Перейти к содержимому

Фотография

FC Bayern München

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2528

#641 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16751 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 11:59

Скверный старт - дважды кряду 1 : 1.
  • 0

#642 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 15:36

2-й тур, Бундеслига "Бавария" - "Вердер" (1-1) Результат: Бавария - Вердер (1:1) 

Судья: Мануэль Грефе (Берлин)

Составы команд:

Бавария: Рензинг, Лам, ван Буйтен, Бадсубер, Праньич, Тимощук, Швайнштайгер, Алтынтоп (78' Т. Мюллер), Соса (62' Рибери), Клозе (45' Олич), Гомес

Вердер: Визе, Фриц, Мертезаккер, Пасанен, Бениш (74' Тошич), Фрингс, Боровски, Марин (62' Нимайер), Езил (85' Алмейда), Саного, Хант.

Голы: Езил 39' (0-1), Гомес 72' (1-1)

Предупреждения: 38' Швайнштайгер (Ж.К.)

ЗАПАС: Бутт, Браафхейд, Брено, Оттль, Рибери, Мюллер.

Жаль... нужно побеждать Майнц в следующем туре.. обязательно!  :lol:
  • 0

#643 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 15:37

"Бавария" - "Вердер". Послематчевые комментарии

Несмотря на заметное игровое преимущество, "Баварии" на своем поле не удалось вырвать победу у бременского "Вердера".

Послематчевые комментарии:

Лyи ван Галь: "Я огорчен результатом, но в целом матч оставил приятное впечатление. В первые полчаса мы играли великолепно, впрочем, забить нам не удалось. А бременцы поразили наши ворота в своей первой же атаке. Это стало неприятной неожиданностю для многих наших игроков. После этого "Вердеру" было несложно держать оборону с помощью десяти игроков. Нам было очень сложно в атаке, однако, мы все же сумели создать шесть-семь опасных моментов, что не может не радовать меня. Но чем я не доволен, так это процентом реализации этих моментов. Мы заслуживали победу в этой игре."

Мaрио Гомес: "В течении почти всего матча мы доминировали на поле, но к сожалению этого не оказалось досточным. Когда такая атакующая команда, как "Вердер" вдруг начинает играть строго от обороны - это всегда очень сложно. Приходится набираться терпения и ждать своего шанса. Это выглядит не очень зрелищно, но иного выхода у нас в таких случаях не бывает. Мы думали, что соперник будет больше атаковать, но, как оказалось, ошибались. У нас на данный момент имеется два очка, и этого не достаточно."

Дaниэль ван Бюйтен: "Сегодня мы сыграли лучше, чем неделю назад с "Хоффенхаймом". Если мы сумеем и дальше прогрессировать, то значит мы находимся на верном пути."
  • 0

#644 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 15:38

"Монако" планирует приобрести Тони

"Монако" нынешнее межсезонье провёл в поисках центрфорвада. Похоже Ги Лякомб, главный тренер "Монако", остановил свой выбор на Луке Тони. 

Как сообщает издание L’Equipe, руководство "Монако", который ещё пять лет назад играл в финале Лиги чемпионов, ныне полно решимости вернуть клубу былые позиции, и для этого готово потратиться. Единственное, что может отпугнуть потенциальных покупателей, это цена форварда. Его трансферная стоимость оценивается в 16.000.000 €, однако, учитывая высокую зарплату игрока, "Бавария" наверняка согласится уступить его и за меньшие деньги.

Впринцепи, надо продавать Тони.. он нам уже ничем не поможет!  :lol:
  • 0

#645 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 04:55

Жаль... нужно побеждать Майнц в следующем туре.. обязательно!  :unsure:

Иначе будет просто стыдно!
  • 0

#646 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 21:01

Рибери: пока остаюсь в "Баварии"

Французский полузащитник "Баварии" Франк Рибери заявил, что предстоящий сезон точно проведёт в составе мюнхенского клуба, несмотря на предложения от ряда европейских команд. 

"Я не могу запретить клубам делать предложения относительно моего трансфера. Поверьте, заполучить меня хочет не один "Реал". Были предложения также от "Барселоны", "Манчестер Юнайтед", "Челси". 

Но пока я остаюсь в "Баварии". Руководство клуба хочет, чтобы я остался. И пока двери для моего перехода в другой клуб закрыты", — приводит слова Рибери AP.

Рибери видит себя на левом фланге, ван Гаал думает иначе 
Хавбек "Баварии" Франк Рибери, недавно восстановившийся после травмы, рассчитывает, что новый главный тренер команды Луи ван Гаал будет использовать его на левом фланге полузащиты. Однако голландский специалист, судя по всему, отводит игроку сборной Франции роль в центре поля, сообщает Bild. 

"Я могу себе представить, что время от времени буду действовать в центре, - сказал Рибери. – Однако я вижу себя на левом фланге. Там я могу действовать более опасно для соперника". 

В последнем матче чемпионата Германии против "Вердера" Рибери вышел на замену и провел на поле 28 минут. "Он хорошо действовал, - прокомментировал игру француза ван Галл. – Но при этом Рибери совершил много потерь. Видно, что ему пока сложно поддерживать высокий темп".

Следующую игру "Бавария" проведет против скромного "Майнца". "Исхожу из того, что выйду на поле с первых минут" - заявил Рибери. "На неделе мне предстоит посмотреть, как Франк будет выглядеть на тренировках" - заметил ван Гаал.
  • 0

#647 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 21:03

"Бавария" продолжит работать над недостатками с Рибери

Про старт: Луи ван Гааль уже встречался с этим. В первых играх нового сезона, главный тренер "Баварии", имеет право на это. 2 очка набирают баварцы, после 2-х игр - "это не хорошо" - сказал Хамит Алтынтоп, "Но я полагаю, что мы находимся на правильном пути".

"Против Вердера, мы не смогли показать игру в пас, было мало решающих и по настоящему опасных передач. Не хватает остроты у ворот противника" - заявил Швайнштайгер.

Травма Рибери не серьёзная

Франк Рибери не смог сегодня завершить тренировку. Сейчас врачи уверяют, что травма Рибери не серьёзная. Если быть точнее это было легкое повреждение, ожидается, что Рибери сможет принять участие в игре 3-го тура Бундеслиги против "Майнца".

Работа над недостатками

"Необходимо больше тренироваться, что бы достичь того уровня и той игры, которую мы хотим видеть от команды" - подчеркнул ван Гааль. Который только сейчас может начинать строить ту игру, которую он планировал с участием Франка Рибери.

"Система нашей игры совершенно новая, нужно привыкать к этому, что мы естественно и делаем" - говорил Швайнштайгер. "Мы принимаем то, что предлагает тренер. Еще немного и мы будем играть нормально" - сказал Алтынтоп, который с уверенностью смотрит в будущее: В течении следующих недель "Бавария" будет доминировать над всеми - "и таким образом, достигнем результатов".

В субботу, на чужом поле, в Майнце, баварцы хотят сделать свой первый шаг вперед и отпраздновать первую победу в этом сезона. Ничего больше не устроит "Баварию", заявил Швайнштайгер, чтобы продолжить борьбу за лидерство: "Мы должны взять 3 очка в этой встрече", по мнению полузащитника, это удастся им сделать. "У меня есть хорошее предчувствие"- приводит слова вице-капитана, официальный сайт ФК Бавария.

Изображение
  • 0

#648 mayak44

mayak44

ЗМС

• Люди с клюшками
  • 7194 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 21:41

Бавария предсказуема! Счёт обоих матчей угадал!
  • 0

#649 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 12:35

Рибери вновь травмирован

Приняв участие всего-лишь в одной официальной игре в этом сезоне, Франк Рибери вновь выбыл из строя. 

Во время тренировки в понедельник, Рибери почувствовал боль в левом бедре, и был вынужден обратиться к врачам. После короткой консультации с физиотерапевтом, француз прекратил тренировку.

Во второй половине дня стало известно, что травма не из разряда серьезных, а игрока просто решили поберечь. Пока не известно, сумеет ли Рибери принять участие в субботней игре чемпионата Германии против "Майнца", однако уже точно решено, что полузащитник не выйдет на поле во вторник в товарищеском матче против "Гельб-Вайс Гёрлитца".

Мда.. новости плохие...  <_<
  • 0

#650 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 12:38

Вилли Саньоль: "Весь этот театр навредил Франку"

2 февраля нынешнего года Вилли Саньоль объявил о свое решении покинуть "Баварию". Однако, в сердцах болельщиков мюнхенского клуба французский защитник останется надолго.

Интервью с Вилли Саньолем

Привет, Вилли, как Ваши дела?
Очень хорошо, спасибо.

Чем занимаетесь в данный момент?
Я живу в Южной Франции, работаю на телевидении, а начиная с октября меня ждет университет, где я буду повышать квалификацию в вопросах футбольного менеджмента.

Как Вам живется без футбола?
Больше времени для общения с сыном. А так, я не собираюсь полностью отчуждаться от спорта. Впрочем, будучи травмированным в течении долгого срока, я уже привык к такой жизни. Кстати, здесь я себя отлично чувствую. Дождей почти нет, температура летом колеблется от 30 до 35 градусов.

Здесь также любит отдыхать и Ули Xёнесс. Вы с ним не встречались?
Да, было один раз, летом. Мы вместе пообедали. Кроме того, мы регулярно поддерживаем контакт.

Теперь он сидит на трибуне, а не на скамейке запасных, как было раньше...

Все это так непривычно и странно. Мне сложно представить себе баварскую скамейку без Ули Хёнесса. Не уверен, будет ли он по прежнему оставаться на трибунах и в следующем сезоне.

Скучаете по Мюнхену?
Конечно. Я планирую приехать на Октоберфест. Кроме того, мы ищем квартиру в Мюнхене, чтобы каждый раз не было необходимости останавливаться в гостинице. Ну а моя старая квартира сейчас в хороших руках.

Да?
Три года я жил в замечательной квартире на Виктуалинмаркте, а сейчас ее занимает Бастиан Швайштайгер.

Имеются ли у Вас конкретные планы на будущее?
Мне необходимо пару лет спокойствия, чтобы заняться своим образованием. Тренерами или спортивными менеджерами не становятся в одночасье.

А где бы Вам лучше работалось - в Германии или во Франции?
Мне все равно. Во Франции мне хорошо живется, но я бы не отказался и от Германии. Правда с одним условием - единственный клуб, где бы я согласился работать - это "Бавария".

Вы следите за матчами "Баварии" и Бундеслиги?

После 9 лет в Мюнхене невозможно просто так все забыть. Я видел товарищеские встречи "Баварии", а также наблюдал за командой на Audi Cup.

Как Вам новички?
Думаю, приобретения получились удачными. Необходимо посмотреть, как все это будет работать, но одно точно - после Магата в команде не было тренера, который уделял бы много времени тактике. А ван Галь, кажется именно такой тренер.

Был ли Клинсманн единственной ошибкой в прошлом сезоне?
Критиковать уволенного тренера всегда слишком просто. Хотя стоит признать, что у него не было достачного опыта. Он в основном делал акцент на командном духе и физике. А этого не всегда достаточно.

Понятны ли Вам причины желания Рибери перейти в "Реал"?

И да и нет. Флорентино Перес собирается построить большую команду и видит Рибери частью ее. Однако, Франк должен как следует все обдумать. В Мюнхене он уже освоился, а в Мадриде, несмотря на то, что это великий клуб, будет очень сложно. Стресс везде - в раздевалке, в общении с прессой и поклонниками. Для его же развития, будет лучше, если он останется в "Баварии", как минимум ещё на 1-2 года.

Останется ли он таким же ценным игроком для "Баварии", если учесть все эти мысли о Мадриде?

Франк не из таких. Он никогда не не "играет в покер", и его игровое настроение не зависит от таких вещей. Уверен, он отдаст всего себя, чтобы провести отличный сезон. Весь этот театр навредил его имени, поэтому сейчас, ему предстоит "оправдываться" на поле.

На Ваш взгляд, способен ли Франк на роль диспетчера?

Ему необходима свобода на поле. И не стоит требовать от него большого участия в защитных действиях команды. Иначе, он просто измотается и потеряет желание играть. Нужно просто позволить ему творить.

С тех пор, как Вы перестали играть, на позиции правого крайнего защитника у "Баварии" проблемы. Ни Лель, ни Оддо не сумели компенсировать Ваш уход. Лам?
На мой взгляд, Лам смотрится по-сильнее на левом фланге. Там он часто совершает быстрые проходы, после чего смещается к центру, что всегда очень опасно. Справа у него это не так хорошо получается.

Что думаете насчет вратарей? Оправдает ли Рензинг доверие ван Галя?

Он способен на это. Он хороший вратарь. Станет ли он великим - это покажет время. Но то, как поступил с ним Клинсманн - это недопустимо. Да, Йорг Бутт играл неплохо, и даже понадежнее, но именно Михаэль - будущее команды.

Лусио продали, Демикелис травмирован... На первый план выходят ван Бюйтен, Бадштубер и Брено?
Мне бы хотелось увидеть хорошую игру Брено. У него есть большой потенциал. Впрочем, если молодой игрок за сезон проводит две игры, из него ничего не получится.

Достаточно ли крепка "Бавария" в кадровом смысле для Лиги чемпионов?
Если они смогут играть в тактически дисциплинированный футбол, то шансы в Европе будут.

Основными нападающими на данный момент являются Гомес и Клозе. Можете ли Вы представить себе Луку Тони в запасе?
Лука неплохой нападающий. Он должен сохранять спокойствие и ждать своего шанса, который у него обязательно будет.

Кто будет чемпионом Германии?
"Бавария". В Мюнхене лучшие игроки и отличный тренер. Однако, в прошлом году с игроками тоже было все в порядке, что доказывает насколько важен фактор хорошего тренера.

Изображение

Жаль, что Вилли ушел.. супер был защитник!  <_<
  • 0

#651 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 18:41

Жаль, что Вилли ушел.. супер был защитник!  :rolleyes:

Бавария так и осталась его последним клубом. :lol:
  • 0

#652 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 17:57

Товарищеский матч. "Гельб-Вайс Гёрлитц" - "Бавария" 0:10

"Бавария" победила на выезде со счетом 10:0 клуб Ландеслиги (6-й дивизион) "Гельб-Вайс Гёрлитц". По хет-трику записали на свой счет Ивица Олич и Томас Мюллер.

"Бавария": Бутт - Лелль (61. Копплин), Эрб (69. Алаба), Брафхейд - Мюллер, Гёрлитц, Оттль, Баумйоханн - Клозе (69. Контенто), Олич
Резерв: Крафт

Голы: 0:1 Олич (18), 0:2 Олич (29), 0:3 Мюллер (34), 0:4 Клозе (36), 0:5 Мюллер (37), 0:6 Лелль (42), 0:7 Олич (57), 0:8 Клозе (67), 0:9 Мюллер (68), 0:10 Гёрлитц (85)

Судья: Клемм (Грёдитц)

Предупреждения: Яблонски / -

Зрители: 6,521

Хочется повторить результат в матче с Майнцом!  ;)
  • 0

#653 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 17:58

В "Баварии" от Тимощука ждали большего

Анатолий Тимощук, заменив в основе «Баварии» травмированного ван Боммела. имел неплохой шанс взять бразды правления в свои руки, но, к сожалению, так же благополучно эту возможность упустил. Как ни горько это признать, игра нашего соотечественника органично вписалась в неприглядность общей картины. Авторитетный Kicker оценил действия украинца посредственной «четверкой» (лучший возможный бал — 1, худший — 6), охарактеризовав игру Тимощука неказистым прилагательным bieder, что в данном контексте означает «простодушный» и «недалекий». Анатолий ориентировался в основном на оборонительные действия, предпочитая отдать пас партнеру поперек либо назад, что, кстати, характерно для украинской сборной.

Партнеры, осознав тенденцию, со временем стали строить комбинации в обход Тимощука, зачастую попросту оставляя его вне игры. Простота — не порок, но от звезды в бундеслиге ожидают большего. Это был не его день. Даже конек Тимощука — надежная игра в защите, обезоруживающая форвардов соперника и разгружающая линию обороны, на этот раз не удавалась. В противостоянии с юркими Марином и Езилом украинец зачастую оказывался не у дел. Известный немецкий комментатор Фриц фон Турн в ходе телевизионного репортажа однажды, не выдержав, позволил себе реплику вроде «Езил обставил опытного игрока как школьника», и был не далек от истины. А если вспомнить, что и голевая атака бременцев взяла свое начало как раз из зоны Тимощука, вырисовывается и вовсе удручающая картина.

Конечно, огрехи в игре нашего футболиста можно списать на незнакомую обстановку, первые шаги в чужой стране, в новом чемпионате, в незнакомом мире бундеслиги. Профессионал имеет право на ошибку. Жаль, что шансов на ее исправление в короткой футбольной жизни предоставляется не так уж много. Хочется верить, что Тимощук уже в ближайшее время осознает серьезность положения и возьмется за дело, засучив рукава. Анатолий может исправить положение, но для этого придется приложить сверхусилия. На кону стоит ни много ни мало — карьера футболиста.

В большом интервью Suddeutsche Zeitung, опубликованном накануне игры с «Вердером», тренер мюнхенцев Луи ван Гал в ответ на вопрос журналиста «Ван Боммел травмирован, следовательно, теперь Тимощук будет четыре недели играть на его позиции?» ответил: «Это было бы слишком просто. Украинец — первый в очереди, но на месте опорника, например, может действовать Оттль, а в случае необходимости — даже Алтын-топ и Швайнштайгер». По словам тренера, выздоровев, капитан ван Боммел в любом случае вновь попадет в основной состав: «Даже если Тимощук превосходно зарекомендует себя, Марк все равно вернется — ведь он может играть и на другой позиции». Обещает вернуться «на то самое место, откуда ушел» и сам ван Боммел. На сегодняшний день такой сценарий представляется вполне реальным…
  • 0

#654 cristiano94

cristiano94

ОУЖЗ))

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4607 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 18:09

аха 10:0...ни чё так!

а Тимощук может побороться думаю за состав
  • 0

#655 mayak44

mayak44

ЗМС

• Люди с клюшками
  • 7194 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 18:35

Возможно, для Тимощука украинский и наш чемпионаты уже слабы, а немецкий, похоже, наоборот, слишком сильный для него.
  • 0

#656 cristiano94

cristiano94

ОУЖЗ))

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4607 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 18:36

помоему наш чемпионат по-сильнее немецкого...имхо!
  • 0

#657 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 02:45

Возможно, для Тимощука украинский и наш чемпионаты уже слабы, а немецкий, похоже, наоборот, слишком сильный для него.

А какой тогда для него в самый раз? Французский?

помоему наш чемпионат по-сильнее немецкого...имхо!

:rolleyes: Во даёшь!
  • 0

#658 mayak44

mayak44

ЗМС

• Люди с клюшками
  • 7194 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 09:32

А какой тогда для него в самый раз? Французский?

Не знаю, что-нибудь среднее, между тем и этим.
  • 0

#659 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 17:39

Луи ван Галю доверяют

Не слишком удачный старт мюнхенской «Баварии» в чемпионате Германии не сказался на уверенности руководства клуба, что голландский наставник Луи ван Галь вернет многолетнему лидеру немецкого футбола чемпионский титул.

Напомним, что голландец возглавил мюнхенский клуб после окончания прошлого сезона.

«Ван Галь обязательно начнет побеждать, - заявил генеральный директор «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге. - Команда только сыгрывается, поэтому мы должны дать ему немного времени». Первые два матча нового сезона «Бавария» завершила вничью, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

В данный момент мюнхенцы располагаются лишь на 11-й строчке в турнирной таблице чемпионата Германии. Субботний матч против «Майнца», завоевавшего по итогам прошлого сезона место в элите, - отличный шанс навязать борьбу ушедшим вперед «Шальке» и «Вольфсбургу».

«Я мечтаю, чтобы эра ван Галя в «Баварии» продолжалась как можно дольше и запомнилась всем большим количеством трофеев», - рассказал Румменигге в интервью Bild.

Изображение
  • 0

#660 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 17:42

Интервью Хёнесса: Правда о Рибери

Все лето имя Франка Рибери было связано со слухами по поводу его возможного трансфера в один из европейских топ-клубов. В интервью SportBild Ули Хёнесс поднимает завесу над некоторыми интересными деталями этого дела.

Наши поздравления, герр Хёнесс. До закрытия трансферного окна осталось всего 12 дней, а Фрaнк Рибери все ещё является игроком "Баварии". Вы гордитесь этим?
Тут нечем гордиться. Мы всего-лишь были последовательными. Я и мои соратники Карл-Хайнц Румменигге и Карл Хопфнер всегда сходились в этом вопросе: Рибери должен остаться. Никто из нас ни на секунду не сомневался в этом. Это замечательное чувство.

Будет ли оценено должным образом такое отношение к этому вопросу?

Да, будет. Общество, футбольная индустрия, экономика, нормальные и объективные СМИ, все они будут ценить это.
Во Франции L’Équipe предсказывал, что мы 100-процентно проиграем эту борьбу. А агент Рибери даже держал пари со мной на ужин. Тогда я сказал ему, чтобы он уже заказывал столик.

Вы говорите о последовательности, тогда как другие называют упрямством Ваш отказ от предложения в 80 миллионов евро.
Это не соответствует действительности. Упрямство для меня - это когда делаешь что-то, не обращая ни на что никакого внимания. Мы же прямо заявили, что сядем за стол переговоров, если будет предложена сумма не менее 100 миллионов евро. Хотя, признаюсь, это была защитная мера. Мы не думали, что кто-то предложит нам такие деньги. Мы просто хотели сохранить Франка.

А с самим Рибери Вы говорили?
Да. За неделю до истечения назначенного нами срока, мы лично сообщили ему о том, что у заинтересованных в его услугах клубов осталось семь дней.

Так ли велика разница между предложенными 80 и назначенными Вами 100 миллионами?
Нет, но речь идет о нашем слове. Если я говорю что-то, я стараюсь держать свое слово. Например, когда мне позвонил Педро Хименес Лопес (друг Переса) из "Реала", я ему прямо сказал: "Ты записываешь? Тогда пиши - 1, ноль, ноль." Он спросил, что это означает. На что я ответил, что это минимальная сумма, при которой мы станем обсуждать возможность продажи Франка.

А если бы мадридцы все же решились заплатить эту сумму?

Если бы случилось так, то мы оказались бы перед большой проблемой.

Были поводы для беспокойства?
Был один день...

И что прозошло?
Кое-кто сообщил мне, что один из клубов, но не "Реал", собирается предложить нам 100 млн евро. Это был очень тяжелый день для меня. Я чувствовал пустоту внутри себя, думал: все, теперь Франк уйдет. Вечером же выяснилось, что информация не совсем точная. Тот клуб хотел рассчитаться с нами тремя игроками. Тогда я почувствовал себя счастливым.

Но Вам не удастся вечно удерживать у себя Рибери. В 2011 году срок его контракта истекает. Неужели "Бавария" позволит ему уйти бесплатно?
Если мы пару раз сумеем победить в Лиге чемпионов, у меня не будет проблем с тем, чтобы отпустить Рибери бесплатно.

Настолько ли важен Рибери для "Баварии"?
Наше решение по поводу Рибери носило прежде всего спортивный характер. Мы твердо убеждены, что он нам необходим. Но это также был и месседж всем европейским топ-клубам. Мы хотели показать, что наш клуб, в отличии от многих других, хорошо чувствует себя, несмотря на всемирный экономический кризис. Мы также дали понять всем, что не позволим диктовать нам условия. Поэтому мы осознанно вели себя в некоторых случаях несколько дерзко. Думаю, у нас это получилось.

Если "Баварии" удастся досрочно продлить договор Рибери, то тогда Вы сможете обезопасить себя от повторения летней истории в будущем. Однако, сумеете ли Вы конкурировать с теми же испанскими клубами в вопросе зарплаты?
Франк мог бы зарабатывать в Испании в два-три раза больше. Мы можем конкурировать в вопросе общей зарплаты, но с чистой зарплатой все иначе. В Испании игроки тратят всего-лишь 25 процентов на налоги. И если Франк говорит, что однажды он бы хотел играть за "Реал", я его понимаю.

Есть ли реальный шанс для продления договора?

Честно: В данный момент я не планирую никаких переговоров.

Почему?
Прежде всего нам необходимо успокоить всю эту ситуацию вокруг Франка. Кроме того, Франк должен окончательно выздороветь. Когда это произойдет, он вновь будет полностью сфокусирован на футболе, и команда серьезно усилится.

Произойдет ли это на самом деле?
В первую очередь, необходимо понаблюдать за тем, как в течении длительного срока Франк сумеет сыграть на позиции плеймейкера. Этот вопрос очень важен для всей команды. Многие скептически относятся к этому, но лично я полагаю, что это очень интересная попытка. Если все сработает, то это будет огромным плюсом для игры нашей команды.

Что это даст самому игроку?
Играя на левом фланге, Франк не сможет стать действительно "грандом". "Гранд" играет в центре. Таковыми были Марадона, Пеле, Кройфф, Зидан. Франк способен на это. Если у него получится, то он будет выделяться даже на фоне Месси или Роналду. Это его большой шанс. Здесь, в "Баварии", если он сумеет понять это, многое изменится для него в лучшую сторону. 

Источник: Sport Bild 

Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей