Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт-Вчера, Сегодня, Завтра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4552

#641 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 10:47

Добрый день Всем.

Так же и по Владимиру Рубину, только о деловых качествах, т.к. лично не знаком. Сейчас не секрет, что Коломна Центр конькобежного спорта в России-ведущий центр. Если мне память не изменяет Владимир Рубин Заслуженный тренер СССР, еще в году 1985 за подготовку Ольги Ковровой, точно уже и не помню -это у нее девичья фамилия или уже по мужу, наверное по мужу. Она стала призером по моему  на мире и четвертой на ОИ. В чем Мы с ним расходимся, он насколько мне известно тренирует в основном женщин, в том числе и Ольгу Граф и Екатерина Лобышева, да и Алла Шабанова. А вообще у него целая плеяда учениц достигших очень высокого уровня, без огромного опыта и знаний этого не добиться было. Я к своему стыду не успеваю уделять внимания должного женским конькам. В чем и каюсь. Мое предпочтение и внимание - мужские коньки.

Не знаю как правильно сформулировать, но мы с ним расходимся и в позиции-он как я понимаю считает и делает, и это тоже достойно уважения-подготовить своего ученика или ученицу до уровня сборной и передать в руки тренера сборной. Я сторонник другого подхода, за исключением случая, когда наставник понимает-ВСЕ!!! он больше ни чего не может дать своему ученику, считаю- не только довести до сборной, но  и продолжать его готовить пусть и в команде сборной, но самому!!! Сколько загублено талантов???. Молодые перспективные попадают в сборную и как говорит Свен Крамер-сдуваются!!! 

Примеров масса- самый показательный -Андрей Ануфриенко- в юниорах обыгрывал всех!!!! Попал в сборную и переманили в Москву. И что?? Он стал на ОИ в Лилехамаре только 5-й!!!! и при этом тогдашний тренер сборной РФ Вашляев ставит себе это в заслугу!!!! Подготовка Ануфриенко была построена без штанги, силовая подготовка на плиометрии Ещё и ещё раз повторюсь ничего хорошего от смены методик нет происходит, та методика которая обеспечивает рост только та и в приоритете!!!! Если бы это был не кардинальный слом методики а какое точечное добавление, можно было и попробовать, но получили -то что получили. Андрей обращался потом к своему первому тренеру и кто довел его до сборной Борису Федорову- с вопросом- Б.В если я вернусь за сколько Вы сможете меня вывести на уровень мировых лидеров???? Т.е. он знал и верил что может снова всех обыгрывать-главное как готовиться-как тренироваться? Борис сказал-За год!!!  Хорошо-я подумаю!!! и не вернулся, он сам выбрал свою дальнейшую спортивную судьбу и не стал российским  Олафом Коссом.

У нас в сборной абсолютно не правильная система подготовки, личные тренеры после попадания в сборную своего ученика - отодвигаются в сторону (уверен тут истоки конфликта -бывшего коломенца-Юрия Петрова с Костей Полтавцом-если доверить подготовку Дениса Полтавцу-прощай медали)) и тренер сборной по своим планам (при этом требуют -строгой секретности, ни кому их не показывать и ни чего не  записывать) начинает готовить конькобежца. В итоге сборная у нас основным становится местом подготовки. Если обратили внимание -у оранжевых-ни Кемкерс, ни Ори не тренируют всю сборную!!!! только свою группу учеников и общие тренировки перед ЧЕ и ЧМ или ОИ. Конькобежцы готовятся в командах с личными тренерами. И именно этот подход приносит результат-не ломают методы. не вносят новые виды упражнений, да и просто лучше знают своего ученика. . Да и у нас  говорят ученого учить только портить. Вот и портят их в сборной.

Ну для примера Маркетто. Он взял плавны подготовки наши умножил их думаю на 2 раза!!! Он сторонник запредельных объемов и интенсивности. Не все выдерживают, даже Энрико Фабрис не выдержал такого роста объемов и досрочно завершил карьеру.  Да и женская сборная почти все время была под нагрузкой и улетала на 8 места в команде. И постоянное увеличение  объемов в сборной каждый год на 10-15-а то и 20% приводит к увеличению тренировочного процесса- 8 часовым тренировкам. Как следствие снижение результатов. Я же сторонник не увеличения объемов-ну нет ни какого смысла ни с физиологического ни энергетического режима -крутить вело по 4-5 часов!!!! Ну нет таких дистанций в классических коньках. Только рост интенсивности и повышение мощностных режимов по времени сопоставимых со временем пробегания дистанций- 35 сек-1.10сек -1.46сек-3.50сек-6.25сек и 13.30сек вот и все. 

Я так понимаю, что мы с Рубаном расходимся и в тактике-судя по разгону Ольги Граф, грубо говоря после разгона имеем ту же биохимию, и практически тот же лактат и в голени и в бедрах, только плюс 1-1,5сек. и надо 12 кругов бежать на 0,1сек быстрее соперниц. Я ведь не пишу. что разгон запредельно быстрым должен, но и не таким медленным, наука спортивная доказала -хоть -это то выглядит парадоксально, но энергетически -разгон компенсируется, ну не буду грузить терминами. Вот уважаемый vipemih отмечал, что возможно Ольга не может быстрее, но вот Бергсму же научили, и Ольга может, она девушка очень волевая и сверх упорная, только надо повышать не общий объем тренировочный,  а интенсивность. От увеличения объемов уже конькобежцы не успевают восстанавливаться. Я уже писал есть метода -тренировки 1 час в день -энергетически те же нагрузки только времени для восстановления, да и просто для жизни   в разы больше.

В чем я с ним схожусь, я уже отметил-его позиция-разумные объемы, которые способен конькобежец переварить. Я согласен с ним и предлагал в СКР создавать экспериментальную группу, куда включить тех, кто не вписывается в рамки обычные. Там пробовать те методы с чем, не согласны Главный и старшие тренеры. Так же соглашусь, не все тренеры владеют современными тенденциями, СКР практически не проводит для тренеров " из глубинки"  семинары и обучение. Ну и совпадают наши позиции по Казелиным, если не ошибаюсь, они переехали в Коломну из Кирово-Чепецка. Сейчас их  (брата и сестру) включили в основной состав, как я понимаю их так же тренируют родители, а вот они то в состав тренеров сборной не попали, и как результат -Михаил перспективный многоборец - средневик, а его переключили на спринт.

Ну и последнее в чем расходимся, помниться Виктор Рубан говорил, что Шиховой не хватает координации. Тут не соглашусь, ей надо менять положение лезвийной системы, и переучивать -вернее учить бежать, а не укатываться, с таким положением Лезвий ей не поднять ритмовой коэффициент. Для примера Ивона Блондин, да коряво -но в каком темпе, именно бежит - убрали у нее фазу, вернее сократили фазу динамического равновесия. И результаты выросли сразу. Здоровья и силушки у Шиховой вдоволь, не зря она в первые по моему за последние 30 лет стала призеркой чемпионата мира. Да и бег по повороту- вот приоритет в коньках, тут куются быстрые секунды и рекорды.

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 30 April 2015 - 10:52

• 0

#642 Kir7796083

Kir7796083

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 14:17

YVM, спасибо за ответы. Вот кстати стало интересно насчет Казелина. С одной стороны вы правы, что с учетом отмены 10-ки, он был бы очень перспективен в малом многоборье. С другой стороны может быть его уже до этого начали специально тренировать под спринт, в нем как помню простоя в результатах у него нет. 
  • 1

#643 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 01 May 2015 - 07:47

Добрый день Всем.

Вот Евгения Лаленкова, уж не пойму почему-но все считали спринтером!!!! Хотя он  был средневик, но биопсия то -ее ведь не обманешь четко показала- в структуре мышечшых волокон у него 70% составляют так называемые "длинные" волокна-и соответственно он ближе к многоборью-стайерству. А его готовили как спринтера. Уверен Мы потеряли отличного многоборца,  с очень хорошим спринтом. Уверен он еще сотню раз пожалеет что так закончил карьеру-даже не попробовал использовать этот шанс, лучше попробовать использовать шанс, чем всю жизнь жалеть что не решился. Конечно для этого надо было сменить психологический стереотип, и это очень не просто научиться терпеть!!!! Но в коньках- очень часто -хорошие спринтеры -становятся отличными многоборцами, а вот обратных примеров, когда многоборец, тем более стайер становится спринтером- я не встречал. 

По Михаилу Казелину давно слежу за его результатами, и скорее всего подтвердиться мое утверждение-смена методик подготовки не приводит к положительным результатам. В этом году Михаил улучшил результаты и значительно на 500м, 1000м, 1500м, а вот на 5000м он сам себе уступил 11секунд -это много. А вот ключевыми дистанциями в комбинации даже не малого многоборья. а скорее женского -500м-1000м-1500м и 5000м будут 1000м и 1500м. Именно тут будет коваться задел перед пятеркой. Сейчас в таком формате -два явных лидера Денис Юсков и Коен Вервей. Результаты практически равные, свен много проигрывает на 500м до 1сек-одно очко и на пятаке ему не отыграться, слишком коротка -дистанция. Но возможно новый формат приведет к тому что Свен выбежит их 6 минут!!!! Ну а Михаилу надо что-то срочно менять в подготовке на 5000м все таки с 6.51сек, да даже и с 6.42сек шансов нет. Ну не проиграет ему Свен, Денис, Коен, Свере и компания  на трех дистанциях 3 очка.

Всем удачи и всех благ.

• 0

#644 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 05 May 2015 - 09:37

Добрый день Всем.

И так поскольку таблица мировых рекордов в этом сезоне осталась неизменна, то заглянул на Тор-20, пока без серьезной аналитики, за лето будет время все разложить по полочкам. И так первые впечатления по итогам сезона. Без 500м

1000м четко показывает , что многие конькобежцы не смогли подойти к главным стартам сезона во все оружии т.е.  на пике формы. Вот и на Открытом кубке Канады №4 - 21 марта т.г. переписали таблицу и отличились оранжевый Кай Вербий -1.07.69сек, он стал вторым, третье место в талблице занял Джими Грег 1.07,89сек, А первую строчку сохранил Винсент де Хайтре он был лучшим в январе 1.07,63сек, а Зачем?? Ведь на мир по спринту он не поехал, а на мире по отдельным с результатом 1.10,02сек нет шансов. Хотя и титул чемпион Канады  на 1000м тоже хороший титул. Вот Павел Кулижников занимает далекую 16 строку,но!!! его 1.08,61сек показаны в Хееренвеене в феврале на ЧМ по отдельным в нужное время и в нужном месте!!!! Да вдруг возник из неизвестности Рональд Мюлдер и на Открытом Кубке Канады выстрелил  и пятый в таблице 1.07,99сек, хоть на сотую да выбежал из 1.08сек. Я что-то упустил почему он не стартовал в этом сезоне, все время на трибунах был. И вот прорезался, братья заявляют что на следующий год дадут бой "Калашникову" ну -это их способ поднять свой рейтинг, интерес зрителей, это их мотивация и способ поднять зарплату у спонсора. Тем интереснее будет.

1500м уже не раз писали о феноменальном результате Дениса Юсковы на мире по отдельным в том же Хееренвеене. Но как чсказали поляки -все ждали победы Юскова на ОИ в Сочи, но он был лучший до ОИ и после, но не на ОИ!!! Жаль. Особо отмечу, и высота тут помощник из 20 лучший -12 результатов показаны на мире по многоборью. Это говорит, что к миру многие пришли в лучших кондициях. Но даже Шани Давис на высоте не смог превыситиь результат Дениса 1.43,70сек против 1.43,36сек.

3000м. В последне время часто предпринимались попытки побить мировой рекорд 3.37,28сек - норвежца Эскила Эрвика. Основным претендентом был Свен Крамер, в прошлые годы он по ходу бега на 5000м бежал лучше мирового на тройку. В этом сезоне он остановился на 3.39,65сек. Среди претендентов наш Денис Юсков, да и рекорд России выше рекорда мира на три секунды. В этом сезоне они с Лунде Педерсеном боролись и !!!! Денис 3.37, 52!!!! Свере 3.37,37, чуть меньше десятой точнее 9 сотых не хватило Педерсену что бы побить мировой рекорд соотечественника. Но думаю в следующем сезоне рекорды смогут побить и на тройке и на 5000м. Претенденты те же.

5000м Это вотчина свена Крамера и результат на равнине очень высокий 6.07сек. Но есть вопросы и к нашим зачем Александру Румянцеву  18 октября 2014г результат 6.22 и 13 место в рейтинге??? и 30 октября 13.13сек???? что бы потом не улучшить эти результаты ни на  КМ, ни на мире по отдельным????  Получается Кубки России и СКР он ставит выше КМ и чемпионатов мира??? Да нет просто он все выплеснул в октябре на что готов был. Отмечу что Джордан Белхос отобрал рекорд Канады у Теда Яна Блуймена, но 21 марта 13.07,32сек, хоть 6 сотых да вырвал, а смысл то был так на мире бежать.

Отмечу интересную деталь-у Свена Крамера стала падать скорость на коротких и средних дистанциях. Конечно пока это не критично, а еле заметно на 500м, но стала падать на средних дистанциях скорость и персональные он уже не обновлял пять сезонов. Что это за закономерность??? Свен стал сдавать свои позиции??? Правда его уровень так высок, что к нему приблизились единицы, кто составляет ему конкуренцию. Денис Юсков, Коен Вервей, Свере Лунде Педерсен, вот и все.

К сожалению время...

Всем удачи и всех благ.

• 0

#645 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 05 May 2015 - 09:45

P.S.

Да к стати Йорит Бергсма и Хизер Ричардсон 2 мая т.г. узаконили свои отношения. Теперь они муж и жена. Тренироваться будут в одной команде.

А жить на два дома-и в США в городке Тринити, Севрная Калолина (скорее всего начало летней подготовки) и в Нидерландах.

Ну совет им да любовь, а Мы посмотрим на их выступления.

• 0

#646 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 06 May 2015 - 07:39

Доброе утро Всем.

И так что и о чем  пишут в конькобежной прессе в Нидерландах?.

Главных тем несколько- обсуждают состав команды Свена Крамера Лотто -Джумбо, после того как Оутер олде Хойвел продлил с командой контракт еще на год, они сильнейшие в многоборье, но и не только. Як Ори и Свен Крамер собрали и очень сильную команду спринтеров и средневиков, ну судите сами- Нейн Отреспир, Кльелд Ньюис, Ян Смейкенс, и Гербен Йоритсма. Все мотивированны, за исключением Яна Смейкенса, получившего психологическую травму от нашего "Калашникова" в прошлом сезоне. Возможно в такой сильной компании и отойдет, хотя врядли. Раскаленным гвоздем у него в голове-Кулижников не победим!!!!

Ян Блокхайзен-рассуждает о своем будущем. Ему 26 лет и три года он еще хочет побегать и принять участие в ОИ 2018. Но вот где и с кем ему готовиться? 

В Коренодне? возможно, если на этой неделе он договорится о сотрудничестве с хозяином команды. Предварительно озвучено, что все проблемы сняты. Но Ян Блок так же ведет переговоры с Бартом Велдкамком, о переходе в его команду. Конечно Корендон предпочтительней, все таки такой лидер как Вервей Яну очень нужен. А с Бартом "Качелиным" а может и "Качалкиным"? (Свингсом) ему будет лучше, оба увлекаются роликами. Ян планирует принять участие в гонке на роликах на новом треке.

Да открылся новый роликодром в Херде, с новым резиновым покрытием, что безопаснее асфальта, и скорости на порядок выше, чем на асфальте. Народу, всмысле роликобежцев приехало со всего мира, в том числе и чемпионы мира из Колумбии.

Миша Мюлдер с утра до вечера пропадает на новом треке, две тренировки в день одна в 10 утра, вторая в 21 час вечера. Он в восторге. Планирует принять участие в Кубке Европы в конце мая, и в Чемпионате Европы в июле. Его участие на ЧМ в ноябре, пока под вопросом. Видимо, на своих ошибках учатся не только в России, а и в Нидерландах. Прошлогоднее его участие в ЧМ по роликам не принесло медалей, и в коньках у него относительный провал (серебро слабое утешение), думаю так можно сказать о бывшем двухкратном чемпионе мира. А я уверен Миша еще сдаст позиции, что сами коньки, что ролики не являются высокоэффективным средством подготовки. Так что селяви. А если и на мир по роликам приедет в ноябре-вообще туши свет.

Переживают, что у команды Ирен Вюст -Четыре Золота, все еще нет спонсора, не смотря что они усилились юной Йолинг. Но с оптимизмом смотрят в будущее, а на сколько хватит личных средств у Ирен???

Вот Иван Скобрев озвучил что ему надо для продолжения карьеры на высшем уровне. Ну понятно деньги и много денег, и на тренерский штаб, и медиков, и на массажистов и тех.персонал - в общем на ВСЕ!!! Видимо Ивана Мы уже не увидим на льду, как конькобежца, ну а фигуристу не нужен ни тренерский штаб, ни прочее сопровождение. Идет уже май,и хотя как он говорит, нет проблем со здоровьем, он даже не начал втягивающих тренировок. Уверен физические кондиции он сильно растерял. Ему нужно было начинать еще в апреле. И если и начнет в мае, то хорошо бы к январю вышел на прежний уровень, но ведь этого мало, а что бы догнать Дениса, о Свене не говорю,  ему потребуется не меньше года.

Да у немцев команда осталась без Главного тренера, все таки работа на нервах, вот и не выдержало здоровье на ОИ в Сочи у 61 летнего Айкера, восстановиться не смог и покинул пост Главного. А ведь с ним немцы начали набирать ход. Он к стати готовил в свое время Ани Фризингер, она теперь жалеет, что рано ушла, могла бы еще побегать, да спина замучила болями. А ведь  у немцев пожалуй лучшая спортмедицина. Вот и аукнулась силовая подготовка со штангой, не выдержал позвоночник, а она занималась с запредельными весами и 300кг и 350кг пробовала!!!! Но и урожай медальный у нее запредельный.

Продолжим в следующий раз.

Всем удачи и всех благ.

• 0

#647 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 06 May 2015 - 13:05

P.S.

Появился неожиданно час свободного времени и я его посвятил любимым конькам.

Ну что сказать:  За последнее время методические подходы к подготовке российских конькобежцев существенно не изменились, а известные методические подходы к тренировке российских конькобежцев приводят  к выводу о их неэффективности, и необходим поиск новых методик, за редким исключением-группа Юрия Петрова и Дмитрия Дорофеева.
Решил посмотреть, а чем может помочь наша спортивная научная мысль - естественно конькобежная. Просмотрел одну работу, автора называть не буду: но готов спорить с ним чуть не на каждой строчке. Ну не утерпел.

В конькобежном спорте в разное время предпринимались  попытки копирования методик тренировки Олимпийских чемпионов Ф. Майера, А. Схенка, О. Косса. На сколько они были эффективны история показала, а вот насколько они соответствовали 100%????.
Каждая методика представляет собой отдельный  случай, обусловленный во первых: научными закономерностями; во-вторых: способностями и возможностями отдельного конькобежца и сборной в целом . Т.к. у всех конькобежцев способности и возможности разные, и разные наставники, то различных методик может быть достаточно много.
И вот в этой научной работе Вывод:" …..слепое копирование успешных из них, без теоретического осмысления, результатов не даст. Знать опыт подготовки ведущих спортсменов, в том числе и в других видах спорта, безусловно, полезно. Однако только теоретический анализ позволит почерпнуть из него полезное и отвергнуть неприемлемое".

А кто пробовал работать по схеме Свена Крамера??? Да - Полтавец его хоть режь не даст эту схему, да скорее всего он и не знает всех деталей, ну видел как Свен коньки шнурует и что это знание нашей сборной дает???

Вот это и ответ Кости Полтавца на вопрос а где у нас Свены Крамеры????
На сегодня в теории подготовки конькобежцев есть противоречия, и суть этих противоречий в следующем.

Согласно сей научной работы:
1. Педагогика (как наука ) , формулирует закономерности и принципы спортивной тренировки, определяет упражнения и методы их выполнения на основе практических наблюдений, но не может дать им как феноменам научного объяснения. Следовательно, педагогика не определяет объективные условия, критерии выбора и достаточности физической нагрузки для развития тех или иных физических качеств, а также обучения и совершенствования различных двигательных умений.
2. Биология, вернее –биологические науки, подводя научную основу под базовые закономерности и принципы физического воспитания, дают количественные и качественные критерии для определения средств и методов физической нагрузки, но не принимают во внимание психику человека, существенно влияющую на биологические процессы и определяющую содержание деятельности.
Ну и Выводы по данной теме:
1. Спортивная тренировка является человекоразвивающей деятельностью, следовательно, приоритет в тренировочном процессе принадлежит педагогическим походам.
2. Уровень физических и психических качеств, а, также, двигательных умений спортсмена определяется содержанием его спортивной деятельности.
3.  Для достижения индивидуально рекордных результатов неизбежно принятие новых, выходящих за привычные для спортсмена рамки решений, требующих научного обоснования.

Абсолютно уверен, практически ни один западный специалист и не задумывается о педагогике при подготовке конькобежцев. Да будь хоть Кемкерс, хоть Ори, хоть Ван Вин -докторами педагогических наук, это ни как бы не повлияло на их методы подготовки.

И что сидят они и думают- А как без принципа системности , принципа достижения конечного результата и т.п. готовить Свена Крамера????
С чем не буду спорить, так это- Движение вызывается приложением силы. Повышение силы отталкивания за счёт повышения силы собственно мышечных сокращений уже много лет является основополагающей идеей методики подготовки российских конькобежцев.

НО !!! Главная наша проблема -проблема конькобежцев, все это тренируется на малых скоростях, т.е. медленно,не на соревновательных.

И вывод в данной работе- что если делать перекос при подготовке в сторону спринта -уменьшаться качества выносливости и наоборот.  Да конькобежцы сознательно тормозят этот процесс-им не удобно. Да ясен пень не удобно!!! 

В общем сложно в двух-трех строчках описать разногласия, вопросы биохимии и энергетики конькобежца -слабо освещены-т.е  ссылка на недостаточность инфы. 

Но некоторые выводы привели в шок- по прежнему -утверждения, что  для развития МПК -необходимы длительный бег и многочасовая велоподготока.

Да сравнивают не сравнимое в отличи от л/а в коньках используется 80% от МПК. Так зачем часами бегать и крутить вело??? Всю энергию на ветер!!!

А вот вывод про то что специальная подготовка и особенно тестирование проводятся в абсолютно разных не близких к реальным движениям конькобежцев!!!!

А зачем тогда проводить эти тесты, и делать заключения кто и как готов??? Ну провели бы турнир по шашкам или шахматам-кто выиграл тот  и готов лучше, тот и педагог!!!

Расстроен этим научным трудом до невозможности. Многое знают, многое понимают, но живут прошлым и готовят по прошлому, вот и скорости прошлые.

Об исключениях не говорю, жаль их мало, и нет массовости, а база нужна сборной, таких бы Кулижниковых с Юсковым хотя бы пять -шесть человек, вот будет уровень.

Что-то занесло в сторону от Плиометрии. К ней вернемся, да даже в свете этой научной работы.

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 06 May 2015 - 13:11

• 0

#648 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 06:08

Доброе утро Всем.

Огромный научный труд на 150 страниц сразу не переваришь. И вот не давала покоя мысль, что главное не так в этой научной  работе????

И на мой взгляд- эта работа констатация фактов, а вот рекомендаций то и нет. Ни в разделе-Энергетические процессы в организме конькобежца, так и в заключении самой работы вернее они формально то есть, но вот что от них толку?

Выводы:

, а именно – невозможность наработки соревновательного двигательного динамического стереотипа без участия гликолиза в его энергообеспечении.
Стремление уйти от гликолиза привело к ошибкам. (Тут не совсем понятно-что значит уйти???- если без научного фанатизма-гликолиз - иногда называют тканевым дыханием, это образование из одной молекулы глюкозы-двух молекул пировиноградной кислоты, для дальнейшего получения энергии- синтез АТФ в АДФ и т.п.) Каким образом наши тренеры пытались от этого уйти???)

Далее:
1. Теоретическим, таким как:
- пренебрежение приоритетом педагогических подходов в че-ловекоразвивающей деятельности, каковой является спортивная трени-ровка;
- редуцирование теории тренировочного процесса на биологический уровень. ( Вот тут полная хрень-у нас спецов с педагогическим образование- много, и кандидаты и доктора-не одна сотня!!! А чемпионов мира в коньках осталось два!!!! И главная проблема тренеров на местах именно отсутстивие знаний в области биологии-биохимии, большинство оперирует набором упражнений и смотрят как на практике это влияет на конькобежцев, затем коррективы вносят, а время летит)
2. Методическим, в их числе:
- сознательное искажение (замедление) соревновательного стереотипа движений;
- отождествление силы отталкивания с силой собственно мы-шечных сокращений.
В результате происходит длительное и всё более увеличивающееся отставание спортивных результатов российских конькобежцев от мирового уровня. Особенно заметно оно проявляется на стайерских дистанциях. (Тут все верно-к бабке не ходи -все делаем медленно, но при этом выводы в работе, что повышение интенсивности тренировочнонго процесса  не оправдано!!!!!!приводит провалам в форме.).
Задачей ближайшего времени является поиск новых методических решений, которых может быть много, и которые должны постоянно изменяются.... Выделим главные из них.
1. Деятельностный педагогический подход. (Да бог с ней с Педагогикой!!!!!)
2. Регуляция движений. (И это второ или третье  или даже четверостепено!!!!)
3. Энергообеспечение движений. (Вот главная- главнейшая - наиглавнейшая   задача!!!!!!)

А где вопросы психологии????
Работа любого  тренера ограничена возможностями психики и функционалкой, (про генетику писать не буду) конкретного конькобежца, т.е ограничена законами природы ну или физическими законами, но поднять эти уровни можно на недосягаемую высоту для остальных.

Продолжим.

Всем удачи и всех благ.

• 0

#649 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 09:35

Добрый день Всем

Ну вот и Иван Скобрев сподобился начать подготовку, правда с 15 мая и в США. Оно понятно родители там уже давно живут, но вот даже и втягивающие тренировки без спарринга??? Деньги на ветер. Очень тяжело себя самому заставлять, а тут после года отдыха и вовсе не возможно. Ну ладно ему виднее- проходить будет общий отбор в сборную тут и посмотрим. А пока решил глянуть чего нового придумала американская спортивная наука в области подготовки конькобежцев??? И испытал огромное чувство гордости за наших спецов, хотя они и застряли в 80-х годах прошлого века.

Посмотрел материалы ведущего специалиста у америкосов Бочара и вторую барышню вот вылетела фамилия из головы, суперспеца по летней подготовке конькобежцев. Наши по сравнению с ними просто  "прохвесоры великие".

Все пересказывать не буду, но приведу программу интервальной тренировки на льду у конькобежцев-практически до словно:

1. Разминочное катание 10 минут, в конце варьирование скорости. 

2. Основная часть тренировки:- ускорения на максимальной, как может конькобежец скорости, 25 раз по 30сек, через 1 минуту отдыха.

3. Заминочное катание -10 минут.

Вот и вся глубина научной мысли.

И где тут какая-то педагогика???? Метод.  Анализ??? Экспресс анализы крови на биохимию???. Да и вообще наука???

А вот Шани то и выиграл мир на 1000м!!!

Да в сборной РФ ввели должность Старшего тренера по силовой подготовке и подобрали спеца.  Наверное нужны такие спецы в сборной. Но вот наши то все еще стоят на "6Х6" -это шесть шагов на прямой, а многие уже бегут и семь и восемь шагов. Конькобежцы имеют разные ростовесовые характеристики и подгонять всех под шесть шагов на прямой-зачем? Не так уж и важно сколько будет шагов на прямой, главное скорость и результат. Еще Эрхард Келлер писал..... у Рекордов "короткие ноги"!!!!! Имея в виду темп бега и частоту шагов т.е. ритмовой коэффициент.

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 08 May 2015 - 09:37

• 0

#650 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 06:29

Доброе утро Всем.

И так российская спортивная наука не дает четкий ответ по биоэнергетике, что является основным источником энергии в организме человека и что нужно делать для пополнения запасов источников энергии !!! Вернее дает, но с такими оговорками-на сегодня определено-три основных источника энергии в организме человека - углеводы, гликоген   и жиры.

Масса работ, масса констатаций фактов-а вот конкретных предложений-что делать????

Я насчитал четыре направления  освобождения энергии, тут ни как без научного фанатизма не обойтись,  при гидролизе фосфоангидридных связей АТФ тут и с  "высокоэнергетическими", и  – "низкоэнергетическими" составляюшими:

АТФ + Н2О --> АДФ + Н3РО4;
АТФ + Н2О --> АМФ + Н4Р2О7;
Н4Р2О7 + Н2О --> 2Н3РО4;
АДФ + Н2О --> АМФ + Н3РО4.
Но ни в одной научной работе нет исследований и результатов - какие преобладают у конькобежцев.

Наткнулся на интересный факт-я писал, что разминка- должна быть в пределах 5-7 минут. Выход на оптимальные энергорежимы. У нас большинство использует 15-20 минут. И вот  подтверждение тому-из работы столь уважаемой организации как Олимпийский центр спортивного питания-работа посвящена исследованию энергетических процессов в организме спортсмена.

"Между пятой и пятнадцатой минутой после начала тренировки в организме повышенная потребность в АТФ стабилизируется. В течение продолжительной, относительно ровной по интенсивности тренировки синтез АТФ поддерживается за счет окисления углеводов (гликогена и глюкозы) и жирных кислот. Запасы креатин фосфата в это время постепенно восстанавливаются".

А раз так зачем впустую сжигать энергию после пятой минуты разминки????? что бы потом постепенно восстановить????

Проще не тратить почем зря энергию!!!

А вот выводы и предложения столь мощной конторы как -ОЦСП- запасайтесь углеводами до и после тренировки.

Ну запаслись, а как активизировать выделение энергии???? Где тут то рекомендации???

А вот наука, правда не спортивная, но связанная с обеспечением жизнедеятельности человека-утверждает источник энергии и тепла легкие человека. В доказательство приводят свой эксперемент- они увеличили нахождение человека в воде при температуре + 6-8 градусов с 4,5 минут до 27 минут!!!!!!

Предельное значение нахождения в такой воде для человека -4,5 минуты -дальше остановка биопроцессов-и смерть!!!!

К сожалению время....

Мы все таки разберемся-что является  главным источником энергии-соответственно что занимает главное место в энергетике конькобежца.

А вот по рекомендациям ОЦСП-надо есть одну лапше-спагетти-там калорий не меряно!!!

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 12 May 2015 - 06:30

• 0

#651 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 06:38

P.S.

Вот кандидаты и доктора наук-диетологи и педагоги готовили сей труд, не удержался, что бы не скопировать все выводы ОЦСП:

– введите в свой план питания больше углеводов, чтобы поддерживать энергетические запасы организма;
– за 1-4 часа до тренировки съедайте 75-100 г углеводов;
– непосредственно перед тренировкой выпейте 200-500 мл специализированного спортивного напитка (изотоника) для увеличения запасов жидкости и углеводов;
– если возможно, пейте по 100-150 мл изотоника каждые 15-20 минут во время тренировки, чтобы компенсировать расход жидкости и углеводов;
– в течение первого получаса тренировки, когда способность мышц к восстановлению максимальна, съешьте 50-100 г углеводов;
– после тренировки необходимо продолжать потребление углеводов для скорейшего восстановления запасов гликогена.

• 0

#652 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 06:55

P.P.S.

В выходные дни наткнулся на сайты ветеранов конькобежного спорта. Очень понравился сайт ветеранов в Магнитогорске.

И оформление и содержание и "движок".  Все на высоком уровне-молодцы.

Огорчило, что без ложки дегтя-на их сайте -опять в перечне рекордов России среди ветеранов- ошибка, не точность, ну как хотите называйте, но в возрастной категории 55 лет - Александр Васюхно, как бы талантлив и могуч он не был, НО!!!! он не МОГ в один день установить рекорды России и на 3000м и на 5000м!!!!

Ну во первых такого сочетания дистанций у ИСУ, (А,В,С, D  и т.д.), а следовательно и СКР (в перечне соревнований - иначе рекорды не фиксируются) нет!!!!! Если какие либо изменения сочетания дистанций, то они должны согласовываться в СКР, СКР направляет наблюдателя и т.д. Уверен всей этой процедуры не было т.к. нет ни какого смысла их сочетать!!!

Какой-то рекорд России надо исключать, посмотреть в архиве протоколы и весь вопрос.

Ветераны коньков России, в ответ на мое письмо-уперлись-раз написано и утверждено СКР (список рекордов)- значит так и есть!!!!! 

Может Александр Васюхно и круче Свена Крамера, я против него ни чего не имею личного, но я не верю. Ошибки надо просто исправлять, а не защищать честь мундира СКР!!!!

Сообщение отредактировал YVM: 12 May 2015 - 07:16

• 0

#653 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 07:16

P.P.P.S.

а вот еще нашел интересный совет, не знаю насколько он подтвержден наукой-пассивное воздействие на химические реакции в организме.

Больше употреблять продуктов ускоряющих процессы брожения в толстой кишке-как то квас, квашенная капуста и т.п. Ускоренный рост микрофлоры-бактерий до 17трл. в сутки!!!

Но и с исторической точки зрения-этому есть объяснения -силы русских богатырей- пили квас, да если квашенную капусту!!!! 

• 0

#654 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 06:42

Добрый день Всем.

Вот ожидал новостей из Канады, думал что все таки Дени Моррисон объявит о завершении карьеры, но нет пришло другое известие.

Дени Моррисон попал в аварию на своем байке, и сильно повредил бедро, находится в больнице. И хотя Дени бодриться -мол еще побегаю, но видимо сезон потерян для него. И Канадская Федерация заявляет -Дени в команде-мы ждем его. Срок восстановления не известен, но думаю не меньше месяца, а то и двух. Не совсем понял, какую то ему вставили "булавку" для сращивания (чего? - мыщы? связки? кости?). 

Да и ещё - Марк Тайтер подал жалобу в Европейскую комиссию, он отстаивает права конькобежцев выступать на коммерческих турнирах-за денежные призы, типа как в Дубае. Думаю дело выигрышное- не должно быть дискриминации в спорте- когда одни только за деньги бегают, другим, как в коньках ИСУ грозит дисквой (отсранению от стартов под эгидой ИСУ)  пожизненной за участие в таких стартах. 

Всем удачи и всех благ.

• 0

#655 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 05:35

Доброе утро Всем.

И так в Нидерландах все любители и специалисты обсуждают событие прошлой недели-это уход из команды Коррендон - Главного тренера Яна Ван Вина, но и Ян Блокхайзен так же ушел из команды. Скорее всего перед хозяином команды были поставлены условия с одной стороны- Вервей и команда, с другой стороны- Ян Блокхайзен и обе стороны заявили или Мы или Ван Вин. Понятно, что Ван Винов или равных ему найти можно, а вот конькобежцев уровня Вервея и Яна Блока надо искать или готовить годами. Поэтому уходит Ван Вин. А что делать в команде Яну Блоку? он Вервею не друг, а соперник, и в команде он чувствует себя не в своей тарелке и он то же ушел.

А куда? Он ведет переговоры с Бартом Велдкампом, может и договорятся, но Барт готовит конькобежцев не бесплатно. Кто будет платить за Яна и где ему взять деньги на подготовку? Как вариант-он рассматривает возможность перехода в ролики, а что еще делать человеку который кроме как бегать на коньках или роликах по большому счету то и не умеет? Сезон он вообще завершил в января, это большая ошибка он сейчас растренирован жутко. А ролики не спасут, нужна сильная спарринг-команда. Вервея и команду сейчас тренирует бывший зам. Ван Вина - Петер Колдер. Для него то же шанс себя проявить. А что то Костю Полтавца не позвали???? как так??? Ну супер же -и свой к тому же.

Ну и как вариант экзотический- Сборная Казахстана рассматривает возможности приглашения ведущих конькобежцев и тренеров на работу со сборной или отдельными конькобежцами (лишь бы был результат). Как пример-Главный тренер Вадим Саютин, он и Лаленкова приглашал завершить карьеру в Казахстане, а вот личный тренер Бабенко- Питер Мюллер, хотя супер успехов то и нет. Почему бы и Яну не попробовать в Казахстане? Условия будут супер, правда и методы другие. Что он выберет ему только 26 лет, и он еще хочет олимпийских медалей, последняя золотая в команде в Сочи.

Удивительно, но в Нидерландах о Свене Крамере не вспоминают, как будто его и нет.

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 15 May 2015 - 05:57

• 0

#656 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 09:17

Добрый день всем.

К сожалению не хватает времени, что бы продолжить серьезный разговор о методиках подготовки конькобежцев. Но очень интересно посмотреть динамику развития того или иного конькобежца и попытаться определить причины -успеха или не удачи. Почему одни конькобежцы даже попадая на мир по многоборью выступают в районе 30-го места из года в год, ну как Маурицио Маркетто, а в юниорах 76 год, он был на ЧМЮ 13-й. обыгрывал и папу Крамера, и ван дер Дюйма (15-й). Но затем что-то пошло не так, но зато стал тренером чемпионов, другие 5-6-е за  всю карьеру Герард Кемкерс, или папа Крамер,  правда было исключение-серебро на ЧЕ. или Барт Велдкампф, на ЧМ 5-6, то чемпион ОИ. Другие, ну как Роберто Сигель то 20-30-й, то чемпион ЧМ, то снова 15-20, и опять призер ЧМ неоднократный. А вообще по числу участия на ЧЕ и ЧМ один из немногих у кого была такая долгая карьера. В чем тут закономерность ? как менялись тренировочные объемы по объему и интенсивности???? Какие методы использовались?

Интересна судьба в т.ч. спортивная и наших конькобежцев. Почему имея приличные способности или даже талант -они так и не поднялись на вершину чемпионства?

Ну например было бы интересно узнать у самого Андрея Боброва-чемпиона Европы среди юниоров 1983 года,(город не помню где проходил ЧМЮ)  он тогда выиграл три дистанции -1500,3000,5000м и был 9-м на 500м 40,5сек. Он зарубался тут с Видовым, но не Олегом, актером, а конькобежцем Вячеславом. Тот ему почти полтора очка привез на 500м, но Андрей отыгрался результаты на память - 4.13сек и 2.01сек и 7.19сек, хотя могу и ошибаться-сумма в районе 167 с копейками очка. По моему даже рекорд мировой, нет СССР по сумме установил юниорский. На 5000м привез по моему секунду Игорю Малкову!!!! результаты говорят об огромном потенциале Андрея!!! и что произошло через год?, да вспомнил, здесь же в Сараево на ОИ??? Малков чемпион ОИ-84 на 10000м  и серебрянный призер на 5000м. А что случилось с Андреем?? Его имя больше и не мелькало в прессе. А Видов вообще исчес из поля зрения, а ведь он был вторым на ЧМЮ!!!! Кого только не обыгрывали они.

А Ильдар Гараев?- как много ему дала природа и только по моему серебро ЧМЮ. Более спорного вида доказательства своего превосходства я не встречал, когда Гараев намерено проигрывал отбор, что бы видели что сборная без него ноль!!!! Но и сам не смог вернуться на те скорости и секунды, а надо было доказывать, что с тобой сборная не Ноль!!!

Почему то наши лучшие юниоры не смогли реализоваться в мужиках. А очень талантливый москвич Владимир Лобанов, он до конца не реализовался ни как конькобежец, ни как Главный тренер сборной.

Я не однократно писал об Андрее Ануфриенко, пятый шестой-восьмой на ЧМ по многоборью. Он не был талантом от природы-все чего он добился, только трудом титаническим. В детстве в 10-12 лет - очень худой и щуплый паренек, и ни что не говорило, о том что этот будущий большой мастер бега на коньках. Но вот последний шаг на вершину Эвереста он так и не сделал. А почему? -что помешало? И очень обидно за супер труженика - Дмитрия Бочкарева, обидное серебро на ЧМ-82 в Ассене (Нидерланды). Какие-то сотые-261. Ну просто миллиметры!!!! Уверен Дмитрий часто вспоминает тот ЧМ и бег на полуторку-где он проиграл чуть больше очка оранжевому Гилберту ван дер Дюйму-2.00сек и 2.03сек.. Дмитрий выиграл и пятак и десятку, на десятке вообще казалось еще чуть -чуть и Дюйм будет бит да не судьба!!!! У Дюйма были в запасе резервы - трибуны родные, которые его и гнали, будь ЧМ в другом месте и был бы итог другой. Но....

Попробую проследить спортивную судьбу -кого-то из наших -начиная с юниоров и до завершения карьеры. Ну и на первом месте по интересу - уралец Юрий Кондаков. Он выигрывал  первый тестовый ЧМЮ. Тут была заруба у него с Тюменцем Николаем Кузьменко, но Кондаков в итоге выиграл чуть больше очка, сумма где-то в районе 169 очков.

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 18 May 2015 - 09:36

• 0

#657 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 05:20

Доброе утро Всем.

Разобрался -кем приходиться Йеп (Яп) Крамер Свену Крамеру и почему его папу зовут Вальдемар. Так вот Йеп Крамер не отец Свена Крамера, а его дядя.

Вот и на фото подписано-отец и сын Вальдемар и Свен Крамеры.

Да написал письмо Андрею Боброву, он провел достойную карьеру в коньках, хоть и не стал чемпионом, но был участником двух Олимпиад, ЧЕ, ЧМ, вот я и поинтересовался что произошло с лучшим юниором мира 1983 года на ОИ 1984 года в Сараево. А в в 1988году на ОИ его по моему срубил, в прямом смысле слова швед Гейр Карлстад на последнем повороте на 1500м. В любом случае он лучше объяснит ситуацию.

Всем удачи и всех благ.

• 0

#658 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 06:58

P.S.

Посмотрел колонку Свена Крамера в газете Телеграф. Он пишет что занимается сейчас очень много фитнесом (возможно речь идет о ОФП), благо что он сам по образованию- у него диплом фитнес-тренер, хотя в колледж он не ходил. (Видимо как-то дистанционно учился-типа -заочно). Много пишет, что проблемы со спиной, огромная усталость после очень тяжелого сезона  (вообще в тексте у него много определений гротескных, он всячески подчеркивает, что коньки адский труд -и он ту прав!!!!). Вспоминает времена, когда команду финансировала страховая компания (ТВМ), проблем и забот было меньше. (У него и сейчас 4 менеджера личных-интересно какие проблемы? возможно результат кризиса-не только в России но и Европе). Пишет что все чаще мысли о семье-и о будущих детях. (Видимо усталость психологическая навалилась, да и возраст!!!! на самом высоком уровне более 10 лет).

Пишет что прекрасно знает возможности своих конкурентов, и знает до секунды какой результат они могут показать, а на 5000м ему равных не будет еще несколько лет, его главное оружие последние пять кругов по 28,5сек. (На сколько я помню он так бежал 17 ноября 2007 года при установлении мирового на пятаке, причем начинал он по 6х7 шагов (переходная) и 7(выход по большой на финишной) х7 (на переходной шагов), а на последних кругах перешел вообще 8х8-фантастика, а у наших догма 6х6!!!! Но сам бег это -даже не знаю как назвать -Бокко в паре бледная тень, и видно как Свен начинает работать с разгона, вкладывается в каждый толчек-Шик!!! Блекс!!!! Красота!!!).  И вообще он на высоте, на отличном льду, при хорошем самочувствии он может выбежать из 6.00сек. (А его жизнь заставит, иначе он проиграет многоборье, если не отыграется на пятаке!!!!).

Ну вообщем хороший пиар в межсезонье, а о чем ему еще писать????  Так он нам и всю правду матку выложит. Думаю он только тезисы к статье сам пишет, а текст пишут "литературные рабы" - он согласовывает готовый текст. 

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 19 May 2015 - 06:59

• 0

#659 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 05:53

Добрый день Всем.

Получил ответ от Андрея Боброва. ну что сказать? спортивные чиновники по большому счету сломали спортивную судьбу одного из самых перспективных из молодых конькобежцев СССР, не дав ему выступить на ОИ-84 года. Ну а на ОИ-88 его злым гением на 1500м стал швед Гейр Карстад. Да забыл спросить разрешение у него на публикацию его ответа. Так что чуть позже.

А пока не утихают споры о...допинге -продолжать ли его запрещать или наоборот разрешить???

Пока специалисты спорят, разрешить или нет употребление допинга, эксперты уверяют, что время запрещенных препаратов проходит. Они уверены, что на смену таблеткам придёт усовершенствование тела искусственным путём. Давно ходят разговоры о возможном вшивании дополнительных сухожилий, или даже о введении в человеческий ДНК гена животных. Очевидно, если кому-то удастся вживить себе сухожилия какого-нибудь быстрого животного, типа -гепарда- или перепрограммировать ДНК на больший процент белых мышечных волокон (скоростных), то соревноваться с такими «мутантами» будет невозможно.

С другой стороны, как бы ни убедительны были доводы о волшебных генах спринта, делающих например - ямайцев (Болт и его команда) непобедимыми, достаточно вспомнить финал на дистанции 100 метров на чемпионате мира в Тэгу, где трёхкратный олимпийский чемпион Усэйн Болт собственными руками лишил себя победы, сделав фальстарт. Чтобы проиграть в олимпийском финале, достаточно просто «проспать» старт. В этом случае получается, что гены, инфраструктура, тренировки и везение играют роль, но побеждает в итоге человек и его психология.

Это очень важный вывод, и просмотр спецматериалов научных по спорту-приводит к мысли что получать энергию человек способен из многих источников, правда из некоторых уже утратили способности. К этой теме еще вернемся.

Всем удачи и всех благ.

• 0

#660 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 11:33

P.S.

И все таки это ошибочная информация, что Йен (Яп) Крамер дядя Свена Крамера. Еще и еще раз просмотрел публикации-так вот личный биограф Свена -пишет, что родители Свена-Йеп и Элли Крамер. Вопрос был в том один и тот же это человек или разные - Yep Gerardus Kramer и Yep Kramer ???? И Все таки Йеп Герардес Крамер-вице -чемпион ЧЕ 1983 года и есть отец Свена. Но предположу, что он не живет в семье уже лет 10, а может и больше. Последнее какое-либо упоминание об отце в интервью у Свена датировано 2004г. и только одна строчка, что отец много сделал для его успехов в коньках. Но возникает вопрос-Если Герард Кемкерс почти всегда проигрывавший Йепу, стал таким успешным тренером, то почему сам Йеп не тренировал сына? Это же логично, пока парень не добился серьезных успехов. Ну хотя бы до юниорского уровня? Ну скажем как Ярле Педерсен? Папаша Педерсен до сих пор тренирует сына. 

Во всех своих, ну во многих своих интервью - Свен говорит, что очень многим обязан матери, именно она привила ему любовь к 5000м. Так как говорила без 5000м ни куда!!! И в Сочи она приехала одна, и выступали они в семейном доме в двоем со Свеном. Не совсем с ходу понял, но почему то Свена представили как Посол "Хлеба" а Элли как "Посол матерей спортсменов"-она говорила о том, что нужно поддерживать матерей спортсменов, т.к. они тратят столько энергии переживая за детей и есть случаи когда родители умирают на трибунах. А в остальном хвалила Свена, что у нее такой отличный сын, во славу Нидерландов. Свен говорил, кроме слов благодарности болельщикам, видимо церемония была после золотого пятака в Сочи, так же говорил, что дети в Нидерландах питаются не правильно. Как я понял много хлеба ( видимо белого) едят.

И последнее, что исправило ошибку- нашел интервью самого Йепа, где он порядка 20 минут рассказывает о своих детях, вернее больше об одном Свене, каким он был в детстве, и ни слова о сегодня!!!! И о его сестре, в некоторых публикациях, Брехт Крамер, ошибочно называют братом Свена. Но я что-то не встречал публикаций о смене пола Брехт Крамер,до последнего времени она была девушкой. И лет несколько назад при видео интервью у коттеджа Свена, они вышли на крыльцо вместе и это была не его девушка Наоми Вас-она негроидной расы.

Да папа Крамер завершил активную карьеру как конькобежец в 2002 году. Но еще в 1995 году выигрывал марафон на 200км среди ветеранов.

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 20 May 2015 - 12:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 28

0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей