Да тем более в гостях - будет трудновато, но думаю справимсяСогласен, плюс еще матч с Селтиком в гостях 5 ноября тоже нельзя отнести к разряду очень легких...
Manchester United
Отправлено 31 October 2008 - 14:44
Отправлено 31 October 2008 - 15:43
Полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард считает, что в этом году премия лучшего игрока года по версии ФИФА достанется вингеру «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду.
«Стоит реально смотреть на вещи. Все идет к тому, что Роналду возьмет награду. Трудно превзойти человека, который забивает 42 мяча за сезон, выигрывает чемпионат и Лигу чемпионов.
«Я горд что такие футболисты как Роналду, играют именно в Английской лиге, мне всегда приятно видеть его игру и футбол который он показывает.»
Отправлено 31 October 2008 - 15:45
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Криштиано Роналдо выразил надежду на то, что этот сезон проведет как минимум не хуже предыдущего: "Знаю, что вновь забить 42 гола будет очень непросто, - приводит слова португальца Goal.com. - Но я верю в себя и в игроков своей команды. Я тренируюсь с таким же усердием, как и в прошлом сезоне и уверен, что мне удастся повторить, а, возможно, даже улучшить показатель прошлого года".
Наставник "МЮ" Алекс Фергюссон также рассчитывает на то, что 23-летний футболист если не побъет свой рекорд, то выступит в этом году на уровне: "Пока на его счету 5 голов, в прошлом году было 42. Думаю, в текущем сезоне ему удастся забить где-то 25-42 голов".
Отправлено 31 October 2008 - 15:53
Исполнительный директор "Манчестер Юнайтед" Дэвид Гилл уверен, что клуб сможет найти нового спонсора, чей логотип будет украшать футболку команды, к 2010 году, когда закончится действующий контракт с AIG.В данный момент продолжает действовать соглашение между "красными дьяволами" и страховой компанией из США, согласно которому на передней части клубных футболок красуется логотип AIG.
В момент подписания этого контракта 3 года назад финансовый климат в мире был намного благоприятнее нынешнего, а AIG считалась одной из самых перспективных компаний в плане инвестиций. Для этого "Манчестер Юнайтед" даже пришлось отказаться от своего предыдущего спонсора Vodafone, который платил клубу по 9 миллионов фунтов в год.
Сейчас для AIG наступили трудные времена. Компания едва не обанкротилась, ее спасла лишь национализация государством. Хотя эти проблемы и не должны помешать AIG выполнить свои обязательства перед "Олд Траффорд", продлевать контракт, который истекает примерно через год, американцы не будут - об этом стало известно на нынешней недее.
Таким образом, у манкунианцев осталось около года, чтобы подыскать нового титульного спонсора. Интерес к одному из самых известных клубов мира уже проявляют такие компании, как Saudi Telecom, Seoul Metropolitan Government и Budweiser. Исполнительный директор Дэвид Гилл выразил уверенность, что МЮ удастся найти инвестора, который будет платить не менее 19 миллионов фунтов в год.
"Поместить имя вашей компании на футболки "Манчестер Юнайтед" стоит достаточного дорого. Мы ожидаем суммарного дохода в 19 млн. фунтов в год. Сделка подобного типа очень символична. Мы считаем, что правильно обозначили цену и надеемся обрести нового партнера с 2010 года".
"Несмотря на кризис, в мире достаточно успешных, прибыльных и растущих компаний. Футбол глобален, "Манчестер Юнайтед" - тоже. Мы уверены, что нам по силам продемонстрировать потенциальным спонсорам всю выгоду от размещения их логотипа на наших футболках. Также мы верим, что это должно стоить хороших денег", - заявил Гилл.
Отправлено 31 October 2008 - 17:25
Звезда "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду считает, что он заслужил "Золотой мяч" лучшему игроку Европы в этом сезоне. Престижный приз вручается журналом France Football по итогам голосования журналистов.
"Полагаю, моя победа будет логичной. И я в нее верю, - сказал португалец в интервью L'Equipe. - Но голосовать буду не один я. Думаю только о себе и не беспокоюсь о возможных конкурентах. Все, что я делал, получалось у меня здорово. Сезон вышел выдающимся. На "Золотой мяч" есть еще претенденты, но, чтобы получить этот приз, нужно было быть лучшим весь год. Должен заметить, что я смотрелся стабильнее всех, выиграл титул в английской лиге, стал победителем Лиги чемпионов, был лучшим снайпером этого турнира и Европы
Отправлено 31 October 2008 - 18:01
«Олд Траффорд»
Суббота, 1 ноября
Начало матча: 15:00 BST (18:00 MSK)
СИТУАЦИЯ С СОСТАВАМИ:
Манчестер Юнайтед:
В составе «Манчестер Юнайиед» игру с «Халл Сити» пропустит Уэс Браун, который травмировал лодыжку, так что место на правом фланге обороны займет Гари Невилл. Голкипер Эдвин ванн дер Сар и полузащитник Майкл Каррик должны появиться на поле в стартовом составе.
Man Utd (from): Van der Sar, Kuszczak, Foster, Neville, Rafael, Ferdinand, Vidic, Evans, O'Shea, Evra, Ronaldo, Carrick, Fletcher, Anderson, Giggs, Nani, Park, Rooney, Berbatov, Tevez.
Халл Сити:
«Халл Сити» предстоит сделать первые изменения в составе за последние 6 матчей, поскольку Ян Эшби дисквалифицирован и его заменят в составе Брайан Хьюз или Бернар Менди. Самый дорогой защитник «Халла» Энтони Гарднер потянул мышцу и пропустит около трех недель.
Hull (from): Myhill, McShane, Turner, Zayatte, Dawson, Marney, Hughes, Boateng, Geovanni, King, Cousin, Barmby, Garcia, Windass, Mendy, Halmosi, Folan, Ricketts, Giannakopoulos, Duke.
Предматчевая информация:
«Халл Сити», который преподнес уже немало сюрпризов в этом сезоне, прошел в среду настоящую проверку «Челси»Ю, потерпев поражение со счетом 0-3, после четырех побед подряд потерял место в лидирующей четверке команд в турнирной таблице.
Теперь, спустя всего три дня, тренеру «тигров» Филу Брауну предстоит новая встреча с еще одним претендентом на чемпионский титул - «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд», который стремится одержать свою 400-ю победу в Премьер Лиге - все они одержаны под руководством сэра Алекса Фергюсона.
Среди недели «красные дьяволы» вернулись на победный путь, после ничьей на «Гудисон Парк», обыграв дома «Вест Хэм», благодаря «дублю» Кристиано Роналдо.
«Юнайтед» не проигрывает дома; «Халл Сити» пока остается непобежденным в гостях.
Команда сэра Алекса Фергюсона, которая отстает от лидирующего в таблице «Ливерпуля» на 8 очков, имея одну игру в запасе, стремится одержать на «Олд Траффорд» четвертую победу подряд.
«Тигры» могут впервые потерпеть второе поражение подряд в Премьер Лиге, но будут стремиться одержать пятую победу на выезде.
«Халл Сити» одержал единственную победу на «Олд Траффорд» со счетом 0-2 12 января 1952 года в третьем раунде Кубка Англии, когда они выступали во втором английском дивизионе, а «Юнайтед» впервые после Второй Мировой войны одержал победу в чемпионате Англии.
Расстояние между клубами: 103 миль (166 км)
ФОРМА КОМАНД:
«Манчестер Юнайтед»
6 место, 18 очков
Высшее место, которое могут занять по итогам субботы: 3
Низшее место: 6
1. Не проигрывают в 10 матчах во всех соревнованиях; выиграли семь встреч и трижды сыграли вничью в чемпионате и кубках.
2. Выиграли четыре и дважды сыграли вничью в последних шести матчах в чемпионате, начиная с поражения от «Ливерпуля со счетом 2-1 13 сентября, и это их единственное поражение в сезоне.
3. Уже победили у себя дома один из клубов - новичков Премьер Лиги; 18 октября обыграли «Вест Бромвич» со счетом 4-0.
4. На два очка отстают от своего графика прошлого сезона.
5. Продолжают удерживать рекорд Премьер Лиги, избежав безголевой ничьей в течение 46 матчей. Последний раз такой счет был зафиксирован в матче с «Редингом» 12 августа 2007 года.
6. Забивают в течение 33 матчей. Последний раз не смогли поразить ворота соперника 24 ноября 2007 года в проигранном со счетом 1-0 матче «Болтону».
7. В течение 87 матчей не проигрывают с разницей большей, чем в один мяч. Последний раз такое произошло в поединке с «Челси» 29 апреля 2006 года, проигранном со счетом 3-0.
8. Занимают самое низкое место из трех остальных клубов, которые имеют беспроигрышную домашнюю серию матчей в чемпионате.
9. В следующий матч проведут в среду в рамках Лиги Чемпионов в гостях у «Селтика».
«Халл Сити»
5 место, 20 очков
Высшее место, которое могут занять по итогам субботы: 3
Низшее место: 6
1. Стремятся одержать седьмую победу в 11-ти матчах в Премьер Лиге в своей истории.
2. Уже обыграли в гостях Ньюкасл, Арсенал, Тоттенхэм и Вест Бром.
3. Поражение от «Челси» завершило их 6-ти матчевую беспроигрышную серию, в которой они набрали 16 очков из 18 возможных.
4. Одержали одну победу и потерпели одно поражение от клубов «большой четверки».
5. Занимают самое низкое место из остальных трех клубов, которые имеют беспроигрышную выездную серию матчей в чемпионате.
6. Стремятся одержать первую в своей истории победу над клубом Премьер Лиги с северо-запада Англии.
Заметки об игроках и потенциальные рекорды
«Манчестер Юнайтед»
Рио Фердинанд – единственный игрок клуба, который провел на поле все матчи «Юнайтед» в Премьер Лиге до последней минуты в этом сезоне.
Уэйну Руни, который забил 9 голов в последних 9 матчах за клуб и сборную и 5 голов в 7 матчах за «Юнайтед», нужно забить ещё один гол до 100 в карьере (за «Эвертон» и «Юнайтед»).
Если они примут участие в матче, то:
Гари Невилл проведет свой 550-й матч в составе «Манчестер Юнайтед».
Кристиано Роналдо проведет свой 250-й матч в цветах «Манчестер Юнайтед».
Если они выйдут на поле с первых минут, то:
Джон О'Ши будет включен в стартовый состав 150-й раз («Юнайтед» и «Борнемут»).
«Халл Сити»
Боаз Майхилл и Майк Тернет - единственные игроки клуба, которые провели на поле все матчи «Халл» в Премьер Лиге до последней минуты в этом сезоне.
Нику Бармби не хватает трех голов до отметки в 100 забитых мячей в своей карьере.
Дину Уиднассу не хватает трех голов до отметки в 200 забитых мячей за английские и шотландские клубы.
Если они примут участие в матче, то:
Уэйн Браун проведет свой 50-й матч в составе «Халла».
Если они выйдут на поле с первых минут, то:
Находящийся в аренде Пол Макшейн сыграет против своего бывшего клуба, за который провел один матч и это будет его 100-й матч в стартовом составе за всю карьеру ( Уоллсол, Брайтон, Вест Бром, Сандерленд и Халл Сити).
Личные встречи:
«Манчестер Юнайтед» выиграл у «Халл Сити» последние три встречи во всех соревнованиях.
Последняя встреча между этими командами на «Олд Траффорд» произошла 33 года назад, во втором дивизионе чемпионата Англии, 15 февраля 1975 года, когда хозяева победили со счетом 2-0.
Затем «Юнайтед» одержал победу по сумме двух матчей со счетом 6-0 в Кубке Лиги в сентябре-октябре 1987 года.
Последний раз «Халл Сити» побеждал «Юнайтед» на своем поле во втором дивизионе чемпионата Англии со счетом 2-0, 23 ноября 1974 года.
Дома и в гостях:
Лига (вкл. АПЛ): «Юнайтед» 9 побед, «Халл» 4, ничьи 3
АПЛ: «Юнайтед» 0 побед, «Халл» 0, ничьи 0
На поле Юнайтед:
Лига (вкл. АПЛ): «Юнайтед» 7 побед, «Халл» 0, ничьи 1
АПЛ: «Юнайтед» 0 побед, «Халл» 0, ничьи 0
Судья: Майк Дин (Уиррал)
Отсудил 9 матчей, показал 40 желтых карточек и 2 красных (в среднем 4,67 карточки за игру).
Отправлено 31 October 2008 - 18:01
Его называли "новым Бэкхемом", самым большим талантом шотландского футбола. Но сейчас ему уже 24 года, а постоянного места в основе своей команды, как не было, так и нет. Может быть, стоило попробовать себя где попроще? Но не так-то просто наступить на горло своей мечте. Все это о Даррене Флетчере, и его любимом клубе – "Манчестер Юнайтед".
Даррен – уроженец Эдинбурга, столицы Шотландии. Здесь есть две серьезные команды – "Хартс" и "Хиберниан", встречи между которыми всегда принципиальны. Это дерби, конечно, не так известно как "Олд Фирм" ("Селтик" - "Рейнджерс"), но своих поклонников имеет. Есть в городе и еще одна команда, о существовании которой мало кто знает, но пользы для шотландского футбола она принесла более чем достаточно.
Это клуб "Тайнкасл". Раньше он назывался "Тайнкасл Бойс Клуб", и занимался только воспитанием молодежи, но сейчас объединился с "Толкросс Юнайтед" и под названием "Тайнскасл", заявился для участия в шотландской лиге. Известен он тем, что воспитал целую плеяду шотландских звезд – Грэм Сунесс, Алан Джонстон, Гари Нэйсмит, Крэйг Гордон... Ну и Даррен Флетчер.
Даррен с самого детства мечтал играть в одном-единственном клубе – "Манчестер Юнайтед". Все стены в его комнате были обвешаны постерами с игроками "красных дьяволов", парень просто бредил "МЮ". Можете себе представить, каково ему было, когда после поездки на просмотр в Манчестер парня посчитали бесперспективным и отправили домой? Наверное, были и слезы и маленькая трагедия. Но тут за сына вступился отец – он лично позвонил самому Алексу Фергюсону и поинтересовался: "Так ли уж плох мой сын?" Ферги не знал о том, что Даррена отправили домой, и пообещал разобраться.
Получилось недоразумение – Ферги-то, как раз и приглашал Флетчера, будучи наслышан о перспективном пареньке, который уже в 14 лет играл в юниорской сборной Шотландии. А вот кто-то из молодежных тренеров нарушил субординацию, полез "поперед батьки в пекло" и отправил парня домой, не сказав ничего Алексу. Ферги вскипел. На орехи попало всем причастным к этому делу. Даррена быстро вернули, но возникла новая проблема – сам парень получил моральную травму и решил, что он ничего не добьется в клубе, если его признали негодным.
И тут сэр Алекс выступил неплохим психологом. Он пригласил Даррена к себе домой, оставил переночевать в своем дворце и убедил молодого игрока в том, что он нужен "Манчестеру". Он устроил его в интернат при клубной Академии, поговорил с родителями, и все встало на свои места. Возможно, не обошлось тут без некоторого землячества.
Дебютировать в основной команде Даррен мог еще в 2000 году, когда его взяли в поездку в Бирмингем на кубковый матч с "Астон Виллой", но по правилам он не мог выйти в составе команды, так как был еще школьником. Как часто бывает в "Манчестере", молодой игрок дебютировал в Лиге Чемпионов раньше, чем в чемпионате. Случилось это 12 марта 2003 года в матче с "Базелем". Даррен заменил на правом фланге Дэвида Бэкхема. Правда, матч этот мало что решал – состав "МЮ" был экспериментальным.
В сезоне 2003/04 Даррен уже был игроком ротации – провел за "МЮ" 35 поединков, большинство из них не в основе или в малозначимых матчах, но все же. Стал привлекаться в сборную Шотландии, забил там два мяча – Литве и Тринидаду. Гол в ворота литовской сборной вывел шотландцев в плей-офф Евро-2004. В "Манчестере" не забивал, зато получил две красные карточки. Впечатления от игры Флетчера были противоречивыми. Было видно, что потенциал у парня есть, но он часто терялся на поле, и не производил впечатления сформировавшегося игрока.
В сборной дела шли все лучше – в товарищеском матче с Эстонией Берти Фогтс назначил Даррена капитаном команды, в отсутствие Барри Фергюсона, побившего горшки с немцем. Когда Фогтса сменил Маклиш, Флетчер стал вице-капитаном, ибо Барри вернулся.
Первый мяч за "Манчестер Юнайтед" Даррен провел 1 января 2005 года в матче с "Мидлсбро". Уже на 9-й минуте матча. Он оказался победным. Но весомого прогресса в игре Флетчера заметно не было. Он был в обойме, но ключевым игроком так и не становился. В ноябре 2005 года дошло до того, что Даррена в пух и прах раскритиковал Рой Кин: "Я не понимаю тех людей, которые в Шотландии нахваливают Флетчера". Это случилось после поражения от "Миддлсбро" - 1:4.
Возможно, именно такие встряски и нужны Флетчеру, время от времени. В следующем матче он доказал Рою Кину, что все же является важным игроком в команде, когда забил единственный и победный гол в ворота "Челси". Но время шло, а Даррен с каждым годом все больше воспринимался, как "добротный, но не более того игрок".
В один прекрасный момент, сэр Алекс решил попробовать Флетчера на другой позиции и перевел его с родного правого фланга в центр полузащиты. Именно здесь Даррен и сыграл свой пока лучший в карьере матч. Случилось так, что перед матчем Лиги Чемпионов с "Ромой" у сэра Алекса не оказалось здоровых игроков центра поля. К тому же дисквалифицирован был Пол Скоулз. Пришлось довериться Флетчеру, тогда еще редко выступавшему на этой позиции. И он не подвел, сыграв выше всяких похвал. Счет 7:1 говорит сам за себя. Флетчер не забил, но отпахал на поле все 90 минут.
Казалось бы, вот он момент истины, когда Даррен сможет выйти из тени и раскрыться на новой позиции, но в следующем сезоне в команду приходят сразу три новых конкурента – португальцы Нани и Андерсон, а также Оуэн Харгривз. Даррен начал появляться на поле все реже, пошли слухи о его возможном переходе в "Эвертон". Но лето прошло, а Даррен все же не решился покинуть "Манчестер". Да и Алекс Фергюсон не очень-то горел желанием продавать земляка.
А в начале нового сезона 2008/09 выбыли из-за травм Кэррик и Роналду, и Даррен снова понадобился. И стоит сказать, что сейчас он очень даже неплох. Сравнял счет в дебютном матче чемпионата с "Ньюкаслом", забил победный гол в Портсмуте в игре на Кубок Лиги с местной командой, открыл счет в матче с "Эвертоном".
В конце концов, 3 октября с Флетчером продлили контракт на 3 года – значит Алекс Фергюсон все еще верит в Даррена, и хочет иметь такого игрока в команде. Возможно, он не звезда первой величины. Скорее всего, никогда звездой и не станет. Может быть, он не так талантлив, как Криштиану Роналду или Уэйн Руни. Но все же, когда Даррен на поле, это значит, что он отдаст все силы борьбе и будет играть там куда его поставят, выполняя тренерскую задумку. Такие парни тоже важны, и даже оставаясь незамеченными, они вносят свой вклад в победы команды.
У Даррена есть такая особенность характера - когда он попадает в критические ситуации, то начинает действовать с удвоенной энергией. Это безусловно, отлично. Но очень хотелось бы, чтобы с возрастом Флетч научился мотивировать себя сам, не дожидаясь пинка со стороны. Например, в сборной Шотландии, где он воспринимается, как основная звезда, лидер команды, Даррен не боится брать на себя игру и вести за собой партнеров. Ведь в свои 24 года он уже ветеран сборной – 40 матчей в "тартановой команде" и должность вице-капитана.
источник: www.premiership.ru
Отправлено 31 October 2008 - 18:03
«Когда вы побеждаете большие команды, такие например как «Арсенал», это придает вам уверенности и это позволяет вам раскрепоститься и играть в хороший футбол. Вот почему я ожидаю, что они придут сюда побеждать. Я не думаю, что они весь матч будут отсиживаться в обороне и считаю, что они пойдут вперед. Если это произойдет, это будет здорово, потому что это позволит нам иметь больше пространства для контратак»,- цитирует Эвра The Sun.
Эвра надеется сыграть против своего друга Бернара Менди, который пришел в «Халл Сити» нынешним летом.
«Мы впервые встретились, когда оба играли во Франции, потом я также играл с ним в составе молодежной сборной Франции. Бернар мой хороший друг. Я рад его успехам в составе «Халла», но когда он приедет на «Олд Траффорд» все мои мысли будут о том, чтобы помочь «Манчестер Юнайтед» одержать победу»,- сказал Патрис.
Отправлено 31 October 2008 - 19:22
"Нам нужно больше играть через Бербатова"
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон заявил, что в атаке "красные дьяволы" должны чаще задействовать болгарского форварда команды Димитара Бербатова. "Димитар - великолепный футболист. Его умение обострять игру у чужих ворот просто впечатляет. Пока мы используем далеко не все возможности этого мастера. В частности, в матче против "Вест Хэма" партнер Бербатова в нападении Карлос Тевес злоупотреблял индивидуальными действиями", - приводит слова наставника Sky Sports. Напомним, болгарин перешел в "МЮ" этим летом из "Тоттенхэма" за 30 миллионов фунтов стерлингов. За свою новую команду он забил пять голов.
Отправлено 31 October 2008 - 19:33
Будущим летом в ходе предсезонной подготовки «Манчестер Юнайтед» проведет товарищеский матч с командой AFC «Филд», которая выступает в северо – западной футбольной лиге английских графств, сообщает ВВС.
Договоренность о проведении этого матча была достигнута между тренером «Манчестер Юнайтед» сэром Алексом Фергюсоном и тренером «Филд» Миком Фуллером в Манчестере на церемонии вручения наград ассоциации футбольных журналистов.
«Я был изумлен, когда он подошел ко мне и предложил нам провести товарищеский матч»,- сказал довольный Фуллер. «Это потрясающий поступок и мы будем с нетерпением ждать этой игры. Я пошутил, что мы ищем партнера для товарищеского матча, когда получал свою награду. Я поговорил с ним после церемонии и поблагодарил его. Я действительно этого не ожидал, но сейчас мы находимся в контакте с «Манчестер Юнайтед».
Отправлено 01 November 2008 - 11:58
В среду я хотел увидеть, как Тевес и Бербатов будут взаимодействовать, но Карлос был слишком зациклен на том, чтобы проявить себя, и они играли каждый сам по себе. Думаю, завтра, если я выпущу их в стартовом составе, все получится гораздо лучше. Просто Карлос пропустил несколько игр, поэтому рвался в бой изо всех сил, очень старался, и это ему даже мешало.
В конце 90-х у меня тоже был отличный выбор нападающих – Энди Коул, Дуайт Йорк, Тедди Шерингем, Оле-Гуннар Сулшер, но все эти игроки были из северной Европы, у них был более-менее британский менталитет, и мне было легче с ними. Никто из них не был рад, если он оставался в запасе, но они понимали причины этого, для них это не было большой проблемой.
Сейчас менталитет моих нападающих другой. Я посадил на лавку Руни на один матч, сказав ему, что хочу посмотреть на взаимодействие Бербатова и Тевеса. Он понял меня. Однако не думаю, что он будет очень рад, если такая ситуация повторится еще два или три раза. Тем не менее, думаю, мы с этим справимся», – цитирует Фергюсона Sky Sports.
все таки Тевес и Бербатов будет связка форвардов в сегодняшнем матче - будет не плохо, думаю Тевес проявит себя и покажет более хорошую игру чем в прошлом матче
Отправлено 01 November 2008 - 12:21
После домашнего поражения от "Челси" "Халлу" предстоит совершить визит к еще одному грозному сопернику - "Манчестер Юнайтед". В последних 6-ти матчах в Премьер-Лиге "красные дьяволы" набрали 14 очков из 18-ти возможных, а "тигры" - 13. Последний раз соперники встречались в сентябре 1987 года. Тогда, также на "Олд Траффорд", победу праздновали хозяева - 5:0. В нынешнем сезоне "Юнайтед" непобедим дома, а "Халл" - на выезде. Обе команды расположились по соседству в турнирной таблице - на 5 и 6 позициях ("тигры" выше, но ненадолго).
Не сыграет за хозяев защитник Уэс Браун, получивший травму лодыжки. Поэтому на позиции правого защитника может появиться как капитан Гари Невилл, так и молодой бразилец Рафаэль Да Сильва. Поправились и готовы выйти с первых минут голкипер Эдвин Ван дер Сар и Майкл Кэррик. Впрочем, последнему придется выдержать конкуренцию с Дарреном Флетчером и Андерсоном.
"Халл" будет вынужден сделать, как минимум, одно изменение в стартовом составе по сравнению с 6-ю предыдущими матчами. Дисквалифицирован капитан Ян Эшби, и Филу Брауну придется подумать, кем его заменить. Может быть, на его позици сыграет Брайан Хьюз, который в нынешнем сезоне четырежды выходил на замену, или Бернар Менди. Рекордное приобретение "тигров" защитник Энтони Гарднер пропустит из-за травмы еще около 3-х недель.
Отправлено 01 November 2008 - 12:26

На предматчевой пресс- конференции в Каррингтоне сэр Алекс Фергюсон отметил, что возвращение в состав Майкла Каррика в матче с «Вест Хэмом» это большой плюс для команды. В матче с «Халлом» в эту субботу, 27-летний футболист может провести свой первый матч в стартовом составе за последние семь недель.
Сэр Алекс также подтвердил, что в ворота «Юнайтед» в матче с «Халлом» вернется Эдвин ван дер Сар.
«Для нас важно сохранить его свежим»,- объяснил сэр Алекс отсутствие основного голкипера команды в матче с «Вест Хэмом». «Мы также придаем важное значение игровому опыту Томаша Кушчака и Бена Фостера. Так что нет никаких шансов на то, что они отправятся в аренду. Мы отдали в аренду в «Кардифф» Тома Хитона и это уже много. Я буду менять голкиперов по ходу сезона».
Уэс Браун пропустил матч с «молотобойцами» после того как получил незначительную травму лодыжки и может пропустить и игру против «Халл Сити». Тем не менее, босс убежден, что защитник восстановиться к матчу «Юнайтед» против «Селтика» на «Селтик Парк» в следующую среду.
Сэр Алекс выразил уверенность в том, что ему удастся решить дилемму с выбором на матч своих форвардов, но признается, что сейчас ему это сделать сложнее, чем в 1999 году.
Тогда за место в составе сражались Дуайт Йорк, Энди Коул, Тедди Шерингем и Оле Гуннар Сульшер. Сейчас сражение за место в основе идет между Уэйном Руни, Димитаром Бербатовым и Карлосом Тевесом. Руни начал в запасе игру среди недели с «Вест Хэмом», но чаще в резерве пока остается Карлос Тевес.
Сэр Алекс говорит, что все трое понимают политику ротации в «Манчестер Юнайтед», и утверждает, что сделает всё возможное, чтобы все форварды чувствовали себя в клубе счастливыми.
«Сейчас, по сравнению с 1999 годом, у нас ситуация гораздо более деликатная», - утверждает шотландец. «У Оле был североевропейский менталитет, с ним было легче справляться, а Тедди, Дуайт и Коул были британцами, и знали, что они не будут выходить на поле каждую неделю. Естественно, что они не были этому рады, это вряд ли кого-то может обрадовать, но в этом никогда не было проблемы, они всё понимали».
«Я сел с Уэйном и объяснил ему, что мне нужно проверить, как будут взаимодействовать на поле Бербатов и Тевес, и он понял это. Но я не думаю, что ему захочется оставаться на скамейке запасных две или три игры! И, тем не менее, я не думаю, что это неразрешимая проблема. Мне хотелось бы посмотреть, как будут вместе взаимодействовать Бербатов и Тевес. Карлос хорошо себя проявил, хотя они разноплановые игроки, и думаю, они будут смотреться еще лучше, если я поставлю их на игру в субботу».
Фергюсон отмел обвинения многих критиков в том, что Димитар Бербатов слишком ленив на поле: «Как и многие талантливые игроки, он очень экономно использует свою энергию. Его движение и способность найти для себя пространство просто потрясающие, он появляется там, где защитники соперника меньше всего этого ждут».
«Я всегда об этом думал, когда он играл против нас. Я часто думаю: «Ну почему его никто не закрыл?». У него прекрасное голевое чутье и он умеет найти для себя место в штрафной площади. Кроме того у него отлично поставлен пас и я считаю, что мы до сих пор используем его не на полную мощь»,- сказал тренер «Юнайтед».
Босс «Юнайтед» отдал должное своему субботнему сопернику, команде Фила Брауна, назвав её «удивительной».
«Результат которого они добились просто удивительный. В программке к матчу я отметил, что не могу поверить в то, что «Халл» находится выше «Юнайтед» в таблице, и я никоим образом не собираюсь относиться к ним с пренебрежением. Я всегда говорил, что когда вы выходите в Премьер Лигу, то надо сделать всё, чтобы в ней выжить. Но «Халл» пошел совершенно другим путем. Мы не можем относиться к этой игре легкомысленно. Во втором тайме нашей игры с «Вест Хэмом» мы слишком расслабились, и не можем себе позволить, чтобы тоже самое произошло в матче с «Халл Сити».
Отправлено 01 November 2008 - 15:20
Отправлено 01 November 2008 - 16:05
«Я размышлял над этим долго и обстоятельно, и у меня есть свой план»,- заявил Фергюсон относительно введения зимнего перерыва в чемпионате Англии. «Можно сохранить все Рождественские матчи, так как они есть сейчас, а один тур из 10 матчей провести в течение января».
«Три матча проводятся в первый уик-энд месяца, три во второй, и заключительные четыре в третий. Телевизионщики ничего не теряют, потому что могут показывать матчи каждую неделю, а игроки получают так необходимый им отдых. Кроме того, в прошлом году чемпионат закончился 11 мая. Объясните мне, почему мы не можем продлить его до конца мая, а в январе сделать двухнедельный перерыв? Погодные условия в мае, безусловно, лучше, а проблема износа полей в современном футболе не стоит. Когда – нибудь это произойдет? Я говорю о введении зимнего перерыва со времени своего приезда в Англию 22 года назад. Но люди, отвечающие за проведение чемпионата, до сих пор считают, что футбол это зимний вид спорта»,- заявил шотландец в интервью официальному журналу клуба Inside United.
Несмотря на то, что Фергюсон большой поклонник сохранения традиций, он призвал также к введению видео повторов спорных моментов и новых технологий по определению того пересек ли мяч линию ворот.
«Аргумент, что это займет слишком много времени и вызовет слишком много остановок по ходу матча, не работает»,- заявил Фергюсон. «В матче и так много остановок, когда мяч уходит в аут или за линию ворот, плюс вратари часто затягивают время при исполнении удара от ворот».
«Я помню игру против «Эвертона» на «Олд Траффорд» много лет назад, когда Невилл Саутхолл разбазарил 10 минут по ходу матча. Так что говорить, что новые технологии займут в игре слишком много времени, это некоторое преувеличение. Четвертый арбитр может смотреть видеоповтор эпизода на мониторе и сообщать лайсмэну свой вердикт по тому или иному инциденту. Это займет меньше минуты»,- считает сэр Алекс.
Отправлено 01 November 2008 - 20:24
Юнайтед - Халл Сити
4 Голы 3
Авторы голов: Роналдо 3,44, Каррик 29, Видич 57 - Кузен 23, Менди 69, Джованни 82 пен.
22(9) Удары по воротам 11(6)
9 Угловые удары 1
13 Нарушения правил 13
2 Оффсайды 1
2 Предупреждения 2
54% Владение мячом 46%
Составы команд:
МЮ: ван дер Сар, Г.Невилл, Фердинанд, Видич, Эвра, К.Роналду, Андерсон (О'Ши, 88), Кэррик (Гиггз, 72), Нани (Тевес, 64), Руни, Бербатов
Халл: Майхилл, Макшейн, Тернер, Зайятте, Э.Доусон, Марни, Б.Хьюз (Менди, 58), Боатенг (Фолан, 86), Джованни, Кузен, М.Кинг (Хальмоши, 63).
Предупреждения: Тернер (21), Руни (84), Менди (85), Тевес (86).
1 ноября. «Олд Траффорд», 18.00.
Судья: Майк Дин (Уиррал).
Отправлено 02 November 2008 - 08:58
Отправлено 02 November 2008 - 10:37
Отправлено 02 November 2008 - 11:36
Поздравляю всех с победои!!!Криштиано судя по всему набирает отличную форму!!!
И тебя тоже поздравляю, но вот игра во втором тайме вызывает некоторые опасения, победный счет нам удалось еле-еле удержать... Но, главное мы взяли 3 очка и поднялись уже и на третье место
Отправлено 02 November 2008 - 14:38
Ну мне кажется это просто потеря концентрации,рано уверовкали в победу,это у всех бывает даже у наших великолепных игроков!Думаю ничего страшного в этом нетИ тебя тоже поздравляю, но вот игра во втором тайме вызывает некоторые опасения, победный счет нам удалось еле-еле удержать... Но, главное мы взяли 3 очка и поднялись уже и на третье место
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей