Конькобежный спорт
Отправлено 18 January 2012 - 17:49
Отправлено 18 January 2012 - 19:50
Предлагаю для размышления следующее- кто лучше и кто достойнее? Лаленков или Юсков? Предлагаю по результатам: и так-Лаленков стабильно выигрывает у Дениса на пятисотке от 1,0 до 1,5 очков. На пятерке Денис стабильно отыгрывает 0,5 очка. Но на полуторке опять проигрывает стабильно 0,2 очка. На Десятке Денис отыгрывает у Евгения эту разницу. НО! на десятку ещё нужно попасть. А перед ней необходимо попасть в 24 лучших на полуторку. Мое мнение -у Евгения шансы лучше, и ему надо дать возможность это доказать. К стати тут случайно, узнал такую новость, правда у меня нет этому подтверждения. Якобы проводился анализ структуры мыщ Лаленкова. И якобы анализ показал наличие у Евгения 70% мышц предраполощенных к длине (медленных), так значит он должен прекрасно бежать длинну. Скорее всего нужено какое-то воздействие, что бы эти качества заложенные в нем разбудить. А мы, решили - не быть ему многоборцем, а оказывается должен им быть.
Всем удачи ивсех благ.
Отправлено 18 January 2012 - 22:55
И самое главное Денис это будущее, ему нужно давать дорогу, тем более, что результатами он доказал, что он этого достоин.
Отправлено 18 January 2012 - 23:12
Уважаемый YVM, а чего тогда рассуждать - дискутировать, если у Лаленкова на руках результаты анализов? Раз у него процентовка по медленным мышцам высокая! Хохотал от души! Давно ведуться эти подковёрные игры с определением сборной, и не только у нас.
Помнется в старые времена и у норвегов такие проблемы были, а потом приняли решение - состав сборной формируется по результатам национального чемпионата, и только!Сегодняшней ситуацией по данному вопросу не владею, может быть и у них теперь по справкам в сборную отбирают, вон лыжники - биатлонисты - сплошь астматики! Хочешь быть в сборной - докажи на ледовой дорожке на первенстве страны! А не в кабинете у дохтура!
Денис доказал своё право на ЧР, но относительно "давать дорогу молодым-перспективным" - я категорически не согласен - молодым нужно быть быстрее ветеранов, вот и весь сказ! Пусть побеждают, "куют" свой характер. Сколько "молодых-перспективных" блеснув раз-другой -"сходили с дистанции?"
Сообщение отредактировал vipemih: 18 January 2012 - 23:23
Отправлено 19 January 2012 - 08:24
Ну что же давайте объективно. Когда я сравнивал результаты Юскова и Лаленкова, то при этом я писал "стабильно". Т.е. это говорило о том, что я рассматривал результаты выступления обоих в этом сезоне, а не на отдельно взятом катке. Это - этапы КМ в Челябе, Астане, Херенвейне, и ЧР. Результаты ЧЕ не рассматривал т.к. на них не бежал Евгений. Согласен, лучшие свои секунды Евгений показал относительно давно, но в этом сезоне он от старта к старту прогресирует, а Денис наоборот сдает позиции. И Европу он пробежал на характере, а не базе своей готовности. Да и понятно, парень только набирает тренировчные объемы, в том числе летней подготовки, не возможно резко прыгнуть так в результатах. А ему бы вообще выйти на лед позже всех в конце ноябряи сечас бы было больше сил. Еще раз повторюсь Евгений стабильно на всех стартах выигрывает у Дениса на 500м от одного очка и более. Все свои лучшие секунды Денис показал в ноябре и в начале декабря, затем пошел спад результатов, на 5000м после 6.29 Астана, где он к стати обыграл латыша Силова, затем 6.36 -6.42, 6.41. На 10000м после 13.26сек, затем 14.01(закрытый каток), -14,23. Он проигшрывает сам себе минуту. На 1500м -после1.48,57, затем -1.49.28-1.48,78 и 1.55. Ради объективности отмечу очень удачно он пробежал 500м на ЧР -37,38, затем 38,46сек. Кроме того для объективности не стал рассматривать и результаты Лаленкова показанные 14-15 января, через неделю после ЧЕ, так же на открытом катке в Колольбо. А они объективно в пользу Лалекнова 500м-36,83 (38,46 у Дениса), 1500м-1.50, 08 (1.55). В Колальбо Евгений бежал - 1000м-1.10,99сек, что очень прилично для открытого катка. и 3000м-3.56сек. т.е по графику бега с учетом усталости на 6.40сек. -6.42. Что сопоставимо с 6.42сек у Дениса на Европе. Именно такая динамика результатов говорит только об одном - Денис, устал выдохся и свои лучшие секунды в этом году он показал в ноябре и начале декабря. Ему не хватает летней подготовки, и результаты идут на спад. И если сейчас ему не предоставить отдых, длчя восстановления, то Хаммер покажет каков он сечас. Есть ли у него ещё силы? И хотя Буду и Колольбо сравнивать не коректно, но 1.50 в Колольбо это очень здорово. Так что Евгений сечас набирает ход. Это раз.
Во вторых я ни кого не уговаривал брать в сборную по результатм анализов, данный факт я привел с целью- убедить форумчан никогда не говорить ни когда. Мы спиали Лаленкова, усомнивщись в его многоборных способностях и абсолютно исключили его возможности как стайера. А человек с такой структурой мышц бежит отлично короткие дистанции, а длинные ему сам Бог и природа велят бежать отлично. Нужно найти причину, что не дает ему это сделать сейчас. Ну а возраст, я неоднократно приводил пример Лассе Эфшинга, человек через 20лет вернулся в большой спорт и стал Чемпионом Мира. Это говорит только об одном - ВСЕ ВОЗМОЖНО.
В третьих в 24 лучших после трех дистанций Денис попадет, НО надо попадать на 1500м в число 24 лучших, а не по сумме трех дистанций. Десятку бегут -12 лучших. т.е шесть пар. Со столь слабой пятисоткой, когда он проигрывает лидерам 1,5-2 очка, Денису на Мире будет очень тяжело попасть в 24 лучших на 1500м. У Лаленкова объективно выше шансы попасть на полуторку, чем у Дениса. А Десятка на Мире в далекой перспетиве у обоих, с начала нужно попасть на полуторку, которую Евгений бежит сильнее Дениса, что и показало Клолальбо - минус пять секунд, это более полутора очков.
В четвертых, состав сборной -это 126 конькобежцев. А вот отбор на соревнования производиться сложнее. По результатам ЧР- Первые пять человек распределяются на Мир и Европу, а остальные на этапы КМ. Решает Тренерский совет- кто и когда побежит. На Европе пробежали Юсков, Байнов, Грязцов. Двое заболели, резко или нет, но факт-Скобрев, Лаленков. К сожалению наше мнение -это частный случай, да и мы не с командой, когда более объективно можно дать оценку. Так, что сорее всего по Хаммару будут отбирать на Мир, и считаю- это чисто спортивный принцип -Денису дали себя показать на Европе.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 19 January 2012 - 15:45
Я не спец в конькобежном спорте, просто болельщик, но если судить по приведенной мной выдержке из вашего поста, то и вы не особо разбираетесь в том о чем пишите.1. Понятно, что видимо ни кому из наших не охоты бежать десятку. И так Денис Юсков, на 500м не плохо для себя разогнался и красиво на переходной заложил руку за спину и как покатил. Соответственно и круг сходу выдал -хуже, да не куда. Ну и на 23 место и приехал. Слабый круг с хода, когда он проиграл и австрийцу и всех не перечислить, вроде говорит об отсутствии скоростной выносливости, а не об отсутствии скоростных качеств. И теперь, кому и что он сумеет доказать? Очень мало шансов , что попадет в 12 сильнейших.
Теория и практика очень часто не сходятся.
Я думаю, что на ЧМ по многоборью должен стартовать многоборец Юсков, а Лаленкову нужно готовиться к ЧМ на отдельных дистанциях, тем более, что у него там есть реальные шансы на медаль.
Отправлено 19 January 2012 - 20:26
Ну давайте поговорим о теории и практике, сходятся они или расходяться? Это только две парралельные прямые не сходяться НИКОГДА.
И так вся претензия к моему мнению, что я ошибаюсь и Юсков супер многоборец. Ну давайте судить не по выдержке из поста, а по результатм. Цифры вещь упрямая!!!
Ещё раз обращаю Ваше Внимание! Все свои лучшие результаты и личные рекорды Денис установил в этом году- в период с 18 ноября и по 5 декабря включительно, затем на всех дистанциях у него шло снижение результатов. Их я преводил, за исключением 500м, после 38.04сек, на ЧР-уже -37,38сек. Но если на Европе лидеры на пятисотке прибавили в среднем по 0,5сек, то Денис, я не побоюсь этого слова, со своим выпендрежем-бег с одной рукой на прямой - прибавил- 1,08сек. И круг с хода, при разгоне 10,32сек, ни в какие ворота - 28,14сек., очень слабо, с худбшими разгонами ребята обогнали его!! Он так полуторку начинает. Это факт.Ну объясните мне - зачем и кто так бегает пятисотку? Объяснение только одно -не желание бороться и бежать 10000м. Он что, хочет всех обогнать с одной рукой на 500м? Проигрывать на 500м -1,5-2 очка это непозволительная роскошь. Вот де Йонг и Йоритсма имеют аналогичные результаты на 500 и 1500, но не бегут многоборье, не занимают мсета многоборцев, а 5000м и 10000м, они у Свена стабильно выигрывают. Их удел ЧМ на отдельных дистанциях и ОИ. Чемпионат Мира в Москве- это чемпионат по классическому многоборью, и там не дают звание Чемпион мира на 500м или на 1500м или на 5000м или на 10000м. Эти звания будут разыгрываться на ЧМ на отдельных листанциях. А здесь будет Чемпион Мира по классицескому МНОГОБОРЬЮ!
Более того, моё мнение, что на ЧР его, Дениса- как паровоз, на 5000 и 10000 привез, к серебру Иван Скобрев. Посмотрите графики бега на эти дистанции, как только начал прибавлять Иван, так и Денис за него стал цепляться, его заслуга, что дотерпел. Но все могло быть по другому если бы на 5000 и 10000м они с Женей бежали бы в одной паре. Не факт, что Денис выиграл бы серебро. Но у истории нет сослагательных наклонений, но есть цифры. Юсков на ЧЕ на 500м был, 23, на 5000м -8, на 1500м-8, на 10000м-10, по сумме он показал, очень приличное место 8-е. Для первого раза очень не плохо, но при этом он проиграл по сумме порядка четырех очков. Свен Крамер мог упасть на десятке раз 5 или 6, или показать 16м00сек.- проиграть Денису ДВА круга с лишним, как говорит Губернев -две трамвайные остановки и все равно бы выиграл- стал Чемпионом Европы в классическом многоборье. И тем более я не вижу ни каких реальных медальных перспектив у Дениса ни на одной дистанции на Мире в Москве. Сейчас не 1960год и Денис Юсков - не Виктор Косичкин. В прошлом году Павел Байнов тоже не плохо отбежал Европу, а где он сечас?. В Москву приедут дополнительно 7-10 конькбежцев значительно сильнее Дениса, ну о каких медалях речь? Денис сегодня не готов ни функциолнально, ни психологически бежать на высокм уровне, об этом говорят его результаты. Я уже высказывал своё мнение, о раннем выходе на лед-в июле-августе. Дай БОГ Ивану зацепиться за медали! Так зачем на мир вести спортсмена со слабой пятисоткой, не оставляющей ему НИ КАКИХ ШАНСОВ НА ПОБЕДУ ПО СУММЕ. Денису её надо бежать за 36,5сек. Ну и на остальных дистанциях нужен существенный прогресс. Будущее его - это отдельная тема. А сечас ему надо дать отдохнуть и готовиться к миру по отдельным листанциям, но это решать тренерскому совету. И так мой прогноз на Мир, если Денис побежит 500м-28-30 место, 5000м -12 -14место, и если попадет на 1500м-8-10 место, но надо будет выложиться по полной , полуторку многие бегут отлично. На десятку я думаю не попадет. Рад буду если сильно ошибусь. Так что посмотрим сказал слепой, ну и Хаммар не за горами - он в Норвегии. В какой-то степени момент истины- отбор на Мир у наших мужчин, по женщинам я думаю уже определилис с составом. Если есть другие мнения, факты или доводы давайте обсудим.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 19 January 2012 - 20:30
Если следовать "логике" уважаемого YVM,то Лаленков бежит на уровне Свена Крамера, (см. результаты на открытых катках на 1500м.) И это через неделю после "болезни" Евгения. Только бы к ЧМ не "захворал", там он Свена порвёт, как Тузик ...понятно что.
Полностью согласен с уважаемым magistr 1949 в том, что "теория и практика очень часто несходятся". Вот наверное и тренеры сборной то же ломают голову: кто лучше? Я приверженец спортивного принципа отбора, а для этого нужно всего-то в протокол отборочных соревнований посмотреть. Не попал в состав - лучше тренируйся и до следующих отборочных соревнований, и там заявляй свои амбиции. А пока Скобрев и Юсков должны быть основные (при 2-х от РФ),запасной Лаленков.
Отправлено 19 January 2012 - 20:59
Уважаемый vipemih, я не утверждал, что Лаленков бежит на уровне Свена, хотя пятисотку и полуторку он бежит лучше, это статистика и это есть факт.
Ну дай Бог, что бы Ваше предположение "о тузике" СБЫЛОСЬ!.
А в чем спортивность принципа отбора по ЧР проводимого в декабре? Ну молодец стал серебрянным, а что дальше -ЧЕ- 8 по сумме, ну отлично для первого раза, а на Мире будет 14 или 16?. А как быть с квотой на следующий год?
Ещё раз у Дениса с 5 декабря нет прогресса в результатах, идет снижение и это факт бесспорный, хоть под крышей, хоть без неё. Не расстут. У Лаленкова наоборот идет прогресс, смотрите статистику. И что теперь? Пусть Хаммар рассудит. Но ставить спортсмена у которго идет регресс - только ради того, что он был вторым на ЧР? Ла с пятисоткой на которой он проигрывает сразу два очка? Абсурд! Кто будет лучше к 18 февраля тот и должен бежать! А если Иван заболеет или ещё что-нибудь произойдет? Все равно Ивана ставить?
Всем удачи и всех благ
Отправлено 19 January 2012 - 22:12
Теперь о личных рекордах, тут вы не обьективные и замалчиваете свойства катка на котором проводился ЧЕ:
В отчете о 5000м вы писали что тогда как все бежали на 20-25 сек медленнее своих результатов по сезону, Денис на свой набросил всего 6 сек!!! Это ли не прогресс? хотя чисто в цифровом измерении и нет, но тогда получается, что все остальные участники ЧЕ на фоне Дениса резко сбавили.
По 1500 та же картина. Плюс он 4-й.
Теперь о шансах в Москве
Юскову достаточно пробежать первые три дистанции в свою силу чтоб отобраться на 10000м. Но я думаю, что там он обновит все свои личные рекорды включая 500м и ему вполне по силам попасть в 14 по итогам всего ЧМ, Лаленкову же это не светит.
За Евгением смотрю давно, когда он появился в сборной на него возлагали надежды и говорили о потресающей одаренности. И ждали что он вот вот прибавит. Но пока ждали появился Иван сперва догнал, а позже и обогнал и ушел от него в отрыв. Сейчас Жене почти 30 лет, а вы все ждете, что он вот-вот прибавит. Проснется как-то утром с мыслью что испытывает не удержимую страсть к длинне
Вообщем в пользу Дениса и результаты и перспективы - и это факт!
Отправлено 19 January 2012 - 22:41
Хорошая террада. Но по сути словоблудие, не хочу вас как-то оскоблять или ссориться, но вы противоречите себе. А какие медальные перспективы у Лаленкова на многоборье?Добрый вечер Всем.
Ну давайте поговорим о теории и практике, сходятся они или расходяться? Это только две парралельные прямые не сходяться НИКОГДА.
И так вся претензия к моему мнению, что я ошибаюсь и Юсков супер многоборец. Ну давайте судить не по выдержке из поста, а по результатм. Цифры вещь упрямая!!!
Ещё раз обращаю Ваше Внимание! Все свои лучшие результаты и личные рекорды Денис установил в этом году- в период с 18 ноября и по 5 декабря включительно, затем на всех дистанциях у него шло снижение результатов. Их я преводил, за исключением 500м, после 38.04сек, на ЧР-уже -37,38сек. Но если на Европе лидеры на пятисотке прибавили в среднем по 0,5сек, то Денис, я не побоюсь этого слова, со своим выпендрежем-бег с одной рукой на прямой - прибавил- 1,08сек. И круг с хода, при разгоне 10,32сек, ни в какие ворота - 28,14сек., очень слабо, с худбшими разгонами ребята обогнали его!! Он так полуторку начинает. Это факт.Ну объясните мне - зачем и кто так бегает пятисотку? Объяснение только одно -не желание бороться и бежать 10000м. Он что, хочет всех обогнать с одной рукой на 500м? Проигрывать на 500м -1,5-2 очка это непозволительная роскошь. Вот де Йонг и Йоритсма имеют аналогичные результаты на 500 и 1500, но не бегут многоборье, не занимают мсета многоборцев, а 5000м и 10000м, они у Свена стабильно выигрывают. Их удел ЧМ на отдельных дистанциях и ОИ. Чемпионат Мира в Москве- это чемпионат по классическому многоборью, и там не дают звание Чемпион мира на 500м или на 1500м или на 5000м или на 10000м. Эти звания будут разыгрываться на ЧМ на отдельных листанциях. А здесь будет Чемпион Мира по классицескому МНОГОБОРЬЮ!
Более того, моё мнение, что на ЧР его, Дениса- как паровоз, на 5000 и 10000 привез, к серебру Иван Скобрев. Посмотрите графики бега на эти дистанции, как только начал прибавлять Иван, так и Денис за него стал цепляться, его заслуга, что дотерпел. Но все могло быть по другому если бы на 5000 и 10000м они с Женей бежали бы в одной паре. Не факт, что Денис выиграл бы серебро. Но у истории нет сослагательных наклонений, но есть цифры. Юсков на ЧЕ на 500м был, 23, на 5000м -8, на 1500м-8, на 10000м-10, по сумме он показал, очень приличное место 8-е. Для первого раза очень не плохо, но при этом он проиграл по сумме порядка четырех очков. Свен Крамер мог упасть на десятке раз 5 или 6, или показать 16м00сек.- проиграть Денису ДВА круга с лишним, как говорит Губернев -две трамвайные остановки и все равно бы выиграл- стал Чемпионом Европы в классическом многоборье. И тем более я не вижу ни каких реальных медальных перспектив у Дениса ни на одной дистанции на Мире в Москве. Сейчас не 1960год и Денис Юсков - не Виктор Косичкин. В прошлом году Павел Байнов тоже не плохо отбежал Европу, а где он сечас?. В Москву приедут дополнительно 7-10 конькбежцев значительно сильнее Дениса, ну о каких медалях речь? Денис сегодня не готов ни функциолнально, ни психологически бежать на высокм уровне, об этом говорят его результаты.
Или вы о малых медалях? тогда давайте возьмем на ЧМ Лобкова, уж в этой компании 500-ка будет 100% его, да еще и с отрывом.
Отправлено 20 January 2012 - 09:09
А почему уважаемый Магистр решил, что я цепляюсь за пятисотку как утопаюший??? Это пятисотка топит Дениса Юскова, лишая его всяческих надежд на высоке место по сумме многоборья. 500м это спринтеская дистанция и бежать её надо именно так, с двумя руками. Работа рук позволяет повысить ритмовой коэффициент, соответственно и Результат. И надо срочно привлекать всех спецов по спринту и все, что можно попробовать исправить-подправить на 500м. Ну нет у него перспектив с таким спринтом. Вы на секунды посмотрите!.И если бы речь шла о 1 или 2 десятых секунды, а то 1.5-2 сек, это полтора-два очка, и было бы превосходно если бы Денис их отыгрывал на 5000м и 1500ми 10000м. Так нет, здесь он ещё проигрывает порядка двух очков!. Итого 4очка.
О словоблудие. Я высказал своё мнение, свою позицию. А вы уважаемый Магистр свою позицию хоть одной цифрой обосновали, или это только Ваша "хоча" так сказать - желание???
И Вы крайне не внимательны, прочтите ещё раз или два, а можно и три, мои посты. Я писал, что на ЧЕ Денис -молодец прыгнул выше себя, но не на пятисотке. А отличился он на пятерке и полуторке, а вот десятку-все выдохся, не хватило, как говорит уважаемый vipemih, тренированности ног. И не эти результаты я привожу в обоснование своей позиции. А ведь до этого были и Астана и Херенвейн и Москва, где на закрытом льду он бежал десятку-14.01сек., а это сам себе круг привез-+37сек. И в чем тут противоречие?. Объясните на чем базируется Ваша уверенность в установлении Денисом новых личных рекордов??? Одного Вашего желания здесь ну просто мало. А статистика говорит, что у Дениса после 5 декабря идет спад результатов. Да на Европе он выстрелил. А как будет дальше посмотим, я цифры я приводил, если у Вас есть другие-Докажите свуою позицию. Пока ни одной цифры от Вас нет. Дальше, ну попадет Денис в 14 лучших после трех дистанций. И что это даст??? Десятку бегут ВСЕГО 12 лучших!!!! И хотя это не совсем так, ведь отбор идет не по сумме трех дистанций, а отбор идет по двум параметрам, сумма двух и результат на 5000м. Лобышева была по сумме двух восьмой, а на тройке не зацепилась и все. А до десятки - надо ещё попасть на полуторку- в 24 лучших. Да на Европе Денис был четвертым, но в этом сезоне он ни разу не выигрывал полуторку у Евгения, более того стабильно проигрывал, хотя относительно и не много -0,2 очка в среднем. Да плюс на мире добавятся 7-10 человек которые лучше Дениса бегут полуторку. И о каких медалях речь. И опять Ваша невнимательность, я писал, что на ЧМ по многоборью не призваивается звание чемпион мира на 500м, на 5000м, на 1500м, и на 10000м, и не вручаются малые золотые, серебрянныеи бронзовые медали. А разыгрывается звание Чемпион мира по многоборью с реди мужчин и женщин. А что бы определеть "светит или нет что Евгению на мире" надо дать ему этот шанс, Денис себя показал- 8 на Европе, что же это очень здорово для первого раза. Но на мире с такой пятисоткой делать - НЕЧЕГО. Не отыгрываются 4 очка на десятке, это 100 секунд, и будь Ты хоть Боб де Йонг, хоть Йорит Бергсма!!!!! Свен Крамер конькобежец побеждаемый, но не Денисом и не сегодня!!! Вот такая простая, как три советских рубля истина , но это на сегодня. Денису минимум ещё год понадобиться, что бы - хотя бы приблизиться к уровню Свена, Блокхайзена и ещё многих других. Да и по сумме трех дистанций он проигрывает Евгению. На пятерке у них сотоставимы лучшие -6.29 Денис, 6.30 Евгений. А цена победы на России ( второе место) это 6 секунд на десятке. Всего 0,261 очка. И что теперь за это второе место его везде заявлять, вне зависимости от его результатов, его состояния?
О медальных планах Лаленкова я не писал, но если ВЫ хотите это обсудить, то пожалуйста. Я думаю Евгению по силам попасть в тройку только на пятисотке и полуторке, но ещё раз напомню, не вручают на мире по многоборью малые медали. Да о возрасте Ивану Скобреву, а он ровестник Евгения , даже в один месяц родились тоже 30 лет и ЧТО??? Он должен уступить дорогогу молодым?. Вот когда будут обыгрывать, станут Чемпионами Мира и Европы, призерами мира на отдельных дистанциях, призерами ОИ, да в конце концов выиграют Россию -вот только тогда! А пока, как говорит уважаемый vipemih - пусть тренируются.
Про неудержимую страсть к длине. Я этого не писал, и писал не об этом, да и мотивация у спортсменов другая, не страсть, уж поверте мне. Я писал, что если у спорсмена структура мышц предраположена к длинным дистанциям, а он отлично бежит спринт, то необходимо -сначала -определить причины мешаюшие ему проявить себя на длинне и УСТРАНИТЬ ИХ. И уж поверте многие этого добивались.Вся история конькобежного спорта, доказывает из многих жороших спринтеров становились отличные многоборцы, даже Романыч выигрывал Европу по многоборь, а вот что бы из стайеров -в спринтеры я не припомню.
Ну и последнее - про перспективы. Они есть у Всех, но к сожалению, не все их реализуют. Тысячи талантливых и сверх талантливых, теряются в пути.. Примеров море. Так, что пусть Денис и Евгений доказывают своими результатами, а не своими перспективами. А мы посмотрим. Как-то вот так.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 20 January 2012 - 13:24
Хочу пояснить, почему я являюсь сторонником отбора на Европу и Мир по результатам отборочных соревнований, причём проводимых не менее,чем за 1,5 - 2 месяца до ЧМ. Спортсмен, завоевавший право выступать на ЧМ в отборочных соревнованиях, может спокойно, без "дерганий" готовиться к этому ответственному старту. Над ним не будет висеть "Домоклов меч" доказывания в каждом старте, что он по праву будет учавствовать в этих ответственных соревнованиях! "Лаленков прибавляет от старта к старту!" - так это очень хорошо, глядишь к следующему году по праву завоюет место в основном составе и флаг ему в руки! Я не достиг высот в скоростном беге, но отбираться в основной состав мне приходилось, как раз по методе уважаемого YVM, и смею доложить, нервы выматывает эта процедура до основания. И не только нервы, но и силы - каждый старт - экзамен.Да и немаловажен такой необьективный аспект, как огромное желание каждого тренера продвинуть своего подопечного в основной состав.Если раньше (при Сов.власти) тренеры только "языком" проталкивали своего, то сейчас это тучная нива коррупции.Для чего это? "Добить" до конца и так еле волочащий ноги наш конькобежный спорт? А Лаленков...ему с такими результатами на "пятерке" и "десятке" на Мире делать нечего - многоборец он никакой (имею ввиду мировой уровень), а ЧМ по дистанциям будет праздник, если он где-то попадет в "десятку" и то, на 1000 - 1500м. Жалко конечно парня, такие объёмы летом своротил, а результатов пока нет... У норвегов есть пословица: "Счастье приходит к тому, кто умеет его ждать" Терпения Жене, терпения...
Отправлено 20 January 2012 - 13:32
1. Про 500м, вы как человек следящий пристально скажите, Денис на всех стартах бегает 500 без рук?
2. Про 5000м или пятерку, чтоб вы не запутывались. Вы писали, что все бежали на 20-25 сек медленней самих себя, то есть по вашим прикидкам и у Юскова должно было быть на +20-25сек, а у него +6, примерно минус 15 сек от ваших прикидок, по секунде с круга, или -1,5 балла в сумму - это ли не прогресс?
3. На десятке, чисто мое мнение промахнулся с графиком, причина отсутствие опыта и исбыточное желание проявить себя, да и этот график он не смог удержать лишь на последних кругах.
Вы вроде писали, что по квоте у нас должно быть три участника, тогда надеюсь что они (Юсков и Лаленков) поедут оба и этот старт нас рассудит.
Про 14 это я что-то глюкнул, имелось в виду 12.
Отправлено 20 January 2012 - 14:48
1. Денис Юсков в этом сезоне официально бежал 500м всего три раза- 38,04сек, затем на ЧР лучший в сезоне и личный рекорд 37,38сек, и на ЧЕ 38.46сек. Из них я видел только бег на Европе. Но по России предоставили графики всех и на все дистанции. Молодцы.
2. На ЧЕ , я уже отмечал, что Денис прыгнул выше головы. Так Свен прибавил на пятерке к своему лучшему в сезоне -6.13 порядка 18сек. А Денис имея в Астане 6.29 показал 6.42 итого +13сек. Я же отталкивался от его пятерки на ЧР 6.36сек. это +6сек. В любом случае очень здорово, но парень готовился вне сборной и скорее всего он выполнил тренировочные объемы не больше, чем сборники, а скорее всего меньше. Точнее сказать может его личный тренер Юрий Петров. И поэтому, мое мнение, его на лед нужно было выпускать позже всех, чтобы сил хватило на весь сезон, ну или хотя бы на его основную часть. Конечно первый старт на ЧЕ и восьмое место это очень здорово. Но скорее всего парня на весь сезон не хватит.
3. И десятка на ЧЕ показала, что Денис после такой приличной пятерки и отличной полуторки , устал и не восстановился. До половины он бежал хорошо, но затем навалилась усталость. И на зубах он добежал. Это нам легко рассуждать - устал- не удержал. Да у конькобежца в ногах такая идет биохимия -мышцы горят огнем, нарушается координация, нарушается зрение, сердце готово выпрыгнуть из груди, в голове одна мысль -Я сечас умру!. Как говорит уважаемый vipemih, больше надо тренироваться.
4. По квоте, к сожалению, не я решаю сколько человек будет представлять страну на мире. Решает ИСУ, распределяя квоты, и их задача -всем угодить, и развитию коньков в мире и т.п. Предварительно они выпустили квоту на Европу и Мир, Попадание на Европе в 12 лучших, дает + одного. Попадание на мире в 14 лучших это тоже +один. Кроме того ИСУ за хлопоты по организации соревнований поощряет страну организатора плюс одна женщина и один мужчина. Но состав участников не резиновый, да и ТВ требует сократить время. Поэтому На второй день 1500 бегут всего 24 человека. А десятку и вовсе -12. Да это и правильно.
Вот и СКР не знает сколько, и Полтавец тоже!!!
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 20 January 2012 - 20:21
Вы все забываете об возростных физиологических особенностях. Чем отличается 20-летний организм от 30-ти летнего?
30-ти летний может себе позволить только один пик формы за сезон (бывают исключения, которые лишьподтверждают правило)
20-ти летний может себе их позволить и 3 и 5 за сезон, причем каждый следующий может буть еще более ярким чем предыдущий, далее физиологические особенности организма. Плюс эмоциональный фон, чем старше человек становится, тем он менее впечатлителен. А иной раз эмоции творят чудеса
В силу того, что я написал выше Денису надо стартовать везде, а Евгению основной акцент стоит сделать на ЧМ на отдельных дистанциях, так как там у него будет шанс завоевать настоящую медаль. Это лучше чем цепляться за утешительные на ЧМ по классике.
Отправлено 21 January 2012 - 17:28
И так ИСУ на 99% не будет пересматривать квоту на Мир. Это требование телевизионщиков. Что-бы вписаться во временные рамки телетрансляций на Мире в Москве - побегут ВСЕГО 24 конькобежца. А на Европе общая квота 30 человек. И скорее всего от России 2чел. Возможно СКР уже знает точно, но пока молчат. И если с Иваном ничего не случиться он №1. А Вопрос кто будет вторым? и запасным?, пока открытый. Полтавец заявляет определимся за день до старта т.е в последний час до оканчания подачи заявок . И скорее всего определяющим будет старт в Хамаре. Может ещё какую прикидку проведут за два-три дня до Мира. И дело скорее всего здесь не в возрасте спортсмена, после проведения ЧР ни кто не знает точно, в каком состоянии будут спортсмены. За это время может случится, что угодно и травмы и спады - функциональные и морально-психологические, да и даже заболеть могут. И по этому правильнее состав определять на кануне, этих стартов, а не за полтара-два месяца.
Вся мужская сборная конькобежцев дружно сделала шаг назад, ни кто в сбороной - ни 20летние, ни 25-летние, ни 30-летние ни кто не улучшил свои личные рекорды! Более того они и приблизится к ним не могут. Ни на кубках мира, не на России на отдельных дистанциях, ни на многоборье, ни на Европе, Павел Байнов в прошлом году был по сумме 9-м. Сечас на полуторку не попал. Если вся сборная -все вместе не бегут, даже личные не могут достичь и улучшить, значит-проблема одна и она общая. Даже Иван далек от своих личных, но ему можно и похитрить, он действующий чемпион мира. Но остальные почему не бегут? Решение проблемы в во всем мире, давно отработано. Главное определить ПРИЧИНУ! А причина скорее всго - Это общий план и методика подготовки. За исключением Дениса Юскова, но и он свои личные установил сразу после вкатывания в ноябре-начале декабря. Он выплеснул все, что успел заготовить летом. И ни в коем случае ему сечас не надо везде стартовать, ему надо отдохнуть недели две, может даже и от коньков. И физически и психологически ему надо восстановиться. Парень он молодой, но запас по общиему уровеню готовности у него не большой. Не возможно за одно лето достичь вершин и стать суперменом. На это у него ещё уйдет год или два. Да он и сам это лучше нас чувствует и понимает, заявляя - "Вот на следующий год..." И единственное исключение из этого правила, Денис Юсков, готовился вне сборной, не по их планам, не по их методикам, и у него одного был прогресс, но не хватило общей базы, я не знаю точных причин но два сезона его не было видно и слышно, я писал, что возможно отвлекли свадьба-женитьба ну и т.п.. Но для примера -Магне Томмасен, когда наконец-то кое-как уговорил выйти за него замуж МИсс Норвегия, так после этого стал призеромЕвропы, Мира И Олимпиады. Так видимо это окрыляет!. Ну а у сборников, за исключением Ивана, одинаковые условия и в подготовке, в обеспечении, питании, медобеспечении т.е. условия были одинаковы для всех. И пока нет результатов. Единственное, что обнадеживает, это результаты Евгения Лаленкова показанные в Коллальбо, на открытом катке, в сроки почти те же, что и Европа 2011г. Не знаю на сколько отличалась погода, но на 1500м Евгений показал, на две с лишним секунды лучше, чем Иван выиграл на Европе год назад. И все его результаты 4-5-е в списке лучших на Коллальбо. И за последние три сезона ни кто на Коллальбо не бежал быстрее. На 1000м и1500м его разделили тысячные и десятые от рекорда катка. Т.е. он сейчас на ходу, или набирает ход. Значит можно сделать предположение, что у него начался прогресс. Хаммер покажет точнее. А пока сколько бы пиков сборники не планировали, ни на один не вышли, что-то тут не так.
Эх ребята ВСЁ не так, ВСЁ не так как надо....
Ну а если мы хотим , что-бы возросла популярность коньков в стране. СКР должен проводить соревнования типа КМ в каждом городе, хотя бы два старта в месяц. Во всех областных центрах. В перерывах хоккейных матчей можно проводить несколько забегов шорт-трековиков. Проводить первенство обычных школ, да хоть каждый месяц, зима на Урале и в Сибири длинная. Серебрянные коньки проводить и показывать по местному ТВ. Что бы сверники видели и знали победителя, был пример. Звезда местного значения.
Ведь бегают биатлонисты почти каждую неделю, и вид популярен. Согласен, что это тяжело. Но оранжевых надо догонять. А то в Европе уже ТРИ Аргентинца бегают на коньках! Я до этого знал, что только один.
Не давно столкнулся с удивительными фактами. В протоколах соревнований ветеранов конькобежного спорта увидел фамилию старого знакомого-Юра Лемешкин попробовал бегать среди вереранов. Ну, что сказать, 500м -49 сек. 1500м ещё хуже, но он молодец, попробовал и пробежал. Мы не виделись более 35 лет, не знаю как он сечйас выглядит, может вес лишний или ещё что-то.. Но его ровестник, Боря Лейкин, на шестидесятом году -бежит 500м 40,2сек., в 53 года 500м за 38 с копейками. Это как Юра в расцвете своих сил и таланта, Юра сейчас бежит как Боря в юности. И меня крайне поразила эта ситуация, вот такие разные спортивные судьбы.
Ну а норвежскую пословицу я бы сформулировал так -" Счастье (удача, результат и т.п.) приходит к тому, кто умеет его добиться, своим упорством, трудом, а не только терпением. А все вообщем-то правильно-Труд - бъёт талант!
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 22 January 2012 - 09:12
Отправлено 22 January 2012 - 21:54
Большое спасибо YVM за обзор соревнований спринтеров. И тут картина безрадостная - в суперэлите наши скороходы не значатся.
Опасаюсь, что и в Москве многоборцы не блеснут, нет у нас многоборцев, кроме Ивана, не то, что на победу или призы, а в "десятку" сильнейших войти. Прочитал в одном коментарии, что Россию на ЧМ в Москве в праве представлять лишь Денис Юсков, остальные "проболели" свои места. Аргументировано так - ИСУ дает квоту на предстоящий ЧМ по результатам континентального первенства,у нас - одно место - это Юсков, он соими "ногами" это место заработал, в то время как "захворавший" Лаленков лечился пиццей и спагетти на родине этих изысков кулинарии.... А мы тут спорим -"анализируем" - Денис или прогрессирующий от старта к старту Женя!
У Лаленкова нет ни формального, ни тем более морального права претендовать на место!
Отправлено 23 January 2012 - 08:41
А вот во второй день нас на КМ в Солт-Лейк Сити порадовал Дмитрий Лобков, он выиграл пятисотку с лучшим для себя результатом в сезоне -34,54сек.
Второй был японец Нагашима-34,57сек, и третий Фредерикс-34,6сек. Во второй день результаты были по слабее, то ли лед похуже сварили, то ли усталость после первого дня, но из 35 сек. выбежали всего 17 человек!!!! Да а как в целом поднялись результаты у спринтеров, стабильно очень многие бегут из 35сек. пятисотку!!!! Национальных рекордов тоже меньше, всего три-Юниор из Канады Лоурент Дьюрейл установил на 500м Мировой и национальный рекорд 34,66сек. Ну и как всегда-Дениел Грейг из Австралии улучшил свой же рекорд на 500м -35,84сек. И представитель Казахстана на 1000м Роман Кретсий -1.08,64сек.
На тысяче Лобков был пятый, хотя резельтат показал хуже, чеи на кануне -1.08,24сек (1.08.01сек-был седьмым). Алексей Есин тоже показал лучший в сезоне 1.08,50сек. Я уже отмечал, что этот старт Лаленкову не нужен, или он вынужден выполнитьрешение тренерского совета, но итог 14 место на 1000м-1.09.4сек. Ну а выиграл, как всегда Шани Девис -1.07,69сек.
Скорее всего после спринтерского мира ,он определиться - бежать ему на мнгоборье или нет, остануться силы и желание?
Ещё раз по квоте. В начале сезона ИСУ выпускает квоту на участие конькобежцев от каждой страны на этапы КМ, на Европу и Мир и по многоборью и по отдельным дистанциям. Чемпионат Европы по многоборью, это тоже доп. этат отбора на Мир по многоборью, но он дает возможность улучшить квоту, но не ухудьшить. Задача у ИСУ не простая, и интерес к соревнованиям сохранить или повысить, и обеспечить присутсвие почти всех континетов, и организатораов ублажить дать допю места, и с телевизионщиками не разругаться, это ведь очень приличные деньги. Т.е. как у на с внароде говорят -Всем сестрам по серьгам. И все это нужно уместить в 24 участника. Квота -это не персональное приглашение какого-либо конькобежца, а колличественная норма на страну, и решает кто конкретно побежит- Скобрев, Юсков, Лаленков или кто-то другой - Союз Конькобежцев России- на совместном заседаеии тренерского совета СКР и высшего эксперного совета СКР. И занимая места как можно выше конькобежец старается по квоте не для себя конкретно, а для своей страны. На последнем заседании они определили состав на спринтерский КМ и ЧМ по спринту. На следующем, я не знаю точно, когда он состоится определят состав на Мир в Москве. Скорее всего за неделю или две до Мира. Могут и раньше. Но при этом Полтавец, по согласованию с СКР, может за день до старта, внести корективы в состав, в зависимости от состояния конкректного спортсмена. Вот и оранжевые стабильно попадают в 12-14 сильнейших, поэтому и на Европе и на Мире у них по четыре человека, не просто бегут -медали делят.
И поэтому правильнее определить состав за несколько дней до старта, кто в каом состоянии будет. Это и Хамммар покажет и влозможно прикидка перед миром.
О формальных и моральных правах. Еще раз хочу обратить внимание на результаты ЧР по многоборью. Разница по сумме разделившая Юскова и Лаленкова, очень мала-это 6 секунд на десятке. Хочу так же обратить внимание как эти результаты сложились. Моё мнение, очень большую роль сыграла жеребъёвка. И пятерку и десятку Евгений бежал раньше Юскова, и в обоих своих забегах он был лидером, он боролся со временем САМОСТОЯТЕЛЬНО. А вот Денису я считаю повезло, понятно, что организаторам хотелось увидеть пару Юсков Скобрев. Но именно Скобрев, привез Дениса к серебру. И это мое глубокое убеждение, попади Денис в другие пары, а особенно на пятерку, где они с Евгением практичеки ровно бежали 4км, и как только стал Иван прибавлять, и Денис Зацепился за него, вот и 6сек!. Ну а зная результат Лаленкова на десятке, Денису было проше добится нужного результата. Все таки бег с лидером и за лидером, это все таки разные дает результаты. Но и не это сейчас главное. У Дениса после 5 декабря идет стабильное снижение результатов. Затем Всплеск-Взрыв на Европе. Парень, он молодой на таком уровне не бегал. Вот и отдал Все что мог и все что у него было в запасе. Десятку добежал буквально на зубах., последний круг ноги его еле держали, но дотерпел, молодец. Я уже отмечал прыгнул выше головы. Сейчас ему нужен полноценный отдых и восстановление. На мой взгляд состояние Евгения на средину Января предпочтительней, это показало Коллальбо. Ну а более точно покажет Хаммар, кто из них готов лучше к миру в Москве.
Всем удачи и всех благ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей