Перейти к содержимому

Фотография

Германия - Аргентина

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1258

#621 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 10:06

МАРАДОНА=ЧЕГЕВАРО!!!
МАРАДОНЦЫ всех порвут!!! :)

А ещё Фидели Кастро, Уго Чавесы и Эмиры Кустурицы к ним в придачу.
  • 0

#622 factor84

factor84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1183 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 10:08

Возможно. Факт - это первичное форма знания. Одним из критериев знания является предметность, т. е. знание всегда о чём-то, а не просто так. Однако предмет реальности всегда существует независимо от знания, по крайней мере научного. Правда есть исключение для религиозного знания, но оно тут не при чём.

философия тут делу не поможет :) вот именно , от научного, а я говорю не про научное знание
  • 0

#623 amchanin

amchanin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 10:10

Аргентина ЧЕМПИОН.
  • 0

#624 factor84

factor84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1183 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 10:13

МАРАДОНА=ЧЕГЕВАРО!!!
МАРАДОНЦЫ всех порвут!!! :)

как тузик грелку порвут немцев :)
  • 0

#625 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 10:15

философия тут делу не поможет :) вот именно , от научного, а я говорю не про научное знание

Да, да!.. Вы с Паулем две конкурирующие конторы...
А ещё есть шаманы в Африке и т. д.
Разумеется философия не поможет. Только футбольное мастерство и везение. Больше ничего! Не, ну, с капитаном сборной по теннису просто уморил! :)
  • 0

#626 factor84

factor84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1183 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 10:22

Да, да!.. Вы с Паулем две конкурирующие конторы...
А ещё есть шаманы в Африке и т. д.
Разумеется философия не поможет. Только футбольное мастерство и везение. Больше ничего! Не, ну, с капитаном сборной по теннису просто уморил! :)

да причем тут капитан по теннису,..этот пункт особой ценности не представляет , просто так ,. до кучи :)
  • 0

#627 factor84

factor84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1183 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 10:30

Только футбольное мастерство и везение.

как раз наоборот, мастерство и везение ..это всего лишь взгляд с бытовой человеческой точки зрения,...но надо смотреть глобальнее (если конечно, можешь), смотреть на общую картину , то есть ..я говорю что уже заранее исход любого матча предрешен до его начала свыше (только об этом не знают), а ты говоришь что все зависит от мастерства и везения ,.а мастерство и везение никакой роли не играют абсолютно ,потому что сценарий уже написан
  • 0

#628 umnik_38

umnik_38

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 10:36

как раз наоборот, мастерство и везение ..это всего лишь взгляд с бытовой человеческой точки зрения,...но надо смотреть глобальнее (если конечно, можешь), смотреть на общую картину , то есть ..я говорю что уже заранее исход любого матча предрешен до его начала свыше (только об этом не знают), а ты говоришь что все зависит от мастерства и везения ,.а мастерство и везение никакой роли не играют абсолютно ,потому что сценарий уже написан

Кажется, этот человек из Битвы экстрасенсов, хе-хе...
  • 0

#629 umnik_38

umnik_38

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 10:38

Наколдуй, чтобы Аргентина выиграла ! Это будет вмешательством в решение свыше ?
  • 0

#630 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 10:42

О предрешённости говорят только неудачники и слабаки, которые не могут идти по жизни самостоятельно и бояться ответственности за свои поступки. Очень удобная космополитичная позиция.

Кажется, этот человек из Битвы экстрасенсов, хе-хе...

Он не экстрасенс. Даже они говорят, что будущее не предопределено на 100 % и оно может быть изменено. Кстати, то же самое, основываясь правда не на сверхъестественных данных, говорит теория синергетических систем.
То о чём тут вещает наш колдун - всего лишь навсего один из вариантов возможного будущего и не более. Ибо как поведёт себя система в точках бифуркации, предсказать можно, но довольно сложно.
  • 0

#631 factor84

factor84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1183 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 10:43

Наколдуй, чтобы Аргентина выиграла ! Это будет вмешательством в решение свыше ?

блин , тут никакое колдовство не способно изменить этот сценарий :(
2)а игроки это лишь марионетки , каждый удар , каждый ход которых уже прописан в божественном сценарии (то же самое и в жизни кстати )
3)какая красивая девушка на фотке :unsure: :P класс!
  • 0

#632 factor84

factor84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1183 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 10:47

О предрешённости говорят только неудачники и слабаки, которые не могут идти по жизни самостоятельно и бояться ответственности за свои поступки. Очень удобная космополитичная позиция.

Он не экстрасенс. Даже они говорят, что будущее не предопределено на 100 % и оно может быть изменено.

1)нет, не только неудачники и слабаки :( и при чем тут вообще кто куда идет по жизни :unsure: ? мы говорим о спорте здесь
2)глобальные события предопределены точно! (такие как чемпионат мира по футболу например, поэтому исход намного легче предсказать глобального спортивного события ,чем например, матч чемпионата mlb :P
3)девушка все-равно классная :P
  • 0

#633 umnik_38

umnik_38

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 10:50

Он не экстрасенс. Даже они говорят, что будущее не предопределено на 100 % и оно может быть изменено. Кстати, то же самое, основываясь правда не на сверхъестественных данных, говорит теория синергетических систем.
То о чём тут вещает наш колдун - всего лишь навсего один из вариантов возможного будущего и не более. Ибо как поведёт себя система в точках бифуркации, предсказать можно, но довольно сложно.
[/quote]
Видно философский факультет оканчивал... У меня два высших и то я по стенке осел просто... В точках бифуркации - это сильно, но непонятно...
  • 0

#634 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 10:50

1)нет, не только неудачники и слабаки :( и при чем тут вообще кто куда идет по жизни :unsure: ? мы говорим о спорте здесь
2)глобальные события предопределены точно! (такие как чемпионат мира по футболу например, поэтому исход намного легче предсказать глобального спортивного события ,чем например, матч чемпионата mlb :P
3)девушка все-равно классная :P

Спорт - часть жизни. Или нет? Конечно да.
Согласен, глобальные предопределены, но не предопределен их исход и право выбора есть всегда, поступить так или иначе. Потому что пространство и время - они относительны, всё относительно.
  • 0

#635 factor84

factor84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1183 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 10:51

О предрешённости говорят только неудачники и слабаки,

мелко и узколобо опять смотришь :(
  • 0

#636 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 10:52

Видно философский факультет оканчивал... У меня два высших и то я по стенке осел просто... В точках бифуркации - это сильно, но непонятно...

Философский? Нет. Юридический. А при желании можно и точки бифуркации освоить и прочее. дело мастера боиться.
  • 0

#637 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 10:53

мелко и узколобо опять смотришь :(

Абстрактно и предметно, не смешивая всего в кучу, чего надо и не надо.
  • 0

#638 factor84

factor84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1183 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 10:55

Спорт - часть жизни. Или нет? Конечно да.
Согласен, глобальные предопределены, но не предопределен их исход и право выбора есть всегда, поступить так или иначе. Потому что пространство и время - они относительны, всё относительно.

ты не слышишь опять то что я хочу сказать : с точки зрения человека - право выбора есть , с точки зрения бога (если можно так сказать ) - права никакого нет! (каждый ход расписан им ,..но человек думает что право выбора есть
  • 0

#639 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 10:58

ты не слышишь опять то что я хочу сказать : с точки зрения человека - право выбора есть , с точки зрения бога (если можно так сказать ) - права никакого нет! (каждый ход расписан им ,..но человек думает что право выбора есть

Это вряд ли? Иначе смысла в жизни никакого нет. Выбор у человека есть всегда, ну, или почти всегда, даже тогда, когда он его не осознаёт. Считать, что всё предопределено Богом - это тоже выбор человека. События предопределены, но поведение человека в них нет.
  • 0

#640 factor84

factor84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1183 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 11:01

Философский? Нет. Юридический. А при желании можно и точки бифуркации освоить и прочее. дело мастера боиться.

ты смотришь с точки зрения физики (с научной стороны) , а это неправильно здесь и откуда ты знаешь что именно сейчас точка наступила ? :( это вообще для термодинамики приемлемо это понятие , ..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей