Фотографии с летнего ЧР продолжу потом выкладывать. А сейчас - актуальное.
18 июня 2011 года вышла в эфир передача по НТВ "Жертвоприношение" в рамках передачи "Руские сенсации".
С 18-й минуты говорилось про семью Кругловых.
Spoiler
Кадр – Николай Константинович стреляет в тире.
Голос за кадром: «Маленький тир на окраине Нижнего Новгорода. Двое хмурых мужчин сегодня зашли сюда пострелять. Поначалу в них никто не разглядел чемпионов. Каждый выстрел – в «десяточку. Что неудивительно. Эти двое – суперзвёзды мирового биатлона. Отец и сын Кругловы. Николай-младший закрывает все мишени в тире». Николая показывают стреляющим... Всё попал! И отец с улыбкой резюмирует: «Как бы не хотел – уже не разучится».
Голос за кадром: "Николай Круглов - старший – двукратный Олимпийский чемпион. В 1976 году в Инсбруке (Австрия) он стал героем в глазах всего Советского Союза, триумфально обогнав на финише финна».
Мама, Галина Александровна: «Вот эта фотография обошла весь мир». Отец, Николай Константинович: «Это награждение на Олимпийских играх».
«Через несколько лет уже в роли тренера по биатлону, он отправит сына по накатанной лыжне».
Отец, Николай Константинович: «Я всю душу вложил в него. Конечно, я радуюсь»
Родители смотрят олимпийскую эстафету Турина-2006.
Голос за кадром: «Посмотреть ещё раз. Так, спустя 30 лет сын покорителя Инсбрука выиграл для России в Турине серебро. Тогда вся страна с надеждой прилипла к экранам с тревогой слушая трансляцию. И никто кроме самых близких не знал, для того, чтобы вырастить звезду биатлона, Круглов – старший в своё время продал свои золотые Олимпийские медали.
Отец, Николай Константинович: «Оставили вообще без копейки. Не ради того, что я нищий был. А оттого что меня просто раздели-разули»
Голос за кадром: «Такой старт поможет Круглову-младшему хорошенько разогнаться и завоевать сразу 4 мировых первенства по биатлону. А потом ни с того, ни с сего, на пике карьеры - он сделает сенсационное заявление: «Всё, ухожу из большого спорта».
Николай: «Сегодня я работаю здесь в министерстве спорта в должности заместителя министра».
(Судя по видео - ролику, Николай ещё что-то сказал, но кадр оборвали на полуслове.)
Отец, Николай Константинович: «В принципе правильно»
Голос за кадром: «Весна 2010 года, на банкете по поводу окончания спортивной карьеры сына отца ждёт сюрприз. В знак благодарности за все усилия, Круглов-младший вернёт Круглову - старшему его Инсбрукское Олимпийское золото.
Отец, Николай Константинович: «Такие поступки не каждому дано совершать. Продать – просто. Вернуть – попробуй»
Голос за кадром: «Возвращённую семейную реликвию, которая помогла их сыну начать карьеру, Кругловы теперь берегут как зеницу ока. В банковском сейфе.
Мама, Галина Александровна: «То, что отец сделал для сына – открыло ему дорогу в большой спорт и теперь это семейная реликвия вернулась к нам обратно»