Перейти к содержимому

Фотография

Дневник болельщицы, лингвиста и путешественницы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1323

#621 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 21:17

Привет,Лена! У нас жара стоит под 30.

Привет,Олег!А у нас вчера была гроза и сильный дождь. Даже электричество отключилось.

В городе невозможно находиться.При первой возможности уезжаю на дачу.Мне не далеко.Минут 20-25.В этом году огород делать не стал.Надоело.Просто приезжаю там отдохнуть.Правда по выходным там соседи все собираются,Шум,гам.Тоже не очень.

И у нас тоже дача. Мама сажает там всякое-разное, но воруют ведь и рассаду и урожай. Кстати, вчера пришло письмо, где сказано, что отказано в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. Выходит, воровство на дачах - не преступление?

А на рыбалку ещё не ездили.Там небольшие проблемы.Поставили новый движок на катер и немного пришлось его(катер) переделать.А ГИМС начал нас мурыжить.Не хотят регистрировать.Вернее,не хотят бесплатно.Понимаешь о чём я.У них логика простая.Если мы нашли пол лимона на реконструкцию,то уж для них то конечно немножко денюжков найдём.Везде сплошная коррупция.И ничего они не боятся.Все козыри у них на руках.

В таких вопросах как правило ищут хороших знакомых для поддержки. Да и им, собственно говоря, тоже платить надо. Сейчас за все платить надо. Полнейшая и безоговорочная коммерциализация общества- без денег никуда не сунешься.

А у тебя что нового?Когда в отпуск?Какие планы? Поделись,если не секрет.

Планы есть. Поделюсь позже. Изображение
  • 1

#622 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 11:41

Олег, Серж, добрый день друзья! Не решалась написать раньше, поскольку вы, наверняка, были увлечены просмотром матчей с участием нашей сборной на Евро. Какие коммментарии по поводу игры нашей команды с вашей стороны?
  • 1

#623 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 19:56

Видеосюжет о реакции российских болельщиков на поражение от греков

http://euro.champion...-ot-grekov.html
  • 1

#624 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 18:29

Олег, Серж, добрый день друзья! Не решалась написать раньше, поскольку вы, наверняка, были увлечены просмотром матчей с участием нашей сборной на Евро. Какие коммментарии по поводу игры нашей команды с вашей стороны?

Привет,Лена! А какие могут быть комментарии,кроме нецензурных.Люди за них переживают,не спят ночами,потом на работу идут,как зомби,а в ответ слышат:"Это ваши проблемы".И от кого?От капитана сборной.Главный тренер и президент РФС,как жулики сбегают раньше всех,вероятно из скромности.Чтобы не смущаться от тёплых слов благодарных болельщиков,которые приехали поддержать команду своей страны.Какие тут ещё комментарии!
Ты наверняка тоже слышишь вокруг себя эти разговоры.Я сразу понял,как только начался матч с греками,что те будут биться до конца.И чтобы их победить,нужно их сломать.Но ни сил,ни умения и,главное,желания на это нашим не хватило.По серьёзному бились 2-3 человека.А когда напротив команда,одержимая идеей отдать всё,но победить,этого мало. Вот такие дела.

Ну а тебе как всё это?Хоть,я знаю,что тебе более близок хоккей,но наверняка ты тоже следила за играми нашей сборной.Что скажешь?
  • 1

#625 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 18:48

Ну а тебе как всё это?Хоть,я знаю,что тебе более близок хоккей,но наверняка ты тоже следила за играми нашей сборной.Что скажешь?

Привет, Олег! Ты чего -то приуныл. Как дела?
По поводу Евро. Соглашусь с высказыванием своего земляка: Эмоций никаких, все ходили пешком. Нашли силы лишь в конце матча, чтобы с поля быстро убежать. Один Аршавин только молодец, не изменил себе. Как ходил пешком всю игру, так и с поля ушел пешком. Как настоящий капитан, который покидает корабль последним.
По-моему наши футболисты зажрались и оборзели. Сытые и ленивые, они уже давно забыли вкус к победе. Поскольку им давно всё спускается на тормоза, они и на сей раз нахаляву отдохнули заграницей. Подумать только: согнулись на третьем матче!Это только хоккеистов упрекают, когда они из 8-9 игр проигрывают 1-2 и занимают 4-е место (прошлый год). А к футболистам какие могут быть вопросы? Какой спрос с тех, кто не работает? Их ведь не за что ругать! Это паразиты, которые питаются за счет хозяина и еще получают за это деньги!
  • 1

#626 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 18:57

Привет, Олег! Ты чего -то приуныл. Как дела?

Привет,Лена!
Кто приуныл?Я приуныл?И ни какой-то я не приуныл.

Я Олег,живу в Сибири
в самом чудном крае в мире.
Лена,не в в обиду тебе будет сказано,но вся ваша Мордовия не больше нашего Уярского района.Я не хвастаюсь,но это так.А ещё у нас ниже по Енисею настоящие староверы живут.Сам я,к сожалению,с ними не общался,но знал людей,которые к ним постоянно ходят за рыбой.Они промысловики.И мне много о них рассказывали.Очень интересно.
А я завтра на рыбалку уезжаю.Три щуки должны быть.Я постараюсь,ну а там как пойдёт.
Ну а тебя какие планы?Обещала поделиться.
  • 1

#627 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 21:13

Привет,Лена!
Кто приуныл?Я приуныл?И ни какой-то я не приуныл.

Привет, Олег! Я рада, что ты полон жизни и оптимизма.

Я Олег,живу в Сибири
в самом чудном крае в мире.

Я живу не в менее чуднОм крае, где анекдоты рождаются буквально на ходу.Дело в том, что общественный транспорт в нашей столице весьма часто дает сбои, и простым обывателям приходится ждать автобуса по часу, тогда как добираться до дому всего-то 10 минут езды. В период проведения спортивных мероприятий и парадов, центральные улицы перекрывают, и людям приходится преодолевать длинные дистанции до нужной остановки. И вот в мае, когда проходил Кубок Мира по ходьбе, одна женщина быстрым шагом направлялась в сторону остановки, обогнав микрогруппу из трех мужчин-украинцев и двух местных. Первые поинтересовались, почему она так быстро шла. В ответ:" А вы думаете почему у нас в Мордовии самые лучшие ходоки? У нас транспорт плохо работает, вот мы и вынуждены пешком домой добираться."

А ещё у нас ниже по Енисею настоящие староверы живут.Сам я,к сожалению,с ними не общался,но знал людей,которые к ним постоянно ходят за рыбой.Они промысловики.И мне много о них рассказывали.Очень интересно.

Я была бы рада, если бы ты написал про них что-нибудь.

А я завтра на рыбалку уезжаю.Три щуки должны быть.Я постараюсь,ну а там как пойдёт.

Удачной ловли!

Ну а тебя какие планы?Обещала поделиться.

И поделюсь, только попозже.
  • 0

#628 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 12:58

Лена,привет!
Ну я поехал.Видела,Серёга опять в бане.
До понедельника.Приеду,напишу.И о поездке,и о староверах.Ну пока.
  • 1

#629 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 16:24

Привет, Олег! Я вот жду не дождусь твоего обещанного рассказа про рыбалку и староверов.
  • 1

#630 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 05:45

Привет, Олег! Я вот жду не дождусь твоего обещанного рассказа про рыбалку и староверов.

Привет,Лена! Про рыбалку особо рассказывать нечего.Сейчас мёртвый сезон.Будем ждать сентябрь,октябрь.А отдохнуть на природе можно неплохо.Правда у нас сейчас дожди начались,а до этого жара стояла невозможная.

Ну а про староверов могу только с чужих слов рассказать.Конечно,хотелось бы своими глазами на них посмотреть,но до них добраться не так-то просто.Только по Енисею во время навигации.Наверное,они сознательно забрались в такие труднодоступные места.Подальше от нашего мира.Поэтому и сохранили свой уклад жизни.Но совсем отгородиться от мира им не удаётся.Всё ж таки им нужны и орудия труда,и орудия промысла.Топоры там,пилы,косы,ружья,патроны,рыболовные снасти.Вот предприимчивые люди и ловят момент.Снаряжают катер и везут всё.что им нужно,а обратно рыбу и пушнину.Там их несколько деревень.Староверы очень приветливы и трудолюбивы.Увидеть кого-то из них чтобы сидел без дела просто невозможно.Пришлого всегда примут в доме и посадят за стол.Но нужно брать свою посуду.Если у тебя нет,то конечно тебе дадут чашку,ложку и кружку,но потом им придётся всё это выбросить.Того,кто едет к ним в первый раз всегда предупреждают об этом.Чтоб не было недоразумений.Нельзя курить,сквернословить.По крайней мере,у них в доме.Электричества у них,естественно, нет. Хотя им могли бы привезти генераторы и солярку,но они не принимают.Хотя их молодёжь всё-таки понемногу приобщается к цивилизации.Рассказывали,что просят всегда привозить побольше батареек.Значит,приёмники у них имеются.И что в мире делается они более-менее знают.Женятся они рано.Там в 15-16 лет уже вполне самостоятельный мужик.И зверя может добыть,и избу поставить.Так что к двадцати годам у него уже может быть двое-трое детей.И это считается нормальным.
Мне кажется,что сейчас им проще стало жить,в том смысле,что никто к ним не лезет.А при Советах не всем нравилось,что вот есть люди не принимающие их власть.Были попытки притеснения.Пытались им паспорта выдать,сделать гражданами Советского Союза.Правда потом их оставили в покое,а сейчас тем более.
Ну вот,всё пожалуй.
А не отвечал я потому,что дома редко бываю.Лето.Не серчай.
Только я не понял в чём секрет,что ты едешь в отпуск?
Удачной поездки!Когда вернёшься,расскажешь.Неплохо бы и фотоотчёт посмотреть.
  • 1

#631 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 13:14

Привет,Олег! Очень интересно про староверов. Никогда их в глаза не видела, но их жизнь и среда обитания всегда любопытны.
Путешествуя по разным странам, мы узнаем многое о народах и особенностях их культуры. Хочу написать несколько горьких слов о том, что, на мой взгляд, просто недопустимо: на Фарерских островах(Дания) существует кровавая традиция убийства Калдеронских дельфинов (гриндов).

http://ecovoice.ru/blog/public/58.html
Здесь подписывают петицию:
http://www.onlinepet...a/petition.html
По-моему, если молодые люди хотят показать свою зрелость, силу и храбрость, пусть вступают в схватку с акулами! Дельфинов жалко...Изображение
  • 0

#632 Tovarisch Plushkin

Tovarisch Plushkin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 22:49

если это традиция, то значит это практикуется столетиями, и местные дельфины к этому привыкли. Традиции надо уважать, пусть они и выглядят неприглядно и для кого-то шокирующе. Лучше протестовать против тех, кто загрязняет океан, убивая гораздо больше живых существ чем несколько тысяч фарерских рыбаков
  • 0

#633 Tovarisch Plushkin

Tovarisch Plushkin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 22:53

Привет,Лена! Про рыбалку особо рассказывать нечего.Сейчас мёртвый сезон.Будем ждать сентябрь,октябрь.А отдохнуть на природе можно неплохо.Правда у нас сейчас дожди начались,а до этого жара стояла невозможная.

Ну а про староверов могу только с чужих слов рассказать.Конечно,хотелось бы своими глазами на них посмотреть,но до них добраться не так-то просто.Только по Енисею во время навигации.Наверное,они сознательно забрались в такие труднодоступные места.Подальше от нашего мира.Поэтому и сохранили свой уклад жизни.Но совсем отгородиться от мира им не удаётся.Всё ж таки им нужны и орудия труда,и орудия промысла.Топоры там,пилы,косы,ружья,патроны,рыболовные снасти.Вот предприимчивые люди и ловят момент.Снаряжают катер и везут всё.что им нужно,а обратно рыбу и пушнину.Там их несколько деревень.Староверы очень приветливы и трудолюбивы.Увидеть кого-то из них чтобы сидел без дела просто невозможно.Пришлого всегда примут в доме и посадят за стол.Но нужно брать свою посуду.Если у тебя нет,то конечно тебе дадут чашку,ложку и кружку,но потом им придётся всё это выбросить.Того,кто едет к ним в первый раз всегда предупреждают об этом.Чтоб не было недоразумений.Нельзя курить,сквернословить.По крайней мере,у них в доме.Электричества у них,естественно, нет. Хотя им могли бы привезти генераторы и солярку,но они не принимают.Хотя их молодёжь всё-таки понемногу приобщается к цивилизации.Рассказывали,что просят всегда привозить побольше батареек.Значит,приёмники у них имеются.И что в мире делается они более-менее знают.Женятся они рано.Там в 15-16 лет уже вполне самостоятельный мужик.И зверя может добыть,и избу поставить.Так что к двадцати годам у него уже может быть двое-трое детей.И это считается нормальным.
Мне кажется,что сейчас им проще стало жить,в том смысле,что никто к ним не лезет.А при Советах не всем нравилось,что вот есть люди не принимающие их власть.Были попытки притеснения.Пытались им паспорта выдать,сделать гражданами Советского Союза.Правда потом их оставили в покое,а сейчас тем более.
Ну вот,всё пожалуй.
А не отвечал я потому,что дома редко бываю.Лето.Не серчай.
Только я не понял в чём секрет,что ты едешь в отпуск?
Удачной поездки!Когда вернёшься,расскажешь.Неплохо бы и фотоотчёт посмотреть.

Здрасьте.
у нас на севере области раньше был староверский край. скиты повсюду были, потом из них села выросли, откуда то люди разъехались, кто в город, кто в Сибирь, кто в Америку. Иногда на опушках кресты стоят, как напоминание что на этом месте был скит старообрядцев. Всегда хотел съездить, посмотреть чем живет община.
У друга недавно в деревню вернулись староверы с Кубани. Скупили полдеревни. в основном бесхозные дома и завели хозяйство. молодцы...
  • 1

#634 AJERES

AJERES

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3890 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 21:57

Спартак это взрыв пламя и гром,
изысканность и нежелание ходить строем,
мы в красно белом -не в голубом,
да и Спартак восставшим был героем,
сплотились мы когда враги кругом,
и вскорости вернем величие былое,
и желчью тогда захлебнется газпром,
но нам наплевать на сие тело гнилое,
и пусть из труб раздастся жалкий стон,
когда страницу новую величия откроем,
и вопреки всему взойдем на трон,
широким красно белым морем,
а пока таим мы в сердце память о былом,
и имя Спартака лелеем мы и холим!!!
  • 1

#635 AJERES

AJERES

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3890 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 22:01

Были Не страшны нам греки с чехами,
не страшны португальцы и немцы,
мы побеждать на Евро ехали,
и верили в сборную сердцем!
Не боялись французов, испанцев,
и англичан с их грозным Руни,
но больше не верим в этих засранцев,
ведь все мечты запропали втуне!
Теперь можно смотреть все подряд,
и не нести системе нервной вред,
сгинул из Польши российский отряд,
-сборной России на Евро уж нет!!!
Едвоката давно пора было гнать,
чтоб ука не нес футболу РОССИЙСКОМУ бед,
жалко оставшихся в России ребят,
а за гнилое вью ...ды получит чипсоед,
опять наща сборная нас подвела,
и вот уже закрыты дверцы((((,
в опустошении мы -такие дела,
вот что значит, когда у руля иноверцы :angry:
  • 1

#636 Domovoi T

Domovoi T

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 22:30

молодец, а какие иноверцы у какого руля?
  • 0

#637 AJERES

AJERES

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3890 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 21:28

молодец, а какие иноверцы у какого руля?

адвокат у руля сборной был? не?Изображение
  • 1

#638 Domovoi T

Domovoi T

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 23:12

адвокат у руля сборной был? не?Изображение

а почему иноверец
и хиддинк был. :D
  • 0

#639 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 20:05

Приветствую вас, друзья! Вот я и вернулась из своего путешествия по Италии и хочу поделиться впечатлениями от увиденного. Мой путь пролегал через такие города, как Венеция, Рим, Флоренция, Милан. Были экскурсии в Геную и Портофино, а также Бордигеру и Санремо. Был и 7 - дневный отдых в Лигурии, в городе Санремо. Я жила в отеле, построенном в 19 веке. Путь к морю проходил через великолепный парк с пальмами и клумбами, прозванный Corso Imperatrice.
  • 1

#640 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 05:09

Приветствую вас, друзья! Вот я и вернулась из своего путешествия по Италии и хочу поделиться впечатлениями от увиденного. Мой путь пролегал через такие города, как Венеция, Рим, Флоренция, Милан. Были экскурсии в Геную и Портофино, а также Бордигеру и Санремо. Был и 7 - дневный отдых в Лигурии, в городе Санремо. Я жила в отеле, построенном в 19 веке. Путь к морю проходил через великолепный парк с пальмами и клумбами, прозванный Corso Imperatrice.

Привет,Лена-путешественница! С возвращением в родное отечество! А у нас всё по-прежнему.Леса горят,урожай гибнет от засухи,бензин дорожает и премьер несёт всякую чушь.Всё замечательно.
Я бы тоже с удовольствием съездил в Италию.И знакомые там есть.Но как они говорят,летом очень жарко там.А я жару не люблю,плохо переношу.
Может потом,когда наступит ледниковый период.
А в Венеции на гондолах покаталась?Мне много про этот город рассказывали.Конечно,хотелось бы посмотреть
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей