Перейти к содержимому

Фотография

Национальная Хоккейная Лига

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1471

#621 Mertox

Mertox

Шеф, усе пропало

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11311 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 09:24

Российский нападающий «Детройта» Павел Дацюк может в четвертый раз подряд выиграть «Селке Трофи» – индивидуальный приз нападающему, отличившемуся при оборонительных действиях.

Помимо Дацюка в тройку номинантов на престижную награду попали центрфорвард «Ванкувера» Райан Кеслер и капитан «Чикаго» Джонатан Тэйвс.
«Селке Трофи» присуждается по итогам регулярного чемпионата НХЛ – выступления игроков в плей-офф в расчет не принимаются.
Тэйвс впервые номинирован на «Селке Трофи». В нынешнем сезоне он набрал в «регулярке» 76 (32+44) очков, и стал вторым по числу отборов шайбы (93). Кеслер во второй раз получил шанс опередить в голосовании Дацюка. В прошлом году он занял второе место в голосовании, уступив россиянину с минимальной разницей.
Выиграть награду в четвертый раз подряд Дацюку может помешать тот факт, что он пропустил 26 матчей чемпионата из-за травмы. Однако, он завершил регулярный чемпионат с показателем полезности «плюс 11», выиграл 54,6 процента вбрасываний и набирал в среднем более одного очка за игру – 59 (23+36) в 56 матчах, сообщает официальный сайт НХЛ.
Имена обладателей индивидуальных призов будут объявлены 22 июня на церемонии в Лас-Вегасе.
  • 3

#622 DIMON12121981

DIMON12121981

ЗМС

• Пользователи
  • 5205 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 21:44

ИзображениеЮные фаны НХЛ!!!
  • 2

#623 DIMON12121981

DIMON12121981

ЗМС

• Пользователи
  • 5205 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 21:45

ИзображениеОтличный кадр!!!
  • 1

#624 DIMON12121981

DIMON12121981

ЗМС

• Пользователи
  • 5205 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 21:53

ИзображениеКто не спрятался,я не виноват!!! :D
  • 1

#625 Mertox

Mertox

Шеф, усе пропало

• Пользователи
  • 11311 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 06:57

А помните симуляцию NHL11:

Цитата:
Итоги симуляции первого раунда плей-офф Кубка Стэнли:
Запад:
«Ванкувер» – «Чикаго» – 4-2
«Сан-Хосе» – «Лос-Анджелес» – 4-1
«Детройт» – «Финикс» – 4-2
«Анахайм» – «Нэшвилл» – 3-4
Восток:
«Вашингтон» – «Рейнджерс» – 4-0
«Филадельфия» – «Баффало» – 4-1
«Бостон» – «Монреаль» – 4-2
«Питтсбург» – «Тампа-Бэй» – 2-4
Таким образом, в следующий раунд вышли «Ванкувер», «Сан-Хосе», «Детройт», «Нэшвилл», «Вашингтон», «Филадельфия», «Бостон» и «Тампа-Бэй».
EA Sports будет продолжать симуляции по прошествии каждого раунда.

Все правильно предсказано, за исключением счетов в сериях
  • 3

#626 MikeRibeiro

MikeRibeiro

★★★

• Пользователи
  • 6211 сообщений

Отправлено 30 April 2011 - 21:25

НХЛ объявила номинантов на «Джек Адамс Трофи» – приз лучшему тренеру по итогам регулярного чемпионата.

Ими стали Ален Виньо («Ванкувер»), Барри Троц («Нэшвилл») и Дэн Байлсма («Питтсбург»).
Виньо с «Ванкувером» установил рекорд клуба, выиграв 54 матча и набрав 117 очков, и привел команду к победе в регулярном чемпионате. Также команда из Британской Колумбии стала лучшей по среднему количеству забитых голов (3,15), пропущенных (2,20), по реализации большинства (24,3), а также второй по надежности игры в меньшинстве (85,6%).
Тротцу удалось уже в 6-й раз за последние 7 лет вывести «хищников» в плей-офф. В чемпионате-2010/2011 команда стала третьей по среднему количеству пропущенных голов (2,32), пятыми по надежности игры в меньшинстве (84,9%) и шестыми по среднему количеству допускаемых бросков по своим воротам (28,8).
«Питтсбург» Дэна Байлсмы, несмотря на огромное количество травм по ходу сезона (включая не игравших всю вторую половину чемпионата Сидни Кросби и Евгения Малкина), завершил сезон с 49 победами и 106 очками, что стало лучшим результатом команды с сезона-1992/1993.
Церемония вручения награды состоится 22 июня в Лас-Вегасе, сообщает официальный сайт НХЛ.
Отметим, что Виньо и Троц являются соперниками по полуфиналу Западной конференции.
----
Все достойны, имхо, но думаю: либо Виньо либо Тротц
  • 2

#627 MikeRibeiro

MikeRibeiro

★★★

• Пользователи
  • 6211 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 13:23

Изображение
  • 2

#628 Mertox

Mertox

Шеф, усе пропало

• Пользователи
  • 11311 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 20:18

Изображение

Мода чтоль пошла на таких человечков
  • 3

#629 MikeRibeiro

MikeRibeiro

★★★

• Пользователи
  • 6211 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 17:20

Изображение
Хоккейная карточка Гретцки продана за 94613 долларов

Хоккейная карточка легендарного канадского нападающего Уэйна Гретцки была продана с аукциона за 94613 долларов, сообщает Yahoo Sports.

Карточка выпущена в 1979 году, в котором Гретцки дебютировал в НХЛ в «Эдмонтоне». Несколькими годами ранее эта карточка была продана за 80 тысяч долларов.

Отметим, что на том же аукционе за 22 тысячи долларов была продана еще одна карточка Гретцки времен игры в юниорской лиге, подписанная самим хоккеистом.

Рекорд принадлежит карточкам Ньюси Лаланда и Жоржа Везины 1910 и 1911 года выпуска, проданных за 100 тысяч долларов каждая.
Гретцки за свою карьеру отыграл 1487 матчей в НХЛ, набрав невероятную цифру в 2857 (894+1963) очков.
  • 2

#630 Mertox

Mertox

Шеф, усе пропало

• Пользователи
  • 11311 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 07:41

Изображение
Стали известны номинанты на премию фонда НХЛ, сообщает официальный сайт лиги.
На эту награду будут претендовать: нападающий «Лос-Анджелеса» Дастин Браун, защитник «Вашингтона» Майк Грин и форварды «Ванкувера» Даниэль Седин и Хенрик Седин.
Что любопытно, Браун номинируется на эту награду третий год подряд, Грин – второй раз кряду.
Награду вручают хоккеисту за преданность игре, трудолюбию и приверженностью основополагающим ценностям хоккея. Имя победителя станет известно 22 июня на церемонии в Лас-Вегасе.
  • 3

#631 Mertox

Mertox

Шеф, усе пропало

• Пользователи
  • 11311 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 07:39

Ассоциация игроков НХЛ объявила номинантов на приз «Тед Линдсей Эворд» – индивидуальную награду самому выдающемуся игроку сезона по итогам голосования членов профсоюза игроков.
В этом году на «Тед Линдсей» претендуют нападающий «Анахайма» Кори Перри, форвард «Ванкувера» Даниэль Седин и нападающий «Тампа-Бэй» Стивен Стэмкос, сообщает официальный сайт НХЛ.
Все три хоккеиста впервые номинируются на этот приз, который на протяжении трех предыдущих лет неизменно доставался российскому форварду «Вашингтона» Александру Овечкину.
  • 3

#632 MikeRibeiro

MikeRibeiro

★★★

• Пользователи
  • 6211 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 09:43

Бэттмен призвал прессу прекратить истерию

Комиссар НХЛ Гэри Бэттмен призвал СМИ не нагнетать истерию вокруг будущего "Атланты". Бэттмен напомнил, что некоторые издания со стопроцентной уверенностью говорили о переезде "Финикса" в канадский Виннипег, однако клуб пока что остается в Аризоне.

"Думаю, всем надо сделать шаг назад, потому что в СМИ было немало спекуляций, предположений и даже истерии, которые в значительной степени сфабрикованы. Любопытно теперь посмотреть на журналистов, которые месяц назад говорили, что "Финикс" точно сменит прописку со дня на день. В этой ситуации мне крайне жаль болельщиков. И тех, кто переживает из-за того, что их клуб может переехать. И тех, кто ожидает появления клуба НХЛ в своем городе", - приводит слова Бэттмена официальный сайт НХЛ.

"В случае с любым клубом весь вопрос заключается во владельце. По этой причине в Виннипеге и Квебек-Сити больше нет НХЛ. Эти клубы переехали, когда стало понятно, что больше никто не хочет быть их владельцем. Когда бывший владелец отказывается от клуба, а нового покупателя не найти, ты оказываешься между молотом и наковальней. Нынешние владельцы "Атланты" пытаются продать клуб, и пока им не удалось этого сделать. Недавно все узнали, что "Финикс" остается в Аризоне. Поэтому, видимо, СМИ решили, что теперь обязательно должен переехать другой клуб НХЛ"
, - заключил комиссар.
  • 2

#633 DIMON12121981

DIMON12121981

ЗМС

• Пользователи
  • 5205 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 18:37

ИзображениеЯ сказал лежать!!!
  • 1

#634 DIMON12121981

DIMON12121981

ЗМС

• Пользователи
  • 5205 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 07:28

ИзображениеНациональная хоккейная лига намерена взыскать 89 тысяч долларов с монреальского ресторана «Баша» за использование логотипа «Канадиенс» и лозунга «Go Habs Go» на вывеске заведения, на котором человек в свитере клуба готовит шаурму.
Адвокат лиги письменно уведомил владельца ресторана, что тому придется заплатить штраф за использование товарного знака и нарушения авторских прав.
Владелец «Баши» Фадль Исса уже закрасил логотип «Канадиенс» и лозунг на вывеске, как только узнал о нарушении.
«Не буду платить эти деньги. Я вообще удивлен, что именно мой ресторан был выделен среди других заведений, где используются логотип клуба и лозунг. Таких мест много.
Я просто хотел поддержать хоккейную команду родного города. Это идея моих детей. Они попросили: «Давай сделаем что-нибудь для поддержки «Канадиенс». Я не мог им отказать».
  • 1

#635 MikeRibeiro

MikeRibeiro

★★★

• Пользователи
  • 6211 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 11:35

Потолок зарплат в следующем сезоне может быть увеличен до 63,5 миллиона долларов

Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли сообщил, что в следующем сезоне потолок зарплат может быть увеличен, информирует Sports business journal. Диапазон нового потолка может составить от 60,5 до 63,5 миллиона долларов.

Напомним, что в сезоне-2010/2011 максимально допустимый размер платежной ведомости сотсавляет 59,4 миллиона долларов.
  • 2

#636 MikeRibeiro

MikeRibeiro

★★★

• Пользователи
  • 6211 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 09:50

За дисциплину в НХЛ будет отвечать Шэнахэн

В ближайшее время глава дисциплинарного комитета НХЛ Колин Кэмпбелл оставит свой пост, сообщает TSN со ссылкой на информированные источники. Ожидается, что вместо него будет назначен известный в прошлом хоккеист Брэндан Шэнахэн. При этом Кэмпбелл продолжит работу в офисе по хоккейным операциям.

Напомним, что Кэмпбелл возглавил комитет, отвечающий за исполнение и изменение правил НХЛ, во время локаута в сезоне-2004/05. После его назначения правила стали куда более жесткими по отношению к силовым действиям хоккеистов, что поспособствовало увеличению результативности во многом за счет большего числа удалений.
  • 0

#637 MikeRibeiro

MikeRibeiro

★★★

• Пользователи
  • 6211 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 21:15

Потолок зарплат поднимется до 64 миллионов

Потолок зарплат для клубов НХЛ в следующем сезоне составит 64 миллиона долларов, сообщает TSN. Минимальная платежная ведомость составит 48 миллионов.

Напомним, что в сезоне-2010/11 потолок зарплат составлял 59,4 миллиона. Потолок зарплат появился в лиге с сезона-2005/06 и тогда составлял 39 миллионов.

Платежные ведомости 6 из 30 клубов за прошлый сезон не соответствуют новому нижнему пределу потолка зарплат

По данным Capgeek.com, платежные ведомости «Флориды» (46,7 миллиона долларов), «Эдмонтона» (45,4 миллиона), «Сент-Луиса» (44,5), «Колорадо» (42,7), «Атланты» (41,8) и «Айлендерс» (40,3) за сезон-2010/11 не соответствуют новым положениям о потолке зарплат.

Напомним, что со следующего сезона потолок зарплат будет увеличен с 59,4 миллиона до 64 миллионов, а нижний предел с 43,4 миллиона до 48 миллионов. Для клубов, которые не смогут превысить нижний предел, предусмотрены штрафы и санкции.

Отметим, что средний размер платежной ведомости в предварявшем локаут сезоне-2003/04 составлял 44 миллиона. По данным Hockey Zone Plus, только 4 клуба в сезоне-2003/04 тратили больше, чем 64 миллиона: «Детройт» (77,8 миллиона), «Рейнджерс» (77), «Даллас» (67,6), «Филадельфия» (65,1).

В то же время, платежные ведомости сразу 5 клубов составляли менее 30 миллионов: «Атланта» (27,2), «Флорида» (26,4), «Миннесота» (26,8), «Нэшвилл» (23,2) и «Питтсбург» (26,6).
  • 0

#638 MikeRibeiro

MikeRibeiro

★★★

• Пользователи
  • 6211 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 12:57

"Харт Трофи" достался Кори Перри,
Джефф Скиннер - лучший новичок

В Лас-Вегасе состоялась традиционная церемония закрытия сезона НХЛ, на которой были вручены личные награды. Лучшим игроком по версии журналистов стал форвард "Анахайма" Кори Перри, впервые в своей карьере забивший больше 50 шайб за сезон.

"Харт Трофи" (лучший игрок сезона по мнению журналистов) - Кори Перри ("Анахайм").

"Тед Линдсэй Трофи" (лучший игрок сезона по мнению членов профсоюза) - Даниэль Седин ("Ванкувер").

"Арт Росс Трофи" (приз лучшему бомбардиру регулярного сезона) - Даниэль Седин ("Ванкувер").

"Морис Ришар Трофи" (приз лучшему снайперу регулярного сезона) - Кори Перри ("Анахайм").

"Норрис Трофи" (приз лучшему защитнику) - Никлас Лидстрем ("Детройт").

"Везина Трофи" (приз лучшему вратарю) - Тим Томас ("Бостон").

"Уильям Дженнингс Эворд" (награда самому надежному вратарю или вратарской бригаде) - Роберто Луонго и Кори Шнайдер ("Ванкувер").

"Колдер Трофи" (лучший новичок) - Джефф Скиннер ("Каролина").

"Конн Смайт Трофи" (MVP плей-офф) - Тим Томас ("Бостон").

"Селке Трофи" (лучший форвард оборонительного плана) - Райан Кеслер ("Ванкувер").

"Джек Адамс Эворд" (тренер года) - Дэн Байлсма ("Питтсбург").

"Билл Мастертон Трофи" (приз за преданность хоккею) - Жан Лапперье ("Филадельфия").

"Леди Бинг Трофи" (джентльмен года) - Мартин Сан-Луи ("Тампа").

Приз Марка Мессье (за лидерские качества) - Здено Хара ("Бостон").

"Кинг Клэнси Мемориал Трофи" (игроку, являющемуся примером как на льду, так и за его пределами) - Даг Уэйт ("Айлендерс").

Приз лучшему генеральному менеджеру - Майк Гиллис ("Ванкувер").
  • 0

#639 MikeRibeiro

MikeRibeiro

★★★

• Пользователи
  • 6211 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 13:28

Изображение
Драфт НХЛ. Фавориты. Шон Кутюрье

Это имя уже хорошо известно российским болельщикам. Мы знаем Шона Кутюрье по Суперсерии, а также по молодёжному чемпионату мира.
Изображение

Ему предрекали борьбу за первый номер драфта с Адамом Ларссоном, но нынешний сезон сложился для Кутюрье не очень удачно, и сейчас он оказался позади не только шведа, но и своего соотечественника Райана Нюджента-Хопкинса. Почему форвард из Юниорской лиги Квебека потерял свои позиции? Возможно, ответ на этот вопрос нашёл нынешний тренер "Тампы-Бэй" Ги Буше, под руководством которого Кутюрье начинал свои выступления в QMJHL за "Друммонвиль".

У него невозможно отобрать шайбу у бортов, но оттуда сложно угрожать воротам. Шон – отличный распасовщик, он из тех парней, кто любит снабжать передачами партнёров. Но мой ему совет чаще самому лезть на ворота, – сказал Буше.

Впрочем, несмотря на падение в рейтинге Кутюрье продолжает оставаться в числе фаворитов драфта и наверняка уйдёт в первой десятке. Так что "Тампе" с её 27-м номером выбора можно на канадского центрфорварда не рассчитывать. Одной из причин не очень яркого сезона для Кутюрье стал перенесённый прошлым летом мононуклеоз, острое вирусное заболевание, на полное восстановление от которого уходит почти год.

Несомненно, Шон станет сильным игроком, и настанет такой момент, когда он будет набирать за сезон по 60-70 очков. Но сейчас ему нельзя пророчить звёздное будущее, он напоминает Джордана Стаала, который считается хорошим игроком, но отнюдь не звездой. Так что он скорее подходит на роль центрального нападающего во втором звене, нежели в первом, – поделился своим мнением о Кутюрье хоккейный эксперт Крэйг Баттон.

От Кутюрье ждали большего на молодёжном чемпионате мира, где он смог набрать лишь три очка и оказался лишь на 13-м месте по проценту выигранных вбрасываний.

Он оказался в тени Брэйдена Шенна и Райана Йохансена. Но в этом нет ничего зазорного, ведь эти ребята старше Шона. Все отмечают, как Кутюрье играет с шайбой, но он также полезен и без неё. Он здорово отрабатывает сзади, кто же откажется от центрфорварда, который умеет играть на обеих сторонах площадки, – сказал один из скаутов.

Агент Кутюрье бывший защитник Жиль Люпьен сравнивает своего подопечного с членом зала славы НХЛ Дэррилом Ситтлером.

Очень приятно, когда тебя сравнивают с таким великим игроком, но у каждого игрока свои достоинства и способности, которые необходимо развивать. Хотя я, конечно, буду учиться у таких известных игроков.

Кстати, склонность к хоккею у Кутюрье была в крови. Его отец Сильвен Кутюрье на протяжении трёх лет выступал за "Лос-Анджелес". Правда, за основной состав "королей" он провёл лишь 33 матча. Но любопытен другой факт. Свой первый гол Кутюрье-старший забил с передачи Уэйна Гретцки, и свою первую результативную передачу он отдал как раз Гретцки.

Сильвен Кутюрье только и запомнился подобным взаимодействием с Великим, зато его сын обещает оставить более серьёзный след в НХЛ.
  • 0

#640 MikeRibeiro

MikeRibeiro

★★★

• Пользователи
  • 6211 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 13:39

Драфт НХЛ. Фавориты. Габриэль Ландеског

Молодые шведы продолжают наступление на НХЛ. Сегодня мы представляем ещё одного фаворита драфта из страны трёх корон – Габриэля Ландескога.
Изображение
В отличие от Адама Ларссона Ландеског выбрал другой путь в НХЛ. В 16 лет воспитанник "Юргордена" отправился за океан, проведя к этому времени лишь три матча за основной состав столичного клуба.

Моей целью всегда было играть в Северной Америке, поэтому с третьего класса я особое внимание уделил изучению английского языка. А ещё постоянно смотрел фильмы и слушал музыку на английском, – вспоминал Ландеског.

Как и почти все фавориты драфта, Ландеског вышел из хоккейной семьи. С 1977 по 1985 годы его отец Тони Ландеског выступал за "Хаммарбю".

Мой отец всегда играл жёстко, – говорит Ландеског. – Он был габаритным защитником, предпочитал силовую игру. И когда нам в 13 лет разрешили силовую борьбу, папа сказал мне: "Нет ничего плохого, если ты будешь действовать в тело, это может стать лишним козырем в твоей игре". Так я и привык к силовому хоккею. Теперь это действительно моё преимущество.

Ландеског уже сейчас показывает зрелую игру. Он может закрепиться в НХЛ раньше, чем любой из выбранных на драфте игроков, – считает представитель Скаутского бюро НХЛ Петер Салливан. – Этот швед напоминает мне капитана "Филадельфии" Майка Ричардса. У него есть все задатки лидера. Он умеет не только атаковать, но и обороняться. А силовую борьбу ведёт, наверное, лучше всех в своём возрасте.

Я сам слежу за тем, как играют Джером Игинла и Майк Ричардс, – признаётся Ландеског. – На льду у меня такая же роль, как и у этих хоккеистов. Я хочу играть так же, как они, и стать таким же лидером.

Сезон-2010/2011 стал вторым для Ландескога в Юниорской лиге Онтарио, а его уже назначили капитаном "Китченера". Мало того что он стал самым молодым капитаном в истории клуба, так ещё и первым европейцем, которому оказана такая честь. Повышенная ответственность пошла молодому шведу только на пользу, и в 15 матчах сезона он набрал 19 (10+9) очков.

Для любого клуба НХЛ станет за счастьем задрафтовать Ландескога, – уверен бывший партнёр шведа по "Китченеру", а ныне форвард "Каролины" и сборной Канады Джефф Скиннер. – Если бы мне пришлось выбирать, я бы не задумываясь назвал Гэйба. Он уникальный игрок, настоящий лидер. В прошлом году я поражался, как он быстро адаптировался к северо-американскому хоккею.

Но "Каролина" будет выбирать только 12-й, а Ландеског точно уйдёт в первой пятёрке, так что поиграть в одной команде в ближайшее время Скиннеру и Ландескогу вряд ли удастся.

Прошлый сезон оказался омрачённым для Ландескога травмой, из-за которой он провёл лишь 53 матча, но при этом успел забросить 36 шайб. Именно благодаря столь высокой эффективности шведский форвард только улучшал свои позиции в рейтинге и в финальном списке оказался на втором месте вслед за Райаном Нюджентом-Хопкинсом.
Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей