Кубок мира
Отправлено 05 December 2011 - 17:52
Отправлено 05 December 2011 - 21:03
Отправлено 06 December 2011 - 02:54
Ещё хочу финал МЛ-2011 скачать!
Отправлено 06 December 2011 - 03:12
Воскресенье. Токио. Сборная России - победитель Кубка мира!
ЯПОНСКИЕ КАРТИНКИ
Антона СОЛОМИНА
ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ
Спецкор "СЭ", вернувшийся домой вместе со сборной России и с Кубком мира, завершает серию путевых заметок из Японии.
Пишу последнюю страничку дневника уже над родной российской землей - а в иллюминаторе горит багровый закат. Причем горит уже часа два, ведь наш "Аэробус" со скоростью около 800 километров в час мчит на запад, словно пытаясь догнать уходящее за горизонт солнце. Зрелище невероятно красивое и умиротворяющее - под стать настроению вашего корреспондента, который сегодня наконец-то сможет вместо гостиничного душа окунуться в горячую ванну, а после этого как следует выспаться. Соскучился по дому невероятно. И это только после семнадцати дней командировки, а что чувствуют игроки сборной, возвращающиеся домой после более чем месячного отсутствия? К счастью, на этот раз настроение у команды прямо противоположное тому, что было в сентябре, после чемпионата Европы. На этот раз мы везем в Россию осязаемое подтверждение того, что все эти лишения были не зря.
Работать в понедельничный номер "СЭ" вчера было одновременно и легко, и невероятно трудно. Игроки и тренеры свое дело сделали еще утром и после этого могли спокойно отдыхать - а для меня самое "веселое" время только начиналось. Закончилось оно лишь ближе к полуночи, но разделить с командой невероятную радость я все-таки успел. Ее хватило на всех - на игроков, на тренеров и персонал, а также на трех российских журналистов, которые, казалось бы, имеют к этому успеху лишь посредственное отношение. Мне даже впервые в жизни пришлось раздавать автографы. Например, Александр Бутько, полгода назад ставший героем финала Мировой лиги в статусе запасного связующего, а сейчас отыгравший весь турнир почти без замен, собирал на свою игровую майку подписи партнеров. А потом протянул мне маркер и отказов не принимал. Так и сказал: "Мы все - одна команда". Кстати, в подтверждение этих слов главный тренер сборной России Владимир Алекно, поднимая бокал (точнее, пластиковый стакан) шампанского в раздевалке после матча с Польшей, сказал, что новоиспеченным обладателям Кубка мира было бы правильно поделиться добытой славой с теми волейболистами, кто по тем или иным причинам в Японию не приехал.
Разделили эту славу и сотрудники сборной, не покладавшие рук на протяжении последнего месяца: генеральный менеджер Роман Станиславов, менеджер (он же - главный ответственный за успешную доставку Кубка мира в Москву) Игорь Артамонов, тренеры Олег Молибога и Серджо Бузато, тренер по физподготовке Сергей Алексеев, доктор Ярослав Смакотнин, массажисты Павел Гревцов и обривший спецкора "СЭ" наголо по случаю победы Рамис Шириязданов, статистики Юрий Булычев, Андрей Рязанцев, Дмитрий Никитин. Простите, друзья, если кого-то забыл - писал ведь не по бумажке, а от души. Вы - лучшие!
…Впереди, на почетном месте в салоне бизнес-класса, летит тяжелый во всех смыслах трофей. Он настолько велик, что в токийском аэропорту Нарита даже не поместился в рентгеновскую рамку для досмотра ручной клади. Мнительные японские авиасекьюрити все-таки каким-то образом умудрились все-таки засунуть приз под всевидящие лучи, чтобы убедиться, что в основании кубка не припрятан килограмм-другой допинга.
До этого, на регистрации, со сборной России тоже не особо церемонились - например, невероятно долго оформляли сверхнормативный багаж. Зато, как только увидели возвышавшийся над огромной кучей сумок Кубок мира, сразу залебезили, стали кланяться, улыбаться, спрашивать, что же это мы такое выиграли и по какому виду спорта, а потом - просить разрешения сфотографироваться с кубком. Но прием багажа от этого все равно не ускорился.
Ну и, раз уж зашла речь о допинге, спешу заявить: ничего подобного в арсенале доктора Смакотнина нет. Зато есть много других уколов, без которых эта победа была бы невозможна. Тут надо процитировать еще один тост главного тренера - произнесенный уже в гостинице, после вечерней церемонии награждения. "Без одного или двух игроков мы бы все равно могли завоевать этот Кубок - нашли бы замену. Не было бы этих массажистов, тренеров, администраторов - были бы другие. Но вот без доктора мы бы не справились".
P.S. Главный пилот нашего лайнера, привычно зачитывая сведения о полете, объявил: "Сегодня с нами на борту волейбольная сборная России, только что ставшая чемпионом мира". Ну, перепутал титулы человек - с кем не бывает. Наверное, чтобы не искажать фактов, придется теперь выиграть еще и ЧМ-2014. Только это - тема для совсем других "картинок".
Очень бы хотелось выиграть ЧМ-2014, но для начала надо бы выиграть ОИ-2012!!! Удачи сборной и каждому игроку сборной в отдельности!!!
Отправлено 06 December 2011 - 07:44
Молодчег !!! Мы вчера в волейбол рубились, пришел, поел, лег спатьВсе. Скачал, Марат!!! Спасибо. Кто пожелает - поделюсь
Не дошли руки до компа, но обязательно скачаю.
Есть у меня и 2006, 2010 ЧМ женщины, Россия-Бразилия и 2011 мужчины, тоже наши с Бразилией,
в эту копилочку напрашивается Россия-Польша, да и Россия-США Кубок Мира.
Обязательно скачаю. Если не будет раздающих, я тебе напишу, не удаляй скачанный файл и не перемещай пока из папки ?!
Отправлено 06 December 2011 - 07:51
Мне даже впервые в жизни пришлось раздавать автографы. Например, Александр Бутько, полгода назад ставший героем финала Мировой лиги в статусе запасного связующего, а сейчас отыгравший весь турнир почти без замен, собирал на свою игровую майку подписи партнеров. А потом протянул мне маркер и отказов не принимал. Так и сказал: "Мы все - одна команда".
Здорово, черт возьми !
Отправлено 06 December 2011 - 08:05
123.txt 10.73К
0 скачиванийСкачал!!
Волейбол / Мужчины / МИРОВАЯ ЛИГА / Финал восьми / Группа F / Бразилия - РоссияНадо будет себе тоже закачать этот матч!!!
![]()
Ещё хочу финал МЛ-2011 скачать!
Год выпуска: 08.07.2011
Вид спорта: Волейбол
Язык комментариев: русский - Владимир Стецко
Описание: Последний матч сборной России в групповом турнире "Финала восьми" в 22-м розыгрыше Мировой Лиги. г. Гданьск (Польша).
Качество: IPTV
Формат: MPEG-PS
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: MP2
Видео: MPEG2 720x576 (768x576 - 4/3) 25.00 fps VBR ~ 2900 Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 2 48,0 KHz CBR 192 kbps 2 channels
Размер: 2.04 GB
[rutracker.org].t3645255.torrent
Отправлено 06 December 2011 - 13:27
Отправлено 07 December 2011 - 08:39
Отправлено 07 December 2011 - 13:58
Лица. Сергей Тетюхин. Звезда по имени Солнце
Японские гастроли
Восьмидневное попурри
ЭМО - команда
Где звезды?! (тут про футбол немного тоже есть, Le_Goll, тебе точно понравится
Отправлено 07 December 2011 - 14:19
ссылки
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 December 2011 - 14:39
Отправлено 07 December 2011 - 15:31
Тарас Хтей: «Из-за травмы спины Бутько было сложно делать передачи в зону Михайлова»
Капитан сборной России Тарас Хтей рассказал о праздновании победы команды на Кубке мира-2011, а также о своей травме, из-за которой он рисковал пропустить турнир.
«Лично я еще продолжаю его отмечать. Мы с братом приготовили плов и пригласили на праздник всю нашу улицу. Думаю, будет весело. А еще было приятно, что, наверное, половина Белгорода встречала нас с Тетюхиным в аэропорту в 11 часов вечера.
Естественно, отметили с ребятами победу и в Японии. Праздновали непосредственно в номере главного тренера Владимира Романовича Алекно. Мы его поздравляли не только с победой, но и с 45-летием. Так уж получилось, что в воскресенье у него, да и у всех нас, был двойной праздник. По этому случаю, конечно, пили шампанское.
– Тарас, из-за травмы вы пропустили несколько матчей на старте Кубка мира. Потом, насколько известно, играли на уколах. Это так?
– Я получил серьезное повреждение задней поверхности бедра еще до турнира в Японии, и мое участие в нем было под вопросом. Я и сам очень волновался по поводу того, что или вообще не сыграю на Кубке мира, или редко буду выходить на площадку. Кроме того, я не тренировался десять дней, поэтому моя физическая форма оставляла желать лучшего. Но мне очень хотелось помочь команде. И тогда решили, что мне будут делать уколы – противовоспалительные и обезболивающие.
Но не надо делать из меня героя. Например, наш связующий Саша Бутько играл с травмой спины, и ему было тяжело делать передачи в так называемую вторую зону на Максима Михайлова. Но он справился, а Макс, как известно, стал самым ценным игроком турнира», – рассказал Хтей в интервью «Новым известиям».
Все видели видюшку, которую выложил Тарас, о том, ка ких встретили в Белогороде?) Они такие милые там, все немножко неорганизованно, и видно что Сергей и Тарас очень смущаются и не особенно привычные к такому)
Про травмы: ну почему у нас такая сборная вся поломанная? Беречь их надо.Эх, вот бы такую же ротацию состава, которую может себе позволить Польша, а мы не очень-то. Про Бутько вообще не знала( Я уже достала всех женским нытьем на тему "бедных мальчиков", но правда, если не долечиваться стабильно и идти геройствовать, то ни к чему хорошему это не приведет. Тут выше упомянули статьи со спортса. В одной есть фраза про то, что, глядя на лица ребят перед игрой хотелось крикнуть: хрен бы с этим кубком, не ломайте себя, главное... Крамольная мысль, но у меня тоже промелькнула
Отправлено 07 December 2011 - 15:47
Так уж в спорте, везде травмируются, разве что в шахматах спокойно на этот счет,В одной есть фраза про то, что, глядя на лица ребят перед игрой хотелось крикнуть: хрен бы с этим кубком, не ломайте себя, главное... Крамольная мысль, но у меня тоже промелькнула
если не считать памятного броска Остапа Бендера в лицо одноглазого
Отправлено 07 December 2011 - 15:51
Так уж в спорте, везде травмируются, разве что в шахматах спокойно на этот счет,
если не считать памятного броска Остапа Бендера в лицо одноглазого
))
Это понятно. Просто они ни хрена не долечиваются, поэтому ломаются в 2 раза чаще. И скамейка не больно-то глубокая. Одним составом считай сколько игр было. геройства-геройствами, но ведь тоже люди, а не машины.
Отправлено 07 December 2011 - 19:04
Пресса 6 декабря. Советский Спорт. Кубок летел первоклассно
Усталые, но счастливые волейболисты сборной России вернулись из Японии с Кубком мира
– Позд-рав-ля-ем! – десятки родственников и журналистов скандировали в московском аэропорту. Усталые, но счастливые волейболисты сборной России вернулись из Японии с Кубком мира.
СТО ЭСЭМЭСОК ДЛЯ КРУГЛОВА
Шикарная блондинка с двумя букетами цветов переминается с ноги на ногу.
– Ну… когда же он выйдет, – волнуется девушка.
– Кто – он? – интересуюсь именем счастливчика.
– Павел Круглов, мой герой, – ослепительно улыбается супруга Анна.
Павел Круглов – тот самый человек, который вышел на подачу при счете 9:14 в пятой партии заключительного матча с Польшей. Вообще-то такие отставания на тай-брейке в мужском волейболе не отыгрываются. Но пять подач Круглова – и счет уже равный. Поляки деморализованы и отдают, казалось, уже победный матч – 15:17.
– Вы понимаете, последние две недели мне приходилось заводить будильник на 5 утра, – смущается Аня своих чуть покрасневших глаз. – А нервничала так, что приходилось даже валерьянку пить. Когда ребята выиграли, так кричала от счастья, что, наверное, всех соседей перебудила.
– Как поздравили мужа?
– Так как уже после третьей партии стало понятно, что мы чемпионы, я, не останавливаясь до конца встречи, писала ему эсэмэски. Не совру, если скажу, что отправила их больше сотни.
Уже через мгновение Аня попадает в объятия мужа и вручает ему букет. Второй, оказывается, припасен для главного тренера Владимира Алекно.
12 ЛЕТ СПУСТЯ
– Ну, Пашка, ты крутой, – хлопает по плечу товарища по команде ветеран Роман Яковлев. 12 лет назад, когда наша сборная в предыдущий раз выигрывала Кубок мира, он был признан самым ценным игроком турнира.
– Есть у нас такая традиция – выигрывать Кубок мира в год Зайца, – хитро щурится Яковлев. – На самом деле очень здорово было вернуться в сборную спустя восемь лет. Пусть даже я мало проводил времени на площадке, с ходу выиграть Кубок – настоящий кайф. Старался помочь ребятам, чем мог, – словом, советом, ну и, когда все же выходил на паркет, хорошим волейболом, конечно.
И тут нас перебивает супруга Романа, протягивая ему пачку тысячных купюр.
– О, жена уже приготовила премиальные? – подкалываю Яковлева.
– Да нет, обычно я ей выдаю, – смеется Роман. – Просто в Японии у меня почему-то заблокировали банковскую карточку. Пришлось одалживать у ребят.
– Что дальше – Олимпиада в Лондоне? Как думаете, в состав пройдете?
– Это уже не мне решать. Но, если это случится, сделаю все, чтобы мы наконец-то победили на Играх. Каждый раз нам не хватает самой малости.
АЛЕКНО: ИГРАЛИ НА УКОЛАХ
В плотном кольце журналистов оказывается главный тренер Владимир Алекно. Невооруженным глазом заметно, что его силы на исходе. Тяжелейший турнир, долгий перелет – Алекно опустошен.
– Все мы очень сильно устали, – говорит тренер. – Половина команды играла на уколах. Например, Дима Мусэрский уже завтра ложится на операционный стол – у него проблема со ступней.
– Получить такой шикарный подарок к 45-летию – об этом можно только мечтать…
– Если честно, я предупредил ребят, чтобы утром перед матчем я не слышал никаких поздравлений. Очень боялся сглазить. Но уже потом отметили как надо.
– Это самый счастливый момент в вашей жизни?
– Ну, вы понимаете, у меня двое детей. И, наверное, дни их рождения – все-таки мои лучшие моменты. Но в спортивном плане ничего подобного я никогда не испытывал.
– Какой матч для вас стал самым сложным?
– Это даже не матч, а каждая партия. Я жил на этом турнире от партии к партии. Нельзя было расслабляться ни на секунду. Даже в матче с Египтом.
– А каково это – вытягивать матч у поляков, когда из-за системы Кубка мира вы уже стали первыми, победив в третьей партии…
– Еще никогда в своей карьере я не выигрывал турнир, не завершив до конца поединок. Но мы не могли в этот день оступиться, даже уступая на тай-брейке 9:14. Можно сказать, поставили жирную точку.
– Кубок мира – тяжелый?
– Да, особенно для меня, – смеется Алекно. – Он нам так дорог, что мы поставили его в салон первого класса, а сами расселись в «экономе». Кубок у нас – самый ценный пассажир!..
– Куда теперь отправляется трофей?
– Сначала в Белгород, а потом в Казань. Пусть наши болельщики полюбуются.
– Уже есть мысли об Олимпиаде?
– Для того чтобы они появились, нужно как следует отдохнуть и составить конкретный план подготовки. Не мешало бы привести ребят в нормальное состояние, подлечить их.
Кирилл ЗАНГАЛИС
Отправлено 07 December 2011 - 19:05
Я первая в очереди.В качестве презента я нарежу анимированных гифовских аватарок на весь форум из этого матча
Отправлено 08 December 2011 - 07:53
Гражданочка, за мной будете, мне первому обещалЯ первая в очереди.
Жду.
А матч я вчера тоже наконец скачал и, несмотря на позднее время, посмотрел концовочку
Даже жалко поляков стало, такие лица
Отправлено 08 December 2011 - 16:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей