Не уверена, а вот что трус - гарантируюПартизан?
Paddock
Автор: vavoir42.
Отправлено 03 June 2011 - 14:27
Отправлено 03 June 2011 - 14:53
Хм.. Кошмар..)
С трудом понял что к чему в вашем посте..
Потом, кстати, тролли будут мне вменять чужие цитаты, приписывая их мне..)
Ну что ж..
Время-деньги.
Так что о АНТ подробно.
Остальное- потом)
Вот эти фразы:
"Они с ним больше не гнушались))"
"Доверился Сталин Яковлеву, а зря."
То ли вы очень наивны, не проверяете сведения из вики, или..)
Ибо..
Начнём с малого.
С доверчивого грузинского вождя и глупых конструкторов.
1. Почитайте официальные биографии советских авиационных конструкторов, которые, кроме работавшего с Сикорским Поликарпова, все из МВТУ.
Их биография часто начинается чем-то вроде "из семьи крестьян.. из семьи мелких служащих..".
То, что Бауманку (какую Бауманку, до революции то!), они закончили до революции, уже нужно ДОГАДЫВАТЬСЯ.
Про то, что эти крестьяне ЕЩЁ и гимназию окончили, не говорится, чтоб не травмировать нежную психику рабоче-крестьянских вождей..
Яковлев с Ильющиным гимназий не кончали, МВТУ тем более.
2. За что сел АНТ или почему вождь доверился Яковлеву.
За что АНТ ПРИсел, например.
Вернулся из штатниок (а доносов уже целая пачка у вождя лежала на столе- специфики урков)
и от Сталина получил предложение переделать дальний четырехмоторный бомбардировщик так,
чтобы тот был пикирующим (Sic!) и имел скорость полета, под 800 км/ч (SIC!!!!!!!!!!).
Вождя вдохновили сообщения из Испании о пикировщиках 87х.
Мне нужно био вождя разобрать?)
А АНТ то был мастером нецензурной лексики..
Нам препод ковал другую версию - Неудачная закупка негодной американской техники и растрата казенных средств в длительном загране.
АНТ сел, и не один..
Тем более, что в 30е и должность авиаконструктора,
и руководство предприятием и его бюджетом были очень заманчивым делом,
уже тогда привлекшим внимание детей элиты и чинов НКВД. (Sic!- не дежаву?))
Туча инженеров и конструкторов села просто для того, чтобы устроить на их место других.. (Sic!- не дежаву?))
И парадоксально ли, что в истории нашей техники часто остались имена как раз этих назначенцев..
Особливо младоспеца Микояна, который сожрал Поликарпова , а вот довести до ума МИГ-1 МИГ-3 не смог
Так кто там кем не гнушался?![]()
Я и говорю, что Туполев рядом с иными выдвиженцами просто ягненок безинтрижный.
Отправлено 03 June 2011 - 15:11
3. "Щас. Познание бесконечно."
![]()
Я же написал- ПОКА не затрагивать)
А то сейчас подключится духовой оркестр- и всё замылится..
А хочется ясности, хоть небольшой)
Да Вы по сталински, против какафонии))
4. "Неверно. Четыре движка это был прорыв в подсознание, ахнувший авиамозги всего мира."
АНТ-25, значиццо, будем записывать куда, в какой актив?
В закостеневшие навсегда авиамозги?)![]()
ЛОГИКА)
Три движка с АНТ-25 сняли, чтобы не пугать раньше времени американцев. Дескать мы за мир, без бомб, по простому к Вам.
Кстати, нигде не могу найти инфу по кругосветке Хьюза в 30-е. По идее он должен был лететь через СССР???
5. "Амеры тырили идеи, как потом японцы и теперь китайцы?"
Экий максимализъм то)
"Искусство быть взрослым- умение врать.
Искусство бизнеса- не только умение воровать"
Это не ©
Это ![]()
6. "Проклятый царизм не увелкался технологиями. Во многом потому, что цари после Петра плохо владели простым русским языком."
Что есть, то есть.
Но первое уличное освещение в Европе знаете где было?)
А первая электростанция?
А также первый паровоз и первое место в мире по производства железа со второй половины 18-го века. Увы, Романовы проглядели необходимость паровых машин и угольных шахт, потом упустили нефть и Отстали как дети. Хотя Екатерина уже почти сманила Уатта в Питер, его в последний момент Жора тормознул, а то б)))
7. "Филби и Анльели прекрасно понимали русский язык. Мосли нет, вот и результаты."
![]()
ЗачОт)
8. Все началось с альфа-распада, осознанного Гамовым. Затем Гамов обучил главным русским словам Эйнштейна, Теллера, Бора и Ферми с Оппенгеймером. И понеслось. Даже Гроввс кое-что понимал на великом и могучем.
Тпруууу..
Гамов обучил русскому после того, как Эйнштейн обучился кое-чему или ДО?)
Ферми работал в ТЕСНОМ контакте с советскими учёными ДО или ПОСЛЕ первой ядрёной реакции?)
Теллера пока не трогаем, святого Гроувса тоже (уж в нём- никаких сомнений)- они пока к открытию никаким боком не стоят.
Они- пока завхозы, Гроувс- 100%.
Или Гроувс- это звезда величины Маркони?![]()
![]()
Гроввс будучи организатором делал из теории практику.
Эйнштейн потырил фотоэффект у Столетова, все остальное у Пуанкаре и Лоренца,. Полиглот-карманник.
Именно Гамов прикоснул Ферми к атомной энергии. Как следует
Внчале альфа-распад, потом цепная эрекция)) Без Гамова манхеттену Хана.
9. "Никаких противоречий. Все наше."Угу..) Ну что за ребячество?)Без комментов.
10. "Сталин делал ставку на молодых во всем мире."
Да, на неокрепшие мозги. И манипулировал ими.
Кто не поддавался манипуляциям- получал в собственность ледоруб)
Нормальный уркский ход. Ничего нового в таком менеджменте нет.
Рокфеллер работал аналогично. К них в Оклахоме.
11. "Вас придавили либеральные штампы русофобствующих псевдоисториков."
Да ладно, маловероятно, чтобы меня что-то придавило, кроме простуды)
Тьфутьфутьфу)![]()
12. ......
что Петров бы сейчас не слезал с подиума."
Не сомневаюсь,
что ВП уже был бы 20кратным WDC Ф1..
Вот только интересовались бы ею, такой Ф1- только в Северной Корее..
Гонялись бы Спартак, Динамо, ЦСКА и возможно Феррари. Ведь Феррари названа в честь Сталина.
13. Если б не враги народа, Сталин двинул бы науку так, что Петров бы сейчас не слезал с подиума."
Да, тоже верно, если б только у всех последняя резинка от трусов не лопнула бы..
Кстати..)
Не было бы 17го и всех последующих событий..
Россия уже ДАВНО бы имела и WCC и WDC (опционно).
Мечты...
Рядом с одним моим офисом находится некий завод.
До 17го там находился РуссоБалт.
Почитайте, в чей трест он тогда входил.
Ну и сколько этот руссобалт навыпускал к 17-му году автомобилей? В 1000 раз меньше форда . Сборка.
Отставание инженерное колоссальное и не сокращалось. Крылов в воспоминаниях приводит сравнение французского инемецкого и русского образования. у нас студент учился 20 недель, у немцев 37, по математике вообще пропасть. Качественными инженерами становились единицы после стажировки на диком западле.
Вот такие пироги..)
А вы- Джугадзе, Джугадзе)
Видел списко книг сталинской библиотике. Внушает. Ни до ни после такого вдумчивого технаря-руководителя не было. Разве что Петр Первый.
А вертаясь к необходимости обучения иностранным языкам, то тут слойка тезисов антитезисов. Англичане и американцы МАССОВО иностранные языки не учат, и неплохо живут. Нужно несколько тысяч часов на инглиш, за это время инженер может освоить еще одну дисциплину или сконструировать пару изделий. С другой стороны при помощи мощных переводческих центров американцы и японцы переводят все что нужно им с корки до корки, у нас же доктора наук мыкались со словарем, разглядывая Флайт и Оперейшн ресеч))
Если выпасть в гносеологию, то второй язык дарит человеку вторую душу, а с другой стороны – «плюрализм в голове есть шизофрения». С третьей переводчик наполняет первоисточник чисто собственным содержанием. Гамлет Пастернка и Гамлет Шекспира – две большие разницы, а Гамлет Полевого ритмичнее их обоих. А чтобы мог сделать с Кораном Пушкин, пошарив как следует в сурах... Клянусь четой и нечетой... Жаль, что Сталин в Вопросах Языкознания не коснулся толмачей своим бесспорным силлогизмом.
Отправлено 03 June 2011 - 15:13
![]()
И то и другое.
Ведь вычислить просто с кем я уже в третий раз шпагу скрестила.
Пырнула ножиком в полутьме паддока три раза а потом удивляется что оппонент молчит)))
Отправлено 03 June 2011 - 15:16
Без Дементьева Туполев Ту-104 не выгрыз бы. А без Сталина машину не удалось довести до благолепного состояния.Это - да. Безусловно. Андрей Николаич в той ситуации повёл себя по-свински. "Ту-104 очень быстрый самолёт... и т.д".©
![]()
Отправлено 03 June 2011 - 15:33
vavoir42
И то и другое.
svazlm1
Пырнула ножиком в полутьме паддока три раза а потом удивляется что оппонент молчит)))
Большая просьба - не надо добавлять ваши комментарии в мой пост.
- Во первых, это дурно пахнет.
И если Григ еще с вами возится, я дипломатией на таком "уровне" не владею, и вовсе не намерена терпеть ваши "штучки".
- Во вторых, если внимательно читали, два первых раза (обзовите это как вам угодно) были не в паддоке.
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 03 June 2011 - 15:42
Ну, на смену пришли другие машины.А без Сталина машину не удалось довести до благолепного состояния.
Отправлено 03 June 2011 - 16:19
Пардон мадам. тут никакого злобного умысла, просто проще вписывать ответ)) Больше не бу.Большая просьба - не надо добавлять ваши комментарии в мой пост.
- Во первых, это дурно пахнет.
И если Григ еще с вами возится, я дипломатией на таком "уровне" не владею, и вовсе не намерена терпеть ваши "штучки".
- Во вторых, если внимательно читали, два первых раза (обзовите это как вам угодно) были не в паддоке.
Отправлено 03 June 2011 - 16:25
хм, возможно у меня соображалка в другом направлении идет, но я пока не вычислил)
![]()
И то и другое.
PS.
если конкретно между этими двумя выбирать - пожалуй да. но в целом - они оба далеко не фавориты в моем списке оркестровой музыки)Вагнера Чайковскому предпочитаете?
Это уже 100% готика.
кто бы сомневался - каверы на классику всегда находят свою целевую аудиторию.P.S. : А тем временем извращенцы-французы диск "патриков" скупают. Первое место по-продажам.
Отправлено 03 June 2011 - 16:40
Надеюсь на вашу порядочность.Пардон мадам. тут никакого злобного умысла, просто проще вписывать ответ)) Больше не бу.
Автор: GREGGE.
Отправлено 06 June 2011 - 13:20
Вы не производите впечатление человека, ищущего лёгких путей).............
тут никакого злобного умысла, просто проще вписывать ответ)) Больше не бу.
А отчего здесь такое построение?)
================
================
"Яковлев с Ильющиным гимназий не кончали, МВТУ тем более."
14. Они Академии закончили.
Начальные уездные школы не миновали.
А что вы хотите доказать этим?
Что кто-то умел крутиться около вождя, а кто не умел\хотел?
Это и так яснее ясного.
===
"Нам препод ковал другую версию - Неудачная закупка негодной американской техники и растрата казенных средств в длительном загране."
15. Не читайте до обеда советских газет.. ©
Ну а что вы хотели, чтобы преп рассказал?
Вождь был так "умён", что сорвал всю модернизацию армии?
Или что лишил голову армии квалифицированных спецов, но в 41м стал их понемногу возвращать, ибо прижгло одно место?
===
"Я и говорю, что Туполев рядом с иными выдвиженцами просто ягненок безинтрижный."
16. СтОит в стаде завестись паршивой овце, то стадо- пропало.
А если запаршивел сам пастух, считай- дело кирдык..
===
"Да Вы по сталински, против какафонии))"
16. Да вы мастер по сбороу ярлыков, поди)
Ну я же указал:
НЕБОЛЬШОЙ хоть ясности)
У вождей же ясность всегда ПОЛНАЯ)
===
"Три движка с АНТ-25 сняли, чтобы не пугать раньше времени американцев. Дескать мы за мир, без бомб, по простому к Вам"
17. А Леваневский что, по собственной иницативе четыре присобачил?)
В обход директив\глаз НКВД?))
Или что- тогда надо было амеров пугать,по-сложному?)
===
"Кстати, нигде не могу найти инфу по кругосветке Хьюза в 30-е. По идее он должен был лететь через СССР???"
18. По идее- да) Северное ведь полушарие)
Между прочим, фраза Чкалов- "вокруг шарика"- это не украшение библиографов\кинематографистов.
Громов не так просто сел в Калифорнии..
===
"А также первый паровоз и первое место в мире по производства железа со второй половины 18-го века. Увы, Романовы проглядели необходимость паровых машин и угольных шахт, потом упустили нефть и Отстали как дети. Хотя Екатерина уже почти сманила Уатта в Питер, его в последний момент Жора тормознул, а то б)))"
19. К сожалению, не было "института" Столыпиных..
Ну и царям, безусловно, надо было б поменьше ковырять в носу..
===
"Гроввс будучи организатором делал из теории практику.
Эйнштейн потырил фотоэффект у Столетова, все остальное у Пуанкаре и Лоренца,. Полиглот-карманник.
Внчале альфа-распад, потом цепная эрекция)) Без Гамова манхеттену Хана."
20. Ух, как интересно))
===
"Рокфеллер работал аналогично. К них в Оклахоме."
21. Рокфеллер был не главой госудаства.
Чувствуете разницу?
===
"Гонялись бы Спартак, Динамо, ЦСКА и возможно Феррари. Ведь Феррари названа в честь Сталина."
22. ЗачОт)
===
"Мечты..."
Грёзы)
===
"Ну и сколько этот руссобалт навыпускал к 17-му году автомобилей? В 1000 раз меньше форда . Сборка.
Отставание инженерное колоссальное и не сокращалось."
23. Что выпустили- все были в деле)
Отставания колоссального не было.
Было, но не колоссальное.
Россия кормила весь мир.
Но дредноуты свои были построены.
И в бою поражений не терпели.
===
"Крылов в воспоминаниях приводит сравнение французского инемецкого и русского образования. у нас студент учился 20 недель, у немцев 37, по математике вообще пропасть. Качественными инженерами становились единицы после стажировки на диком западле."
24. Ничего страшного.
Зато Россия имела своих докторов\профессоров всех известных премий- и они никуда не собирались сваливать из России.
=======
"А вертаясь к необходимости обучения иностранным языкам, то тут слойка тезисов антитезисов. Англичане и американцы МАССОВО иностранные языки не учат, и неплохо живут. Нужно несколько тысяч часов на инглиш, за это время инженер может освоить еще одну дисциплину или сконструировать пару изделий. С другой стороны при помощи мощных переводческих центров американцы и японцы переводят все что нужно им с корки до корки, у нас же доктора наук мыкались со словарем, разглядывая Флайт и Оперейшн ресеч))"
Хм, бедные ваши доктора наук..
===
"Если выпасть в гносеологию, то второй язык дарит человеку вторую душу, а с другой стороны – «плюрализм в голове есть шизофрения». С третьей переводчик наполняет первоисточник чисто собственным содержанием. Гамлет Пастернка и Гамлет Шекспира – две большие разницы, а Гамлет Полевого ритмичнее их обоих. А чтобы мог сделать с Кораном Пушкин, пошарив как следует в сурах... Клянусь четой и нечетой... Жаль, что Сталин в Вопросах Языкознания не коснулся толмачей своим бесспорным силлогизмом."
25. Видите ли..
Человек, который не смог закончить духовную семинарию- а это религиозный аналог гимназии, не более-
прочитав пару научно-популярных книжек, не должен читать ликбезы выпускникам МВТУ, имея возможность "брить" им усы..
А то..
"давать "советы космического масштаба и космической же глупости" © это так смешно..
Через 50 лет..
Отправлено 07 June 2011 - 21:25
1. С 9 по 12 июня 2011 года в Ульяновске пройдет 2 этап Чемпионата России по ралли-рейдам «Симбирский тракт».
2. С 10 (или 11) по 13 июня меня не будет в городе.
Ну ладно пропустил бы, НО к нам едет ЦАРЬ!!! +5 экипажей Камаз-Мастер!
Отправлено 07 June 2011 - 21:36
Рад, что есть еще люди в селеньях...к нам едет ЦАРЬ!!!
Отправлено 07 June 2011 - 21:40
А мне как-то не радостно...Рад, что есть еще люди в селеньях...
12 июня все участники соревнований выстроят свои автомобили в центре города, откуда в 11.00 будет дан старт заключительного дня соревнований.
А я этого не увижу
Отправлено 07 June 2011 - 21:53
Да я же не об этом...А мне как-то не радостно...
12 июня все участники соревнований выстроят свои автомобили в центре города, откуда в 11.00 будет дан старт заключительного дня соревнований.
А я этого не увижу
=====
(сходил покурить)
=====
Скорее всего я не правильно вас понял...
И речь идет о разных "ЦАРЯХ"...
P.S. в России - один ЦАРЬ!!!
Сообщение отредактировал artf1: 07 June 2011 - 22:04
Отправлено 07 June 2011 - 22:02
Да я понял)Да я же не об этом...
Думаю вот как мне добраться до Арского 9-го числа. Там пройдет CУ1, старт в 17:00, закончится в 18:00.
Работа заканчивается в 17:00. Чтобы выбраться из города нужен час, не успеваю.........
Остается только ждать когда они приедут в парк-сервис.
Именно)И речь идет о разных "ЦАРЯХ"...
P.S. в России один царь!!!
Я же про царя Дакара
Отправлено 07 June 2011 - 22:07
Вот, вот...Именно)
Я же про царя Дакара
А я о больном... (Царе Всея Руси)
Автор: GREGGE.
Отправлено 08 June 2011 - 13:47
Преувеличение..)Закон подлости - единственный закон, который работает в России.
...........
Закон РОСПИЛа тоже работает.
Кстати, много лучше, чем другие законы)
PS Ле Ман, кстати, в уикенд)
Отправлено 09 June 2011 - 09:36
Божий Промысел показывает необходимость строительства коммунизма.
Преувеличение..)
Закон РОСПИЛа тоже работает.
Кстати, много лучше, чем другие законы)
PS Ле Ман, кстати, в уикенд)
Отправлено 09 June 2011 - 10:00
Так бывает, когда мыслей слишком много и надо донести их все.
Вы не производите впечатление человека, ищущего лёгких путей)
А отчего здесь такое построение?)
================
================
"Яковлев с Ильющиным гимназий не кончали, МВТУ тем более."
14. Они Академии закончили.
Начальные уездные школы не миновали.
А что вы хотите доказать этим?
Что кто-то умел крутиться около вождя, а кто не умел\хотел?
Это и так яснее ясного.
===
"Нам препод ковал другую версию - Неудачная закупка негодной американской техники и растрата казенных средств в длительном загране."
15. Не читайте до обеда советских газет.. ©
Ну а что вы хотели, чтобы преп рассказал?
Вождь был так "умён", что сорвал всю модернизацию армии?
Или что лишил голову армии квалифицированных спецов, но в 41м стал их понемногу возвращать, ибо прижгло одно место?
===
"Я и говорю, что Туполев рядом с иными выдвиженцами просто ягненок безинтрижный."
16. СтОит в стаде завестись паршивой овце, то стадо- пропало.
А если запаршивел сам пастух, считай- дело кирдык..
===
"Да Вы по сталински, против какафонии))"
16. Да вы мастер по сбороу ярлыков, поди)
Ну я же указал:
НЕБОЛЬШОЙ хоть ясности)
У вождей же ясность всегда ПОЛНАЯ)
===
"Три движка с АНТ-25 сняли, чтобы не пугать раньше времени американцев. Дескать мы за мир, без бомб, по простому к Вам"
17. А Леваневский что, по собственной иницативе четыре присобачил?)
В обход директив\глаз НКВД?))
Или что- тогда надо было амеров пугать,по-сложному?)
===
"Кстати, нигде не могу найти инфу по кругосветке Хьюза в 30-е. По идее он должен был лететь через СССР???"
18. По идее- да) Северное ведь полушарие)
Между прочим, фраза Чкалов- "вокруг шарика"- это не украшение библиографов\кинематографистов.
Громов не так просто сел в Калифорнии..
===
"А также первый паровоз и первое место в мире по производства железа со второй половины 18-го века. Увы, Романовы проглядели необходимость паровых машин и угольных шахт, потом упустили нефть и Отстали как дети. Хотя Екатерина уже почти сманила Уатта в Питер, его в последний момент Жора тормознул, а то б)))"
19. К сожалению, не было "института" Столыпиных..
Ну и царям, безусловно, надо было б поменьше ковырять в носу..
===
"Гроввс будучи организатором делал из теории практику.
Внчале альфа-распад, потом цепная эрекция)) Без Гамова манхеттену Хана."
20. Ух, как интересно))
===
"Рокфеллер работал аналогично. К них в Оклахоме."
21. Рокфеллер был не главой госудаства.
Чувствуете разницу?
===
"Гонялись бы Спартак, Динамо, ЦСКА и возможно Феррари. Ведь Феррари названа в честь Сталина."
22. ЗачОт)
===
"Мечты..."
Грёзы)
===
"Ну и сколько этот руссобалт навыпускал к 17-му году автомобилей? В 1000 раз меньше форда . Сборка.
Отставание инженерное колоссальное и не сокращалось."
23. Что выпустили- все были в деле)
Отставания колоссального не было.
Было, но не колоссальное.
Россия кормила весь мир.
Но дредноуты свои были построены.
И в бою поражений не терпели.
===
"Крылов в воспоминаниях приводит сравнение французского инемецкого и русского образования. у нас студент учился 20 недель, у немцев 37, по математике вообще пропасть. Качественными инженерами становились единицы после стажировки на диком западле."
24. Ничего страшного.
Зато Россия имела своих докторов\профессоров всех известных премий- и они никуда не собирались сваливать из России.
=======
"А вертаясь к необходимости обучения иностранным языкам, то тут слойка тезисов антитезисов. Англичане и американцы МАССОВО иностранные языки не учат, и неплохо живут. Нужно несколько тысяч часов на инглиш, за это время инженер может освоить еще одну дисциплину или сконструировать пару изделий. С другой стороны при помощи мощных переводческих центров американцы и японцы переводят все что нужно им с корки до корки, у нас же доктора наук мыкались со словарем, разглядывая Флайт и Оперейшн ресеч))"
Хм, бедные ваши доктора наук..
===
"Если выпасть в гносеологию, то второй язык дарит человеку вторую душу, а с другой стороны – «плюрализм в голове есть шизофрения». С третьей переводчик наполняет первоисточник чисто собственным содержанием. Гамлет Пастернка и Гамлет Шекспира – две большие разницы, а Гамлет Полевого ритмичнее их обоих. А чтобы мог сделать с Кораном Пушкин, пошарив как следует в сурах... Клянусь четой и нечетой... Жаль, что Сталин в Вопросах Языкознания не коснулся толмачей своим бесспорным силлогизмом."
25. Видите ли..
Человек, который не смог закончить духовную семинарию- а это религиозный аналог гимназии, не более-
прочитав пару научно-популярных книжек, не должен читать ликбезы выпускникам МВТУ, имея возможность "брить" им усы..
А то..
"давать "советы космического масштаба и космической же глупости" © это так смешно..
Через 50 лет..
Гениально, ввели нумерацию, проще отвечать))
25. А Сталин и не читал ликбезы, наоборот, набирался разума от конструквторов и послушно выделял требуемые ими деньги. А когда выпускаемые самолеты не соответствовали заявленными ТТХ - робко спрашивал ПАЧАМУ??
24. И при Сталине доктора наук не собирались сваливать. Работали, имея колоссальный социальный статус.
23. В 1913 году Россия экспортировала в два раза меньше зерна, чем США. То есть США кормили два мира.
Дредноуты, построенные Россией уступали по ТТХ любому противнику и именно поэтому прятались за минными полями, не участвуя в боевых действиях. Охреневшие от безделия матросы вынуждены были сделать революцию.
21. Фактически был главой. Презики были при нем наумными менеджерами. А ФРС даже запретило американскому правительству печатать собственную монету. Кенндеи позже попробывал и его тут же шлепнули.
18. То есть были планы?
17. Поэтому Леваневский и пропал. Нельзя было пугать американцев.
15. Даладье и Чемберелен были еще умнее. И напороли технокосяков куда больше Сталина.
14. Какие академии? Я просто поправил насчет гимназий. А хотел сказать, что с того отставания, которое было в России в 13-м году, и догнять Германию техноолгически к 41-му было нереально.
Меня сурово поразид тот факт, что в 1945-м году конструкторов в одном только КБ Мессершмита было больше чем во всех сталинских КБ вместе взятых. И тем не мнее завалили 60 тысяч германских орлов. Потеряв 80 тысяч сталинских соколов. При этом только 10 процентов потерь яков были боевыми. По факут Яковлев убил больше советских летчиков чем Мессершмит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта