Перейти к содержимому

Фотография

ХК "Динамо"(Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5565

#641 Kalyuzhniy2

Kalyuzhniy2

Жека....

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 12:18

"Джентельмен удачи" Епанчинцев и актер немого кино Гудлер

Порадовало состояние форварда Алексея Калюжного, который без видимых проблем ступал на недавно травмированную ногу. "Выздоравливаю", - успокоил один из лидеров "Динамо" корреспондента "СЭ".

Выздоравливай ЛЁХА!!!
  • 0

#642 Serega14

Serega14

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 14:20

Цитата(Monah @ 1 September 2009, 09:22) *
Московское "Динамо" разгромило российскую "молодёжку"
Ну так,ещё бы....Динамо Чемпион ! :( :D
  • 0

#643 Kalyuzhniy2

Kalyuzhniy2

Жека....

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 14:25

Цитата(Monah @ 1 September 2009, 09:22) *
Московское "Динамо" разгромило российскую "молодёжку"
Ну так,ещё бы....Динамо Чемпион ! :lol: :D

А как же :( :D
  • 0

#644 Kalyuzhniy2

Kalyuzhniy2

Жека....

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 14:28

Рене Фазель: ИИХФ подпишет Гудлеру трансферную карту

01.09.2009 14:32
Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель заявил, что готов предоставить трансферную карту перешедшему из "Детройта" в московское "Динамо" Иржи Гудлеру до старта нового сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 11 сентября.

Ранее КХЛ зарегистрировала контракт чешского форварда с бело-голубыми, однако ИИХФ до сих пор не выдала игроку трансферную карту, поскольку права на Гудлера предъявляет клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) из Детройта. На пресс-конференции в Москве Фазель сослался на отсутствие понимания со стороны Федерация хоккея США.

"Мы даем время американской федерации хоккея время, чтобы объяснить причины, по которым они этого не делают. Если мы найдем их недостаточно вескими, то сами готовы подписать ему карту, - рассказал Фазель во вторник. - С другой стороны, если мы не подпишем карту, то начнется обычная юридическая процедура. Моя задача заключается в том, чтобы видеть игрока на льду".

Напомнив, что до старта второго сезона КХЛ осталось еще 10 дней, президент ИИХФ выразил надежду, что ситуация разрешится. Фазель сообщил, что, согласно итогам расследования его организации, Гудлер не подписывал решения арбитража НХЛ, который присудил ему зарплату в "Детройте".

"Вместо Гудлера это решение подписал его агент. Мы намерены защищать игрока, и если дело так и обстоит, то он должен получить трансферную карту", - отметил президент ИИХФ.

По словам Фазеля, юридические проблемы между КХЛ и НХЛ начались еще с "дела Радулова", который в 2008 году нарушил условия соглашения с "Нэшвиллом" и перебрался в "Салават Юлаев".

"Игроки должны соблюдать контракты с клубами. НХЛ не входит в семью ИИХФ, поэтому иногда достаточно трудно принять устраивающее стороны решение", - заключил Фазель.

Гудлер скора будет спокоен :( :D
  • 0

#645 Kalyuzhniy2

Kalyuzhniy2

Жека....

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 14:32

Serega14 Заходи к нам в тёмку О хоккеи разговор, правда не всегда , но будет сезон будет обсуждение!!
  • 0

#646 Serega14

Serega14

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 14:37

Фазель этот меня бесит...двуличный товарищ.

Давно надо было,всё предоставить по Гудлеру...и не выносить нам(КХЛ,Динамо) мозг!!! :(
  • 0

#647 Kalyuzhniy2

Kalyuzhniy2

Жека....

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 14:40

Ток напиши чё нибудь!!!
  • 0

#648 Kalyuzhniy2

Kalyuzhniy2

Жека....

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 14:42

Фазель этот меня бесит...двуличный товарищ.

Давно надо было,всё предоставить по Гудлеру...и не выносить нам(КХЛ,Динамо) мозг!!! :lol:

Хорошо , хоть что сейчас подпишет!! А мог бы и не подписать :( :D
  • 0

#649 Serega14

Serega14

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 15:05

Хорошо , хоть что сейчас подпишет!! А мог бы и не подписать :( :D

Никуда бы этот усатый не делся,подписал бы всё! :lol:
  • 0

#650 Kalyuzhniy2

Kalyuzhniy2

Жека....

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 15:26

Никуда бы этот усатый не делся,подписал бы всё! :lol:

Мы бы его за усяры дёрнули :( :D Ну это надо было до него добираться, а щас всё норм!!
  • 0

#651 Serega14

Serega14

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 06:49

Чет никто по вчерашней игре не пишет :rolleyes:).Сыграли нормально...но по-мне так Виталий Михалыч больно уж простее шайбы пропустил.

Вчера ещё Шведики Динамовские,привет,3 раза,нашей сборной передавали :))
  • 0

#652 astronom1923

astronom1923

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 20:16

Да и Гудлер привет передал, только финам
  • 0

#653 afinogenov

afinogenov

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 771 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 20:38

Поздравляем экс-нападающего московского «Динамо» Максима Афиногенова и от всей души желаем имениннику крепкого здоровья, удачи, счастья, благополучия и успехов во всех начинаниях.

С Днем рождения!
  • 0

#654 Serega14

Serega14

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 05 September 2009 - 14:57

Поздравляем экс-нападающего московского «Динамо» Максима Афиногенова и от всей души желаем имениннику крепкого здоровья, удачи, счастья, благополучия и успехов во всех начинаниях.

С Днем рождения!

Я тоже присоединяюсь!
  • 0

#655 Kalyuzhniy2

Kalyuzhniy2

Жека....

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений

Отправлено 05 September 2009 - 15:31

С Днем рождения!

Присоединяюсь !!! :lol:
  • 0

#656 Monah

Monah

Динамовец, всегда и везде

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8325 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 08:12

«Динамо» (Москва)

Эта команда вступает в финальный сезон чемпионского пятилетнего цикла, не имеет собственного дворца, а также проблем с деньгами и потолком, что вызывает пару вопросов у КХЛ. Очередной эпизод сериала sportbox.ru – о московском «Динамо».

Арена

В 2001 году динамовцы расположились на Малой спортивной арене «Лужники» и с тех пор не раз за свой счет производили там различную модернизацию. Тем не менее «Динамо» до сих пор остается там временным поселенцем, к которому и отношение соответствующее. Множество разнообразных задумок по работе со зрителями остались невоплощенными просто потому, что не удалось договориться с руководством арены. В прошлом сезоне «Динамо» провело один матч (переигровку с «Ак Барсом») в новеньком «Мегаспорте» на Ходынке, но постоянное сотрудничество с этим дворцом не складывается, и в сезоне предстоящем бело-голубые будут выступать исключительно на МСА.

Цены на разовое посещение матчей «Динамо» варьируются от 200 до 500 рублей и зависят не только от места, но и от соперника. Лицезреть, например, рижских одноклубников будет несколько дешевле, чем СКА. За абонементы нужно выложить от 990 рублей (на фанатскую трибуну) до 16200 (на центральный сектор с правом парковки). Причем, владельцам прошлогодних абонементов (кроме фан-карты) предоставляется 10-процентная скидка.

Кошелек

У «Динамо» он полнее некуда. Зарплатный бюджет на этот сезон – максимально допустимый. Причем опция «вывод звезды из-под потолка» еще не использована. Так что у бело-голубых есть возможность дополнительно потратить некоторую сумму на усиление. Хоть на Афиногенова, хоть на Ковальчука – это уж как получится. Правда, это только в случае правильных ответов на вопросы, которые возникли у КХЛ к контрактам двух динамовских игроков.

Ответ на резонный вопрос «откуда, собственно, деньги» можно найти в интервью Михаила Головкова («с финансовой точки зрения это только моя нагрузка»), на официальном сайте «Динамо» (в списке партнеров там фигурируют «Евраз Капитал», Zeromax GmbH и ЗАО «Зета-Фарм»), а также на сайте Arch Energy Ltd. Партнеры клуба друг с другом очень тесно связаны, так что в словах динамовского президента, а также директора по развитию «Евраз ГХК», нет особого противоречия.
Символ клуба

Виталий Еремеев дебютировал в «Динамо» еще в 1999-м и сходу взял с командой золотые медали. После того успеха год с небольшим помыкался в Северной Америке, вернулся и больше не уезжал. Все эти годы он был безусловным первым номером команды и одним из лучших голкиперов лиги. Если бы еще не регулярные проблемы со здоровьем, у тренеров «Динамо» за эту позицию вообще голова бы не болела.

Хотя... пусть будет два символа. Сергей Вышедкевич достоин упоминания ничуть не меньше. Скромный трудяга, воспитанник и патриот – в России играл только за «Динамо», 12-й сезон в команде. А таких сейчас можно по пальцам перечесть.
Приобретение

Иржи Гудлер. Громких новичков у «Динамо» этим летом было столько, что хватило бы на четверть лиги, а то и на половину. Случись так, что НХЛ сумела добиться возвращения Гудлера в «Детройт», его бы здесь заменили нашумевшие шведы Умарк и/или Харью. Если бы с ними что-то не срослось – берем Сапрыкина. Сорвался бы обмен с ЦСКА – есть игрок сборной Финляндии Комаров. Но у «Динамо» все эти большие трансферы сложились как надо. Поэтому Умарк, Харью, Сапрыкин и Комаров остались в тени финалиста и обладателя Кубка Стэнли, которому в «Детройте» не хватало не только денег, но и доверия. И который все это в «Динамо» рассчитывает не только получить, но и успешно доказать, что рассчитывал не зря.

Открытие

У «Динамо» настолько глубокий и насыщенный состав, что представительство молодежи в нем будет, скорее всего, номинальным. Довольно молодые еще Умарк и Харью приехали со слишком большой помпой, чтобы стать здесь открытием, их ровесник Комаров – игрок сборной. Крысанов явно не получит достаточного для заметного прогресса времени на льду. Так что ждать в «Динамо» открытий не стоит – в хорошем смысле. Ну разве что Сергей Котов, как и говорил, даст шанс Александру Авцину. Да и то, если он заиграет, это удивит только тех, кто за хоккеем следит не слишком пристально.

Тренер

А еще открытием в «Динамо» может стать Сергей Котов. Тренер, никогда не работавший главным в команде с такими возможностями и такими амбициями. Тренер тем не менее опытный, не без локальных успехов и пользующийся уважением игроков. Так что у него на руках все карты – шикарный состав и шанс. Другой настолько же реальной возможности побороться за золото может и не представиться.

Принципиальный соперник

Непримиримых противников у «Динамо» хватало во все времена. В российские, например, особенно жесткие противостояния случались с «Трактором», «Ладой», «Магниткой», «Авангардом». Омичи в новом веке, пожалуй, наиболее актуальны. Но все же главными соперниками для «Динамо» были и остаются «Спартак» и ЦСКА, вне зависимости от текущего статуса и турнирного положения. И пока эти команды существуют и играют в одной лиге иначе, наверное, и не будет. Одно слово – дерби.

Перелеты

39 174 км. Первое серьезное путешествие ждет «Динамо» только через месяц после начала чемпионата. До 8 октября бело-голубым ездить дальше Чехова не придется. Самый дальний выезд предстоит команде сразу после Нового года, начиная с матча в Хабаровске, намеченного на 3 января. Дорога дальняя, можно будет несколько раз поделиться праздничными впечатлениями.

Прогноз

«Динамо» вступает в сезон, венчающий чемпионский пятилетний цикл. Так что ожидания предсказуемо максимальны – пора брать золото. Тем более компания для победного похода собралась вполне подходящая. Но циклы имеют свойство заканчиваться, а звезды в составе – это еще не команда. Поэтому прогноз будет довольно осторожный – финал Западной конференции. Сойти с дистанции раньше динамовцы действительно не должны.
  • 0

#657 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 09:45

ХОККЕЙ. Сергей Котов: «У нас сложилась безвыходная ситуация»

После победы над ЦСКА на Кубке мэра наставник «Динамо» Сергей Котов посетовал, что на турнире у команды отсутствовали 11 хоккеистов основного состава и объяснил, почему он пригласил в тренерский штаб Игоря Жилинского, а защитник бело-голубых Алексей Житник ничуть не расстроился из-за того, что не смог завоевать почетный трофей.

«Мне очень понравилась игра в плане настроя команд, – сказал главный тренер бело-голубых Сергей Котов. – Но у нас были некоторые проблемы. В частности, потеря своего игрока в зоне защиты, неточности в завершении атак, технический брак. Ребята сразу хотели показать очень много, поэтому на их действиях сказывалось волнение».
– Сергей Архипович, а вы подсчитывали, сколько игроков основного состава отсутствовали в команде на Кубке мэра?
– Семеро были задействованы в различных сборных. Калюжный, Пестушко и Валентенко травмированы.
Если еще вспомнить про получившего повреждение вратаря Желобнюка, то вообще насчитывается 11 человек. Поэтому нам и пришлось привлечь в состав молодежь.
– Четыре матча за четыре дня, включая поединок в МХЛ, провели юные Авцин, Двуреченский и Карамнов. Они – двужильные?
– Просто у нас сложилась безвыходная ситуация. Слишком много хоккеистов отсутствует. Мы вообще выступали в 11 нападающих. Вроде бы надо было этих троих отпустить в молодежную команду, которая также проводила игру в воскресенье. Но мы не смогли. Кто бы тогда вообще тут остался? Договорились не использовать ребят в большинстве. К счастью, со здоровьем у них все порядке. Они быстро восстанавливаются.
– По сути, «Динамо» сейчас вело борьбу на три фронта – в Евротуре, в МХЛ и на этом турнире. Целесообразно ли проводить Кубок мэра в данные сроки?
– Приходится только сожалеть о том, что было невозможно выступить на Ходынке в полном составе. Все звенья у нас разбиты. Хотелось бы дать совет организаторам на будущее: в идеале следует развести Евротур и Кубок мэра. Понимаю, что нельзя проводить турнир позднее. Но сроки-то в любом случае передвинуть можно.
– Если в былые годы у команды не хватало центральных нападающих, то теперь среди новобранцев центрфорвардов сразу пятеро – Гудлер, Крысанов, Епанчинцев, Комаров, Харью. И это не считая тех, кто был. Наверное, когда существует переизбыток кадров такого амплуа – тоже не очень хорошо? Или среди них есть универсалы?
– Понимаете, центральный нападающий при необходимости может сыграть на любой позиции. А вот крайнему очень сложно в центре.
Это позиция зачастую оборонительная. Игрок должен уметь не только атаковать, но и защищаться. Поэтому центрфорвард – хоккеист более гибкий.
– Кроме Михаила Шталенкова и Равиля Якубова вам будет помогать Игорь Жилинский. Почему вы решили пригласить в тренерский штаб именно его?
– Мы вместе работали в «Сибири». Прекрасно знаем друг друга. Словом, кандидатура этого специалиста меня полностью устраивает.
– Наверное, вопрос о том, какая задача на сезон ставится перед «Динамо» будет неуместен?
– Вы ответ прекрасно знаете. Президент клуба не устает его повторять. Будем биться за самые высокие места.
– Накануне нападающий Виталий Ячменев намекал на то, что судейство было не совсем объективным. Сейчас претензий к арбитрам нет? – вопрос защитнику бело-голубых Алексею Житнику.
– Думаю, нет. Все мы – люди, всем свойственно ошибаться. Всегда кто-то чем-то недоволен.

Алексей Житник
Изображение

– Когда вы в начале второго периода исполняли своеобразный буллит после отличного паса Толпеко, была уверенность, что забьете?
– Угол был открыт. Прицелился – бросил. Попал! Время позволяло. Никто на спине не сидел.
– А как часто за карьеру вам, защитнику, доводилось выходить один на один с голкипером в матчах?
– Нечасто. Но когда есть возможность – надо забивать!
– Вы чаще забивали?
– Забил три из четырех.
– Тяжело играть в ослабленном составе?
– Нет. Хоккей – это командная игра. Тренеры дали проявить себя молодым. Да, у нас не было двух с половиной пятерок. Наверное, поэтому и игра получилась такой напряженной.
– Расстроились, что команда на сей раз не взяла Кубок мэра?
– Нет. Кубок есть Кубок. Но этот носит эдакий предварительно-тренировочный характер для московских клубов.
Правда, играть в турнире намного интереснее, чем просто проводить отдельные выставочные матчи.
– Как считаете, команда готова к сезону?
– Это покажет сам сезон (улыбается). В физическом плане, думаю, все команды готовы. А над тактикой будем работать до последнего дня перед стартом в чемпионате. Да и по ходу сезона в данном направлении не остановимся.

Газета.Ru, Илья Елисеев
  • 0

#658 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 09:25

Нападающий московского «Динамо» Леонид Комаров: «Я не самый «чистый» игрок»

Одним из самых интересных приобретений московского «Динамо» однозначно можно считать нападающего Комарова. Лео, как называли Леонида в Финляндии, уехал из Эстонии в пятилетнем возрасте. С тех пор на родину приезжал погостить, но не поиграть. На традиционной вечеринке бело-голубых — представлении новых игроков — Комаров вел себя раскованно и легко. Будто и не новичок он вовсе...

Давно подумывал о России
Изображение
— Я на самом деле в «Динамо» чувствую себя отлично. Нравится все. Лучше и быть не может, — начал свой рассказ Комаров. — Хотя мои одноклубники в Финляндии советовали как следует подумать: ехать в Россию или нет. Даже не знаю, почему они так говорили. Может, есть какая-то боязнь из-за того, что другая страна.
­­— И все же вы рискнули?
— Да. Меня в январе звал еще один клуб из КХЛ. Но я выбрал московское «Динамо», с которым заключил контракт на два года. На переговоры ушло недели две. Честно говоря, находясь в Финляндии, последние пару лет я подумывал над тем, чтобы приехать играть в Россию. Но у меня был контракт с «Пеликанс».
­­— Принимали решение сами или все же с кем-то советовались?
— С папой и со своим агентом. А также с ребятами, которые здесь выступали, — Хентуненом, Капаненом из «Ак Барса». Они все говорили, что в КХЛ все отлично. Но, допустим, Пирнесу из «Атланта» здесь вообще не понравилось. Он как-то в газете сказал, что ему было тяжело.
­— О КХЛ что-то ранее слышали?
— Конечно. Знал, что здесь играет много звезд. Мне тоже захотелось встретиться на льду с лучшими хоккеистами. Правда, ни одного матча КХЛ я ранее не видел. Но в Интернете узнавал, что здесь и как. Одним словом, был в курсе, что уровень хоккея в России очень высокий.
­­— Ребята из НХЛ рассказывали, что за океаном очень много говорят о КХЛ. А в Европе?
— Да. Слышал, что здесь все круто, что хорошие деньги платят. Базы и все остальное в полном порядке. Все очень профессионально.
— В финской лиге вы были тафгаем?
— Было дело. Скажу так, я не самый большой, но и не самый маленький игрок. Но за команду бьюсь всегда. Меня иногда спрашивают: «Вы, наверное, в детстве были крепким?» Отвечаю, что нет. Наоборот, худым. Мой тренер в спортшколе настоял на том, чтобы я чаще шел в борьбу. Так что пришлось наращивать мышцы. Представляете, однажды за лето я набрал аж 12 килограммов! А сейчас в «Динамо» стараюсь как можно больше времени проводить в «качалке». Что же касается моей игры, то есть хоккеисты, которым нравится то, что я делаю на льду.
— А какой игрок симпатичен вам?
— Ярко Рууту. А в Москве я посмотрел, как тренируется Александр Овечкин. Это, конечно, что-то! Мы со шведами за ним наблюдали — бросает как зверь. Вообще, если говорить о наших игроках в НХЛ, считаю, что русские там самые лучшие! А что касается Овечкина, так он может и силу применить, если надо. Просто класс!
— А как будете вести себя на льду вы?
— То, что мне скажут тренеры, то и буду делать. Но в любом случае, если понадобится, то помогу, заступлюсь. Не всегда же надо драться, можно как-то иначе решить возникшие ситуации на поле. Просто действовать в силовой манере. В России хоккей более техничный, здесь меньше силовой борьбы, чем, допустим, в том же НХЛ. У нас в «Динамо», кстати, тоже есть игроки, которые и толкаются, и играют в силовую. Есть хоккеисты сильнее, мощнее. Например, Толпеко. А поставили меня в звено к большим мастерам — Ячменеву и Калюжному. Играть с ними легко, одно удовольствие. Правда, Алексей сейчас травмирован.
— Хоккей без травм невозможен. Вас наверняка они тоже не миновали?
— Конечно. Однажды в финальном матче, когда мы боролись за золото, мне кулаком сломали нос. Моего обидчика тогда прилично наказали. Дали «2+20».
­­— А вы все же стараетесь действовать более, скажем так, чисто?
— Не скажу. Я тоже, наверное, не самый «чистый» игрок. За четыре сезона в финской лиге удалений у меня было не сосчитать. В прошлом году, например, заработал 144 минуты штрафа.
­— Да уж, немало. Тренеры «Динамо» на эту тему с вами не говорили? Не высказывали пожелания, чтобы удалялись как можно меньше?
­­— Пока по этому поводу никаких бесед не было. Удаления же у всех бывают. Это же случайность. Никто же специально отправляться на скамейку штрафников не хочет.
Жаль, пить воду из крана не принято
— С кем-нибудь из динамовских игроков ранее пересекались?
­— Я же играю за сборную Финляндии. Когда за нее выступал, встречался на льду с Непряевым, Валентенко, Крысановым.
— Кстати, каково родиться в России и выступать за сборную другой страны?
— Я же был совсем маленьким, когда приехал в Финляндию. И так получилось, что в сборную этой страны меня и позвали.
— Может случиться так, что в будущем сыграете за Россию?
— Нет. Таковы правила. Я выступаю и буду продолжать выступать за национальную команду Финляндии. Кстати, последний раз я был в Москве в декабре на Кубке Первого канала.
— Кого-то из динамовских игроков в друзья уже записали?
— Почти всех (улыбается). Особенно шведов. Я, кстати, дом с ними буду снимать. Вместе веселее. И здорово то, что наш дом находится практически рядом с базой в Новогорске. Я же шведский знаю в совершенстве. И еще свободно владею английским и, конечно, финским. Говорят, что у меня чувствуется акцент. Ну что ж поделать. Годы жизни в Финляндии дают о себе знать. И русский язык стал немного забываться. Но, думаю, находясь в России, я все наверстаю.
— Как коротаете досуг?
— Играем в карты. Но, правда, не на деньги, а просто так. Еще в плей-стейшн.
­— Вы родом из России и все же. Какие-то существенные отличия от образа жизни в Финляндии есть?
­— Самое большое отличие в том, что здесь из крана пить воду не принято, а там я пил. В остальном все то же самое. В Москве есть все, что хочешь.
Можно пойти поиграть в боулинг, в бильярд... Но есть кое-что, что и не устраивает. Это пробки. Самое худшее, что здесь есть. Я, конечно, машину вожу, но выехать в город сам пока не решился.
­­­— Пользуетесь метро?
­— Да. Почему бы и нет? Причем разбираюсь в схемах метрополитена вообще без проблем. Как-будто всю жизнь только в метро и перемещался.

Динара Кафискина , «Спорт день за днём»
  • 0

#659 Kalyuzhniy2

Kalyuzhniy2

Жека....

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1346 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 15:41

НЕ читал, но спасибо за инфу, почитаем когда время будет!!!
  • 0

#660 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 16:16

Линус Умарк: КХЛ для нас – новый вызов

На интервью для официального сайта КХЛ шведские легионеры московского «Динамо» Линус Умарк и Юхан Харью явились, как всегда, вместе. Эта парочка, играющая в связке еще с детского возраста, неразлучна как на льду, так и в быту. Именно ей тренерский штаб бело-голубых отводит роль одной из главных ударных сил в стартующем завтра чемпионате КХЛ.

- Юхан, Линус, сумели ли вы хоть немного изучить город, в котором вам предстоит играть в ближайшем сезоне в составе московского «Динамо»? Как вам приглянулась ваша новая команда?
Юхан Харью: Честно говоря, с изучением города пока не очень. Мы несколько раз выбирались в город, но с учетом того, что добираться до центра приходится очень много времени в потрясающих воображение пробках, мы предпочитаем отдыхать после тренировок на базе. У нас еще будет время, я уверен. На базе «Динамо» у нас проблем не возникло: ни с коллективом, ни в быту, да и кормят здесь очень хорошо. А образ жизни во время предсезонной подготовки был весьма напряженным: тренировки и тренировки. Так что только тренировались и переводили дух после занятий. Но мне это нравится.
Линус Умарк: У меня те же чувства. С тех пор, как мы начали проводить контрольные матчи, подготовка стала еще интереснее.
- В то же время вы, Линус, выглядите очень уставшим…
Линус Умарк: : - О, да. Занятия у нас очень напряженные. Я действительно очень устаю каждый раз.
- Если сравнить предсезонную подготовку в Швеции и в России, то - что первым делом бросилось вам в глаза?
Линус Умарк: : Ну, на первоначальном этапе в Швеции игроки выходят на лед один, может быть два раза в неделю. Здесь же мы тренировались четыре-пять раз, и это не беря в расчет аэробные тренировки и тренажерный зал.
- Готовы ли вы выдержать напряжение весьма плотного календаря КХЛ?
Юхан Харью: : На самом деле, расписание примерно такое же, как и у нас дома. Мы привыкли играть по три матча в неделю, так что не думаю, что это станет для нас проблемой. В то же время КХЛ – это шаг вперед для нас, новый уровень. Но я не сомневаюсь, что мы сможем адаптироваться, показывать хороший хоккей, так что ждем начала сезона с нетерпением.
- Что стало главной причиной вашего переезда в Россию?
Линус Умарк:: Новый вызов. Возможность выйти на более высокий уровень в карьере. И в то же мы сможем заработать неплохие деньги.
- Вы видели игру вашей нынешней команды ранее?
Юхан Харью: : Мы видели пару матчей КХЛ, но без участия «Динамо». Смогли составить свое мнение и убедились, что лига в России очень сильна. К тому же мы играли против вашей национальной сборной, чьи достижения в последнее время весьма серьезны.
- В первоначальном расширенном списке кандидатов на участие в Олимпийских играх в Ванкувере ваших фамилий не было. Как вы отнеслись к этому факту?
Линус Умарк:: Хммм... Я думаю, что мы все-таки сможем попасть в сборную. В любом случае в составе до отсева будет около 60 кандидатов. Но меня сейчас не слишком заботит о том, попадем ли мы на Олимпиаду или нет.
- Почему?
Линус Умарк:: Нашей целью является показывать хороший хоккей. Если у нас это получится, то мы попадем и в состав сборной Швеции на Олимпийские игры. Но сейчас еще не начались игры регулярного чемпионата, поэтому задумываться о перспективах нет смысла. Нужно просто играть. Именно здесь. Если наша игра приглянется наставнику сборной Швеции, то мы будем играть и в Ванкувере.

Судя по тому, как Линус и Юхан проявили себя на недавнем этапе Евротура, вместе с еще одним динамовцем Маттиасом Вейнхандлем переиграв сборную России со счетом 4:3 – две шайбы Умарка, одна Харью и победный буллит в исполнении Вейнхандля – шансы на поездку в Ванкувер у них неплохие. Но для этого еще придется так же выступить в чемпионате КХЛ.

Михаил Соколов, специально для khl.ru
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)