Новости
Отправлено 05 December 2009 - 02:19
Отправлено 05 December 2009 - 12:46
Экс-нападающий сборной Словении Златко Захович прокомментировал жеребьёвку отборочного турнира ЧМ-2010, согласно которой словенцам предстиот сыграть на групповом этапе с командами Англии, США и Алжира, заявив о том, что сборная Словении выйдет из этого квартета в плей-офф с первого места.
"Нам досталась очень интересная группа, но и очень сложная. Мы можем как выйти в следующий раунд, так и провалиться. Фаворитом, естественно, будет сборная Англии. И тот факт, что мы играем с англичанами в последнем туре, может сыграть нам на руку. Надо быть очень осторожными и в матчах с США и Алжиром. В составах этих команд немало хороших игроков. В целом же, я верю в то, что мы займём первое место. Вместе с нами из группы выйдет Англия", - заявил Захович.
Захович по прежнему с ума сходит
Отправлено 05 December 2009 - 15:10
Матчи чемпионата мира по футболу в рамках соглашения ФИФА и Sony будут впервые транслироваться в 3D. До 25 турнирных матчей, которые пройдут в июне и в июле, будут сниматься профессиональными 3D-камерами.
Записанные стереоскопические фильмы будут затем продемонстрированы в разных городах мира - Берлине, Лондоне, Мехико, Париже, Рио-де-Жанейро, Риме и Сиднее. Позже они появятся в магазинах. Для просмотра этих записей понадобятся стереоскопические очки.
В будущем Sony намерена встроить 3D-технологию во многие свои продукты, включая телевизоры, компьютеры и игровую консоль PlayStation 3. В корпорации надеются, что демонстрация ЧМ-2010 в 3D сделает технологию более популярной.
Впервые футбольный матч транслировался в 3D в октябре 2009-го года, во время встречи в Мехико на стадионе "Ацтека" команд "Америка" и "Гвадалахара". Зрители могли смотреть трансляцию в кинотеатрах. Всего трехмерный матч посмотрело несколько тысяч мексиканцев.
Отправлено 06 December 2009 - 15:15
Все сборные, попавшие на чемпионат мира-2010 в ЮАР, должны предоставить окончательный список игроков для участия в турнире до 5 июня будущего года.
До 11 мая, за месяц до старта первенства планеты, все тренеры национальных команд должны будут предоставить расширенный список из 35 футболистов, которые будут готовиться к турниру. Но итоговая заявка может включать в себя 23 игрока, 3 из которых обязательно должны быть вратарями, сообщает Reuters
Отправлено 06 December 2009 - 19:46
Кроме матчей Аргентина-Нигерия и Португалия-Бразилия весь групповой этап можно вообще не смотреть.На редкость скучные группы.
Да без Аршавина это вообще не Чемпионат Мира, подтверди?
Отправлено 06 December 2009 - 19:55
Генеральный менеджер сборной Аргентины Карлос Билардо прокомментировал жеребьевку группового этапа ЧМ-2010, которая уготовила его команде матчи с Нигерией, Грецией и Южной Кореей.
«Мы хотим добиться успеха на мундиале, а для этого нужно уверенно сыграть в своем квартете. Одним словом, я доволен итогами жеребьевки. Вместе с тем, не сказал бы, что Аргентина попала в легкую группу. Помнится, в 1990-м, когда я тренировал национальную команду, многие говорили, что Камерун нам не соперник, а мы ему проиграли. У Южной Кореи сейчас сильная сборная, то же самое можно сказать и о Нигерии. Греция же опасна тем, что регулярно создает проблемы фаворитам. Впрочем, в одной корзине с ней были Франция и Португалия, поэтому нам грех жаловаться на судьбу», - цитирует многоопытного латиноамериканца официальный сайт ФИФА.
Билардо также подчеркнул, что его ожидания от чемпионата мира весьма высоки: «Я работал бок о бок с Диего Марадоной на двух мундиалях, и каждый раз мы добирались как минимум до финала. Надеюсь, что эта традиция продолжится и в следующем году. В 1986-м решающую роль в нашем триумфе сыграл Диего, теперь на его месте Лионель Месси, и мы тоже многого от него ждем».
Отправлено 06 December 2009 - 19:56
Наставник итальянской сборной Марчелло Липпи признался, что результаты жеребьевки групповой стадии грядущего чемпионата мира его полностью устроили. Однако 61-летний специалист поспешил заметить, что легкой прогулки в первых трех матчах он все равно не ждет.
Напомним, в квартете F будущим летом помимо «Скуадры адзурры» выступят сборные Парагвая, Новой Зеландии и Словакии.
«В таких случаях ни в коем случае нельзя терять концентрацию. Стоит здраво оценивать возможности каждого соперника и готовиться к каждому матчу, - передает слова Липпи Skysports.com. – Оппоненты доставляют больше всего проблем именно тогда, когда ты их недооцениваешь».
«Парагвай – команда, занявшая место в топе южноамериканского отбора. Словакия провела ряд отличных встреч и переиграла довольно крепких соперников. Скажу так: наши соперники – не самые сильные и не самые слабые», - нашел подходящие слова итальянский наставник.
«Теоретически, все команды из первой корзины могут занять первые места в своих группах. Однако о других сборных я пока не думаю. Подводя итог, скажу, что мы довольны выпавшим нам жребием», - поставил точку Марчелло Липпи.
Отправлено 06 December 2009 - 19:56
Дэвид Бекхэм хочет поехать на чемпионат мира в ЮАР, он этого и не скрывает. Не скрывает и того, что Фабио Капелло вовсе не гарантировал ему места в числе 23-х игроков, которые отправятся защищать имя сборной «Трех львов» на самый юг африканского континента.
В январе Спайс-бой отправится в рамках арендного соглашения в Италию, где его ждет «Милан». Таким образом, у него будет чуть менее пяти месяцев на то, чтобы доказать дону Фабио свою нужность на правом фланге национальной команды. А в конкурентах у 34-летнего Бекхэма значатся Аарон Леннон, Тео Уолкотт и Шон Райт-Филлипс.
«Я не боюсь пропустить чемпионат мира. Если не попаду в заявку, я все равно буду поддерживать команду, - признался Бекхэм. – Нет никаких гарантий, и это я уже прекрасно понял: если все-таки поеду в ЮАР в составе сборной, это будет потрясающе».
«Я не перестану уважать главного тренера, если ЧМ пройдет мимо меня. У него есть свои принципы формирования команды. Хочу сказать, что сам по себе переезд в «Милан» не станет для меня билетом в ЮАР. Аренда всего лишь дает мне шанс», - заметил трехкратный участник мундиалей.
Отправлено 06 December 2009 - 19:57
А без "кокоса",девочек и сауны и футбол не футбол!ага?Да без Аршавина это вообще не Чемпионат Мира, подтверди?
Отправлено 06 December 2009 - 19:58
Наставник сборной Германии Йоахим Лев оказался не очень доволен результатами жеребьевки группового этапа ЧМ-2010, по итогам которой Бундестим попала в компанию к Австралии, Сербии и Гане.
«Не скажу, что нам сильно повезло с жеребьевкой, - цитирует Лева официальный сайт ФИФА. – Группа D вышла очень ровной, посему мы ожидаем серьезной борьбы. Будет очень важно выиграть первый матч против Австралии – тогда эта победа придаст нам уверенности на будущее».
Говоря о конкурентах Германии за выход в плей-офф, Лев выделил команды Сербии и Ганы.
«Сербия обладает поистине великолепными футболистами, и они блестяще провели отборочный турнир. С Ганой придется трудно за счет того, что эта команда очень мощна физически; к тому же в их составе есть настоящая суперзвезда – Майкл Эссьен (опорный хавбек лондонского «Челси» - прим. Eurosport.ru). Ганцы здорово смотрелись на ЧМ-2006 (выйдя в плей-офф и уступив там Бразилии – прим. Eurosport.ru), и с тех пор они лишь продолжали прогрессировать. В общем, нам придется очень нелегко, однако тем интереснее – ведь у нас также очень сильная команда», - резюмировал наставник бронзовых призеров последнего мундиаля.
Отправлено 06 December 2009 - 19:59
По мнению главного тренера сборной Гондураса Рейнальдо Руэды, его команда имеет шансы на выход в плей-офф из группы Н, где ее соперниками станут Чили, Швейцария и Испания.
«Мы играли с Испанией на ЧМ-1982 – и вот снова. Похоже, что они нас преследуют! – заявил Руэда в интервью официальному сайту ФИФА. – Что ж, у каждого коллектива в нашей группе есть свои методы и игровые стили, однако мы мечтаем о плей-офф. Гондурас всегда играет лучше против серьезных команд, и я надеюсь, что мы вновь сможем это доказать. По большому счету, наш главный соперник – это мы сами».
Отправлено 07 December 2009 - 16:44
Легендарный португальский футболист Луиш Фигу не причисляет сборную Англии к числу главных фаворитов грядущего мирового первенства.
«Я бы не стал называть англичан фаворитами, поскольку еще совсем недавно они не попали на Евро-2008, - заявил Фигу. - Как мне кажется, команда Фабио Капелло по силе сопоставима с португальцами».
В то же время Луиш назвал имена своих фаворитов, и здесь он решил не ограничиваться европейскими и южноамериканскими командами.
«Думаю, главными претендентами на победу можно считать Испанию, Бразилию и Аргентину. Эти сборные имеют достаточный опыт выступлений на таком уровне. Кроме того, я ожидаю, что одна из африканских команд почти наверняка сумеет удивить нас, так как они будут играть дома, - цитирует Фигу goal.com. - Что касается испанцев, то они по праву входят в список фаворитов. Пусть у действующих чемпионов Европы никогда не было идеальной команды, но сейчас испанцы выглядят просто великолепно».
Добавим, что в бытность игроком Луиш дважды принимал участие в чемпионатах мира - в 2002 португальцы не сумели преодолеть барьер группового этапа, а четыре года спустя «европейские бразильцы» остановились в шаге от пьедестала.
Отправлено 07 December 2009 - 18:45
Главный тренер сборной Росси Гус Хиддинк опроверг информацию о том, что его подопечные нарушили спортивный режим перед матчем со Словенией, и потребовал от Первого канала, где и были показаны спорные кадры, аргументации фактов.
«Первый канал, на мой взгляд, уважаем в России. Ему не пристало тиражировать неподтвержденные обвинения и слухи. Должны быть прямые доказательства. Повторяю: именно прямые. Заявления, будто футболисты сидели в ресторане в пять утра в день игры, весьма серьезны. Если бы я получил точные подтверждения, что такое было, каждый из этих игроков был бы отлучен от сборной до тех пор, пока я ею руковожу, - заявил Хиддинк в интервью «СЭ». - В свое время у нас в команде были минимальные инциденты, после которых я предупредил игроков: не делайте глупостей, иначе последствия будут серьезными. С тех пор все было в порядке. Никаких доказательств противного у меня не было и нет. Одно дело - предъявлять веские доказательства, другое - предъявлять ложные обвинения, которые ведут к созданию враждебной атмосферы вокруг сборной. Если этим занимаются «дешевые» СМИ - к их информации все соответствующим образом и относятся. Но когда речь идет о федеральном канале, который смотрит вся страна, - нужна четкая и предметная аргументация. И я хотел бы потребовать от Первого канала и его боссов такой аргументации. То, что прозвучало на данный момент, по моему мнению, таковой не является».
В то же время голландский специалист рассказал о том, что он думает по поводу возможного продолжения работы в российской сборной: «У меня есть достаточно времени, чтобы подумать о будущем и принять правильное решение в отношении дальнейшей работы в России. Мой контракт заканчивается в конце июня, и я намерен выполнить его до конца, и лишь к тому моменту определиться с планами, - сказал Хиддинк. - Скоро предстоят выборы нового президента РФС, и пока с этим вопросом, а значит, и с дальнейшей стратегией российского футбола ясности нет. Значит, мне не остается ничего иного, как ждать».
По словам наставника россиян, он не смотрел жеребьевку ЧМ-2010, которая состоялась несколько дней назад в Кейптауне: «Я был так расстроен непопаданием нашей команды в Южную Африку, что просмотр жеребьевки причинил бы мне глубокую боль. Вообще все время, прошедшее после матча в Мариборе, я не мог делать практически ничего. Опустошение и разочарование были огромными. Такие эмоции сравнимы для меня только с двумя матчами. Во-первых, с полуфиналом ЧМ-98 Голландия - Бразилия, который мы проиграли в серии пенальти. Во-вторых, с недавним полуфиналом Лиги чемпионов «Челси» - «Барселона», где мы пропустили роковой гол в самом конце игры», - резюмировал Хиддинк.
Отправлено 08 December 2009 - 09:50
Липпи-истинный дипломат.Липпи: «Не сильны и не слабы»
Наставник итальянской сборной Марчелло Липпи признался, что результаты жеребьевки групповой стадии грядущего чемпионата мира его полностью устроили. Однако 61-летний специалист поспешил заметить, что легкой прогулки в первых трех матчах он все равно не ждет.
Напомним, в квартете F будущим летом помимо «Скуадры адзурры» выступят сборные Парагвая, Новой Зеландии и Словакии.
«В таких случаях ни в коем случае нельзя терять концентрацию. Стоит здраво оценивать возможности каждого соперника и готовиться к каждому матчу, - передает слова Липпи Skysports.com. – Оппоненты доставляют больше всего проблем именно тогда, когда ты их недооцениваешь».
«Парагвай – команда, занявшая место в топе южноамериканского отбора. Словакия провела ряд отличных встреч и переиграла довольно крепких соперников. Скажу так: наши соперники – не самые сильные и не самые слабые», - нашел подходящие слова итальянский наставник.
«Теоретически, все команды из первой корзины могут занять первые места в своих группах. Однако о других сборных я пока не думаю. Подводя итог, скажу, что мы довольны выпавшим нам жребием», - поставил точку Марчелло Липпи.
Отправлено 08 December 2009 - 10:30
Липпи-истинный дипломат.
Конечно сборной России не будет, супер звезды Андрея Аршавина не будет, можно расслабиться!
Отправлено 13 December 2009 - 14:06
Защитник мадридского «Реала» Пепе получил серьезную травмы колена в поединке 14-го тура чемпионата Испании против «Валенсии» (3:2) и рискует не поехать со сборной Португалии на чемпионат мира в ЮАР.
Пепе не смог продолжить встречу после того, как неудачно приземлился на газон в концовке первого тайма. По первым прогнозам врачей, португалец пропустит минимум три месяца, а если подтвердится, что поврежден мениск, то период восстановления может занять около полугода. Точный диагноз мадридские эскулапы поставят после полного медобследования, которое пройдет в воскресенье.
Отправлено 17 December 2009 - 19:42
Форвард лондонского «Челси» и сборной Франции Николя Анелька поддержал главного тренера национальной команды Раймона Доменека, которого не критикует сейчас только ленивый.
Анелька является на данный момент одним из лидеров «трехцветных». Именно он забил единственный гол в первом стыковом матче отборочного турнира ЧМ-2010 против ирландцев (1:0), что, впрочем, не избавило сборную Франции от нервотрепки в ответной встрече. Многие специалисты считают, что Доменек не заслуживает права быть главным тренером национальной команды и требуют его отставки за полгода до старта мундиаля в ЮАР.
«Ни с одним из тренеров сборной у меня не было таких приятных отношений, - заявил Анелька в интервью изданию 20 Minutes. - Так, к примеру, с Жаком Сантини было невозможно разговаривать. То же самое касается и Роже Лемерра с Эме Жаке. Надо быть более терпимыми. Вполне возможно, через полгода Доменек заслужит звание настоящего героя, и никто не посмеет его оскорбить».
Николя также прокомментировал ситуацию, сложившуюся между футболистами сборной и болельщиками национальной команды, отметив, что у него нет никакого желания возвращаться на родину.
«Когда мы выигрываем со счетом 3:0, то все воспринимают это как должное, однако стоит нам уступить, как ты оказываешься никому не нужен. Именно поэтому футболисты сборной не чувствуют поддержки болельщиков, - пояснил Анелька. - Хотелось бы также отметить, что если игрок имеет опыт выступлений за рубежом, то у него нет никакого желания возвращаться во Францию. Всему виной - налоги. Я бы рад жить на родине, но отдавать государству 50 процентов своего заработка - это слишком. На мой взгляд, Франция - страна лицемеров».
Отправлено 17 December 2009 - 19:43
Бывший наставник сборной Японии по футболу Филипп Труссье провел переговоры с Федерацией футбола КНДР о назначении на должность главного тренера национальной команды, пробившейся в финальную часть чемпионата мира в ЮАР.
Труссье, выведший представителей Страны Восходящего солнца в 1/8 финала домашнего мундиаля в 2002 году, также некоторое время работал со сборными Нигерии, ЮАР, Буркина-Фасо и Марокко.
«Я вышел на контакт с федерацией, но пока ничего еще не завершено, поэтому я не могу сейчас это прокомментировать, - сказал 54-летний уроженец Парижа в интервью газете Nikkan Sports. - Однако я готов к вызову тренировать азиатские команды. У меня есть опыт работы в Азии, который может пригодиться в КНДР. Если я стану у руля команды на чемпионате мира, это будет для меня великолепным приключением».
Другим вариантом трудоустройства французского специалиста было возвращение на пост наставника сборной Нигерии, сообщает РИА «Новости». По сведениям японских СМИ, он планировал вылететь из Японии в КНДР в минувший понедельник, однако у него возникли проблемы с получением визы.
Если Труссье возглавит команду КНДР, то перед ним в ЮАР будет стоять крайне тяжелая задача - жеребьевка определила северокорейскую сборную в одну группу с командами Бразилии, Португалии и Кот-д'Ивуара. Наивысшим достижением команды КНДР на чемпионатах мира является четвертьфинал в 1966 году.
Зачем ему это интересно?!
Отправлено 19 December 2009 - 13:07
Труссье ждут в Пхеньяне
Бывший наставник сборной Японии по футболу Филипп Труссье провел переговоры с Федерацией футбола КНДР о назначении на должность главного тренера национальной команды, пробившейся в финальную часть чемпионата мира в ЮАР.
Труссье, выведший представителей Страны Восходящего солнца в 1/8 финала домашнего мундиаля в 2002 году, также некоторое время работал со сборными Нигерии, ЮАР, Буркина-Фасо и Марокко.
«Я вышел на контакт с федерацией, но пока ничего еще не завершено, поэтому я не могу сейчас это прокомментировать, - сказал 54-летний уроженец Парижа в интервью газете Nikkan Sports. - Однако я готов к вызову тренировать азиатские команды. У меня есть опыт работы в Азии, который может пригодиться в КНДР. Если я стану у руля команды на чемпионате мира, это будет для меня великолепным приключением».
Другим вариантом трудоустройства французского специалиста было возвращение на пост наставника сборной Нигерии, сообщает РИА «Новости». По сведениям японских СМИ, он планировал вылететь из Японии в КНДР в минувший понедельник, однако у него возникли проблемы с получением визы.
Если Труссье возглавит команду КНДР, то перед ним в ЮАР будет стоять крайне тяжелая задача - жеребьевка определила северокорейскую сборную в одну группу с командами Бразилии, Португалии и Кот-д'Ивуара. Наивысшим достижением команды КНДР на чемпионатах мира является четвертьфинал в 1966 году.
Зачем ему это интересно?!
Всё очень просто, за полный провал никто не осудит, мол это же КНДР, а за самый маленький успех он получит кучу рейтинговых дивидендов. Да и чисто для человеческого самолюбия всегда приятно работать со сложной темой, то есть делать из ерунды конфетку, только не все это могут.
Отправлено 22 December 2009 - 20:03
Один из лучших французских футболистов всех времен Зинедин Зидан очень рад тому, что был удален в финальном поединке ЧМ-2006.
В том памятном матче Зизу, как известно, ударил головой в грудь защитника сборной Италии Марко Матерацци, за что был изгнан с поля. Основное и дополнительное время той игры завершилось вничью 1:1, а в серии пенальти победу вырвала «Скуадра адзурра». Матч, состоявшийся 9 июля на берлинском «Олимпиаштадион» стал последним для француза в карьере.
«Хорошо, что это удаление случилось, - сказал экс-игрок «Реала» и «Ювентуса» в интервью журналу France Football. - Слава богу, что Буффон просигнализировал арбитру о моем поступке, так как он был недостойным. Не знаю, как бы я с жил этим, останься я на поле и стань Франция чемпионом мира».
Зидан прокомментировал также эпизод, случившийся с его товарищем по команде Тьерри Анри в ответном стыковом матче чемпионата мира-2010 Франция - Ирландия. Тогда форвард подыграл себе рукой, чего не заметили арбитры, а затем отдал пас Вильяму Галласу, который забил победный для французов гол, сообщает РИА «Новости».
«Никто не остался в стороне от этой истории. Ее обсуждают люди, как далекие от футбола, так и те, кто поддерживают сборную в любое время. Я уверен, что Анри не гордится своим поступком», - отметил 37-летний уроженец Марселя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта