А где это он ВСЕХ специалистов назвал псевдоспециалистами? Вы же сами цитату привели "Многие специалисты в России, псевдоспециалисты, как я их называю" МНОГИЕ это далеко не ВСЕ! И про Тихонова Быков ничего плохого не говорил. "Один называет себя миссией, другой говорит - им все завидуют!" Да дайте же уже ссылку на статью или репортаж где Захаркин назвал себя мессией, пока же я это услышал только со слов Кожевникова! А по поводу зависти... а как вы назовёте весь тот поток грязи, который льют на тренерский штаб тот же Гимаев и Кожевников. Я например тоже расцениваю это как зависть! По крайней мере выглядит это именно так!Почему Быков называет всех специалистов по хоккею в России псевдоспециалисты? Цитата из его последнего интервью "Многие специалисты в России, псевдоспециалисты, как я их называю" Откуда у него такое мнение...?? Ведь тот же Тихонов, Виктор Васильевич который выиграл 2 олимпиады и множество чемпионатов мира! А Быков 2 золота взял на чемпионате мира и все! по моему они сами показали на олимпиаде в Ванкувере какие они специалисты высокого уровня. Даже комментаторы по первому каналу, во время игры на олимпиаде Россия-Канада, сошлись во мнении - что Канадский тренер Майк Бэбкок переигрывает Быкова (а Быков не чего не может сделать с этим) и, один из них сказал что это искусство которому надо учится! Также по каналу Россия-24 было сказано: что мы этот матч проиграли в раздевалке и, здесь тандем наставников Быков Захаркин показал свою не состоятельность в данном аспекте тренерского искусства. Запоздалым выглядит и замена вратаря, хотя при таком настрое вытащить игру было уже не реально. Вопрос Откуда у них такое высокое мнение о себе? Один называет себя миссией, другой говорит - им все завидуют!
Главные Тренеры Сборной России
Отправлено 11 May 2011 - 10:25
Отправлено 11 May 2011 - 10:36
Кто не без греха?
Завтра игра - наслаждайтесь бойней!
Реально - Кожевников Быкову не ровня.
По статусу элементарно.
Отправлено 11 May 2011 - 10:46
комментаторы по первому каналу, во время игры на олимпиаде Россия-Канада, сошлись во мнении - что Канадский тренер Майк Бэбкок переигрывает Быкова (а Быков не чего не может сделать с этим) и, один из них сказал что это искусство которому надо учится! Также по каналу Россия-24 было сказано: что мы этот матч проиграли в раздевалке и, здесь тандем наставников Быков Захаркин показал свою не состоятельность в данном аспекте тренерского искусства. Запоздалым выглядит и замена вратаря, хотя при таком настрое вытащить игру было уже не реально.
Отправлено 11 May 2011 - 10:53
Не хочу никого защищать или обвинять...Не хочу высказваться о ТШ нашей сборной... Но чисто по -человечески в свете последних событий мне - кажется, чтоэто просто защитная реакция...Действительно, ну как можно ещё защититься от потоков грязи,обвинений, вопросов, когда нужно сосредоточиться? Что бы вы сделали на его (Быкова)месте? правильно , послали всех подальше прямым текстом.Он послать открыто не может, вот отмахивается... как умеет...Один называет себя миссией, другой говорит - им все завидуют!
Отправлено 11 May 2011 - 11:00
Отправлено 11 May 2011 - 11:03
ты знаешь,у меня примерно такое же ощущение появилось...Опять же я никого не защищаю , я понимаю, что игра нашей сборной сейчас далекаот идеала именно благодаря некому бездействию со стороны ТШ..НО!!!!Вот весь этот журналистский визг, все эти "цитаты" Быкова , всплывшие непонятно из каких интервью, все эти нападки... вот вся эта каша лично у меня создает ощущение полноценной травли.отстаньте от Быкова. кому надо,те знают, скока бабосов выделят на подготовку сборной к Сочи. Как грицца, нам нужна победа, мы за ценой не постоим. И Быкова сейчас элементарно сжирают.
Отправлено 11 May 2011 - 11:12
Отправлено 11 May 2011 - 12:12
Отправлено 11 May 2011 - 13:17
Отправлено 11 May 2011 - 13:21
а что тут прокомментировать то надо??? У нас комментаторы первого канала стали истиной в последней инстанции? Что то я не помню, что там комментировали тренеры с мировым именем и огромными достижениями в хоккее. Там ещё говорят уринотерапия помогает от всех болезней, но вы ведь не прибегаете сразу к этому дельному совету? Так почему вы решили, что высказываниям про Быкова и Захаркина следует доверять. Вы самое главное не забывайте, что сборную Канады тренировал не один Бэбкок, а на него работал целый штаб! Вот скорее всего именно этого не хватило нам на ОИ, слишком много повесили на одного человека! А по поводу запоздалой замены вратаря, опять же знаете, не известно как бы оно всё случилось, если бы Илью выпустили раньше.Dikushka Про комментируйте пожалуйста это
Отправлено 11 May 2011 - 13:55
Согласен, причина поражения на ОИ в том , что у нас ТШ состоял из двух человек. Но БиЗы сами никого не звали. И они до сих пор не понимают зачем нужны дополнительные люди в ТШ. Взяли Майорова(прошлый ЧМ) и Назарова под давлением. С Назаровым благополучно разругались ( напомню : У Назарова была особая роль - съездить пообщаться( узнать поедут они в сборную или нет ) с НХЛовцами и потренировать сборную в отсутствии БиЗов), а мнение Майорова и его рекомендации вообще никто не слушал. Глобальных выводов после ОИ наш ТШ не сделал. За это их и критикуют .а что тут прокомментировать то надо??? У нас комментаторы первого канала стали истиной в последней инстанции? Что то я не помню, что там комментировали тренеры с мировым именем и огромными достижениями в хоккее. Там ещё говорят уринотерапия помогает от всех болезней, но вы ведь не прибегаете сразу к этому дельному совету? Так почему вы решили, что высказываниям про Быкова и Захаркина следует доверять. Вы самое главное не забывайте, что сборную Канады тренировал не один Бэбкок, а на него работал целый штаб! Вот скорее всего именно этого не хватило нам на ОИ, слишком много повесили на одного человека! А по поводу запоздалой замены вратаря, опять же знаете, не известно как бы оно всё случилось, если бы Илью выпустили раньше.
Отправлено 11 May 2011 - 14:08
Быков и мессия не кого пускать не хотели в свою "кормушку" (в свой закрытый клуб избранных) и они сами на себя все это повесили.Вы самое главное не забывайте, что сборную Канады тренировал не один Бэбкок, а на него работал целый штаб! Вот скорее всего именно этого не хватило нам на ОИ, слишком много повесили на одного человека! А по поводу запоздалой замены вратаря, опять же знаете, не известно как бы оно всё случилось, если бы Илью выпустили раньше.
Вышли против всей Канады в 2 хари, надеясь на то если выиграют будут героями и, денег будут срубать еще больше!
Но только всех сразу отрезвило - когда счет стал 7-3 и, сразу стало ясно кто они такие! и где их место!!! на главном хоккейном турнире.
Брызгалов правильно раскритиковал Быкова и мессию, поэтому он и не входит сейчас в костяк нашей сборной!
Ибо кто их критикует тот против них!
А по поводу кто комментировал на 1 канале Евгений Владимирович Зимин
Отправлено 11 May 2011 - 14:59
В России как и везде в мире много псевдоспециалистов, вот что я понимаю из его интервью. И вряд ли Быков тут говорил про Тихонова... Не вижу в чем здесь затык? Представьте себе как трудно заниматься своей работой, если каждый твой шаг критикуют. Был бы я на его месте, я бы тоже постарался поменьше слушать, что обо мне говорят и побольше думать о том, как сделать свою работу. Советы хороши ко времени...Не знаю, на что и кому здесь обижаться.Почему Быков называет всех специалистов по хоккею в России псевдоспециалисты? Цитата из его последнего интервью "Многие специалисты в России, псевдоспециалисты, как я их называю" Откуда у него такое мнение...??
Ну а Захаркина походу заносит на поворотах. Ему лучше вообще поменьше говорить, он кажется не слишком понимает что и зачем сказал.
Отправлено 11 May 2011 - 16:55
Отправлено 11 May 2011 - 17:25
Отправлено 11 May 2011 - 18:32
Как гражданин России, как активный болельщик хоккея, как человек который в Советское время играл в хоккей на двором катке каждый день – считаю, что имею право на свою точку зрения!!!
Объясняю почему:
Мной просматриваются практически все матчи во время ЧМ по хоккею и разные кубковые соревнования и вот мои выводы:
1) За последние годы я не заметил у нашей команды в целом изменения тактики игры в лучшую сторону – виноват гл. тренер;
2) Стиль игры: не меняется из года в год – вина гл. тренера, раскрываю свою позицию:
• Общая тактика игры: оборонительная, если вы не забиваете – то забивают вам, тактика должна быть агрессивно наступательная – постоянно;
• На пяточке перед воротами соперника практически никогда не бывает нашего игрока (что бы забивать – надо практически «заносить » шайбу в ворота) – не меняется из года в год – вина гл. тренера;
• Как правило, нападение осуществляется в 90% случаях одним нападающим, а потом он ждёт подмогу от своих товарищей, нарезая круги в зоне соперника, соперник успевает блокировать и отобрать шайбу - время безвозвратно упущено, через 3-5 секунд подъезжает второй нападающий и ещё через 2 секунды 3-тий нападающий, всё – время упущено!!!!!!!!!!!!!!
К воротам соперника необходимо нападать одновременно по флангам как минимум 2-ум нападающим. Если этот отрицательный момент присутствует из года в год – вина гл .тренера;
• Во время нападения соперника все наши игроки сопровождают игрока с шайбой, как балетное «ПА», КОГДА Я БЫЛ КАПИТАНОМ ВДОРОВОЙ СБОРНОЙ ПО ХОККЕЮ, я всегда говорил игрокам соей команды, нужно нападать резко и быстр встречным курсом, вы должны быть стенкой для нападающего соперника с шайбой через которую он не может пройти, я говорил, что чем быстрее вы нападаете, тем меньше времени у соперника на обдумывании паса и своих действий, а значит больше шансов , что нападающий при передаче допустит ошибку, в нашей команде всё по-другому!!!!!!!!!!!!!????????????
Почему – вина гл. тренера!!!!!!!!!!!!!!!
• Можно посмотреть через специальную компьютерную программу, Российскую сборную и Канадскую и вы увидите в графическом изображении, сколько мы тратим времени на развитие атаки и сколько Канадцы и Чехи, кто виноват – гл. тренер сборной;
• Сколько говорят, что при защите не надо всем хоккеистам защищающейся команды следить за действиями одного хоккеиста с шайбой из состава соперника, а следить за всеми – одновременно!!!! Никаких изменений!!!!!!! Кто виноват – гл. тренер.
• Формирование сборной происходит непосредственно перед началом ЧМ – что отрицательно сказывается на сыгранности звеньев, если это происходит ежегодно – виноват гл. тренер;
Вывод: Если мы хотим выигрывать всех, необходимо:
1) Набирать сборную по принципу лучших сыгранных звеньев из всех команд КХЛ;
2) Защитников набирать, как сегодня Артюхов, каждый размером и физикой как легендарный Рагулин;
3) Нападать одновременно тремя нападающими, 4-й нападающий в центре слегка позади тройки нападения и один защитник типа «Артюхин»;
4) Защиту организовывать на средней линии и нападать на соперника с шайбой перекрывая ему направление движения , а не сопровождать его;
5) Один быстрее всех должен быть на пятачке, «ВСЕГДА»;
6) Набирать вратарей по принципу действительно лучших, а не по принципу любимчиков или по принципу «ему больше ребята доверяют»…, а то как в биатлоне, « мы думали надо плотно бегать и плотно стрелять, а оказывается надо быстрее всех бегать и лучше всех стрелять» (от ред. Слова Прохорова), в биатлоне в сборную приглашают Чудова, который ничего не показал на Чемпионате России, и ничего на ЧМ, так и в хоккее, за красивые глазки Набокова, да, когда то он был прекрасный вратарь – но уже давно нет и говорить, что в пропущенных голах нет вины Набокова, это прикрывать свои ошибки в контексте правильного подбора игроков в сборную.
Наши ребята лучшие в мире, Овечкин и Дацюк ничего не значат в составе несыгранного звена, и если этого не понимает гл. тренер, значит нам не видать крупных побед, пока не изменим главный принцип подбора состава сборной, стиль игры в агрессивно нападающий и нападение при защите.
Меняется хоккей и нужно менять тактику и стиль игры – без этого ТУПИК!!!!!!!
Что бы побеждать, надо быть быстрее, сильнее, фантазировать и нестандартно мыслить, отрабатывать на тренировках домашние заготовки и всё это внутри сыгранной тройки!!!
Тактика и стиль игры в нашей сборной не меняется – вина гл. тренера.
Сколько говорят, что при защите не надо всем хоккеистам защищающейся команды следить за действиями одного хоккеиста с шайбой из состава соперника, а следить за всеми – одновременно!!!!
Никаких изменений!!!!!!!
P.S. Если вы скажите, что я ничего не понимаю в тактике хоккея, я вам скажу – а вы попробуйте сделать так!!!!!!!!!!!
Ответьте на вопрос, если в нашей команде все игроки будут как Артюхин, мы будем выигрывать или нет???
Наши ребята лучшие – но гл. тренер…..
А канадцам мы проиграем, как бы я не хотел обратного, почему, кроме постоянного и глупого оптимизма есть ещё логика игры, так вот, мы пока, уступаем в сыгранности команды в целом, обороны и быстроты развития атаки, за 2-3 дня тренировок это исправить не возможно!!!!!!!!!
Отправлено 11 May 2011 - 18:52
всё!убил доводом...Теперь ты признанный эксперт!Гони Мороза из сборной,и становись на его место капитана!А ещё лучше давай выберем тебя тренером сборной,ведь у тебя такой огромный опыт!Не то что у этих засранцев...И вообще по твоим выводам им ещё убийство Кеннеди надо впаять,и на Колыму...Лобзиком лес валить...Народ устал от негатива...КОГДА Я БЫЛ КАПИТАНОМ ВДОРОВОЙ СБОРНОЙ ПО ХОККЕЮ,
Плохо только,что не можешь грамотно тезис составить...во всех провалах нашей сборной виноват гл. тренера Сборной Быкова
А вот это интересный вопрос.Отвечаю:если будут относиться к тренерским установкам как Артюхин,то да...А если на поле только и будут делать,что прессинговать соперника-то нет...Кому то ведь нужно будет просто играть в хоккей...Артюхина взяли для силового давления,что он и делает...Ответьте на вопрос, если в нашей команде все игроки будут как Артюхин, мы будем выигрывать или нет???
Отправлено 11 May 2011 - 19:37
Чехи только что наглядно доказали что такое оборонительная схема игры...
Отправлено 11 May 2011 - 21:58
У нас пока ни то ни другое не работает.В атаке только одно звено сыграно,поэтому не получается результативно атаковать! Ну а как мы свои ворота защищаем, все и так видели,этот вариант совсем не приемлем!"Общая тактика игры: оборонительная, если вы не забиваете – то забивают вам, тактика должна быть агрессивно наступательная – постоянно;"
Чехи только что наглядно доказали что такое оборонительная схема игры...
Отправлено 12 May 2011 - 00:33
У нас столько гениев в стране которые говорят да я да я, а как до дела доходит так ни х.я! Я удивляюсь что на таком сайте пропускают такие высказывания в адрес наших ребят и тренеров!!!! Ржига - не может быть нашим тренером т к он не родился в России! ну будьте вы благодарными людям за то что они столько радости и успехов нашей стране принесли за эти годы!!!! ну заткните вы свои поганые рты!!!! просьто пожелайте ребятам завтра удачи,а остальное у них есть!!!! Наша поддержка им нужна!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей