Бытовка
Отправлено 15 March 2014 - 08:01
Отправлено 16 March 2014 - 11:44
путевые заметки. публикуются впервыеПривет из Ялты!
koly
В Царстве Аида
Совершенно случайно нашлись деньги на поездку в Крым - в распыл были пущены отложенные на похороны сбережения. Весь отпуск безвылазно просидел у моря и за исключением экскурсии в имение Юсуповых (пгт.Кореиз), практически не покидал курортную зону города Ялты.
Честно скажу, готовился: всё лето ходил на реку тренироваться в плавании, поэтому на воде мне не было равных - я был лучшим на всём побережье от м.Ай-Тодор (пос.Гаспра) до м.Мартьян (пос.Никита).
Проживал по ул.Чехова в санатории "Киев" - это в самом центре. Лечебные и жилые корпуса вероятно дореволюционной постройки. Условия проживания нормальные. Чистота поддерживается. Питание удовлетворительное, разнообразное, продукты качественные. Общий фон блюд пресный.
И вместе с тем: поведение персонала в столовой до потери аппетита не уважительное, а не совсем исправное состояние сантехники в жилой зоне, видимо, подразумевает частую смену жильцов. Я был в компании с дамами, от предложенных условий у женщин стал портится характер - они стали капризны и дерзки! Постепенно начались проблемы со спаньём - сон стал тревожным и прерывистым. Выспаться не удалось! (мне тоже)
Гражданский долг подсказывал дать бой безобразию и посвятить себя борьбе за достойное существование, а душа просила благодати. Пришлось согласиться на компромисс и глупо хихикать над очередным остроумным оскорблением. снести пришлось всё от нахрапистых выходок сезонных рабочих до изощрённого издевательства ветеранов туристической индустрии. Благо на этот раз обошлось без явного грабежа. К стати, воровства в номерах тоже не было - что, конечно, приятно.
Переходы по курортной зоне доставляли неудобства: то приходилось злоупотреблять добродетелью обездоленных, то терпеть притеснения от автомобилистов.
Цены и ассортимент товаров сопоставимы с Российскими. Видное место на рынке и вечернем променаде по набережной занимают Узбеки.
Драпал из Крыма московским поездом, вот где разврат - искушённые в пороках, служащие современных организаций бравировали друг перед другом осведомлённостью в пороках (по обе стороны колючей проволоки) - некрасивые, с безобразными телесами тётьки и дятьки, начиная от проводницы бессовестно флиртовали и выказывали нездоровый эротический интерес. Едва-едва удалось сообщить попутчикам о своём безработном статусе и избежать общения и тех и других. В этом поезде даже ребёнок полу-сознательно матерно эпатировал публику и пел натурального блондина.
koly
Отправлено 16 March 2014 - 11:46
Отправлено 19 March 2014 - 12:41
Ввиду очень необычно погоды этой зимой, помимо 2-х недель в морозы получилось организовать коньки в марте - после дождей снега не было, но на озере был лёд: ночью температура опускалась ниже ноля, а днём солнце плавило и выравнивало поверхность. Так продолжалось 10 дней, к сожалению в конце концов пришла нормальная мартовская погода с оттепелями и метелями, вода поднялась, выход на лёд стал затруднён, а сам лёд набух и стал не пригоден для коньков.
1 Марта 2014 года

koly
Отправлено 20 March 2014 - 05:56
Могу предположить, что в отношении участников организаторы применили самые жёсткие психологические клише - именно условия и психологическая атмосфера по мере пребывания определяли результат состязаний. Я считаю, с таким отношением теряется сама суть игры!
https://vk.com/doc20...2fc8bbc49&wnd=1
БЕССОННИЦА

Посетила и мучает бессонница, по субъективным причинам, - это ужасно!
http://www.mhealth.r...lthnews/904496/
koly
Отправлено 22 March 2014 - 14:40
Исследования учёных говорят о том, что мужчины с хронической бессонницей уходят из жизни в 4,3 раза чаще, впрочем, для мужчин с гипертонией этот показатель находится на отметке в 7 раз.
Отправлено 22 March 2014 - 20:01

Новые Веяния
Теперь мне уже тяжело бегать - я хожу. О том, чтобы ходить по улицам города среди потока машин не может идти речи - ничего хорошего кроме инфаркта не получится. Я одеваю резиновые сапоги, сажусь на велосипед и еду к реке, пока пойму не затопила вода хожу по берегу. Эту новацию я подхватил у двух заезжих джентльменов (надо же не успели приехать и уже ходят по лугу). Идёшь, каждая клеточка организма до покалывания наполняется кислородом - кайф от самореализации сопоставим с мастурбацией! Весь день просидев дома на воздух выбираешься только под вечер. К сожалению пространство не большое приходится делать несколько кругов. И вот как только я набрал крейсерскую скорость, движения стали гармоничными я стал популярен - уже на втором круге получил внимание отдыхающей компании, хорошо что не побили... К третьему кругу подвижные игры у них трансформировались в отжимания и рукопашный бой. Мне очень жаль, что бравой выправкой я расстроил прогрессивно-отдыхающим маёвку.
koly
Отправлено 24 March 2014 - 18:05
koly
Отправлено 24 March 2014 - 19:53
ГЛАВА.2 Каприз ПогодыГЛАВА.1 Варвары
Моя изоляция от общества закончилась - каток получил известность, на озеро с коньками пришли пионеры из близлежащих районов. На льду после себя оставили кожуру от цитрусовых, окурки и опаскудили раздевалку. Вынужден капитулировать перед варварами.
koly
Понёс оскорбления от варваров, благо что до озера не добралась обеспеченные мотоциклисты (приезжал один, но на простой резине) - оказывается в этом году популярен спидвей: обеспеченные любители техники устанавливают на мотоциклы шипованные колёса и уничтожают лёд. Вот уж говорят: "Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь".

ГЛАВА.3 Финал
Помимо зимних коньков, в этом году получилось 10 дней покататься весной...
...к сожалению в конце концов пришла нормальная мартовская погода с оттепелями и метелями, вода поднялась, выход на лёд стал затруднён, а сам лёд набух и стал не пригоден для коньков.

По окончанию сезона, совершенно случайно попал в спортивный магазин - рассматривал и даже подержал в руках клюшку BAUER "на мою сторону".
koly
P.S. Прообразом поста послужила книга В.Фетисова "Овертайм"
Отправлено 27 March 2014 - 11:36
Февральская вьюга закончилась кратковременной оттепелью.
Самое благоприятное время для снеговиков!
Весело!Spoiler
koly

После того, как к 2008 году областной центр был окружён плотным кольцом коттеджей, строительный бум начался в самом городе - на сегодняшний день городской пейзаж украшают краны и целые микрорайоны возведённых многоэтажек. Я не разделяю ни политику отселения малых населённых пунктов, ни сплошную застройку пригорода, ни тем более застройку города типовым жильём. Такие стереотипы сложились при Советской власти, когда градообразующие предприятия требовали огромного кол-ва незамысловатого, компактного жилья. Сейчас нет производства! Я считаю, что жилые здания ограниченной этажности создавали бы более гармоничную городскую архитектуру. К сожалению, такого никогда не будет - в самом деле, не может же провинция жить лучше столицы? Поэтому, в Брянске коренного населения 2-3%, 20-35% обеспеченных жителей области обзаводятся недвижимостью в областном центре и 50-60% приезжают из других регионов, но общая численность населения остаётся неизменной.
koly
Отправлено 03 April 2014 - 16:24
Ледовое шоу Ильи Авербуха
Впечатление от шоу - шапито (мирового уровня), некоторые номера явно нацелены на зарубежного зрителя. С точки зрения зрителя мне не удалось ощутить те яркие чувства, которые переживают участники - безучастно следишь за развитием событий, но общее впечатление хорошее, тем более, что мероприятие угодное и поддерживаемое властью. Понравились выразительные движений партнёрш для антуража. Запомнился А.Ягудин - он не просто катается, он катается обаятельно!

Одновременно с кризисом в России начался рост уровень населения - в короткий срок улицы заполнились огромным количеством автомобилей. К сожалению, я не показался угодным - у меня нет автомобиля, и поэтому я искренне считаю, что и у остальных машины быть не должно. Но иногда и мне случается прокатится в машине, бывает это очень редко! В дни закрытия Олимпиады в Сочи выдалась возможность в семейном кругу посетить спортивно-массовое мероприятие в Калуге. Всё обошлось удачно! Тем не менее, как бы не поощряли власти обывателей к активным (иногда даже бесцельным) перемещениям, я считаю дорогу тяжёлым и главное, небезопасным мероприятием.
koly
Отправлено 03 April 2014 - 20:37
...понравились эффектные движения партнёрш для антуража.
Одновременно с кризисом в России начал_ расти уровень жизни населения ...
"К сожалению, меня процветание не коснулось (сразу стал засыхать) - у меня нет автомобиля"...
и далее по тексту
Я извиняюсь, в оригинале вообще "абракадабра" получается ![]()
koly
Отправлено 17 April 2014 - 16:37
Oxford wins 160th Boat Race

7 Апреля состоялась ежегодная гонка на Темзе между командами Оксфордского и Кембриджского университетов. До меня результаты дошли в виде самых невероятных слухов: гонке помешал пловец, лодки столкнулись и один человек выпал за борт и наконец пока парни были на вёслах кто-то украл их принадлежности. Можете быть уверены, я не имею к этой истории никакого отношения.
koly
Отправлено 19 April 2014 - 21:22
Еду в Крым!
Ах, если бы заведующая sportbox(ом) оплатила мои шедевры творчества, с каким бы энтузиазмом я "засандалил" средства!
koly

Н.М.Пржевальский
"МОНГОЛИЯ И СТРАНА ТАНГУТОВ"
ТРЁХЛЕТНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
В ВОСТОЧНОЙ НАГОРНОЙ АЗИИ
1946г.
"Обращение было плохое, солдат ни во что не ставили, офицеры занимались картёжной игрой, пьянством, бездельничали. Мечты о военной карьере оказались безрадостной действительностью" - Пржевальский оставляет службу. Далее события переносят нас в середину ХIХ века (1860 год).
Прежде всего, что, непосредственно, представляла из себя экспедиция - это Николай Михайлович с товарищем, два казака (один бурят), 9 верблюдов (к казакам требования выше, чем к верблюдам), 2 лошади, 184 пуда (2 700кг) груза, куда входило: денежные средства, туристическое оснащение, запас продовольствия, дары чиновникам, научное и навигационное оборудование (в последствии добровольно раздаренное), гербарии, коллекции чучел, и в качестве безопасности и связи с общественностью две собаки (одна местная). Первым делом, и главное, что в дальнейшем стало залогом успешной экспедиции были паспорта сделанные с участием Русской дипломатической миссии в Пекине. Начиная с этого момента, посредством Монгольского телеграфа, впереди экспедиции шёл слух, что хотя русских только четверо, но в случае опасности является 1000 и сражается за них... Слух, в большей мере, нежели богатый арсенал новейшего огнестрельного оружия: полу-автоматические карабины, охотничьи ружья, револьверы, 4 500 патронов и два пуда пороха, позволил избежать драматических стычек с бандформированиями на всём протяжении маршрута, документы избавили от извращённых домогательств со стороны духовенства, но и то и другое отнюдь не уберегло от поборов административной власти, тех же лам и торговых операций по самому разорительному курсу, а более всего от назойливого любопытства плебса. Основной трудностью, а порой и смертельную опасность представляли суровые климатические условия - заканчивая путешествие, экспедиция еле держалась на ногах, имела жалкий вид и чуть не погибла, пропустив очередной водопой - однако из последних сил путешественникам удалось спастись, единственной жертвой стала собака верой и правдой служившая всё 3 года "Бедная собака теряла чувства с каждой минутой, наконец завыла, зевнула раза два-три и издохла." По прибытии в Русскую дипломатическую миссию в Угре (Улан-Батор), прежде чем пересечь границу России одичавших людей неделю приучали к зеркалам, столовым приборам и языковому общению.
koly
http://az.lib.ru/k/k...ext_0020.shtml П. К. Козлов "Монголия и Кам" Трехлетнее путешествие по Монголии и Тибету (1899--1901 гг.)
Отправлено 24 April 2014 - 21:21
ВЕСНА В ГОРОДЕ

Я проживаю на окраине города практически в современной промышленной зоне, состоящий из бесчисленного количества заправок, оптовых складов и автотранспортных предприятий осуществляющих грузоперевозки.
Никогда прежде не доводилось встречать "жриц любви" - сегодня увидал (наверное это были они) - целый фургон набитый путанами, жаль не удалось рассмотреть подробности - обстановка не способствовала вдумчивому созерцанию. Но от увиденного, впечатление не очень, я разочарован - вульгарные девицы, что-то среднее между вокзалом и тюремной камерой, за исключением, вероятно, добровольного посещения.
O.Газманов "Путана"
В позапрошлом году из амурных историй мне довелось созерцать змеиную свадьбу, прошлой весной при весьма прозаических обстоятельствах повстречал огромную чёрную жабу (не суринамская пипа, но размеры необычно крупные - с ладонь взрослого человека), а в этом году достались совершенно очумевшие воробьи - вот это любовь, такого мой забор на даче ещё не видел!

koly
Отправлено 26 April 2014 - 10:46
ДОМАШНИЙ КИНОЗАЛ
Я считаю, что sportbox один из не многих сайтов, где неукоснительно блюдутся понятия морали. Кто бы мог подумать, что интерес к спортивным трансляциям, в конечном итоге приведёт меня к скандальному любовному фильму. Желание получить исчерпывающую информацию о соревнованиях "Весёлый Дельфин" 22-26 Апреля в г.Санкт-Петербурге, привело меня в соц.сети, где я познакомился с этой картиной.
"Les Amours Imaginaires" Xavier Dolan 2010
О сюжете: "20-летний Френсис и 25-летняя Мари друзья с детства. На одной из вечеринок оба влюбляются в провинциального юношу Николя, приехавшего в Монреаль работать и учится. Николя оказывает некоторые знаки внимания обоим, что неимоверно раздражает харизматичную Мари и угнетает впечатлительно-романтичного Френсиса. Забавный любовный треугольник набирает обороты и даже приводит к ссоре друзей. Но любая история рано или поздно заканчивается, Николя уезжает в Китай и по возвращению отвергнут друзьями".
Сцена свидания. Умопомрачительное дефиле!
Сцена вечеринки. В столицах такие распущенные нравы.
Сцена ссоры.
Сцена отказа в отношениях. Безжалостное светское общество!
Не удалось посмотреть фильм полностью - его нет ни в переводе ни в оригинале, но думаю идея в том что, как бы не втаптывали в грязь оседлое население - гордые французские обыватели не покоряться варварам с периферии.
Красивые артисты! Выразительная музыка! Настоящее кино!
koly
Отправлено 01 May 2014 - 17:35
Городская Эстафета
По моему глубокому убеждению, бег в городских условиях любого сделает конченным идиотом - активная физическая деятельность конфликтует с урбанизированной системой и лишь утрирует негативные впечатления. К тому же, проявление неуместной активности просто не поймут! Однако существуют моменты, когда прогрессивные идеи овладевают умами обывателей.
1 Мая я лично присутствовал на официальных мероприятиях в центре города. Из всех составляющих праздника: включая эфирное сопровождение, на мой взгляд, заслуживала внимание только легкоатлетическая эстафета, что в свою очередь вызвало вопросы у милиции.

Само же действие произошло так стремительно, что я просто не успел сосредоточиться на чём-либо определённом.

На этот раз мне досталось зрительское место за поребриком промежуточного финиша 1 и 2-го этапов (по субъективным причинам) и надо сказать, очень выгодно: состав 1-го этапа традиционно представлен сильнейшими юношами, под стать им девушки - сами невысокие, но профессионалки. Таким образом, я был избавлен от ужасов преднамеренного причинения вреда своему здоровью из-за недостаточного уровня подготовки. Говоря предметно, если бы я принял участие в забеге, сомневаюсь, что мне без последствий удалось бы пережить предложенный темп, достойно вынести возложенную ответственность, справиться с оценкой исполнения обязанностей и уж тем более, навряд ли удалось сохранить объективное суждение, это была бы совсем другая история - откровенно говоря, истина никого и не интересует.
В качестве эпилога, хочу отметить, что по завершению состязаний, участники эстафеты из приличных, обеспеченных семей почивали на лаврах фанклубов, а звёзды профессионального спорта не были избалованы вниманием и несли социальную нагрузку наряду с рядовыми гражданами. ![]()

С весенним приветом,
koly
Отправлено 01 May 2014 - 17:37
анекдот
Отправлено 06 May 2014 - 12:08
Читальный Уголок

Арсений Гулыга
"КАНТ" изд."Молодая Гвардия" 1977г.
Неупражнение органа также пагубно, как и перенапряжение его.
Иммануил Кант был не высок ростом 157см. Прожил долго - 80 лет с 1724 по 1804 г., всю жизнь оставался убеждённым холостяком. Преподавательскую деятельность начал с экстраординарной профессуры - читал лекции студентам университета без оклада. Рекомендовал учитывать чувства, например, красоту, удовольствие или неудовольствие. Во время лекций ему важно было видеть выражение лиц аудитории. (Отмечено, животные не смеются.) Философ утверждал, что обычно за ростом благосостояния следует более высокий уровень мышления и видимо таким образом сумел убедить власть оценить его рассуждения - получил доход, сколотил состояние и купил дом по ул. Принцессештрассе в Кёниксберге. Во время работы требовал соблюдения идеальной тишины. На закате деятельности взбунтовался против своего лакея Лампе - рассчитал его с солидным пенсионом. Обедал обязательно в компании. Разработал свою систему поддержания здоровья (между прочим, предлагал внушать отвращение мастурбации). Указал, Римские бои гладиаторов, как противоположность Олимпийских игр. Слог имел достаточно тяжёлый, в философских трудах часто заблуждался, тем не менее его мысли оказали принципиальное влияние на развитие наук.
koly
Отправлено 09 May 2014 - 16:21
9 Мая
http://forum.sportbo...553&p=851506158 - День Победы 2012, 2013

К сожалению, в этом году страшных танцев не плясали - принялись петь караоке; это поразительно - отдельные энтузиасты выдавали совершенную какофонию - все ноты мимо мелодии, сплошной психологический хаос! Были, конечно, вокалисты, которые хоть как-то владели слухом и голосом, но их мало и на сцене они по долгу не задерживались - испытывать удачу брались менее компетентные исполнители. Таким образом, общими усилиями с тупой озлобленность замучили Орфея.

В ходе представления занял сцену и постарался снискать успех у публики старый флудер: в будние дни (теперь уже очень редко) он практикует костыли на рыночной площади, а на праздник пришёл с балалайкой - выдал частушки и оригинальную версию "Катюши" с партизанами и геройской смертью героини. - Увы, с таким уровнем отчаянно безнадёжно было рассчитывать хоть как-то повлиять на официальную атмосферу мероприятия и тем не менее, просто удивительно, как можно запомнить столько текста, к тому же альтернативного.

koly
анекдот
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта