Дженсон Баттон
Отправлено 02 August 2011 - 19:12
Автор: VivatSalavat.
Отправлено 03 August 2011 - 11:25
30 гонок позади.
Всего лишь в 4-х из них он не финишировал (2 раза по вине команды, 1 поломка и 1 эпический обгон Феттелем в Спа-10). Только в одной из гонок он не приехал в очки (Корея-10). У Льюиса также 4 схода, но 3 - это собственные ошибки.
12 подиумов, 4 победы (у Хэма за этот же промежуток 13 подиумов и 5 побед).
Неоднократно отмечалось, что все победы Дженсона в Макларене добыты в переменчивых погодных условиях.
Думаю, в команде очень довольны текущим составом пилотов, а пилоты в данный момент очень довольны командой, которая сильно прибавила в последних гонках, и сейчас является, по-видимому, быстрейшей в пелотоне.
Дальнейших успехов чемпиону-2009, ждём 300-го гран-при в Спа-2016!
Отправлено 03 August 2011 - 12:52
В связи с изменчивостью календаря от года к году, не был бы так уверен в Спа-2016...Дальнейших успехов чемпиону-2009, ждём 300-го гран-при в Спа-2016!
А успехов естественно желаем и 300-го тоже, на какую бы трассу он не пришелся...
Отправлено 03 August 2011 - 18:21
Лучшая гонка ещё впередиЭто была лучшая гонка Баттона в его профессиональной жизни.
Отправлено 05 August 2011 - 12:40
Лучшая гонка ещё впереди
![]()
Думаю, можно помечтать, что лучшая будет - это когда в последнем ГП сезона, Баттон победой и личным обгоном вырвет титул у Льюиса?
Отправлено 05 August 2011 - 19:46
поживём уидемДумаю, можно помечтать, что лучшая будет - это когда в последнем ГП сезона, Баттон победой и личным обгоном вырвет титул у Льюиса?
Отправлено 28 August 2011 - 16:57
Отправлено 28 August 2011 - 17:14
Отправлено 28 August 2011 - 22:27
Ничего не поделаешь. Но пока балом правит Рон, так будет всегда. И каждый раз, когда Баттон будет иметь шанс приехать впереди Хэма без схода последнего, он будет слышать по радио типа "Jenson, you need to look after your tyres" или "Jenson, we need you to save fuel", ну, или "Come into the pits now". Лично у меня перед началом второго сегмента квалификации была полная уверенность в том, что Баттон возьмет поул. Вообще, вчерашняя "ошибка" в квалификации, незакрученная гайка колеса в Сильвере, гидравлические проблемы, замеченные только на телеметрии, после прорыва с 10 на потенциальное 4 место в Германии наводят на мысль о том, что идет внутрикомандная разборка по поводу нового контракта на следующий год для Дженса. На мой субъективный взгляд, Баттон просит повышения жалования, а команда не согласна с этим и стремится указать ему на его место.какое интересное совпадение, нет Хэмильтона рядом в гонке и результаты прут.. Имхо несмотря на внешнее "все ништяк" им лучше бы быть в разных командах,, сдается мне результаты в этом случае у Женьки бы были получше.
Отправлено 29 August 2011 - 08:58
Можно вспомнить статистику за сезон:Ничего не поделаешь. Но пока балом правит Рон ...
На сегодня у Льюиса 146 очков при двух сходах( в Канаде и Спа -оба после столкновений!)
у Дженса 134 при двух сходах( Сильвер и Германия -гайка и гидравлика) отставание в 12 очков.
В инцидентах со сходом Хема судьями не был наказан ни один пилот - в обоих случаях гоночный инцидент.
Дженса же подводила исключительно команда (и в Бельгии тоже) -явно придерживают. Вот зачем они это делают это вопрос? Думается повышение жалования здесь не главное. Какие-то пункты в контрактах пилотов?(деление на 1/2 или что-то еще в этом роде) -возможно...
А почему вы считаете, что Рон здесь и сейчас "при чем"?
PS. Посмотрел "Топ Гир" с Льюисом -похоже британцы его просто обожествляют. Кларксон с него просто пылинки сдувал и говорил с ним не так как с Шумом или Себом -очень аккуратно и с предыханием. А кто для них Баттон? Возможно часть проблемы еще и в этом..
Отправлено 29 August 2011 - 10:12
PS. Посмотрел "Топ Гир" с Льюисом -похоже британцы его просто обожествляют. Кларксон с него просто пылинки сдувал и говорил с ним не так как с Шумом или Себом -очень аккуратно и с предыханием. А кто для них Баттон? Возможно часть проблемы еще и в этом..
Честно говоря не думаю что тут намеренное осаживание...
Скорее тут имеет место быть ориентированность всё же на 1го пилота - не помню кто говорил, Алексей ли Попов или кто другой - в каждой конюшне (тогда про Рено видимо речь) ставка на 1 го пилота. Второй идет прицепом и ему меньше новинок, меньше внимания (ресурсов короче). Видимо Баттон по этой причине и съедает все конфузы...
ИМХО конечно же.
Баттона видел в ТопГире - нормально там они, перешучивались, запись правда - думаю начала 2010 года примерно...
Отправлено 29 August 2011 - 10:37
Всё было бы так, если бы в Ф1 спорта было больше чем 30%.Честно говоря не думаю что тут намеренное осаживание...
Скорее тут имеет место быть ориентированность всё же на 1го пилота - не помню кто говорил, Алексей ли Попов или кто другой - в каждой конюшне (тогда про Рено видимо речь) ставка на 1 го пилота. Второй идет прицепом и ему меньше новинок, меньше внимания (ресурсов короче). Видимо Баттон по этой причине и съедает все конфузы...
ИМХО конечно же.
Баттона видел в ТопГире - нормально там они, перешучивались, запись правда - думаю начала 2010 года примерно...
То, что ресурсы команд не безграничны это понятно. при отсутствии тестов вторая машина это еще и тестовый полигон для команд. отсюда и тех сходы на вторых номерах чаще, но как объяснить "глупые" ошибки?
Отправлено 29 August 2011 - 11:11
Начнем с того, что в каждой команде 2 гонщика. И если никому из них не отдавать предпочтения, они будут отбирать очки друг у друга и наверняка проиграют титул, поскольку сейчас в Ф1 конкуренция между топ-командами слишком высока.А почему вы считаете, что Рон здесь и сейчас "при чем"?
Поскольку Рон покровительствует Льюиса с тех пор, когда тому было всего 9 лет, естественно, что Хэмилтон ему намного ближе, чем Баттон. Да и на примере Алонсо в 2007 мы убедились, кого хотели сделать первым пилотом. Ну, и ранее если вспомнить Хаккинена, то, несмотря на его невезучесть, всегда отдавалось предпочтение Мике, а не Култхарду по причине более хорошего отношения Рона к финну.
А стоит Баттону выиграть гонку, как в следующих у него начинаются какие-то проблемы.
Вот если вместо Денниса придет кто-то, кто больше за Дженсона, ситуация поменяется до такой степени, что Хэмилтон на 100% уйдет из МакЛарена, не желая работать на команду, а не на себя. Такой уж у него характер. Даже если сам Рон, а не кто-нибудь другой, поменяет статусы пилотов, то Хэмилтон все равно уйдет, и Деннис это понимает и не хочет терять то, что он взращивал в течение более 15 лет.
Кстати, на BBC в POST RACE FORUM о Баттоне ни слова, но зато аварию Хэмилтона смаковали несколько минут. Только в самом конце, подводя итоги, за 5 секунд Джордан похвалил Баттона за его обгоны.PS. Посмотрел "Топ Гир" с Льюисом -похоже британцы его просто обожествляют. Кларксон с него просто пылинки сдувал и говорил с ним не так как с Шумом или Себом -очень аккуратно и с предыханием. А кто для них Баттон? Возможно часть проблемы еще и в этом..
Отправлено 29 August 2011 - 20:40
Шутка конечно,но сдолей правды, может хватит искать какие то подводные камни это Формула 1, Баттон доказал, что состоявшийся чемпион, и что может побеждать, и команде не зачем его тапить, так что успокоитесь и получайте удовольствие от пилотажа JB
ПыСы Не имея шансов на титул, прорваться с последнего места после первого круга на третье куда круче чем визжать как Феттель едя на самовозке от старта до финиша в одиночестве
ПыСыСы ИМХО
Отправлено 29 August 2011 - 21:14
Если есть вопрос почему не обсудить?...на трезвую голову...)Мда уж на трезвую голову пост 628, 629 и 630 точно не напишешь
Шутка конечно,но с долей правды...
Я вас не об этом спрашивал...Начнем с того, что в каждой команде 2 гонщика. И если ...
Многие считают, что Денис и сейчас покровительствует Хему. Это мнение настолько распространено, что впору задуматься. Рон с Мая 2009 занят на руководящей должности в McLaren Group частью которой является Vodafone McLaren Mercedes. Он по прежнему влияет на McLaren в Ф1, но вот то, что ему и сегодня(как в 2007-09) важно иметь Льюиса в команде не уверен. Скорее Маки сохраняют ЛХ из-за его популярности в Британии, но не из-за личных предпочтений своего босса. Иначе не было бы истории(и желания самого ЛХ) о возможном переходе в РедБулл. (как это объяснить?)
Т.е. я не думаю, что и сейчас РД заботит карьера ЛХ сама по себе отдельно от интересов МакЛарен.
Отправлено 31 August 2011 - 11:48
Это манипуляции самого ЛХ. Никуда он не собирался переходить. Таким образом, зачастую, выбиваются лучшие условия контракта. Либо это попытка заставить команду как можно скорее построить самовозку.Я вас не об этом спрашивал...
Иначе не было бы истории(и желания самого ЛХ)о возможном переходе в РедБулл. (как это объяснить?)
Автор: GREGGE.
Отправлено 31 August 2011 - 12:33
Придерживаюсь схожего мнения...............
Вообще, вчерашняя "ошибка" в квалификации, незакрученная гайка колеса в Сильвере, гидравлические проблемы, замеченные только на телеметрии, после прорыва с 10 на потенциальное 4 место в Германии наводят на мысль о том, что идет внутрикомандная разборка по поводу нового контракта на следующий год для Дженса.
===
На мой субъективный взгляд, Баттон просит повышения жалования, а команда не согласна с этим и стремится указать ему на его место.
===
100%
Позволю себе вмешаться..............
А почему вы считаете, что Рон здесь и сейчас "при чем"?
===
Надо посмотреть, какие спонсоры у Маков сейчас и с какого времени.
Вы же не считаете, что Маком руководит Мартин?)
===
Без Тамары не обходится)
Палки в колёса на всех фронтах с этой стороны обеспечены)
Эва как....................
Кстати, на BBC в POST RACE FORUM о Баттоне ни слова, но зато аварию Хэмилтона смаковали несколько минут. Только в самом конце, подводя итоги, за 5 секунд Джордан похвалил Баттона за его обгоны.
"Вот придёт барин- барин нас рассудит.." ©Мда уж на трезвую голову пост 628, 629 и 630 точно не напишешь
Шутка конечно,но сдолей правды, может хватит искать какие то подводные камни это Формула 1, Баттон доказал, что состоявшийся чемпион, и что может побеждать, и команде не зачем его тапить, так что успокоитесь и получайте удовольствие от пилотажа JB![]()
===
ПыСы Не имея шансов на титул, прорваться с последнего места после первого круга на третье куда круче чем визжать как Феттель едя на самовозке от старта до финиша в одиночестве
ПыСыСы ИМХО
===
А как насчёт SC?)
Значит, деньги за раскрутку бренда не отбивать?............
Т.е. я не думаю, что и сейчас РД заботит карьера ЛХ сама по себе отдельно от интересов МакЛарен.
Поясню мысль:
Не каждого новичка конюшня из Ф1 ведет с 11ти лет.
Ведь даже никто не помнит количество тестовых км до официального дебюта.
Там умопомрачительная цифра фигурирует..
Ну и..
Роль папега не раскрыта..)
Отправлено 23 September 2011 - 13:01
Эдди Ирвайн: «Дженсон не делает ничего особенного, он просто хорошо справляется со своей работой. Баттон знает, что больше не выиграет титул, и действует соответственно, а Льюис думает только о чемпионстве, поэтому порой слишком агрессивен – он ведёт борьбу не только с соперниками, но и с самим собой».
Эдди как всегда режет правду-матку. Кому как не ему понимать, что значит быть «номером два». Когда-то он и сам был лучшим в этой профессии.
Отправлено 23 September 2011 - 13:43
был... но он стал им только после известного случая на пит-стопе.Эдди как всегда режет правду-матку. Кому как не ему понимать, что значит быть «номером два». Когда-то он и сам был лучшим в этой профессии.
Отправлено 23 September 2011 - 19:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта