Перейти к содержимому

Фотография

Manchester United

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6817

#6581 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7290 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 14:06

7000 пост B)

Изображение

Альберт Морган отвечает за экипировку команды с 1996 года. В интервью, которое он дал Nike на презентации новой коллекции одежды «Манчестер Юнайтед», он делится своими мыслями на счет одного из самых культовых номеров, когда-либо который наносили на футболки клуба.

Какими качествами обладает «семёрка» «Юнайтед»?
Каждый из игроков, носивших её, уникален, но их объединяет одно: они – победители. Посмотрите на Криштиану Роналду - в «Реале» сейчас он играет с той же страстью. Он прирожденный победитель, и для этого он много работает.

Думаете, номер дает им чувство гордости и большое желание побеждать?
Думаю, да. Они очень гордятся этим номером. Но я бы сказал, что «семёрка» стала такой важной только в последние годы. Когда на футболку вместе с номером стали наносить фамилию, пришло ее большое время, потому что она приобрела индивидуальность. Мне повезло застать время, когда такие великие игроки, как Джонни Берри, играли под этим номером, но тогда это был просто номер. Когда на футболках появились фамилии Эрика, Рона и других, номер «семь» стал символом.

Что «семёрка» значит для фанатов?
Игроки, надевавшие «семёрку» - культовые личности. Фанаты «Манчестер Юнайтед» любят восхвалять своих игроков. Они радуют их игрой от матча к матчу, и любовь к ним растет, как снежный ком.

Как Вы думаете, почему «семёрка» стала иметь такое серьезное значение?
Думаю, потому что наши «семёрки» всегда были лидерами. На ум сразу приходит Брайан Робсон – он остается лидером и в 50 лет. Нам повезло иметь такого человека, который знает, как руководить людьми на поле и за его пределами, подает пример партнерам по команде и раз за разом забивает важные голы.

В семи словах, как бы Вы описали Эрика Кантона?
Мне нужно лишь одно слово: легендарный. Такого человека больше не будет, но я и не хочу, чтобы он был. Эрик великолепен! Он всегда помогал другим. Когда его дисквалифицировали, он здорово работал с молодежью в Клиффе. Я бы хотел встретить пару тех ребят, которых он тренировал, и посмотреть, какое влияние он оказал на них.

Как насчет Криштиану Роналду?
Рон – прекрасный парень, о котором я очень часто вспоминаю. Мы с ним хорошо работали. Он забивал потрясающие голы за клуб и не стал слабее после переезда в Испанию. Я бы хотел, чтобы он вернулся. Если нужен игрок, который поможет тебе выйти из тяжелой ситуации, то это Рон. Он часто это делал для нас и забивал прекрасные голы.

Если Кантона – легендарный, то каким словом Вы бы описали Роналду?
Блестящий.

Есть еще Джордж Бест. Он играл до того, как Вы стали работать в «Юнайтед». Но все же, как фанат «Юнайтед», опишите его.
С тех пор игра очень сильно изменилась, но я думаю, он бы все равно блистал. Я восхищался им. Как многие другие, в детстве я подражал ему: причёска, пижонский стиль и прочее. Ну и, конечно, он был потрясающим футболистом.

Одно слово для Беста?
Великий.

С него началась «семёрка»?
Не для меня. Я считаю, что она началась с Эрика.

Какой Ваш любимый гол, забитый «семёркой»?
Я повидал их множество. Один из самых любимых – гол Кантона головой в дальнюю штангу ворот «Тоттенхэма» на «Олд Траффорд». Он перепрыгнул всех, а мяч влетел в сетку как ракета. Это был блестящий гол! Знаю, я не перестаю говорить о Кантона, но другой великий гол он забил «Ньюкаслу» с подачи Фила Невилла. Потом, конечно, гол Роналду со штрафного в ворота «Портсмута», а также его выстрел в полуфинале Лиги Чемпионов против «Арсенала»… Все голы, забитые нашими «семёрками» прекрасны. Я их все люблю!

У кого-нибудь из наших «семёрок» были собственные ритуалы, связанные с формой?
Начну с Роналду. Он первым начал нелепую моду, которой сейчас они все придерживаются. Он всегда обрезает гетры. Эрик тоже был неподражаем. И опять дело было в гетрах. Перед каждым матчем ему приносили новую пару, а он сыпал внутрь соль. Он никогда не признавался, зачем, а мы терялись в догадках. На груди у Эрика есть татуировка с портретом индейского вождя, и я предполагал, что, возможно, вождь любит рыбу с жареным картофелем. Кто еще знает, зачем Эрик это делал? Но это определенно работало!

На Ваш взгляд, кто из «семёрок» оказал наибольшее влияние на «Юнайтед»?
Эрик. Однозначно Эрик. Робсон еще играл, когда появился Эрик, и именно Эрик занял его место. Помню, когда самого Кантона сменил Бекхэм, он отчаянно хотел себе его номер. И он отлично себя показал. Было бы не совсем правильно говорить, что Эрик был последним звеном в механизме, но это было действительно так. Он был громадным звеном в том механизме. Его купили за миллион фунтов, и этот клуб больше никогда не найдет такого игрока за миллион фунтов. Повторюсь, он легенда!

Вы поддерживаете отношения с Эриком?
Иногда. Когда он приезжает, он обычно заходит, чтобы со всеми повидаться. Он настоящий человек, очень простой, не любит никакой суеты. Помню такой случай. Как-то раз Эрик зашел в раздевалку. Все ребята были одеты в костюмы. На Эрике же был прекрасный синий костюм и коричневые туфли. А это было то время, когда с костюмом могли обуть только черные туфли. Более того, на нем было красивое синее пальто с рукавами «три четверти» и розовый берет. Если бы я так оделся, меня бы отправили в сумасшедший дом, но Эрик выглядел на миллион долларов. Никогда не забуду, как Стив Брюс, сидя на своем месте в раздевалке и читая программу, поднял глаза и произнес только: «Ого!». Таким мне запомнился Эрик.

Каким был Эрик в жизни?
Он был отличным парнем и любил пошутить. Он не любил публичности. Я сам этого не видел, но мой друг, живший неподалёку от него в Уорсли, говорил, что Эрик часто заходил в местный шумный паб «Бриджуотер». Он не привлекал внимания. Он приходил поиграть в домино со стариками, которые его очень любили. Он брал себе колу и шел в конец паба, чтобы поиграть. Местные были без ума от него.

То есть он был необщительным?
Он был обычным парнем. Таким он остается и сейчас. Он потрясающий человек!
Перед матчем или в перерыве оказывал ли он влияние на партнеров в раздевалке?
Он всегда влиял на других ребят. Я раньше никогда не видел, чтобы кто-то тренировался после обеда. Скоулз, Бекхэм, братья Невилл и другие игроки того поколения трепетали перед ним. В Клиффе он мог один стучать мяч об стену, отрабатывая приёмы. Помню, мы уехали на финал Кубка Англии против «Ливерпуля» и остановились в Уиндсоре в местечке под названием «Окли Корт». Все работники команды были на ужине с тренером, и я заметил, что на первом этаже отеля открыто окно. Оттуда вылезла нога, затем другая, а следом и все тело спустилось вниз. Это был Эрик. Я спросил тренера: «Что происходит?» Тот, естественно, посмотрел туда, и мы оба начали смеяться над тем, как Эрик стал разминаться – он задрал ногу на подоконник и тянулся в течение 10 минут, потом запрыгнул обратно, закрыл окно и лег спать.

И последний вопрос. Что определяет дух «семёрки»?
Думаю, это индивидуальность. Игрок должен быть действительно особенным, чтобы носить этот номер.
Перевод: Дмитрий Захаров / ManUtd.ru
  • 1

#6582 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 17:32

Всех с 20 чемпионством! :rolleyes:

Для главного тренера «красных дьяволов» сэра Алекса Фергюсона и полузащитника Райана Гиггза этот чемпионский титул стал 13-м. А вот герой встречи Ван Перси впервые в карьере выиграл национальный чемпионат.

Изображение

Изображение
  • 1

#6583 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 13:45

Игроки «Юнайтед» отметили победу

GOLD TRAFFORD

После того, как «Манчестер Юнайтед» оформил свое юбилейное чемпионство в победном матче с «Астон Виллой», вспоминаем все 20 титулов команды.
http://www.manutd.ru.../articles/1367/
  • 1

#6584 Pauk_MU

Pauk_MU

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 16:02

Друзья, ответьте пожалуйста на вопрос. Какой всё таки дисциплинарный регламент в Англии в плане карточек? Кто говорит, что 5 жёлтых - дисквалификация на 1 матч, потом 4 - дисквалификация на 1 матч и 3 - дисквалификация на 3 матча. А, например, в этом сезоне Суарес получил 5 жёлтых и дисквалификацию на 1 матч, потом опять 5 жёлтых без дисвалификаций и дисквалификацию на 10 матчей за укус Ивановича. Ещё Робин ван Перси получил уже 5 жёлтых, но речи о дисквалификации нет. Помогите пожалуйста точно разобраться, как же всё таки там распределяются дисквалификации и за сколько карточек. Или может я что-то упустил или не знаю. Заранее благодарен.
  • 0

#6585 Heidfeld

Heidfeld

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 20:14

Друзья, ответьте пожалуйста на вопрос. Какой всё таки дисциплинарный регламент в Англии в плане карточек? Кто говорит, что 5 жёлтых - дисквалификация на 1 матч, потом 4 - дисквалификация на 1 матч и 3 - дисквалификация на 3 матча. А, например, в этом сезоне Суарес получил 5 жёлтых и дисквалификацию на 1 матч, потом опять 5 жёлтых без дисвалификаций и дисквалификацию на 10 матчей за укус Ивановича. Ещё Робин ван Перси получил уже 5 жёлтых, но речи о дисквалификации нет. Помогите пожалуйста точно разобраться, как же всё таки там распределяются дисквалификации и за сколько карточек. Или может я что-то упустил или не знаю. Заранее благодарен.

Понятия не имею
  • 0

#6586 Heidfeld

Heidfeld

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 20:18

Присоединяюсь к поздравлениям. Хороший сезон, есть трофей, отличная молодежь, все еще в переди.
  • 1

#6587 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 13:18

:(

Сэр Алекс покинет пост главного тренера

«Манчестер Юнайтед» официально объявил, что сэр Алекс Фергюсон покинет свой пост по окончании текущего сезона.

Самый успешный тренер в истории английского футбола сложит с себя полномочия после матча с «Вест Бромвичем», который состоится 19 мая, и станет одним из членов правления клуба.

Объявляя о своем решении, сэр Алекс сказал: «Я долго думал над этим решением, и оно далось мне нелегко. Время пришло».

«Для меня было важно оставить команду как можно более сильной, и я надеюсь, что именно так всё и происходит. Качество этого состава, только что ставшего чемпионом, и хороший баланс в плане возраста игроков говорят о том, что он продолжит добиваться успеха на самом высоком уровне, а наша система работы с молодежью должна сделать его будущее максимально ярким».

«Наши тренировочные возможности одни из самых мощных в современном мире спорта, а наш дом - «Олд Траффорд» - недаром рассматривается многими как одно из лучших спортивных сооружений мира».

«Что касается моего будущего, то я с радостью принял предложение занять посты директора и посла клуба. Я с нетерпением жду возможности заняться этой работой, а также посвятить время другим моим интересам».

«Я хочу сказать спасибо своей семье, их любовь и поддержка были очень важны для меня. Моя жена Кэти была моим верным помощником на протяжении всей карьеры, поддерживая меня и давала возможность стабильно работать. Нет таких слов, которые в полной мере отразили бы, что это для меня значило».

«Что касается моих игроков и помощников – прошлых и настоящих – я хотел бы поблагодарить их всех за профессионализм и преданность делу, которые помогли нам выиграть столько трофеев. Без их вклада история этого клуба не была бы столь богата».
«В мои первые годы в «Юнайтед» поддержка правления и лично сэра Бобби Чарльтона вселили в меня уверенность и дали мне время для постройки нового футбольного клуба, а не просто футбольной команды».

«За последнее десятилетие семейство Глейзеров дало мне возможность управлять «Манчестер Юнайтед» с наибольшей эффективностью, и мне чрезвычайно повезло работать с таким талантливым и надежным человеком, как Дэвид Гилл. Я действительно благодарен им всем».

«Хочу сказать болельщикам – спасибо вам! Поддержка, которую вы оказывали всё это время, была просто невероятной! Это была большая честь и огромная привилегия возглавить ваш клуб, и я всегда дорожил тем временем, которое провел в качестве главного тренера «Манчестер Юнайтед».
============
Спасибо за всё, сэр Алекс!
  • 2

#6588 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 11:23

:(

Пол Скоулз завершает карьеру игрока

Пол Скоулз завершит свою игровую карьеру по окончании сезона, сообщает официальный сайт «Манчестер Юнайтед».

38-летний полузащитник ранее уже завершал карьеру игрока, но принял решение вернуться на поле, появившись на скамейке запасных во время матча третьего раунда Кубка Англии против «Манчестер Сити» 8 января 2012 года.

Скоулз был одним из воспитанников клуба, которые совершили прорыв в основной состав, и с тех пор принял участие в 716 матчах в футболке «Манчестер Юнайтед».

Комментируя это событие, сэр Алекс сказал: «Пол всегда был воистину выдающимся игроком! Он полностью посвятил себя этому клубу, и для меня было большой честью работать с ним на протяжении стольких лет. Пол обязательно примет участие в матче против «Суонси» и получит свою невероятную, но заслуженную 11-ю медаль чемпиона Англии».

Сам Пол Скоулз таким образом прокомментировал свое решение: «Да, я наконец-то вешаю свои бутсы на гвоздь. Всё, что я хотел в своей жизни – играть футбол, и я счастлив, что смог провести столь долгую и успешную карьеру в «Манчестер Юнайтед» под руководством самого великого тренера в футбольной истории! Я вижу, что наша команда сейчас правильно сбалансирована, и уверен, что она будет процветать под руководством Дэвида Мойеса».
  • 1

#6589 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 11:37

Изображение

В эту среду сэр Алекс Фергюсон шокировал весь мир, заявив о своем намерении оставить пост главного тренера «Манчестер Юнайтед» в конце текущего сезона. Фергюсон покинет «красных дьяволов», будучи самым успешным тренером всех времен. На счету Босса 38 крупных трофеев, которые он завоевал вместе с «Юнайтед» с момента назначения на пост главного тренера клуба 6 ноября 1986 года. Последним достижением сэра Алекса стала досрочная победа в английском первенстве сезона 2012/13.

Как и следовало ожидать, новость об отставке Фергюсона всколыхнула весь футбольный мир, и некоторые из бывших его игроков дали свои комментарии этому решению.

Стив Брюс:
«Когда вы выступаете под его началом, его стремление к победе передается и вам. Он очень целеустремленный человек и работает так усердно, что все это не может не передаться окружающим: неудивительно, что некоторые из его бывших игроков занялись менеджментом и тренерской деятельностью. Он хочет одерживать победу, как тренер, и постоянно это делает, но у него всегда есть ободряющие слова для соперника. Он сдержан и скромен и одинаково относится как к персоналу, так и к своим звездным подопечным. Я желаю ему счастья после отставки, и я уверен, что у него все будет хорошо».

Дуайт Йорк:
«Сэр Алекс все еще не растерял задора. Он ставит перед собой высокие стандарты и всегда стремится к завоеванию трофеев и взятию новых рекордов, но есть и еще что-то большее. То, как «Юнайтед» проиграл в Премьер Лиге в прошлом году, безмерно его расстроило, в особенности, на фоне победы «Сити», поэтому он хотел все исправить, и это была его основная цель в этом сезоне. Он добился своего, сделав это просто блестяще и по-настоящему изящно. Во многом это и послужило причиной его решения уйти в отставку. Победа в Премьер Лиге, операция на бедре, уход Дэвида Гилла – думаю, все это натолкнуло его на мысль о том, что сейчас самый подходящий момент подвести финальную черту».

Пол Инс:
«Мне посчастливилось отыграть шесть великолепных лет в «Манчестер Юнайтед». Я помню тот день, когда я перешел в клуб: я провалил медосмотр и думал, что трансфер не состоится. Сэр Алекс отнесся ко мне, как к сыну, и я никогда не забуду тот момент. Я горжусь тем, что играл под началом такого человека. Он всегда был требователен к игрокам, а его стандарты были очень высоки. Да, у нас были как взлеты, так и падения, но в сезоне 1992/93 это было свойственно почти всем игрокам, ведь мы были победителями. Сэр Алекс – потрясающий тренер, и ему удалось выжать из меня максимум футбольных способностей, уж будьте уверены».

Дэвид Бэкхем:
«Только что увидел новость о сэре Алексе. Как я уже не раз говорил раньше, Босс не просто великий тренер и лучший наставник, под чьим руководством я когда-либо играл, он был мне как отец с момента, когда я пришел в клуб 11-летним мальчишкой и до сего дня. Без него я бы никогда не достиг того, чего достиг в своей карьере. Он понял, как важно для меня было выступать за свою страну, и знал, что это для меня значит. Без тренера я бы не справился со всем этим вниманием, которое было приковано ко мне на поле и вне его после 98-го года, и я всегда буду благодарен ему за защиту и поддержку. Я действительно горд тем, что имел честь выступать под руководством самого великого тренера в истории футбола! Спасибо тебе, Босс, и хорошего отдыха!».

Оле Гуннар Сульшер:
«Я немного ошарашен решением тренера, но уверен, что он хорошо всё обдумал и для него так будет лучше. 14 с половиной лет, которые я провел с ним в качестве игрока и тренера, были самыми значимыми годами моей карьеры. Я учился у лучшего. Он был всем нам как отец и служил источником вдохновения для каждого. Всё, что я сейчас делаю на своем посту, я делаю благодаря опыту, перенятому у Босса. Я постоянно вспоминаю, что он говорил нам или что делал. Он был лучшим тренером, какого можно было только пожелать, и остается невероятным человеком. Он просто лучший! Я никогда не забуду того, что он сделал для меня».

Гордон МакКуин:
«С течением времени сэр Алекс не становится моложе, и он оставил после себя команду, которая победила в Премьер Лиге, команду, в которой очень много молодых и талантливых игроков: Уэлбек, Клеверли, Смоллинг, Джонс, Рафаэль и Де Хеа. Клуб находится в потрясающей форме, и я считаю, что это одна из причин, по которой он ушел именно сейчас. Босс прекрасно понимает, что задачи, стоящие пред его преемником, будут куда проще».

Клэйтон Блэкмор:
«Вы больше никогда не увидите тренера, который будет управлять клубом 27 лет кряду. Этого больше не случится. То, что Босс сделал для «Юнайтед», просто в голове не укладывается. Когда он пришел, команда была далеко не идеальна, и поначалу ему пришлось изрядно побороться, но он справился и продолжал создавать команду за командой. Его успехи поражают. Это человек с огромной силой воли, и хотя никто не любит проигрывать, я никогда не встречал человека, который бы так сильно ненавидел поражение, как Босс. Он капля за каплей прививает жажду победы всем в клубе, и вы должны быть победителем, иначе надолго вы в «Юнайтед» не задержитесь. Он сделал из нас фантастическую команду, и у меня остались о нем только теплые воспоминания».

Криштиану Роналду (в Твиттере):
«Спасибо за все, Босс».

Эдвин ван дер Сар (в Твиттере):
«С момента появления этой новости прошло уже достаточно времени, но шок все еще не прошел! Отличный тренер и выдающаяся личность!».

Руд ван Нистелрой (в Твиттере):
«2001-2006. 219 матчей и 150 голов под руководством самого успешного тренера в истории футбола. Это была огромная честь!».

Майкл Оуэн (в Твиттере):
«В это трудно поверить! «Манчестер Юнайтед» без сэра Алекса – в этом есть что-то неправильное. Это выдающийся человек, и я рад, что он завершил карьеру на своих условиях. Для меня было большой честью выступать под началом тренера, лучше которого мир, пожалуй, еще не видывал. Его рекорд никто не сможет побить. Его тренерские достижения просто поразительны».

Луи Саа (в Твиттере):
«Ого, сэр Алекс покинул свой пост. Надеюсь, с его здоровьем всё в порядке. Это был самый могучий человек, которого я встречал в своей жизни после моего отца. Огромное уважение Богу Футбола!».

Джузеппе Росси (в Твиттере):
«Что за великолепная карьера! Горд и счастлив, что играл под руководством сэра Алекса Фергюсона. Спасибо, Босс!».
Перевод: Валерий Айдинян, Дмитрий Коськин / ManUtd.ru
  • 1

#6590 Rebel1

Rebel1

Табун затопчет всех несогласных!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1301 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 22:33

Всех -всех ! С двадцатым чемпионством !
Жаль,что Ферги ушел.(
  • 2

#6591 Heidfeld

Heidfeld

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 18:49

Спасибо тебе, БОСС
  • 1

#6592 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 13:40

Ван Перси представил «Золотую бутсу»

Робин ван Перси представил ещё один индивидуальный трофей этого сезона – после матча с «Вест Бромвичем» форвард получил «Золотую бутсу» - приз лучшему бомбардиру чемпионата.
В текущем сезоне ван Перси 26 раз поражал ворота соперников своей команды по Премьер Лиге. Убереглись от голов 29-летнего нападающего только «Норвич», КПР и «Суонси», а вот «Ливерпуль», «Арсенал», «Сток Сити», «Вест Бром» и «Вест Хэм» пропускали от голландца и дома, и на выезде.

Ван Перси второй год подряд становится лучшим бомбардиром чемпионата, и, несмотря на то, что в прошлом году он забил на четыре мяча больше, выступая за «Арсенал», медаль чемпиона Премьер Лиги серьезно поднимает ценность каждого из его 26 голов этого сезона.

Изображение

Коллеги признали сэра Алекса лучшим

Коллеги из Ассоциации тренеров лиг (LMA), в которой состоят наставники первых команд Премьер Лиги, Футбольной Лиги и сборной Англии, признали сэра Алекса лучшим тренером сезона.
Это четвертая подобная награда для Фергюсона, а единственный, кто смог приблизиться к Боссу – его преемник Дэвид Мойес, выигрывавший эту награду трижды.
Председатель LMA Ховард Уилкинсон, комментируя результаты голосования, сказал: «Без сомнения премия нашей Ассоциации является наиболее объективной оценкой заслуг тренера, потому что нет лучших судей, чем его коллеги».

«Сложно найти слова, которые полноценно могут описать все ступени достижений сэра Алекса и его огромный вклад в футбол. Сегодняшний вечер станет ещё одним его рекордом, ведь теперь он является единственным специалистом, который четыре раза удостаивался признания своих коллег. Его преемник в «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес получал эту награду трижды, и я знаю, что сэр Алекс надеется, что Дэвид сможет побить его рекорд».
Исполнительный директор LMA Ричард Бевэн также сказал свое слово: «Абсолютно справедливо, что сэр Алекс выиграл свою четвертую награду, вручаемую нашей Ассоциацией, именно после недавних известий об отставке. Мы поздравляем лучшего тренера в истории британского футбола с его потрясающей карьерой, вместившей в себя более 2150 матчей, проведенных им за неполные 40 лет своей тренерской работы. Не думаю, что кто-нибудь когда-нибудь сможет повторить подобное достижение».

Изображение
  • 1

#6593 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 13:45

У Уэйна и Колин Руни родился второй сын

В ночь с понедельника на вторник у Уэйна и Колин Руни родился второй сын, который получил имя Клэй Энтони Руни. 27-летний форвард находился рядом с беременной женой и по этой причине пропустил последний матч «Юнайтед» против «Вест Бромвича».

Руни написал в своем твиттере: «Наш Прекрасный Сын Клэй Энтони Руни родился в 2:11 утра. Клэй и Колин чувствуют себя хорошо. Мы все очень рады!».

Английская пресса также сообщает, что Дэвид Мойес намерен встретиться с Уэйном до своего отъезда в отпуск, чтобы обсудить его будущее в «Юнайтед». По данным The Daily Mail Руни планирует остаться в клубе и хочет снова играть под руководством своего первого тренера.

Изображение

«Юнайтед» заработал 60 млн. на ТВ-показах

«Манчестер Юнайтед» заработал 60 миллионов фунтов на телевизионных трансляциях и стал единственным английским клубом, чьи матчи показали в прямом эфире 25 раз. «Ливерпуль» и «Арсенал» делят второй место с 22 подобными матчами, сообщает The Daily Mail.

В августе следующего года вступают в силу новые правила, серьезно увеличивающие выплаты клубам. Даже команды типа «Норвича», «Саутгемптона», «Сток Сити», «Вест Брома» и «Фулхэма», чьи игры всего по 10 раз транслировались в прямом эфире, в следующем году могут получить суммы порядка 60 миллионов фунтов, то есть столько же, сколько получит «Манчестер Юнайтед» за прошедший сезон. Победитель же чемпионата в мае 2014 года получит порядка 100 миллионов фунтов.
  • 1

#6594 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 13:07

Изображение

В своем интервью для ManuUtd.com легендарный игрок и посол клуба Гари Невилл размышляет о будущем «Юнайтед» под руководством Дэвида Мойеса и серьезной проверке, которая ожидает многие клубы Премьер Лиги.

Кажется ли тебе, что предстоящее межсезонье будет, пожалуй, самым интересным, беря во внимание уход сэра Алекса?
Думаю, это будет большое время для всей Премьер Лиги. Сразу несколько клубов будут рассчитывать на мощный старт. «Манчестер Сити», «Челси», «Арсенал»… а также «Тоттенхэм», который изо всех сил будет стараться удержать Бэйла и добиться лучших результатов. Мне кажется, нас ждет одно из самых интересных межсезоний, и, возможно, самое интересное начало сезона, ведь как минимум три клуба с вершины таблицы («Юнайтед», «Сити» и «Челси») вступят в него под руководством новых наставников.

Появится ли во время предсезонной подготовки у наших игроков дополнительная мотивация с приходом нового тренера?
Конечно. Они должны увидеть в этом новый вызов, очень важный вызов. Из бесед с людьми из футбольной среды я знаю, что, когда сэр Алекс объявил о своем уходе на пенсию, в других клубах вздохнули с облегчением. Игроки должны воспринять это как неуважение к ним самим и сказать: «Погодите, вы думаете, мы не можем выйти на поле и показать такую же игру без нашего тренера?!». Это вызов, и как игроки, так и Дэвид Мойес, должны на него ответить. Это будет нелегкий путь – их ждут успехи и неудачи, как это всегда бывает и было на протяжении последних 26 лет. Клуб будет испытывать давление, когда люди будут твердить: «Ох, это уже не та команда…». Но говорить подобное легче всего. Все хотят увидеть, как выглядит эпоха без сэра Алекса Фергюсона. Клуб уже пережил похожий этап после сэра Мэтта Басби, и все обязательно пройдут через это, в том числе и болельщики.

Считаешь ли ты эту команду, выигравшую титул, одной из сильнейших за последние годы?
Это «Манчестер Юнайтед», в котором был тренер, построивший четыре великие команды – образца 1994, 1999, 2008 годов и, возможно, эту, которая выиграла Премьер Лигу. Люди всегда будут сравнивать команды и оглядываться назад. Я и сам так делаю иногда. Самое важное, что эта команда развивается. В ней есть такие игроки, как Де Хеа, Рафаэль, Эванс, Смоллинг, Джонс, Клеверли, Уэлбек и Эрнандес, которые все еще молоды и не достигли своего пика. Есть игроки среднего возраста, которые уже на своем пике, а также опытные ребята. Эта команда еще не реализовала свой потенциал. Думаю, «Челси» находится в похожей ситуации. В следующем сезоне они будут большой угрозой. У «Сити» же, вероятно, будет переходный период. По-моему, «Юнайтед» в хорошем положении.
Сильнейшая ли это команда? Это можно будет понять, когда они повторят этот успех, ведь главное - побеждать.

На своей последней пресс-конференции сэр Алекс сказал, что всегда хотел, чтобы такие игроки, как Райан Гиггз, Пол Скоулз и Ники Батт вошли в тренерский штат клуба. Насколько важны их опыт и авторитет?
Ты обязательно добьешься успеха, когда у тебя есть компетентные, умные и влюбленные в свою работу люди. Эти трое как раз их таких. За последние два года я пересмотрел очень много матчей и пообщался с представителями разных клубов, - они находятся в постоянном поиске таких людей. Таких, которым можно доверять, и которые любят футбол. Все это есть в Райане, Поле и Ники. Они долгое время провели в клубе.

Ты когда-нибудь ждал нового сезона с таким нетерпением?
Нет! Сезон завершился поразительно, учитывая уходы многих игроков и, главным образом, сэра Алекса. Но это не был самый интригующий сезон в Премьер Лиге, учитывая что «Юнайтед» оформил титул за четыре матча до его конца. Предыдущий сезон имел сумасшедшую концовку - подобного мы больше никогда не увидим. Я думаю, этот сезон немного уступил ему в качестве в целом. Бундеслига, например, в данный момент кажется немного сильнее. Но мы догоним ее. Нас ждут большое межсезонье и интересный сезон. Мы увидим, насколько выросли игроки, а в некоторых командах появится ряд топ-игроков. Посмотрите на составы первых четырех-пяти клубов, добавьте к каждому пару-тройку новых высококлассных игроков, и получите одни из сильнейших команд в Европе уже в следующем сезоне. Жду не дождусь его начала, потому что сейчас как никогда много неопределенности. Новый сезон станет огромным вызовом для всех клубов.
Перевод: Дмитрий Захаров / ManUtd.ru
  • 1

#6595 man1un_1

man1un_1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 17:30

Привет Всем! Я болельщик МЮ! Рад знакомству! B)
  • 2

#6596 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 22:43

Джонни Эванс женился

Изображение
  • 1

#6597 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 19:10

РВП: 8 мая — исторический день для футбола

Форвард «Юнайтед» Робин ван Перси вспоминает день 8 мая, когда сэр Алекс объявил о своей отставке, и называет его исторический вехой футбола.

«Сэр Алекс вошел в раздевалку и первым делом сообщил нам, что он уходит в отставку, - приводит слова голландского форварда Sky Sports. – У меня перехватило дыхание, и я потряс головой, чтобы убедиться, что это не сон. Тогда подумалось: «Я не ослышался? Он действительно это сказал?».

«В раздевалке наступила гробовая тишина, а потом уже начали выплескиваться эмоции. В тот день сэр Алекс долго говорил с командой. Это была особенная речь, и я был горд, что стал одним из тех, кто её услышал. Я считаю, что это был значимый момент в истории футбола, даже при том, что я не был рад этому известию».

The Mirror: «Юнайтед» хочет вернуть Бэкса

Дэвид Бекхэм может вернуться в «Манчестер Юнайтед» в качестве посла клуба, сообщает The Mirror. Семейство Глезйеров надеется, что завершивший в мае игровую карьеру Бэкхем может усилить и без того огромное влияние чемпионов Англии, и рассчитывает, что подобный ход не даст приблизиться к «Юнайтед» «Челси» и «Арсеналу», которые начинают набирать популярность в Азии, Африке и США.

Источник издания сказал: «Дэвид является одним из немногих футболистов, у которых есть армии поклонников на каждом континенте. Глейзеры чувствуют, что он станет неоценимым активом клуба. Его имя может принести много пользы». Сам Бекхэм ранее заявлял, что хотел бы вернуться на «Олд Траффорд», и даже выражал уверенность, что это так или иначе случится.

Издание сообщает, что переговоры представителей «Юнайтед» и Бэкхема начнутся в самое ближайшее время.
  • 1

#6598 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 21:28

The Daily Mail: Тиаго в футболке «Юнайтед»

Жизнь семьи Тиаго Алькантары в буквальном смысле рассматривают под микроскопом после
того, как стало известно о его возможном переходе в «Манчестер Юнайтед».
Не так давно дотошные журналисты обнаружили надпись «Увидимся в Манчестере» на мяче, которым Тиаго забил хет-трик в финале молодежного Чемпионата Европы, и вот уже очередную интересную деталь, рассмотренную на видеозаписи, публикует британская The Daily Mail.

Во время одного из видео-интервью отца Тиаго Алькантары Мазиньо журналисты обратили внимание на стену, где висели старые фотографии семьи экс-футболиста сборной Бразилии, и обнаружили, что на одном из снимков Тиаго был изображен в майке «Манчестер Юнайтед» образца знаменитого Требла 1999 года. Судя по возрасту, фото было сделано приблизительно 15 лет назад, и газетчики предполагают, что эта незначительная деталь может объяснить стремление Алькантары перейти именно на «Олд Траффорд».

Тем временем британское издание The Daily Star опубликовало информацию о том, что трансфер Тиаго практически завершен, после того как 22-летний полузащитник перед отъездом в отпуск сообщил руководству «Барселоны», что хочет покинуть клуб и согласился подписать 5-летний контракт с «Юнайтед». Однако репутация издания не дает возможности однозначно считать эти данные достоверными.

Изображение

Гиггз поздравил известную болельщицу

Райан Гиггз принял участие в сюрпризе, который устроила для своей ведущей и давней болельщицы «Манчестер Юнайтед» Рэйчел Райли продюсерская группа популярного британского телешоу «Обратный отсчет» (Countdown), сообщает The Mirror.
Райли, которая с раннего детства начала посещать «Олд Траффорд» со своим отцом – уроженцем Солфорда, записала свой тысячный выпуск «Обратного отсчета» и не подозревала о готовящемся сюрпризе. Гиггз, который в марте этого года побил подобный рекорд, сыграв тысячу матчей в карьере, подарил известной ведущей клубную майку с её фамилией, подписанную игроками «Манчестер Юнайтед».

«Я даже не подозревала, что записала свой тысячный эпизод, когда мой соведущий Ник объявил об этом, - рассказывает Рэйчел. – Я была очень тронута, и думала, что мне подарят какой-нибудь милый букетик. Но потом я чуть не провалилась на месте, увидев, как в студию заходит Райан Гиггз, держа что-то в руке!».

«Как давняя болельщица «Юнайтед», я больше тысячи раз видела Райана на поле, начиная с пяти лет, так что для меня не было лучшего способа отметить этот мой юбилей. Я действительно горжусь, что занимаюсь работой, которую люблю, в таком культовом шоу. У меня нет достаточно слов, чтобы высказать благодарность Райану и нашей группе за такой невероятный сюрприз. Эта майка с автографами и моей фамилией замет почетное место в моем доме».

Изображение

Изображение
  • 1

#6599 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 20:28

Скончался Джек Кромптон

«Манчестер Юнайтед» с прискорбием сообщает о том, что на 92-м году ушел из жизни бывший игрок и тренер Джек Кромптон.

Кромптон родился в Халме и дебютировал в составе «красных дьяволов» 5 января 1946 года. За время выступления за клуб Кромптон завоевал Кубок Англии в 1948 году и победил в Премьер Лиге в сезоне 1951/52.

Проведя 212 матчей в основе «Юнайтед», Кромптон завершил карьеру в 1955-м году, а затем занялся тренерской деятельностью. После Мюнхенской трагедии в 1958 году он взял на себя обязанности тренера и работал вместе с Мэттом Басби над восстановлением команды.

Отработав семь дней на посту тренера «Лутон Таун» в 1962 году, Кромптон понял, что сердце его принадлежит «Юнайтед», поэтому он практически сразу вернулся в клуб и восемь лет проработал под руководством Басби. Кромптон был неотъемлемой частью тренерского штаба, который помог «красным дьяволам» завоевать Кубок европейских чемпионов в 1968 году.

Начиная с 1974 года, Кромптон проработал семь лет на должности тренера резервистов и до самой смерти пристально следил за успехами молодежи «Юнайтед», резервистов и основной команды. По возможности он постоянно посещал матчи с участием «Юнайтед» (на всех уровнях) и всегда с удовольствием общался с болельщиками на свою любимую тему - «Манчестер Юнайтед».

Джек Кромптон навсегда останется в наших сердцах. Клуб приносит свои глубочайшие соболезнования семье Джека и, в частности, его жене Шейле», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба.

Изображение
  • 1

#6600 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 22:06

Бекхэм отметил важную дату карьеры

Легендарный «Класс-92» в понедельник вечером собрался практически в полном составе, чтобы отметить 22-летие подписания Дэвидом Бекхэмом первого профессионального контракта с «Манчестер Юнайтед». Отпраздновать это событие Бекхэм и его «одноклассники» Райан Гиггз, Пол Скоулз, Ники Батт и братья Невиллы отправились в Artisan Bar & Restaurant в Манчестере.

Ранее днем Бекхэм также посетил Мегастор, в котором приобрел новую домашнюю форму «Манчестер Юнайтед» с надписью CHAMPIONS 20.

Изображение

Изображение

Изображение

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей