кстати единственный признает, что Аликина не надо было убирать

ага, он уже когда завершил карьеру, признал, что ему больше всего подходили тренировки Аликина

Сообщение отредактировал S-Natta: 24 February 2015 - 23:30

• 1

#6339 blaize

blaize

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3417 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 23:31

гнать всех старых пердунов... и из действующего состава биатлонистов старше 27 лет... а вообще, что народ не бежит, виноваты Кущ, Прохор и Пих... ату их, и все у нас будут чемпионами... и даже Кайшева с Бабиковым...

Да.
Оставить спортсменам старше 26 лет две квоты из пяти. В рамках подготовки к играм в Корее.
  • 0

#6340 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 23:37

ага, он уже когда завершил карьеру, признал, что ему больше всего подходили тренировки Аликина

Правда Устюгов всех тренеров поддерживал. И Лопухова тоже. Он этим похож на Зайцеву
Еще сказал, что не смотря на золото Ванкувера он не имел авторитета в команде и повлиять на решение по Аликину не мог

Сообщение отредактировал Rash: 24 February 2015 - 23:42

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей