Перейти к содержимому

Фотография

Новости

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 787

#621 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 18:46

ФИФА распределила участников ЧМ-2010 по четырем корзинам
Организаторы чемпионата мира-2010 обнародовали состав корзин, которые будут использоваться при жеребьевке группового турнира в пятницу в Кейптауне, сообщает "СЭ" со ссылкой на Reuters. Напомним, 32 сборные будут разбиты на 8 групп по 4 команды в каждой.
При этом представители одной корзины точно не встретятся друг с другом на первой стадии финального турнира, стартующей 11 июня 2010 года. Хозяйка ЧМ-2010 - сборная ЮАР - вошла в число "сеяных" и при жеребьевке автоматически будет определена в группу A.
А вот чемпион мира-1998 и финалист ЧМ-2006 сборная Франции в число команд-"маток" не попала. Корзины со 2-й по 4-ю составлялись с использованием территориального и рейтингового принципов.

Полностью состав корзин для жеребьевки группового турнира выглядит следующим образом.
Корзина 1. ЮАР (группа A), Аргентина, Бразилия, Англия, Германия, Италия, Голландия, Испания.
Корзина 2. Австралия, Япония, КНДР, Корея, Гондурас, Мексика, США, Новая Зеландия.
Корзина 3. Алжир, Камерун, Гана, Кот-д'Ивуар, Нигерия, Чили, Парагвай, Уругвай.
Корзина 4. Дания, Франция, Греция, Португалия, Сербия, Словакия, Словения, Швейцария.

Да все верно.. французы еле еле пробились да еще в сеянные хотели?! :rolleyes: Вот пусть почувствуют горечь.. когда им достанется Бразилия или Испания... у этих сборных есть зуб на Францию за прошлый ЧМ! ;) :lol:
  • 0

#622 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 18:47

Балотелли поедет на ЧМ с Ганой?

Наставник сборной Ганы Милован Раевац поведал, что намерен встретиться с форвардом «Интера» Марио Балотелли, дабы обсудить возможность его выступления за африканскую сборную.

Причиной такого решения тренера стали слова самого Марио, который минувшим летом заявил, что не исключает возможности выступления на ЧМ-2010 в составе ганцев. Балотелли, как известно, родился в Италии и выступает за молодежную сборную этой страны, однако у него имеются ганские корни.

«На следующей неделе я планирую приехать в Европу, чтобы поговорить с Балотелли, - заявил Раевац в интервью La Gazzetta dello Sport. - После того как мы узнаем результаты жеребьевки чемпионата мира, я планирую пообщаться со всеми футболистами нашей команды, которые выступают в Европе. В то же время хочу встретиться и с Марио. Вопрос его возможного участия в составе нашей команды я уже обсудил с руководством Федерации футбола Ганы, и они дали добро».

Напомним, что несмотря на свой юный возраст (19 лет), Балотелли уже давно доказал всей Европе свою состоятельность. Правда, у него есть определенные психологические проблемы, которые порой заводят в тупик даже такого знатного стратега как Жозе Моуринью.

«Сначала я планирую отправиться в Болонью, чтобы встретиться со Стивеном Аппиа, а затем уже вместе с ним мы поедем в Милан, где и поговорим с Балотелли и Салли Мунтари. Я доволен тем набором форвардов, который у меня есть сейчас, но Марио обладает выдающимися способностями, поэтому он будет весьма полезен для нашей команды. Он очень, очень хорош», - заключил Раевац.
  • 0

#623 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 18:48

Липпи: «Наличие Месси в команде еще ничего не гарантирует»

По мнению рулевого сборной Италии Марчелло Липпи, наличие звезд мирового футбола в составе национальной команды не всегда гарантирует успех.

Наставник «Скуадры адзурры» считает, что для удачного выступления на чемпионате мира недостаточно иметь игроков уровня Лионеля Месси, Криштиану Роналду и Златана Ибрагимовича.

«Для того, чтобы создать команду-победителя, нужно объединить коллектив, где все будут трудиться ради общего результата, забыв о своих достижениях, - заявил Липпи. - Команды же, где все строится на игре одного человека, способны демонстрировать по-настоящему хороший футбол лишь временами, поскольку у всех рано или поздно наступает спад».

В пятницу состоится жеребьевка ЧМ-2010, и итальянцы попали в число сеяных команд. На предстоящем мундиале подопечным Марчелло Липпи предстоит отстаивать свой титул, завоеванный в 2006 году.

«Взгляните на Златана Ибрагимовича и команду Швеции, оставшихся за бортом мирового первенства. Более того, сборные, в которых выступают Лионель Месси и Криштиану Роналду, с большим трудом отобрались на чемпионат, - цитирует итальянского специалиста goal.com. - А ведь мы говорим о трех лучших футболистах мира. Так что лучше строить игру сборной именно на командных действиях».

Изображение
  • 0

#624 JohnBond

JohnBond

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 05:52

Ирландцы возненавидели пылесосы Henry

Жители Ирландии отказываются покупать британские пылесосы марки Henry. Им больно видеть на своей бытовой технике фамилию игрока сборной Франции, который подыграл себе рукой и отдал голевую передачу Вильяму Галласу в ответном стыковом матче ЧМ-2010.

А некоторые ирландцы настолько озлоблены на Тьерри Анри, что вымещают на пылесосах свой праведный гнев и ломают их. Между тем, марка Henry не имеет никакого отношения к форварду «Барселоны» и произносится как "Генри".

Чтобы хоть как-то предотврадить падение продаж, работники магазинов бытовой техники закрашивают или заклеивают отпугивающую покупателей надпись, сообщает The Sun. Компания-производитель пылесосов уже выразили свое негодование в связи с происходящим и призвали потенциальных покупателей поскорее забыть о неудаче любимой сборной, которую рука Анри оставила без первенства планеты.

:o :o ;)
  • 0

#625 tas2d

tas2d

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 14:02

Рулевой сборной Голландии рад попаданию в число сеяных

Главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвик доволен тем, что национальная команда Нидерландов оказалась в числе восьми первых сеяных команд в преддверии жеребьевки чемпионата мира-2010.

«Я очень счастлив, что наше отличное выступление в отборочном турнире к чемпионату мира не осталось незамеченным.

Мы удовлетворены тем, что оказались среди восьми лучших команд. И у нас есть много причин, чтобы быть уверенными перед пятничной жеребьевкой.

Однако нам не следует быть слишком позитивно настроенными. Это мундиаль, и на нем грядущим летом не будет слабых оппонентов», - цитирует наставника De Telegraaf.
  • 0

#626 tas2d

tas2d

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 14:03

ФИФА не будет использовать дополнительных арбитров

ФИФА не станет менять существующую схему работы судей на матчах ЧМ-2010 и не будет привлекать дополнительных арбитров.

В среду в Кейптауне прошел внеочередной исполком ФИФА, на котором рассматривался вопрос судейства. Одной из причин для созыва экстренного заседания послужил скандальный гол французов в ворота сборной Ирландии в стыковом матче ЧМ-2010, когда автор результативной передачи Тьерри Анри подыграл себе рукой, что не помешало арбитру засчитать взятие ворот.

По словам президента ФИФА Зеппа Блаттера, на исполкоме обсуждался вопрос использования двух дополнительных рефери, которые могли бы следить из-за ворот за ситуацией в штрафной площади, однако в итоге было решено оставить нынешнюю систему, передает РИА «Новости».

«Мы решили, что на чемпионате мира в ЮАР никаких изменений в судействе не будет, - заявил Блаттер. - У нас по-прежнему будет один главный арбитр и два ассистента на линиях».

Кроме того, исполком ФИФА отверг идею введения видеоповторов в помощь арбитрам по примеру таких видов спорта, как теннис, хоккей, регби и крикет.

Кто бы в этом сомневался.В том что ФИФА примет такое решение
  • 0

#627 vepr-nh

vepr-nh

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 21:03

люди вы глядели человек и закон сегодня я в шоке в полном ссссссссууууууууууккккккккккааааааааа пппппппиииииииииддддддддооооооооорррррррррррыыыыыыыыыы!
  • 0

#628 capitan84

capitan84

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 23:10

люди вы глядели человек и закон сегодня я в шоке в полном ссссссссууууууууууккккккккккааааааааа пппппппиииииииииддддддддооооооооорррррррррррыыыыыыыыыы!

Да, это жесть... Неужели правда??? Блин, все понятно - они тоже люди, но не перед важнейшими же матчами в карьере!!!
  • 0

#629 Demianis

Demianis

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3415 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 23:18

Да, это жесть... Неужели правда??? Блин, все понятно - они тоже люди, но не перед важнейшими же матчами в карьере!!!

Если это правда ,я бы и людьми их не назвал.Кинули многомиллионную страну!Кошмар и очень обидно и стадно даже перед Гусом,как он мог определить основной состав???По мешкам под глазами ?
  • 0

#630 stefani17

stefani17

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 23:34

Посмотрела "Человек и закон", я в шоке. С трудом верится, что всё это правда. Я сама всю жизнь занимаюсь спортом и не представляю, чтобы взрослые люди, за которыми наблюдает вся страна, накануне ответственного матча так себя вели.
  • 0

#631 arshaver

arshaver

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 23:38

Посмотрела "Человек и закон", я в шоке. С трудом верится, что всё это правда. Я сама всю жизнь занимаюсь спортом и не представляю, чтобы взрослые люди, за которыми наблюдает вся страна, накануне ответственного матча так себя вели.

Я удивлён только потому, что ЭТО только теперь кто-то озвучил. надо было много лет назад... Понятно, теперь такой повод, типа проехали мимо ЧМ, но не всё время будет так везти (именно везти, ничего другого), как на ЧЕ-2008.
  • 0

#632 BelRusich

BelRusich

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 00:50

Сочувствую! Примите мои соболезнования! Это только цветочки, ягодки впереди! Это зеркало нашей жизни! В кого нас превратили! Они Тимати и Собчаки чтоли?
  • 0

#633 tas2d

tas2d

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 13:43

Джеррард: «Пусть соперники боятся»

Полузащитник «Ливерпуля» и сборной Англии Стивен Джеррард считает, что его национальная команда без сомнений входит в число главных фаворитов грядущего чемпионата мира.

Напомним, англичане попали в число сеяных команд, распределенных для жеребьевки группового этапа, которая состоится в пятницу. Помимо дружины Фабио Капелло в первую корзину попали также сборные ЮАР, Аргентины, Бразилии, Германии, Италии, Голландии и Испании.

«Привилегия быть в числе сеяных позволяет нам чувствовать себя спокойно, поскольку Англии некого бояться, - заявил Джеррард. - Конечно, мы уважительно относимся ко всем соперникам, но наступает тот момент, когда им стоит опасаться встречи с нами. На мундиале мы будем полны решимости обыграть любого. Безусловно, мне и моим партнерам есть куда расти, однако каждый должен считать нас достойным оппонентом».

В нынешнем году англичане потерпели два поражения в товарищеских матчах - от бразильцев и испанцев, которых многие специалисты называют основными претендентами на победу в ЧМ. Кроме того, они уступили команде Украины в отборочном турнире ЧМ, уже обеспечив себе путевку в ЮАР.

«С приходом Капелло я заметно прибавил за счет того, что теперь гораздо меньше волнуюсь в играх за сборную, - цитирует Джеррарда Sky Sports. - Что касается наших главных конкурентов на мировом первенстве, то пусть мы и проиграли бразильцам и испанцам в товарищеских встречах, но стоит отметить, что в этих матчах ничего не решалось. Думаю, если мы сойдемся в очной битве в плей-офф, у нас будут неплохие шансы пройти дальше».
  • 0

#634 tas2d

tas2d

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 13:44

Международная федерация футбола объявила о том, что призовой чемпионата мира 2010 года в ЮАР составит 420 миллионов долларов, передает AFP.

Это на 61 процент больше, чем на чемпионате мира 2006 года, который прошел в Германии.

Победитель ЧМ-2010 заработает 30 миллионов долларов, финалист – 24 миллиона, а команда, занявшая последнее место – 9 миллионов.

Кроме того, ФИФА приняла решение выплатить каждой сборной-участнице по одному миллиону долларов для подготовки к турниру.
  • 0

#635 tas2d

tas2d

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 13:45

Тренер сборной Ганы не боится англичан

Наставник сборной Ганы Милован Раевац не против того, чтобы оказаться в одной группе с командой Англии на чемпионате мира 2010 года.

«У англичан очень хороший тренер, но меня не испугает встреча с ними, - заявил Раевац. - В принципе, нам не так уже и важно с кем играть, но все-таки не хотелось бы мериться силами с Бразилией, Испанией, Аргентиной и Сербией хотя бы до 1/4 финала».

Смелый какой
  • 0

#636 tas2d

tas2d

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 13:46

Экс-министр спорта Англии Каборн: "Россия - наш главный соперник в борьбе за право принять чемпионат мира"

Один из руководителей заявки англичан на проведение чемпиона мира 2018 года Ричард Каборн заявил, что фаворитами в борьбе за проведение турнира являются Россия и Англия.

Сам Каборн представляет в комиссии, занимающейся продвижением английской заявки, правительство Гордона Брауна. Бывший министр спорта считает, что нация должна объединиться, чтобы превзойти россиян и получить право принять мировое первенство.

"Все страны хотят выиграть эту борьбу, но мы больше всех. Нам нужно объединить свои усилия, и тогда мы сможем подготовить хорошую заявку. В ином случае, уже наши соперники воспользуются этим и будут демонстрировать, что мы не очень-то и хотим провести чемпионат мира 2018 года.

Я многое слышал и могу сказать, что заявка Испании не нашла особой поддержки внутри страны, а Австралию считают явным аутсайдером. Наибольшей же угрозой для Англии является Россия. Россияне выступают единым фронтом. Они подчеркивают, что еще никогда раньше не проводили чемпионат мира, и что турнир придаст большой толчок развитию футбола на востоке.

Их аргументы похожи на те, благодаря которым оказалась успешной заявка ЮАР в свое время. Чтобы остановить их, нужно доказать ФИФА, что наша заявка лучшая, что мы впереди их. А для этого нужно преодолеть наши внутренние проблемы", - сообщил
Каборн.
  • 0

#637 tas2d

tas2d

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 17:17

Капелло «группой смерти» не испугаешь

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло заявил, что если руководимая им национальная команда попадет на мундиале в ЮАР в «группу смерти», в этом не будет ничего страшного.

Очень вероятный, кстати говоря, вариант, если учесть, что уже на старте турнира родоначальники футбола могут встретиться либо с Францией, либо с Португалией, а также с кем-то из африканских сборных. «Меня не пугает перспектива оказаться в одном квартете с действительно сильными соперниками. Если мы хотим выигрывать, то не должны оглядываться на авторитет противника. Все равно рано или поздно на нашем пути может встретиться любая команда. Хотя, конечно, выбраться в плей-офф из «группы смерти» будет ох как непросто», - приводит слова 63-летнего итальянского наставника Goal.com.

По мнению Капелло, одно из мест в полуфинале достанется сборной с Черного континента: «Полагаю, предстоящий чемпионат мира будет самым важным в истории для африканцев. Поэтому лично я не удивлюсь, если мы увидим в полуфинале одну из местных национальных команд. К примеру, Кот-д’Ивуар, за игрой которого в товарищеском матче с Германией мне не так давно довелось наблюдать».
  • 0

#638 tas2d

tas2d

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 17:27

Лэмпард готов к любому исходу

Полузащитник «Челси» и сборной Англии Фрэнк Лэмпард сообщил, что его устроит любой исход жеребьевки чемпионата мира-2010 (4 декабря).

«Группа смерти» - это нормальнее явление для любой жеребьевки чемпионата мира. И я уверен, что нынешняя не станет исключением.

Поэтому здорово, что мы «посеяны». Однако нам могут попасться сборные Кот-д’Ивуара, Португалии или Франции.

Без сомнений, тогда это будет «группа смерти». Но это позволило бы правильно настроиться на турнир», - цитирует англичанина The Sun.

Бехкэм: «Англия никого не боится»

Полузащитник «Лос-Анджелес Гэлакси» и сборной Англии Дэвид Бехкэм объяснил, почему британская национальная дружина никого из соперников не боится.

«Фабио Капелло (наставник британской команды) и его тренерский штаб дали нам уверенность в том, что мы можем победить каждого.

Посмотрите на отборочную кампанию к чемпионату мира-2010. Мы заняли первое место в группе, и мы выходили на каждый матч, веря в то, что способны выиграть его», - отметил англичанин.
  • 0

#639 BelRusich

BelRusich

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 17:49

Тренер сборной Ганы не боится англичан

Наставник сборной Ганы Милован Раевац не против того, чтобы оказаться в одной группе с командой Англии на чемпионате мира 2010 года.

«У англичан очень хороший тренер, но меня не испугает встреча с ними, - заявил Раевац. - В принципе, нам не так уже и важно с кем играть, но все-таки не хотелось бы мериться силами с Бразилией, Испанией, Аргентиной и Сербией хотя бы до 1/4 финала».

Смелый какой

А чего их бояться "Засранцы", они и в Африке "Засранцы"!
  • 0

#640 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 21:34

Кроме матчей Аргентина-Нигерия и Португалия-Бразилия весь групповой этап можно вообще не смотреть.На редкость скучные группы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей