Перейти к содержимому

Фотография

Яна Романова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1209

#621 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 11:13

:lol: :) :) В последнее время Романову только и делают, что пиарят, только о ней и слышно. Если бы она была скромная, в ее интерьвью не было бы столько апломба.

Надеюсь,что смех у вас искренний Изображение А пиара сейчас никакого нет,вот когда начнут показывать в стиле НЮ, вот и
начнётся пиар :D
пс. не подскажите,где бы харизмы немного прикупить?.....по сходной цене разумеется! ;)
  • 0

#622 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7931 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 14:18

Не тема, а какой-то рассадник троллинга... :lol: Псевдодойчеглоры отдыхают просто...
  • 0

#623 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 19:08

:rolleyes: :unsure: :lol: В последнее время Романову только и делают, что пиарят, только о ней и слышно. Если бы она была скромная, в ее интерьвью не было бы столько апломба.

В сборной пообтесалась и у подруг научилась. ^_^
  • 0

#624 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 17:57

Мне понравилось интервью и Яны и Ани Булыгиной. Чувствовалось, как им в конце сезона на море к пальмам хочется. :lol:
http://www.youtube.c...></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.c...hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>&hl=ru&fs=1&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6&border=1'>http://www.youtube.c...></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.c...hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>&hl=ru&fs=1&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6&border=1' type='application/x-shockwave-flash' allowfullscreen='true' width='425' height='349'>
  • 0

#625 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 18:38

Спасибо за видио bsu2009
Вот её фото Яны:

Изображение
  • 0

#626 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 19:01

Спасибо за видио bsu2009
Вот её фото Яны:

Изображение

Симпатичное фото. :rolleyes:
  • 0

#627 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 18:16

Изображение

Спавшая красавица. К Сочи-2014 Яна Романова может претендовать на роль лидера сборной России
Омская биатлонистка Яна Романова под занавес олимпийского сезона оказалась в центре внимания. На этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске 26-летняя спортсменка одержала первую в карьере победу в личной гонке и наконец-то избавилась от ярлыка подающей надежды.
О Романовой как о потенциальной звезде биатлона говорили еще семь-восемь лет назад. Она уверенно опережала ровесниц-конкуренток на всевозможных гонках среди молодежи. Медали приходили регулярно – что на первенстве мира, что на стартах в Европе.
Но это счастливое восхождение весной 2008 года могло получить неожиданное развитие. И никаким хеппи-эндом в тот момент не пахло. Яна собиралась завершить карьеру.
МОЛОДОСТЬ МОЯ – БЕЛОРУССИЯ
– В какой-то момент я просто устала доказывать и себе, и тренерам, что могу работать на самом высоком уровне, – говорит Яна. – Сколько ни вкалывала, результаты росли слишком медленно. Когда очередной сезон подошел к концу, хотелось одного: бросить биатлон и заняться чем-то другим.
Впрочем, оказались правы те, кто говорит, что время лечит. Через месяц раздумий я вновь приступила к тренировкам.
Романова выросла в небогатом Кургане. В биатлон пришла в 15 лет к тренеру Валерию Кондакову. Приличные результаты стала показывать довольно быстро.
На одном из всероссийских турниров Яну и ее подругу по команде Елену Рожину разглядел известный омский специалист Владимир Анисимов. Переезд в столицу Сибири прошел без серьезных проблем.
– Лена Рожина достигла определенного уровня и не смогла пойти дальше. А вот Яна оказалась покрепче, – говорит Анисимов. – Естественно, я надеялся, что со временем она сумеет по-настоящему раскрыться. Но этот путь получился долгим и непростым. Одно время не хватало денег на подготовку. В качестве варианта продолжения карьеры можно было уехать в Белоруссию. Интерес к Романовой у наших соседей существовал. Мы остались, и пришлось доказывать, что Яна способна конкурировать за место в основном составе сборной России.
ПОМОГЛИ СОБАКИ
Переломным этапом для омички можно считать декабрьский турнир «Ижевская винтовка-2007». Романова выиграла индивидуальную гонку на 15 километров и сразу получила возможность выступить на чемпионате мира в шведском Эстерсунде. Там она вошла в восьмерку лучших.
Впрочем, настоящего прорыва в мировую элиту не произошло. А в сознании болельщиков складывался такой портрет этой спортсменки: очень хорошо стреляет, но слишком медленно бежит.
Романова рассчитывала опровергнуть стереотипы на Олимпиаде-2010. Однако в Ванкувере не справилась с собственными нервами. «На «пятнашке» Яна пыталась превзойти саму себя, – считает главный тренер сборной России Владимир Барнашов. – Она мне позднее рассказывала, что видела, как забирается в число призеров Елена Хрусталева из Казахстана, и полностью изменила собственный план на гонку. Получилось только хуже, 56-е место».
– Для Романовой неудача в Канаде стала серьезным психологическим ударом, – рассказывает Владимир Анисимов. – Помогли собаки. Яна очень любит этих домашних животных. Мы уехали за город. Тренировки совместили с прогулками по лесу. И в общем угадали. Она раскрепостилась и побежала совершенно иначе, чем раньше. Думаю, был какой-то психологический комплекс, когда все говорили, что она не выдерживает скорость. Теперь Яна наконец-то поняла, что может бороться с лидерами на равных.
В Омске застать Романову непросто. Если она приезжает в город, ставший для нее второй родиной, то сразу садится за учебники – сдавать сессию в Сибирском университете физической культуры. В планах – получение второго высшего образования. Вполне возможно, что со временем Яна вернется к своей старой мечте – попробовать себя в роли журналиста.
Но если смена профессии и состоится, то наверняка еще не скоро. Победный этап в Ханты-Мансийске дал омичке уверенность, что теперь она способна оправдать все щедрые авансы, выданные в начале 2000-х.
http://www.sovsport....cle-item/378485
Изображение
  • 0

#628 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 11:46

Старое вью,но нужно по немногу открывать для себя,для ценителей игры биатлон- Яну Романову:

Яна Романова: «За одно неверное движение приходится платить»

На чемпионате России по летнему биатлону Яне Романовой удалось завоевать две медали – бронзу в эстафетной гонке и серебро в спринте. В Уфе биатлонистка из Омска в числе других получила значок и удостоверение кандидата в Олимпийскую сборную. Но при этом Яна не считает, что успешные выступления осенью дают ей особые преимущества. Она настраивается на серьезную работу зимой. На работу, которая может приблизить ее к мечте – попаданию в команду на игры-2010.

- Как вы оцениваете свои выступления на чемпионате России по летнему биатлону в Уфе?

- На чемпионат России ехала с целью показать достойный результат. Я знала, что на стартах в Уфе мне придется столкнуться с очень серьезной конкуренцией - у нас ведь вообще легких гонок не бывает. Все время требуется идеальная работа: и хороший ход по дистанции, и меткая стрельба. Индивидуальная гонка, считаю, у меня совершенно не получилась. Я не справилась со стрельбой, и не смогла побороться за высокое место. В эстафете тоже допускала ошибки. Однако чемпионат все же завершился на хорошей ноте – в последний день я заняла второе место в спринтерской гонке.

- В этом году на чемпионат России вы приехали после серьезной подготовительной работы в составе национальной сборной. Что можете сказать по результатам тренировок и собственным ощущениям?

- Подготовка в сборной команде – это, прежде всего, работа с лучшими спортсменами нашей страны, и конечно, она дает возможность почерпнуть много положительного и полезного у таких профессионалов как Ольга Зайцева, Ольга Медведцева. Мне кажется, что прогресс у меня есть, мне хочется в это верить. Хотя основные выводы можно будет сделать только зимой. Часто бывает так, что летом спортсмен набирает форму, раскрывается, а зимой, к сожалению, этого оказывается недостаточно, чтобы показать высокий результат. Хочется, чтобы моя форма прогрессировала от месяца к месяцу, и свой максимум я демонстрировала уже на отборочных стартах к Олимпийским играм. Ведь от того, какой будет результат зимой, будет зависеть судьба многих спортсменов, в том числе и моя. Конечно, мне очень хочется попасть в команду, которая поедет представлять нашу страну в Ванкувере. Для меня это будет большим достижением. И это, несомненно, моя мечта.

- В такой ответственный и достаточно сложный период, чья поддержка наиболее важна для вас?

- Всегда ощущаю поддержку моего личного тренера, Владимира Семеновича Анисимова, он помогает мне на протяжении всей моей спортивной карьеры. Даже сейчас, когда я нахожусь в сборной команде, он следит за моей работой, старается сделать все возможное, вложить все свои знания и умения. Он также мечтает, чтобы его воспитанница попала в Олимпийскую сборную. Конечно, родители за меня очень переживают, они поддерживают меня в моем выборе, в спорте, всю жизнь, начиная с 10 лет, как только я встала на лыжи, и это тоже очень важно для меня.

- А как начался спортивный путь Яны Романовой?

- В 10 лет я просто пришла в спортивную школу и стала кататься на лыжах ради собственного удовольствия. Так продолжалось примерно года два, потом, видимо, началось становление характера, я стала проявлять себя, появилось желание участвовать в состязаниях, пошли первые успехи на городских, областных стартах, всероссийских соревнованиях среди девочек. Конечно, там были и поражения, и места, от которых оставались только слезы на глазах. Я возвращалась домой и продолжала работать. После пришло время первых побед на первенствах России среди девушек. По окончании школы, когда стал вопрос о будущей профессии, я выбрала спорт. Переехала в Омск. Вот так с 17 лет спорт стал делом моей жизни.

- Какие достижения в спортивной карьере заносите себе в актив?

- Этой зимой я стала серебряным и бронзовым призером чемпионата Европы, в 2003-2004 году была победителем первенства мира среди юниоров. Еще могу добавить к этому списку выступление на чемпионате мира в Эстерсунде в 2008 году. Тогда я финишировала седьмой в индивидуальной гонке, и на тот период для меня это был достаточно высокий результат. К сожалению, в этом году на чемпионате мира мне не удалось выступить столь же успешно.

- У вас есть опыт стартов на высоком уровне, летом вы тренировались с главной командой, скажите, придает ли вам это дополнительную уверенность на трассе?

- Конечно, ко мне пришло понимание, что я уже могу бороться с биатлонной элитой. И мне нравится это ощущение. Но я не забываю о том, что биатлон такой вид спорта, где за одно неверное движение приходится платить. Один промах может лишить тебя не только победы, но и призового места. Поэтому, выходя на старт, никогда не можешь быть уверен, что сегодня что-то наверняка получится.

- Когда приходите на огневой рубеж, о чем чаще всего думаете?

- На огневом рубеже хочется максимально отвлечься от всего и вспомнить только то, что ты делал тысячу раз на тренировках. Ты ведь тысячу раз закрывал эти мишени. И естественно, ты испытываешь желание именно сейчас здесь в гонке это повторить. Но получается не всегда.

- А насколько сильно отличается процент попаданий во время тренировок от показателей на стартах?

- Достаточно сильно отличается. Очень многие спортсменки проходят тренировки совершенно без штрафа. Это может быть и десять, и пятнадцать рубежей… А на соревнованиях порой надо преодолеть всего два рубежа. Но в условиях гоночной атмосферы, сильнейшей конкуренции, это превращается в очень сложную задачу.

- После неудачной стрельбы как настраиваетесь на дальнейшую гонку?

- Это один из самых сложных моментов. Уходя на старт, хочешь отработать чисто и не дать соперникам ни единого шанса. Когда получаешь штраф, мысли бывают самые разные. Думаешь и том, что шанс упущен. А бежать ведь все равно нужно, потому что бороться за место, за результат надо всегда до последнего. Но после промаха настроиться сложнее, сражаться труднее, особенно в условиях серьезной конкуренции.

- Помимо любимой работы, какие еще у вас есть интересы? Чему посвящаете редкое свободное время?

- В 2007 году я закончила университет в Омске и решила поступить в аспирантуру. Повесила на себя достаточно большой груз ответственности, но это мне нравится. Теперь все свободное время я посвящаю учебе, сейчас я на втором курсе. В этом году хочу взять академический отпуск, потому что подготовку в основном составе сборной и учебу совмещать тяжело, особенно в такой ответственный сезон. А еще хобби - это собаки. Дома у меня живет лабрадор, его зовут Жорик. Я его просто обожаю. И сейчас я с нетерпением жду возвращения домой, чтобы увидеться с ним.

Изображение
  • 0

#629 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 15:57

А мне и фоток ее мало попадалось.

Серёж, фоток, действительно, катастрофически мало.
Надеюсь, что в последнее время Яну не только будут пиарить (цитата Al_Mel: "В последнее время Романову только и делают, что пиарят..."), но и фотографировать будут чаще.

Вот уже SeBe стал выкладывать всё больше интересных фоток.

Старое вью,но нужно по немногу открывать для себя,для ценителей игры биатлон- Яну Романову:

Изображение

SeBe, ты всё правильно делаешь!
Лови плюсик! :unsure:
  • 0

#630 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 17:10

Серёж, фоток, действительно, катастрофически мало.
Надеюсь, что в последнее время Яну не только будут пиарить (цитата Al_Mel: "В последнее время Романову только и делают, что пиарят..."), но и фотографировать будут чаще.

Вот уже SeBe стал выкладывать всё больше интересных фоток.

SeBe, ты всё правильно делаешь!
Лови плюсик! :D

Спасибо tataf(утёр скупую мужскую слезу) :lol:
  • 0

#631 lamboo

lamboo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1208 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 05:04

Я вот тут подумал,коллеги,при такой стрельбе Яны в следующем сезоне всем остальным соперницам придётся очень несладко. Надеюсь, форумчане смогут их подбодрить.http://www.youtube.c...></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.c...hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>&hl=ru&fs=1&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6&border=1'>http://www.youtube.c...></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.c...hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>&hl=ru&fs=1&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6&border=1' type='application/x-shockwave-flash' allowfullscreen='true' width='425' height='349'>
  • 0

#632 lamboo

lamboo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1208 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 03:37

Где Вы увидели иронию,сударыня,я так и не понял. Три раза вдумчиво прочитал свой пост (представил себе,что это чужое сообщение,пытался вникнуть в психологию индивида), но до сих пор не обнаружил. Возможно я так мыслю. А наших спортсменов здесь всегда горячо поддерживали, и ваш покорный слуга тоже. Но что поделаешь, наших соперников тут всегда будут поддерживать; отношусь к ним с уважением,как и к их горячим и порой неадекватным визави. Мне,например, импонирует Нойнер. Эта девушка, обладая незаурядной красотой, отличается и высокими спортивными качествами, украшая сим всё человечество.
У Яны тоже есть свои сильные стороны,с помощью которых она сможет бороться за самые престижные награды.
Если есть некоторые преувеличения в моей риторике, прошу простить, так как всегда нахожусь в состоянии воодушевления, когда говорю о биатлоне.
  • 0

#633 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 16:35

В сборную России попали две омские биатлонистки
CПОРТ 01.06.2010 | 16:41

На заседании Правления Союза биатлонистов России, которое состоялось в Москве, были утверждены составы мужской и женской национальных сборных на подготовку к сезону 2010/2011 годов.

Как и предполагалось, в число десяти биатлонисток основного состава женской сборной вошла омичка Яна Романова. Еще одна представительница Прииртышья Мария Демидова попала в число шести человек резервного состава.

Сборную России по-прежнему возглавляют два омича – Владимир Барнашов, который является главным тренером, и Николай Загурский, руководитель комплексной научной группы. Одним из помощников омских специалистов станет знаменитый норвежский биатлонист Томас Альсгорд, который стал тренером-консультантом российской сборной.
http://www.omskinform.ru/main.php
  • 0

#634 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 18:02

На заседании Правления Союза биатлонистов России, которое состоялось в Москве, были утверждены составы мужской и женской национальных сборных на подготовку к сезону 2010/2011 годов.

Как и предполагалось, в число десяти биатлонисток основного состава женской сборной вошла омичка Яна Романова. Еще одна представительница Прииртышья Мария Демидова попала в число шести человек резервного состава.

Сборную России по-прежнему возглавляют два омича – Владимир Барнашов, который является главным тренером, и Николай Загурский, руководитель комплексной научной группы. Одним из помощников омских специалистов станет знаменитый норвежский биатлонист Томас Альсгорд, который стал тренером-консультантом российской сборной.

Уже не станет)
  • 0

#635 PUSHKIN68

PUSHKIN68

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 12:14

Уже не станет)

Порчему же? что, уже отказался?
  • 0

#636 PUSHKIN68

PUSHKIN68

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 12:15

По праву Романова в сборной!Так держать!
  • 0

#637 TanuSHA03

TanuSHA03

МС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2432 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 12:15

Порчему же? что, уже отказался?

да

СБР получил официальный ответ от Томаса Альсгорда

Знаменитый норвежский спортсмен, пятикратный олимпийский чемпион Томас Альсгорд ответил отказом на предложение работать консультантом сборной России по биатлону. Напомним, что в начале переговоров Альсгорд дал принципиальное согласие Союзу биатлонистов России, однако в последствии изменил свое решение.

- На прошлой неделе у меня было очень много работы со своей командой, - пишет в своем официальном письме Союзу биатлонистов России Томас Альсгорд. - Я был вне зоны доступа для звонков. Я пристально рассмотрел ваше предложение и могу сказать, что к большому сожалению в данный момент я не обладаю необходимым количеством времени для работы с российской командой. Кроме того, сейчас передо мной стоит цель выиграть национальный шведский марафон. Сожалею, но я вынужден ответить отказом на ваше предложение. Мне очень нравится работать с молодыми и талантливыми спортсменами, но этот процесс требует стопроцентной отдачи. Иначе работать я не могу. Но, как я уже сказал, в этом сезоне такой возможности у меня нет.

Сообщение отредактировал TanuSHA03: 05 June 2010 - 12:17

• 0

#638 PUSHKIN68

PUSHKIN68

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 12:23

да

СБР получил официальный ответ от Томаса Альсгорда

Знаменитый норвежский спортсмен, пятикратный олимпийский чемпион Томас Альсгорд ответил отказом на предложение работать консультантом сборной России по биатлону. Напомним, что в начале переговоров Альсгорд дал принципиальное согласие Союзу биатлонистов России, однако в последствии изменил свое решение.

- На прошлой неделе у меня было очень много работы со своей командой, - пишет в своем официальном письме Союзу биатлонистов России Томас Альсгорд. - Я был вне зоны доступа для звонков. Я пристально рассмотрел ваше предложение и могу сказать, что к большому сожалению в данный момент я не обладаю необходимым количеством времени для работы с российской командой. Кроме того, сейчас передо мной стоит цель выиграть национальный шведский марафон. Сожалею, но я вынужден ответить отказом на ваше предложение. Мне очень нравится работать с молодыми и талантливыми спортсменами, но этот процесс требует стопроцентной отдачи. Иначе работать я не могу. Но, как я уже сказал, в этом сезоне такой возможности у меня нет.

Ну и ладно.Свет клином на нем не сошелся. Найдут не хуже.
  • 0

#639 Kassur

Kassur

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 22:12

Ну и ладно.Свет клином на нем не сошелся. Найдут не хуже.

Может, немцев попросим?
  • -1

#640 SeBe

SeBe

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 12:18

Может, немцев попросим?

................ и скупая русская слеза скатилась у него на тевтонское рыло (с)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей