Перейти к содержимому

Фотография

ФК Волга (НН)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1191

#641 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12779 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 06:31

Михаил Кержаков: Каждая победа важна!
Изображение

Голкипер «Волги» Михаил Кержаков был, как всегда, надежен на «последнем рубеже» нашей команды. После матча в Ростове он дал небольшое интервью официальному сайту клуба:

- Для нас каждая победа очень важна. Тем более, одержанная на выезде. В первом тайме мы контролировали ход встречи, хорошо держали мяч, повели в счете. В перерыве тренер сказал нам, что «Ростов» обязательно раскроется. Так и получилось. В результате мы забили второй гол. Кириченко, правда, удалось отквитать один мяч, но даже после пропущенного гола никакой паники не было. Я был абсолютно спокоен.

Хотел бы отметить дебют в основном составе Антона Путило. Он хорошо держал мяч, отдавал точные передачи партнерам. Артур Саркисов - тоже молодец. Забил два гола, наконец-то (улыбается).

Огромное спасибо болельщикам за то, что они верят в нас. Вы верили в эту победу, и мы ее одержали! Теперь будем двигаться дальше.
  • 3

#642 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 12:57

Кичин сыграл за сборную
Изображение

В минувшее воскресенье за свою национальную команду сыграл защитник «Волги» Валерий Кичин.

В эти дни в Бишкеке проводятся отборочные матчи Кубка АФК. Соперниками сборной Кыргызстана являются команды Макао, Пакистана и Таджикистана. Первый матч хозяева проводили против сборной Макао. Новобранец «Волги» Валерий Кичин вышел в основном составе и отметился пятью ударами, однажды даже проверив бдительность вратаря «выстрелом» с центра поля. Молодой защитник провел на поле все 90 минут.

Благодаря голу, забитому ударом головой после розыгрыша «стандарта», киргизы одержали победу с минимальным счетом - 1:0.

В другом матче Таджикистан обыграл Пакистан с таким же результатом. 19 марта команда Валерия Кичина сыграет со сборной Пакистана.
  • 3

#643 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 12:58

Поздравляю волжан с победой!!! Выиграли заслуженно. Удачи в оставшихся матчах!

Спасибо, вам тоже удачи и зрелищного футбола!
  • 3

#644 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 19:38

И снова 1:0, и снова Кичин...
Изображение

Сборная Кыргызстана, за которую выступает защитник "Волги" Валерий Кичин, провела второй матч в рамках отборочного турнира к Кубку АФК.

Вторым соперником киргизов стала национальная команда Пакистана, в составе которой есть игроки, выступающие в Европе – второй лиги Дании и аналоге шестого дивизиона в Англии. Киргизы забили гол на первой минуте встречи, который и стал победным.

Валерий Кичин вновь провел на поле 90 минут. Отметим, что пока оборона киргизов не подводит, и в первых матчах команда обошлась без пропущенных голов.

В другой встрече Таджикистан обыграл Макао – 3:0, а это значит, что 21 марта Кичина и его партнеров ждет своеобразный финал. В матче против таджиков сборную Кыргызстана ничья не устроит.
  • 3

#645 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 23:15

Артур Саркисов. Электричка из Нижнего
Изображение

Наиболее важным в стратегическом смысле итогом 21-го тура чемпионата России следует признать три очка, которые в Ростове сумела взять «Волга»: они значительно облегчат гостям борьбу за выживание в премьер-лиге. В традиционной рубрике «Фигура» Sportbox.ru представляет форварда нижегородцев, чьи голы обеспечили неожиданную и очень нужную его команде победу.

Сегодня едва ли можно придумать для форварда комплимент более крутой, чем сказать: «Сам Юра Мовсисян (!) сидел у него на замене». И это как раз про Артура Саркисова. Когда он дебютировал за сборную Армении, а дело было 10 августа 2011 года в Литве, то его действительно ближе к концу игры сменил на поле нынешний спартаковский супергерой.

Впрочем, это не более чем шутка: авторитет двух форвардов пока несопоставим. Просто в том спарринге Вардан Минасян имел возможность заняться пробами, потому и пустил новичка в игру с первых минут, а лидера атак придержал на скамейке. С тех пор Саркисов уже вполне освоился в сборной, начал забивать и, к примеру, принёс Армении важную гостевую победу над Мальтой в текущем отборочном цикле ЧМ-2014.

Вообще-то с рождения Артур был Саркисяном, а подкорректировать фамилию его родителей заставили невесёлые реалии девяностых годов прошлого века. Из Грозного, где он появился на свет, семья перебралась в центральную Россию: сначала в Калужскую область, потом в Москву. Тут парень и занялся спортом, только не футболом, а лёгкой атлетикой. Его отец по молодости неплохо бежал, потому и определил детей (на два года старше Артура брат Арам) в хорошо знакомую отрасль. Наверное, если бы Артур раньше попал в футбол, то был бы сегодня лучше оснащён технически. Но при этом неизвестно, какая судьба ждала бы наследственный ген скорости. А несколько лет занятий в среде профессиональных бегунов спринтерские качества развили неплохо. И это немаловажно: быстрота – главный сегодняшний капитал футболиста Саркисова.

Понимание того, насколько трудно с ним бороться, когда он набрал темп, даёт второй гол в ворота «Ростова». Хотя этот эпизод вполне комплиментарно характеризует и техническую оснащённость нападающего. Так ловко принять на грудь дальнюю передачу партнёра, причём будучи уже на приличном ходу, умеют представители латинской школы, и Артур в этом смысле обнаружил соответствие самым высоким образцам.

До этой поездки на Дон в персональном реестре Саркисова вообще не было голов в премьер-лиге. Да и матчей-то значилось немного. Его дебют в высшем обществе состоялся прошлой осенью, после того, как «Волга» арендовала его у «Локомотива». Наверное, на руку форварду оказалась нижегородская нищета. Будь у клуба больше денег, он вряд ли стал бы прочёсывать низшие дивизионы в поисках финансово необременительных вариантов. Предыдущий сезон Саркисов провёл в «Шиннике», куда тоже ездил в аренду, и именно там его приглядели нижегородские селекционеры.

Гаджи Гаджиев пробовал новичка на фланге – наверное, в первую очередь имея в виду его скорость. Хотя главным и по сути единственным для Саркисова является амплуа центрфорварда. Такое несоответствие, видимо, и мешало ему раскрыться: на поле прошлой осенью он появлялся от случая к случаю. Видимо, теперешний ростовский дубль сделали возможным два обстоятельства: приход Юрия Калитвинцева и дисквалификация Алексея Сапогова.

Киевская школа предполагает, едва ли даже не требует форварда такого жанра, который когда-то называли электричкой. В те годы, когда формировались вкусы нынешнего тренера «Волги», одним из главных героев футбольных полей был Игорь Беланов, лучший игрок Европы 1986 года. Игровой манерой Саркисов похож на него, как две капли: тот же рост (173-174 см), та же комплекция, та же скорость. И Калитвинцев, придя в «Волгу, не мог, разумеется, этой аналогии не заметить. Дисквалификация Сапогова, прошлогоднего лидера нижегородской атаки, заставляла тренера искать замену, и кандидатура Саркисова показалась ему наиболее подходящей. Отблагодарить наставника за доверие форвард сумел уже во втором матче.

При всём желании Артура не назвать игроком перспективным. Из того возраста, когда дают такие характеристики, он уже вышел: в минувшем январе ему исполнилось двадцать шесть. Его игровая биография не была простой: низшие лиги, скромные клубы, скитания по арендам. Но он всегда трудился и верил в лучшее. Когда пару дет назад из «Локомотива-2» Саркисова забирали в главный железнодорожный клуб, Евгений Харлачёв, его тренер во второй команде, говорил твёрдо: Артур – заслужил. Наверное, и свой нынешний, такой важный для его команды голевой успех форвард заслужил тоже. Линия его игровой судьбы идёт вверх медленно, но верно. И пусть вершина покажется ещё нескоро.
  • 3

#646 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 20:28

А.Саркисов: Играя в нападении, начал забивать
Изображение

После матча «Волга» - «Кубань» 26-летний нападающий «волжан» Артур Саркисов мог услышать в свой адрес немало нелестных слов из уст нижегородских любителей футбола за нереализованный голевой момент. А всего через неделю эти же болельщики готовы были носить Саркисова на руках, ведь именно он, забив два мяча в ворота «Ростова», принес победу «Волге» в гостевом поединке - 2:1.

Досье

№ 14. Артур САРКИСОВ. Родился 19 января 1987 года в Грозном. Рост 174 см, вес 72 кг. Воспитанник футбольной школы «Строгино» (Москва). Выступал за команды «Реутов» (Московская обл., 2006-2008), «Локомотив-2» (Москва, 2009-2010), «Шинник» (Ярославль, 2011/2012). С июля 2012 года защищает цвета ФК «Волга» (Нижний Новгород). Провел в премьер-лиге 10 матчей, забил 2 мяча.
Игрок национальной сборной Армении.

ЗДОРОВАЯ КРИТИКА ИДЕТ НА ПОЛЬЗУ

- Артур, за первую половину сезона в премьер-лиге вы не забили ни одного мяча, а в этом году сначала стали лучшим бомбардиром «Волги» в контрольных матчах на зимних сборах, потом отметились голевым дублем в чемпионате. Чем объясните подобный снайперский всплеск?

- В прошлом году я играл на позиции полузащитника, поэтому и голов не забил, да и моментов особо не было. А новый главный тренер «Волги» Юрий Николаевич Калитвинцев поставил меня на более привычное место - в нападение, поэтому и моменты появились, и потихоньку начал забивать. Не буду скрывать, такая смена позиции меня, конечно, порадовала.

- Не реализовав первый по-настоящему голевой момент в матче с «Кубанью», вы сильно переживали?

- Думаю, у всех ребят перед домашним матчем с «Кубанью» присутствовало волнение: все-таки первая игра после зимней паузы, на глазах нижегородских болельщиков. Но мы выходили с целью победить, хотя и знали, против кого играем. Считаю, у нас просто не сложилось, «Волге» не повезло. А что касается того момента у ворот гостей в начале матча, то, наверное, нервы меня подвели. Мысли были где-то впереди событий: еще не принял мяч, а уже думал, что делать дальше. (Улыбается.) Если вспоминать прошлый год, то похожие стопроцентные моменты тоже были, но я стараюсь о неудачах поскорее забыть и готовиться дальше.

- А как вы отнеслись к критике болельщиков в свой адрес?

- Спокойно отнесся, скажем так. В жизни футболиста, который играет, критика всегда присутствует, и если она здоровая, это хорошо. В данном случае была доля здоровой критики, хотя местами болельщики немного перегибали палку. (Смеется.) Впрочем, я на них не в обиде. Вообще, особо не слежу за теми высказываниями, которые появляются на форумах футбольных фанатов в Интернете. Однако, что пишут болельщики, знаю: самые яркие реплики мне обязательно пересказывают одноклубники, либо знакомые. А сам я предпочитаю просто выходить на поле, чтобы тренироваться и готовиться к очередному туру.

НАГРАДОЙ ЗА ГОЛЫ СТАЛИ… ВЫХОДНЫЕ

- Сложно было настроиться на матч с «Ростовом» после домашней неудачи?

- Не сказал бы, что сложно, потому что мы на каждую игру выходим, как на последнюю. Поэтому с настроем проблем не было. Поверьте, о том, что могу не попасть в стартовый состав, тоже не думал, и совсем не потому, что настолько самоуверен. Прекрасно понимаю, что звание лучшего бомбардира межсезонья не подразумевает гарантированного места в составе. Предсезонка - это одно, а играть в чемпионате - совсем другое. Наше дело - тренироваться, а кого ставить на матч, решают тренеры: они видят, кто хорошо готов, кто пока не в оптимальной форме. У нас в коллективе на каждой позиции присутствует здоровая конкуренция, поэтому ничего страшного не видел бы и в том, если бы не попал в «основу».

- Можете вспомнить, когда последний раз забивали два гола в одной игре?

- Ой, нет, это трудно. Когда-то, года два назад, забивал. А вот в первой лиге в прошлом сезоне такого точно не было.

- Говорят, в Ростове у вас была персональная группа поддержки…

- Да, группа армянских ребят на трибуне стадиона болела за «Ростов» и… за меня. Такое бывает нечасто, чтобы местная публика радовалась голам соперника. (Улыбается.) Я знал, что в Ростове есть армянская диаспора и что армянские болельщики придут на этот матч. Было очень приятно увидеть на трибунах национальные флаги. А после окончания матча ребята подошли к нашему автобусу: мы пообщались, сфотографировались. Ростовчане пожелали мне продолжить голевую серию - и в «Волге», и в сборной. После этого матча вообще было очень много звонков: друзья поздравляли с победой, с голами - все от души радовались. А самой главной наградой для меня стали четыре выходных, которые тренеры «Волги» дали игрокам после 21-го тура. Мои жена и маленький сын сейчас живут здесь, в Нижнем Новгороде, и перед предстоящей командировкой в сборную Армении у меня появилась возможность побыть вместе с семьей. Но уже завтра отправляюсь в расположение сборной. (Наш разговор состоялся в понедельник, 18 марта. - Н.Ш.)

ЕСТЬ ПОВОД ПОГОВОРИТЬ С МОВСИСЯНОМ

- То, что между турами чемпионата России вы будете задействованы в сборной, не помешает подготовиться к матчу с «Амкаром»?

- 26 марта сборной Армении предстоит домашняя игра с чехами в отборочном турнире к чемпионату мира, поэтому, естественно, надо выкладываться полностью. С другой стороны, для меня нет незначимых игр - даже в товарищеских матчах выкладываюсь на все сто процентов. Дополнительную нагрузку в сборной, конечно, получу, однако, надеюсь, она не помешает, потому что мы только-только прошли полноценные предсезонные сборы, находимся в хорошем физическом состоянии. Да и организм молодой, восстанавливается быстро. (Смеется.)

- Теперь в сборной Армении вы сможете на равных разговаривать с лидером атак Мовсисяном?

- Вы намекаете на хет-трик Юры Мовсисяна в двадцатом туре? Да, видел голы спартаковского новобранца и был очень рад за него. Юра - молодец, всегда слежу за его игрой, но чужие голы меня не мотивируют забивать. И не надо думать, что в матче с «Ростовом» я пытался повторить успех Мовсисяна. Мы с ним и раньше общались на равных, даже когда он забивал, а я нет. А о голах, конечно, поговорим. (Смеется.) Кстати, в составе сборной в этом отборочном цикле на моем счету один гол, в составе «Волги» стало два: надо бы соблюсти своеобразный паритет. Хотя в плане голов у меня нет какой-то градации: каждый забитый мяч это праздник, поэтому любой гол важен и греет душу - и за сборную, и за клуб.

- Как известно, закончилась дисквалификация у вашего одноклубника Алексея Сапогова, и в следующем туре он сможет играть. Видите в его лице конкурента за место в основном составе?

- Еще раз повторю, что в нашем коллективе здоровая конкуренция, в том числе и среди нападающих. Вот вы говорите об Алексее Сапогове, но есть еще Саша Салугин, например - тоже очень хороший форвард! Я не боюсь конкуренции, у меня есть желание работать на тренировках, совершенствоваться в футбольном мастерстве и доказывать свою состоятельность игрой.
  • 3

#647 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 20:29

«Волга» готовится в Сочи
Изображение

В среду, 20 марта, футболисты «Волги» после четырехдневного отдыха отправились на недельный сбор в Сочи.

Команда работает в Центре подготовки национальных сборных команд по футболу «Спутник-Спорт». В составе волжан отсутствуют сборники: Артур Саркисов, Шота Бибилов, Антон Путило, Виталий Бордиян, Семен Булгару и Валерий Кичин. Зато вместе с основой на южный сбор отправились игроки молодежки «волжан»: Руслан Паштов, Михаил Сорочкин, Дмитрий Карасев, Алексей Мамонов, Александр Семячкин и Артем Брагин.

Во вторник, 26 марта, наша команда проведет товарищескую встречу. Соперник будет объявлен позже. А уже вечером следующего дня «Волга» вернется в Нижний Новгород, где продолжит подготовку к домашнему матчу с пермским «Амкаром». Напомню, что эта игра состоится 31 марта на стадионе «Локомотив» (начало в 13:30).
  • 3

#648 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 20:40

Команда Кичина - в финале!
Изображение

Сборная Кыргызстана во второй раз в своей истории вышла в финал Кубка вызова АФК.

В решающем матче группового этапа сборная Кыргызстана встретилась с Таджикистаном, причем из-за разницы мячей команду защитника "Волги" Валерия Кичина устраивала в этом поединке только победа. Игра прошла в эмоциональной борьбе, с многочисленными моментами с обеих сторон. На 39 минуте Давид Тетте забил свой третий мяч на турнире, который в итоге обеспечил киргизам очередную победу с минимальным счетом.

Во втором тайме Кичин отметился желтой карточкой, полученной за удар по мячу после свистка, а также опасным ударом, завершавшим многоходовую комбинацию, после которого мяч прошел чуть выше ворот.

Таким образом, киргизы второй раз в своей истории прошли отбор в финальную стадию Кубка вызова АФК, который состоится с 8 по 23 марта 2014 года на Мальдивах. Победитель турнира получит путевку на Кубок Азии-2015.

Пока известны имена пяти участников из восьми. Помимо команды Кичина, в финале сыграют Мальдивы, Мьянма, Афганистан и Палестина.
  • 4

#649 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 20:41

«Волге» запретили регистрировать новых игроков

В четверг состоялось очередное заседание Палаты по разрешению споров РФС, на котором нижегородскую «Волгу» обязали рассчитаться с полузащитником Алексеем Померко в течение 30 дней с момента вступления решения в силу, сообщает официальный сайт РФС.

До этого момента «Волге» запрещено регистрировать новых футболистов.

Кроме этого были приняты следующие решения:

- удовлетворить заявление «Краснодара». Обязать «Аланию» рассчитаться с краснодарцами в течение 30 дней с момента вступления решения в силу;

- удовлетворить заявление футболиста-профессионала Падерина И. С. частично. Оштрафовать «Тюмень» на 100 тысяч рублей за неисполнение условий трансферного контракта. «Кубань» восстановить футболиста-профессионала на работе с 22 февраля 2013 года;

- удовлетворить заявление футболиста-профессионала Наливкина А. С. частично. Обязать «Горняк» рассчитаться с футболистом-профессионалом в течение 30 дней с момента вступления решения в силу;

- удовлетворить заявления футболистов-профессионалов Протопопова Д. А., Музыки К. А., Сергеева Д. К., Мальцева К. В., Омельчака А. П., Севостьяненко П. А. частично. Обязать «Якутию» рассчитаться с футболистами-профессионалами в течение 30 дней с момента вступления решения в силу. Наложить на «Якутию» запрет на регистрацию новых игроков.
  • 4

#650 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 13:24

Саркисов сыграл за сборную
Изображение

Сборная Армении в рамках подготовки к матчу отборочного цикла чемпионата мира-2014 с Чехией провела товарищеский матч с молодежной сборной Армении.

Поединок состоял из двух таймов по 35 минут. Нападающий «Волги» Артур Саркисов вышел на поле на 36 минуте. Старшие обыграли молодежный состав со счетом 3:0. Дубль оформил Эдгар Манучарян, еще один гол на счету Генриха Мхитаряна.

Матч с чехами Армения проведет 26 марта на Республиканском стадионе в Ереване. Напомню, что в группе «В» Италия и Болгария занимают две первые строчки в турнирной таблице после четырех игр. Чехия, идущая третьей, опережает Армению на два очка. Обе сборные провели по три игры.
  • 3

#651 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 18:53

Двое «волжан» сыграли за сборную Молдавии
Изображение

Семен Булгару и Виталий Бордиян сыграли за национальную сборную Молдавии.

Молдавия принимала на своем поле лидера группы – Черногорию. В случае победы молдаване могли приблизиться к зоне стыковых матчей. Наши защитники появились на поле с первых минут и большую часть матча удачно противостояли нападению черногорцев, ведомому звездами Серии «А» – Мирко Вучиничем и Стефаном Йоветичем.

На 61 минуте гости остались в меньшинстве, так как вторую желтую карточку получил Милорад Пекович. Тем не менее, у Молдавии проявились старые проблемы – команда вновь не смогла забить, уже в четвертом матче квалификации из пяти. А на 78 минуте после подачи углового и серии отскоков во вратарской Вучинич переправил мяч в сетку. В концовке матча составы уравнялись – за одну минуту две желтые карточки получил Гацкан.

Отметим, что Булгару и Бордиян провели на поле весь матч.

Молдавия занимает пятое место в группе «Н». Во вторник, в 23:00, молдаване сыграют со сборной Украины, от которой отстают всего на одно очко.
  • 3

#652 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 18:54

Проверка сил перед Евро
Изображение

Молодежная сборная России проверяет силы перед финальным турниром Евро-2013, который состоится летом. Напомним, что в составе нашей команды путевку на финал завоевал и полузащитник «Волги» Шота Бибилов.

В небольшом итальянском городке Читтаделла на стадионе "Пьер Чеззаре Томболато" россияне в товарищеском матче встречались с итальянцами. Наша молодежка недосчиталась нескольких игроков. Кокорин, Логашов, Шатов и Григорьев были вызваны в национальную сборную России.

Хозяева сразу же завладели инициативой и уже на девятой минуте распечатали ворота российской молодкжки. Имели итальянцы возможность увеличить счет уже в первом тайме, но гостей выручил голкипер Николай Заболотный, а через несколько минут за наших сыграла штанга. Опасные моменты удавалось создавать и подопечным Николая Писарева. Но воплотить их в забитый гол россияне так и не сумели ни в первой, ни во второй половине встречи. Итальянцы же на 74 минуте матча забили второй мяч и одержали уверенную победу со счетом 2:0. Кстати, с таким же счетом молодежная сборная России уступила в товарищеском матче итальянцам почти два года назад.

Полузащитник "Волги" Шота Бибилов в игре с итальянцами вышел в стартовом составе и был заменен на 62 минуте. Следующий матч молодежная сборная России проведет 25 марта со сверстниками из Испании.
  • 4

#653 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 20:40

Новости молодёжного клуба Волга.

Победа над дублерами «Химика»
Изображение

Оставшись на этой неделе волею составителей календаря без официального матча, молодежка нижегородской «Волги» в товарищеской встрече уверенно переиграла дублеров дзержинского «Химика», выступающих в высшей лиге областного чемпионата.

ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) - ХИМИК-2 (Дзержинск) - 3:0
23 марта. Нижний Новгород. Стадион «Северный».
Судья: Д. Сухов (Нижний Новгород).
«Волга-мол.»: Осин (Курников, 46), Маслов (Поляков, 46), Тараканов (Грибков, 46), Кураев, Николаев (Кулаев, 60), Чурин (Пчелкин, 46), Петров, Дегтярев (Павлов, 46), Торшенцев (Ил. Семин, 65), Шеляков, Беляков (Панфилов, 63).
«Химик-2»: Александров (Гавриков, 46), Саттаров (Иванкин, 46), Рябов (Гуглев, 46), Раков (Малов, 46), Курушин (Белоногов, 46; Моторин, 70), С. Корнев (Данилов, 46; Сковородин, 85), Федотов (А. Корнев, 46), Волков (Сирцов, 46), Суров (Киселев, 46; Денисов, 65), Журавлев (Эйюбов, 46), Тяжелов (Шеин, 46).
Голы: 1:0 - Беляков (32), 2:0 - Ил. Семин (76), 3:0 - Панфилов (79).

Даже без шести ведущих игроков, работающих с главной командой в Сочи, молодые «волжане» доминировали на поле, создав немало опасных моментов у ворот гостей. Уже на 6 минуте Беляков не реализовал выход один на один, но на 32-й Игорь своего шанса не упустил, после точной передачи Торшенцева обыграв голкипера и поразив пустые ворота.

После перерыва дзержинцы практически выравняли игру, но тренеры нижегородцев сделали удачные замены в середине второго тайма. И появившиеся на поле Семин и Панфилов забили два гола-красавца. На 76 минуте Шеляков сделал подачу с правого фланга, и Семин головой пробил точно под перекладину. А вскоре все тот же Шеляков вывел на ударную позицию Панфилова, и тот из пределов штрафной поразил дальний нижний угол: мяч от штанги влетел в сетку - 3:0.

После игры
Магомед АДИЕВ, главный тренер молодежной команды ФК «Волга»:

- Мы остались довольны этим спаррингом. «Химик-2» - очень хорошая, обученная команда. Я даже не ожидал, если честно. Эта игра была необходима: нам нельзя выбиваться из игрового ритма. Немного жаль даже, что в чемпионате перерыв, так как мы сейчас на ходу.

Сегодня на поле было много совсем юных ребят. У них - хороший потенциал, они очень старательные, но еще "сыроватые". Надо подвести их к новому чемпионату, чтобы эти парни безболезненно вышли на новый уровень.

Впереди у нас две определяющие игры - с «Амкаром» и ЦСКА. По их результатам будет видно, на что мы будем претендовать в этом сезоне. Но об армейцах еще рано думать. А в ближайшую субботу мы постараемся чем-нибудь удивить пермяков.
Изображение
  • 3

#654 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 16:54

Бибилов выбыл на три недели

Полузащитник «Волги» и молодежной сборной России Шота Бибилов пропустит не менее трех недель из-за травмы. У 22-летнего футболиста диагностирован надрыв передней четырехглавой мышцы бедра, сообщает пресс-служба нижегородской команды.

Таким образом, Бибилов точно пропусти матчи чемпионата России против «Амкара» и ЦСКА. Кроме того, хавбек, который сейчас находится в расположении молодежки, не выйдет на поле в игре с Испанией, которая пройдет в понедельник.

В нынешнем сезоне на счету Бибилова один гол в 20 играх за «Волгу» во всех турнирах.
  • 1

#655 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 12:20

Путило сыграл против канадцев
Изображение

Пропустив первый товарищеский матч сборной Белоруссии против Иордании, полузащитник «Волги» Антон Путило вышел в поединке против Канады с первых минут.

Если иорданцам белорусы уступили – 0:1, то во встрече с североамериканцами состоялась своеобразная сатисфакция – «красно-зеленые» забили по голу в каждом из таймов. На 29 минуте Родионов замкнул навес со штрафного, а незадолго до окончания поединка Хващинский затылком перебросил мяч через вратаря - 2:0.

Стоит отметить, что канадцы не выглядели мальчиками для битья, создав, как минимум, три реальные возможности для взятия ворот соперника, но в завершающей стадии футболистов из страны кленового листа губила неточность.

Антон Путило отыграл первый тайм, а в перерыве был заменен. На 37 минуте Антон создал шанс для партнеров, но его отличный прострел в чужую штрафную так никто и не замкнул. Таким образом, полузащитник «бело-синих» провел за сборную лишь один тайм из четырех возможных.
  • 1

#656 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 21:08

Бибилов не смог помочь сборной
Изображение

Молодежная сборная России уступила в товарищеском матче испанцам со счетом 1:3. Единственный гол у россиян записал на свой счет Павел Яковлев.

Полузащитнику "Волги" Шоте Бибилову, несмотря на огромное желание принять участие в матче, пришлось пропустить товарищескую игру молодежной сборной России со сверстниками из Испании. В предыдущей встрече с итальянцами наш полузащитник получил травму. У Бибилова обнаружен надрыв передней четырехглавой мышцы бедра, который вывел его из строя не менее чем на две недели.

Желаем Шоте Бибилову скорейшего выздоравления!
  • 1

#657 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 21:09

Победа над «Сызранью»
Изображение

Пока сборные проводят очередные поединки отборочного цикла к чемпионату мира 2014 года, а также товарищеские матчи, «Волга» на сборе в Сочи провела товарищескую игру с «Сызранью-2003».

ВОЛГА (Нижний Новгород) - СЫЗРАНЬ-2003 (Сызрань) - 3:2
26 марта. Мацеста. Стадион «Спутник».
«Волга»: М. Кержаков, Айдов (Кичин, 43), Польчак, Белозеров, Полянин, Ропотан, Каряка, Р. Аджинджал, Харитонов, Сапогов, Салугин (Сорочкин, 46).
Голы: 1:0 - Харитонов (26), 1:1 - Березун (43, с пенальти); 2:1 - Салугин (45), 3:1 - Р. Аджинджал (50), 3:2 - Романов (66).
Предупреждены: Р. Аджинджал (31) - нет.

Изначально планировалось, что первым соперником нижегородцев станет сочинская «Жемчужина», но состояние газона не позволило провести игру в воскресенье. А во вторник нижегородцы решили провести сразу две встречи. Первым соперником «бело-синих» стал середняк зоны «Урал-Поволжье» - «Сызрань-2003».

Несмотря на вязкое поле, нижегородцы достаточно быстро завладели инициативой. Активно действовал правый фланг, на котором атмосферу нагнетали Полянин и Аджинджал. Руслан организовал опасный момент уже на 10 минуте, подав мяч на границу вратарской, откуда Салугин не попал головой в створ. Несмотря на то, что сызранцы проводили большую часть матча около своей штрафной, на 19 минуте после подачи углового они организовали быструю контратаку, однако выход один на один закончился ударом мимо ворот.

Гол же пришел с левой бровки - Каряка обыгрался с Сапоговым, тот доставил мяч до Харитонова, который вошел в штрафную и точно пробил в дальний нижний угол -1:0.

Концовка первого тайма получилась особенно богатой на события - помимо целой серии «стандартов», команды обменялись голами. На 43 минуте сызранцы реализовали пенальти, назначенный за снос нападающего Ропотаном - Кержаков не угадал направление полета мяча после удара с «точки» Березуна, а на последней минуте тайма быструю атаку завершил Салугин. Кичин начал ее длинным переводом на фланг Аджинджалу, Руслан прострелил во вратарскую, где Харитонов пропустил мяч, позволив Салугину буквально «расстрелять» ворота - 2:1.

В начале второго тайма нижегородцам удалось забить быстрый гол - Каряка нашел на фланге Кичина, тот прострелил в штрафную, откуда Аджинджал спокойно переправил мяч в сетку. Вышедший на поле Сорочкин вместе с Сапоговым продолжали нагнетать атмосферу около ворот «Сызрани», однако их ударам не хватало точности.

Коллектив из Самарской области сократил разрыв в счете на 66 минуте. Дальний удар Романова из центральной зоны на технику стал откровением для нашей обороны: мяч попал точно в угол - 3:2.

Каряка и Сапогов могли обеспечить нам комфортную концовку, но первый обыграл вратаря, но не попал в пустые ворота, а удар «с носка» в исполнении второго отразил голкипер.

На 84 минуте во вратарской нижегородцев «вспыхнул пожар». Сызранцы трижды били в упор, но Кержаков раз за разом спасал команду.

В итоге подопечные Юрия Калитвинцева одержали победу над клубом второго дивизиона.
  • 1

#658 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 21:10

Ближайший резерв обыграл «Жемчужину»
Изображение

торой матч за сегодняшний день нижегородцы провели против сочинской «Жемчужины», которая ныне выступает в чемпионате Краснодарского края и планирует заявляться во второй дивизион.

ЖЕМЧУЖИНА (Сочи) - ВОЛГА (Нижний Новгород) - 0:2
26 марта. Мацеста. Стадион «Спутник».
«Волга»: Нигматуллин, Кичин, Брагин, Зайцев, Мамонов, Паштов, Семячкин, Кудряшов, Дворнекович, Карасев, Сорочкин.
Голы: 0:1 - Кичин (22), 0:2 - Сорочкин (76).
Предупреждены: нет - Кудряшов (38).

Сочинский клуб завершил минувший сезон на пятом месте, в 22 играх одержав 11 побед. В первом матче дня нижегородцы обыграли «Сызрань-2003» - 3:2, а против южан вышли преимущественно игроки молодежного состава.

Тем не менее, нижегородцы владели преимуществом, несмотря на то, что естественное поле в Мацесте, даже в первом матче вызывавшее трудности у игроков, находилось в плачевном состоянии.

В дебюте встречи Дворнекович и Карасев попали мячом в сетку с внешней стороны ворот, а Семячкин пробил в упор, но угодил в голкипера.

Впрочем, на 22 минуте «Волга» открыла счет. Карасев разбросал соперников финтами на левом фланге, заработав угловой, который подал Кудряшов. Кичин же выиграл верховую борьбу и головой отправил мяч в сетку - 0:1.

В дальнейшем «бело-синие» продолжили «обстреливать» ворота южан, но ударам гостей чаще всего не хватало точности.

Во втором тайме комбинационный футбол уступил место борьбе, однако нижегородцы смогли увеличить разрыв в счете. Карасев обыграл на правом фланге двоих соперников, нашел в центре Кудряшова, тот на замахе убрал оппонента, сделав продольный пас в штрафную, где Сорочкин опередил вратаря и в касание переправил мяч в сетку - 0:2.

Буквально на последних секундах нижегородцы подарили шанс «оранжевым», но форвард сочинцев не воспользовался выходом один на один, пробив мимо ворот Нигматуллина.

Таким образом, «Волга» одержала вторую победу за один день, сыграв двумя составами.
  • 1

#659 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 16:49

Бордиян и Булгару: еще один матч за сборную
Изображение

Виталий Бордиян и Семен Булгару провели весь матч против сборной Украины.

Для сборной Украины после неудачного старта каждый поединок в отборочном цикле - на вес золота. В составе сборной Молдавии вышли оба защитника «Волги». Вместе с партнерами в первом тайме им удавалось держать оборону. Постепенно преимущество украинцев стало значительным – 18:4 по ударам и 13:1 по угловым.

На 61 и 70 минутах хозяевам удалось поразить ворота Намашко. Забивая первый гол, Зозуля сбросил мяч на Ярмоленко, опередив Булгару. За десять минут до окончания матча молдаване сократили разницу в счете, но сравнять результат не смогли.
  • 4

#660 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 16:50

Саркисов сыграл тридцать минут
Изображение

Сборная Армении при полных трибунах на Республиканском стадионе в Ереване с крупным счетом 0:3 уступила сборной Чехии, тем самым оставив лишь минимальные шансы для решения задачи выхода на чемпионат мира 2014 года.

Первый тайм прошел в равной борьбе, армяне имели возможность забить, но удары Манучаряна и Пиззели парировал Чех. Сумел он сохранить ворота на замке и после опасного момента с участием Мовсисяна.

Провальным для Армении стал второй тайм. Ошибки в обороне привели к быстро пропущенному голу: на 47 минуте Матей Выдра головой отправил мяч в ворота Романа Березовского и вывел чехов вперед. После пропущенного гола на поле появился Озбилиз, который, несмотря на травму, присоединился к сборной за несколько дней до встречи с чехами и все-таки вышел на игру. Но ни старания Араса, ни активность нападающего "Волги" Артура Саркисова, появившегося на поле на 60 минуте, не помогли сборной Армении исправить ситуацию.

На 70 минуте армяне требовали пенальти. В штрафной сфолили на Саркисове, но судья игру продолжил. Спустя десять минут хозяева пропустили второй гол от Выдры, на него ответил точным ударом Мовсисян, но судья зафиксировал офсайд. Армяне старались всеми силами атаковать до последний минуты, в итоге в концовке встречи пропустили контратаку, и, как следствие, еще один мяч (отличился Даниэль Коларж) оказался в воротах Романа Березовского – 0:3.

Чехи поднялись на третью строчку в группе «B», отставая от идущей на второй позиции Болгарии на два очка. Армения с тремя очками – на пятом месте. Следующую встречу в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2014 Армения проведет 7 июня. В Ереване она будет принимать Мальту.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей