Читальный зал
Отправлено 09 October 2012 - 21:34
Маскарад, Люди и страсти, Герой нашего времени.
А так недавно Минаева читал. Неплохо.
Друзья советуют почитать Хантера Томпсона, Хемингуэя, Фицджеральда, Вулфа.. и Ремарк конечно же) Вот надо осилить)
Автор: Belyi_ogurets.
Отправлено 09 October 2012 - 21:59
Отправлено 10 October 2012 - 17:16
Джонатан Троппер "Книга Джо", лёгкая, с юмором… хэппи энд. Не самый плохой вариант.
Сидни Шелдон «Тонкий расчет», что сказать, классический детектив. В целом понравилось.
Анна Гавальда "Просто вместе" начало ничего так, финал как в сказке, если бы еще не смерть бабули главного героя. Вроде роман экранизован, но не смотрела.
Элисон Пирсон "Я не знаю как она делает это" ну ооочень напряжная и скучная книга, настолько, что фильм даже смотреть не стала.
Линдси Келк «Я люблю Нью-Йорк» опять же лёгкое чтиво. После 20 страниц становится приторно от того как легко и красиво складывается жизнь у главной героини, но к концу всё уравновешивается.
Пожалуй интереснее из всего этого списка «дорожной» литературы для меня стала книга «Помнишь меня?» автор Софии Кинселла.
Хочется для души чего-нибудь почитать.
Отправлено 11 October 2012 - 22:59
"Дьявольские куклы мадам Мэндилип" нам читала воспитательница, запомнилось, даже перед боялся засыпать, смотрел на дверь и проверял подоконник, не сидит ли там кукла
Отправлено 11 October 2012 - 23:07
Ну это не только ты любишь читатьлюблю читать ужастики, но постепенные, с атмосферой хоррора, без резни..
"Дьявольские куклы мадам Мэндилип" нам читала воспитательница, запомнилось, даже перед боялся засыпать, смотрел на дверь и проверял подоконник, не сидит ли там кукла
Отправлено 11 October 2012 - 23:16
Ночь живых мертвецов тож вещь.. Кино не передает всего
Отправлено 11 October 2012 - 23:26
Тоже тогда надо глянуть
![]()
Ночь живых мертвецов тож вещь.. Кино не передает всего
Отправлено 12 October 2012 - 07:08
Давно собирался и наконец собрался.
Приятно, но местами слишком, э-ээ... гинекологично.
Более полусотни страниц описаний кровяных сгустков при выкидыше - это уже чересчур.
Зато язык как и в серии о Форкосигане отличный, интриги вполне на уровне, юмор классический.
http://lib.rus.ec/b/61786
Из ужастиков предпочитаю Блоха, Баркера и, особенно, Стэнли Эллина
Если кто еще не читал, то очень рекомендую:
http://lib.rus.ec/a/2949
http://lib.rus.ec/b/348296
Отправлено 13 October 2012 - 16:53
Хвалят "Шлюпка" Шарлотты Роган.
Отправлено 13 October 2012 - 18:14
--
Стивен Кинг. Салимов удел (кино даж есть, но неудачное, книга в сто раз лучше)
Отправлено 13 October 2012 - 18:29
http://lib.rus.ec/a/7901
Следующую хочу прочитать - Наследник, хвалят.
Отправлено 13 October 2012 - 20:15
про что? женские романы небось про айлавАндрей Мартьянов серия "Войти в бездну"
http://lib.rus.ec/a/7901
Следующую хочу прочитать - Наследник, хвалят.
Отправлено 13 October 2012 - 22:29
возможно разочаруюпро что? женские романы небось про айлав
фантастика и очень неплохая
Отправлено 13 October 2012 - 23:00
из отечественной фантастики мне нравился Кир Булычев. Приключения Алисы.
также Перумов и Никитин про Троих из леса
Отправлено 14 October 2012 - 21:58
Сюжет трагичен – кораблекрушение, переполненная людьми шлюпка, стихия, страх и ужас, одни в океане… Описано всё в подробностях, начало читается легко (может перевод хороший), но к середине книги всё чего-то ждёшь… но это "что-то" не происходит. Некоторые вопросы, о которых упомянуто по ходу, так и остаются без ответов и какого-либо развития. В довершение всего концовка с судом просто утомила. В целом времени потраченного не жалко, но ожиданий не оправдала.
Отправлено 14 October 2012 - 22:30
почитай лучше сборник "Крылатая смерть" изд.Деком ("Зловещие мертвецы и Кровая луна тоже оттуда), там кровищи и ужасов нет, просто типо триллеров и готических историйКоль уж упомянула о «Шлюпке» Шарлотты Роган.
Сюжет трагичен – кораблекрушение, переполненная людьми шлюпка, стихия, страх и ужас, одни в океане… Описано всё в подробностях, начало читается легко (может перевод хороший), но к середине книги всё чего-то ждёшь… но это "что-то" не происходит. Некоторые вопросы, о которых упомянуто по ходу, так и остаются без ответов и какого-либо развития. В довершение всего концовка с судом просто утомила. В целом времени потраченного не жалко, но ожиданий не оправдала.
Отправлено 14 October 2012 - 22:34
кто авторы?почитай лучше сборник "Крылатая смерть" изд.Деком ("Зловещие мертвецы и Кровая луна тоже оттуда), там кровищи и ужасов нет, просто типо триллеров и готических историй
Отправлено 14 October 2012 - 23:32
глухая чтоли? говорю - сборник!кто авторы?
имена Аджернон Блэквуд, Август Дерлет, Ричард Матесон, Силия Бишоп, Д. Вандри вам что-нибудь говорят?
Отправлено 14 October 2012 - 23:35
не ориглухая чтоли? говорю - сборник!
имена Аджернон Блэквуд, Август Дерлет, Ричард Матесон, Силия Бишоп, Д. Вандри вам что-нибудь говорят?мне тож не говорили..
Отправлено 14 October 2012 - 23:41
могла сразу спросить про отечественных. мне кстати Толстой нравится, "Семья вурдалаков" (или в дргуом переводе Упырь), даже кино естьне ори
конечно не говорят... теперь вижу что не отечественные
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей