Новое интервью Даши с сайта Евроспорта)
1 часть - о родителях и родном городе.
– Как часто бываешь дома в Тольятти?
– Два было вот в этом году. Это очень мало. До него непросто добраться: надо через Москву лететь, на ослах и все такое. А времени на это нет: убивать день, чтобы добраться туда, а потом еще и выбраться – это нерационально.
– Главный совет, который дали родители?
– Отец у меня не в таком стиле живет, чтобы советы давать…
Вообще, они мне говорили никогда никого не слушать и идти своей дорогой. Брат до сих пор так говорит. Сам, правда, не прислушивается и говорит мне, что делать.
– А в каком стиле живет папа?
– Ну он просто очень-очень спокойный человек и с годами все спокойнее. Он просто любит и помогает мозгом, особенно моему брату. Все-таки старший мужчина в семье.
– На кого в семье ты похожа больше всего?
– Я копия папы. И по характеру, и внешне. Если бы вы его знали, сразу бы сказали: «О, все понятно». С братом по характеру мы совсем не похожи, с мамой – тоже не особо. Все говорят, что я папина дочка, и это действительно так и есть.
– В чем была помощь родителей? Кроме денег, естественно.
– Когда я была еще мелкая, со мной ездила мама, это было лет до 15. Потом со мной начал ездить брат. Денег еще было мало, а турниры играла по России. Мы на машине ездили и до Пензы, и до Саранска, и до Казани. Я помню, даже до Ижевска доезжали (600 км на машине – Eurosport.ru). Так что их поддержка была огромной, особенно в самом начале.
– Чем занималась в свободное время вне учебы и тенниса?
– Мы тогда жили в доме еще, в Портпоселке (район Тольятти – Eurosport.ru). Ходили в лес, какие-то землянки строили, казаки-разбойники. Короче, детская фигня, которой сейчас все меньше и меньше, вот я этим еще занималась.
– Сейчас еще общаешься с кем-то из детской компании?
– В Тольятти сейчас у меня друзей нет. Те, что были, разъехались по России. С некоторыми, конечно, поддерживаю контакт, но в городе старых-старых друзей не осталось.
– Самая трешевая история из детства?
– Треш? Как-то мой друг ехал без рук и без майки на велосипеде с горки. Попался камень, он голый улетел, сперва по асфальту пролетел, потом в крапиву. Ушел один человек, вышел вообще другой. Это кошмар был, чувак в крови, мама чуть не плакала. Мы его отвели домой, в марганцовке купали, кошмар.
– Любимое место в Тольятти?
– Вот этот лес…
– Где друг упал?
– Нет, он упал напротив. В этом лесу мы постоянно тусили, я там бегала кроссы. Огромный был лес, но он, к сожалению, сгорел, мне было лет 12 тогда.
– Сколько денег нужно вкладывать в ребенка, чтобы он дорос хотя бы до уровня второй сотни рейтинга?
– Все что есть, все нужно вкладывать. Очень много уходит, конкретные цифры назвать тяжело, но это правда очень-очень дорогой вид спорта.
– И все тянули родители? Или были спонсоры?
– Прям спонсоров у меня никогда не было. Федерация помогала, ну и родители сами. Так что практически без помощи пробились.
– Можешь прикинуть, какую сумму вложили в тебя?
– Это вопрос к моему брату, к моим родителям. Честно, они мне никогда не говорили, и слава богу. Но первый сезон, который у меня вышел в плюс – это 2015 год.
====
Наконец-то хоть один журналист догадался про Тольятти спросить
![]()
Сообщение отредактировал Tauka: 01 August 2018 - 14:23