Отправлено 19 September 2013 - 19:24
Ксю, грибы уже только сушёные. Согласен с тобой, что пофигизм полный. Да, и исправить хоть что-либо уже поздно. Ещё 4 года назад писал, что спортивные функционеры расписались в приговоре и Сочи , и - себе. Но, у меня рука лежит на пульсе настроения начинающих спортсменов. Мне пишут и задают самые разные вопросы. Родителей интересует, - где можно купить адаптивные коньки для ребёнка. Их интересует больше не спортивный результат, а - возможность вырастить здорового гражданина РФ. Они прочитали про адаконику и хотят иметь такой, не приносящий вреда здоровью, инвентарь. Сколиоз, деформация суставов нижних конечностей, плоскостопие вот что ждёт юных конькобежцев, хоккеистов, фигуристов, шорттрекеров, ну и вкупе - биатлонистов с их коньковых ходом. Спортивная индустрия пока спит, спит и спортивная медицина. Спят и наши федерации, оккупированные властью денежных мешков.
Никто из тех начинающих спортсменов, кто решил опробовать на себе адаптивную технологию, не будет об этом широко вещать. Они сами переделывают лыжные крепления, приспосабливают лыжи, испытывают рекомендации по индивидуальной разметке и креплении обуви. Согласен, это довольно сложный процесс, если подходить со всей скрупулёзностью. А, вообще вся эта технология - огромного масштаба предприятие. Там не сотни миллионов, миллиарды можно заработать на спортивном инвентаре, спортивной обуви, тренажёрах, учебниках и пособиях. У меня сейчас в деле оформление патента на спортивную обувь. Вот, тут уж, индустрии придётся вставать в очередь за лицензией.
Ладно, Ксю, можешь принять всё это за домыслы. Хотя, в Советское время я был единственным патентообладателем двух действующих патентов, среди всех советских изобретателей. Все получали авторские свидетельства. Я смог получить патент. И сейчас смогу, потому что потому.
Всё самое интересное будет после Сочи. Я так полагаю. Ну, а тебе лицензию, конечно же - вне очереди.
Что-то ты пессимистически смотришь на это дело.