Перейти к содержимому

Фотография

Михаэль Шумахер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1972

#641 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 29 April 2010 - 14:43

Отвечая на вопрос лондонской газеты Metro, понимает ли Мосс мотивы, побудившие Шумахера вновь сесть за руль, ветеран автогонок сказал: «Нет, не понимаю. Он очень умный человек, и мне неясно, что им движет сейчас… Он лишь нанесет ущерб своей репутации. Публика скажет, что его слава уже в прошлом, и, наверное, так оно и есть».

В своей колонке для сайта американской телекомпании ESPN Мосс повторил, что не чувствует в действиях немца прежнего стремления к победам.

«Многие считают, что это объясняется трехлетним перерывом в его карьере и тому подобными вещами, но я придерживаюсь мнения, которое высказал в начале сезона: до этого года у Шумахера никогда не было конкурентоспособного напарника, – заявил Мосс. – Его семь чемпионских титулов, по-моему, сбивают с толка, а лучше всего ситуацию характеризует счет в его соперничестве с напарником. Росберг доказал, что он – гонщик № 1 в команде Mercedes GP, поскольку опережает Шумахера при любых обстоятельствах.

Более того, я не уверен, что Михаэль воспринимает Формулу 1 так же серьезно, как в прежние периоды своей карьеры. Для того, чтобы добиваться успеха, необходимо стремление к победам, в чемпионате нельзя выступать только для собственного удовольствия, и я не чувствую в нем этого стремления.

Чтобы побеждать, ты должен верить в то, что никому не под силу тебя одолеть, – непохоже, что сейчас у Михаэля такой настрой».

Два бывших гонщика Формулы 1 настаивают, что критика в адрес Михаэля Шумахера – не вполне справедлива, и семикратному чемпиону мира просто нужно время, чтобы адаптироваться к новой машине.

«Я не беспокоюсь по поводу Шумахера, – заявил француз Жак Лаффит в интервью немецкому журналу Auto Motor und Sport. – Mercedes просто не подходит его стилю пилотирования. Видно, что на трассе Михаэлю приходится постоянно бороться с недостаточным поворачиванием».

Лаффит полагает, что ситуация вскоре улучшится, поскольку к Гран При Испании команда Mercedes готовит новую, значительно модернизированную версию шасси с удлиненной колесной базой и иным распределением веса.

Еще один ветеран Формулы 1, комментатор BBC Мартин Брандл, в начале 90-х выступавший вместе с Шумахером в Benetton, тоже поддержал Михаэля: «Я верю в его способности. Думаю, ему просто нужно больше времени. Если я увижу такие же результаты в сентябре – вот тогда я забеспокоюсь. Дело в том, что ему трудно, потому что нет тестов. И все-таки во время тренировок я уже вижу какие-то волшебные проблески того, “прежнего Шумахера”».

news.mail.ru/sport
  • 0

#642 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 22:22

Два бывших гонщика Формулы 1 настаивают, что критика в адрес Михаэля Шумахера – не вполне справедлива, и семикратному чемпиону мира просто нужно время, чтобы адаптироваться к новой машине.

«Я не беспокоюсь по поводу Шумахера, – заявил француз Жак Лаффит в интервью немецкому журналу Auto Motor und Sport. – Mercedes просто не подходит его стилю пилотирования. Видно, что на трассе Михаэлю приходится постоянно бороться с недостаточным поворачиванием».

Лаффит полагает, что ситуация вскоре улучшится, поскольку к Гран При Испании команда Mercedes готовит новую, значительно модернизированную версию шасси с удлиненной колесной базой и иным распределением веса.

Еще один ветеран Формулы 1, комментатор BBC Мартин Брандл, в начале 90-х выступавший вместе с Шумахером в Benetton, тоже поддержал Михаэля: «Я верю в его способности. Думаю, ему просто нужно больше времени. Если я увижу такие же результаты в сентябре – вот тогда я забеспокоюсь. Дело в том, что ему трудно, потому что нет тестов. И все-таки во время тренировок я уже вижу какие-то волшебные проблески того, “прежнего Шумахера”».

news.mail.ru/sport

да вообще пилоты и профессионалы в целом довольно благожелательны к возвращению Михаэля. Весь негатив в основном исходит от околоформульных журналистов, разного рода комментаторов
  • 0

#643 kilcher

kilcher

QN

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 18:54

Хм, в Сан-Марино'94 он Бергера обогнал ... Сейчас пересмотрел, там проблемы с таймингом всю гонку были, наверно, поэтому не учли обгон. :huh:

Поправлю себя же, а то Шугуров с Поповым меня запутали :)
Там не проблема с таймингом была, просто времена суммировали, как в Японии'99. Но всё равно Михаэль в реальной борьбе обгонял Бергера и Катаяму, странно, что эти обноны не засчитали.
  • 0

#644 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 02 May 2010 - 14:03

да вообще пилоты и профессионалы в целом довольно благожелательны к возвращению Михаэля. Весь негатив в основном исходит от околоформульных журналистов, разного рода комментаторов

Вернулся - это хорошо, приятно его вновь увидеть. Только, сомневаюсь, что без Тода-старшего и организации команды последнего (вспомните, Микка был не хуже - его машина и команда подводила, до отчаяния), он вернется на Триумф Феррари-Шумахер. Однако - поживем, увидим.
  • 0

#645 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 04:37

Эх Дрим-тим - Хаккинен+Шумахер, на мкЛаренах, +Браун+Тодт+Ньюи?
Хорошо что вернулся. Лишь бы показал темп. Пара побед. А то его заездят журналюги...
  • 0

#646 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 10:37

На пути в Барселону Шумахер поучаствовал в соревновании картингистов(125 кубиков)в Керпене, в котором выйграл две гонки из трёх. Касательно Барселоны Шуми высказался осторожно(несмотря на апгрейд болида ): "было бы нереалистично сразу ожидать от нас борьбы за победу "
  • 0

#647 goooood500

goooood500

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 20:28

На пути в Барселону Шумахер поучаствовал в соревновании картингистов(125 кубиков)в Керпене, в котором выйграл две гонки из трёх.

Молодец,кстати всегда с лёгкостью садится за карт,да и часто выигрывает на нём гонки.
  • 0

#648 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 13:30

Новое очень интересное интервью Шумахера с весьма неприятными и жёсткими вопросами. Никоакой воды, все вопросы по делу

http://www.faz.net/s...n~Scontent.html
  • 0

#649 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 06 May 2010 - 16:35

Новое очень интересное интервью Шумахера с весьма неприятными и жёсткими вопросами. Никоакой воды, все вопросы по делу

Многа нируских букафф - ниасилил... :rolleyes:
  • 0

#650 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 16:48

Многа нируских букафф - ниасилил... :rolleyes:

http://f1.rambler.ru...tml?id=12696798
Здесь по нашему.

PS А Шум молоток!
  • 0

#651 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 06 May 2010 - 17:03

http://f1.rambler.ru...tml?id=12696798
Здесь по нашему.

PS А Шум молоток!

Наше Вам пролетарское спасибо! :rolleyes:
А Шум действительно - молоток!
"Вопрос: Как правило, в сорок лет реакция не так хороша, как в двадцать...
Михаэль Шумахер: Может быть, но я и раньше не использовал свои возможности на пределе. Даже если возраст и накладывает ограничения, я их не чувствую. Мои возможности больше, чем возможности машины." http://f1.rambler.ru...tml?id=12697261
Вот так - скромно и с достоинством. :lol:
  • 0

#652 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 06 May 2010 - 20:23

Интересная статья на sport.fr (от 5 мая 2010, 20ч.46мин.) : " Michael Schumacher a mal aux pneus!". В переводе, "ему не подошла резина"(речь идет о дождевой, в частности). В статье также присутствуют высказывания господина Schumacher в адрес новых регламентов, и Mercedes в частности, о которых он не имел, до сего дня, никакого понятия.
"Передние шины уже (чем задние). Я такого не знаю (не пробовал?). Есть область, в которой я только начинающий. У меня нет соответственного опыта."
  • 0

#653 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 20:37

Интересная статья на sport.fr (от 5 мая 2010, 20ч.46мин.) : " Michael Schumacher a mal aux pneus!". В переводе, "ему не подошла резина"(речь идет о дождевой, в частности). В статье также присутствуют высказывания господина Schumacher в адрес новых регламентов, и Mercedes в частности, о которых он не имел, до сего дня, никакого понятия.
"Передние шины уже (чем задние). Я такого не знаю (не пробовал?). Есть область, в которой я только начинающий. У меня нет соответственного опыта."

Полноценный дебютант. С нетерпением жду Спа- она как лакмус. В свою дебютную гонку Шумахер чувствовал себя уверенно. Напрашивается сравнение.
PS
А что с Григом?
  • 0

#654 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 06 May 2010 - 20:46

Полноценный дебютант. С нетерпением жду Спа- она как лакмус. В свою дебютную гонку Шумахер чувствовал себя уверенно. Напрашивается сравнение.
PS
А что с Григом?

Не знаю, я просто ему пообещала "отстреляться" в качестве переводчика французского сайта, не больше...
  • 0

#655 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 20:58

Не знаю, я просто ему пообещала "отстреляться" в качестве переводчика французского сайта, не больше...

Ничего-себе "ОТСТРЕЛ"... :unsure:
  • 0

#656 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 06 May 2010 - 21:16

Ничего-себе "ОТСТРЕЛ"... :unsure:

Извините, я здесь не причем, читайте оригинал... Ссылки есть, программы переводов найти не сложно...
  • 0

#657 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 06 May 2010 - 22:41

+

http://f1.rambler.ru...tml?id=12697261
Здесь по нашему.
PS А Шум молоток!

+

+
------
прелюбопытнейшая статья. ну, многое итак было ясно, но в переводе стиль интервью несколько нарушен.
Вопросы в лоб, жёсткие, это что-то. На рамблере правда свой взгляд на перевод местоимений..

Посему внесу свой вклад, прочувствуйте стиль вью:

- 1-ого мая в Керпене вы гонялись на Картах - это была тренировка к Ф1?
нет, карт - это возвращение к моим корням, я хотел получить удовольствие, встретиться с друзьями. Ну и также важно было чистых гонок вкусить, нигде в автоспорте нет такой близости к асфальту. Люблю прохватить, люблю сражения, они чаще и интенсивнее, чем в Ф1. Карт очень помог мне быть в форме во время 3х летнего отсутствия, поэтому я не "заржавел". Карт это удовольствие и учебно-тренировочный эффект.

- Что Вы поняли когда оказались в странной для себя ситуации, когда напарник обошел вас 4 раза из 4х.?
- Что Ф1 в мое отсутствие изменилась. Это видно и по резине и еще много где.

- Не получилось в полной мере оправдать ожидания публики и вернуться как Учитель, теперь вы как бы в роли ученика?
- В настоящий это можно и так назвать. Определенно есть области где я вначале и нужно набираться опыта/учиться, из-за отсутствия возможности в прошлые 3 года.

- Где эти области?
- Взаимодействие с резиной. Если брать способность анализировать поведение болида, то тут проблем из-за 3х летнего перерыва нет. Я уже на зимних тестах смог обозначить круг наших главных проблем.
Правда я толком не знаком с более узкой резиной, с резиной для сухой погоды, дождя. Каждый пилот должен знать/учиться как они себя ведут при меняющихся условиях, тут у коллег пилотов есть преимущество.

- уточните
- На св.заездах пока еще не могу предвидеть как поведет себя резина в гонке. Раньше это само собой разумелось, планирование наперед, умение чувствовать более точные настройки (поправки на гонку имеет ввиду). Тут у меня дефицит на настоящий момент.

- но Вы же тестировали резину на зимних тестах..
- Тогда были другие условия, температура - это не нельзя сравнивать. На тестах другая программа, там немного другими вещами занимаются. В этом отношении 1й уик-энд как бы с 0-я проходит, нужно смотреть что как где.
Трассы разные, дистанции, разный по сцепным свойствам асфальт, он может по-разному резину расходовать, смеси резины разные. Делая эту работу, я раз за разом задаю себе вопрос: попали ли в настройки, что я должен делать лучше, могу ли и обязан ли менять свой стиль вождения. Его можно подогнать. Я усиленно анализирую это и вижу пути к улучшению.

- Что вас делает таким уверенным?
- мои успехи, прогресс.

- :lol: но.. 6 место в Бахрейне, 10 в Австралии, сход в Майлайзии и 10 в Китае...
- Если присмотреться, то картина несколько другая: В Австралии меня вытолкнули и я потерял переднее антикрыло, в Малайзии не смог продолжить гонку из-за тех.проблемы. На св.заездах и в Q1 и Q2 я был быстрее Нико. В Q3 было выбрано не правильное давление в резине. Я недостаточно использовал потенциал резины. Китай..вообще был особым случаем.

- почему?
- ну, я бы мог провести Китай лучше, но у нас была проблема, на которую не мог повлиять. Я не разучился ездить.

- С шасси не все в порядке?
- в каждой из 3х гонок что-то было, чинили как могли, т.к. были выездные гонки. Вдали от фабрики нельзя оптимально чинить болид, в конце концов все вылилось в результат в Китае. Иначе мы бы не сменили шасси.

- нового нет, берете тестовое шасси. Последствий не будет?
- надеюсь нет. Оно прошло наибольшую дистанцию, также было повреждено на тестах, но могло лучше ремонтироваться, поэтому оно будет лучше.

- не разуверились?
- нет, я знаю что к чему, вижу рост и буду там, где хочу.

- успехи Росберга.. он второй, вы не ощущаете прессинга?
- Нико делает супер работу. Он постоянен, и т.д. но это меня не тревожит. напротив.
в команде есть стабильность, полагаю мои заслуги есть в этом успехе, и мое участие будет приносить плоды в дальнейшем. Я не чувствую себя под давлением, меня не нужно мотивировать.

дальше вопрос про изменение самого Михаэля.
ответ про отрицательные эмоции в 2006.. есть и критика из СМИ, но это Михаэля не волнует. Батарейки перезарядил и в бой.

Это не продолжение карьеры, это новый вызов!

- Откуда эта разрядка идет (что помогает быть расслабленым)?
- Мой Опыт.

- В Барселоне будет новое шасси
- ну, это не новый болид, и даже не W01B, это будет эволюция. Конечно обладая сегодняшними данными мы бы другой болид построили, но это у всех так.

- Самое сложное - увеличение базы, передние колеса будут отодвинуты вперед. что это дает?
- это позволит "играть" с развесовкой, да я еще тяжелее Нико на пару кг. В отличие от конкурентов, мы не могли использовать все возможности изменения развесовок.

- это звучит так, будто вы ждете скачка вперед в Испании
- болид имеет потенциал, в Барселоне увидим первый шаг, потом остальные.

- отставание в 0.7 сек с круга редко отыгрывается
- все же в 1997 и 1998 был отыгран еще больший отрыв от МакЛарен. и мы боролись за чемпионат.

- ну Мерседес не самая большая команда, бюджет не тот, сотрудников маловато
- и все же достаточные средства есть. Нам нужно время, чтобы все заставить работать как надо.
В середине сезона будет много из того, что хотелось. Все выглядит для нас неплохо.

- Откуда такая уверенность?
- эффективные структуры, все работают и т.д.

- использование электроники запрещено, это как-то сказалось?
- Просто меньше настроек. ну, в Феррари была возможность дифференциал на каждый поворот настраивать, сейчас только на круг

- это ограничивает?
- возможно, что это ограничивает меня чуть больше, чем других. Когда смотрю как работает Нико, то не думаю, что возврат электроники улучшил бы ситуацию. Нико также работает на очень высоком уровне.

- лучше ли он чем ваши напарники в прошлом?
- уже сказал.

- разница в возрасте как-то сказывается?
- это странно, бывает кажутся детьми, но в целом все пилоты умны (имеется ввиду не дети).
В целом разница в возрасте не ощущаю. чувствую себя как будто в середине 2-го десятка лет.

- но, быстрота реакции у 40-летних похуже, чем у 20-и летних..
- может быть, но я не был на пределе своих возможностей, не чувствую ограничений.

- лучшие пилоты больше не могут так выделяться на фоне остальных..есть такое?
- раньше было допустимо +/- 1.5 сек, теперь нет. Сейчас мы более ограничены, если речь про использование потенциала.

- если к удовольствие добавиться успех, контракт продлите?
- Слишком рано говорить об этом.

• 0

#658 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 23:05

прелюбопытнейшая статья. ну, многое итак было ясно, но в переводе стиль интервью несколько нарушен.
Вопросы в лоб, жёсткие, это что-то. На рамблере правда свой взгляд на перевод местоимений..

да, журналист тут скорее выступил в роли атакующего спарринг-партнера в боксе :lol: Отличное вью и Михаэль достаточно уверенно держался

а на рамблере как обычно напутали. Китай почему-то у них в будущем времени и вообще как будто слили два интервью в одно
  • 0

#659 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 08:03

Этот перевод дело рук Ф1 ньюз, Рамблер собирает новости Ф1 со всего РУнета и выкладывает под своей вывеской- удобно!

МаксМув, за альтернативу Данкешён!
  • 0

#660 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 07 May 2010 - 17:54

...................
Вопросы в лоб, жёсткие, это что-то.
===================
На рамблере правда свой взгляд на перевод местоимений..
...................

Нормальное рядовое вью.
Не увидел жёсткости)
Очень похоже на заготовленное..)

Так у нас реклама мази для ног пенсионерам на бесплатной ГТС делается.
Вот вчеашнее вью Петрова- особенно вопросы первой части- очень нелицеприятные..
===================
Перевод местоимений во вью одна из тонкостей)
Можно здорово сместить акценты на этом- как в регламенте)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей