Конькобежный спорт
Отправлено 23 January 2012 - 19:50
Да ,Колальбо показало, что Лаленков симулянт! После болезни организм ослаблен, ему сверхнагрузки противопоказаны, а женя блеснул(по мнению YVM) отличными секундами! Кстати, напомните пожалуйста каковы результаты вашего кумира на "пятерке" и "десятке"? Чтоб было с чем сравнивать.
Отправлено 24 January 2012 - 16:04
1.Уважаемый vipemih, делая свои выводы не отталкивается от фактов. А они таковы, Евгений Лаленков был снят с ЧЕ по предложению врача сборной, т.к. на кануне у него поднялась температура. И не болезнь была основанием для снятия, а повышенная температура, и врач дал рекомедацию Полтавцу, заменить Лаленкова. Что Полтавец, и сделал. Повышенная температура, это еще не сама болезнь, это не адекватная реакция организма, которая может перейти в заболевание, а может и нет. И в чём тут симулянтство?.
2. А почему результаты показанные на Коллальбо не заслуживают внимания? В течении трех лет так быстро на Коллальбо ни кто не бегал!!!, а ведь в 20011г. тут прошло первенство Европы по многоборью, и хотя не совсем корректоно сравнивать эти результаты, но каток один и тот же, и Иван выиграл полуторку на ЧЕ -2011г. с результатом -1.52сек., а ведь все лидеры бежали, за исключением Свена. И что 1.50 сек на Коллальбо не результат?
3. Не совсем понял какие результаты на 5000м и 10000м Лаленкова интересуют vipemih. На Коллальбо он бежал 500-1500-1000-3000. Результаты я указывал, а на 5000м личный рекорд у Евгения -6.31,59сек, в этом сезоне он пятерку бежал один раз на России по многоборью -6.42сек. На 10000м личный рекорд 13.55,36сек. В этом сезоне один раз бежал на ЧР -14.18сек.
4. Я ни когда не писал, что Евгений Лаленков мой кумир. Но я писал, что спортивная судьба этого парня мне не безразлична. С его мамой я знаком с детства, тренировались у одного тренера, она была свидетельницей у нас на свадьбе. Позже познакомился с его отцом будущим-Лешей Лаленковым, и у них на свадьбе гуляли и 29 лет назад я держал на руках этого парня, и не думал, что он станет известным конькобежцем, Заслуженным мастером спорта России. Не замечаю за собой какой-либо предвзятости, я отталкиваюсь от результатов, их динамики и графиков бега, там где их предоставляют. А цифры вещь упрямая.
В предыдущем посте писал по квотам на Мир и Европу, КМ и был не совсем точен. Ещё раз решил уточнить-как формируется квота. И так задал поисковику тему квота ИСУ. В ответ тишина. Задумался, а как чиновники спортивные могли озаглавить сей документ?. Наверное каким-то хитрым иностранным словом. Вопрос каким? Ну конечно же французким словом -Камюнике. И получил сразу массу этих камюнике, хорошо знал номер предыдущего №1685. Меня интересовало Камюнике ИСУ №1689. И так сей документ очень длинный и нудный, но согласно его -коротко:
1. На этапы Кубка Мира допускаются конькобежцыс результатами: 500м-36,2сек., на 1000м-1.11.90сек, 1500м-1.51.00сек., 5000м-6.48сек, 10000м-13.40сек. или если не бегал, то на 5000м-не хуже 6.35сек. Но и это не все, ИСУ по итогам сезона делает три квоты. По итогам сезона 2010-2011г-ЧМ на отдельных дистанциях 2011г.- персонально приглашаются -Иван Скобрев на 1500, 5000, 10000м, Дмитрий Лобков на 500м, Екатерина Шихова на 1000, 1500м.
2. На первы1й Этап КМ -квота №2 от России, а ИСУ заинтересованно, что бы на КМ бежали лучшие, то квота формируется по результатам ЧР на отдельных дистанциях:
500м- 5 чел, 1--4место,+ 1чел по решению Совета тренеров Сборной.
1000м- 5 чел, 1-4место,+ 1чел по решению Совета тренеров Сборной.
1500м- 5 чел, 1-3место,+ 2чел по решению Совета тренеров Сборной.
5000м- 5 чел, 1-3место,+ 2чел по решению Совета тренеров Сборной.
А вот на следующие этапы- принцип отбора уже другой, не за былые заслуги, а по результатам на 1 этапе КМ, вот оказывается почему полетел за тридевять земель, а затем, что бы попасть на финал кубка Мира в Берлин в апреле.
К сожалению больше нет времени, так что продолжение про Квоты завтра.
Всем удачи всех благ.
Отправлено 24 January 2012 - 22:17
Ну,вот, теперь уже не заболевание, а температура...Я высказал своёмнение о "температуре" Лаленкова, назвав симуляцией - уж больно странная температура и поступки врача и тренера - в "тяжёлом" Будапеште бежать нельзя, а в курортном Колальбо - пожалуйста!Сравнивать результаты, показанные на разных ледовых дорожках абсолютно некорректно. Я достаточно ясно высказал свое мнение о принципах и времени определения участников,оно неизменно. И полагаю достаточно чётко аргументировал, почему нельзя спортсменам жить, тренироваться и выступать в промежуточных соревнованиях вплоть до последнего дня в "подвешенном" состоянии. Доводы, что мол все под Богом ходим, спортсмен может затемпературить, "упасть" на тренеровке,и т.д. несерьёзны. Кроме основных, есть список запасных составленный так же по итогам отборочных соревнований. Просто и понятно. А анализами заниматься нужно по окончании сезона, составляя план подготовки к будущему сезону. А сейчас эти "анализы" являются прикрытием "подковёрной борьбы", желанием пропихнуть "нужного" спортсмена.
Сообщение отредактировал vipemih: 24 January 2012 - 22:18
Отправлено 25 January 2012 - 12:52
Внимательные форумчане, наверное обратили внимание, что я писал, о том, что не сравниваю результаты показанные в Буде, с Коллальбо. Коллальбо я привел для уяснения ситуации. И по Коллальбо сравнивал , уж очень большая разница на полуторке, с ЧЕ 2011г. у победителя, хотя и с оговоркой. Так же указал, что за последнии три сезона на Коллальбо -так быстро, как Лаленков, никто не бегал. И Коллальбо, нужно было ему для подготовки к этапу КМ в Солт-Лейк Сити, т.к. он по квоте туда попал, и участие по правилам ИСУ обязательно, иначе на финал В Берлин не попадешь. Вот так. А Скобрев тоже ЧЕ пропустил, и что теперь? Не брать его в команду? Не оправдал доверие симулянт? Или же в спорте высших достижений допустимы ситуации, когда спортсмену- не здоровиться, температурит и по решения врача и тренера -пропустить старт? Или нужно выйти на дорожку, но не показать того на что способен и огорчить всех до невозможности? Примеров масса.
А в спорте высших достижений каждый день нужно анализировать, иначе все на самотек, и ничего хорошего не выходит. Я уже писал, ВСЯ СБОРНАЯ НЕ МОЖЕТ УЛУЧШИТЬ ЛИЧНЫЕ РЕКОРДЫ!!! И чего ждать конца сезона?, а этот,-что? - списать в утиль, мол извиняете ребята не получилось? Планы мы не так составили. Кроме самих спортсменов, есть еще спортивная честь ВЕЛИКОЙ страны - и за неё нужно выходить и биться, и доказывать, что Россия Великая в том, числе спортивная страна. И не ждать конца сезона, в конце сезона поздно вносить какие-либо корректировки, тем более, что я лично ни кого не могу куда либо пропихивать! Решает Совет тренеров сборных команд. Я высказываю своё мнение, свою позицию. Не совпадает -приводите свои доводы, доказывайте- а лед покажет кто прав. Ну пробежали запасные- Байнов и Грязцов, ну потеряли мы на следующий год Двух человек по квоте на Европу. Ну и кому это ещё не ясно - один Союз Конькобежцев России не в курсе событий? Только потому, что Полтавец всех уверяет - Иван, растет, ему по силам выиграть у Свена. Иван более месяца ни где не стартует, Ни в тяжелой Буде, ни в курортном Коллальбо, ни со спринтерами в Солт-Лек Сити, хотя честно, он к ним не попал по результатам, так, что за Солт-Лейк Сити -сорри. Но больше то ни где? И на чем держиться уверенность Полтавца? На тренировочных секундах? Или может глубокой ночью, в режиме секретности Иван стартует, да общественность не знает как?. А пока Иван ни на одной дистанции не вышел на свои личные, ну дай ему БОГ оранжевых побить на мире, тогда все проститься. А пока одни вопросы. А проиграем Мир, кем Полтавца с Маркето заменять?
Да уже ясен пень, имеется системная грубая ошибка заложенная в Планы подготовки, во всяком случае- Мужской сборной. Ни кто не бежит. Осталось три важных старта:-ЧМ по спринту, моё мнение шансов у нас нет, не смотря, на то,что Дима в Солт-Лейк Сити во второй день выиграл 500м. Тясяча не позволяет ему бороться за медали. И моё мнение -одна из ошибок - это ранний выход на лед, хотя не мы одни наступаем на эти грабли. Пример по оранжевым- Ну вышел Тед Ян Блумен 1 июля на лед, ну пробежал 9 июля 20011г. 500мм за 37,5сек. Это было бы правильно, если затем он вышел на 36,0 -35,5сек -35,0 , так ведь нет все теже 37 сек. А на Европе 1500м вообще еле добежал, и ни один личный рекорд в этом сезоне он не улучшил. А раз нет прогресса в результатах ни на одной дистанции, это что предел человеческих возможностей? а если не предел, тогда функциональная не готовность выполнять работу в таких режимах. И зачем тогда тренироваться по 10часов в день, коли мы новозеландца обогнать не можем, ладно хоть австралицев одолели. И кому слава Богу или тренерам нашим?
ЧМ по многоборью в Москве, по нему прогноз сделаю чуть позже, после Хаммара. Ну и ЧМ на отдельных дистанциях, по нему можно уже сейчас сказать, единственная дистанция где сможем за медали побороться -это полуторка. А на остальных ни на спринтерских нет шансов, ни на длине, тут грозная троица -оранжевых не позволит- Де Йонг, Бергсма, Крамер.
Ну и утешительный финал Кубка Мира в начале апреля в Берлине. Тут уж у кого остануться силы прилично пробежать. Хотя у каждого спортсмена есть определенный уровень ниже которого он не должен опускаться.
Ну а теперь продолжим о принципах и времени отбора конкьобежцев.
ИСУ и Федерации национальные , на все последующие после первого -этапы получают квоты, основанные на результатах выступлений на предыдущих. И так: первое -это нужно в сезоне иметь результаты выше нормативных, я их преводил. во вторых: для России квоты:
500м-3чел из них 1и 2 результат, среди лучших Россиян, на первом этапе + один по решению Совета тренеров сборных колманд РФ.
1000м-5чел из них 1-4 результат, среди лучших Россиян, на первом этапе + один по решению Совета тренеров сборных колманд РФ.
1500м-4чел из них 1-3 результат, среди лучших Россиян, на первом этапе + один по решению Совета тренеров сборных колманд РФ.
5000м-3чел из них 1и 2 результат, среди лучших Россиян, на первом этапе + один по решению Совета тренеров сборных колманд РФ.
10000м-3чел из них 1и 2 результат, среди лучших Россиян, на первом этапе + один по решению Совета тренеров сборных колманд РФ.
Чемпионат Европы по многоборью - 3чел. 1-2 по ЧР + один по решению Совета тренеров.
Чемпионат мира по спринту 3 чел. 1-3ЧР.
Чемпионат Мира по многоборью -минимальная квота -1 чел. Иван Скобрев-ЧМ 2011г .Далее -стартовая квота-2чел. определяется по итогам ЧЕ лучшие среди россиян, без учета выступления Ивана. Попадает Денис Юсков-8место на ЧЕ.
Далее. Стартовая квота -3чел. Может быть предоставлена России после ЧЕ, Скобрев, Юсков, и лучший россиянин с учетом выступлений на ЧР, этапах КМ.
Но при этом ИСУ предоставляет право Национальным Федерациям вносить коррективы в составы своих команд т.к спорсмены могут получать травмы, заболеть и т.д..
По составу на ЧМ на отдельных дистанциях, сказано в Камюнике №1689 кротко, попадают те, кто выполнил требование Правил ИСУ №208, параграф 2., с учетом результатов в сезоне 2011-2012 и этапов КМ и Решений Советов тренеров. Где это правило и этот параграф- пока не нашел, да и ладно - лишь СКР знал, да не потерял. По всем позициям предусмотрен один запасной, включенный в заявку, если не в заявке-то не бежит.
Вот и запутался и Полтавец И СКР, а может нас просто не хотят информировать. Мол зачем им знать.
Вот такая ситуация с этими квотами.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 25 January 2012 - 22:04
Можно считать,что сборную команду России на ЧМ мы сформировали...Хе-хе-хе. Уважаемый YVM заостряет внимание на методических ошибках и просчетах, совершенными нашими тренерами сборной. Если утренеров стратегическое направление этоСочи - 2014, то ничего страшного,мастеров мирового уровня у нас раз - два и обчелся и они не очень молоды. В каждом старте не реально устанавливать личные рекорды мастерм высочайшего международного класса. В отношении упреков к И.Скобреву по поводу пропуска им ЧЕ-2012 я уже высказал свое отрицательное отношение к этому факту , НО Иван - ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЧЕМПИОН МИРА по скоростному бегу на коньках в многоборье, полагаю он волен поступать так, как сочтут нужным он и его тренеры, что бы отстоять этот титул. А другим - извините, они всего лишь соискатели этого звания. Им "пахать" надо!
В отношении раннего начала ледовых тренировок. Своё мнение я не изменил - они вообще прерываться не должны - а вот задача тренеров так спланировать тренировочный процесс, что бы в сентябре конькобежца ото льда не "тошнило", как это было с Лаленковым в этом сезоне.
Отправлено 26 January 2012 - 17:36
Вот ведь, что странно у оранжевых тоже стратегическая цель Сочи-2014г., но по дороге к этой цели оранжевые валят и Европу и скорее всего мир, за исключением 2011г. Ну не было Свена, а остальные подкачали. Всего лишь вторые да третьи места. А Иван нынче, у нас как говорят америкосы-Хромая утка. Первненство Европы сдали без боя. И большие сомнения, что Мир удержим, что-то Иван затаился.
Вот уважаемый vipemih, говорит не обязательно в каждом старте бить личные рекорды! А когда не стал уточнять. И озадачил меня, а когда же надо бить личные рекорды? Вот Ивану в прошлом году пришлось побить на мире личные рекорды на 1500м, 10000м, да причем теперь это рекорды России, в том числе и по сумме. А иначе не стал бы Чемпионом Мира по многоборью!. Ну а давайте посмотрим, как у наших обстоят дела с побитием рекордов, да хотя бы личных? В этом сезоне. И так ЧР по отдельным листанциям: 27-30 ноября 2011г.
32 спринтера бегут 500м, в том числе вся сборная- общий итог-восемь человек установили за два дня личные рекорды, но увы, не лидеры, а второй эшелон- уровень от 36,24 до 37,05сек. Ну ладно лидеры не набрали ход. Дальше-31 человек бежит 1000м и только -1(один) устанавливает личный рекорд. На старт выходят многоборцы и стайры, вроде успешно прошли летнуюю подготовку и вкатывание. Итог на 5000м уже 10 человек, устанвливают личные, но в пределах 6.41-7.12сек. Юскова можно бы исключить из списка, он со сборной не готовился. на 10000м - 8 человек устанавливают личные. в диапазоне 13.57-15.13сек. И опять без лидеров сборной. Следующий этап, ЧР по многоборью 20-23 декабря 2011г.
500м-стартуют 24человека, и только 5 устанавливают личные в диапазоне 37,01-38,99сек.
5000м те же 24 человека и только двое показывают лучшие в сезоне -Лаленков да Грязцов. На 1500м из 22 человек, только двое смогли установить личные рекорды, в диапазоне 1.51.16 и 1.53.15сек. На 10000м из 12 человек только двое установили лучшие в сезоне.
На ЧР по спринту в первый день двое на 500м установили личные рекорды, да четверо на 1000м, на второй день еще по одному на 500 и на 1000м.
Ну ладно мир ещё далеко- берегут силы. Вот такая динамика с личными рекордами. А как дела обстоят с рекордами России?, когда их нужно бить?, и нужно ли вообще?, может это предел возможностей? Из 10 рекордов России -половина -это 500м. сумма 2Х500м, сумма спринт и1000м - установлены в Калгари в 2007году. На 5000м установил Иван в 2009г. , на 3000м установил Иван в 2010г., ну и остальные на Мире в прошлом. Вот такая статистика.
Ну а теперь давайте попробуем сделать выводы. Ежегодно спортсмены увеличивают тренировочные объемы, что-бы стать быстрее,сильнее, выносливее. И по идее они должны улучшать свои личные рекорды. Хорошо тренировочные объемы увеличили, а прироста результатов у лидеров сборной нет, Юскова не считаем, а почему нет??? В результате новейших методик подготовки- велосипед по 4-5 часов, кроссы такие же, тренировки в день по 10часов. На лед вышли в августе, а тренерша Дмитриевой, говорит, эх, поздно вышли на лед. Вон Тед Ян Блумне, в июле вышел. Сейчас январь а Дмитриева на лед смотреть не может, Лаленков вроде поправляется. И что в итоге? А в итоге они стали медленнее,слабее, и не выносливее своих конкурентов!!! Свен Крамер год не тренировался, и так легко всех догнал, Да на Европе перегнал!!! Он год не тренировался!!! Целый год! А ни кто за это время не прогрессировал, ждали когда Свен вернется? Ну вернулся и показал где голландские, то бишь фрислянские раки зимуют.
А в СКР нынче праздник -шампанское пьют! Лобков по сумме спринта в Солт-Лейк Сити улучшил рекорд России. Правда организаторы не дают протоколы, посмотреть, а это нужно , что бы проверить, т.к. для регистрации рекорда (любого) надо, что-бы спортсмен за два дня пробежал два раза 500м и два раза 1000м, но самое главное по разным дорожкам. Ну если пьют шампанское, видимо было все правильно -два по малой, два по большой. Рекорд старый -Диме и принадлежал с 2005г. Ну вот хоть один рекорд Россиии завалили. Но!!!! В солт-Лейк Сити, вся троица, Нагашима, Смейкерс, Фредерикс не бежали 1000м, а другая часть хитрецов, не бежала 500м во главе с Шани Девисом. А Дима на 1000м оба раза проиграл ему по 0,5 очка. Это секунда на 500м может и у Шани не отыграть. Ну ладно, осталось два дня, ну и ЧМ по спринту на самом быстром катке в Мире-канадском Калгари посмотрим. Дай Бог нашим удачи и везения, и быстрых секунд.
Да в конце неприятные новости, нашим собратьям-роллерам опять не повезло. МОК не утвердил их как Олимпийский вид спорта. И на ближайщих двух ОИ мы их не увидим, а все из-за позиции Жаке Рогге. Он настаивает на сокращении летнизх видов спорта с 31 до 29-28 видов, и сокращения числа спортсменов на ОИ до 10,5 тысяч человек. Ну а официальная причина, яко бы не выполнили требование-МОК. Олимпийский вид спорта, в том, числе и Ролликовый спорт, должен культивироваться в 75 странах мира, не менее чем на четырех континентах. Так, что Роллеры до лучших времен, или смены Жака Рогге.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 27 January 2012 - 10:53
Личные рекорды в каждом соревновани обновляют только спортсмены - разрядники и молодые талантливые мастера спорта. А когда личные рекорды находятся на уровне мировых рекордов, такое как правило случается очень редко. Если вообще случается! Нелепо ждать, тем более требовать от мастеров суперэлиты роста результатов на протяжении сезона,сравнивать бег в "теплице" и на открытом катке, приставляя какое-то кол-во секунд. Полагаю, для конькобежца важнее победа в соревновании с мировой элитой, результат на втором месте.
Злорадствовать и искать препядствия, мешающие регистрации рекорда нашего лучшего спринтера - некрасиво, тем более что о рекорде страны и то, что он самую малость (по моему-сотые доли очка)недотянул до мирового рекорда Лобков узнал от товарищей, даже вроде бы зарубежных, получается, что Диму не особенно волнует проблема регистрации. Тут бы порадоватьсяза нашего конькобежца, очень здорово пробежавшим в ответственных соревнованиях, а не ....
Увеличенные обьемы тренировочных нагрузок в подготовительном периоде, не обязательно позволят спортсмену в основном, от старта к старту бежать быстрее - разве что если всё лето по 4 - 5 часов в день выполнять прыжковые упражнения... Но что-то ни кто этого не применяет, ну впрочем, и знаменитые "Адаконы" то же.
Да, с роллерами Роге несправедлив -новый и прекрасный вид спорта! А вот не в меру гипертрофированное плавание можно(инужно) сокращать! мне представляется нелепым такое кол-во способов плавания -это если бы к коньках был бег 1. на "снегурочках"
2. на "хоккейках"
3.на беговых
с неподвижной пяткой
4.на клапах
Ну ещё можно на "адаконах" - "кутить, так кутить!"
Отправлено 28 January 2012 - 13:23
Отправлено 30 January 2012 - 13:26
Ну вот и закончились два дня волнений и переживаний. Спринтеры разыграли чемпионское звание. В спорте часто бывает, те кто больше всех заслуживают победы, не могут её завоевать. Прммеры и их много, самые яркие-Игорь Железовский и Джереми Уотерспун, самые быстрые конькобежцы своего времени ни разу не были Чемпионами Олимпийских игр. Ну это я конечно, замахнулся круто, все таки чемпионат мира по спринту проходится каждый год, а не раз в четыре года. И все таки. По неизвестным мне причинам, в Калгари не бежали- относительный неудачник, этого сезона, но очень ярко реабилетировавшийся в Солт-Лейк Сити - Нагашима, самый быстрый оранжевый -Смейкерс, и самый заслуживающий быть ЧМ по спринту этого года, самый стабильный спринтер сезона- Фредерикс. Ну и как завершилися ЧМ?
А самым неожиданным образом. У мужчин чемпионом стал, представитель страны тюльпанов -Гройтхаус, я не скажу, что он не достоин, но из всех он имел, меньше всех шансов стать чемпионом. И по сумме трех дистанций ни что не говорило, что он сможет это сделать-был 6-м. После первой пятисотки он был только 9-й-34,84сек. А выиграл первые 500м-кореец-Ле-Кью-Хун-34,33 -это лучший у него в сезоне. Вторым к радости россиян был Лобков, тоже с лучшим в сезоне-34,46сек. А третьим к радости всей Африки, канадец Масеф Уарди, Мики Поуталла только пятый -34,62сек. И совсем не получилась 500м у Шани Девиса, только 16место и 35,16сек. Артем Кузнецов -парень очень старался и занял 13 место-34,92сек. У чемпиона России пятисотка не пошла 21 место и 35,26сек. видимо переволновался-перегорел. А вот, тысячу Гротхайс выдал отличную, был второй-1.07.5сек. уступил только Девису-1.07.25сек. Дима Лобков, понимая, что времени в спорте у него остается не так уж много, на ОИ в Сочи может и не попасть. Видно, что настроился и на 500 и на 1000, и тысячу относительно не плохо для себя пробежал -1.08.09сек, красиво обыграл многоборного спринтера, опять установившего рекорды Латвии Силовса, но был шестым, и проиграл и Ле-Кью-Хуну и 1000м и был вторым по сумме. Спринт дело очень тонкое, и каждое движение отшлифовывается много раз, но приходят соревнование и все летит кувырком. Я уже не раз писал в сборную срочно нужен психолог, самостоятельно ребята, не смотря на свой гигантстский опыт международных стартов не справляются. И если молодежь-Кузнецов и Есин во второй день справились с волнением, то Дима свой шанс упустил. Да у него был шанс попасть в призеры. Чемпином врядли, все таки в течении сезона он был 5-8-10..., и только раз первым. И видимо эта мысль, что он наконец-то станет Чемпионом Мира, вырубила его, скорее всего не спал, а снотворное нельзя, на следующий день -заторможенность. Во второй день, все складывалось не плохо, пары формировались по результатам предыдущего дня и 500м Дима стратовал с лидером, зная все результаты. И обычно во второй день он бежит лучше, но почему-то не сегодня. И вот в паре с лидером борьба -эта - не принесла ничего хорошего, Дима только 11-й с 34,71сек. А нужно было хотя бы повторить вчерашний результат. А прибавили все и Като, и Поуттало, и Ми Тай Бо, Артем Кузнецов стал 8-м, 34,63 персональный рекорд, да обошел Ле-Кью-Хуна, бежавщего в паре с Лобковым. Но и Гройтхаус только 12-й с 34,74сек. Есин улучшил- 34,77сек., вот так бы и в первый день. А самый стабильный на 500м поляк Артур Вас 34,60 и 34,61 и латыш Силовс -35,56 и 35,55сек. Шани Девис ускорился 35, 01сек. И понимая, что терять уже нечего Дима на 1000м стартовал как в последний раз, на первом круге окружил Девиса, но можно было чуть спокойне и привести Шани на флажок,перед большим поворотом, это спорт-это борьба, а так сделал только хуже себе и команде. И так Дима дал ему за ним разогнаться, и Шани выдал потрясающий последний круг. Он вообще все делает, если кто помнит, как Александр Сафронов, и того бывало окружали на первом, круге, ну думаешь... все конец, а нет, Саша говорил, на 1000м -бежать надо последние 600м, а не первый круг, и был ЧМ по спринту. Дима конечно молодец, боролся, но... на последний круг его не хватило, лучше чуть медленее начать ему, а так у Шани 1.07.11сек , у Димы 1.08.40сек. На последнем круге Дима проиграл ему более секунды и прошай медали. Только шестое место по сумме. Общий уровень функциональной готовности у него ниже, чем у лидеров, что и показывали результаты всего сезона. Казалось бы , все он делает правильно, пожертвовал титулом чемпиона России, т.к соревнования проходили в конце декабря и он был не готов. Вышел на пик к середине января, что и доказал в Солт-Лейк Сити, установил рекорд России по сумме. А вот нужно ли было это делать?, выкладываться преждевременно по максимуму?, что бы через неделю, не повторить этои результат, и хотя с ним он был бы только четвертый. Моё мнение именно эти старты были лишними, или не нужно было бить этот рекорд, приберечь силы для мира. Я отмечал, что относительно слабая тысяча, может не позволить Диме обыграть и Шани Девиса, хотя на пятисотке Дима его в одну калитку выносит. Вот и Шани Диму обыграл и стал пятый, Поуттала -четвертый. А чемпион Гройтхаус, с новым мировым рекордом по сумме. И второй и третий призеры корейцы И Ле-Кью-Хун, И олимпионик Мо Тай Бо-оба превзошли рекорд. Да и давно пора рекорду уже 9лет. Последниеи годы несколько человек топтались рядом, ну вот и свершилось. Жаль, что не Дима, но я об этом писал. И вот произошла роккировка -занимавший после трех дистанций 6 место Гройтхаус, стал первым, а Дима был вторым стал шестым. И чемпионов Гройтхаус стал -все благодаря отлично проведенной тысяче, и результат высокий -1.06,96сек, Рекорд Нидерландов, высокий результат-высокое первое место. А вот у Алексея Есина получилось, он был в такой же ситуации, что и Дима, отступать не куда, Чемпион РОссии -....надцатый. Взыграло самолюбие, да и тренеры дали накачку и во второй день и 500м улучшил, а на 1000м вообще стал четвертым с персональныцм рекордом-1.07.84сек. Если сравнивать результаты Димы и Гройтхауса, то Дима в первый день выиграл у него на 500м 0,295очка, но проиграл на 1000м -0,720очка, во втрой день на 500 выоиграл всего 0,030очка, а проиграл на 1000м-1.44очка, вот и результат шестое место и по сумме плюс -0,605 очка. Есин по сумме -11место, Кузнецов-12 место. Отдельно о Кузнецове, это очень перспективный парень, спринтер который все ровно бежит, и если чемпион и второй призер -это 30 летние, следующие три места заняли 25 летние ровестники Кузнецова. И этот ЧМ должен придать ему уверенности, что нет не побеждаемых спринтеров. Если устранят все его ошибки и неточности, а это входы в поворот и сам бег по повороту, а это 60% дистанции и 70% скорости на дистанции, а прямая у него очень даже не плохая-приличная, мое мнение лучше, чем у Димы, то на следующий год может побороться за призы, а там и .....все в его ногах. Не знаю обратили ли внимание, что Дима на прямой, как бы прихрамывает, при постановке левой ноги на лед, может ракурс камеры такое создает впечатление.
Ну и зачем проводить первенство России по спринту за 40 дней до ЧМ ? Что этот отбор дает??? 40 дней форму не удержать!!!
Ясен пень, чем то будут жертвовать или на России без медалей, то не попадаешь в команду, хорошо выступить на России, тогда на Мире не хватит сил форму 40 дней удержать!
Вывод: Чемпионат России надо приближать к срокам ЧМ, ну скажем за две недели до мира. На спринтерском этапе за неделю проверить технику, скорость попробовать. И дать всем дрозда на Мире!!! Или России проводить после мира, что логичнеет.к ЧМ на отдельных дистанциях в марте, а команду отбирать на этапах КМ по спринту.
У истории нет сослагательных наклонений, но если бы бежали и Фредерикс, и Нагашима, и Смейкерс? то впрос кто стал бы чемпионм ??? И не факт, что Дима бы удержался 6-м. А так шанс был огромный у Димы, скорее всего это нервы, ну и чуть чуть везения, в первый день лучше бы дорожки поменять, во второй день это преимущество хоть и не большое, но так необходимое.
Если у кого есть информация, куда дели Нагашиму, Смейкерса и Фредерикса, отпишитесь. А то крайне не понятно, почему оранжевые и америкосы выставили по два молодых конькобежца, а где спортивный принцип отбора??? Лучших в запас???
Всем удачи всех благ.
Отправлено 03 February 2012 - 13:31
Не так уж и много, до ОИ в Сочи 700 дней с небольшим. Да хочу утолчнить, после двух дистанций Гройтхаус был третьим после Димы, а после трех - шестым. Но сумел стать первым, наверное больше всех хотел стать чемпионом.
Посмотрел, а как в сезоне бежала ЧМ по спринту Ю Джинг- вот её серия-на 500м-37,81 Челяба рекорд катка, затем 37,84 и 37,67 в Херенвейне, и в Солт-Лейк Сити -37,51 на второй 500м дисквалификация. Т.е в полне стабильно, но ни чего, не превешало такого улучшения результатов и на 500м скинула 0,78сек, после первой пятисотки 37,72сек (даже хуже, чем В СЛ Сити). И пожалуйста - теперь у женщин мировой рекорд 36,94сек. Снимаю шляпу!!! И тысячу в первый день она очень даже хорошо пробежала -1.14.43сек, а во второй вообще отлично. утерпела за Критин Несбит и 1.13.47сек. Выиграла у Несбит всего ничтожные, но такие важные 0,020 очка, в коньках -это мгновение, но какой ценой ей далась победа! Три персональных рекорда, два национальных рекорда, и мировой рекорд по сумме. Несбит тоже превзошла по сумме мировой рекорд, но кто об этом теперь будет вспоминать?
Оранжевые и америкосы объснились по Смейкерсу-и Фредриксу.. По Смейкерсу, ни чего личного чисто спортивный принцип отбора, Да он Чемпион и рекордсмен Нидерландов, но с такой тысячей ему делать на ЧМ по спринту НЕЧЕГО.- 1.11.0сек. Лучше проверить молодых. Даже не дали шанса, я думаю в Калгари ему по силам было пробежать 1.08сек.
По Тагерту Фредериксу примерно такая ситуация, но у него из 10 стартов 9 из 35 сек. Самый стабильный спринтер в мире на 500м. И 1000м у него приличная - 1.08.55сек. Он вполне мог в Калгари быть в призах и побороться за чемпионство.
Итоги ЧМ по спринту показали все спринтеры значительно улучшили свои результаты, на 500м в среднем на 0,5сек. И у мужчин и у женщин спринт сделал значительный шаг вперед. А на первом месте оказалась психологическая устойчивость, и т, кто не зацикливался на мысли-Я могу стать чемпионом Мира, те во второй день и пробежали -лучше, и стали ЧМ. Очень жаль, что Дима не смог во второй день пробежать на уровне или лучше своих предыдущих результатов. Вторго такого шанса может в жизни не быть.
До ЧМ в Москве осталось 14 дней. А каково присутсвтвие наших, ну скажем в двадцатке лучших по дистанциям?
Ну 500м не показатель, там многоборцев нет, но все же: Лобков -9 место, Кузнецов-17-й, и Есин 20-й.
На 1500м- 1-й-Шани Девис-1.43,81сек. На 1000м и на 1500м он очень стабилен. Из наших только Иван-1.45 и 9-й.
На 5000м - 1-й Свен -6.13, Далее-Бергсма,Контин, Бокко, Де Йонг, Иван только-8-й-6,19,84сек. И все.
На 10000м -1-й Бергсма-12.50сек. Затем Де Йонг, Врисма, Иван только -7-й 13,09,42, Свен с таким же -13.09,96сек-8-й. Джонатан Кук 10-й,Контин -11-й., ну и Блокхайзен 12-й.
Теперь можно и осторожно прикидывать возможности на Мире: И так Свен весь январь, после Европы отрабатывал спринт и прикинулся в Инцеле 29 января,с ветеранами, вне конкурса. В связи с тем, что там только на 500м стартовало 104 чел. то они в троем (Блокхайзен и Конрад Недвецки) пробежали только по две дистанции, но как! 500м выиграл Конрад-36,16сек. а вторым был Свен-36,39сек - лучший в сезоне, третий Ян-36,59сек. На 1000м Свен в паре обыграл Конрада и установил персональный 1.10,57сек!!! Блокхайзен пробежал один 3000м 3.46сек.
Вывод: Свен усиленно тренирует спринт, и результаты на лицо. И вся его задача не дать отыграть на 500м много.
Иван не стартует с 30 декабря, это плохо, не знаю,как у него с плечом, но старты неодходимы.
О возможностях остальных претендентов, в следующий раз.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 05 February 2012 - 09:04
Отправлено 06 February 2012 - 21:52
На у конечно три катка для такой страны это капля в море.
С нынешней полит-эконом ситуацией в то, что что-то изменится верится с трудом, а верить хочется.
Всем удачи и ждем ЧМ по классике.
Отправлено 07 February 2012 - 11:04
Согласен, что конькобежный спорт в России находиться в застое. Причин много, а главная-это не тот спорт который позволяет заработать деньги приличные, вот и мал приток молодежи. Хотя это не только у нас, если посмотреть то в чемпионате Щвеции учавствуют -17 мужиков, причем, 17-й бежит 500 за 47сек, а 5000 -9,00. А какие у Щведов были традиции, сколько чемпионов. Да и в других Евространах- Польша -22 человека, Румыния -21 человек.
Ну а наш СКР отчитывается за пять крытых катков. Шестой строят в Сочи, да жаль его после ОИ разберут, и где-то соберут. Посмотрим как Мир в Москве проведут, я бы школьников, пустил без билетов. Может быть и придут в коньки.
Да ещё момент, предвижу замечания, что не всегда правильно перевожу фамилии отдельных спорсменов, за -это -сорри. Но, столько языков, транскрипций, правил орфаграфии. Например, фамилию певицы Лаймы Вайкуле, по правилам русского языка надо писать- Лайма Вайкулева. Но мы этого не делаем. Ну и в свое оправдание, приведу пример. Лет пять назад в Москве проходил экономический семинар, на одной из лекций, выступал китаец, делилься своим опытом.По русски не говорил, поэтому переводил переводчик. Китаец говорит, а переводчик переводит, -Господин Гнуй говорит, что..., Господин Гнуй говорит об ... Господин Гнуй говорит про....Через какое-то время Лектор делает замечание переводчику, и тот преводит дальше -Гочподин Нуй говорит, что... Господин Нуй говорит, про ... Господин Нуй говорит о.... .Лектор опять делает замечание переводчику. Тот дальше переводит-Господин Жуй говорит, о ..Господин Жуй говорит, об,... Господин Жуй, говорит ..... Тот опять ему делает замечание на китайском, но уже боллее резкое. Тут переводчик не выдерживает и говорит: "Господа, Вы видели, как я старался, Вы видели, Я сделал все что мог. Я говорил, что это Господин Гнуй, Я говорил, что это ГосподинНуй, Я говорил, что это Госпонид Жуй. НО Он утверждает, что ОН Господин ....УЙ! " Зал хохотал полчаса. Вот такие трудности с фамилиями иностранцев.
Всем удачи и Всех благ.
Отправлено 08 February 2012 - 19:05
Ну вот и подтвердиласась выражение-Все тайное когда-либо становиться явным! Всемирное антидопинговое агенство объявило, что ведется расследование, в отношении пациентов одной немецкой клиники спортивной медицины. Раньше не было технологий позволяющих определять какое-либо воздействие на кровь спортсмена. Агенство обратило внимание, что все пациенты (представители разных стран) - этой клиники, существенно улучшали свои результаты, после посещения этой клиники. И на сегодня установленно, что в этой клиннике, кровь спортсмена обрабатывалась ультрафиолетом, это рассматривается как применение допинга. Итог: на сегодня под подозрениенм -только немецких спорсменов -28 человек, в том числе и Клавдия Пехштайн. И её серебряная медаль на ЧЕ 2012г под большим вопросом. А сколько нас ждет ещё открытий в этой области. Например всех удивило сверх удачное выступление китайских спортсменов на ОИ в Пекине. Агенство хранит кровь всех призеров последних олимпиад. Возможно и с Китайским феноменом не все в порядке. А там на очереди и америкосы, со своей супер фармакологией, где им сейчас нет равных. Ну что же подождем.
Ну а возвращаясь к конькам. После стартов на Инцеле, высказались главные герои- Свен был краток: Есть-Я-первый и все остальные! Иван стал подробно объяснять, что он сейчас под нагрузкой, нет свежести, а забег тренировочный ну т.д.. А Свен, мол не нагружался последнюю неделю-вот и выиграл. О планах на Хамар, мол - главное не победа на КМ в Хамаре, а победа на ЧМ в Москве, и самое главное победа на ОИ в Сочи. Поэтому главное отработать командную гонку, получить пропуск на ЧМ по отдельным дистанциям. Очень все туманно, и что-то очень тревожно на душе. Кроме Ивана врядли кто ещё способен поборотся со Свеном и другими лидерами коньков. До мира в Москве чуть больше недели. Состав на ЧМ определят по возвращению в Мосвку.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 09 February 2012 - 13:11
На этой неделе - пока нет каких либо значительных событий в коньках. В Европе в основном стартуют юноши, юниоры, да ветераны, и сколько нибудь значительных секунд естественно нет. Лидеры готовятся проверить себя в Хамаре. Удивляет подача материала Российской прессой, ни хочу ни кого обидеть, но -"Иван Скобрев занял второе место на международных соревнованиях на дистанции 3000м". Все это конечно правильно, И Иван молодец, что второй, но есть вопрос: - Иван ещё не может или ещё не хочет быть первым? До мира чуть больше недели, успеет ли набрать ход?. Или Свен так силен, что пока не по зубам? Ну и такая подача материала, т.е. не называя первого-победителя напоминает анекдот. Во время визита Джими Картера, Президента США в Советский Союз, в Москву, произошел между ними спор-А кто быстрее бегает 100м - Джими Картер или Дорогой наш Леонид Ильич???. На следующий день в Лужниках устроили забег, в режиме абсолютной секретности, но условие американцев было, обязательное сообщение в прессе-сообщить результаты забега во всех центральных газетах. И так старт и естественно Дорогой Леонид Ильич с позором проигрывает Джими Картеру чуть не 50м. На следующий день во всех газетах, на первой странице -крупным шрифтом, помещено сообщение- На крупных Международных соревнованиях по легкой атлетике, прошедших вчера в Москве - Наш Дорогой Леонид Ильич, завоевал серебряную медаль, в спринтерском беге на 100м, он занял почетное второе место!.
Да, Маркето, а почему-то не СКР, он сообщил, что по женщинам квота ИСУ на мир у нас-три места. Обсуждают пять кандидатур. И пока все, о мужчинах ни слова..
До Хамара осталось два дня. Ждем.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 09 February 2012 - 19:40
Моё предположение о "проигрыше" Ванюши Свену - непомерная гордыня (имеющая под собой самые веские аргументы) Свена непозволяет ему находиться на вторых ролях, очевидно он предложил оч. высокую скорость, а Ванюша "посидел" за ним, и не стал с ним "кусаться", что нахожу абсолютно верным со стороны Ивана, да и со стороны Свена - он свою гордыню удовлетворил. Этот "поединок" напоминает всречу боксеров на титул ЧМ, когда они перед решающим поединком, при стечении большого числа прессы молча сверлят друг друга глазами...
О формировании мужской сборной на ЧМ - эта тема уже не интересна, у нас есть сегодня тоько один Иван Скобрев, все остальные соискатели если станут 10 -12 то это будет чудо, и на мой взгляд скорее всего этим чудом может стать Денис Юсков.
Отправлено 11 February 2012 - 15:11
Отправлено 12 February 2012 - 14:34
Ну вот и прошел первый день соревнований в Хамаре. Каток крытый, как говорит, уважаемый vipemih, теплица. Ну и результаты не плохие. В первый день все бежали 5000м, от нащих бежали Александр Румянцев и Павел Байнов. Остальные освобождены от стартов, Лаленков и Юсков, готовятся к командной гонке. Иван Скобрев побежит полуторку. Ну все по порядку. Дивизион А. Выиграл Боб де Йонг -6.21,23 -ничтожные 0,6сек у Свена, который второй - 6.21.87сек. Третий предсказуемо-Ян Блокхайзен -6.22.47сек. Француз Алексис Контин уперся, проверил готовность и четвертый -6.24сек. Хавард Бокко хотел порадовать своих болельщиков, не получилось, а может силы приберег - только пятый - 6.25сек., ну и Педерсен в родных стенах пробежал достойно -шестой -6.29сек. Можно ещё отметить немца-Моритца Гешрайтера, я о нем писал, очень перспективен -седьмой и 6.32, Наш старый знакомый Барт Свингс (Качелин-Качалкин) из Бельгии восьмой 6.33сек.
В дивизионе В, отличился новоиспеченный чемпион Нидерландов по многоборью Тет Ян Блумен. а ведь еще не давно на Европе на полторашке проиграл всем чуть не три очка. Может плохо себя чувствовал, может еще что-то. Но тем не менее-этой победой пытается доказать тренерам, что он достоин представлять Нидерланды на Мире. К справедливости, отмечу, ни Свен, ни Блокхайзен не бежали. Это к тому, что чемпион не совсем легитимный. Сильнейшие не бежали. Ну а он в Хамаре, тоже доказывал, что в Буде была осечка, и первый с 6.21.91сек. В целом это третий результат, после Йога и Свена. И как не пытался Вервей только второй в дивизионе В -6.23. Вот вроде и все значимые результаты. Ну а наши бежали в див.В Румянцев, которому выдавали авансы большие в прошлом году, в этом ни как не разгониться, только седьмой с лучшим в сезоне- 6.39. проиграл даже швейцарцу Роджеру, но не Федереру, может ни так обидно было-бы, а Шнайдеру, у которого 6.38 и шестое место. Павел Байнов только 15-й с лучшим в сезоне 6.46сек.
Что еще интересного было, этот старт решил пропустить Йорит Бергсма, ну а скорее всего денег заработать, т.к. в это время в Нидерландах проводиться Супер марафон на 200км, с большим призовым фондом по замерзшим каналам. Из-за сильных морозов в Европе они замерзли, что в последние годы редкость. Ну ему в Москве не бежать, а до Мира на отдельных время ещё есть. Пускай зарабатывает.Что примечательно, представители далеких и жарких стран -Новой Зеландии - Джонатат Лозе был в див. А -одинадцатый - 6.44сек, А Австралиец-Шани Добин- в див. В-тоже 11-й с 6.34сек. Оба выиграли у Байнова, а Добин ещё и у Румянцева. Может у них методики подготовки лучше??? Да ещё ветеран норвежский Остин Грёдум в дивизионе А в 35 лет был 18-й с 6.43сек. Павлу Байнову он пока не по зубам.
А в целом целая группа 6-8 человек имеет базовый уровеннь на 5000м в пределах 6.20-6.25сек. Из них пять оранжевых сидят в двух секундах .т.е. это их уровень готовности на сегодня с коэффициентов напряженности 90-95%. Следовательно, в Москве, а это даже не среднегорье - высота над уровнем моря в Крылатском 127метров, они смогут выдать результа 6.10-6.13сек. Свен можен и из 6.10 выбежать. Вот к этим секундам надо готовиться Ивану, сможет ли он имея личный 6.10сек, мне кажется Иван не готов к этим скоростям. Ну посмотрим полуторку, и станет яснее.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 12 February 2012 - 21:32
Хамар подтвердил - у нас нет конькобежцев, способных бороться за первенство, кроме Скобрева.Хотя командную дистанцию они и выиграли уверенно, а вот полуторка у Вани не получилась. Сомневаюсь, что в Москве побегут на 6.10, для Москвы - это космические скорости, ну да ладно,через неделю всё будет ясно. Давайте пожелаем Ванюше успеха,пусть принесёт нам радость, как это сделал "Коса" в далёком 1962году!
В Голландии замёрзли каналы и состоится гонка на 200 км. Чудовищно интересно было бы это посмотреть, или хотя бы почитать репортаж поподробнее, а не - " состоялась... победил...". В новостях показали замёрзшие каналы, и катающихся на них жителей. Душе приятно - видишь - что не спортсмены, но понятие о беге имеют...мне этот эпизод напомнил наше прошлое, когда у нас на массовом катании можно было увидеть кого-то на беговых коньках - не спортсмена, но старающегося копировать бег конькобежца...
Отправлено 13 February 2012 - 10:49
Я пожалуй не соглашусь с уважаемым vipemih в той части, что у Ивана не получилась в Хамаре полуторка. Да разогнался он слабо, слабее разгонялись- Гешрайрер, Свинг, да Анези также-24,57. Но затем он выдал два почти ровных круга по 27,0сек.и 27,7сек. А вот последний круг, скорее всего по указанию Полтавца, не напрягаться -29сек. Дело в том, что через час начиналась командная гонка, а поскольку мы в прошлой гонке, не финишировали из-за падения, то старовать надо было во второй паре. Времени на востановление мало. Оранжевые с Корей стартовали в шестой паре, через два с половиной часа. Задача поставленная Потавцом -победить и отобраться на Мир. Вот думаю- по этой причине Иван и последний круг, прокатился, если можно так сказать-без максимального напряга. Жаль в паре Кьеду Ньюсу проиграл 0.2сек., все таки Иван на 1500м значительно сильнее Ньюса. Но интересы команды выше, тем более на Мире есть шансы побороться за медали. Ну а коли речь про командную гонку с неё и начнем. Наши стартовали в составе-Скобрев, Лаленков, Юсков. - во второй паре с Чехами. Соперник конечно не равный, но вот опять наша беда слабый разгон и первый круг всего за 32.02. Тут нам привозят секунду с лишним. Но начиная со второго круга -пошли штамповать круги по 27,2-27,3-27,7-27,7-27,5-27.4- и вот с финишем тоже проблемы зачет по последнему - и 28,1. Соответственно первое место и результат высокий. В тотале мы пятые -150очков. Первые оражевые -224 очка, затем Корея, Немцы. У норвегов в команде не побежал Бокко, да и соперник итальянцы, не самый сильный и только седьмые. В четвертой паре- очень сильный состав - и у поляков-Недвецки, Бродка, Шимански и у Канадцев Моррисон, Маковский, а вот третьего сильного у них нет. И тем не менее Моррисон вытягивает команду на пятое место -3.47, а Поляки 3.51 и шестые. в пятой паре америкосы во главе с Шани Дависом, но его одного мало, и немцы в паре их обыграли, они очень быстро начали, но американцы не успели их догнать 3.46,87 и 3.47.08. Немцы третьи, америкосы-четвертые. И вот шестая пара , бегут сильнейшие -Нидерланды И Корея. У оранжевых не стартовал Свен. В составе Блокхайзен, Вервей, и Риан Кейт.забег был упорный команды бежали ровно, но к последнему кругу-корейцы выигрывали 1.5сек. На последем круге столько не отыгрывают, ну а тут еще и падение у оранжевых последние 200м 31,6сек. и 4.07 и последнее место. Хотя бежали они на третий результат. Корейцы вторые-3.46.69сек. Уступили нашим более секунды. Ну что наши молодцы, да и девчёнки наших поддержали. Молодцы.
А перед командной гонкой была полуторка. И вот её итоги. Шани Девис первый 1.47.08. Он показал, что на 1000м и 1500м ему нет равных, разве, что Гройтхайс, но он только третий -1.47.55. А между ними Харальд Бокко.Он бежал в паре с Гройтхаусом, в паре выиграл, но уступил, ничтожные 0.13сек Шани. Да как обидно в присутствии своих болельщиков. Причем Шани бежал в паре с Моррисоном и тот стал четвертым. Педерсен тоже старался перед своими болельщиками, но он только тоже четвертый. С Морисоном сотая в сотую. Иван только 8-й в дивизионе А, но в целом это только 12 результат.
Свен стартовал в дивизионе В, и занял там второе место -1.47.99, проиграл Коену Вервею-1.47.21сек. Наши Румянцев и Байнов, 1.51.48 и 1.51.50 и восьмое и девятое место. Проиграли Чемпиону Польши Яну Шимански, но одолели Новозеландцев, и австралийцев. О занятых местах в тотале за Большой Кубок Мира поговорим в следующий раз. О марафоне по каналам на 200км. Эту гонку проводит не ИСУ, и поэтому сложно найти хоть какие-то результаты и подробности. Скорее всего гонка проходит под патронажем Нидерландского журнала "Коньки". И если найду подробности, то сообщу обязательно.
До Мира в Москве осталось пять дней.
Всем удачи и всех благ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей