Это и будет показателем упадка.А пока клубы с регулярной периодичностью поставляют очень хороших игроков-суперклубам и сами периодически удачно играют в еврокубках.Я вам вообще-то про организацию дел в чемпионате Голландии говорю, а не в сборной. А если про сборную говорить. Пора бы ей хоть в полуфинал чего-нибудь выйти, я уж не говорю про победу в каком-либо турнире. И клубный упадок сборную не коснётся в ближайшие 5-7 лет, но потом обязательно и до сборной докатится.
Уровень Премьер-Лиги
Отправлено 27 March 2010 - 14:22
Отправлено 29 March 2010 - 21:58
Да вы что! «С Регулярной периодичностью?» Периодичность в прошлом осталось, а в настоящем только кризис. Неужели непонятно что сборная и клубы живут в разных временных плоскостях?А пока клубы с регулярной периодичностью поставляют очень хороших игроков-суперклубам и сами периодически удачно играют в еврокубках.
Итак, вехи периодической удачи в Лиге чемпионов.
Сезон 05/06. ПСВ и Аякс «героически» выходят в 1/8. ПСВ в группе обошёл Шальке и Фенер. Но дальше был Лион и 0-5 по сумме двух матчей. Аякс в группе обошёл ещё более «грозных» соперников Спарту пражскую и Тун. Потом был Интер и 2-3. Достойнее чем ПСВ, но результат тот же.
Сезон 06/07. Аякс не проходит квалификационный раунд, в групповой турнир выходит ФК Копенгаген. ПСВ выходит из группы ,опережая Бордо и Галатасарай. И даже проходит Арсенал в 1/8, но дальше Ливерпуль и 0-4. Это был последний всплеск голландского КЛУБНОГО футбола, дальше только хуже.
Сезон 07/08. Аякс снова не попадает в основную сетку, вылетев на этот раз от пражской Славии – 1-3. В групповом этапе опять только ПСВ. Третье место в группе, обойдя только ЦСКА с одним очком и кубок УЕФА. В кубке УЕФА небывалый успех 1/4 и вылет от Фиорентины 1-3.
Сезон08/09. И уже по традиции вылет одной команды в квалификационном раунде. На этот раз Твенте еле уполз от Арсенала 0-6 (!). То, что попало в групповой турнир, выступило не лучше. Последнее место в группе с одной победой и разницей мячей 5-14. И это был ПСВ, недавний полуфиналист ЛЧ.
Сезон 09/10. И снова квалификационный раунд, и снова вылет Твенте. В основной сетке «супер» АЗ. И конечно последнее место, даже в группе с льежским Стандартом и Олимпиакосом. В лиге Европы вылет всех трёх клубов после первого же раунда плей-офф.
Итак, краткая хроника достижений. Для тех, кому «многа букафф».
Финалы и победы в ЛЧ и Кубке УЕФА --- Полуфиналы и четвертьфиналы ЛЧ и Кубке УЕФА --- Выход из группы в ЛЧ и 1/8 финала Кубка УЕФА --- Неспособность пройти квалификационный раунд ЛЧ, неспособность выйти из группы в ЛЧ, Вылет на ранних стадиях плей-офф в Кубке УЕФА, а в дальнейшем и в лиге Европы.
Как ни старался, но так и не смог заметить ПЕРИОДИЧНОСТИ за 15 лет. Как раз, всё ровно идёт и точно вниз. Но это ещё не самое страшное, самое страшное – «игра», которую демонстрируют голландские клубы. А точнее, полное её отсутствие. И вы бы это знали, если бы смотрели то, что осталось от голландского чемпионата за последние три года. Но у вас такой возможности нет, судя по рассуждениям. И вообще, ваши познания в футболе представляются мне малыми и крайне поверхностными. Об этом, кстати, косвенно свидетельствует ваш ник, написанный с тремя (!!!) ошибками.
P.S. Отвечайте пожалуйста, фактами, а не собственными измышлениями, основанными на устаревших стереотипах. Хватит уже повторяющиеся глупости писать.
Отправлено 30 March 2010 - 12:37
Ничего так упадок-нам бы такойИтак, вехи периодической удачи в Лиге чемпионов.
Сезон 05/06. ПСВ и Аякс выходят в 1/8.
Сезон 06/07. ПСВ выходит из группы. И даже проходит Арсенал в 1/8
Сезон 07/08. В групповом этапе опять ПСВ. Третье место в группе. В кубке УЕФА 1/4 и вылет от Фиорентины 1-3.
Сезон08/09.
Сезон 09/10. В основной сетке АЗ.
P.S. Отвечайте пожалуйста, фактами, а не собственными измышлениями, основанными на устаревших стереотипах. Хватит уже повторяющиеся глупости писать.
А грамотно ты отбросил сезоны 02\03 ЛЧ-где Аякс в 1\4 играл с Миланом.
Ну и конечно ЛЧ 04\05 не надо было упоминать ПСВ в полуфинале с тем же Миланом.
На этом фоне достижение АЗ-полуфинал КУ2005 просто мелочь.
Да вот это упадок можно сказать полный застой-аж два года никуда не пробились.
Отправлено 30 March 2010 - 18:41
Отправлено 30 March 2010 - 19:20
У Газпрома ведь: Мечты сбываютсяНадо просто побольше очень хороших игрков покупать, но с нашим-то финансированием... Вот "Зенит" может многое позволить, но не старается.
Отправлено 30 March 2010 - 19:45
Дак чтож вы Кришитиано Роналду не купили раз мечты сбываются? Вот купили хотя бы Кураньи и т.д. Развивать надо российский футбол =)У Газпрома ведь: Мечты сбываются
Отправлено 30 March 2010 - 21:39
Разжёвываю для особо одарённых. Полное описание заняло бы слишком много места. Более подробно расписано с сезона где кризис начал зарождаться. Полуфиналы эти упоминаются вот здесьНичего так упадок-нам бы такой
![]()
Там же и про АЗ в кубке УЕФА написано, только без указания дат. Думал, что поймёте, но, видимо, ошибся. Вы если что-то не поняли в силу различных причин, вы спрашивайте - я разжую. Учитывая ваши убогие познания в футболе (о чём я уже писАл), а также нежелание или отсутствие способностей понимать текст, непрекращающиеся глупости от вас меня уже не удивляют.Итак, краткая хроника достижений. Для тех, кому «многа букафф».
--- Полуфиналы и четвертьфиналы ЛЧ и Кубке УЕФА ---
Отправлено 30 March 2010 - 21:47
Да, кстати, упадок и застой это разные вещи. Застой это не степень упадка. Вот если бы каждый год полуфинал ЛЧ - это застой, а последнее место в группе - это упадок. Но вы, очевидно, не понимаете ни то, что читаете, ни то, что пишете.Ничего так упадок-нам бы такой
![]()
Отправлено 30 March 2010 - 21:49
Ты граматей лучше расскажи нам у каких еще стран такой упадок как у Голандии.Да, кстати, упадок и застой это разные вещи. Застой это не степень упадка. Вот если бы каждый год полуфинал ЛЧ - это застой, а последнее место в группе - это упадок. Но вы, очевидно, не понимаете ни то, что читаете, ни то, что пишете.
Отправлено 30 March 2010 - 21:52
Сколько вам лет? 14 хотя бы исполнилось? Или я зря трачу своё время. Я даже уже и не знаю на каком языке с вами разговаривать, чтобы вы хоть что-то поняли... Там во втором слове 2 м...Ты граматей лучше расскажи нам у каких еще стран такой упадок как у Голандии.
Отправлено 30 March 2010 - 22:01
Мазилу установил? последняя версия?Там во втором слове 2 м...
Отправлено 30 March 2010 - 22:03
Вам знакомо слово тенденция? Я вам описал тенденцию упадка, поступательную, в течение 15 лет. 15!!! Не двух сезонов, а 15 (!!!) лет. Если вам это не понятно, мне вас жаль.расскажи нам
Отправлено 30 March 2010 - 22:03
Нет. Школу закончил, в отличие от вас.Мазилу установил? последняя версия?
Отправлено 30 March 2010 - 22:52
Если отталкиватся от этого-то получается голандская модель очень даже ничего-раз 15 лет падает и на 12 году падения их клуб играет в 1\4 ЛЧ,на 13 в 1\4 КУ.Вам знакомо слово тенденция? Я вам описал тенденцию упадка, поступательную, в течение 15 лет. 15!!! Не двух сезонов, а 15 (!!!) лет. Если вам это не понятно, мне вас жаль.
Отправлено 31 March 2010 - 02:14
Да, отличная вообще. Аякс один из самых титулованных клубов Европы - 4-хкратный победитель ЛЧ, причём три звания были выиграны подряд. 3 Суперкубка Европы, 1 Кубок УЕФА, 1 Кубок кубков, 2 Межконтинентальных кубков. Вот для него неспособность пройти квалификацию Лиги чемпионов - это ПОЗОР. Неспособность выиграть чемпионат в котором играют три с половиной клуба на протяжении 6 лет - это ПОЗОР. Всего голландские клубы 6 раз побеждали в ЛЧ, 4 раза в Кубке УЕФА и много чего ещё по-выигрывали. И вот для них вот эти четвертьфиналы - ПОЗОР. Нынешний уровень игры - ПОЗОР САМЫЙ СТРАШНЫЙ. Два года подряд 4 место в группе ЛЧ ЧЕМПИОНОВ СВОЕЙ СТРАНЫ (а страна эта не Мозамбик и не Андорра) - ЭТО ПОЗОР. Это что ж за уровень чемпионата, если чемпиона этой страны громит 0-3 четвёртая команда Испании да ещё и у него дома. Четвёртая команда Англии обыгрывает их два раза с общим счётом 2-6, и даже третья команда Франции громит их на своём поле 0-3. "Очень даже ничего" - вот именно не осталось НИЧЕГО от славного прошлого. Процесс падения не спонтанный же. По мере распродажи всех и вся падали и результаты клубов. Относительно нынешнего положения вещей четвертьфиналы ЛЧ это успех, но относительно Аякса 93-96 - это ПОЗОР!!! Я ещё слишком хорошо помню ту Команду, поэтому и ужасаюсь игре нынешней командишки. И что, нужно брать за основу голландскую модель чтобы вернуться туда, где мы уже были? Тема называется "Пути развития....", а не как уничтожить КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЗА 15 ЛЕТ И ПРЕВРАТИТЬ ЕГО В СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК ДРУГИХ ЧЕМПИОНАТОВ.Если отталкиватся от этого-то получается голандская модель очень даже ничего-раз 15 лет падает и на 12 году падения их клуб играет в 1\4 ЛЧ,на 13 в 1\4 КУ.
Отправлено 31 March 2010 - 11:50
На таких высотах мы никогда не были.Поэтому есть смысл подняться и попробовать там себя-пусть потом и упасть.Еще один не маловажный момент-они самоокупаемы,живут по средствам и не зависят от олигархов.Ну и хоть ты не увязываешь пути развития и сборную-тем не менее она у них одна из сильнейших в мире на данный момент.И если ты спросишь сейчас на форуме,что для вас важнее-успехи клубов или успехи сборной-думаю сам догадываешься как люди ответят.Ну или спроси-хотели бы мы быть на месте голандии.И что, нужно брать за основу голландскую модель чтобы вернуться туда, где мы уже были? Тема называется "Пути развития....", а не как уничтожить КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЗА 15 ЛЕТ И ПРЕВРАТИТЬ ЕГО В СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК ДРУГИХ ЧЕМПИОНАТОВ.
Так то что голандская модель развития футбола-нам очень даже подойдет-по моему мнению.
Отправлено 31 March 2010 - 11:55
Отправлено 31 March 2010 - 12:31
На таких высотах мы никогда не были.Поэтому есть смысл подняться и попробовать там себя-пусть потом и упасть.Еще один не маловажный момент-они самоокупаемы,живут по средствам и не зависят от олигархов.Ну и хоть ты не увязываешь пути развития и сборную-тем не менее она у них одна из сильнейших в мире на данный момент.И если ты спросишь сейчас на форуме,что для вас важнее-успехи клубов или успехи сборной-думаю сам догадываешься как люди ответят.Ну или спроси-хотели бы мы быть на месте голандии.
Так то что голандская модель развития футбола-нам очень даже подойдет-по моему мнению.
Это мне напоминает Аргентинское финансовое чудо. Небывалый рост экономики, а потом жуткий крах. Ты этого хочешь?
Я тебе могу сказать, что достижения нашей советской команды не сильно хуже чем у голандцев. Да сейчас наша сборная ниже Голандии, но на последнем Евро, если не ошибаюсь, мы их, кажется, обыграли.
Отправлено 31 March 2010 - 13:02
1) Полностью согласен! Но согласны ли с этим сами клубы? А болельщики малоБЮДЖЕТНЫХ, или многоБЮДЖЕТНЫХ команд, которых эта мера отбросит фактически в каменный век? Можно, конечно, стукнуть кулаком по столу и насильно сделать, как Вы предлагаете, тогда придётся пройти через акции протеста и голодовки фанатов (как в недавних примерах с ФК Москва и Крылышками), но ведь это сущий пустяк по сравнению с глобальными перспективами.Какой путь развития российского футбола хотел бы видеть лично я:
1) Нужно отказаться от своих аппетитов по поводу достижений российского футбола. Я понимаю, что сделать это невероятно сложно.
2) Необходимо учиться жить по средствам. Наш футбол, экономически выражаясь, не имеет обеспечения. Он - чёрная дыра для исчезновения денег.
3) Обязательная полная финансовая прозрачность клубов, которые получают хотя бы копейку в год из бюджетных денег.
4) Бюджетные деньги, помимо хозобеспечения (транспортные расходы, стадион и т.п.) могут идти исключительно на зарплаты доморощенным игрокам и доморощенным тренерам, т.е., тем людям, которые окончили спортшколы в этом регионе. Бюджетные деньги не могут идти на трансферы и зарплаты "варягам". Такие расходы оплачиваются спонсорами и доходами клуба. Это позволит оправдать социальную роль футбола и снизит нагрузку на бюджеты.
5) Все дивизионы, кроме высшего, разбиваются на лиги по территориальному признаку с коэффициентом дробления не меньше двух (т.е., если в первом дивизионе две лиги, то во втором не может быть меньше четырёх).
2) Я бы взял другое сравнение. Наш футбол – это старый корабль, который долго стоял на рейде без дела, он изрядно проржавел, кое-где прохудился, но вполне ещё способен плавать. И тут встаёт выбор: либо, как Вы предлагаете, поставить его на капитальный ремонт с полной модернизацией и только потом спустить на воду, либо сразу начать на нём судоходство, но при этом затыкать возникающие пробоины подручными средствами (в случае с футболом – это зелёные американские президенты). В первом случае, пока корабль стоит на ремонте, матросы полностью потеряют квалификацию и, чтобы догнать Запад, им придётся долго набирать необходимый опыт, но зато через несколько десятилетий мы получим настоящий флагман, который легко задавит любое западное судно. Во втором варианте корабль будет модернизироваться на ходу, пускай медленно, пускай с трудностями, но зато матросы всегда будут при делах, получая бесценный опыт по работе в авральном режиме. Да, эта старая посудина будет ещё долго отставать на несколько шагов от Европы, но она будет на плаву и рано или поздно догонит развитые страны (хочется в это верить). Единственная опасность - могут закончиться материалы для затыкания пробоин, тогда Российский футбол пойдёт ко дну.
3) С этим пунктом трудно спорить, в этом с Вами, наверное, согласятся все оппоненты. Вопрос – как заставить клубы добровольно (мы всё-таки в цивилизованном обществе живём) открыть бюджеты. Нет у нас пока чётких основ деловой этики, но, думаю, это вопрос времени.
4) А это уже следующий шаг после пункта №3. Мне, честно говоря, трудно заглядывать так далеко, я не располагаю исчерпывающей информацией о положении вещей в нашем футболе, потому оставлю это суждение на совести автора.
5) А тут я обеими руками за! Отмечу лишь, что 2 дивизион и так разбит по территориальному принципу, а вот первый надо разделить на Азиатскую и Европейскую конференции, как в КХЛ. Беда только – где набрать столько конкурентоспособных клубов в Сибири, у нас вся элита сосредоточена в центре и на юге России.
В корне не согласен! Между материальной составляющей и качеством футболистов, как раз таки, прямая связь! Если не вкладывать в спортшколы, детских тренеров, поля и другую инфраструктуру, отдачи, в виде хороших игроков, не достичь никогда!6) От того, что в российском футболе станет намного меньше денег, в нём не станет намного меньше хороших российских игроков. Следовательно, Россия может стать сырьевой базой для европейского футбола. Как мы видим, наших игроков можно продавать и за 10-20 млн долларов, а это уже возможность произвести усиление состава и продолжить привлечение зрителей и спонсоров, а, может, даже и окончательно оторваться от бюджетной подпитки.
Отправлено 31 March 2010 - 13:23
Голландская футбольная школа - это своего рода бренд в Европе, едва появляется толковый игрок, как тут же за ним выстраивается очередь из Грандов с целью купить его "на перспективу", после чего, в большинстве случаев, свежекупленный игрок сразу садится на лавку. В результате голландская молодёжь скашивается практически на корню, и клубы вынуждены либо ставить в основу совсем уж желторотых юнцов, либо закупать иностранцев. Естественно после такого "покоса" качество Голландского чемпионата стало резко падать.
Ну и надо ли нам такое счастье?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей