на фильмы Светлакова и Ко... государство денег не выделяет... это чисто коммерческие проекты... Кавказскую пленницу не смотрел, а вот Ирония судьбы нормально сняли... и это не ремейк по сути, а продолжение как-бы... Молодежные комедии шлак в большинстве своем, хотя Реальные пацаны мне по приколу смотреть, когда на них случайно нарываюсь... Сериалы есть хорошие и по 1-му, и по Р2 и по НТВ... Пепел, например, Родина из последних... Фильмы про Войну современные хорошие тоже... Короче не будь старой ворчливой бабкой... Можно сейчас выбрать из российского кино нормальные фильмы... Конечно на звание эпохальных они не претендуют, но посмотреть можно... Да и время сейчас такое, что много всего и мало что запоминается...даже из Голливуда... Хотя "Брат" чем тебе не шедевр?
и о чем еще должны быть фильмы как не о личностях? О рыгании, брызгании соплями и пердении, как в амерских фильмах?
жанров великое множество. Я не из тех людей, кто во всем поклоняется американщине, но в кинематографе американцы на 10 шагов впереди наших . Почему я должна смотреть только фильмы о войне? Или автобиографические экранизации? я может фэнтези хочу или мистику. Ты смотрел сериал Побег? Есть американский, а есть русский. Так вот, второй снят чисто по америкосовскому сюжету, причем снят настолько убого, что мне хватило 30 секунд просмотра одного из эпизодов, чтобы в этом убедиться. Просто-напросто выкупили права на съемки по америкосовскому сериалу и сняли своими силами. Буээ.
Опять же, игра актеров. Кто снимается в российских сериалах? Да в большинстве своем актеры, не блещущие талантами. Очень много фальши, очень неестественно. В то время как зарубежные сериалы становятся стартовой площадкой для неизвестных актеров. Взять ту же игру престолов. Кто такая Эмилия Кларк? кто ее знал до премьеры игры престолов? Пара-тройка сезонов, и она уже со Шварцем в Терминаторе снимается. Кит Харрингтон и Ричард Мэдден, Питер Динклейдж и Николай Костер-Вальдау тоже уже засветились в голливудских проектах. Про Лену Хиди вообще молчу. Включи зарубежный сериал, даже далеко не самый популярный и там любой актер сыграет лучше, чем в наших сериалах, которые показывают по федеральным каналам. Я не буду говорить, что в России нет талантливых актеров. Но их мало. И половина из них уже запятнала себя, снимаясь в фильмах второсортного качества. Тот же Безруков, например, очень уронил себя в моих глазах, когда я увидела, что он в Джентельменах удачи снялся. в этой жалкой пародии на советский шедевр.
Патриотизм -вещь хорошая, но правде в глаза надо уметь смотреть. Наш кинематограф-просто дно.
Сообщение отредактировал Tauka: 14 June 2015 - 20:47