Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Конкурса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18015

#6641 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 20:40

В общем темы я открыл, кто хочет, делайте прогнозы. :)
  • 0

#6642 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49891 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 18:15

А на что менять то собрались? Считать эстафеты как индивидуальные то тоже нельзя. Всё тогда и будут только ставить на Норвегию, Россию, Германию.

Удивлен результами опроса )) думали, что будет лидировать вариант "не совсем". Вроде в принципе нормально, но есть конечно нюанс, что за то, что поставил лидера на первое место и он первым пришел дается слишком мало очков.

Сообщение отредактировал Rash: 28 September 2012 - 18:18

• 0

#6643 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 19:14

А на что менять то собрались? Считать эстафеты как индивидуальные то тоже нельзя. Всё тогда и будут только ставить на Норвегию, Россию, Германию.

Удивлен результами опроса )) думали, что будет лидировать вариант "не совсем". Вроде в принципе нормально, но есть конечно нюанс, что за то, что поставил лидера на первое место и он первым пришел дается слишком мало очков.

Будем ли что-то менять или нет покажет опрос. Думаю, пусть пока еще недельку повисит, а то маловато проголосовало.)
  • 2

#6644 SKED

SKED

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4361 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 20:25

Вариант эстафеты(не помню, писал что-то подобное, или только было в мыслях).

Прогноз состоит из десяти позиций. За каждую угаданную сборную на финише даётся 10 очков. Плюс в том, что за одну и ту же гонку не будет у кого-нибудь 150 баллов, а у кого-нибудь 0, как было в том сезоне. Набрать 20-30 очков не должно составить большой трудности.

Если слишком просто, то можно как-нибудь усложнить.
1)За ошибку на одну позицию давать 5 баллов.
2,1)При внесении в прогноз сборной, не входящей в первую десятку старт-листа, давать дополнительные очки при угадывании точного места по схеме (стартовая позиция - 10). Если же есть ошибка в одну позицию, то зачислять 5 очков.
Пояснение:
Spoiler

2,2)Кроме 10 баллов, как в первом случае, дополнительные очки будут начисляться всем сборным по схеме (|стартовый номер - итоговое место|). При ошибке на 1 место зачисляется 5 баллов.
Spoiler

• 2

#6645 zzs7700

zzs7700

спортивный Павел Глоба

• Пользователи
  • 7315 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 08:16

Вариант эстафеты(не помню, писал что-то подобное, или только было в мыслях).

Прогноз состоит из десяти позиций. За каждую угаданную сборную на финише даётся 10 очков. Плюс в том, что за одну и ту же гонку не будет у кого-нибудь 150 баллов, а у кого-нибудь 0, как было в том сезоне. Набрать 20-30 очков не должно составить большой трудности.

Если слишком просто, то можно как-нибудь усложнить.
1)За ошибку на одну позицию давать 5 баллов.
2,1)При внесении в прогноз сборной, не входящей в первую десятку старт-листа, давать дополнительные очки при угадывании точного места по схеме (стартовая позиция - 10). Если же есть ошибка в одну позицию, то зачислять 5 очков.
Пояснение:

Spoiler

2,2)Кроме 10 баллов, как в первом случае, дополнительные очки будут начисляться всем сборным по схеме (|стартовый номер - итоговое место|). При ошибке на 1 место зачисляется 5 баллов.
Spoiler

неплохо, только вот пункт 2,2 мне кажется не нужен, и раз уж расписывается вся первая десятка, то в случае если поставлено на 10 место а спортсмен пришел 11, то тоже давать 5 баллов, а то как то не очень справедливо и мало кто будет брать в расчет это 10 место при составлении прогноза и про бонусные очки команды не из первой десятки тоже согласен (набранные очки удваиваются). Все просто и понятно и справедливо
  • 2

#6646 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 11:37

Итак, опрос висит уже две недели, 11 человек проголосовало.
Такой вопрос: как по-вашему, стоит ли продлить опрос еще на неделю? :)
  • 0

#6647 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 13:04

неплохо, только вот пункт 2,2 мне кажется не нужен, и раз уж расписывается вся первая десятка, то в случае если поставлено на 10 место а спортсмен пришел 11, то тоже давать 5 баллов, а то как то не очень справедливо и мало кто будет брать в расчет это 10 место при составлении прогноза и про бонусные очки команды не из первой десятки тоже согласен (набранные очки удваиваются). Все просто и понятно и справедливо

Мне тоже показалась нормальной, предложенная SKED, система подсчета, насчет пункта 2.2 согласен, не нужен он. Можно еще подумать над бонусами для тех, кто угадал первую тройку или, например 5-ку. :)

Ставки делаем на 3 команды?
  • 1

#6648 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 13:08

Итак, опрос висит уже две недели, 11 человек проголосовало.
Такой вопрос: как по-вашему, стоит ли продлить опрос еще на неделю? :)

Продлить опрос нужно на месяц, народ поближе к сезону начнет подтягиваться. :mellow:
  • 3

#6649 zzs7700

zzs7700

спортивный Павел Глоба

• Пользователи
  • 7315 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 19:43

Ставки делаем на 3 команды?

Почему на 3? На десятку первую
  • 1

#6650 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 20:09

Почему на 3? На десятку первую

Имею в виду, что в индивидуальных гонках мы стаки делали на 5 человек, а в эстафете на 3 команды. Так и оставим? :mellow:
  • 2

#6651 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 20:14

Продлить опрос нужно на месяц, народ поближе к сезону начнет подтягиваться. :mellow:

Да, пожалуй, пусть опрос пока еще висит, тем более что есть еще один голос, глядишь и остальные подтянутся.
  • 3

#6652 zzs7700

zzs7700

спортивный Павел Глоба

• Пользователи
  • 7315 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 20:28

Имею в виду, что в индивидуальных гонках мы стаки делали на 5 человек, а в эстафете на 3 команды. Так и оставим? :mellow:

да смысл в предложенной схеме считать только троих, как минимум пять тоже надо
  • 2

#6653 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 20:46

да смысл в предложенной схеме считать только троих, как минимум пять тоже надо

Значит это тоже надо обсуждать, потому что всё время ставили на 3 команды, т.к. эстафетных команд почти в 5 раз меньше, чем биатлонистов, выступающих в индивидуальных гонках. :)
  • 2

#6654 Stasfad

Stasfad

ЗМС

• Пользователи
  • 15493 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 20:49

мне вариант SKED тоже нравится,без последнего пункта. Всё ясно и понятно,угадал,значит угадал,нет так нет. Шансы равны у всех будет и на шару много очков не возьмешь
  • 2

#6655 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19380 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 09:30

Значит это тоже надо обсуждать, потому что всё время ставили на 3 команды, т.к. эстафетных команд почти в 5 раз меньше, чем биатлонистов, выступающих в индивидуальных гонках. :)

мне вариант SKED тоже нравится,без последнего пункта. Всё ясно и понятно,угадал,значит угадал,нет так нет. Шансы равны у всех будет и на шару много очков не возьмешь

Вы уж меня простите, я не тока в биатлоне ничего не понимаю, но и в опросах - тоже!Изображение Но вот вопрос: вы прогноз делаете ДО оглашения составов команд на эстафету или ПОСЛЕ? Ведь от состава команды многое зависит (вспомните Ванкувер!Изображение).
Предлагаю: при "ПОСЛЕ" - система SKED`а, а при "ДО" - 5 бонусных за попадание (в смысле - предсказанное место).
  • 2

#6656 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 10:10

Вы уж меня простите, я не тока в биатлоне ничего не понимаю, но и в опросах - тоже!Изображение Но вот вопрос: вы прогноз делаете ДО оглашения составов команд на эстафету или ПОСЛЕ? Ведь от состава команды многое зависит (вспомните Ванкувер!Изображение).
Предлагаю: при "ПОСЛЕ" - система SKED`а, а при "ДО" - 5 бонусных за попадание (в смысле - предсказанное место).

Ставки делаем после того, как официально выложены старт-листы.
Также можно написать одного запасного на случай, если кто-то не выйдет на старт из спрогнозированных биатлонистов. :)
На самом деле, лично для меня, самое сложное спрогнозировать эстафету, особенно на КМ. :mellow:
  • 6

#6657 jinnie

jinnie

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3343 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 22:36

Меня тоже устраивает :P
  • 3

#6658 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 08:02

Вариант SKED
  • 2

#6659 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 10:06

А зачем новые варианты обсуждать? Пока в опросе небольшое премущество, что всё устраивает и так.

Сообщение отредактировал Rash: 12 October 2012 - 10:07

• 1

#6660 FATAMORGANA

FATAMORGANA

Степень крутизны никак не влияет на глубину захоронения...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3352 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 11:44

солидаризируюсь...
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей