Перейти к содержимому

Фотография

Сборная России

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3096

Опрос: Россия или Германия ???? (1595 пользователей проголосовало)

Кто займет первое место в нашей группе ????

1. Проголосовал Россия (832 голосов [52.16%])

Процент голосов: 52.16%

2. Германия (704 голосов [44.14%])

Процент голосов: 44.14%

3. Уэльс (6 голосов [0.38%])

Процент голосов: 0.38%

4. Финляндия (9 голосов [0.56%])

Процент голосов: 0.56%

5. Азербайджан (8 голосов [0.50%])

Процент голосов: 0.50%

6. Лихтенштейн (36 голосов [2.26%])

Процент голосов: 2.26%

Голосовать

#621 UEFA2009

UEFA2009

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2989 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 21:33

yes and yes
  • 0

#622 Koni_luchshie

Koni_luchshie

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 00:01

а я считаю, что поражения 1:4 и 0:3 от Испании, по моему глубокому убеждению не сильнейшей команды в мире, это вряд ли можно считать таким грандиозным успехом как его преподнесли! не провал, как последние 20 лет, после Евро-88, но не более того! ЧЕ - это далеко не ЧМ, Дания-92, Греция-04, вряд ли кто-то скажет что это супер команды были. На ЧМ, такого не бывает!!! Так что даже если нам и удастся попасть в ЮАР, в чём я сильно сомневаюсь, т.к. на моей памяти мы у немцев вообще никогда не выигрывали, поправьте если не так, лучший результат что помню это 1:1 на Евро-92, но это была сб.СНГ, а чтоб Россия с немцами хотя бы ничейку скотала не припоминаю! К тому же фины далеко не подарок, в отборе на Евро-08, они играли с Португалией в одной группе, и если я ничего не путаю, португальцы в последнем туре еле-еле ничью с финами удержали, благодаря чему попали на Евро, дома они финов тоже не обыграли, более того финам просто не повезло тогда, по всему обязаны были выигрывать. И матч с Германией в первом туре моё мнение о Финляндии только укрепил, трижды немцы отыгрывались, они наверное счастливы до одури, что из Финляндии ничью увезли! исходя из вышесказанного мой прогноз:
Россия: 1 место - 5%, 2 место - 20% (и то только потому, что я верю в чудо, никаких реальных предпосылок нет)
Финляндия: 1 место - 35 %, 2 место - 60% (потому что очень перспективная команда, но могут своей силы испугаться)
Германия: 1 место - 60%, 2 место - 20% (а это потому, что в футбол играют все, а выигрывают всегда немцы, хотя команда у них га*но, начиная с Евро-96 и по сей день, никогда не мог понять как они всегда выигрывают с таким хилым составом и очень посредственным чемпионатом, видимо правду говорят что русскому хорошо немцу смерть!!!)
  • 0

#623 Slavochek

Slavochek

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 16:01

Кнечно!! Выйдет из группы и выиграет Германию. Зенит сделал в УЕФА Баварию и Россия сделает. С Гусом Хиддингом мы кого хочешь сделаем. А за ЕВРО08 Гусу вообще памятник надо поставить, когда Россия еще так играла? :rolleyes:
  • 0

#624 Gashish1111

Gashish1111

ЛОЛШТО TEAM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3140 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 16:55

Так что даже если нам и удастся попасть в ЮАР, в чём я сильно сомневаюсь, т.к. на моей памяти мы у немцев вообще никогда не выигрывали, поправьте если не так, лучший результат что помню это 1:1 на Евро-92, но это была сб.СНГ, а чтоб Россия с немцами хотя бы ничейку скотала не припоминаю!

РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ – 0:1
7 сентября 1994 г.
Товарищеский матч.
Гол: Кунц (7)

ГЕРМАНИЯ - РОССИЯ - 2:2
8 июня 2005 г.Товарищеский матч.
Голы: Анюков (26), Швайнштайгер (30, 69), Аршавин (90)
  • 0

#625 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12159 сообщений

Отправлено 21 September 2008 - 01:26

Я думаю, что как болельщик России (а не только Германии), России против Германии будет сложнее,чем тем же финнам, не только потому, что в гостях играть будет, что немцам в таком принципиальном матче нужны 3 очка не меньше нас, но и потому, что основные игроки сборной, как Баллак, Мертезаккер, Метцельдер вернулись в строй и кстати первые 2 сейчас в отличной форме находятся! В частности, Мертезаккер в посл.матче против Баварии в составе Вердера просто отличную игру провел! Фрингса мучают постоянно проблемы с мускулами в ногах.НО и он тоже будет в строю, времени еще почти месяц у него. Кроме того, разыгрываются в своих чемпионатах и дебютанты сборной Германии. В частности, Рольфес и особенно Хелмес, который сделал хеттрик в посл.матче чемпионата Германии и 1 гол.передачу.
НО с другой стороны, наши игроки сейчас тоже на подъеме: Аршавин, Зырянов, Семшов сейчас просто в отличной форме! Вернется в строй Билялетдинов, хорош Торбинский сейчас.
Вообщем, как мотивации, так и желания у сборных будет хоть отбавляй! Жаль, что они не в каком-нибудь финале играть между собой будут, а то столько интриги и желания будет тратиться только лишь в отборочной игре :lol:
  • 0

#626 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 14:06

Если судить по матчу Германия Фин то немцы слабы, а Россия Уэльс то наши тоже слабовато . Будем надеяться на Россию . Вот с финами наши могут попасть. Россия удачи.

Конечно слабы, ты по счёту судишь? А то, что они на мундиале 2002 и 2006 были соответственно в финале, заняли третье место! И на ЕВРО недавнем, не показывая футбол той же Голландии или Португалии, но дошли до финала!
  • 0

#627 NIK-NIKE

NIK-NIKE

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 20:31

Мне кажетс...фины посильнее Немцев будут,немцы выглядят уставшими,а ещё новый тренер....посудите сами фины вели игру...но када они успели заиграть?
кто слышал о команде финлидии 2 года назад...опыта маловата,а капитан уних Ерменко блин...звёзд то нету!
  • 0

#628 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 21:24

а капитан уних Ерменко

Откуда такая информация? :lol: Литманен, Хююпя могут быть капитанами, они же звёзды, кстати.
  • 0

#629 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 03:54

Откуда такая информация? :lol: Литманен, Хююпя могут быть капитанами, они же звёзды, кстати.

Конечно, но вот со скандинавами к коим Суоми как я знаю не относятся хорошо играют дома, но по положению на карте всё равно финны в чём то скандинавы, поэтому вояж к ним будет тяжеленным!
  • 0

#630 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 15:55

ГЕРМАНИЯ - РОССИЯ - 2:2
8 июня 2005 г.Товарищеский матч.
Голы: Анюков (26), Швайнштайгер (30, 69), Аршавин (90)

Вот этот матч я помню блин, тогда Шава ещё с острого угла вкатил! Радости полные штаны были!!!
  • 0

#631 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 17:03

Вот этот матч я помню блин, тогда Шава ещё с острого угла вкатил! Радости полные штаны были!!!

А точно тогда Аршавин забил второй гол? А не Кержаков ли случайно, а то видел информацию про этот матч,что именно бывший питерец сравнял счет... странно.. :lol:
  • 0

#632 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 18:33

но по положению на карте всё равно финны в чём то скандинавы

В чём-то? :lol: Финляндия расположена не на полуострове. :)
Что в Финляндии скандинавского - так это то, что долгие годы она входила в состав Шведского Королевства. Но ведь и в составе Российской Империи когда-то была! :)
Правда, есть ещё один нюанс: в Финляндии проживает очень много этнических шведов, в т.ч. игроки футбольной сборной Юханссон и Форсселль.
  • 0

#633 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 20:48

Правда, есть ещё один нюанс: в Финляндии проживает очень много этнических шведов, в т.ч. игроки футбольной сборной Юханссон и Форсселль.

То же самое хотел сказать :lol: Тем более название страны официальное,которое мы все знаем как Финляндия и происходит от финского Finland-"страна финнов", ну а что Incinerator и показал на примере 2 сборников этой сборной, что корни шведские что ни на есть имеются в Финляндии :) Тем более,после финнов, в количественном эквиваленте там проживает около 6% шведов от общей численности страны, то есть примерно 314307 человек :)
Да и происхождение как мы считаем финского собственного наименования страны как Suomi, тоже вообще запутанное и непонятное, вообщем, после прочтения думайте, кто такие вообще финны )))))))
О происхождении названия страны на финском Suomi существуют самые разные теории. Впервые это слово было употреблено в качестве названия страны в 1212 году. Некоторые считают, что слово Suomi произошло от слова suomu (финск. чешуя), так как древние жители шили себе одежду из рыбьей кожи. Согласно другой теории, слово Suomi первоначально было именем собственным. Действительно, имя Suomi носил некий датский вельможа, который заключил мир с Карлом Великим. Имя вельможи сохранилось в бумагах короля. По другой версии, слово Suomi — эстонского происхождения. Предполагается, что некогда существовавшая местность по названию Sooma (эст. болото). Переселенцы из этой области перенесли название своей родины в юго-западную Финляндию, которая тоже начала называться Suomi. Потом этим словом начали называть всю ту территорию, которую занимает современная Финляндия.
Вот и поймите, кто эти финны, эстонцы, датчане или шведы, смешанные между собой ))
Кстати, если говорить про языки, то в Финляндии как раз-то финский и шведский два гос.языка страны :)
А если говорить про футбольную сторону, то противостояние между Германией и Финляндией такое же сильное, как между Польшей и Германией. Фанаты этих сборных друг друга ненавидят ))))))
Кстати, у нас тут некоторый флуд получился: тема Германия или Россия, а мы сюда впихнули Финляндию :)
  • 0

#634 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 04:08

1. Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland), Финляндская Республика (фин. Suome Tasavalta, швед. (Republike Finland), - государство на севере Европы, граничащая с Россией Норвегией и Швецией и имеющая выход к Ботническому и Финскому заливу Балтийского моря. Береговая линия страны составляет 4.5 тыс. кв. км., а удаленность от моря не в одной точке не превышает 300 км. По занимаемой площади (338 тыс. кв. км.) Финляндия превосходит такие Европейские государства, как Великобритания и Италия, стоя на 7 месте среди европейских стран. С севера на юг страна вытянута на 1160 км., с запада на восток - на 540 км. Омывается Финским и Ботническим заливом Балтийского моря; в составе Финляндии — Аландские о-ва. 337 тыс. км2. Население 5,2 млн. человек (2000), главным образом финны (около 94%), шведы. Городское население 62,5% (1993). Государственные языки — финский и шведский. Большинство верующих — лютеране. Столица — Хельсинки. В Финляндии проживают 6 500 саамов (лапландцев) Финляндия - буржуазная республика. Главой государства является президент республики, избираемый сроком на 6 лет. Президент может быть избран максимум на два срока правления подряд. Вместе с однопалатным парламентом он осуществляет законодательный функции. В составе парламента 200 депутатов, избираемого на 4 года на основе прямого и пропорционального голосования. Исполнительная высшая власть принадлежит Государственному совету, который образуют президент и правительство. Нынешнее правительство является коалиционным: социал-демократическая партия, национальная коалиционная партия, шведская народная партия, блок “левых” сил и партия “зеленых”. Из 18 министров, входящих в правительство - 6 женщин.

В административном отношении Финляндия подразделяется на 12 губерний - ляни, из них только одна Ахвенанма (Аландские острова) с преимущественно шведским населением имеет собственный парламент (Ландстинг). В Финляндии все дети в возрасте от 7 до 16 лет должны получить обязательное среднее образование. По достижении 16-летнего возраста молодые люди уже могут сами определять, чем они хотят заниматься. Они могут поступить на трех-четырехлетние курсы в лицей или на срок от двух до пяти поступить лет профессионально-техническое училище. В Финляндии насчитывается 21 высшее учебное заведение (университеты и институты), где в общей сложности обучаются около 135 000 студентов, из которых 52 % составляют женщины. 56 % населения Финляндии имеют специальное и 13 % - высшее образование.

В последние годы в Финляндии стало особенно популярным проводить научные исследования и разработку новых технологий, особенно в информационной сфере. Расходы на научно-технические разработки
  • 0

#635 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 04:20

В группе первое место займёт Россия,Германия же как и в прошлый отборочный цикл будет лишь второй.Объективно немцы - сыромятая команда и им ещё предстоит доказать что они достойны пребывать на первой строчке.Добротные игроки сейчас у всех есть,а Маттеусов с Клинсманнами у них давно не было.От того они и побеждали последний раз в 1996 году,правда у них 2002-серебро ЧМ 2006-бронза ЧМ и серебро евро 2008,но победы у них чередуются с поражениями так что отдаю им лишь второе место.
  • 0

#636 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 10:55

В группе первое место займёт Россия,Германия же как и в прошлый отборочный цикл будет лишь второй.Объективно немцы - сыромятая команда и им ещё предстоит доказать что они достойны пребывать на первой строчке.Добротные игроки сейчас у всех есть,а Маттеусов с Клинсманнами у них давно не было.От того они и побеждали последний раз в 1996 году,правда у них 2002-серебро ЧМ 2006-бронза ЧМ и серебро евро 2008,но победы у них чередуются с поражениями так что отдаю им лишь второе место.

А я по-прежнему считаю,немцыв будут первыми, тем более и группа досталась полегче, чем в прошлой отборке :) Тогда тем более, товарищ пользователь, Германия заняла только потому 2-е место, что она самая первая забронировала среди всех место на Евро и в последнем ничего не решающем матче с чехами играла без мотивации, так что второе она там заняла, решив главную задачу-выйти на Евро. А тут вообще, кроме России толком соперников не будет. Что касается ничьи с финнами 3:3,то это скорее финны что-то там потеряли, чем немцы, игравшие к тому же в гостях.Посмотрим на финнов дома у немцев :) Более того, если Германия будет вничью играть с главными конкурентами на выезде (против Финляндии уже сыграла и Россия осталась), а остальные матчи выиграет, что думаю ей по силам-то вот вам и первое место :)
Кроме того, в прошлой отборке сборные были у немцев более равные и крепкие: Чехия, Словакия, Ирландия (которая всегда очки заставляет терять). А тут только Россия и с большим напрягом финны еще будут пытаться.
Кроме того, Германия-это команда мотивации, если ей нужен результат, она его сделает. И главное, на мой взгляд, результаты и достижения сборной важнее всего (даже брать эти самые 2 вторых места на ЧМ 2002 и ЧЕ 2008, а так же 3-е место на родном ЧМ 2006,где в полуфинале они достойно в равное игре уступили будущим чемпионам. Такой стабильности в плане игр в решающих играх ни одна сборная не показывает сейчас. И это при том, что многие называют игру немцев неинтересной, интересно, тогда КАК будет играть Германия, когда она для вас станет интересно-наверное вообще никто даже на расстоянии с ней стоять не будет :lol:), а не как вы пишите, наличие Маттеусов и Клинсманнов в команде. У Португалии тоже есть Карвальо и Роналду, а у Голландии и вовсе россыпь звезд, а вот толку-то от этого! :)
Все это я к тому, что надо уважать соперников, а не говорить, что они слабоиграющие. Если для вас попадание за 6 лет 2 раза в финалы и 1 раз в полуфинал и 3 место-это не показатель, тогда пусть та же Финляндия покажет такой результат, тогда так же поговорим :)
  • 0

#637 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 17:50

Хиддинк: голландцы поддержат сборную России в Дортмунде!
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк принимал участие в международном конгрессе ведущих футбольных тренеров. По окончании Хиддинк заявил, что состав на отборочную игру ЧМ-2010 против Германии созрел: "В целом он уже созрел, но, конечно, во время подготовки будут внесены кое-какие коррективы".
Хиддинк не видел встречи Премьер-Лиги "Зенит" – ЦСКА, однако на ней присутствовал помощник голландца Игорь Корнеев. "С ним, как и с Александром Бородюком, который, как и я, находится здесь, в Вене, разговариваю регулярно, поэтому всё знаю про каждого игрока. Я в курсе, что матч этот был чрезвычайно зрелищным, мне известны подробности. Но какой-то совсем уж неожиданной информации об игроках этот матч, поверьте, не принёс", – цитирует Хиддинка "Спорт-экспресс".
Тренер рассказал о своих воспоминаниях от Дортмунда, где и состоится встреча с Германией: "Моя команда ПСВ встречалась когда-то с "Боруссией" в Лиге чемпионов, правда, крайне неудачно. Атмосфера на стадионе в Дортмунде просто потрясающая. Кстати, Дортмунд, где нам вскоре играть, расположен в двух-трёх часах езды от Голландии, а для моих соотечественников это не расстояние. Поэтому уверен: многие из них обязательно приедут поддержать российскую сборную. Я даже точно знаю людей, собирающихся проделать этот путь".
  • 0

#638 Gashish1111

Gashish1111

ЛОЛШТО TEAM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3140 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 22:56

А точно тогда Аршавин забил второй гол? А не Кержаков ли случайно, а то видел информацию про этот матч,что именно бывший питерец сравнял счет... странно.. :)

Я точно помню что это был Аршавин :lol: Я вообще все игры нашей сборной хорошо запоминаю.
  • 0

#639 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 00:22

Матч Россия – Германия обслужит шведская бригада арбитров
Отборочный матч чемпионата мира-2010 между сборными Германии и России, который состоится 11 октября в Дортмунде, будет судить шведская бригада арбитров во главе с Петером Фрейдфельдтом. Ему будут помогать Стефан Виттберг и Хенрик Андрен.
  • 0

#640 TegyGirl

TegyGirl

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 01:09

Проголосовала зе немцев, хотя уверена, что наши их обыграют, причём в обеих встречах. Но наши парни споткнуться на Финляндии, скорее всего.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей