Перейти к содержимому

Великий Бьёрндален

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7338

#641 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 01:09

Но ведь с случае с именем так быть не может. это тоже самое что звать меня или Артём или Ортём. Как захочется в данную минуту.

Имею в виду, что правила не дают понять как правильно это "О" читается в конкретном имени

Вот что у меня в табличке нарисовано

o     если произносится [o]     о     Lindendcrona Линденкрона
o     если произносится [u]     у     Karlskoda Карлскуга

• 0

#642 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 01:09

TeleTaip- я вам не про боготворительность писала,я написала примеров его порядочности много :rolleyes: ,но я вам впрочем ничего и не навязываю,я и написала- никто на вас набрасываться не собирается,вы что думали- вы скажите что вам не нравиться как он поступил и мы кинемся вас рвать на куски? :rolleyes: я вас умоляю)если у людей разные мнения это не повод для войны,это же спорт)
  • 0

#643 ALIN4A

ALIN4A

Жизнь прекрасна!!!(Аларчика лю!)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 01:11

я вот не люблю ни слово кумир ни слово фанат,в моём понимании фанаты -это люди которые преследуют своего кумира ,отслеживают его жизнь до мелочей ,живут с мыслью увидеть,прикоснуться ,взять автограф,и слепо ему преданы,это как зависимость от человека.Я предпочитаю слова- болельщики,поклонники ,почитатели ,они несут другой смысл.Кстати,псевдопатриотизм ничем не лучше глорихантерства,как вы выразились)

А я вот одного не понимаю - если спортсмен представляет другую страну, его теперь что, нельзя любить и уважать? Ну вот не повезло - родился вот такой феномен в Норвегии,а не в России. По каким причинам я должна его не любить? Только потому что он норвежец? Лично для меня это не аргумент.
  • 0

#644 TeleTaip

TeleTaip

Понедельник начинается в субботу......

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 01:15

TeleTaip- я вам не про боготворительность писала,я написала примеров его порядочности много :rolleyes: ,но я вам впрочем ничего и не навязываю,я и написала- никто на вас набрасываться не собирается,вы что думали- вы скажите что вам не нравиться как он поступил и мы кинемся вас рвать на куски? :rolleyes: я вас умоляю)если у людей разные мнения это не повод для войны,это же спорт)

))) Я Вас понял ))) Просто чем приступить к обсуждениям внимательно прочитал все страницы данной темы и решил себя немного обезопасить. Извините если немного перестарался ))) Бывает. А Вы мне написали именно про благотворительность. Именно так подобные действия понимаются в Норвегии. Это у нас русских подарок есть подарок в прямом смысле этого слова. да такой подарок что все зашатаются. В Норвегии немного по другому. Там это именно благотворительность. Поверьте мне хоть в этом. Эту страну я знаю хорошо
  • 0

#645 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 01:16

Имею в виду, что правила не дают понять как правильно это "О" читается в конкретном имени

Вот что у меня в табличке нарисовано

Тады ой ))) Завеса тайны приоткрылась но не до конца. Лишний повод позвонить друзьям в Норвегию )))
  • 0

#646 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 01:17

TeleTaip- я вам не про боготворительность писала,я написала примеров его порядочности много :lol: ,но я вам впрочем ничего и не навязываю,я и написала- никто на вас набрасываться не собирается,вы что думали- вы скажите что вам не нравиться как он поступил и мы кинемся вас рвать на куски? :rolleyes: я вас умоляю)если у людей разные мнения это не повод для войны,это же спорт)

И умолять меня тоже не надо. :rolleyes: Я не Папа Римский :rolleyes:
  • 0

#647 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 01:21

А я вот одного не понимаю - если спортсмен представляет другую страну, его теперь что, нельзя любить и уважать? Ну вот не повезло - родился вот такой феномен в Норвегии,а не в России. По каким причинам я должна его не любить? Только потому что он норвежец? Лично для меня это не аргумент.

Я тоже этого не понимаю.Не пойму ,толи биатлон хотят в войну превратить ,то ли в шоубизнес,смотрю и поражаюсь,сколько злости,оскорблений ,скандалов ,и к большому моему сожалению,большинство скандалов развязанно нами,под ширмой борьбы за справедливость.Кстати Норвегия ,казалось бы маленькая страна,а сколько талантливых спортсменов,там есть пословица : в Норвегии дети рождаются уже с лыжами на ногах) :rolleyes:
  • 0

#648 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 01:23

...а в фамилии именно "ё" пишется, а не "о", эх, надо бы все свои посты с его упоминанием подредактировать :rolleyes:
  • 0

#649 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 01:27

Я тоже этого не понимаю.Не пойму ,толи биатлон хотят в войну превратить ,то ли в шоубизнес,смотрю и поражаюсь,сколько злости,оскорблений ,скандалов ,и к большому моему сожалению,большинство скандалов развязанно нами,под ширмой борьбы за справедливость.Кстати Норвегия ,казалось бы маленькая страна,а сколько талантливых спортсменов,там есть пословица : в Норвегии дети рождаются уже с лыжами на ногах) :rolleyes:

Хочу заметить что Норвегия сильна именно в лыжах. Больше нигде я ее и не слышал особо. Там все в лыжи. А нам надо и хоккей развивать. И в футбол подкинуть. И легкую атлетику с плаванием не забыть. Гимнастика иногда о себе напоминает. Россия сильна во всём. И пусть сейчас спад в спорте. Скажите спасибо Ельцину Гайдару Чубайсу. Они разорвали страну естественно это сказалось и на спорте. Я до 13 лет занимался биатлоном. Был вице чемпионом города в своем возрасте. А потом всё рухнуло. И тренировочные базы и матчасть и тренеры исчезли в одночасье. На этом моя карьера крнчилась и пришлось идти работать. Так что не стот сильно судить наших спортсменов. Они не во всем виноваты.
  • 0

#650 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 01:30

И умолять меня тоже не надо. :rolleyes: Я не Папа Римский :lol:

вот чёрт!! а я то уже было подумала что вы ,он и есть) :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#651 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 01:31

вот чёрт!! а я то уже было подумала что вы ,он и есть) :rolleyes: :rolleyes:

В порядке исключения могу дать индульгенцию ))) И так как я не Папа Римский она Вам не будет стоить ни копейки :rolleyes:
  • 0

#652 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 01:33

Так что не стот сильно судить наших спортсменов. Они не во всем виноваты.

вы это так мне пишите как будто я их сужу или в чём то обвиняю)да я только и делаю что призываю не оскорблять спортсменов( любых стран)
В порядке исключения могу дать индульгенцию ))) И так как я не Папа Римский она Вам не будет стоить ни копейки - это вы на что намекаете?)
Кстати,может я пропустила,вы сами то за кого болеете?)
  • 0

#653 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 01:39

вы это так мне пишите как будто я их сужу или в чём то обвиняю)да я только и делаю что призываю не оскорблять спортсменов( любых стран)

Да я в общем сказал. Просто прочитав более тридцати страниц в этой теме я много где видел упреков в адрес наших спортсменов что они не могут. Действительно не могут. Но опять же не всегда. А вина мне кажется в первую очередь на государстве и федерации. Спортсмен пешка и козел отпущения. на него всегда проще всё спихнуть. Сомневаюсь что Бьёрндален свои тренировки совмещал с физическим трудом. Вот где надо искать источник его побед (а так же большинства норвежцев) а не в том что он уникален. Уникален на этой Земле в прошлом веке был только один человек. Но он к спорту отношения не имел. В нынешнем веке уникальных людей я не вижу
  • 0

#654 ALIN4A

ALIN4A

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 01:41

Хочу заметить что Норвегия сильна именно в лыжах. Больше нигде я ее и не слышал особо. Там все в лыжи. А нам надо и хоккей развивать. И в футбол подкинуть. И легкую атлетику с плаванием не забыть. Гимнастика иногда о себе напоминает. Россия сильна во всём. И пусть сейчас спад в спорте. Скажите спасибо Ельцину Гайдару Чубайсу. Они разорвали страну естественно это сказалось и на спорте. Я до 13 лет занимался биатлоном. Был вице чемпионом города в своем возрасте. А потом всё рухнуло. И тренировочные базы и матчасть и тренеры исчезли в одночасье. На этом моя карьера крнчилась и пришлось идти работать. Так что не стот сильно судить наших спортсменов. Они не во всем виноваты.

Наших спортсменов судить никто и не будет. Кроме, конечно, как я их называю, "псевдопатриотов". Вот такие люди превозносят наших спортсменов, когда они первые, а если где-то дают слабинку или проигрывают - готовы затоптать в грязь. Как политолог могу сказать,что престиж государства зависит и от спорта тоже. То, на каком уровне находится спорт в стране, в некоторых случаях, играет на руку власти, дает определенные привилегии. То, что сделали с нашей страной в 90-е годы прошлого века не хочется комментировать т.к. не смогу удержаться от того,чтобы не выругаться парой-тройкой крепких словечек,а нужно оставаться политкорректной. Очень хочется видеть Россию сильной и процветающей во всех областях, но это уже совсем другая история, которая не отностся к этому форуму.
  • 0

#655 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 01:47

В порядке исключения могу дать индульгенцию ))) И так как я не Папа Римский она Вам не будет стоить ни копейки - это вы на что намекаете?)
Кстати,может я пропустила,вы сами то за кого болеете?)

Я ни на что не намекаю ))) Я болею за воскресенский Химик (по причине что в Мурманске нет профессиональной хоккеейной команды) и за мурманский футбольный Север. ))) А биатлон я смотрю по причине что дико обожаю этот вид спорта. так как сам бегал с винтовкой. Предпочтения конечно к россиянам. Из бывших спортсменов могу отметить Фишера и Пуарэ. Из ныне действующих Грайс, Ус и Сикора. Но в гонках они всё равно для меня на втором месте по вниманию
  • 0

#656 ALIN4A

ALIN4A

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 01:50

Сомневаюсь что Бьёрндален свои тренировки совмещал с физическим трудом. Вот где надо искать источник его побед (а так же большинства норвежцев) а не в том что он уникален.

Ну, помимо того, что Бьорндален занимается еще и велоспортом на проф.уровне,а также альпинизмом, периодически конным спортом, по углям ходит иногда, между делом по Арктике путешествует, не забывает о летнем биатлоне и лыжных гонках, тренируется на высотах, куда Бергер и Свендсен даже боятся подниматься, по-моему, что-то еще я забыла, т.к. за всем тем,что делает Уле Айнар уследить просто невозможно - то можно сказать, что он не совмещал свои тренировки с физическим трудом, ну и не уникален он вовсе, так - рядовой спортсмен, каких тысячи!))))
  • 0

#657 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 01:54

...а в фамилии именно "ё" пишется, а не "о", эх, надо бы все свои посты с его упоминанием подредактировать :rolleyes:

по всему то форуму?? ууууу....проще сделать вид что вы этого не знаете) :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#658 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 01:55

Ну, помимо того, что Бьорндален занимается еще и велоспортом на проф.уровне,а также альпинизмом, периодически конным спортом, по углям ходит иногда, между делом по Арктике путешествует, не забывает о летнем биатлоне и лыжных гонках, тренируется на высотах, куда Бергер и Свендсен даже боятся подниматься, по-моему, что-то еще я забыла, т.к. за всем тем,что делает Уле Айнар уследить просто невозможно - то можно сказать, что он не совмещал свои тренировки с физическим трудом, ну и не уникален он вовсе, так - рядовой спортсмен, каких тысячи!))))

Так в том то и дело ))) Это всё тренировки. Спорт. Которые лишь придают выносливости на лыжне. А под физическим трудом я имел ввиду таскать мешки с мукой и ползать по столбам. Поверьте это не приведет к серьёзным спортивным результатам.
  • 0

#659 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 01:56

я читала что кроме того он ещё занялся строительством сети отелей )так что думаю дел то ему хватает )
  • 0

#660 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 01:58

Так в том то и дело ))) Это всё тренировки. Спорт. Которые лишь придают выносливости на лыжне. А под физическим трудом я имел ввиду таскать мешки с мукой и ползать по столбам. Поверьте это не приведет к серьёзным спортивным результатам.

ну наших то тоже не надо совсем то уж так в грузчики переводить)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей