Перейти к содержимому

Фотография

Союз Биатлонистов России (СБР)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 738

#621 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24590 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 15:39

Ксю, привет!
Ты, пожалуй, самая продвинутая по вопросу проведения конкурса на учебник по биатлону, организованного СБР.
Я уже давал ссылку на свой учебник, но нынешнее руководство СБР он не устраивает. Мне приятно было прочитать в интернете: "Коллекция рефератов Otherreferats", что, как образец курсовой работы Удмуртского Госуниверситета, опубликован материал по анализу техники конькового хода биатлонистов. И, как альтернатива "классике" подробно изложена адаптивная техника конькового хода. Материал полностью взят из моего учебника. А это значит, что и преподаватели и студенты спортивного факультета вникли в суть адаптивной технологии и взяли её на вооружение. Вот так и вырастет новая смена нашим "стартёрам" из СБР.

О да,Лев Николаич,вы по адресу :D !

Поздравляю,я правда за вас рада :rolleyes: Осталось посмотреть,даст ли альтернатива эффект.
---------
пс-Лев Николаевич,спор помните?)в Сочи в тройке будем?

Сообщение отредактировал Apelsy: 17 September 2013 - 15:42

• 2

#622 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 20:15

О да,Лев Николаич,вы по адресу :D !

Поздравляю,я правда за вас рада :rolleyes: Осталось посмотреть,даст ли альтернатива эффект.
---------
пс-Лев Николаевич,спор помните?)в Сочи в тройке будем?

Ну, как же не помнить? Был спор и на Сочи, и на И.Скобрева. Ставка не изменилась - мороженое?!
Командой в тройке не быть. И.Скобреву золото не завоевать. Я не ошибаюсь? Спасибо и тебе за тёплые слова. Тронут.

Что касается "альтернативы", то после Сочи, просто некуда будет деваться. Меня, конечно, радует, что Удмуртский университет вживается в адаконику. Но, есть же Биатлонный ВУЗ им. А.Тихонова. Какую технику они преподают? Я обращался к АИТ, но он совершенно не в курсе этой технологии. Нам бы только не опоздать с её внедрением повсеместно. Как пить дать, - обойдут нас соперники. Что - В.Мутко, что М.Прохоров - глухо. Правление СБР, ТШ, научная и медицинская группа? Их этому не учили. Делают то что "преподаёт" С.Кущенко.
Я последнее время пропадал на сайте РБ. Сейчас отключился.
Удачи всем нам.
  • 2

#623 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 14:18

Ну, как же не помнить? Был спор и на Сочи, и на И.Скобрева. Ставка не изменилась - мороженое?!
Командой в тройке не быть. И.Скобреву золото не завоевать. Я не ошибаюсь? Спасибо и тебе за тёплые слова. Тронут.

Что касается "альтернативы", то после Сочи, просто некуда будет деваться. Меня, конечно, радует, что Удмуртский университет вживается в адаконику. Но, есть же Биатлонный ВУЗ им. А.Тихонова. Какую технику они преподают? Я обращался к АИТ, но он совершенно не в курсе этой технологии. Нам бы только не опоздать с её внедрением повсеместно. Как пить дать, - обойдут нас соперники. Что - В.Мутко, что М.Прохоров - глухо. Правление СБР, ТШ, научная и медицинская группа? Их этому не учили. Делают то что "преподаёт" С.Кущенко.
Я последнее время пропадал на сайте РБ. Сейчас отключился.
Удачи всем нам.

Всё больше и больше грибами как раз пахнет,а не мороженым :P

Лев Николаич,ну так Сочи на носу,ща все только ими и озабочены,недосуг с новыми технологиями возиться...Мне так вообще странно,что хоть кто-то стал "вживаться"(не из-за недоверия к методе-я в ней не соображаю,из-за внушения о всеобщем пофигизме...)
  • 1

#624 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 19:24

Ксю, грибы уже только сушёные. Согласен с тобой, что пофигизм полный. Да, и исправить хоть что-либо уже поздно. Ещё 4 года назад писал, что спортивные функционеры расписались в приговоре и Сочи , и - себе. Но, у меня рука лежит на пульсе настроения начинающих спортсменов. Мне пишут и задают самые разные вопросы. Родителей интересует, - где можно купить адаптивные коньки для ребёнка. Их интересует больше не спортивный результат, а - возможность вырастить здорового гражданина РФ. Они прочитали про адаконику и хотят иметь такой, не приносящий вреда здоровью, инвентарь. Сколиоз, деформация суставов нижних конечностей, плоскостопие вот что ждёт юных конькобежцев, хоккеистов, фигуристов, шорттрекеров, ну и вкупе - биатлонистов с их коньковых ходом. Спортивная индустрия пока спит, спит и спортивная медицина. Спят и наши федерации, оккупированные властью денежных мешков.
Никто из тех начинающих спортсменов, кто решил опробовать на себе адаптивную технологию, не будет об этом широко вещать. Они сами переделывают лыжные крепления, приспосабливают лыжи, испытывают рекомендации по индивидуальной разметке и креплении обуви. Согласен, это довольно сложный процесс, если подходить со всей скрупулёзностью. А, вообще вся эта технология - огромного масштаба предприятие. Там не сотни миллионов, миллиарды можно заработать на спортивном инвентаре, спортивной обуви, тренажёрах, учебниках и пособиях. У меня сейчас в деле оформление патента на спортивную обувь. Вот, тут уж, индустрии придётся вставать в очередь за лицензией.
Ладно, Ксю, можешь принять всё это за домыслы. Хотя, в Советское время я был единственным патентообладателем двух действующих патентов, среди всех советских изобретателей. Все получали авторские свидетельства. Я смог получить патент. И сейчас смогу, потому что потому.
Всё самое интересное будет после Сочи. Я так полагаю. Ну, а тебе лицензию, конечно же - вне очереди.
Что-то ты пессимистически смотришь на это дело.
  • 1

#625 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 20:22

Ксю, грибы уже только сушёные. Согласен с тобой, что пофигизм полный. Да, и исправить хоть что-либо уже поздно. Ещё 4 года назад писал, что спортивные функционеры расписались в приговоре и Сочи , и - себе. Но, у меня рука лежит на пульсе настроения начинающих спортсменов. Мне пишут и задают самые разные вопросы. Родителей интересует, - где можно купить адаптивные коньки для ребёнка. Их интересует больше не спортивный результат, а - возможность вырастить здорового гражданина РФ. Они прочитали про адаконику и хотят иметь такой, не приносящий вреда здоровью, инвентарь. Сколиоз, деформация суставов нижних конечностей, плоскостопие вот что ждёт юных конькобежцев, хоккеистов, фигуристов, шорттрекеров, ну и вкупе - биатлонистов с их коньковых ходом. Спортивная индустрия пока спит, спит и спортивная медицина. Спят и наши федерации, оккупированные властью денежных мешков.
Никто из тех начинающих спортсменов, кто решил опробовать на себе адаптивную технологию, не будет об этом широко вещать. Они сами переделывают лыжные крепления, приспосабливают лыжи, испытывают рекомендации по индивидуальной разметке и креплении обуви. Согласен, это довольно сложный процесс, если подходить со всей скрупулёзностью. А, вообще вся эта технология - огромного масштаба предприятие. Там не сотни миллионов, миллиарды можно заработать на спортивном инвентаре, спортивной обуви, тренажёрах, учебниках и пособиях. У меня сейчас в деле оформление патента на спортивную обувь. Вот, тут уж, индустрии придётся вставать в очередь за лицензией.
Ладно, Ксю, можешь принять всё это за домыслы. Хотя, в Советское время я был единственным патентообладателем двух действующих патентов, среди всех советских изобретателей. Все получали авторские свидетельства. Я смог получить патент. И сейчас смогу, потому что потому.
Всё самое интересное будет после Сочи. Я так полагаю. Ну, а тебе лицензию, конечно же - вне очереди.
Что-то ты пессимистически смотришь на это дело.

а где можно почитать, а еще лучше глянуть на эти разработки?
  • 0

#626 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 08:51

...Что-то ты пессимистически смотришь на это дело.

А потому пессимистически,что даже по-настоящему нужной и важной идее невозможно прорваться через вбитый в подкорку скептицизм по отношению к рекламе.Тебе что-то расхваливают-значит хотят отнять у тебя денег и скорее всего за иллюзию...это вроде по жизни уже аксиома,но в некоторых моментах тормозит,да
  • 0

#627 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 19:39

Что за уныние? Ждём нового сезона с оптимизмом!!!
  • 0

#628 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 18:00

Куплю "Учебник биатлона" под редакцией президента СБР м. Прохорова.
  • 0

#629 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 12:22

Что-то АИТ много в передаче ГУ. Это знак?
  • 2

#630 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 13:01

почему вдруг в эту тему? )

АИТ же объяснил почему - остальные воды в рот набрали.
Жаль Гу не хочет или не может с Пихлером побеседовать.
  • 1

#631 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 13:41

почему вдруг в эту тему? )

АИТ же объяснил почему - остальные воды в рот набрали.
Жаль Гу не хочет или не может с Пихлером побеседовать.

Ну Гу нос по ветру держит. В смысле не думает о нынешнем руководстве СБР. Раньше был лоялен Прохорову.
  • 1

#632 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 18:47

Ну Гу нос по ветру держит. В смысле не думает о нынешнем руководстве СБР. Раньше был лоялен Прохорову.

как и положено флюгеру, держит нос по ветру (с):)
  • 0

#633 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 18:50

Куплю "Учебник биатлона" под редакцией президента СБР м. Прохорова.

так его еще не скомпилировала, команда замечательных людей, не являющихся специалистами в биатлоненеспециалистов(с):)
  • 0

#634 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 18:51

хорошего человека много не бывает (с):)
  • 0

#635 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19371 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 11:52

хорошего человека много не бывает (с):)

Тезка, это ты про Гу?Изображение
  • 0

#636 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19371 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 11:55

Спи спокойно, Володя: АИТ уже никогда не будет ПСБР! Изображение
А кста: взять бы и выбрать его еще разок и посмотреть, что будет?Изображение Вот народ бы сделал выводы его словам...
  • 1

#637 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 11:19

Изображение
  • 2

#638 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 14:40

Решение СБР о переносе отчётно-выборной конференции на 20 мая, говорит только об одном, - М.Прохоров не собирается покидать этот почётный пост. Честно говоря, - а кто его может понудить? Правление СБР? Так там все "заслуженные" приспособленцы. Региональные отделения СБР? Там тоже "картина маслом".
Министерство спорта? Это - В.Мутко что ли? Так, он не вхож в клуб олигархов и не ему - решать.
Болельщики со своими письмами в высшие органы власти? Уже не смешно. Если сам М.Прохоров не пожелает, то "воз и поныне останется там".
Кто может, хотя бы чисто символически, претендовать на пост президента СБР? А, им надо обязательно кого-то пригласить, чтобы соблюсти видимость демократического выбора. Я не вижу никого. Одни "заслуженные" без образования, другие - конфликтные, третьи - слишком услужливые.
На предыдущей отчётно-перевыборной конференции в апреле 2013 года, ни один из "заслуженных" не подал заявки на выдвижение. Наблюдая такую верноподданническую картину, я подал официальную заявку, как кандидат на должность президента СБР и был зарегистрирован. И дело не в моём желании быть в руководстве СБР. а в том, чтобы выборы не были, хотя бы, безальтернативными. Ну, и что скажете вы? СБР спокойно обошлись без перевыборов. Просто продлили полномочия прежнего состава. В мае будет всё так, или придумают что-то поинтересней? У этих людей ни чести, ни совести, ни - порядочности. А наш биатлон в дерьме.
  • 2

#639 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 15:15

М.Прохоров не собирается покидать этот почётный пост.

Посмотрим.Если ПМД не сложит с себя полномочия то окажется,что он просто помело-человек не держащий слово.
Обратно же,если на его место придёт Майгуров например,то хрен редьки не слаще.

Сообщение отредактировал carpenter: 04 March 2014 - 15:24

#640 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 15:24

Посмотрим.Если он не сложит с себя полномочия то окажется,что он просто помело-человек не держащий слово.
Обратно же,если на его место придёт Майгуров например,то хрен редьки не слаще.

а другие кандидатуры есть? хотелось бы узнать подробнее... :huh:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей