Такой ценой и не надо. Высоты у нас свои были и ещё будут. Смотреть на 18 безликих командочки и вспоминать что 15 лет назад выиграли ЛЧ - сомнительное удовольствие и только для идиота.На таких высотах мы никогда не были.
Ага, 30 лет отстраивать кропотливо, а потом при появлении "эффективных менеджеров" всё слить за 8 лет. Смысл есть, но либо для тех кто хочет срубить денег на молодёжи, либо для идиота опять же.Поэтому есть смысл подняться и попробовать там себя-пусть потом и упасть.
Об этом я уже писал. Вам,видимо, непонятна разница между европейской экономикой и нашей, а так же неясна разница в потребительской способности. В европе покупательская способность ВЫШЕ, Рекламный рынок ШИРЕ, кредитная система ПРОЩЕ И СТАБИЛЬНЕЕ, валютный и экономический рынки так же СТАБИЛЬНЕЕ, интерес к футболу НЕ СОПОСТАВИМО ВЫШЕ. Соответственно и самоокупаемости достигнуть ЛЕГЧЕ!!!Еще один не маловажный момент-они самоокупаемы,живут по средствам и не зависят от олигархов.
Ключевое слово на "данный момент". Повторю для особо одарённых: Я не увязываю сборную и клубы в одной ВРЕМЕННОЙ ПЛОСКОСТИ! grimmerg правильно отметил то, что очень много молодёжи европейские гранды уже выкосили. Будущее сборной очень туманно. Клубы в рейтинге УЕФА уже поползли вниз, очередь за сборной.Ну и хоть ты не увязываешь пути развития и сборную-тем не менее она у них одна из сильнейших в мире на данный момент.
Мне почему-то кажется, что людей устраивает наше более высокое место в таблице коэффициентов УЕФА, относительно голландских клубов. И уж тем более их должно устраивать то, что именно мы вышли в полуфинал Евро, а не голландцы. Предлагая поменяться местами с ними или встать на один путь развития - это ИДИОТИЗМ. Такого счастья только идиот ждёт. А вообще мне даже гадать не надо, уже кое-кто ответил. Почитайте - просветитесь.И если ты спросишь сейчас на форуме,что для вас важнее-успехи клубов или успехи сборной-думаю сам догадываешься как люди ответят. Ну или спроси-хотели бы мы быть на месте голандии.
"Развития"? Вы смешны. Развитие это когда от последнего места в группе с унизительным уровнем игры приходят к победе в этом турнире, демонстрируя запоминающийся на всегда футбол. А когда происходит наоборот - это УПАДОК, КРИЗИС, РАЗРУХА. И это нам подходит по вашему мнению? Вы безнадёжны. Ваши познания в экономике ещё более жалкие, чем в футболе. Пожалуйста, больше не пишите подобные глупости, это уже как-то не смешно даже.Так то что голандская модель развития футбола-нам очень даже подойдет-по моему мнению.