Перейти к содержимому

Фотография

Tottenham Hotspur Football Club

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1173

#621 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6755 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 21:14

Павлюченко: "Всё время думаю о том, какой компонент игры мне следует улучшить"

Форвард сборной России и лондонского "Тоттенхэма" Роман Павлюченко рассказал о том, что определяет его спортивное самосознание.

"Моя игра базируется на том, что я вижу перед собой во время матча. В современном спорте существует огромное количество компьютерных технологий, различных программ, с помощью которых специалисты могут анализировать каждое движение игрока… Однако лично для меня футбол все равно остается чем-то, что находится внутри, чем-то, что сложно объяснить с помощью техники. Это то, куда я бегу, как чувствую момент удара, как бью по мячу и куда бью", - рассказал Роман в интервью официальному журналу "шпор".

"Многие люди считают, что в определенном возрасте игрок прекращает прогрессировать, оставаясь на определенном уровне, достигнутом ранее, однако я так не думаю, - продолжает форвард российской сборной. – Если вы целиком посвятили себя какому-то делу, то всегда будете стараться становиться в нем все лучше и лучше, а не просто удерживать себя в определенных рамках класса. Именно так все и проходит у меня: дома, на улице, в дороге я все время думаю о том, какой компонент игры мне следует улучшить и что именно для этого надо сделать".

"Дело не в том, что я теперь играю в Премьер-лиге и всеми силами стараюсь в ней удержаться, - подчеркивает Павлюченко. – Вся моя карьера зависит от того, как я проявляю и буду проявлять себя в дальнейшем. Я стараюсь смотреть в будущее и делаю все, чтобы оно было светлым как для меня, так и для моей команды".

Евроспорт
  • 0

#622 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 06:47

Гус Хиддинк нуждается в услугах Павлюченко

Как сообщает fansfc.com, лондонский клуб "Челси" готов предложить контракт Роману Павлюченко.

Напомним, что российский нападающий перешел в стан "Шпор" прошлым летом за 14 миллионов фунтов, и за все время проведенное в клубе Роман выходил в 28 матчах во всех турнирах и забил 12 голов.

Нынешний наставник "Челси" Гус Хиддинк, продолжающий работать с российской сборной, очень высоко ценит Павлюченко. По некоторым данным из России, Хиддинк подумывает насчет продолжения тренерской карьеры в Англии после окончания этого сезона, и если это случится, то Хиддинк готов убедить клуб в приобретении российского форварда.

После возвращения в "Тоттенхэм" Робби Кина и Джермейна Дефо, Харри Реднапп уже не испытывает острых проблем с нападением, поэтому возможно он будет готов рассмотреть данное предложение.

TottehamFC.ru
  • 0

#623 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 12:04

"Тоттенхэм" заинтересован в приобретении Раца

Как сообщает Daily Mirror, лондонский "Тоттенхэм" намерен приобрести защитника донецкого "Шахтера" Развана Раца.

После того, как "шпоры" встретились в Кубке Уефа с командой Луческу, Разван неплохо проявил себя, и теперь "Тоттенхэм" всерьез намерен заполучить крайнего левого защитника.

Добавим, что помимо "шпор" Рацом интересуется бирмингемская "Астон Вилла".

TottenhamFC.ru
  • 0

#624 Somewhere

Somewhere

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 17:18

Павлюченко: "Всё время думаю о том, какой компонент игры мне следует улучшить"

Форвард сборной России и лондонского "Тоттенхэма" Роман Павлюченко рассказал о том, что определяет его спортивное самосознание.
– Если вы целиком посвятили себя какому-то делу, то всегда будете стараться становиться в нем все лучше и лучше, а не просто удерживать себя в определенных рамках класса. Именно так все и проходит у меня: дома, на улице, в дороге я все время думаю о том, какой компонент игры мне следует улучшить и что именно для этого надо сделать".
Евроспорт

Изображение
А рецепт здесь очень даже простой-как говорили раньше-бери больше,тащи дальше,так и здесь(бей-беги) будь шустрей и забивай,забивай забивай больше-это самая главная задача форварда.
  • 0

#625 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 18:08

По окончании сезона "Тоттенхэм" могут покинуть шесть игроков

Как сообщает британское издание The Independent, по окончании сезона "Тоттенхэм" могут покинуть шесть игроков основного состава.

Тренер "Шпор" Харри Реднапп дал понять, что он недоволен рядом игроков, которых он имеет в своем распоряжении. В летний период он собирается полностью обновить состав, поэтому необходимо будет освободить место в команде для потенциальных новичков.

Самая большая вероятность, что клуб покинет полузащитник Дэвид Бентли, который был приобретен в начале сезона у "Блэкберн Роверс" за 15 миллионов фунтов. Однако, очевидно, что продать Бентли клубу придется за меньшею сумму.

Так же в числе игроков, с которыми Реднапп был бы не прочь расстаться, находятся нападающие Даррен Бент и Джовани Дос Сантос, полузащитники Джермэйн Джинас, который мог покинуть клуб еще зимой, и Том Хаддлстоун, а также защитник Алан Хаттон. Напомним, что последний по-прежнему травмирован, и вряд ли после выздоровления ему найдется место в команде.

TottenhamFC.ru
  • 0

#626 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 20:47

Вопрос об участии Павлюченко и Вудгейта в матче с «Мидлсбро» решится в среду

Главный тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп заявил, что вопрос об участии Джонатана Вудгейта и Романа Павлюченко в матче 28-го тура против «Мидлсбро» решится в среду.

Вудгейт из-за проблем с ахиллом пропустил финал Кубка английской лиги с «МЮ», а у российского форварда – легкое повреждение мышц паха.

«У Вудгейта возникли проблемы с ахиллом в субботу. Посмотрим, как он будет чувствовать себя завтра. У Павлюченко легкое растяжение мышц паха. Его состояние мы также оценим в среду», – цитирует тренера официальный сайт клуба.

По словам Реднаппа, Ледли Кинг точно не примет участия в предстоящем матче, так же как и Джермэйн Дефо.
  • 0

#627 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 22:31

Модрич: надо прекратить разговоры о моём уходе

Полузащитник "Тоттенхэма" Лука Модрич опроверг слухи о том, что собирается сменить команду.

"Надо прекратить подобные разговоры. Я только недавно перешёл в "Тоттенхэм". Здесь собраны отличные игроки, да и вообще это великолепный клуб. Хочется, чтобы этот сезон завершился как можно более удачно. Мы хотим доставить удовольствие своим болельщикам, которые очень преданы команде", - сказал Модрич в интервью Sportske Novosti.
  • 0

#628 Somewhere

Somewhere

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 17:20

"Тоттенхэм" - "Миддлсбро"
После поражения по пенальти в финале Кубка Английской Лиги "Тоттенхэм" примет на своём поле "Мидлсбро". Дружина Гарета Саутгейта в свою очередь на выходных сумела прервать затянувшуюся серию без побед (14 матчей), причём одолели "речники" не кого-нибудь, а "Ливерпуль". Так что по части морального фактора фаворитом являются гости. Правда на выезде "Мидлсбро" проиграл шесть последних матчей, оставшись без голов в последних пяти. Обе команды сейчас борются за выживание, и если "Боро" с 26-ю очками находится в зоне вылета, то положение "шпор" немногим лучше. У них всего на два очка больше. За последние восемь визитов на "Уайт Харт Лейн" "речники" выиграли лишь раз, было это в 2002 году, причём крупно – 3:0.

У лондонцев предстоящую игру пропустят травмированные Дефо и Хаттон, скорей всего очередной отдых получит Ледли Кинг. Под вопросом участие Джонатана Вудгейта, а что касается Карло Кудичини, то тот полностью залечил свою травму. У "Боро" новых проблем с составом не появилось, так что вполне возможно команда предстанет в том виде, что была и в субботу.

Матчи в чемпионате: 26 побед "шпор", 20 ничьих, 33 победы "Боро".
Матчи на поле "Тоттенхэма": 20 побед "шпор", 9 ничьих, 10 побед "Боро".
Главный арбитр: Ховард Уэбб.
Стадион: Уайт Харт Лейн

Если еще и Павл.-о не будет играть,то и смотреть там не на что будет ,да еще таг поздно,уж лутше тогда на МЮ посмотреть.Зы. :(
  • 0

#629 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 17:26

Если еще и Павл.-о не будет играть,то и смотреть там не на что будет ,да еще таг поздно,уж лутше тогда на МЮ посмотреть.Зы. :(

Если для Москвы 11 поздно, то я не знаю. У меня Лига Чемпионов в 0:45, вчерашние матчи Чемпионата Англии в это же время
  • 0

#630 Somewhere

Somewhere

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 17:37

Если для Москвы 11 поздно, то я не знаю. У меня Лига Чемпионов в 0:45, вчерашние матчи Чемпионата Англии в это же время

Сочувствую,23-00-нет особо не поздно.
  • 0

#631 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 17:44

Рэднапп: "Нужно одержать еще 4 победы"

Главный тренер лондонского "Тоттенхэма" Харри Рэднапп уверен, что еще 4 победы гарантируют его команде сохранение прописки в Премьер-Лиге.

В преддверии поединка против "Мидлсбро", который состоится в среду вечером, "шпоры" находятся на расстоянии лишь двух очков от зоны вылета.

Тем не менее, Рэднапп уверен, что его подопечные сумеют обезопасить себя от вылета из Премьер-Лиги. Также наставник считает, что игроки сумеют максимально быстро выбраться из психологической ямы после поражения в финале Кубка Лиги от "Манчестер Юнайтед".

"Им не нужно расстраиваться, потому что они знают, что играли хорошо. Тем не менее, мы продолжаем борьбу внизу турнирной таблицы. Осталось еще 12 матчей, и я думаю, 4 победы гарантируют нам сохранение прописки".

"В минувший уикенд наш соперник "Мидлсбро" добился победы над "Ливерпулем", но по-прежнему остался в зоне вылета. Мы должны быть уверены в своих силах, ведь мы играем хорошо. Нам по зубам любая команда, и у нас есть игроки, чтобы побеждать", - сообщил Рэднапп.

Также Рэднапп признался, что в поединке с "Боро" будет пристально наблюдать за вингером риверсайдцев Стюартом Даунингом. Напомним, что сделка по переходу англичанина на "Уайт Харт Лэйн" в январе сорвалась, однако, "шпоры", наверняка, попробуют его заполучить летом.

"Он хороший игрок, и именно поэтому я заинтересован в его услугах. Он классно сыграл против "Ливерпуля" в субботу. Ему противостоял сдвинутый на правый фланг Мартин Шкртел, и Даунинг его откровенно загонял", - добавил Рэднапп.

Добавим, что задача одержать 4 победы в 12 оставшихся турах выглядит вполне реальной, хотя и опережает предыдущий график "Тоттенхэма". В 26 матчах сезона лондонцы сумели победить лишь 7 раз.
  • 0

#632 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 02:15

Поздравляю с крупной победой и с голом Павлюченко. :lol:
  • 0

#633 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 04:46

Поздравляю с крупной победой и с голом Павлюченко. :lol:

Спасибо, так и знал, что, если, не посмотрю, то Павлюченко забьёт

"Тоттенхэм" желает заполучить Бельона

Французский нападающий "Бордо" Давид Бельон может перебраться в лондонский "Тоттенхэм" уже этим летом, сообщает английская пресса.

Давид уже прекрасно знаком с Английской Премьер Лигой, в частности он выступал за "Манчестер Юнайтед", "Сандерленд" и "Вест Хэм", но так и не смог прижиться в этих клубах.

В зимнее трансферное окно Бельон имел высокие шансы вернуться на туманный альбион, но конкретного предложения агент игрока не получил.

Сам же француз заявил, что именно в Англии он чувствует себя как дома, нежели во Франции.

"Я мечтаю вернуться в Английскую Премьер Лигу - этот чемпионат мне очень нравится, и играя там, я получаю большое удовольствие".

Добавим, что так же Бельоном интересуется "Эвертон", "Вест Хэм" и "Ньюкасл".

TottenhamFC.ru
  • 0

#634 Romarion

Romarion

scouser

• Пользователи
  • 6209 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 10:15

Спасибо, так и знал, что, если, не посмотрю, то Павлюченко забьёт

Точно так же сделал. :lol:
  • 0

#635 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 12:24

Харри Реднапп: "Аарон летает по полю"

Наставник "шпор" Харри Реднапп поделился мнением о матче с "Миддлсбро", а так же отметил фантастическую игру Аарона Леннона.

Напомним, что Аарон забил 2 мяча в ворота "боро".

Как считает Реднапп, у Леннона высокие шансы попасть в сборную Англию, если он будет находиться в столь потрясающей форме, что и сейчас.

"Фабио Капелло видел его игру в последних встречах, и я уверен, он тоже в восторге от игры Аарона. Если он так и продолжит показывать фантастический футбол, то обязательно получит вызов в сборную".

"Когда Леннон получает мяч, то сразу ждешь от него что-то необычное, то, что нету у других футболистов. Малыш Аарон словно летает по полю, а ведь он еще столь молод".

"После матча с "МЮ" в воскресенье он очень устал, однако его ноги продолжают творить чудеса и в матче с Миддлсбро".

Так же Харри рассказал о турнирном положении "шпор".

"Мы набрали 10 очков в последних 5 встречах, что не может не радовать. Впереди у нас еще 11 игр, и я считаю, что мы должны одержать как минимум 3 победы, что бы остаться в Премьер Лиге. Несмотря на тяжелые предстоящие встречи, мы будем прилагать все усилия для побед", - рассказывает Харри Реднапп в интервью Sky Sports.

TottenhamFC.ru
  • 0

#636 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 18:16

Биографии игроков. Аарон Леннон

Изображение

Когда говорим о Аароне Ленноне первое что приходит на ум – скорость, быстрота... И не только на поле. Он был самым молодым игроком АПЛ, подписавшим рекламный контракт (Adidas, 14 лет), самым молодым игроком Премьер-Лиги (16 лет и 129 дней). В молодежной сборной он сыграл всего 5 матчей, потому что его в срочном порядке забрали в главную национальную команду.

Его можно сравнить с горнолыжниками, которые на высокой скорости лавируют между флажками, только применительно к Леннону флажки иногда могут скосить "лыжника" в запоздалом подкате, или завалить его другим способом. Зато когда он успевает уворачиваться это действительно шикарное зрелище – след из падающих в отчаянных подкатах защитников и мчащийся к воротам малюсенький футболист.

Начало карьеры в Лидсе
Изображение

Леннон, уроженец Лидса, начинал свою карьеру в славном, но в то время уже начинавшем свое падение "Лидс Юнайтед". Кто знает, возможно, именно тот факт, что у клуба возникли финансовые проблемы, и как следствие уход большой группы ключевых игроков, помог Аарону так молниеносно ворваться в профессиональный футбол. Думается, что он бы сделал это в любом случае – годом раньше, годом позже... Уж больно талантливый малый. Небольшого роста, быстроногий (возможно, самый быстрый игрок Англии), техничный с довольно неплохим пасом и видением игры, то есть отнюдь не "всадник без головы", как многие из менее мастеровитых игроков его амплуа.

В "Лидсе" Аарон дебютировал, по иронии судьбы, в матче против своей будущей команды – "Тоттенхэм Хотспур". Заменив Видуку на 78-й минуте, он должен был добавить скорости проигрывавшей очередной матч команде. Стоит сказать, что в концовке того грустного для "бело-желтых" сезона игроки "Лидса" выглядели с каждым матчем все безвольнее и обреченнее, как будто на них давил груз финансовых проблем. Многие лидеры некогда лигочемпионовского "Лидса" уже думали о продолжении карьеры в другом месте. Поэтому вливание свежей крови в лице Джеймса Милнера и Аарона Леннона было шагом вынужденным, но правильным, ибо уж эти парни остались бы с командой и в Чемпионшипе.

Но, к сожалению, для "Лидса" финансовые проблемы оказались настолько серьезными, что даже продажа всех лидеров не помогла. Пришлось, будучи уже командой Чемпионшипа, продавать всех на кого был хоть малейший спрос. И продавать, особо не торгуясь. Наверное, поэтому сумма отступных заплаченных за Леннона "Тоттенхэмом" была откровенно смешной по нынешним меркам – 1 миллион фунтов, который мог удвоиться в случае успешного выступления Леннона в АПЛ (что и произошло в дальнейшем). Таким образом, сыграв 38 матчей и забив 1 мяч (Сандерленду) за "Лидс" уже в 18 лет, Аарон стал игроком "Тоттенхэма" летом 2005 года.

Кстати интересно, что сейчас в "Лидсе" появился новый талант – Фабиан Делф, и на него уже имели виды команды АПЛ, в частности МЮ. Цена вопроса – 3 миллиона фунтов, думаю, не станет большой проблемой для покупателей, и "Лидс" снова, скорее всего, потеряет талантливого игрока. Вот так клуб, некогда бивший трансферные рекорды, теперь вынужден отдавать своих игроков в довольно юном возрасте.

Леннон – Горячая Шпора
Изображение

Дебютировал Аарон в составе "шпор" уже в начале сезона, заменив Теему Тайнио в перерыве матча с "Челси". Еще в первом тайме был удален, как всегда несдержанный, египтянин Мидо, и Леннону было тяжело в той игре показать свои лучшие качества – "Челси" победил 2:0. Первый выход в основе состоялся в домашнем матче против "Ливерпуля" – Мартин Йол славился доверием молодежи и хорошим контактом с игроками, потому Леннон довольно комфортно вписался в стартовый состав "шпор" и занял место правого вингера, несмотря на солидного конкурента в лице Уэйна Рутледжа, пришедшего в клуб вместе с Аароном. Рутледж - игрок очень талантливый, но и очень травматичный. Сейчас он пытается вернуть свои былые кондиции в "Куинз Парк Рейнджерс" (вобщем-то, получается неплохо), а начинал в "Кристал Пэласе" просто феерически.

Стоит сказать, что Леннон - тоже далеко не "железный человек" (как и все в "Тоттенхэме"), но все же в плане травматичности до Рутледжа ему было далеко. Да и игровые козыри Аарона – скорость и еще раз скорость были в тот момент, в той команде предпочтительнее отличных кроссов Уэйна.

Где–то под конец сезона Леннон, признанный третьим в споре за приз лучшему молодому игроку сезона (после Руни и Роналду) дебютировал в составе второй сборной Англии и в матче, проигранном белорусам 1:2, был признан лучшим игроком. Эрикссон, прославившийся вызовом в сборную на ЧМ-2006 Тео Уолкотта, не преминул воспользоваться возможностью попробовать перед самым стартом турнира и Леннона. И надо сказать, остался доволен, ибо включил в заявку на ЧМ-2006 и Аарона.

В Германии Леннон отметился выходом на замену вместо Каррагера в матче с Тринидадом и Тобаго (что и предопределило вкупе с "фокусом с косичками" Крауча исход матча), заменой Бэкхема в концовке матча с Эквадором и опять же выходом со скамейки в матче плей-офф против Португалии вместо все того же Бэкса (хотя многие намекали на то что пора бы попробовать Леннона на правом фланге с первых минут). Стоит заметить, что заменивший Аарона на последних минутах дополнительного времени неразогревшийся Каррагер в итоге смазал послематчевый пенальти.

В "Тоттенхэме" Леннон становился одним из ключевых исполнителей и лишь в минувшем сезоне дал повод усомниться в этом. Стоит сказать, что при Мартине Йоле у Леннона почти не возникало никаких проблем. Да, он иногда терялся на поле, но в то же время, когда игра у него шла, то Леннон был бесподобен – он накручивал, оббегал, как флажки аки заправский горнолыжник своих соперников на фланге, смещался в центр, простреливал, отдавал передачи и многие менеджеры АПЛ долго думали перед матчем со "шпорами" над нейтрализацией "проблемы Леннона". С приходом же на пост менеджера Хуанде Рамоса обстановка в команде сменилась.

На грани ухода
Изображение

Дружелюбный и находившийся в постоянном контакте с игроками Йол сменился строгим и подчеркнуто серьезным Рамосом. Если некоторым (в частности Дженасу и Хаддлстоуну) такая смена пошла на пользу, то Леннона можно скорее отнести к тем игрокам, которые от прихода испанца больше проиграли. Хотя именно Леннон был одним из лучших в финале Кубка Лиги с "Челси", но хватало и откровенно слабых матчей.

Игровой кризис у Леннона имел место быть, и летом испанец решил приобрести ярко выраженного правофлангового игрока Дэвида Бентли, чем поставил под сомнение будущее Леннона в команде. Стоит сказать, такое решение все же было скорее неоправданным - мало того, что Дэвид выглядел явно не лучше Леннона, но и откровенно говоря, позиция вингера в том Тоттенхэме была явно не самой кризисной, нуждающейся в усилении в первую очередь. После ухода Кэррика так и не был найден толковый игрок оборонительного плана в центре поля, и использование на этой позиции в некоторых матчах Дженаса было откровенной авантюрой. Зокора и Хаддлстоун, которые были явно не безгрешны, не могли справляться с задачей удержания центрального плацдарма, а Рамос почему-то решил усилить игру на фланге, причем именно на том фланге, который как раз был более-менее "рабочим".

При всех минусах Леннона сезона 2007/08 тот же Бейл на левом фланге выглядел уж никак не лучше, и случалось это не в последнюю очередь из-за его истощенности, ибо частенько ему приходилось закрывать весь фланг - ярковыраженного левого вингера у "Тоттенхэма" не было. В результате Рамос получил лишь новую проблему - Бентли мог показывать свою лучшую игру только на правом фланге, а Леннон при необходимости мог сместиться на позицию левого вингера, но тоже при этом чувствовал себя неудобно, что сказывалось на его скорости передвижения по полю и особенно скорости и точности принятия решений.

Беги, Аарон, беги...
Изображение

Особенность манеры игры Аарона заключается еще и в том, что ему необходимо чувствовать себя комфортно на поле, а для этого лучше всего его поставить все же на любимый правый фланг и просто не мешать ему, не путаться под ногами. Он чаще всего играет по самой бровке, "с мелом на бутсах". Пока не ворвется в штрафную, передачи от него ждать не стоит. Зато потом он очень быстро ориентируется в игровой ситуации и интуитивно выбирает самое правильное решение – пробить, прострелить или отдать пас немного назад, на набегающего игрока.

Однажды компания Nike в коммерческих целях провела соревнованием между двумя самыми быстрыми игроками АПЛ – Габриэлем Агбонлахором и Аароном Ленноном (хотя, можно было и Уолкотта пригласить). В беге без мяча Агбонлахор не уступил Леннону (все же сказалось его легкоатлетическое прошлое), но вот когда игрокам дали мяч, то тут уж Аарон оказался намного быстрее. В результате победил именно он. Стоит сказать, что когда видишь этого игрока на скорости с мячом, то создается впечатление, что ноги, как будто бы "думают" и принимают решения сами, ибо человеческий мозг просто не способен так быстро принимать решения и давать управляющие сигналы. Ну, наверное, все же это впечатление обманчиво хотя бы потому, что человеческий мозг - одна из самых неизученных субстанций в этом мире, да и наличие рефлексов у игрока, не расстающегося с мячом на тренировках и на поле всю свою жизнь, отрицать не стоит. Но такое наваждение возникает, только когда смотришь за игрой настоящих мастеров футбола, по-настоящему гениальных игроков, к которым Аарон Леннон пока не относится, но все предпосылки к этому имеет.

Сейчас ситуация сложилась таким образом, что уже третий менеджер "Тоттенхэма" при Ленноне, Харри Рэднапп, решает проблему "Леннона - Бентли" чаще всего постановкой Дэвида на нелюбимый левый фланг и, соответственно, использованием всех самых лучших качеств Аарона на правом. Скорее всего, такая тактика вызвана не только тем, что Леннон более важный игрок для "шпор", а и откровенно плохой формой Бентли в этом сезоне. В силу перманентного кадрового кризиса в команде его все же приходится использовать на поле, но когда Дэвид действует на левом фланге, то становится предсказуемым и медлительным, при этом все же иногда принося пользу команде дальними ударами. Хотя и тут стоит сказать, что в команде вполне и без Дэвида хватает игроков обладающим классным ударом с дальней дистанции.

Но мы все же ведем речь о Ленноне. Сегодняшний "Тоттенхэм" далек от своих лучших кондиций и взаимопонимания между партнерами, поэтому главные козыри Леннона – работу с мячом на скорости команда использует не так часто, как это возможно и, наверное, нужно. "Тоттенхэм" инертен без забегов Леннона, но для того, чтобы успевать за его перемещениями, вся команда должна быть на ходу, в хороших физических кондициях, чего пока нет и в помине, хотя определенные позитивные сдвиги в лучшую сторону имеются.

Сейчас Харри Рэднапп строит новую команду с оглядкой на зону вылета, время от времени напоминающую о том, что строительство может вполне завершиться местом в Чемпионшипе. В связи с этим Реднапп даже пожертвовал Кубком УЕФА, выпустив в матчах против "Шахтера" полуторный состав, дав дебютировать даже молодому Дину Паррету, позапрошлым летом выдернутому из "Куинз Парк Рейнджерс" юниору.

Все это делалось еще и с целью сэкономить силы на финал Кубка Лиги с "МЮ". Стоит сказать, что в нем "Тоттенхэм" выглядел очень даже неплохо, не в последнюю очередь благодаря пасам Модрича и забегам Леннона. И как только Аарон получил повреждение и покинул поле в дополнительное время защита "МЮ" вздохнула спокойнее.

Думается, новый "Тоттенхэм" будет строиться вокруг этого малыша с бровями, выстриженными в стиле "gangsta eyebrowz", который способен вскружить голову даже самым надежным защитникам. На ряду с Модричем он является главным креативщиком команды, ее моторчиком, и от их действий во многом зависит игра команды еще недавно радовавшей своих болельщиков феерическими матчами, а сейчас находящейся в игровом кризисе.

Premiership.Ru
  • 0

#637 medved10

medved10

Самый главный вопрос в моей жизни: какого хрена???

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1315 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 19:48

Ну хорошо хоть Рома забил,а то я уж беспокоиться стал!
  • 0

#638 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 05:05

"Престон" нуждается в Гантере

Футбольный клуб "Престон Норд Энд" хочет взять в аренду защитника "Тоттенхэма" Криса Гантера.

Правый защитник сборной Уэльса был куплен "шпорами" в январе 2008 года у "Кардифф Сити" за 3 миллиона фунтов. Однако, попадать в основу, при наличии в команде 4 игроков его позиции, Гантеру очень трудно.
"Если тренер решит, что аренда для меня будет хорошим вариантом, то я, конечно же, соглашусь" - цитирует Гантера вебсайт BBC.

Напомним, что зимой "Престон" уже пытался приобрести этого молодого защитника.

О'Хара: "Хочу сказать спасибо болельщикам"

Джейми О'Хара, не забивший гол в серии пенальти в матче против "Манчестер Юнайтед", очень обрадовался теплому приему, когда он вышел на замену в матче с "боро".

Во втором тайме Джейми заменил Модрича, и выходя на поле, получил аплодисменты болельщиков в его адрес.

Джейми заявил о том, что эти аплодисменты многое означают для него, и теперь он полностью преодолел то расстройство из-за не забитого пенальти.
"Я был удивлен, когда получил столь теплый прием от наших болельщиков. Это помогло мне почувствовать себя частью клуба".
"Не забив пенальти в ворота "Ман Юнайтед", я очень переживал и был разочарован в себе, однако теперь я стал сильнее".
"Победа в матче с "боро" была очень важна для всех нас, и каждый игрок мог почувствовать определенную уверенность после победы".
"Именно этот матч должен был помочь оправиться от обидного поражения в финале кубка Лиги, чем мы естественно воспользовались, и теперь каждый игрок желает трудиться и прилагать все возможное усилия для победы команды в последующих встречах", - рассказывает Джейми О'Хара.

TottenhamFC.ru
  • 0

#639 Somewhere

Somewhere

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 17:32

Ну можно смело сказать,что в этом году петухи остануться в премьере,ведь состав у них в принципе не плохой,а борьбу за выживание поведут каманды начиная с портсмуда и ниже.
  • 0

#640 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 20:34

Аарон Леннон: "Мне всего 21 год и мне есть куда расти"

Полузащитник "Тоттенхэма" Аарон Леннон, забивший в последней игре с "Миддлсбро" два гола, находится сейчас в очень хорошей форме и надеется на свое возвращение в сборную Англии.

Леннон уже в течение 2 лет не вызывается в сборную, но та форма, которую он набрал в последнее время, производит впечатление. И вполне возможно, что Аарон может быть вызван на ближайшие матчи сборной Англии. В конце месяца они собираются провести товарищеский матч со сборной Словакии, а 1 апреля англичанам играть с украинцами в отборочном матче Чемпионата Мира.

"Я долгое время уже не был в сборной, и надеюсь на возвращение туда в скором времени, но на данный момент все мысли о "Тоттенхэме", нам нужно сохранить прописку в Премьер Лиги. Сейчас, по-моему, я показываю свою лучшую игру в карьере. Но мне всего 21 год и мне есть куда расти."

"В последнее время я играю все больше, и благодаря этому, научился лучше читать игру. Я знаю, что будут делать защитники. В этом отношении я очень прибавил", - рассказывает Леннон в интервью Sky Sports.

TottenhamFC.ru

Реднапп: «Нам нужно как можно быстрее обезопасить себя от вылета»

В преддверии матча 29-го тура английской премьер-лиги против «Сандерленда» главный тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп заявил, что не рассчитывает на легкую победу в гостях у «черных котов», а также рассказал о целях, к которым стремятся «шпоры» на данный момент.

«Сейчас мы неплохо выступаем, и с тех пор, как я здесь, клуб проиграл лишь одну игру. Тем не менее, игра будет сложной, ведь на «Стэдиум оф Лайт» нелегко приходится всем. У «Сандерленда» сильная команда и отличная атмосфера на стадионе. Но мы в хорошей форме, поэтому отправляемся туда с уверенностью в своих силах.

Все команды, начиная с «Фулхэма» и ниже, все еще участвуют в борьбе за выживание. Каждый может оказаться на дне из-за очень жесткой конкуренции за очки. К концу сезона борьба будет еще тяжелее, поэтому нужно как можно быстрее обезопасить себя от вылета. Я сосредоточен исключительно на том, как набрать очки, которые позволят нам избежать борьбы за выживание», – цитирует Реднаппа Sky Sports.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей