Фигурное катание
Отправлено 24 February 2010 - 01:13
Отправлено 24 February 2010 - 01:24
Кто знает, по какому правилу нельзя мужчинам головные уборы надевать? (случай с Хохловой-Новицким)
Отправлено 24 February 2010 - 01:32
Да, наша первая пара была медленнее, чем канадцы, а вот Хохлова-Новицкий попли под раздачу за всех.
Не знаю, может, я не разглядела раньше, но какие-то странные отношения между Максимом и оставшейся частью их команды (Оксаной и тренерами). Кому что известно?
Честно говоря, впервые слышу и не заметила даже ни с Оксаной и ни с тренерами, мне показалось вроде нормально все.
А вот как Хохлову отбросили, мне вообще не понять, и не хочу конечно никого обидеть, но проиграть Зарецким и Кер, ну этого просто быть не может. Это мое мнение и только мое, я могу ошибаться
Отправлено 24 February 2010 - 01:35
Да, вот еще ссылочка на статью http://sports.yahoo....r...o&type=lgns.
Это комментарий канадского фигуриста Элвиса Стойко, трехкратного чемпиона мира и двухкратного серебряного медалиста олимпийских игр.
Я частично перевела:
"Ночь, когда погибло фигурное катание
Прости, Эван Лайсачек,
Ты великий фигурист и всё такое.
Но это не было катание Олимпийского чемпиона.
...
Как ты можешь быть Олимпийским чемпионом, если ты даже не пробуешь прыгнуть четверной?
...
такие судейские оценки, возможно, убивают фигурное катание, потому что дети будут видеть это и говорить: "Отлично, мне не нужно прыгать четверной. Я могу просто хорошо скользить и получить хорошую оценку за компоненты, сделать пару хороших вращений - и стать Олимпийским чемпионом." При такой системе оценок нет смысла рисковать. Вы можете играть безопасно и получить золотую медаль.
В каком ещё виде спорта вам нужно сдерживаться, чтобы выиграть?
...
Получается, фигурное катание не заслуживает уважения. Больше всяких фишек и так называемых "дорожек шагов" на скорости пешехода - вот чего хочет система.
...
Пойду посмотрю хоккей, где атлетам разрешается раздвигать горизонты. Вот настоящий спорт.
Элвис Стойко"
Только - "не погибло", а "БЫЛО УБИТО"

Отправлено 24 February 2010 - 01:39
Интересно, что за Circular Step Seq. (судя по всему дорожка (шаги)) Вирту/Мойр и Домнина/Шабалин получили 3 уровень, Девис/Уайт – 4 уровень, но
Дорожка (Circular Step Seq):
Вирту/Мойр (3 уровень) 7.2 + 2.4 = 9.6 балла
Девис/Уайт (4 уровень) 8+1.8=9.8 балла
Домнина/Шабалин (3 уровень) 7.2 + 1.4 = 8.6 балла
Т.е. у Вирту/Мойр 3-й уровень, но они уступили всего 0.2 балла Девис/Уайт, у которых 4-й уровень, а Домнина/Шабалин с 3 уровнем 1 балл канадцам, у которых так же 3 уровень.

Если смотреть дальше технику оригинального танца, то эти GOE играют важную роль. Т.е. если музон Д/Ш не вдохновил судей и оценки за артестизм (интерпретация, хореографию, композицию) ещё можно объяснить, а техника? Что с ЧМ и ЧЕ они технически (дорожка, твизлы и прочее) стали хуже?

Отправлено 24 February 2010 - 01:39
Американские компании перешли на откровенную травлю Плющенко.
Компьютер, выбиравший оценки судей, не был таким уж беспристрастным.
читайте на Кто и как "кинул" Плющенко.(независимое расследование)
http://forum.sportbo...showtopic=61987
Отправлено 24 February 2010 - 01:40
Американские компании перешли на откровенную травлю Плющенко.
Компьютер, выбиравший оценки судей, не был таким уж беспристрастным.
читайте на Кто и как "кинул" Плющенко.(независимое расследование)
http://forum.sportbo...showtopic=61987
Отправлено 24 February 2010 - 01:46
Честно говоря, впервые слышу и не заметила даже ни с Оксаной и ни с тренерами, мне показалось вроде нормально все.
А вот как Хохлову отбросили, мне вообще не понять, и не хочу конечно никого обидеть, но проиграть Зарецким и Кер, ну этого просто быть не может. Это мое мнение и только мое, я могу ошибаться
Я сама сомневаюсь, но как начали бросаться в глаза вещи, которые я сильно замечала, пока они побеждали. Например, тренер, как минимум пожимает руку спортсмену, а тут, чехлы в зубы и свободен. Оксана после первого номера, чмокнула партнера, сказала "Молодец", будто делает ему одолжение. Раньше я такого не замечала.
Отправлено 24 February 2010 - 01:48
Отправлено 24 February 2010 - 01:52
Я сама сомневаюсь, но как начали бросаться в глаза вещи, которые я сильно замечала, пока они побеждали. Например, тренер, как минимум пожимает руку спортсмену, а тут, чехлы в зубы и свободен. Оксана после первого номера, чмокнула партнера, сказала "Молодец", будто делает ему одолжение. Раньше я такого не замечала.
Если еще раз будут повторять, я обязательно посмотрю, может на эмоциях они? ну или срыв какой психологический, всякое может быть, но не обратила внимания, но точно помню в конце произволки Оксана довольно долго обнималась с Максимом, и мне кажется они настолько измотались от этого прессинга и, к сожалению от наших соотечественников тоже, что уже ни на что не хватило сил.
Отправлено 24 February 2010 - 01:59
Если еще раз будут повторять, я обязательно посмотрю, может на эмоциях они? ну или срыв какой психологический, всякое может быть, но не обратила внимания, но точно помню в конце произволки Оксана довольно долго обнималась с Максимом, и мне кажется они настолько измотались от этого прессинга и, к сожалению от наших соотечественников тоже, что уже ни на что не хватило сил.
Посмотрите и отпишитесь, пожалуйста, может, мне показалось, если это так, я буду очень рада.
Отправлено 24 February 2010 - 02:00
Оригинальный танец.
Оценки за Program Components (компоненты программы)- интепритацию, производительность / исполнение, т.е. на что повлияла музыка
1. Вирту/Мойр, 35.51 балла,больше Д/Ш на 2.47 балла, Канада
2. Девис/Уайт, 34.48 балла, больше Д/Ш на 1.03 балла, США
3. Домнина/Шаболин, 33.04
А вот самое интересное - оценки за дорожки, твизлы, вращение
1. Вирту/Мойр, 32.9 балла,больше Д/Ш на 3.1 балла, Канада
2. Девис/Уайт, 32.6 балла, больше Д/Ш на 2.8 балла, США
3. Домнина/Шаболин, 29.8
Итак, большая часть утверждают, что музон повлиял, но видим что оценки за технику (Executed Elements - Выполненные элементы) у канадцев и американцев гораздо выше наших, нежели за Program Components (програмные компоненты - интепритацию, производительность / исполнение), на которые влияет музон (Music:Aboriginal Dance)

P.S. Протоколы здесь: http://www.vancouver2010.com
Отправлено 24 February 2010 - 02:08
УДАЧИ ВАМ РЕБЯТА, МАКСИМУ КОНЕЧНО ЖЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ. Я ДУМАЮ ЧТО ВСЕ ТАКИ МЫ ИХ ЕЩЕ УВИДИМ)))) БУДЕМ ВЕРИТЬ
Отправлено 24 February 2010 - 02:10

Отправлено 24 February 2010 - 02:12

Отправлено 24 February 2010 - 02:12
Но ведь у наших были твизлы,дорожки и вращения были без ошибок, опять же, это не только мнение российских специалистов, но и европейских, и там поверьте обалдевают до сих пор ото всего, ну а именно от количества накиданных баллов в спешке и горячке, а то вдруг Д-Ш сюрприз какой подготовили в апофеоз всему.
Отправлено 24 February 2010 - 02:24
А вот ответ на "...были твизлы,дорожки и вращения были без ошибок, опять же, это не только мнение российских специалистов, но и европейских..."Sport-1
Но ведь у наших были твизлы,дорожки и вращения были без ошибок, опять же, это не только мнение российских специалистов, но и европейских, и там поверьте обалдевают до сих пор ото всего, ну а именно от количества накиданных баллов в спешке и горячке, а то вдруг Д-Ш сюрприз какой подготовили в апофеоз всему.
Оригинальный танец. ОИ- 2010.
Оценки за технику (дорожка, твизлы) без GOE:
Вирту/Мойр, 25.7 балла, одинаково с Д/Ш, Канада
Девис/Уайт, 26.5 балла, опережая Д/Ш и В/М на 0.8 балла, США
Домнина/Шабалин, 25.7 балла
А вот с GOE:
1. Вирту/Мойр, 32.9 балла,больше Д/Ш на 3.1 балла, Канада
2. Девис/Уайт, 32.6 балла, больше Д/Ш на 2.8 балла, США
3. Домнина/Шаболин, 29.8 балла
Из того, что я понимаю GOE – это дополнительные баллы за сложность, например, если поддержка выполнена 3 уровня, но с какими-то дополнениями от спортсменов, то судья добавляет баллы (до 3), причём на своё усмотрение!!!

Отправлено 24 February 2010 - 02:31
Сихарулидзе можно было и не спрашивать! Одно слово:ДЕПУТАТ! Речь чиновника, который говорит так, словно крадётся :не дай бог, чего "брякнуть"...За креселко теперь ему держаться...И не дай бог такого в совет федерации по фигурному катанию: попадёт в такую ситуацию энурезом заболеет.Всем горе-специалистам, якобы разбирающимся в тонкостях судейства фигурного катания - послушайте интервью с Сихарулидзе. Человек толково, грамотно, без визгов, и без пафосных криков пытается объяснить как выставляются оценки. А то выучили два слова - тройной, четверной, и давай писать протесты. Смотрю уже Жириновскому пишут. совсем до ручки дошли в массовом психозе. А сами тулуп от лутца отличить не смогут.
http://www.echo.msk....eo/658555-echo/
Отправлено 24 February 2010 - 02:31
Я ничего не понимаю в раскладках оценочных на их сайте, питаюсь комментами спецов
Отправлено 24 February 2010 - 02:33
Да непонятно почему такой танец поставили, неодназначно воспринимается и зрителями, и судьями.Посмотрела сщас канадцев и после них наши аборигеныши катались. А готова была от стыда сама под лед провалиться
Ну почему мы так паршиво подготовили свою пару, почему большой театр у нас, а катание на уровне большого театра у них
По-произвольному тоже у воспитанников Зуевой-Шпильмана много всяких "фишек" было, даже за счёт этого программа смотрелась интереснее.
Тренеры могли-бы постараться, придумать что-нибудь и получше, всё-таки Олимпийские игры.
И зачем вообще надо было менять тренера?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей