ФК Ростов
Отправлено 01 July 2013 - 19:53
Бывший полузащитник московского «Спартака» Валерий Кечинов отметил, что причина этого трансфера заключается в потери футболистом доверия тренерского штаба.
- Стала ли для вас неожиданностью новость о переходе Дзюбы в «Ростов»?
- Чувствовал и понимал, что придется «Спартаку» кого-то отдавать. Впереди у команды перебор с хорошими нападающими, и было ясно, что ставку Валерий Карпин сделает на Эммануэля Эменике и Юру Мовсисяна. Артему и в прошлом сезоне не находилось места в составе, а в его возрасте нужно постоянно играть. Если будет сидеть на скамейке, это не принесет ничего ни ему, ни команде. Так что это решение тренерского штаба показало, что Карпин с нападающими на сезон определился.
- Дзюба действительно слабее Эменике и Мовсисяна?
- Нет, просто, на мой взгляд, его можно было бы использовать в схеме с одним нападающим и двумя инсайдами под ним. Он очень хорош при такой тактике. Но, видимо, Карпин считает иначе.
- Почему после яркого сезона в «Томи» ему так и не удалось себя в полной мере проявить в «Спартаке»? Не дотягивает до уровня команды?
- Не считаю, что он не соответствует «Спартаку». Есть такая важная вещь, как доверие тренера. Если оно есть, то футболист готов горы свернуть. А когда появляются какие-то сомнения, то игрок, считай, уже не готов психологически. Дзюба неплохо играл в последнее время, но мало забивал и отдавал, из-за чего и потерял доверия Карпина. А любому тренеру необходима от нападающего результативность.
- Способен ли повести Артем повести за собой «Ростов»?
- Если у него это в «Томи» получилось, то и там получится. В «Ростове» сейчас нет нападающих такого уровня. С тем же Данко Лазовичем, принадлежащим «Зениту» пока непонятная ситуация. Так что Артему в любом случае придется брать бразды правления на себя, и если игра у него пойдет, то станет лидером.
Отправлено 01 July 2013 - 20:07
Просто проводил из команды.
Ага!
Отправлено 01 July 2013 - 20:09
По видимому на Лазо надежды нет.
скорей всего
Отправлено 01 July 2013 - 20:12
Калачев: Судья не видел, как мяч порвал сетку
Сегодня, на следующий день после победы над хорватским «Задаром» со счетом 2:1, футболисты «Ростова» вышли на очередную тренировку. Она началась в 11 утра и для полевых игроков завершилась ровно в полдень. Вратари же – Стипе Плетикоса, Антон Амельченко и Артем Орсаев – трудились в поте лица еще полчаса. Всего в общей группе занимались 22 футболиста, в том числе автор победного мяча полузащитник Тимофей Калачев. После окончания занятия он дал короткое интервью клубному сайту.
- Ваш гол получился на редкость курьезным. Мяч после удара порвал сетку и со стороны могло показаться, что гола не было. А как все произошло на самом деле?
- Вы правы. Хотя когда Полоз отдал мне передачу, ситуация получилась поистине голевой. Правда, угол был относительно острым, но передо мной оставался только вратарь. Он двинулся мне навстречу и в этот момент я пробил в дальний верхний угол. Увидел, что мяч попал в ворота, порвав сетку, и побежал к центру поля. Главный судья сразу не сориентировался. Не берусь судить какой была бы развязка, если бы не подсказка лайнсмена. Он сразу показал, что гол был забит правильно.
- Как вы оцениваете игру «Ростова» в прошедшей встрече?
- Мы вышли на поле под нагрузкой, поскольку накануне провели две тренировки. Чувствовалось, что свежести не хватает. Тем не менее, мы неплохо двигались и контролировали игру. Хорваты во втором тайме, особенно ближе к его концу, заметно подсели и наше преимущество стало ощутимым. Счет мог быть крупнее, используй мы 2-3 благоприятных момента для взятия ворот. В любом случае победили и сегодня в хорошем настроении вышли на поле, чтобы продолжить подготовку к старту чемпионата страны.
Я, сам только со второго повтора понял, что мяч в сетку - порвал!
Отправлено 01 July 2013 - 20:14
Возможно , он в Ростове и заиграет. Удачи, ему!!!Валерий Кечинов: Дзюбе придется стать лидером в «Ростове»
Бывший полузащитник московского «Спартака» Валерий Кечинов отметил, что причина этого трансфера заключается в потери футболистом доверия тренерского штаба.
- Стала ли для вас неожиданностью новость о переходе Дзюбы в «Ростов»?
- Чувствовал и понимал, что придется «Спартаку» кого-то отдавать. Впереди у команды перебор с хорошими нападающими, и было ясно, что ставку Валерий Карпин сделает на Эммануэля Эменике и Юру Мовсисяна. Артему и в прошлом сезоне не находилось места в составе, а в его возрасте нужно постоянно играть. Если будет сидеть на скамейке, это не принесет ничего ни ему, ни команде. Так что это решение тренерского штаба показало, что Карпин с нападающими на сезон определился.
- Дзюба действительно слабее Эменике и Мовсисяна?
- Нет, просто, на мой взгляд, его можно было бы использовать в схеме с одним нападающим и двумя инсайдами под ним. Он очень хорош при такой тактике. Но, видимо, Карпин считает иначе.
- Почему после яркого сезона в «Томи» ему так и не удалось себя в полной мере проявить в «Спартаке»? Не дотягивает до уровня команды?
- Не считаю, что он не соответствует «Спартаку». Есть такая важная вещь, как доверие тренера. Если оно есть, то футболист готов горы свернуть. А когда появляются какие-то сомнения, то игрок, считай, уже не готов психологически. Дзюба неплохо играл в последнее время, но мало забивал и отдавал, из-за чего и потерял доверия Карпина. А любому тренеру необходима от нападающего результативность.
- Способен ли повести Артем повести за собой «Ростов»?
- Если у него это в «Томи» получилось, то и там получится. В «Ростове» сейчас нет нападающих такого уровня. С тем же Данко Лазовичем, принадлежащим «Зениту» пока непонятная ситуация. Так что Артему в любом случае придется брать бразды правления на себя, и если игра у него пойдет, то станет лидером.
Отправлено 02 July 2013 - 01:21
Рекордсмен «Ростова» по количеству проведенных игр в чемпионате России Михаил Осинов рассказал журналистам о пользе, которую может принести клубу взятый в аренду форвард Артем Дзюба.

«Дзюба является забивным футболистом, и именно такого игрока сейчас «Ростову» не хватает. В прошлом сезоне лучший показатель в команде по числу забитых мячей имел нападающий Ян Голенда. На его счету 6 голов. Как мне кажется, такая результативность ни в какие ворота не лезет. Особенно если посмотреть на зарубежные чемпионаты, где нападающие клубов забивают по 15 мячей и считают такой результат плохим.
«Ростов» играет по схеме с одним нападающим, и Дзюба будет как раз тем игроком, который сможет и в воздухе выиграть борьбу, и внизу зацепиться за мяч. У «Ростова» на протяжении многих лет одна тактика: мячи грузятся вперед, и там нападающий цепляется за мяч. И даже пусть Валерий Карпин не видит в Дзюбе усиление для «Спартака», я считаю, что «Ростов» приобрел хорошего игрока.
«Все будет зависеть от него, как он себя сможет проявить. Главное, чтобы он забивал мячи. Это самое главное. Артем уже взрослый, грамотный человек. Как мне кажется, он сделает все правильно», – пояснил Осинов корреспонденту ИТАР-ТАСС.
Отправлено 02 July 2013 - 17:28
Очередным новичком нашей команды стал форвард Артем Дзюба. В интервью клубному сайту он рассказал о том, как принял решение перейти в «Ростов», чего ждет от нового сезона, а также признался, что болел за желто-синих во время стыковых матчей.
- Когда вы узнали об интересе со стороны «Ростова»?
- Не так давно, 5-6 дней назад. Мне позвонил Александр Шикунов с предложением перейти в команду, мы поговорили. Почти сразу же состоялся разговор и с Миодрагом Божовичем. Понял, что клуб во мне сильно заинтересован и это хороший вариант продолжения карьеры. Чуть позже появились другие предложения, но решение я уже принял. В команде сейчас много хороших и сильных игроков. Например, капитан Стипе Плетикоса. В телефонном разговоре он сказал, что в «Ростове» будут рады меня видеть. Общался и с другими ребятами – Сашей Шешуковым, Колей Заболотным, который в прошлом сезоне был в аренде. Они все сказали о клубе только теплые слова, так что в правильности принятого решения абсолютно не сомневаюсь.
- Что вы знали о нашей команде до предложения о переходе?
- Не так уж мало. Меня можно назвать фанатом футбола, я слежу за всеми клубами премьер-лиги. Знаю составы, стиль игры. Во время переходных матчей болел за «Ростов» и был рад, что команда осталась в элите. В прошлом сезоне ростовчане часто давали бой лидерам, но теряли очки в матчах с равными по классу соперниками. В новом чемпионате мы должны будем прибавить именно в играх с непосредственными конкурентами, тогда у нас будут хорошие шансы бороться не за выживание, а хотя бы за место в середине турнирной таблицы. Состав, который подобрался в команде, позволяет на это рассчитывать.
- Вы целиком пропустили сбор ростовчан в Австрии. Вам хватит 10 дней, чтобы наладить взаимодействие с новыми партнерами?
- Надеюсь, у меня это получится. Сейчас полноценно тренируюсь со «Спартаком». Сдавал тесты, они показали, что нахожусь в неплохой физической форме. К «Ростову» присоединюсь, когда команда вернется со сбора и намерен сразу же активно включиться в работу. У меня серьезный настрой и большое желание играть. Хочу приносить команде пользу.
- «Ростов» чаще всего действует в нападении с одним форвардом. Вы готовы стать своеобразным наконечником копья?
- Сделаю для этого все возможное. Допустим, в Англии многие клубы так играют. Постараюсь максимально быстро наладить взаимопонимание с Кангой, который ведет игру ростовчан в центре поля. Жду от него острых своевременных передач и сам готов ему активно помогать при подключениях в атаку из глубины. Те же слова могу сказать и в отношении других партнеров.
- Что вы знаете о нашем городе?
- Приезжал сюда только на официальные матчи, но знаю, что это теплый и дружелюбный город. Здесь болельщики хорошо разбираются в футболе и довольно много поклонников «Спартака». В Ростове живут несколько моих хороших знакомых, с которыми регулярно поддерживаю связь. Надеюсь, смогу здесь быстро адаптироваться и радовать поклонников донской команды красивой игрой и забитыми мячами.
Отправлено 02 July 2013 - 17:29
Тоже на это надеюсь.Возможно , он в Ростове и заиграет. Удачи, ему!!!
Отправлено 02 July 2013 - 18:16
Золотые слова, еще бы все это воплотить в жизньВ прошлом сезоне ростовчане часто давали бой лидерам, но теряли очки в матчах с равными по классу соперниками. В новом чемпионате мы должны будем прибавить именно в играх с непосредственными конкурентами, тогда у нас будут хорошие шансы бороться не за выживание, а хотя бы за место в середине турнирной таблицы.
Отправлено 03 July 2013 - 09:41
Нападающим "Спартака" Ари интересуются несколько клубов Премьер-Лиги
Как стало известно "Чемпионат.com", нападающим московского "Спартака" Ари интересуются несколько клубов российской Премьер-Лиги. В том числе "Рубин", "Кубань" и "Ростов". В связи с тем, что срок действия контракта бразильца с красно-белыми истекает в конце этого года, стоимость трансфера футболиста, скорее всего, будет минимальна.Напомним, что Ари не приехал на первую после отпуска тренировку "Спартака" и был переведен в "Спартак-2". Главный тренер красно-белых Валерий Карпин, комментируя это решение, отметил: "Не знаю, как долго бразилец пробудет в "Спартаке-2". Мы не устанавливали конкретных сроков — неделя, две, месяц, полгода. А решение по Ари тренерский штаб примет совместно с руководством клуба".
championat.com
Отправлено 03 July 2013 - 19:41
«Ростов» арендовал полузащитника московского «Спартака» и сборной Грузии Жано Ананидзе, сообщает официальный сайт донского клуба. 20-летний футболист будет играть в новой команде до конца сезона-2013/14.
Напомним, два дня назад «Спартак» отдал в аренду «Ростову» еще одного футболиста — форварда Артема Дзюбу.
В минувшем сезоне Ананидзе провел за «Спартак» 32 матча и забил в них четыре гола.
Отправлено 03 July 2013 - 19:43
Ростов тоже даёт всёгда бой лидерам и теряет очки с равными , есть у нас общее со Спартаком.Дзюба: В правильности перехода в «Ростов» не сомневаюсь
Золотые слова, еще бы все это воплотить в жизнь
Отправлено 03 July 2013 - 19:44
Вряд ли он к нам поедет да и не нужен он нам если нарушает дисциплину.Нападающим "Спартака" Ари интересуются несколько клубов Премьер-Лиги
Как стало известно "Чемпионат.com", нападающим московского "Спартака" Ари интересуются несколько клубов российской Премьер-Лиги. В том числе "Рубин", "Кубань" и "Ростов". В связи с тем, что срок действия контракта бразильца с красно-белыми истекает в конце этого года, стоимость трансфера футболиста, скорее всего, будет минимальна.
Напомним, что Ари не приехал на первую после отпуска тренировку "Спартака" и был переведен в "Спартак-2". Главный тренер красно-белых Валерий Карпин, комментируя это решение, отметил: "Не знаю, как долго бразилец пробудет в "Спартаке-2". Мы не устанавливали конкретных сроков — неделя, две, месяц, полгода. А решение по Ари тренерский штаб примет совместно с руководством клуба".
championat.com
Отправлено 03 July 2013 - 20:15
Отправлено 03 July 2013 - 20:16
Ананидзе отправился по стопам Дзюбы
«Ростов» арендовал полузащитника московского «Спартака» и сборной Грузии Жано Ананидзе, сообщает официальный сайт донского клуба. 20-летний футболист будет играть в новой команде до конца сезона-2013/14.
Напомним, два дня назад «Спартак» отдал в аренду «Ростову» еще одного футболиста — форварда Артема Дзюбу.
В минувшем сезоне Ананидзе провел за «Спартак» 32 матча и забил в них четыре гола.
До последнего не верил, что руководство Спартака пойдет на такой шаг
Отправлено 03 July 2013 - 21:41
У нас ещё прибавление и на мой взгляд неплохое.До последнего не верил, что руководство Спартака пойдет на такой шаг
Отправлено 04 July 2013 - 17:28
Наша команда на мажорной ноте завершила австрийский сбор. В заключительном поединке ростовчане разгромили крепкий «Брашов» со счетом 3:0. В минувшем сезоне румынский клуб занял седьмое место в своем национальном чемпионате.
Серьезность своих намерений желто-синие продемонстрировали уже в дебюте игры. На 3-й минуте Канга увидел открывшегося в штрафной соперника Калачева, полузащитник «Ростова» на скорости ушел от опекуна и пробил мимо голкипера – 1:0! Открыв счет, наши ребята не ушли в оборону, а продолжили нагнетать давление вблизи ворот Якоба. Наиболее активными в эти минуты выглядели Полоз и все тот же Калачев.
Ближе к середине тайма игра немного выровнялась. «Брашов» пытался создать угрозы в нашей штрафной с помощью стандартных положений, но защитники и вратарь действовали четко и безошибочно. Ближе к концу тайма команды обменялись опасными моментами. Якоб выручил партнеров после удара с близкого расстояния Лоло, а Плетикоса спас ростовчан при исполнении штрафного, в броске переведя мяч на угловой.
Последнее слово в первой половине встречи осталось за донским клубом. Шешуков решился на удар с 22-х метров и мяч влетел в ворота впритирку со штангой – 2:0!
Гол в раздевалку явно надломил румын. Во втором тайме подопечные Миодрага Божовича владели уже полным преимуществом. Хорошую возможность отличиться упустил Лепский. На 48-й минуте его удар с близкого расстояния пришелся рядом со штангой. Следующий голевой момент возник на исходе первого игрового часа. Калачев мощно пробил из радиуса штрафной, но угодил в стойку ворот.
После этого в составе «Ростова» последовала серия замен. На поле появились Милич, Худобяк и Ю Бен Су. Чуть позже к ним присоединились Кулишев и Маргасов. На несколько минут «Брашов» получил возможность перевести дух и даже сумел создать острый момент. Заменивший в перерыве Плетикосу Амельченко отразил коварный удар со штрафного.
Концовка матча осталась за желто-синими. Наши ребята много комбинировали и раз за разом создавали опасность возле ворот румынского голкипера. На 81-й минуте мог отличиться Канга. Габонец получил прекрасную передачу от Милича, но не попал в ворота с близкого расстояния!
Однако через минуту африканец реабилитировался. Его пас на Ю Бен Су стал голевым. Кореец вышел один на один и уверенно переиграл вратаря. Вскоре мог отличиться Кулишев, однако в этот раз Якоб сумел спасти свою команду от гола.
Финальный свисток арбитра застал ростовчан в очередной атаке. Крупная победа стала наградой нашим парням за долгую и плодотворную работу на сборе. Завтра наша команда вернется в Ростов и в хорошем настроении и продолжит подготовку к чемпионату России.
«Ростов» — «Брашов» (Румыния) — 3:0 (2:0)
Голы: Калачев, 2 (1:0), Шешуков, 44 (2:0), Ю Бен Су, 82 (3:0)
«Ростов»: Плетикоса (Амельченко, 46), Агаларов (Маргасов, 78), Дьяков, Салата, Лоло (Милич, 61), Калачев, Гацкан (Худобяк, 68), Шешуков, Полоз (Кулишев, 75), Канга, Лепский (Ю Бен Су, 68).
Судья: Герд Аданич (Австрия)
Отправлено 06 July 2013 - 10:11
Александр Шешуков: «Ростов» должен побороться за десятку
Полузащитник «Ростова» Александр Шешуков в интервью Rusfootball.info рассказал о предсезонных сборах в Австрии, выразил радость по поводу того, что игроки московского «Спартака» Артем Дзюба и Джано Ананидзе проведут предстоящий сезон в «Ростове», а также поделился мыслями по поводу перспектив своей команды в чемпионате России.-В четверг мы вернулись со сборов, - говорит Шешуков. - В связи с тем, что межсезонная пауза у нас на этот раз небольшая, сборы прошли невероятно быстро. И было как-то даже легче, чем обычно. Ну а так — все как всегда было: тренировались, играли...
- Можете сказать, что уже набрали оптимальные физические и игровые кондиции?
-Ну, думаю, что все-таки еще не оптимальные, но 10 дней подготовки еще есть. На мой взгляд, к старту чемпионата должны подойти как раз в боевом состоянии.
- В «Ростов» на правах аренды переходят хорошо знакомые вам по совместным выступлениям за «Спартак» Артем Дзюба и Жано Ананидзе. Получается, в вашей команде образуется целая спартаковская колония...
- Да, но это неплохо. Я рад, что ребята переходят в «Ростов». Надеюсь, они помогут нам выступить лучше, чем это было в прошедшем сезоне. Вообще у нас в команде подобрался неплохой коллектив. И, мне кажется, мы должны выступить намного успешнее.
-Не удивило, что «Спартак» отдал в аренду двух этих игроков? Они бы могли красно-белым очень пригодиться...
- Чтобы давать оценку происходящему, надо находиться внутри команды. Поэтому мне обо всем этом сложно судить. Для нас приход Артема и Джано — это определенно плюс. Наверное, их отдали в аренду для того, чтобы у них появилась хорошая игровая практика. Действительно в «Спартаке» конкуренция весьма высокая.
- У вас игровые связи на поле с обоими игроками красно-белых еще сохранились?
- Оба наших новичка — игроки комбинационного плана, поэтому, думаю, что вспомнить старые связи не составит большого труда.
- Какие задачи по силам решать «Ростову» в новом чемпионате?
- В прошлые два сезона «Ростов» попадал в переходные игры. Думаю, ничего подобного в этом чемпионате не должно повториться. Но кажется, что на этот раз все сложится более удачно. Думаю, надо постараться попасть в десятку, а там уже видно будет. Многое будет зависеть от того, как стартуем. Вообще надо постараться подняться как можно выше.
Виктория Яковлева, Rusfootball.info
Отправлено 06 July 2013 - 15:00
Как мне это уже надоело: мы, мы, мы, надо, надо, надо, должны, должны, должны...... Тупые высказывание!!! Уже пора за языками следить, это начинает уже доставать....
Отправлено 06 July 2013 - 17:54
Пустые побуждения давать просто кто за них спросит в конце концов после неудач можно сказать - ну не повезло или - ну не шмогли на будущий год обязательно ....Очередное интервью: О слове - надо. В прошлом сезоне должны были решить задачу - 9 место, а вновь оказались в переходняках.
Как мне это уже надоело: мы, мы, мы, надо, надо, надо, должны, должны, должны...... Тупые высказывание!!! Уже пора за языками следить, это начинает уже доставать....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей