Перейти к содержимому

Roland Garros

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3442

#621 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7290 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 18:11

Неееееееееет :lol:
  • 0

#622 DoomSmith

DoomSmith

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 18:19

Неееееееееет :lol:

видимо ДАААААААААААААААААААААА
  • 0

#623 mistgirl

mistgirl

Мой номер один!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2259 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 18:45

Рада за Свету. Обидно за Динару, что не справилась с нервами. Поздравляю Федерера. А на Содерлинга мне начхать =)
  • 0

#624 drooppy

drooppy

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 18:59

На протяжении всего Ролан Гаррос убеждался,что комментаторы: Боровский и Каливода просто ужасно делаюст свою работу...Но когда я посмотрел мужской финал,мое терпение лопнуло. Это такие пи.дюки. Если у них есть симпатии к одному из теннисистов, это хорошо,это право любого человека. НО,пусть они не забывают,что они комментаторы. Восхваляя на протяжении всего финала Федерера, у меня просто вяли уши...Сколько можно петь деферамбы ему,да я согласен,он выдающийся теннисист..Но не будем забывать и про Содерлинга,который выбил 1ую ракетку мира и дошел до финала...Вообщем подводя итоги,хотелось бы еще раз указать на непрофессионализм данных комментаторов,которые с этической точки зрения допустили большое количество ошибок!!!!
  • 0

#625 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 19:03

Так все ждали красивый, интригующий мужской финал, а он, так же как и женский, не получился. Самое интересное было совершенно не связано с теннисом. А Содерлинг умница, дорогу к Кубку Роджеру расчистил и в финале не напрягал. Я очень-очень рада победе Федерера, но еще больше хочу, чтобы он выиграл РГ, обыграв Надаля. Так что буду ждать следующего года и надеяться на то, что оба будут здоровы и смогут встретиться в финале-2010.
  • 0

#626 TamboV

TamboV

Второразрядник

• Декабристы
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 19:04

Ваш опросной лист уже не актуален. :blink: С победами Кузнецовой и Федерера !
  • 0

#627 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 19:05

На протяжении всего Ролан Гаррос убеждался,что комментаторы: Боровский и Каливода просто ужасно делаюст свою работу...Но когда я посмотрел мужской финал,мое терпение лопнуло. Это такие пи.дюки. Если у них есть симпатии к одному из теннисистов, это хорошо,это право любого человека. НО,пусть они не забывают,что они комментаторы. Восхваляя на протяжении всего финала Федерера, у меня просто вяли уши...Сколько можно петь деферамбы ему,да я согласен,он выдающийся теннисист..Но не будем забывать и про Содерлинга,который выбил 1ую ракетку мира и дошел до финала...Вообщем подводя итоги,хотелось бы еще раз указать на непрофессионализм данных комментаторов,которые с этической точки зрения допустили большое количество ошибок!!!!

К сожалению, ни на Спорте, ни на Евроспорте нет хороших комментаторов, так что теннис лучше смотреть с выключенным звуком.
  • 0

#628 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 19:07

Ваш опросной лист уже не актуален. :blink: С победами Кузнецовой и Федерера !

Зато как прикольно сейчас смотреть как мы голосовали. Вот лично я - за Надаля и Кузнецову. Хотя болею за Федерера и Кузнецову.
  • 0

#629 TamboV

TamboV

Второразрядник

• Декабристы
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 19:08

К сожалению, ни на Спорте, ни на Евроспорте нет хороших комментаторов, так что теннис лучше смотреть с выключенным звуком.

Мне Кузмак нравится, еще был Семин... :blink:

Сообщение отредактировал TamboV: 07 June 2009 - 19:09

• 0

#630 TamboV

TamboV

Второразрядник

• Декабристы
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 19:08

Зато как прикольно сейчас смотреть как мы голосовали. Вот лично я - за Надаля и Кузнецову. Хотя болею за Федерера и Кузнецову.

А я за Сафину и Федерера! :blink:
  • 0

#631 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 19:12

Мне Кузмак нравится, еще был Семин... :blink:

Семин мне тоже очень нравился, но... А Кузмак, на мой субъективный взгляд, именно в теннисе разбирается очень мало. А статистику и историю не знает совсем.
  • 0

#632 TamboV

TamboV

Второразрядник

• Декабристы
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 19:17

Семин мне тоже очень нравился, но... А Кузмак, на мой субъективный взгляд, именно в теннисе разбирается очень мало. А статистику и историю не знает совсем.

Может я не так зациклен на теннисе, но мне кажется нормально... :blink:

Сообщение отредактировал TamboV: 07 June 2009 - 19:18

• 0

#633 UEFA2009

UEFA2009

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2989 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 19:30

Федерер молодец. Хорошо играл. Заслужил. Содерлинг тоже молодец :blink:
  • 0

#634 firefox333

firefox333

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2343 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 19:32

мечта сбылась :blink: федерер победитель рг!
  • 0

#635 blondino4ka

blondino4ka

болею за блондинок!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 19:35

Содергинг был рад, что просто вышел в финал!
Федерер ему седня просто шанса не дал. Молодец!
  • 0

#636 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 19:36

Да уж, неожиданным получился этот РГ. Всем любителям тенниса он запомнится двумя (думаю, что все же взаимосвязанными) событиями: вылетом Надаля и победой Федерера. Финальный матч получился для Роджера едва ли не самым легким на турнире. Наверно, потому что самую трудную победу он одержал в полуфинале и не столько над Гонсалесом, сколько над собой. Можно сколько угодно спорить, кто бы выиграл, если бы мы увидели очередной матч Надаль - Федерер. Но этого не случилось. Роджера можно только поздравить: он действительно заслужил эту победу. Не знаю, как Надалю, но больше он бы никому и ни за что не отдал ее в финале, это было заметно. Настрой у него был сумасшедший - сколько он умудрился наколотить эйсов за три сета!!! Он сейчас явно на подъеме: по крайней мере, даже в отровенно слабых матчах он может прибавить в нужный момент и добиться нужного результата. С другой стороны, теперь, когда он наконец-то выиграл единственный непокоренный до сих пор БШ - кто знает, не произойдет ли у него психологический спад. Теперь я с нетерпением жду Уиблдона, и очень надеюсь, что Рафа на нем все-таки сыграет. Турнир (и финал) без Надаля, как ни крути, лишается изрядной доли зрелищности. Хотя на этом РГ Содерлинг компенсировал отсутствие испанца сполна, разве что финал вышел скучноватым. Но ради победы Роджера я готова примириться и с этим :blink:
  • 0

#637 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 21:38

Да, вот и закончился Ролан Гаррос 2009! Лично для меня он получился потрясающим!! Во-первых, во Франции  в женской сетке, в финале играли наши русские девушки и это было очень приятно! И теперь, мы точно с большой уверенностью можем говорить, что у женщин в теннисе русские теннисистки самые сильные и никто этого отрицать не будет! ну и во-вторых, рекорд Роджера Федерера, все 4 главный турниры БШ он покорил! И это здорово!! Роджер для меня самый великий теннисист которого я видел, может потому что, я не видел и не запомнил других выдающихся теннисистов, но Роджер останется лучшим навсегда!  Тему можно закрывать через пару дней.... да, даже обидно! :rolleyes:
  • 0

#638 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 00:20

Содерлинг: «Мне не хватило агрессии»

По словам шведа Робина Содердинга, который в финале Открытого чемпионата Франции уступил швейцарцу Роджеру Федереру - 1:6, 6:7 (1:7), 4:6, в решающем поединке он сыграл недостаточно агрессивно.

«Если оценивать итог встречи и мои планы перед ней, то, на мой взгляд, я сыграл недостаточно агрессивно, - заявил Содерлинг на послематчевой пресс-конференции. - Правда, я уяснил для себя один очень полезный урок. Когда я раньше уступал Роджеру, то думал, что играл очень плохо. Такие мысли посещали меня после каждого поражения. Однако, проиграв ему сейчас, я понял - это не я плохо выгляжу на корте, просто Федерер вынуждает меня действовать в таком ключе».

Робин, который по ходу турнира выбил из борьбы главного фаворита соревнований и победителя четырех предыдущих «Ролан Гаррос» испанца Рафаэля Надаля, позволил себе сравнить двух лидеров мирового тенниса.

«Безусловно, и Рафа, и Роджер - великие игроки. Но при этом они придерживаются различных стилей, - приводит слова шведа официальный сайт соревнований. - Федерер всегда старается навязать мне свой теннис, и в прошедшей встрече он заставил меня немало побегать. А вот Надаль действует несколько иначе, и я считаю, что во всех моих поединках с испанцем именно я диктовал ход встречи. С Роджером же такое попросту невозможно».

В заключение Содерлинг в очередной раз за последние несколько дней назвал швейцарца лучшим теннисистом за всю историю, а также выразил надежду, что ему самому удастся продолжить выступать на прежнем уровне в дальнейшем.

«Никто, кроме Федерера, не играет в столь быстрый теннис. Он - великий. Как мне кажется, у Роджера нет слабых мест, и он заслуживает звания лучшего игрока за всю историю тенниса», - отметил Робин.

«Что касается моих дальнейших перспектив, то хочется верить, что в будущем меня еще ждут новые победы. Прошедший турнир стал по-настоящему успешным. Это были лучшие две недели в моей карьере. Я никогда не сомневался, что если буду демонстрировать свой лучший теннис, то способен обыграть кого угодно. Здесь я доказал это, причем мне удалось поддерживать свой высокий уровень на протяжении всего турнира, и сей факт, безусловно, добавит мне уверенности в себе в будущем», - заключил Содерлинг, ставший главный открытием «Ролан Гаррос»-2009.

Изображение
  • 0

#639 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 00:20

Федерер: «Я постоянно думал о том, что же будет дальше…»

Предлагаем Вашему вниманию первую часть материала о пресс-конференции Роджера Федерера после победного финала «Ролан Гаррос»-2009, в котором он обыграл шведа Робина Содерлинга со счетом 6:1, 7:6 (1), 6:4.

«Робин провел этот турнир просто феноменально, поэтому я ожидал очень тяжелого матча, - сказал Роджер. – Мне хотелось надеяться на удачный старт, и когда он случился, я по-хорошему расслабился. Во втором же сете было необходимо продолжать играть агрессивно прежде всего на своей подаче, дабы не дать сопернику шанса зацепиться за нее и вернуться в матч. К счастью, мне это удалось. Дальше же был тай-брейк, который я смело могу назвать одним из лучших в своей карьере».

«Тем не менее, по ходу матча мне было очень тяжело психологически, - цитирует Федерера официальный сайт соревнований. – Я постоянно думал что-то вроде: «А что будет, если я выиграю? Что это повлечет за собой? Что я скажу?» И так далее, понимаете? Можно пытаться выбросить эти мысли из головы, но они все равно возвращаются снова и снова…»

«В третьем же сете, особенно в его начале, я задергался еще сильнее, потому что осознал, насколько же близка моя цель. В последнем гейме я просто уже не мог играть и просто надеялся на хорошую подачу, да на ошибки Робина… Да, все было именно настолько критично», - признался швейцарец.

После этого журналисты начали аплодировать победителю невзирая на то, что правилами это запрещено.

«В начале своего пути я и подумать не мог, каких результатов я добьюсь, - продолжил Роджер. – Я всего-то хотел выиграть Уимблдон… Однако потом стало ясно, что можно добиться большего и стать действительно великим игроком. «Ролан Гаррос» дался мне труднее всего: мне пришлось долго привыкать к покрытию, размерам кортов, погодным условиям… Я долго шел к этой победе, проигрывал в финалах, полуфиналах и каждый раз думал, что мне предстоит ждать еще целый год, чтобы попробовать еще раз. В итоге, ценность этой победы определяется и ее «выдержкой». Я горд собой и по-настоящему счастлив».

Изображение
  • 0

#640 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 00:21

Легенда

Швейцарский теннисист Роджер Федерер разгромил шведа Робина Содерлинга в финале «Ролан Гаррос»-2009 и завоевал свой 14-й титул категории Grand Slam, став лишь 6-м теннисистом в истории, кому удавалось выиграть все 4 турнира этой серии.

…Робин Содерлинг не справляется с первым мячом, посланным Роджером Федерером в первый же квадрат, и где-то высоко маятник истории издал гулкий звон. Швейцарский теннисист сделал то, к чему шел всю свою жизнь – стал лучшим из лучших, и последний аккорд великой симфонии прозвучал в предместье одного из величайших городов мира – Париже, на кортах главного грунтового турнира сезона, известного нам под названием Открытый чемпионат Франции или же просто «Ролан Гаррос».
Изображение
Сегодня Содерлинг просто не мог победить. Как я уже отмечал в своей последней записи в блоге, который мы ведем совместно с коллегой Глазуновым, против шведа в этот день было все. Соперник экстра-класса; публика, желающая видеть этого самого соперника на вершине теннисного мира; отсутствие опыта; катастрофическая статистика личных встреч, до сего дня являвшая собой цифры 0:9 не в пользу Робина; наконец, пресловутое давление. Все вокруг твердили о том, что оно, это самое давление, будет воистину колоссальным в первую очередь для Роджера, а Содерлинг выйдет расслабленным, так как он уже и так переплюнул и перепрыгнул все мыслимые и немыслимые для себя планки. Помилуйте! В финале – в ФИНАЛЕ – никто не может выйти расслабленным, с ощущением того, что тебе нечего терять. Тут уже есть что терять – это называется титул чемпиона, до которого осталось дотянуться рукой, и вот тут-то нужны воистину железные нервы, чтобы не дрогнуть, не задрожать при виде вожделенного золотого руна, однако как правило такими нервами обладают люди с колоссальным опытом протягивания рук к этому руну.

У Содерлинга подобного опыта не было. У Федерера – был. Исход матча был фактически предрешен еще до его начала, и чтобы заставить судьбу повернуться в свою сторону Робину требовалось совершить чудо. Как мы в итоге увидели, сегодня у чуда был выходной.

С самого начала встречи стало ясно, насколько же сильно дрожит швед, причем, что особо показательно, на своей подаче, ранее почти не дающей сбоя. Лишь одно из 4-х выигранных Роджером очков на приеме не явилось результатом его гиператакующих действий – Содерлинг подарил их ему сам, завершив все двойной ошибкой. Характер первого сета наверняка сложился бы по-другому, завяжи Робин борьбу на подаче соперника в следующем гейме – но Роджер не дал ему шанса, взяв свою подачу под ноль, в качестве вишенки положив на торт (или корт?) элегантнейший укороченный. На этом первую партию можно было заканчивать. Федерер поймал кураж, действуя сколь эффективно, столь же и эффектно, а Содерлинг не показывал ровным счетом ничего. Куда пропал его убийственный форхэнд? Почему не работал двуручный удар слева? Где гуляла подача? Наконец, с кем несчастному шведу изменило везение, ранее как тень следовавшее за ним во всех без исключения матчах на этом турнире? Там, где раньше была линия, теперь был аут. Там, где когда-то нетбол переваливался на сторону соперника, ныне звенел трос, отплевываясь мячом в направлении бьющего в него гиганта... Осторожно, двери закрываются – 1:6.

Вторая партия должна была дать ответ на простой вопрос: «Неужели это все?» Вариантов развития событий было до неприличия мало – два. Либо Содерлинг продолжал свободное падение в Марианскую впадину грунтового корта под своими ногами, и тогда третий сет уже можно было бы вообще не проводить, либо он должен был окончательно расслабиться, отбросить за периферию зрения публику, судью и хмурое французское небо и представить, что на другой стороне корта – его спарринг-партнер Маттиас, а само действо – не более чем тренировка. Спасибо, Робин, что ты выбрал второй вариант. Нам хотелось большого матча – и мы стали его смотреть.

Теннис, начавшийся на корте имени Филиппа Шатрие, чем-то напоминал игру на траве. Короткие розыгрыши, бронебойные подачи, минимум перестрелок на задней линии и полное отсутствие брейков. Так они добрались до тай-брейка, на которой Роджер активно начал демонстрировать всем, что необязательно быть Карловичем или Иванишевичем, дабы явить миру чудо под названием эйс-канонада. 4 подачи навылет плюс ранний мини-брейк – все шансы Робина растаяли как дым.

Изображение
А дальше был третий сет, и он прошел так, как это очень часто бывает в матчах Федерера. Он снова брейканул в первом же гейме, а дальше спокойно брал свое, совершенно не напрягаясь на подаче соперника. Бросилось в глаза, что при каждом удобном случае швейцарец старался принять навылет. Получится – отлично, публика в экстазе, да и розыгрыш взят; не получится – ну и бог с ним. Содерлинг, как ни странно, продолжал играть неплохо, но было абсолютно очевидно, что Роджер в любой, абсолютно любой момент может прибавить. Когда же дело дошло до подачи на титул, и даже дождь, замерев, прекратил накрапывать с небес, дабы не пропустить момент триумфа великого теннисиста, Федерер вновь показал, что он совсем не железный. 30-0 магическим образом трансформировались в 30-40 после трех ошибок с таких ударов, которые в любой другой ситуации он выполнит с завязанными глазами. Второй, всего лишь второй брейк-пойнт в матче возник у Содерлинга – и в какой момент! Однако уже через несколько секунд он срывает удар с форхэнда, проигрывает еще одно очко, а затем… Затем следует то, о чем вы уже читали в первом абзаце этого материала.

Роджер Федерер с 4-го финального захода выиграл этот как будто заколдованный «Ролан Гаррос» и догнал-таки Пита Сампраса. Однако на самом деле старина Пит уже немного подвинулся в сторону – грунтового Кубка у него нет. А Роджеру всего 27…

Празднуй, Роджер! Празднуй, Швейцария! Празднуй, Мирка! Празднуй, маленький комочек жизни, зарождающийся у тебя внутри! Празднуйте, болельщики великого теннисиста! Сегодня ваш общий день, и вы его полностью заслужили.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей