В том-то и дело, что при использовании стратегии не был учтён трафик. То, как складывалась гонка, должно было подсказать стратегам Феррари изменить первоначальный план, как это сделали в Ред Булле, например. А получилось, что два последних отрезка Массу сдерживал Ди Реста, который за счёт более раннего первого пит-стопа оказался впереди. А далее в Феррари даже не удосужились постараться опередить Ди Ресту обратно на втором пит-стопе, так как обогнать того на трассе не могли из-за низкой максимальной скорости.Не, пересмотреть у меня так быстро не получится. Да, последний он сменил шины, ошибся я.
Но у него ж стратегия была отличной от других. Ставка была во-первых, на меньшее кол-во питов, во-вторых - на финишный темп Софта - у него финальный отрезок и должен был быть самым коротким - ибо шин бы ему не хватило. Т.е. они сознательно тянули питы. И этот проигрыш новым шинам - должен был компенсироваться выигрышем на более свежих и отсутствием лишнего пита. И на последнем стинте у него кстати довольно неплохой темп был. Сравнимый с Росбергом. Но тот то без траффика.
Фелипе Масса
Отправлено 16 April 2012 - 14:21
Отправлено 21 April 2012 - 22:56
Отправлено 22 April 2012 - 00:11
нет! не поборолся бы. Фелипе все 3 комплекта мягкой израсходывалПохоже сегодня ФМ, если бы не зазвали на взвешивание, мог бороться за попадание в тор10. Жаль, но еще не все шишки собраны...
Отправлено 23 April 2012 - 05:59
Отправлено 23 April 2012 - 23:29
По пилотажу гонка на том же уровне, что и в Шанхае, без единой ошибки. И отставание от Алонсо в секундах примерно такое же. А вот стратегия опять не в пользу ФМ. Уступили позицию Льюису из-за более позднего пит-стопа, потому что, видимо, из-за командной тактики нельзя было раньше Алонсо проводить последний пит.В целом в гонке уже намного лучше. От Алонсо не отстал фатально.
Отправлено 24 April 2012 - 07:32
По пилотажу гонка на том же уровне, что и в Шанхае, без единой ошибки. И отставание от Алонсо в секундах примерно такое же. А вот стратегия опять не в пользу ФМ. Уступили позицию Льюису из-за более позднего пит-стопа, потому что, видимо, из-за командной тактики нельзя было раньше Алонсо проводить последний пит.
Вот это то уже не косяк пилота, а проблема стратегии...
Отправлено 24 April 2012 - 09:46
"В нашей команде есть четкая грань между пилотами, - заявил Доменикали в интервью El Mundo. - Фернандо Алонсо является лидером, которому на болид устанавливаются все лучшие новинки и оказывается всесторонняя поддержка. Для Массы у нас отведена другая роль - роль помощника, который должен помогать команде в создании болида и, при необходимости, оказывать поддержку своему напарнику под номером "один".
Нет смысла ожидать, что Масса начнет резко показывать высокие результаты. Тем более, ему самому не стоит становиться выскочкой, этим он только навредит себе. Полагаю, что эти слова положат конец бесконечным обсуждениям в прессе о причинах падения результатов Фелипе".
Вот дилемма для Филипа: искать новое место и пытаться бороться за победы или получать зарплату в Феррари и побухивать?
Отправлено 24 April 2012 - 10:55
Можно ещё ждать, что "номер один" ногу сломает, тогда будет возможность пытаться бороться за победы на старом местеВот дилемма для Филипа: искать новое место и пытаться бороться за победы или получать зарплату в Феррари и побухивать?
Отправлено 25 April 2012 - 19:12
Автор: VivatSalavat.
Отправлено 25 April 2012 - 20:31
Коль увидишь номер пять,
Вспомни, что ты гонщик классный,
И особенно не парься,
Обгони его на трассе.
"He is faster" мимо кассы.
Чтобы через 3 недели
В Барселонской карусели
Ты летел быстрей газели.
Успокой себе ты нервы
И приедь на финиш первым!
Отправлено 15 May 2012 - 14:32
Начинается эндшпиль?
"Автоспорт" реально владеет информ., или это домыслы чистой воды? Или осведомленность только по Перцу, Хюльку и диРесте, а по Жерому это домыслы? Непонятно, единственное преимущество бельгийца перед ФМ это зарплата, все остальное только предположения.
Посмотрим... Если ни одна из сторон не форсирует события, Монако может стать прощальной гонкой для Фелипе, по меньшей мере прощание с Феррари..
Автор: vavoir42.
Отправлено 15 May 2012 - 21:22
Похоже, домоклов мечь над его головой завис."Автоспорт" реально владеет информ., или это домыслы чистой воды? Или осведомленность только по Перцу, Хюльку и диРесте, а по Жерому это домыслы? Непонятно, единственное преимущество бельгийца перед ФМ это зарплата, все остальное только предположения.
Посмотрим... Если ни одна из сторон не форсирует события, Монако может стать прощальной гонкой для Фелипе, по меньшей мере прощание с Феррари..
Не знаю, пока в Феррари утверждают, что в Монако он себя покажет и все будет хорошо.
Однако, 2 очка за пять гонок... причина весомая для домыслов. Даже Жак Лаффит выразился по-этому поводу.
А вот французские аналитики во-время синтеза по ГП Испании (на MOTORS TV, извиняюсь, на французском, но насколько помню, языком вы владеете) его просто уничтожили, разбив аргумент аварии :
- после аварии он рулил гораздо лучше,
- Феррари нужен второй пилот, но амбициозный и желающий бороться на высоте,
- вообще усомнились в его "талантах", так как с прошлого года только стычки с Хемильтоном на первом плане видны были.
Типа, с такими установками в Ф1 делать нечего.
---
Не знаю, как к этому отнестись. Мне его по-человечески жалко, но большой цирк - жестокий мир, в этом сезоне рекордно пилотов поубирали.
Я как-то за Виталия больше переживаю (извините, уж так получается).
Отправлено 16 May 2012 - 04:18
На фоне напарника, умудряющегося цепляться за подиумы и даже побеждать, борьба Фелипе в куче середняков смотрится странно.
Конечно жалко, но... Вон Хейкки, на фоне Хэма был малозаметен, но зато теперь все говорят какой сильный и хороший пилот. Так можбыть... ?
Отправлено 16 May 2012 - 10:32
К сожалению не владею) поэтому за краткие тезисы из ролика отдельное спасибо!А вот французские аналитики во-время синтеза по ГП Испании (на MOTORS TV, извиняюсь, на французском, но насколько помню, языком вы владеете) его просто уничтожили, разбив аргумент аварии :
- после аварии он рулил гораздо лучше,
- Феррари нужен второй пилот, но амбициозный и желающий бороться на высоте,
- вообще усомнились в его "талантах", так как с прошлого года только стычки с Хемильтоном на первом плане видны были.
Типа, с такими установками в Ф1 делать нечего.
=========
Я как-то за Виталия больше переживаю (извините, уж так получается).
По первым двум пунктам согласен, а вот сомнения в наличии "талантов" не разделяю(но и не причисляю его к талантам уровня ультра топ) Потому текущее положение дел, для меня, выглядит несколько искуственно.
Если проблема только в потери мотивации, то не поздно-ли Ферры занялись воспитанием обиженного пилота? Почему после первых ГП не использовали рычаги? Как минимум два:

==========
Но под ним ложемент вроде не шатается....пока) Да и на фоне напарника Виталька куда лучше чем Фелипе смотрится)
У меня в этом вопросе есть еще одно слово и смысл его(вопроса) другой)Конечно жалко, но... Вон Хейкки, на фоне Хэма был малозаметен, но зато теперь все говорят какой сильный и хороший пилот. Так можбыть... ?
Звучит так -как так может быть?)
Дженс, Марк в своих командах выглядят не лучшим образом в этом сезоне. В прошлом по разному, но тоже, в РБ и Маках двух равных по силам болидов не часто видели. Вот и интересно стало -чем команды "регулируют" уровень?
Или это мои фантазии...
Отправлено 16 May 2012 - 10:42
Звучит так -как так может быть?)
Дженс, Марк в своих командах выглядят не лучшим образом в этом сезоне. В прошлом по разному, но тоже, в РБ и Маках двух равных по силам болидов не часто видели. Вот и интересно стало -чем команды "регулируют" уровень?
Или это мои фантазии...
А у всех такой вопрос, кроме знающих в команде Феррари.
Не думаю, что в Маках и других командах топят вторых пилотов. Вот оперативность решений и важность проблем вторых пилотов могут страдать.
Но тут у меня сразу вопрос - вот в Маках нынче 1й пилот Дженс....
Отправлено 16 May 2012 - 11:14
Даже не знаю...в 2011 Марку долго не удавались старты, очень долго, вплоть до оформления чемпионства Себом) -случайность?Не думаю, что в Маках и других командах топят вторых пилотов.
===
Вот оперативность решений и важность проблем вторых пилотов могут страдать.
==
Но тут у меня сразу вопрос - вот в Маках нынче 1й пилот Дженс....
===
Не понял..
===
Номинально да. А в 2011 даже со 2го номера лучше ехал чем сейчас с 1го.
Недостаточно информации по положению дел внутри команды, а журналисты-аналитики в эту кухню не лезут.
Отправлено 08 July 2012 - 17:02
Автор: GREGGE.
Отправлено 24 September 2012 - 14:26
Навярняка этот момент войдёт в хай-лайты-2012..)
Красиво..)
Отправлено 24 September 2012 - 15:36
Ага. Но в момент обгона показалось, что всё закончится так же, как в Австралии.[font="Palatino Linotype"]Обгон ФМы на Лалли- показал, отчего пайлоту Ф1 платят такие деньги..
Навярняка этот момент войдёт в хай-лайты-2012..)
Красиво..)![]()
Отправлено 25 September 2012 - 12:23
http://www.blick.ch/...-id2045145.html
Издание выдаёт это за свершившийся факт.
Могло ли быть иначе?
Ведь этого хочет сама звезда Феррари Фернандо Алонсо.
Им нужен "подносчик", а не два победителя...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта