Перейти к содержимому

Великий Бьёрндален

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7338

#621 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 00:03

Они то может и смотрят по другому. А весь спортивный мир воспринял это как неуважение. Еще раз повторяю Свен Фишер официально об этом заявил. Ни Пуарэ ни УЭБ этого заявления не опровергли. А значит есть повод для размышления.....

извините за нескромный вопрос- а что заявил Свен Фишер? и что значит- весь спортивный мир воспринял- это кто именно и в чём это выразилось? :rolleyes:
  • -1

#622 TeleTaip

TeleTaip

Понедельник начинается в субботу......

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 00:11

извините за нескромный вопрос- а что заявил Свен Фишер? и что значит- весь спортивный мир воспринял- это кто именно и в чём это выразилось? :rolleyes:

Дословно не помню. интернета в те годы у меня не было поэтому ссылку дать не смогу. Постараюсь близко к истине передать. Свен Фишер: Я смотрел и недоумевал. Что же он делает. Зачем это надо. Я так и не понял причин его поступка. Вот примерно это сказал Фишер. И весь спортивный мир воспринял это именно так же. многие биатлонисты сделали похожие заявления. Вы только на меня сразу не набрасывайтесь. Я не противник и не сторонник Бьёрндалена. Я к нему нейтрален. Но и вы тоже посмотрите правде в глаза. Не идеален он. Великий спортсмен? ДА. Абсолютный рекордсмен? ДА. Но как человек...... Думаю моя точка зрения понятна
  • 0

#623 ALIN4A

ALIN4A

Жизнь прекрасна!!!(Аларчика лю!)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 00:12

Они то может и смотрят по другому. А весь спортивный мир воспринял это как неуважение. Еще раз повторяю Свен Фишер официально об этом заявил. Ни Пуарэ ни УЭБ этого заявления не опровергли. А значит есть повод для размышления.....

Ни в коем случае не собиралась принизить Ваш разум, всегда уважала и буду уважать мнение других. Только вот о высокопарных выпадах обо всем спортивном мире и восприятии или невосприятии вышеупомянутым определенного факта не слышала, и если уж затронули эту тему, действительно - хотелось бы более подробных и,если можно со ссылками на официальные источники, разъяснений.
P.S. а про Бухенвальд я могу и сама рассказать не меньше того,что написано в учебниках истории.
  • -1

#624 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 00:17

Ни в коем случае не собиралась принизить Ваш разум, всегда уважала и буду уважать мнение других. Только вот о высокопарных выпадах обо всем спортивном мире и восприятии или невосприятии вышеупомянутым определенного факта не слышала, и если уж затронули эту тему, действительно - хотелось бы более подробных и,если можно со ссылками на официальные источники, разъяснений.
P.S. а про Бухенвальд я могу и сама рассказать не меньше того,что написано в учебниках истории.

Начнем с того что никаких нападок не было. Было заявление Свена Фишера, еще некоторых биатлонистов и молчаливое недоумение всего сообщества. К сожалению ссылок дать не могу. В те времена я мог только лишь мечтать об интернете. Интервью Фишера видел на телеканале Евроспорт. Повторю то что писал в предыдущем посте.... *Вы только на меня сразу не набрасывайтесь. Я не противник и не сторонник Бьёрндалена. Я к нему нейтрален. Но и вы тоже посмотрите правде в глаза. Не идеален он. Великий спортсмен? ДА. Абсолютный рекордсмен? ДА. Но как человек...... Думаю моя точка зрения понятна*......
  • 0

#625 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 00:19

Мда.. Глорихантерство нынче в моде. Жаль, с одной стороны, что наши спортсмены "позволяют" становиться кумирами россиян представителям других стран. С другой стороны, глориков среди болельщиков у наших меньше. Это плюс, правда, слабенький. Я вот лично не понимаю таких людей, которые в первую очередь болеют не за своих спортсменов. Ладно на клубном уровне (в командных видах спорта) или там, где твоя страна аутсайдер. Хотя сказав не понимаю, я имела ввиду не принимаю для себя такой позиции. Понимать тут нечего, в большинстве случаев всё слишком просто. :rolleyes:

TeleTaip, он ещё и по внутреннему радиусу на обгон пошел. Свен был расстроен тогда.
  • 0

#626 goluab111

goluab111

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 00:21

...о высокопарных выпадах обо всем спортивном мире и восприятии или невосприятии вышеупомянутым определенного факта не слышала

А я слышал. И Губерниев об этом много раз в своих репортажах говорил.
  • 0

#627 ALIN4A

ALIN4A

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 00:30

А я слышал. И Губерниев об этом много раз в своих репортажах говорил.

А, ну Дима Губерниев - это вообще эталон объективности! Хочется ответить на вопрос о том, почему не болею за наших ребят. Вы не правы,я переживаю за нашу сборную, очень радуюсь победам Макса Чудова, Вани Черезова. Но это не мешает мне любить и уважать Уле Айнара Бьорндалена. Я уже очень давно смотрю биатлон и являюсь ярой фанаткой этого вида спорта. И именно благодаря Уле Айнару я увлеклась биатлоном. Лично для меня он навсегда останется эталоном спортсмена. А насчет того, какой он человек, я думаю, это не на судить,а его семье и близким людям. Была бы я с ним лично знакома, тогда бы и сказала - хороший он человек или ...
  • 0

#628 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 00:33

А, ну Дима Губерниев - это вообще эталон объективности! Хочется ответить на вопрос о том, почему не болею за наших ребят. Вы не правы,я переживаю за нашу сборную, очень радуюсь победам Макса Чудова, Вани Черезова. Но это не мешает мне любить и уважать Уле Айнара Бьорндалена. Я уже очень давно смотрю биатлон и являюсь ярой фанаткой этого вида спорта. И именно благодаря Уле Айнару я увлеклась биатлоном. Лично для меня он навсегда останется эталоном спортсмена. А насчет того, какой он человек, я думаю, это не на судить,а его семье и близким людям. Была бы я с ним лично знакома, тогда бы и сказала - хороший он человек или ...

Я интервью слышал не из уст Губерниева. А потом.... Если у меня нет возможности общаться с Бьерндаленом то значит я должен составить своё мнение о нем из доступных мне материалов. Будь то интервью на Евроспорте или статья в интернете. Вот я и составил. Как спортсмен конечно превосходен. как человек НИ О ЧЕМ.....
  • 0

#629 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 00:36

Кстати ALIN4A.... Скажите мне наконец как его правильно зовут. Уле Айнар. Уле Эйнор. Оле Эйнар. Оле Айнер????? Без всякого подвоха... Просто давно очень интересно какое же его настоящее имя. А то кто как хочет так и называет
  • 0

#630 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 00:36

Начнем с того что никаких нападок не было. Было заявление Свена Фишера, еще некоторых биатлонистов и молчаливое недоумение всего сообщества. К сожалению ссылок дать не могу. В те времена я мог только лишь мечтать об интернете. Интервью Фишера видел на телеканале Евроспорт. Повторю то что писал в предыдущем посте.... *Вы только на меня сразу не набрасывайтесь. Я не противник и не сторонник Бьёрндалена. Я к нему нейтрален. Но и вы тоже посмотрите правде в глаза. Не идеален он. Великий спортсмен? ДА. Абсолютный рекордсмен? ДА. Но как человек...... Думаю моя точка зрения понятна*......

А я приведу вам пример ,когда семья Бьорндаленов подарила крупную сумму денег на дорогую операцию ребёнку их знакомых.Есть другие примеры.Так что никто и не собирался на вас нападать.Это вам решать что и как думать.
  • 0

#631 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 00:40

А я приведу вам пример ,когда семья Бьорндаленов подарила крупную сумму денег на дорогую операцию ребёнку их знакомых.Есть другие примеры.Так что никто и не собирался на вас нападать.Это вам решать что и как думать.

Для меня это не аргумент... на Западе благотворительностиь так сказать полуобязательна. Без нее ты можешь потерять уважение всех и вся. И потом у них благотворительность это освобождение от части налогов. Поэтому это не доказательство чистого сердца.
  • 0

#632 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 00:42

Для меня это не аргумент... на Западе благотворительностиь так сказать полуобязательна. Без нее ты можешь потерять уважение всех и вся. И потом у них благотворительность это освобождение от части налогов. Поэтому это не доказательство чистого сердца.

вы о чём?какае отношение благотворительность имеет к моему посту?)
  • 0

#633 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 00:45

вы о чём?какае отношение благотворительность имеет к моему посту?)

Подарок на операцию и счимтается на Западе благотворительностью. Я живу совсем рядом с Норвегией. Всего сто пятьдесят км. Я сам там был. У меня много друзей и знакомых там живет. Даю Вам гарантию в сто процентов что этот подарок заверен в соответствующих инстанциях, вписан в налоговую декларацию и является основанием для освобождения от части налогов. поверьте у них так принято.
  • 0

#634 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 00:48

Кстати ALIN4A.... Скажите мне наконец как его правильно зовут. Уле Айнар. Уле Эйнор. Оле Эйнар. Оле Айнер????? Без всякого подвоха... Просто давно очень интересно какое же его настоящее имя. А то кто как хочет так и называет

Плохой источник, но все ж официальный :rolleyes: http://data.biathlon...OR12701197401#/ Правда, фамилию там совсем исковеркали :rolleyes: Пущай будет Оле Эйнар, хотя подозреваю, что Уле Айнар ближе к истине :rolleyes:
  • 0

#635 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 00:51

Плохой источник, но все ж официальный :rolleyes: http://data.biathlon...OR12701197401#/ Правда, фамилию там совсем исковеркали :rolleyes:

Благодарю. Любопытство удовлетворил. Еще бы знать правила чтения норвежского языка
  • 0

#636 ALIN4A

ALIN4A

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 00:54

Я не могу ответить на данный вопрос с абсолютной точностью. Просто действительно называют по-разному. Но порывшись в интернете и некоторых источниках я пришла к выводу, что более правильным будет произносить Ole Einar Bjoerndalen в русскоязычном варианте как Уле Айнар Бьорндален.
И все-таки хочется оговориться на счет личностныхкачеств человека. Вы говорите о том,что судите о нем из поступающей к Вам информации. Могу сказать то же самое. И именно исходя из того,что я знаю о Уле Айнаре, я делаю выводы, что человек он просто замечательный. Но это ведь мое мнение, и каждый из нас имеет на него право. :rolleyes:
  • 0

#637 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 00:54

Такс, глянул правила транскрипции - Einar однозначно передается как Эйнар, а вот "О" может быть и "О" и "У"
  • 0

#638 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 00:58

Я не могу ответить на данный вопрос с абсолютной точностью. Просто действительно называют по-разному. Но порывшись в интернете и некоторых источниках я пришла к выводу, что более правильным будет произносить Ole Einar Bjoerndalen в русскоязычном варианте как Уле Айнар Бьорндален.
И все-таки хочется оговориться на счет личностныхкачеств человека. Вы говорите о том,что судите о нем из поступающей к Вам информации. Могу сказать то же самое. И именно исходя из того,что я знаю о Уле Айнаре, я делаю выводы, что человек он просто замечательный. Но это ведь мое мнение, и каждый из нас имеет на него право. :rolleyes:

Конечно. у каждого свое мнение ))) И я уважаю мнение других. Просто я пытался донести до Вас то что своим поступком папример с Пуарэ Бьерндален потерял минимум двух болельщиков (меня и моего соседа). Сколько на самом деле таких как я не знает наверное никто.
  • 0

#639 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 01:00

Такс, глянул правила транскрипции - Einar однозначно передается как Эйнар, а вот "О" может быть и "О" и "У"

Но ведь с случае с именем так быть не может. это тоже самое что звать меня или Артём или Ортём. Как захочется в данную минуту.
  • 0

#640 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 01:02

Мда.. Глорихантерство нынче в моде. Жаль, с одной стороны, что наши спортсмены "позволяют" становиться кумирами россиян представителям других стран. Я вот лично не понимаю таких людей, которые в первую очередь болеют не за своих спортсменов.

я вот не люблю ни слово кумир ни слово фанат,в моём понимании фанаты -это люди которые преследуют своего кумира ,отслеживают его жизнь до мелочей ,живут с мыслью увидеть,прикоснуться ,взять автограф,и слепо ему преданы,это как зависимость от человека.Я предпочитаю слова- болельщики,поклонники ,почитатели ,они несут другой смысл.Кстати,псевдопатриотизм ничем не лучше глорихантерства,как вы выразились)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей