Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24273

#641 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 12:45

Российский фигурист Евгений Плющенко, завоевавший серебряную медаль на Олимпиаде в Ванкувере, заявил, что к управлению российским фигурным катанием нужно привлечь "новых людей, которые будут бороться за своих". Об этом сообщает РИА Новости.

В качестве кандидатуры президента федерации Плющенко назвал бывшего фигуриста, олимпийского чемпиона, депутата Госдумы Антона Сихарулидзе. По словам Плющенко, Сихарулидзе "знает, что кому надо", так как сам был фигуристом.

Плющенко посетовал на то, что в настоящее время в России фигурное катание поддерживается крайне слабо. "В тебя сначала не верят, а потом когда что-то хорошее происходит - оказываются рядом. Я ощутил это на себе, и я могу представить, что творится на более низком уровне. Отношение к фигуристам надо менять", - подытожил серебряный призер Олимпиады в Ванкувере.

Кроме того, Плющенко заявил, что он лично не намерен подавать протест на судейство в Ванкувере, заявив, что оспаривать результаты - дело руководства федерации.

Мишин сегодня заявил, что показательное выступление Плющенко будет касаться его будущего, при этом будет использована удочка, что бы это значило? Всю голову сломала.Изображение

Действительно, интересно, куда Женя хочет "удочку закинуть" :rolleyes:
  • 0

#642 inter28

inter28

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 14:58

Российский фигурист Евгений Плющенко, завоевавший серебряную медаль на Олимпиаде в Ванкувере, заявил, что к управлению российским фигурным катанием нужно привлечь "новых людей, которые будут бороться за своих". Об этом сообщает РИА Новости.

В качестве кандидатуры президента федерации Плющенко назвал бывшего фигуриста, олимпийского чемпиона, депутата Госдумы Антона Сихарулидзе. По словам Плющенко, Сихарулидзе "знает, что кому надо", так как сам был фигуристом.

Плющенко посетовал на то, что в настоящее время в России фигурное катание поддерживается крайне слабо. "В тебя сначала не верят, а потом когда что-то хорошее происходит - оказываются рядом. Я ощутил это на себе, и я могу представить, что творится на более низком уровне. Отношение к фигуристам надо менять", - подытожил серебряный призер Олимпиады в Ванкувере.

Кроме того, Плющенко заявил, что он лично не намерен подавать протест на судейство в Ванкувере, заявив, что оспаривать результаты - дело руководства федерации.

Действительно, интересно, куда Женя хочет "удочку закинуть" :lol:

Полностью с ним согласен это является показательной причиной почему так много спортсменов уезжают выступать за другие сборные ибо федерация спорта России и фигурного катания в частности, ни то что не в состоянии встать за своих спортсменов горой, но и не в состоянии по просту подержать их.Очень точно вырозился его хореограф: Плющенко победил страна проиграла.
Тем кому до сих пор досадно от несправедливости советую посмотреть Ягудина "зима", например.
  • 0

#643 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28145 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 16:51

Наконец-то я поняла, почему у Лайсачека базовые оценки за прыжки выше, чем у Плющенко ;)

Всё-таки Женя проиграл по надбавкам, выше 1,00 не давали. :blink:
  • 0

#644 klaud

klaud

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 09:03

Ну что же прогнозы сбываются. Этот цирк с танцами вызывает только истерический смех. "Аборигены" Оксаны и Максима просто убили хоть какую то надежду на золото. Не было бы так обидно, если бы выше стояли французы или скажем бывшая первая американская пара. Все таки давление СМИ - страшная сила, нашим этому учится и учится. Да и такой "качественный" скачок америкосов и канадцев вызывает недоумение.
  • 0

#645 l-a-n-a

l-a-n-a

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 09:52

Вопрос в том, где же наши знаменитые тренеры? Вот Тарасова, например, после комментария танцев на тренировку побежала. Вопрос: кого тренируем? Жулин - творческий, талантливый - только с иностранцами на олимпиаде виден. Не хотела бы думать, что бросаем своих в погоне за долларом. Низкий поклон Мишину, Москвиной и другим патриотам России!
  • 0

#646 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 10:17

Мда, эта Олимпиада получилась катастрофической в плане судейства. Судейской бригаде наверное просто забыли сказать, что такие отрывы в танцах дело просто неприличное. Пьедестал, по сути, ясен. Ничего здесь уже не изменится.
  • 0

#647 klaud

klaud

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 10:55

Очень обидно за Яну и Сергея, а так же (никогда не думал что это скажу) за Оливера и Изабель, такие баллы выглядят как подачка. Это нонсенс. На их местах должны быть Девис/Уайт, ума не приложу как они очутились на втором месте на ОЛИМПИАДЕ??? Талант? Не смешите мои тапочки - молодые выскочки убоги как никто. Короче, с данной Олимпиадой все ясно, после-олимпийский сезон(ЧЕ, ЧМ) расставит все(и всех) по местам. Сочи-2014 будете помнить долго.
  • 0

#648 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 11:24

Сочи-2014 будете помнить долго.

В Северной Америке подобный произвол всегда сходит с рук. Если подобное будет происходить у нас, поверьте, разразиться такой скандал, ибо они то как раз, в отличие от нас в этом мастера. Все это в итоге приведет к исключению ФК из олимпийской программы.
В целом, я не вижу потенциала для Сочи. А Яна и Сергей пара, остановившаяся на месте. Пора менять тренера, и причем срочно.
  • 0

#649 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 11:40

Мда, эта Олимпиада получилась катастрофической в плане судейства. Судейской бригаде наверное просто забыли сказать, что такие отрывы в танцах дело просто неприличное. Пьедестал, по сути, ясен. Ничего здесь уже не изменится.

В Северной Америке подобный произвол всегда сходит с рук. Если подобное будет происходить у нас, поверьте, разразиться такой скандал, ибо они то как раз, в отличие от нас в этом мастера. Все это в итоге приведет к исключению ФК из олимпийской программы.
В целом, я не вижу потенциала для Сочи. А Яна и Сергей пара, остановившаяся на месте. Пора менять тренера, и причем срочно.

На мой взгляд, Яна и Сергей не только остановились, но даже откатились назад. Очень жалко.

А от компонентов у канадцев и американцев я вообще в шоке ;) Все компоненты выше 9 :D
А какие надбавки, выше 2 :( У нас же 0,9; 1; 1,4; 0,8.

Теперь нужно не отпустить бронзу, а то судьи совсем обнаглели, могут и вторую американскую пару подтянуть. :unsure:
  • 0

#650 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 12:12

Теперь нужно не отпустить бронзу, а то судьи совсем обнаглели, могут и вторую американскую пару подтянуть.

Нет, этого не случится. Но смею предположить, что Оксана с Максимом в итоге проиграют первому месту около десяти баллов. Белбин и Агосто останутся четвертыми.

Яна и Сергей не только остановились, но даже откатились назад. Очень жалко.

Это тот случай, когда смена тренера и обстановки просто необходима. После этих ОИ пара станет первой в России, и это откроет им множество возможностей в этом направлении.
  • 0

#651 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 12:29

Нет, этого не случится. Но смею предположить, что Оксана с Максимом в итоге проиграют первому месту около десяти баллов. Белбин и Агосто останутся четвертыми.

Это тот случай, когда смена тренера и обстановки просто необходима. После этих ОИ пара станет первой в России, и это откроет им множество возможностей в этом направлении.

Что-то страшно за будущее в этом виде. <_< Нужно молодых подтягивать, а пока пустота.
  • 0

#652 Irunhik

Irunhik

Блондинка :)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 784 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 13:09

Согласна. Но надо отдать должное американской и канадской паре они были на высоте, хотя такие отрывы по баллам удивляют.

Что-то страшно за будущее в этом виде. <_< Нужно молодых подтягивать, а пока пустота.

Тарасова, когда комментировала фигурное катание, сказала, что есть замечательная пара юниоров и называла фамилии. Я о них ничего не знаю, но склона верить, что так и есть.
За будущее в танцах на льду не страшно. <_<
  • 0

#653 Irunhik

Irunhik

Блондинка :)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 784 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 13:19

Изображение

+ Оксана и Максим немножко изменили костюмы и грим в лучшую сторону. Они выиграли оригинальный танец у итальянской пары, которой програли в этом виде программы на ЧЕ.

1. Тесса Вирту/Скотт Мойр (Канада) – 111.15 баллов
2. Мэрил Уайт/Чарли Дэвис (США) – 108,55
3. Оксана Домнина/Максим Шабалин (Россия) – 106,60
…9. Яна Хохлова/Сергей Новицкий (Россия) – 92,75
15. Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев (Россия) – 80,47

Ещё есть возможность побороться за второе место! Но будет очень трудно.

Очень низкие оценки ставят Яне и Сергею. На мой взгляд несправедливо.
  • 0

#654 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 13:19

Очень на это надеюсь. Пока есть такое ощущение, что собственная федерация немного "подтапливает" их для того, чтобы помочь Домниной и Шабалину оказаться повыше. Мне Яна и Сергей очень нравятся: яркая, самобытная, эмоциональная пара. Жаль, что эта Олимпиаа у них совсем не задалась. Вряд ли они смогут по итогам ПТ хотя бы вернуться в 7, хотя я очень на это надеюсь. А пъедестал скорее всего действительно не измениться, если только кто-то из лидеров не ошибется серьезно.
  • 0

#655 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 13:49

Очень на это надеюсь. Пока есть такое ощущение, что собственная федерация немного "подтапливает" их для того, чтобы помочь Домниной и Шабалину оказаться повыше. Мне Яна и Сергей очень нравятся: яркая, самобытная, эмоциональная пара. Жаль, что эта Олимпиаа у них совсем не задалась. Вряд ли они смогут по итогам ПТ хотя бы вернуться в 7, хотя я очень на это надеюсь. А пъедестал скорее всего действительно не измениться, если только кто-то из лидеров не ошибется серьезно.

Ещё раз повторю, Яна и Сергей какая-то тусклая тень их самих. В этом году удивляет такой уровень. Катаются очень медленно, делают глупые ошибки и при этом нет прежних эмоций.
Надеюсь, они ещё очнутся, но в следующем году будет уже поздно. Не думаю, что увидим их в Сочи.
  • 0

#656 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 14:34

Не думаю, что увидим их в Сочи.

А вот это как раз будет зависеть от того, поймут ребята, что нынешние тренеры буквально тянут их вниз, или нет. Необходим качественный скачок, а сделать его можно только с новым тренером.
  • 0

#657 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 14:38

А вот это как раз будет зависеть от того, поймут ребята, что нынешние тренеры буквально тянут их вниз, или нет. Необходим качественный скачок, а сделать его можно только с новым тренером.

Но они же уже немолодые. :unsure:
У нас всегда было, что уходит первая пара и на первый план выходит вторая, а что-то пока не верится. :blink:
  • 0

#658 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 14:42

Американские СМИ начали атаку на российский дуэт фигуристов Домнина-Шабалин
вот :unsure:
  • 0

#659 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 15:14

Американские СМИ начали атаку на российский дуэт фигуристов Домнина-Шабалин
вот :unsure:

Самое смешное:

«Домнина и Шабалин могли избежать всех проблем, если бы выбрали русский народный танец, как сделали два остальных российских дуэта, – продолжает автор статьи, – Грузинская пара танцевала грузинский танец, итальянцы танцевали итальянский, чехи – чешский, венгры – венгерский, французы – «Канкан». Конечно, в танце не должно быть ограничений, но если те, кого ты изображаешь, сами говорят, что это оскорбительно, надо прислушаться». О самом выступлении автор статьи написала: «Исполнение было странным, судьи согласились с этим и поставили их на третье место»

Учитывая то, что канадцы танцевали испанский танец, американцы - индийский и молдавский. :blink: B)
  • 0

#660 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 15:23

Единственное хочется сказать, что Изабель Делобель и Оливье Шонфельдера подвела самоуверенность. После долгого отсутствия ни в коем случае нельзя было пропускать ЧЕ. Как итог только 6 место и до призовой тройки, как до Китая..., хотя это ФК и может произойти все что угодно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей