Привет, Олег!Путешествие, к сожалению, завершилось, а так хотелось подольше понежится у прекрасного моря в Санремо!Море, солнце, пальмы... Вот благодать-то!Вообще было жарко, особенно когда мы осваивали Рим за один день.Но оно того стоило:посещение собственно вечного города, а также Ватиканских садов и музеев оставило неизгладимый след в моей душе! В Венеции была уже в третий раз. И на сей раз в гондолах не каталась, а так да, очень романтичная поездка по каналам! Вообще,посещая красивейшие европейские города, видя как всё благоустроено для комфортной жизни, немного становится грустно за собственную отчизну. Думаешь, что опять надо возвращаться в серую обыденность, выслушивать каждодневные мрачные сводки, что все плохо, этого нет, того нет. Э-Э-х, Русь-матушка, когда же мы будем себя уважать и начнем жить? И почему поездка на отдых за рубеж стоит дешевле, чем аналогичная поездка по России?Привет,Лена-путешественница! С возвращением в родное отечество! А у нас всё по-прежнему.Леса горят,урожай гибнет от засухи,бензин дорожает и премьер несёт всякую чушь.Всё замечательно.
Я бы тоже с удовольствием съездил в Италию.И знакомые там есть.Но как они говорят,летом очень жарко там.А я жару не люблю,плохо переношу.
Может потом,когда наступит ледниковый период.
А в Венеции на гондолах покаталась?Мне много про этот город рассказывали.Конечно,хотелось бы посмотреть
Дневник болельщицы, лингвиста и путешественницы.
Отправлено 03 August 2012 - 19:19
Автор: Belyi_ogurets.
Отправлено 03 August 2012 - 23:21
думается, всё у нас можно сделать по уму, хотя бы как 100 лет назад, но кому-то выгодна теперяшняя ситуация. А так свободный русский человек такого может наворотить со своей природной смекалкой, выдумкой и золотыми руками...
Отправлено 08 August 2012 - 23:05
Добрый вечер, вы имеете ввиду кого-то конкретно или это пространные размышления?прошу прощения за вторжение:
думается, всё у нас можно сделать по уму, хотя бы как 100 лет назад, но кому-то выгодна теперяшняя ситуация. А так свободный русский человек такого может наворотить со своей природной смекалкой, выдумкой и золотыми руками...
Отправлено 09 August 2012 - 21:13
не одного конечно, группе лиц, и довольно большой, иначе наличие столького абсурда не объяснить.Добрый вечер, вы имеете ввиду кого-то конкретно или это пространные размышления?
Отправлено 10 August 2012 - 06:25
прошу прощения за вторжение:
Хм,где-то я уже видел эту аватарку.Причём недавно,но под другим ником,навечно забаненным.
Отправлено 10 August 2012 - 07:04
Привет, Олег! Э-Э-х, Русь-матушка, когда же мы будем себя уважать и начнем жить?
Привет,Лена! Да уж,вопрос,как я понимаю,риторический.Вот я часто слышу разговоры,что,мол, не любят наших нигде в мире,не уважают.Но мало кто задаётся вопросом "А почему?".Тебе,наверное,приходилось видеть как ведут себя наши туристы на курортах в Турции,в Египте,то есть на курортах доступных для людей со средним достатком и куда едет основная масса наших граждан.И дело даже не в пьянстве.Кстати,граждане других стран,немцы там,или поляки какие-нибудь,тоже особой трезвостью не отличаются.Но почему-то нашего туриста можно безошибочно узнать в толпе.Мне думается,это оттого,что в своей стране обычный,простой человек изначально бесправен и зависим.Как будто постоянно всем должен.А приезжая туда он как бы ненадолго освобождается от всего этого и несёт его вразнос.А иностранцы,видя эту внешнюю сторону,составляют для себя мнение о всём российском народе.
Лично я себе так это объясняю.Вот ты часто бываешь за границей.Наверняка тебе есть что сказать по этому вопросу.Я бы с интересом послушал,что ты думаешь на этот счёт.
Отправлено 13 August 2012 - 18:30
а тоХм,где-то я уже видел эту аватарку.Причём недавно,но под другим ником,навечно забаненным.
Отправлено 14 August 2012 - 22:43
Привет, Олег! Психология нашего туриста такова: выбрался в отпуск заграницу - значит нужно оторваться по полной. Будь то шоппинг, поход по ночным клубам или вечеринка прямо в номере, экскурсионка. Смешно даже написать, что мы везем оттуда в наших огромных чемоданах. Да буквально все, начиная от зубной пасты и заканчивая хорошим алкоголем (он там качественнее и дешевле). Помню, когда ожидали пограничников, одна дама сказала, давясь от собственного смеха, что мол, где были ее глаза, когда она покупала всю ту ерунду, которую везла домой, а именно: полотенца, репродукции картин, мыло, статуэтки богов и т.п. На сей раз народ вез: кофе из Австрии и Италии (сама купила ит. Lavazza), игристое вино, кьянти,ликер из Италии, оливковое мыло и масло в огромном количестве оттуда же, кожгалантерею из Флоренции:ремни, сумки, перчатки (сама купила маме кож. сумку за 50 евро), одежду из Милана,соус песто (пожалела, что привезла одну баночку,потому как очень вкусен и был съеден буквально за три приема),колбасу и конфеты из Польши. Кроме того, косметику и парфюмерию (класса люкс, стоит раза в полтора дешевле, чем у нас.И еще при покупке полагаются подарки, которые у нас продаются как отдельный товар стоимостью от 300 до 500 руб.).Честно не видела, чтобы немцы или поляки покупали то, что и мы. Другое дело Милан в сезон скидок. Туда стремятся все, но наших-то все-равно там гораздо больше!Что это? Отголоски советского времени,прочно засевшие в подсознании, когда сутками дежурили у магазинов, чтобы купить вожделенную импортную вещь? Может быть. И по поводу выпивки: ведь сам Бог велит любителям алкоголя, если, к примеру, вермут в Испании стоит 2 евро за бут., а вкуснейшее итальянское фраголино и спуманте - 1,5-2 евро и т.д.Поскольку домой все не увезешь (хотя, помнится, в прошлом году одна супружеская пара везла из Испании 15 литров всякого-разного алкоголя), вот народ на радостях все подряд и дегустирует. Это происходит еще и потому, что в нашей стране те же бренды (если бы они и были), стоили бы гораздо больше, чем там, и наверняка их большая часть была бы поддельной. А вообще, скажу я тебе, к хорошему быстро привыкаешь. Поживешь в цивилизации со всеми удобствами и сервисом, а потом дома не сразу к действительности возвращаешься. А надо...Мне думается,это оттого,что в своей стране обычный,простой человек изначально бесправен и зависим.Как будто постоянно всем должен.А приезжая туда он как бы ненадолго освобождается от всего этого и несёт его вразнос.А иностранцы,видя эту внешнюю сторону,составляют для себя мнение о всём российском народе.
Отправлено 25 August 2012 - 20:50
А у вас в Саранске вроде какое-то мероприятие было.1000-летие объединения Руси и Мордовии,как я понял.Ты не в курсе,чего вы там праздновали-то?И разве 1000 лет назад было Мордовское государство?Полудикие племена были.Их так и называли - мордва.Интересно,почему их так называли.Не знаешь?
Ну вот пока всё.Пиши.
Отправлено 27 August 2012 - 19:52
Привет, Олег! От нас лето ушло неделю назад.Привет,Лена! А у нас лето,похоже, закончилось.Сегодня дождь с утра.Мелкий такой,нудный и без перерыва.И всего +10. Скучно.Если б не футбол,совсем было бы плохо.Хотя и тут засада.Локомотив мой проиграл.Всё одно к одному.Сейчас смотрю англичан и мечтаю,что сентябрь ещё порадует нас тёплыми деньками.
Наша футбольная команда тоже проигрывает.
Так у нас функционирует целый институт при правительстве РМ, который занимается исследованиями самобытности мордовского народа и культурно-исторических связей с другими народами.Подробнее про праздник можно прочитать здесь http://www.mordva100..._prazdnuem.htmlА у вас в Саранске вроде какое-то мероприятие было.1000-летие объединения Руси и Мордовии,как я понял.Ты не в курсе,чего вы там праздновали-то?И разве 1000 лет назад было Мордовское государство?Полудикие племена были.Их так и называли - мордва.Интересно,почему их так называли.Не знаешь?
Ну вот пока всё.Пиши.
Отправлено 29 August 2012 - 20:22
1000-летие единения Мордовского народа с народами Российского государства http://mordoviatv.ru/?cat=17
Отправлено 30 August 2012 - 16:52
Привет, Олег! От нас лето ушло неделю назад.
Но я не теряю надежды на бабье лето.
![]()
Наша футбольная команда тоже проигрывает.Но меня больше интересуют результаты ОИ в Лондоне.Что смотрел и что больше всего понравилось?
Привет,Лена! У меня тут небольшая неприятность случилась.У компа операционка полетела.Хорошо,что моя невестка в этом здорово сечёт.Еле восстановили.
А ОИ я смотрел довольно плотно.Когда было время,конечно.Считаю,что наши выступили достойно.Хотя были и откровенные провалы.Разочаровали волейболистки,ватерполистки.Большего ожидал от борцов,боксёров.Обидно за Гамову.Видимо, не судьба ей быть олимпийской чемпионкой.А вот волейболисты просто порадовали.Ах,какой был матч! Вот пример для наших футболёров.Как надо драться за победу.
Ваши ходоки вновь доказали свою силу.Молодцы!
Но меня насторожило высказывание одного комментатора.Он ссылаясь на мнение человека,занимающимся детско-юношеским спортом,сказал,что,если такое положение сохранится,то вскоре для нас удачей будет не четвёртое место в зачёте ОИ,а простое туда попадание.
Вот такие дела.
Отправлено 30 August 2012 - 18:46
непонятно только, какие 1000 лет? 1000 лет назад не было никакого Российского гос-ва, не говоря уж о единении. Да, финно-угры сыграли большую роль в формировании великорусского этноса, многие нынешние русские это обрусевшие меряне, мурома или та же мордва. К сожалению, почему то не затрагивается проблема быстрой ассимиляции мордвы в русской среде. А это угрожает её существованию, ведь большинство мордовских земель, да и самого народа находится за пределами Мордовии. Например, в нашей области в 1939 году мордвы было около 100 тысяч, а по результатам переписи 2010 года уже меньше 15. Это же касается марийцев и др. Вот татары с чувашами поустойчивей к чужому влиянию. Думаю, надо пересмотреть границы многих регионов в РФ, а то все кричат о многонациональности, а сохранять её никто не пытаетсяМожно посмотреть сам парад
1000-летие единения Мордовского народа с народами Российского государства http://mordoviatv.ru/?cat=17
ps
а мордва впервые упоминается у готского историка VI века Иордана под именем mordens, т.е. раньше чем те же русские. Жалко будет, если финно-угры исчезнут, они ведь спокойные и мирные, по сравнению с теми же народами Кавказа
Отправлено 31 August 2012 - 21:38
Привет, Олег!Хорошо, что комп восстановлен. Куда же без него в наше время.Но меня насторожило высказывание одного комментатора.Он ссылаясь на мнение человека,занимающимся детско-юношеским спортом,сказал,что,если такое положение сохранится,то вскоре для нас удачей будет не четвёртое место в зачёте ОИ,а простое туда попадание.
Вот такие дела.
Действительно, итоги ОИ можно расценивать неоднозначно. С одной стороны,в Пекине завоевали меньше медалей, но тогда мы заняли 3 общекомандное место. А сейчас больше медалей, а место всего лишь 4-е! Очевидно, что и Америка и Китай (как и другие страны) ускоряют темпы развития, а наше спортивное руководство все-еще надеется на отдельные федерации, которые заработают долгожданные медали в последние 2-3 дня Игр. И основная проблема, на мой взгляд, связана со слабой психологической подготовкой спортсменов и низким уровенем развития медицины в нашей стране.
Отправлено 31 August 2012 - 21:49
Отправлено 31 August 2012 - 21:56
согласен. психология ни к черту. а ведь раньше, наоборот, характером славилисьПривет, Олег!Хорошо, что комп восстановлен. Куда же без него в наше время.
Действительно, итоги ОИ можно расценивать неоднозначно. С одной стороны,в Пекине завоевали меньше медалей, но тогда мы заняли 3 общекомандное место. А сейчас больше медалей, а место всего лишь 4-е! Очевидно, что и Америка и Китай (как и другие страны) ускоряют темпы развития, а наше спортивное руководство все-еще надеется на отдельные федерации, которые заработают долгожданные медали в последние 2-3 дня Игр. И основная проблема, на мой взгляд, связана со слабой психологической подготовкой спортсменов и низким уровенем развития медицины в нашей стране.
Отправлено 31 August 2012 - 23:09
Повод это конечно хорошо, но зачем же грешить против исторической правды? Придумали бы какой-нибудь День Мордовии или еще что. Когда люди искренне переживают за свой народ это хорошо, но плохо, когда эту заботу превращают в показуху, создавая видимость действий.Добрый вечер, Belyi_ogurets! Спасибо за дополнение к теме празднования, но руководству республики было нужно значимое событие, чтобы привлечь внимание к Мордовии.А уж сколько там местные историки и археологи накопали - 500, 600, 1000 лет - разве об этом они задумывались?
--
Интересно, а у вас в Мордовии есть организации, выступающие за национальное возрождение, самоидентификацию, пропаганду родного языка и культуры? А то я слышал, одно время (среди некоторых народов) считалось невыгодным заявлять о своей этнической принадлежности, поэтому например многие вепсы записывались как русские и т.д.
Отправлено 04 September 2012 - 15:57
А я только вчера с рыбалки приехал.Ты знаешь,ни хрена не поймали.Облазили все заливы,спининговали и ноль.Каких-то окуней наловили и всё.Я прямо в шоке.В следующий раз пойдём на Бюзу.Там щучьи места,но и идти туда прилично.А что делать?Дело на принцип пошло.А то ближние уже смеются.Подкалывают всяко.Хихикают.Ну ладно,мы ещё посмотрим чей черёд хихикать будет.
А у тебя,как я понимаю,уже рабочие будни начались.Сочувствую.Хотя почему?Наверняка ты работу свою любишь,а как же иначе.
Отправлено 05 September 2012 - 21:55
Добрый вечер,Belyi_ogurets! В школах республики дети чуть ли не с первого класса изучают мордовский язык (мокша/эрзя) в обязательном порядке. Надписи на госучреждениях, как правило, на русском, мокшанском и эрзянском. Передачи и новости на морд. языке. Постоянно делегации из Финляндии, Венгрии прибывают на культурные мероприятия. Построили Национальный Театр, где постановки на морд. языке.Вообщем, продвигают мордовскую культуру.Интересно, а у вас в Мордовии есть организации, выступающие за национальное возрождение, самоидентификацию, пропаганду родного языка и культуры?
Во время последней переписи населения записывали мордвином/мордовкой, если хотя бы один из родителей является таковым.А то я слышал, одно время (среди некоторых народов) считалось невыгодным заявлять о своей этнической принадлежности, поэтому например многие вепсы записывались как русские и т.д.
Отправлено 05 September 2012 - 22:01
Привет, Олег! Нашим местным рыбакам повезло чуть больше, чем тебе: в пруду они поймали пираньюПривет, Еленочка!
А я только вчера с рыбалки приехал.Ты знаешь,ни хрена не поймали.Облазили все заливы,спининговали и ноль.Каких-то окуней наловили и всё.Я прямо в шоке.В следующий раз пойдём на Бюзу.Там щучьи места,но и идти туда прилично.А что делать?Дело на принцип пошло.А то ближние уже смеются.Подкалывают всяко.Хихикают.Ну ладно,мы ещё посмотрим чей черёд хихикать будет.
Работу люблю, ты прав, но почему-то первая половина недели оказалась весьма утомительной: к вечеру просто как выжатый лимон, валюсь с ног.А у тебя,как я понимаю,уже рабочие будни начались.Сочувствую.Хотя почему?Наверняка ты работу свою любишь,а как же иначе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта