Перейти к содержимому

Фотография

ФК Анжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1369

#641 Автор: krolik_vova.

Автор: krolik_vova.
  • Гости

Отправлено 17 May 2011 - 21:42

krolik_vova можно я тебя вованом называть :D ...
ну так вот, Вован не хочешь сгонять в грозный на матч Анжи-Грозный :lol:

Можно. Может тут не будем флудить? Ладно. Отвечу тут. Нет. не хочу. Если бы и хотел, то далековато. Плюс с финансами туговато.
  • 1

#642 Murad05

Murad05

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2057 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 08:31

«Спорт-Экспресс»: Джуджак продолжит карьеру в «Анжи» «Анжи» достиг договоренности о приобретении атакующего полузащитника голландского ПСВ Балаша Джуджака. Венгерский футболист перейдет в махачкалинский клуб летом, когда откроется трансферное окно, сообщает «Спорт-Экспресс». Напомним, что ранее сообщалось об интересе к футболисту со стороны московского ЦСКА и «Лилля». В нынешнем сезоне Джуджак провел 33 матча в чемпионате Голландии. На его счету 16 забитых мячей и 14 голевых передач.
  • 0

#643 Murad05

Murad05

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2057 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 09:51

22 июля 2009, 10:34 Скаут. Балаж Джуджак Football.ua представляет очередной материал рубрики Скаут. Балаж Джуджак Родился 23 декабря 1986-го года в в Ньирлугоше (Венгрия) Рост: 179 Вес: 72 Игровой номер: 22 Национальность: венгр Позиция: левый полузащитник/левый нападающий Клуб: ПСВ (Эйндховен) Общая информация До перехода в ПСВ Джуджак считался одним из самых перспективных венгерских футболистов. На протяжении года за ним следили скауты амстердамского Аякса -известные на весь мир мастера своего дела. Постепенно интерес к Балажу начал нарастать: сперва объявили об интересе к его персоне со стороны клуба из английского Чемпионшипа, чуть позже на горизонте появились представители Премьер-Лиги и итальянской серии А. В августе 2007-го в стан Дебрецена поступили конкретные предложения -Шеффилд Уэнсдэй, Плимут, Рэдинг, Сампдория и Кьево рвали жилы, пытаясь пополнить свой состав талантливым венгром. Но ПСВ, долго оставаясь в тени, оказался убедительнее -пятилетнее соглашение с эйндховенским коллективом могло служить тому подтверждением! Но в Нидерланды Балаж должен был переехать не сразу, а лишь летом следующего года. Но не кстати (а может и наоборот, что вероятнее) Кеннет Перес решил покинуть ПСВ, разругавшись с руководителями клуба. Поэтому переход лучшего игрока Венгрии в его новый клуб был ускорен. Первого января Джуджака представили прессе и болельщикам в футболке эйндховенцев. Скаут, просматривавший Балажа назвал того невероятным талантом, быстрым, готовым к комбинационной игре, короче говоря, современный левым хавбеком. "Мы в восторге, что смогли осуществить эту сделку", -охарактеризовал сей трансфер технический директор Стэн Волкс. -"Джуджак -великолепный венгерский талант, поэтому он существенно дополнит наш состав". Так и произошло. Балаж моментально ворвался в основной состав эйндховенцев, а со временем превратился и в незаменимого игрока. Нынешний ПСВ сложно представить без венгерского вингера, его впору считать незаменимым винтиком в механизме команды. Статистика выступлений Команда Сезон Игры Голы Дебрецен 2004/05 2 0 Дебрецен 2005/06 10 2 Дебрецен 2006/07 23 7 Дебрецен 2007/08 13 5 ПСВ 2007/08 17 3 ПСВ 2008/09 32 11 Провел 18 матчей за национальную сборную Венгрии, отметился одним забитым мячем. Сведения игры Джуджак и в клубе, и в сборной действует на левом фланге полузащиты, однако при этом порой меняется бровкой с партнером по противоположному флангу, что позволяет его командам немного разнообразить стиль атакующих действий. Манерой игры Балаж значительно напоминает известного голландца, который, правда, выступал за другой голландский гранд -Аякс -Марка Овермарса. Невероятная скорость при неплохом дриблинге делает его очень опасным поблизости с вражескими владениями. Скорость -действительно главный конек Джуджака. Если ему позволяют разогнаться, остановить его потом невероятно сложно. К тому же венгр действует очень резко, из-за чего оппоненты нередко оказываются на пятой точке после виражей Балажа. "Показал вправо -ушел влево", -старое правило, очень привычное для 22-го номера ПСВ. Джуджак также отлично подготовлен физически. Для него выбегать девяносто минут -абсолютно не проблема. При этом темп его игры и скорость не уменьшаются. Также Балаж готов играть без передышек -в прошлом сезоне только капитан ПСВ, Тимми Симонс, выходил на поле чаще Джуджака. Несмотря на то, что часто получает по ногам (с АЗ его косили все, кто мог -и Свертс, и Ялинс, и Мендес да Силва...), серьезных травм в его карьере пока не было. Значится, крепкий хлопец. На оборону играет крайне редко -в ПСВ есть отличные подстраховщики вроде Симонса, Мендеса и даже Афеллая. Однако за крайним защитником все же следит. Другое дело, что оппоненты и сами в атаку редко лезут, понимая, что оборотка при быстроногости Джуджака может быть фатальной для их команды. Джуджак -мастер фланговых подач и прострелов, настоящая находка для тренера советской закалки (как можно больше передач в штрафную соперника -первое требование для флангового хавбека -прим. авт.). В матче с Херенвеном в 25-м туре чемпионата, например, венгр в первом тайме (вскоре после перерыва он сломался) выполнил 6 прострелов, не считая отбросов под удар, диагональных передач на ход, подач с угловых и, собственно говоря, гола. Даже Свертс из АЗ, являясь одним из лучших фулл-беков Эре, и тот частенько позволял Джуджаку прорываться и обострять ситуацию в дальнейшем. Почти все стандартные положения (и не только те, которые под левоногих) выполняет именно Балаж -гол Аяксу он забил именно после удара со штрафного; также он является штатным исполнителем подач от углового флажка. Потенциал В чем-чем, а в трудолюбии Джуджаку не откажешь, а в современном футболе это играет одну из важнейших ролей. И в Дебрецене, и в ПСВ он постоянно был основным, что говорит о готовности бороться с конкурентами по позиции и одерживать победу в итоге. Несмотря на отсутствие серьезной агентской PR-кампании, Джуджак на виду у футбольной Европы -его ПСВ в Лиге Чемпионов играет регулярно и довольно успешно. Следующий розыгрыш главного еврокубка может стать определяющим для Балажа -если его команде удасться показать хороший результат, а Джуджак при этом проявит все свое умение, шанс пойти на повышение будет очень высок. Рейтинг (12-ти бальная система) Понимание игры 10 Скоростные данные 12 Сила/выносливость 11 Дриблинг 10 Передачи (длинные) 9 Передачи (короткие-средние) 9 Самоотдача 11 Игра головой 8 Решительность 11 Удар 9 Потенциал 9 Нынешняя стоимость: 9 млн. евро Потенциальная стоимость: 15-18 млн. евро Контракт до зимы 2012-го года Интерес Как ни странно, слухов о том, что Джуджака сейчас куда-то приглашают, нет. При этом класс и уровень игрока не подлежит сомнениям. Есть подозрение, что Балаж пока всем доволен в Эйндховене и сам не стремится менять команду. Поэтому и агент (если он вообще имеется!) не раздувает трансферные спекуляции. Из Дебрецена его действительно звали и в Серию А, и в английскую Премьер-лигу (середняки вроде Сампдории, Кьево и Рэдинга). Оказался венгр в ПСВ и... тишина. Прогноз Football.ua Еще на год Джуджак наверняка останется в Эйндховене. Однако потом, если удасться избежать серьезных травм (тьфу-тьфу-тьфу!), Балаж наверняка сменит клуб. Предложения будут, в этом можно не сомневаться. Главное, чтобы венгр не ограничивал себя в том, что у него уже есть, а продолжать стремиться к высотам. Для этого у него есть должное умение и потенциал. Как вариант, для начала Балаж может перебраться в клуб-середняк одного из топ-чемпионатов, а потом думать и о клубах более высокого ранжира. Марк Венгеров
  • 0

#644 zizeron

zizeron

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 13:43

«Спорт-Экспресс»: Джуджак продолжит карьеру в «Анжи» «Анжи» достиг договоренности о приобретении атакующего полузащитника голландского ПСВ Балаша Джуджака. Венгерский футболист перейдет в махачкалинский клуб летом, когда откроется трансферное окно, сообщает «Спорт-Экспресс». Напомним, что ранее сообщалось об интересе к футболисту со стороны московского ЦСКА и «Лилля». В нынешнем сезоне Джуджак провел 33 матча в чемпионате Голландии. На его счету 16 забитых мячей и 14 голевых передач.

круто было бы если он перешел...
  • 0

#645 Автор: krolik_vova.

• Гости

Отправлено 18 May 2011 - 14:59

круто было бы если он перешел...

Дак я так понял, что это уже дело решённое...

Чёрт! Что у нас в клубе за менеджмент? Корней опять мух ловит...
  • 0

#646 Murad05

Murad05

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2057 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 15:08

Голландский ПСВ «Эйндховен» опроверг информацию о том, что защитник команды Балаш Джуджак летом пополнит ряды «Анжи». Сообщения об этом ранее распространяли российские СМИ. -У нас нет никакой информации по этому вопросу. Могу сказать, что никто не обращался к нам по поводу возможного перехода Балаша Джуджака в другой клуб. В последних интервью Балаш выразил желание остаться в ПСВ. Это все, что мы знаем, -заявил пресс-атташе клуба Педро Саласар Хьюитт.
По ходу обманули нас(((
  • 0

#647 zizeron

zizeron

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 15:37

Дак я так понял, что это уже дело решённое...

Чёрт! Что у нас в клубе за менеджмент? Корней опять мух ловит...

у вас Корней вообще походу дальше своего носа не че не видит!
Балаш Джуджак вполне может перейти в Зенит если Корней захочет т.к в Анжи он не перейдет а в Зените есть приспиктивы как ни как в ЛЧ будет выступать...
Я примерно 7 игр посмотрел ПСВ, Джуджиг хорош...очень быстрый и техничный
  • 1

#648 Автор: krolik_vova.

• Гости

Отправлено 18 May 2011 - 17:58

у вас Корней вообще походу дальше своего носа не че не видит!
Балаш Джуджак вполне может перейти в Зенит если Корней захочет т.к в Анжи он не перейдет а в Зените есть приспиктивы как ни как в ЛЧ будет выступать...
Я примерно 7 игр посмотрел ПСВ, Джуджиг хорош...очень быстрый и техничный

Корней походу и там не видит. Кстати, бывший ваш игрок...
  • 0

#649 Murad05

Murad05

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2057 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 19:03

Анжи и Джуджак: переговоры в разгаре Венгерский агент Ференц Фюлоп, представляющий интересы махачкалинского Анжи, подтвердил заинтересованность российского клуба в услугах Балажа Джуджака из ПСВ. "Да, интерес существует, но главное в таких делах -согласие между клубами. Если мы еще не получили согласия от ПСВ, то, вероятно, пока еще нет", -цитирует Фюлопа венгерское издание Nemzeti Sport. В ПСВ информацию о возможном трансфере Джуджака в Анжи комментировать отказались.
  • 0

#650 Murad05

Murad05

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2057 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 21:51

Сегодня, 18 мая, в гостях редакции "Советского спорта" побывал чемпион мира, трехкратный обладатель Кубка Лиги чемпионов, победитель чемпионатов Испании, Турции и Бразилии, капитан махачкалинского "Анжи" Роберто Карлос. Знаменитый футболист ответил на вопросы читателей *** и принял участие в конкурсах: повторил свой знаменитый штрафной в ворота сборной Франции, а также впервые попробовал себя в роли хоккеиста.
  • 0

#651 zizeron

zizeron

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 16:04

Роберто Карлос не захотел напутствовать «Барсу» на «Уэмбли»
Махачкалинский «Анжи» посетит финальный матч Лиги чемпионов, где встретятся «Барселона» и «Манчестер Юнайтед», сообщает «Спорт-Экспресс».

В делегацию, которая направится в Лондон, вошли как игроки, так и сотрудники клуба — всего около 60 человек. Таким образом, 27 мая «Анжи» сыграет с «Локомотивом», а на следующий день отправится в Лондон. 28-го посетит финал Лиги чемпионов, а на 29-е запланирована экскурсия по английской столице.

Примечательно, что перед началом матча на поле «Уэмбли» будут установлены несколько микрофонов, с помощью которых перед участниками финала выступят известные в мире футбола люди. Одним из ораторов мог стать капитан «Анжи» Роберто Карлос, к которому обратился УЕФА. Однако бразилец от выступления отказался, объяснив это тем, что ему, долгое время выступавшему за «Реал», не с руки произносить напутственные слова принципиальному сопернику мадридцев — «Барселоне».
  • 1

#652 Murad05

Murad05

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2057 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 19:43

Роберто Карлос насколько я понял в серьёз планирует продолжить свою карьеру в роли тренера после того как перестанет играть. Не исключено, что начнёт он в Анжи.
  • 0

#653 Murad05

Murad05

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2057 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 20:22

Голландский ПСВ проявляет заинтересованность в перспективном 22-летнем полузащитнике "Херенвена" Уссаме Ассаиди, сообщает Voetbal Int. Бывший игрок "Де Графсхапа" в этом сезоне стал одним из лидеров "фризов" и своей удачной игрой заинтересовал эйндховенцев, которые хотят ко всему прочему перестраховаться на случай продажи нынешнего своего лидера Балаша Джуджака, заинтересовавшего махачкалинский "Анжи".

Эио косвенно потверждает возможность трансфера в Анжи.
  • 1

#654 Автор: krolik_vova.

• Гости

Отправлено 19 May 2011 - 20:47

Роберто Карлос насколько я понял в серьёз планирует продолжить свою карьеру в роли тренера после того как перестанет играть. Не исключено, что начнёт он в Анжи.

Ну дак это не плохо. Он её ещё вроде не начал, чтобы продолжать)
  • 0

#655 Murad05

Murad05

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2057 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 23:22

Уже сегодня матч с Тереком. Новый стадион, настрой домашний, много проигрышей у Терека. Отсутсвует Буссуфа. У общем я опять переживаю.
  • 0

#656 Автор: krolik_vova.

• Гости

Отправлено 20 May 2011 - 02:45

Уже сегодня матч с Тереком. Новый стадион, настрой домашний, много проигрышей у Терека. Отсутсвует Буссуфа. У общем я опять переживаю.

Мда. Тогда, если вы выиграете, это будет победа вопреки!
  • 0

#657 Murad05

Murad05

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2057 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 06:49

Нападающий «Анжи» Джако: в «Хапоэле» испытал настоящую травлю 20.05.2011 03:21 Нападающий «Анжи» Джако Арафат, недавно присоединившийся к махачкалинской команде, рассказал при каких обстоятельствах он покидал израильский клуб «Хапоэль» (Акко). «В Израиле у меня начались большие проблемы, —сказал Джако «СЭ». —Ко мне стали очень плохо относиться в клубе. Началась настоящая травля. Все началось с тренера. Когда у меня появились предложения от других команд, я подошел к нему и честно сказал: коуч, это мой шанс, я хочу уйти, не мешай мне, о'кей? На что он ответил: нет, Джако, ты остаешься. Я говорю: почему? Он ничего не ответил. После этого разговора я стал изгоем. Сначала тренер усадил меня на скамейку запасных, затем стал изводить постоянными проверками моей физической формы —на предмет лишнего веса и так далее. Иногда я выходил на поле, но, будучи под давлением постоянного стресса, о футболе думать было сложно, поэтому я не забивал. Для тренера же это был аргумент, чтобы доказать мою несостоятельность. В какой-то момент они перешли все границы. В мое отсутствие вломились ко мне домой, перерыли все комнаты и унесли мои вещи. Все так и было. У меня гостила девушка, и в последний день я поехал провожать ее в аэропорт. Когда я вернулся, то не поверил своим глазам. Это было настоящее ограбление, понимаете? Я тут же позвонил в полицию. Дверь никто не взламывал, а открыли ключом. Один экземпляр хранился у меня, а дубликат был в клубе. Они забрали одежду, ботинки, одеколон…Это стало последней каплей —и я принял решение во что бы то ни стало уехать из Израиля. Я был очень зол. Хотелось поскорее оказаться подальше от всего этого. К счастью, скоро мне позвонил агент и сказал: Джако, расслабься, мы едем в Россию!» «Я счастлив, что стал футболистом «Анжи», —признался тоголезец. —Да, пока я не провел ни одного матча за основной состав, но это не значит, что так будет всегда. Я сюда приехал играть в футбол, а не получать зарплату. Если бы меня такое устраивало, то я бы остался в Израиле. Но я хочу развиваться как игрок, у меня ведь тоже есть амбиции». «Газета.Ru»
  • 0

#658 Murad05

Murad05

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2057 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 06:51

Мда. Тогда, если вы выиграете, это будет победа вопреки!

Ну... в Анжи кргме Буссуфы много класных футболистов. Должны мы выигрывать. Тем более все эти околофутбольные разговоры о догах. Опять вме вопить начнут.
  • 0

#659 Murad05

Murad05

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2057 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 10:55

Нападающий сборной Того, недавно присоединившийся к "Анжи", может дебютировать в команде уже в сегодняшнем матче в Грозном. Арафат ДЖАКО: "ОНИ ВЛОМИЛИСЬ КО МНЕ В ДОМ И ПЕРЕРЫЛИ ВСЕ ВЕЩИ" "Хапоэль" из Акко, цвета которого Джако защищал до недавнего времени, очень не хотел отпускать футболиста в "Анжи". Даже подал жалобу в ФИФА. Из отрывочных сведений, просачивавшихся в прессу, причину столь горячей "любви" было понять сложно. После долгих многосторонних переговоров тоголезец все-таки переехал в Россию и уже вовсю тренируется с новым клубом. Кто бы мог подумать, что за этим переходом стоит целая история. "В ИЗРАИЛЕ НАЧАЛИСЬ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ" -Почему вы решили покинуть "Хапоэль", который, насколько мне известно, не хотел вас отпускать? -Знали бы вы, что там творилось… -Что же? -В Израиле у меня начались большие проблемы. -Какого характера? -Ко мне стали очень плохо относиться. Началась настоящая травля. -В клубе? -Да, в клубе. -А кто именно, если не секрет? Игроки, руководство, тренер? -Тренер. Все началось с него. Когда у меня появились предложения от других команд, я подошел к нему и честно сказал: коуч, это мой шанс, я хочу уйти, не мешай мне, о'кей? На что он ответил: нет, Джако, ты остаешься. Я говорю: почему? Он ничего не ответил. -Короче говоря, разговора не получилось. -Именно. Но после него я стал изгоем. Сначала тренер усадил меня на скамейку запасных, затем стал изводить постоянными проверками моей физической формы -на предмет лишнего веса и так далее. Иногда я выходил на поле, но, будучи под давлением постоянного стресса, о футболе думать было сложно, поэтому я не забивал. Для тренера же это был аргумент, чтобы доказать мою несостоятельность. -Как в итоге разрешился конфликт? -В какой-то момент они перешли все границы. В мое отсутствие вломились ко мне домой, перерыли все комнаты и унесли мои вещи. -??? -Не удивляйтесь. Все так и было. У меня гостила девушка, и в последний день я поехал провожать ее в аэропорт. Когда я вернулся, то не поверил своим глазам. Это было настоящее ограбление, понимаете? Я тут же позвонил в полицию. -Почему вы думаете, что это были люди из "Хапоэля"? -Потому что дверь никто не взламывал, а открыли ключом. Один экземпляр хранился у меня, а дубликат был в клубе. -Что же они хотели найти у вас дома? -Не знаю. Они забрали одежду, ботинки, одеколон… -С ума сойти. -Это стало последней каплей -и я принял решение во что бы то ни стало уехать из Израиля. Я был очень зол. Хотелось поскорее оказаться подальше от всего этого. К счастью, скоро мне позвонил агент и сказал: Джако, расслабься, мы едем в Россию! "КОЕ-КТО ДОЛЖЕН УСВОИТЬ, ЧТО Я ХОРОШИЙ ФУТБОЛИСТ" -Почему именно "Анжи"? Знаю, что у вас были предложения и от других наших клубов. -Этот вариант был самым привлекательным. Знаете, я счастлив, что стал футболистом "Анжи". Да, пока я не провел ни одного матча (имеется в виду основной состав, за дубль Джако уже выступает. -Прим. "СЭ"), но это не значит, что так будет всегда. Я сюда приехал играть в футбол, а не получать зарплату. Если бы меня такое устраивало, то я бы остался в Израиле. Но я хочу развиваться как игрок, у меня ведь тоже есть амбиции. -В "Бней Сахнин" вашим партнером был словенец Настя Чех, который играл какое-то время в России. С ним не советовались? -Знаю его, хороший парень! Но насчет вашей страны с ним не говорил. Признаться, даже не знал, что он у вас играл. А где? -В "Химках" -эта команда раньше выступала в премьер-лиге. -Ясно. -Российским болельщикам вы почти не знакомы. Расскажите о своих футбольных качествах в двух словах. -Сейчас не могу ничего сказать -давайте посмотрим, что я покажу на поле. -Кто вы по амплуа? Интернет не дает однозначного ответа на этот вопрос. -Вообще-то я форвард, но могу сыграть где угодно впереди. Главное -постоянно угрожать воротам соперника. Если же выбирать, то комфортнее я себя, пожалуй, чувствую на левом фланге. -Главный тренер Гаджи Гаджиев уже говорил с вами с глазу на глаз? -Конечно. Тренер еще на переговорах дал понять, что я ему нужен, и мне это очень понравилось. Постараюсь сделать все, чтобы оправдать его доверие и не подвести тех людей, которые на меня положились. К тому же кое-кто должен усвоить, что я хороший футболист. -Тренировки сильно отличаются от того, к чему вы привыкли? -Как небо и земля! Я серьезно. В Израиле все было по-другому. В "Анжи" подход к делу намного профессиональнее. Каждая тренировка -событие, к которому нельзя подходить наплевательски. Да и разве может быть иначе, когда в одной команде с тобой играет Роберто Карлос? -Как он вам, кстати? -Настоящая звезда. В хорошем смысле этого слова, разумеется. Ведь он совершенно не зазнается. Мы смеемся, и он смеется. Понимаете? -Понимаю. -Никогда не мог себе представить, что окажусь в одной команде с таким человеком. Это очень хорошо. "КОНКУРЕНТОМ В СБОРНОЙ БЫЛ АДЕБАЙОР" -На вашем счету -два матча за сборную Того. -Во время прошлого отборочного цикла меня постоянно вызывали в национальную команду. В основном сидел на скамейке, но все-таки был частью сборной. Потом пришли новые тренеры, а я провел довольно посредственный сезон в Израиле. Это справедливо, что после него мне дали отдохнуть. Когда я стал забивать, позвали снова. Но пока я не готов -для начала надо закрепиться в составе "Анжи". -С кем вам приходилось конкурировать в сборной? -С Адебайором. -Ух ты! -Да, это большой вызов. -Но он вроде бы завершил выступления за национальную команду? -Это верно. Поэтому сейчас тренеры хотят, чтобы играл я. Надеюсь, что скоро так и будет. -Вне поля с Адебайором дружите? -Честно говоря, не особо. -Что скажете об африканском футболе и его нынешнем состоянии? -Сложный вопрос. -Но он ведь развивается и растет, не так ли? -Не везде. С одной стороны, да. С каждым годом африканские команды все сильнее и сильнее. Сборные очень неплохо выступили на последнем чемпионате мира, а футболисты вроде как играют в ведущих европейских чемпионатах. Но взять, например, мою родину Того. Те, кто защищает цвета сборной, выступают во вторых лигах Германии, Франции… Это не уровень. В элитных дивизионах нас очень мало. Только Адебайор выбился, но и то он больше не играет за сборную. А все из-за неразберихи в футбольной ассоциации. Когда наведут порядок наверху, все наладится и внизу. -Но в 2006 году ваша сборная довольно неплохо выступила на ЧМ в Германии. Не так ли? -Потому что это была настоящая команда. Индивидуально команда, может, не была так сильна, но желание победить было огромным. Сейчас его нет. -Сильно ли на вас влияет низкий уровень безопасности? Вспомнить хотя бы, как обстреляли ваш автобус в Анголе. -Не могу ничего рассказать, так как меня там не было, но история, конечно, ужасная. Однако это скорее ЧП, чем рядовое происшествие. В Африке не так страшно, как об этом пишут в Европе. "НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРОСИ" -Какие у вас первые впечатления от России? -Отличные. Не скажу, что успел много чего повидать, но по Москве меня покатали, показали основные достопримечательности. Красная площадь очень понравилась! Милое местечко. -Ваша девушка не с вами? -Нет, пока живу один на клубной базе, но, как только обзаведусь собственным углом, приглашу ее. -С соотечественниками в Москве связь не поддерживаете? -Пока тоголезцев здесь не нашел. Я слышал, что у вас есть Университет имени Патриса Лумумбы, где учится много африканцев, но еще толком не удалось с кем-то познакомиться. -Часто приходилось сталкиваться с проявлениями расизма? -Приходилось, но меня это совершенно не пугает. Пусть меня называют черным -я не обижусь. Наоборот, я горжусь своим цветом кожи. Назовете меня черным? Да я только порадуюсь! Вообще такие вещи только заводят меня. Если болельщики противоположных команд будут что-то кричать в мой адрес, это даст мне дополнительный стимул. "Бней Сахнин", за который я выступал в Израиле, -по большей части арабская команда. Когда мы играли против клубов из еврейских городов, на трибунах царил сущий ад! А ведь у меня и имечко еще такое -Арафат… Можете представить, как на него реагировали болельщики соперников. -Вас назвали в честь Ясира Арафата? -Нет, это просто совпадение. Я ведь даже не мусульманин. Просто на моем родном языке имя Арафат переводится примерно так: никогда ничего не проси, добивайся всего своими силами, ты должен много-много работать. Такое вот длинное имя получается, если переводить на европейские языки. Стараюсь ему соответствовать. Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
  • 0

#660 Murad05

Murad05

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2057 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 14:39

Махачкалинский «Анжи» ведет переговоры с 29-летним австралийцем столичного «Динамо» Люком Уилкширом. Опытный игрок оборонительного плана должен заметно увеличить конкуренцию за место на правом фланге защиты, которое сейчас занимает камерунец Бенуа Ангбва. -Люк -очень сильный футболист, к которому постоянно есть интерес на рынке, -рассказал Life Sports агент австралийца Франк Тримболи -На данный момент в силу действующего контракта говорить о возможных переходах не имеет никакого смысла. В любом случае, если у нас будет действительно заманчивое и перспективное предложение, мы внимательно его рассмотрим. Стоит отметить, что контракт австралийца с динамовцами завершается в 2012 году и особых препятствий бело-голубые строить не будут. Несмотря на то что Уилкшир оценивается в пять миллионов евро, столичный клуб готов будет расстаться с ним куда за меньшую сумму. -Безусловно, за последние годы Люк стал одним из лидеров нашей команды! -отметил Life Sports источник в московской команде. -Однако в случае предложения, которое устроило бы «Динамо», вопрос с трансфером любого игрока возможен. Напомним, что за переход Уилкшира в «Динамо» в августе 2008 года руководители клуба заплатили прежней команде игрока, голландскому «Твенте», 2,2 миллиона евро. В самом «Динамо» подтверждать факт переговоров отказались. -Никак не можем прокомментировать данную информацию, -рассказал Life Sports пресс-аташе московского клуба Константин Алексеев.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей