извините за нескромный вопрос- а что заявил Свен Фишер? и что значит- весь спортивный мир воспринял- это кто именно и в чём это выразилось?Они то может и смотрят по другому. А весь спортивный мир воспринял это как неуважение. Еще раз повторяю Свен Фишер официально об этом заявил. Ни Пуарэ ни УЭБ этого заявления не опровергли. А значит есть повод для размышления.....
Великий Бьёрндален
Отправлено 02 March 2009 - 00:03
Отправлено 02 March 2009 - 00:11
извините за нескромный вопрос- а что заявил Свен Фишер? и что значит- весь спортивный мир воспринял- это кто именно и в чём это выразилось?
Дословно не помню. интернета в те годы у меня не было поэтому ссылку дать не смогу. Постараюсь близко к истине передать. Свен Фишер: Я смотрел и недоумевал. Что же он делает. Зачем это надо. Я так и не понял причин его поступка. Вот примерно это сказал Фишер. И весь спортивный мир воспринял это именно так же. многие биатлонисты сделали похожие заявления. Вы только на меня сразу не набрасывайтесь. Я не противник и не сторонник Бьёрндалена. Я к нему нейтрален. Но и вы тоже посмотрите правде в глаза. Не идеален он. Великий спортсмен? ДА. Абсолютный рекордсмен? ДА. Но как человек...... Думаю моя точка зрения понятна
Отправлено 02 March 2009 - 00:12
Ни в коем случае не собиралась принизить Ваш разум, всегда уважала и буду уважать мнение других. Только вот о высокопарных выпадах обо всем спортивном мире и восприятии или невосприятии вышеупомянутым определенного факта не слышала, и если уж затронули эту тему, действительно - хотелось бы более подробных и,если можно со ссылками на официальные источники, разъяснений.Они то может и смотрят по другому. А весь спортивный мир воспринял это как неуважение. Еще раз повторяю Свен Фишер официально об этом заявил. Ни Пуарэ ни УЭБ этого заявления не опровергли. А значит есть повод для размышления.....
P.S. а про Бухенвальд я могу и сама рассказать не меньше того,что написано в учебниках истории.
Отправлено 02 March 2009 - 00:17
Ни в коем случае не собиралась принизить Ваш разум, всегда уважала и буду уважать мнение других. Только вот о высокопарных выпадах обо всем спортивном мире и восприятии или невосприятии вышеупомянутым определенного факта не слышала, и если уж затронули эту тему, действительно - хотелось бы более подробных и,если можно со ссылками на официальные источники, разъяснений.
P.S. а про Бухенвальд я могу и сама рассказать не меньше того,что написано в учебниках истории.
Начнем с того что никаких нападок не было. Было заявление Свена Фишера, еще некоторых биатлонистов и молчаливое недоумение всего сообщества. К сожалению ссылок дать не могу. В те времена я мог только лишь мечтать об интернете. Интервью Фишера видел на телеканале Евроспорт. Повторю то что писал в предыдущем посте.... *Вы только на меня сразу не набрасывайтесь. Я не противник и не сторонник Бьёрндалена. Я к нему нейтрален. Но и вы тоже посмотрите правде в глаза. Не идеален он. Великий спортсмен? ДА. Абсолютный рекордсмен? ДА. Но как человек...... Думаю моя точка зрения понятна*......
Отправлено 02 March 2009 - 00:19
TeleTaip, он ещё и по внутреннему радиусу на обгон пошел. Свен был расстроен тогда.
Отправлено 02 March 2009 - 00:21
А я слышал. И Губерниев об этом много раз в своих репортажах говорил.
Отправлено 02 March 2009 - 00:30
А, ну Дима Губерниев - это вообще эталон объективности! Хочется ответить на вопрос о том, почему не болею за наших ребят. Вы не правы,я переживаю за нашу сборную, очень радуюсь победам Макса Чудова, Вани Черезова. Но это не мешает мне любить и уважать Уле Айнара Бьорндалена. Я уже очень давно смотрю биатлон и являюсь ярой фанаткой этого вида спорта. И именно благодаря Уле Айнару я увлеклась биатлоном. Лично для меня он навсегда останется эталоном спортсмена. А насчет того, какой он человек, я думаю, это не на судить,а его семье и близким людям. Была бы я с ним лично знакома, тогда бы и сказала - хороший он человек или ...А я слышал. И Губерниев об этом много раз в своих репортажах говорил.
Отправлено 02 March 2009 - 00:33
А, ну Дима Губерниев - это вообще эталон объективности! Хочется ответить на вопрос о том, почему не болею за наших ребят. Вы не правы,я переживаю за нашу сборную, очень радуюсь победам Макса Чудова, Вани Черезова. Но это не мешает мне любить и уважать Уле Айнара Бьорндалена. Я уже очень давно смотрю биатлон и являюсь ярой фанаткой этого вида спорта. И именно благодаря Уле Айнару я увлеклась биатлоном. Лично для меня он навсегда останется эталоном спортсмена. А насчет того, какой он человек, я думаю, это не на судить,а его семье и близким людям. Была бы я с ним лично знакома, тогда бы и сказала - хороший он человек или ...
Я интервью слышал не из уст Губерниева. А потом.... Если у меня нет возможности общаться с Бьерндаленом то значит я должен составить своё мнение о нем из доступных мне материалов. Будь то интервью на Евроспорте или статья в интернете. Вот я и составил. Как спортсмен конечно превосходен. как человек НИ О ЧЕМ.....
Отправлено 02 March 2009 - 00:36
Отправлено 02 March 2009 - 00:36
А я приведу вам пример ,когда семья Бьорндаленов подарила крупную сумму денег на дорогую операцию ребёнку их знакомых.Есть другие примеры.Так что никто и не собирался на вас нападать.Это вам решать что и как думать.Начнем с того что никаких нападок не было. Было заявление Свена Фишера, еще некоторых биатлонистов и молчаливое недоумение всего сообщества. К сожалению ссылок дать не могу. В те времена я мог только лишь мечтать об интернете. Интервью Фишера видел на телеканале Евроспорт. Повторю то что писал в предыдущем посте.... *Вы только на меня сразу не набрасывайтесь. Я не противник и не сторонник Бьёрндалена. Я к нему нейтрален. Но и вы тоже посмотрите правде в глаза. Не идеален он. Великий спортсмен? ДА. Абсолютный рекордсмен? ДА. Но как человек...... Думаю моя точка зрения понятна*......
Отправлено 02 March 2009 - 00:40
А я приведу вам пример ,когда семья Бьорндаленов подарила крупную сумму денег на дорогую операцию ребёнку их знакомых.Есть другие примеры.Так что никто и не собирался на вас нападать.Это вам решать что и как думать.
Для меня это не аргумент... на Западе благотворительностиь так сказать полуобязательна. Без нее ты можешь потерять уважение всех и вся. И потом у них благотворительность это освобождение от части налогов. Поэтому это не доказательство чистого сердца.
Отправлено 02 March 2009 - 00:42
вы о чём?какае отношение благотворительность имеет к моему посту?)Для меня это не аргумент... на Западе благотворительностиь так сказать полуобязательна. Без нее ты можешь потерять уважение всех и вся. И потом у них благотворительность это освобождение от части налогов. Поэтому это не доказательство чистого сердца.
Отправлено 02 March 2009 - 00:45
вы о чём?какае отношение благотворительность имеет к моему посту?)
Подарок на операцию и счимтается на Западе благотворительностью. Я живу совсем рядом с Норвегией. Всего сто пятьдесят км. Я сам там был. У меня много друзей и знакомых там живет. Даю Вам гарантию в сто процентов что этот подарок заверен в соответствующих инстанциях, вписан в налоговую декларацию и является основанием для освобождения от части налогов. поверьте у них так принято.
Отправлено 02 March 2009 - 00:48
Плохой источник, но все ж официальныйКстати ALIN4A.... Скажите мне наконец как его правильно зовут. Уле Айнар. Уле Эйнор. Оле Эйнар. Оле Айнер????? Без всякого подвоха... Просто давно очень интересно какое же его настоящее имя. А то кто как хочет так и называет
Отправлено 02 March 2009 - 00:51
Плохой источник, но все ж официальный
http://data.biathlon...OR12701197401#/ Правда, фамилию там совсем исковеркали
Благодарю. Любопытство удовлетворил. Еще бы знать правила чтения норвежского языка
Отправлено 02 March 2009 - 00:54
Я не могу ответить на данный вопрос с абсолютной точностью. Просто действительно называют по-разному. Но порывшись в интернете и некоторых источниках я пришла к выводу, что более правильным будет произносить Ole Einar Bjoerndalen в русскоязычном варианте как Уле Айнар Бьорндален.Кстати ALIN4A.... Скажите мне наконец как его правильно зовут. Уле Айнар. Уле Эйнор. Оле Эйнар. Оле Айнер????? Без всякого подвоха... Просто давно очень интересно какое же его настоящее имя. А то кто как хочет так и называет
И все-таки хочется оговориться на счет личностныхкачеств человека. Вы говорите о том,что судите о нем из поступающей к Вам информации. Могу сказать то же самое. И именно исходя из того,что я знаю о Уле Айнаре, я делаю выводы, что человек он просто замечательный. Но это ведь мое мнение, и каждый из нас имеет на него право.
Отправлено 02 March 2009 - 00:54
Отправлено 02 March 2009 - 00:58
Я не могу ответить на данный вопрос с абсолютной точностью. Просто действительно называют по-разному. Но порывшись в интернете и некоторых источниках я пришла к выводу, что более правильным будет произносить Ole Einar Bjoerndalen в русскоязычном варианте как Уле Айнар Бьорндален.
И все-таки хочется оговориться на счет личностныхкачеств человека. Вы говорите о том,что судите о нем из поступающей к Вам информации. Могу сказать то же самое. И именно исходя из того,что я знаю о Уле Айнаре, я делаю выводы, что человек он просто замечательный. Но это ведь мое мнение, и каждый из нас имеет на него право.
Конечно. у каждого свое мнение ))) И я уважаю мнение других. Просто я пытался донести до Вас то что своим поступком папример с Пуарэ Бьерндален потерял минимум двух болельщиков (меня и моего соседа). Сколько на самом деле таких как я не знает наверное никто.
Отправлено 02 March 2009 - 01:00
Такс, глянул правила транскрипции - Einar однозначно передается как Эйнар, а вот "О" может быть и "О" и "У"
Но ведь с случае с именем так быть не может. это тоже самое что звать меня или Артём или Ортём. Как захочется в данную минуту.
Отправлено 02 March 2009 - 01:02
я вот не люблю ни слово кумир ни слово фанат,в моём понимании фанаты -это люди которые преследуют своего кумира ,отслеживают его жизнь до мелочей ,живут с мыслью увидеть,прикоснуться ,взять автограф,и слепо ему преданы,это как зависимость от человека.Я предпочитаю слова- болельщики,поклонники ,почитатели ,они несут другой смысл.Кстати,псевдопатриотизм ничем не лучше глорихантерства,как вы выразились)Мда.. Глорихантерство нынче в моде. Жаль, с одной стороны, что наши спортсмены "позволяют" становиться кумирами россиян представителям других стран. Я вот лично не понимаю таких людей, которые в первую очередь болеют не за своих спортсменов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей