Перейти к содержимому

Фотография

Дарья Касаткина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1127

Опрос: Дарья Касаткина (6 пользователей проголосовало)

Самая прогрессирующая теннисистка 2018 года

1. Элизе Мертенс (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Александра Соснович (0 голосов [0.00%])

3. Кики Бертенс (1 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

4. Юлия Гёргес (0 голосов [0.00%])

5. Цян Ван (2 голосов [33.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.33%

6. Дарья Касаткина (3 голосов [50.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#641 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12658 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 14:23

Новое интервью Даши с сайта Евроспорта)

1 часть - о родителях и родном городе.

– Как часто бываешь дома в Тольятти?

– Два было вот в этом году. Это очень мало. До него непросто добраться: надо через Москву лететь, на ослах и все такое. А времени на это нет: убивать день, чтобы добраться туда, а потом еще и выбраться – это нерационально.

– Главный совет, который дали родители?

– Отец у меня не в таком стиле живет, чтобы советы давать…

Вообще, они мне говорили никогда никого не слушать и идти своей дорогой. Брат до сих пор так говорит. Сам, правда, не прислушивается и говорит мне, что делать.

– А в каком стиле живет папа?

– Ну он просто очень-очень спокойный человек и с годами все спокойнее. Он просто любит и помогает мозгом, особенно моему брату. Все-таки старший мужчина в семье.

– На кого в семье ты похожа больше всего?

– Я копия папы. И по характеру, и внешне. Если бы вы его знали, сразу бы сказали: «О, все понятно». С братом по характеру мы совсем не похожи, с мамой – тоже не особо. Все говорят, что я папина дочка, и это действительно так и есть.

– В чем была помощь родителей? Кроме денег, естественно.

– Когда я была еще мелкая, со мной ездила мама, это было лет до 15. Потом со мной начал ездить брат. Денег еще было мало, а турниры играла по России. Мы на машине ездили и до Пензы, и до Саранска, и до Казани. Я помню, даже до Ижевска доезжали (600 км на машине – Eurosport.ru). Так что их поддержка была огромной, особенно в самом начале.

– Чем занималась в свободное время вне учебы и тенниса?

– Мы тогда жили в доме еще, в Портпоселке (район Тольятти – Eurosport.ru). Ходили в лес, какие-то землянки строили, казаки-разбойники. Короче, детская фигня, которой сейчас все меньше и меньше, вот я этим еще занималась.

– Сейчас еще общаешься с кем-то из детской компании?

– В Тольятти сейчас у меня друзей нет. Те, что были, разъехались по России. С некоторыми, конечно, поддерживаю контакт, но в городе старых-старых друзей не осталось.

– Самая трешевая история из детства?

– Треш? Как-то мой друг ехал без рук и без майки на велосипеде с горки. Попался камень, он голый улетел, сперва по асфальту пролетел, потом в крапиву. Ушел один человек, вышел вообще другой. Это кошмар был, чувак в крови, мама чуть не плакала. Мы его отвели домой, в марганцовке купали, кошмар.

– Любимое место в Тольятти?

– Вот этот лес…

– Где друг упал?

– Нет, он упал напротив. В этом лесу мы постоянно тусили, я там бегала кроссы. Огромный был лес, но он, к сожалению, сгорел, мне было лет 12 тогда.

– Сколько денег нужно вкладывать в ребенка, чтобы он дорос хотя бы до уровня второй сотни рейтинга?

– Все что есть, все нужно вкладывать. Очень много уходит, конкретные цифры назвать тяжело, но это правда очень-очень дорогой вид спорта.

– И все тянули родители? Или были спонсоры?

– Прям спонсоров у меня никогда не было. Федерация помогала, ну и родители сами. Так что практически без помощи пробились.

– Можешь прикинуть, какую сумму вложили в тебя?

– Это вопрос к моему брату, к моим родителям. Честно, они мне никогда не говорили, и слава богу. Но первый сезон, который у меня вышел в плюс – это 2015 год.

====

Наконец-то хоть один журналист догадался про Тольятти спросить :rolleyes:  :lol:

Сообщение отредактировал Tauka: 01 August 2018 - 14:23

• 0

#642 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 14:34

2 часть - о текущем сезоне, соперницах и тренере.

– В женском туре творится непонятно что: на Уимблдоне десятка целиком не добралась до четвертьфинала. Почему так?

– Я стараюсь не наблюдать, кто там как играет, стараюсь фокусироваться чисто на себе. Даже сетки не смотрю. Многие считают, что топы стали хуже играть, но это середняки вышли на новый уровень. И нельзя выйти против девочки ниже рейтингом и подумать, что будет легко.

– Сезон идет для тебя очень хорошо. Но в трех главных матчах (Индиан-Уэллс, «Ролан Гаррос», Уимблдон) что-то пошло не так. В голове прокручивала эти игры?

– Все приходит с опытом. Последний матч на Уимблдоне с Кербер был очень классный. Никаких сожалений из-за этого нет. Матч в Индиан-Уэллс – это чистый опыт. Я перенервничала, очень устала, матч, который был в полуфинале (с Винус Уильямс 4:6, 6:4, 7:5 – Eurosport.ru) вообще один из моих лучших в карьере. Но я ни о чем не жалею: выхожу на корт и кайфую.

– Ты ставишь себе конкретную цель или просто кайфуешь от матчей?

– В этом сезоне – место в топ-15.

– Твой новый старый тренер Филипп Дехас не работал с топ-игроками, но ты стабильно идешь в двадцатке. Почему тебе так комфортно с ним?

– Я не знаю, он смешной. Он всегда знает, как атмосферу поддержать в команде. Если кому-то что-то не нравится, он постоянно находит какие-то слова, он постоянно корчит рожи, постоянно пытается говорить по-русски и по-испански, и у него ничего не получается.

Иногда это даже важнее, чем знать что-то о теннисе. Я и сама знаю, как там справа бить, слева, подавать, но очень важно, чтобы был человек, который знает, в какой момент что сказать. Даже когда я стрессую и зову его на корт, он знает, что меня нужно просто рассмешить, тогда все будет нормально.

– Твое поколение-97 захватывает тур.

– Да, чувствуется, что наш год реально самый солидный.

– Кого хорошо помнишь по юниорам?

– Белинда Бенчич, Ана Конюх, Остапенко, Вероника Кудерметова, всех вижу достаточно часто.

– Остались друзья с детских турниров?

– Если прям с детства-детства, то, наверное, с Бенчич мы лет с 15-16. С Гавриловой мы начали общаться, когда мне было 18.

– А с кем воевала?

– Ну, по юниорам я ни с кем особо не воевала.

– А Остапенко? Ты как-то говорила, что у вас далеко не самые гладкие отношения и что лучшее шоу – закрыть вас в одной комнате, потому что это будет весело.

– Это вообще не весело будет. Нам.

– С чего все пошло?

– Так в том-то и дело, не было такого момента! Я не помню, может, когда-то давно, когда мы были детьми и нам было лет по 14, что-то такое промелькнуло.

– Твоя недавняя соперница Алисон ван Уйтванк – открытая лесбиянка. Сколько по твоим подсчетам теннисисток нетрадиционной ориентации в топ-50?  :lol:  :lol:  :lol: 

– Уф, ну, слушайте, есть у нас нетрадиционной сексуальной ориентации девушки, и они об этом официально заявляли. А так я не ходила и не считала. Они есть, но в эту область я не углублялась, это точно.

– Путинцева, Гаврилова, Бублик, теперь Рыбакова и Скатов отказались от выступления за Россию. Ты думала о выступлении за другую страну?

– Ну не, у меня таких мыслей и не было.

===========

Молодец, настоящая патриотка России))

• 0

#643 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 14:37

3 часть - о политике и о личной жизни.

– Ты говорила, что ничего не смыслишь в политике и поэтому не пошла голосовать. Пошла бы на какой-то пост, связанный со спортом?

– То, что связано со спортом, – почему нет? Я же из этой сферы.

– А если не связано?

– Все, что вокруг – в этом я ничего не понимаю, тогда нет смысла в это соваться. Это глупо. После завершения карьеры я бы хотела остаться в теннисе, не знаю, как это сложится.

– Ты закрывала, открывала и снова закрывала комментарии в инстаграме.

– Да, они закрыты сейчас.

– В чем дело?

– Был массовый негатив. Мне-то все равно, а вот мама зарегистрирована в инстаграме под ником, который я даже не знаю, за всеми шпионит. И я просто не хочу, чтобы она читала и расстраивалась. Поэтому я просто закрываю комментарии, чтобы не чистить их и не париться за эту тему.

Сообщения постоянно летят, особенно после проигранного матча. Народ у нас бывает неадекватный, это мягко говоря, но ничего не поделаешь.

– Были парни, которые очень настойчиво пытались познакомиться в директе инстаграма?

– Предложений много. Особенно, когда я приезжаю на какой-нибудь турнир в России, все резко активизируются.

Я немного побаиваюсь ходить на свидания с ребятами из директа, которых я вообще не знаю. И мой брат тоже боится, говорит: «Ни в коем случае! Нет, нет, нельзя!» С этим сложно, конечно.

– Самый наглый подкат в соцсетях.

– Был ненормальный француз, вернее он до сих пор есть. Ему, наверное, лет 18-19, он написывал всем моим друзьям в инстаграме, причем очень изощренно. Он придумал легенду, что он мой друг, но потерял мой телефон и теперь пишет моим друзьям, чтобы его добыть.

Мне все это скидывают, естественно, телефон никто не дал. Я говорю: «По приколу скиньте номер моего брата». И вот он переписывается с моим братом с полной уверенностью, что это я. Это очень смешно, на самом деле, но он немного ненормальный, и вот это уже не смешно.

– Мы знаем, что ты не в отношениях. А где вообще теннисистка может найти бойфренда, кроме как на корте?

– Мне бы кто сказал, где найти парня, хахаха. С парнями из АТР-тура встречаться – это тоже очень сложно. Всего несколько турниров в году совместных, получается, что вы в постоянных разъездах. Как получится, так получится, на самом деле.

– Самый милый подарок?

– Вот как раз на River Cup молодой человек принес на корт большой букет цветов и бутсы Неймара. На одной мое имя, на другой его.

– А свидание?

– Ну, не знаю, мне попадались какие-то ленивые. Они не хотели делать ничего особенного, просто зовут куда-то посидеть и все. Поэтому у меня каких-то капец запоминающихся свиданий не было.

– Твой идеальный парень должен зарабатывать больше тебя?

– Ну, конечно, для меня важно, чтобы человек из себя что-то представлял, а не чтобы я его содержала и везде платила. Поэтому да, для меня важно, чтобы у человека был какой-то бэкграунд. Но для меня не обязательно, чтобы он зарабатывал больше меня. Мне просто важно знать, что я для него не банкомат. Я считаю, что это абсолютно нормально – мужчина должен стоять на ногах.

• 0

#644 Chaykovsky

Chaykovsky

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3309 сообщений

Отправлено 03 August 2018 - 11:26

Новое интервью Даши с сайта Евроспорта)

1 часть - о родителях и родном городе.

– Как часто бываешь дома в Тольятти?

– Два было вот в этом году. Это очень мало. До него непросто добраться: надо через Москву лететь, на ослах и все такое. А времени на это нет: убивать день, чтобы добраться туда, а потом еще и выбраться – это нерационально.

Вот так она о родных ебе-ях отзывается значит, на ослах и всё такое :lol:

• 0

#645 Chaykovsky

Chaykovsky

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3309 сообщений

Отправлено 03 August 2018 - 14:04

– Ты говорила, что ничего не смыслишь в политике и поэтому не пошла голосовать. Пошла бы на какой-то пост, связанный со спортом?

– То, что связано со спортом, – почему нет? Я же из этой сферы.

Куда такой дубине на какой-то пост, это что, шутка была? :unsure: :o :lol:

• 0

#646 Chaykovsky

Chaykovsky

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3309 сообщений

Отправлено 03 August 2018 - 14:06

– Ты закрывала, открывала и снова закрывала комментарии в инстаграме.

– Да, они закрыты сейчас.

– В чем дело?

– Был массовый негатив. Мне-то все равно, а вот мама зарегистрирована в инстаграме под ником, который я даже не знаю, за всеми шпионит. И я просто не хочу, чтобы она читала и расстраивалась. Поэтому я просто закрываю комментарии, чтобы не чистить их и не париться за эту тему.

Сообщения постоянно летят, особенно после проигранного матча. Народ у нас бывает неадекватный, это мягко говоря, но ничего не поделаешь.

А сама отвечаешь адекватно? :lol: Я видел твои ответы, так что не надо тут пыль в глаза пускать :lol:

• 0

#647 Chaykovsky

Chaykovsky

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3309 сообщений

Отправлено 03 August 2018 - 14:08

– Были парни, которые очень настойчиво пытались познакомиться в директе инстаграма?

Это опять шутка? :huh:Кто с таким чучелом захочет знакомиться :lol: 

• 0

#648 Chaykovsky

Chaykovsky

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3309 сообщений

Отправлено 03 August 2018 - 14:10

– Мы знаем, что ты не в отношениях. А где вообще теннисистка может найти бойфренда, кроме как на корте?

– Мне бы кто сказал, где найти парня, хахаха. С парнями из АТР-тура встречаться – это тоже очень сложно. Всего несколько турниров в году совместных, получается, что вы в постоянных разъездах. Как получится, так получится, на самом деле.

Неужели? А мы знаем другое - жёсткий тренер и подруга-бойфренд :lol:

А так, в Тольятти найди, на родине, такого же деревенского :lol:

Сообщение отредактировал Chaykovsky: 03 August 2018 - 14:10

• 0

#649 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 08:56

Вот так она о родных ебе-ях отзывается значит, на ослах и всё такое :lol:

ну а че не так что ли)) Как будто в аэропорт Курумоч из любой точки мира долететь можно :lol: про жд вообще молчу, из мск один поезд ездит до тлт  :unsure:

Сообщение отредактировал Tauka: 04 August 2018 - 09:05

• 0

#650 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 08:59

Куда такой дубине на какой-то пост, это что, шутка была? 

другим можно, чем она хуже :lol:

А сама отвечаешь адекватно? :lol: Я видел твои ответы, так что не надо тут пыль в глаза пускать :lol:

нормальный троллинг от Касыча)) с долбонами так и надо B)  знай наших :P

Это опять шутка? :huh:Кто с таким чучелом захочет знакомиться :lol:

у нее полно поклонников) молодая, красивая, талантливая и не нищенка :D

• 0

#651 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 09:11

Сетка стартующего с понедельника Турнира в Монреале. В первом круге Даше предстоит играть с гречанкой Марией Саккари, которая была обыграна на РГ-2018 в трех сетах.

TYYGOOOin_c.jpg

• 0

#652 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 06 August 2018 - 08:04

Даша с Кристиной Младенович, Дарьей Гавриловой, Лесей Цуренко и Элиной Свитолиной готовится к турниру в Канаде :lol:

C0DnSWi_gXU.jpg

1ebcyuEIPto.jpg

qWQ22HLyigk.jpg

DxizC8XJkdQ.jpg

ifxhw1Uom4E.jpg

325ranlNAu4.jpg

• 0

#653 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 08:45

Сегодня Даша стартует на турнире серии П-5 в Канаде. Как уже было сказано ранее, Касаткиной предстоит сыграть матч против Марии Саккари из Греции, которая на предыдущей неделе играла финал турнира серии Премьер в Сан-Хосе, где уступила с разгромным счетом 30-летней румынке Михаэле Бузернеску, проводящей свой первый полноценный сезон в карьере на уровне WTA. 

Матч состоится 4-м запуском не ранее 23:30 по мск. после завершения встречи между Кики Бертенс и Кэрол Жао.

7jsPfzWlS1w.jpg

Сообщение отредактировал Tauka: 07 August 2018 - 08:52

• 0

#654 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 09:39

В связи с тем, что матчи вчерашнего дня были прерваны из-за дождя, произошла корректировка расписания второго игрового дня. Даша выйдет на корт после матча между Татьяной Марией и Ализе Корне.

mJLd5DrsuTw.jpg

• 0

#655 Chaykovsky

Chaykovsky

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3309 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 10:57

другим можно, чем она хуже :lol:

нормальный троллинг от Касыча)) с долбонами так и надо B)  знай наших :P

у нее полно поклонников) молодая, красивая, талантливая и не нищенка :D

Для нормального мужчины деньги не главное, а главное не видеть каждый день толстую дуру рядом :lol:

• 0

#656 Chaykovsky

Chaykovsky

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3309 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 10:58

ну а че не так что ли)) Как будто в аэропорт Курумоч из любой точки мира долететь можно :lol: про жд вообще молчу, из мск один поезд ездит до тлт  :unsure:

Это нелепая отмазка, она просто не хочет посещать родную помойку :lol:

• 0

#657 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 13:33

Это нелепая отмазка, она просто не хочет посещать родную помойку :lol:

Не имеет возможности) да и что ей там делать. Брат всегда при ней, а родителям проще до мск доехать, чем ей в тлт тащиться. Сам понимаешь, турниры почти каждую неделю играются, некада разъезжать. Твоя возня вообще свалила из родного города и страны, так что молчи. :rolleyes:

Для нормального мужчины деньги не главное, а главное не видеть каждый день толстую дуру рядом :lol:

странно слышать рассуждения о нормальности мужчин от тебя :lol:

• 0

#658 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 08:11

Первая ракетка России Дарья Касаткина обыграла гречанку Марию Саккари со счётом 6:4 4:6 6:1 и вышла во второй круг на турнире WTA серии "Премьер 5" в Монреале. За время матча Дарья выполнила 1 эйс, совершила 8 двойных ошибок и реализовала 8 из 17 брейк-поинтов. Ее оппонентка сделала 6 двойных при одной подаче навылет и реализовала 5 брейк-поинтов.

Во втором круге Даша сыграет с Марией Шараповой. Матч состоится сегодня вечером в 19:30 по московскому времени на центральном корте сразу после завершения встречи между Кербер и Корне. Это будет первая очная встреча между российскими теннисистками.

_eiFhJ1sDuc.jpg

• 0

#659 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 08 August 2018 - 08:45

Фото с матча первого круга в Монреале

feY4HVTmkgc.jpg

uUVr2J1RG4U.jpg