Обсуждение Конкурса
Отправлено 24 September 2012 - 20:40
Отправлено 28 September 2012 - 18:15
Удивлен результами опроса )) думали, что будет лидировать вариант "не совсем". Вроде в принципе нормально, но есть конечно нюанс, что за то, что поставил лидера на первое место и он первым пришел дается слишком мало очков.
Сообщение отредактировал Rash: 28 September 2012 - 18:18
Отправлено 28 September 2012 - 19:14
Будем ли что-то менять или нет покажет опрос. Думаю, пусть пока еще недельку повисит, а то маловато проголосовало.)А на что менять то собрались? Считать эстафеты как индивидуальные то тоже нельзя. Всё тогда и будут только ставить на Норвегию, Россию, Германию.
Удивлен результами опроса )) думали, что будет лидировать вариант "не совсем". Вроде в принципе нормально, но есть конечно нюанс, что за то, что поставил лидера на первое место и он первым пришел дается слишком мало очков.
Отправлено 03 October 2012 - 20:25
Прогноз состоит из десяти позиций. За каждую угаданную сборную на финише даётся 10 очков. Плюс в том, что за одну и ту же гонку не будет у кого-нибудь 150 баллов, а у кого-нибудь 0, как было в том сезоне. Набрать 20-30 очков не должно составить большой трудности.
Если слишком просто, то можно как-нибудь усложнить.
1)За ошибку на одну позицию давать 5 баллов.
2,1)При внесении в прогноз сборной, не входящей в первую десятку старт-листа, давать дополнительные очки при угадывании точного места по схеме (стартовая позиция - 10). Если же есть ошибка в одну позицию, то зачислять 5 очков.
Пояснение:
2,2)Кроме 10 баллов, как в первом случае, дополнительные очки будут начисляться всем сборным по схеме (|стартовый номер - итоговое место|). При ошибке на 1 место зачисляется 5 баллов.
Отправлено 04 October 2012 - 08:16
Вариант эстафеты(не помню, писал что-то подобное, или только было в мыслях).
Прогноз состоит из десяти позиций. За каждую угаданную сборную на финише даётся 10 очков. Плюс в том, что за одну и ту же гонку не будет у кого-нибудь 150 баллов, а у кого-нибудь 0, как было в том сезоне. Набрать 20-30 очков не должно составить большой трудности.
Если слишком просто, то можно как-нибудь усложнить.
1)За ошибку на одну позицию давать 5 баллов.
2,1)При внесении в прогноз сборной, не входящей в первую десятку старт-листа, давать дополнительные очки при угадывании точного места по схеме (стартовая позиция - 10). Если же есть ошибка в одну позицию, то зачислять 5 очков.
Пояснение:Spoiler
2,2)Кроме 10 баллов, как в первом случае, дополнительные очки будут начисляться всем сборным по схеме (|стартовый номер - итоговое место|). При ошибке на 1 место зачисляется 5 баллов.Spoiler
неплохо, только вот пункт 2,2 мне кажется не нужен, и раз уж расписывается вся первая десятка, то в случае если поставлено на 10 место а спортсмен пришел 11, то тоже давать 5 баллов, а то как то не очень справедливо и мало кто будет брать в расчет это 10 место при составлении прогноза и про бонусные очки команды не из первой десятки тоже согласен (набранные очки удваиваются). Все просто и понятно и справедливо
Отправлено 08 October 2012 - 11:37
Такой вопрос: как по-вашему, стоит ли продлить опрос еще на неделю?
Отправлено 08 October 2012 - 13:04
Мне тоже показалась нормальной, предложенная SKED, система подсчета, насчет пункта 2.2 согласен, не нужен он. Можно еще подумать над бонусами для тех, кто угадал первую тройку или, например 5-ку.неплохо, только вот пункт 2,2 мне кажется не нужен, и раз уж расписывается вся первая десятка, то в случае если поставлено на 10 место а спортсмен пришел 11, то тоже давать 5 баллов, а то как то не очень справедливо и мало кто будет брать в расчет это 10 место при составлении прогноза и про бонусные очки команды не из первой десятки тоже согласен (набранные очки удваиваются). Все просто и понятно и справедливо
Ставки делаем на 3 команды?
Отправлено 08 October 2012 - 13:08
Продлить опрос нужно на месяц, народ поближе к сезону начнет подтягиваться.Итак, опрос висит уже две недели, 11 человек проголосовало.
Такой вопрос: как по-вашему, стоит ли продлить опрос еще на неделю?
Отправлено 08 October 2012 - 19:43
Ставки делаем на 3 команды?
Почему на 3? На десятку первую
Отправлено 08 October 2012 - 20:09
Имею в виду, что в индивидуальных гонках мы стаки делали на 5 человек, а в эстафете на 3 команды. Так и оставим?Почему на 3? На десятку первую
Отправлено 08 October 2012 - 20:14
Да, пожалуй, пусть опрос пока еще висит, тем более что есть еще один голос, глядишь и остальные подтянутся.Продлить опрос нужно на месяц, народ поближе к сезону начнет подтягиваться.
Отправлено 08 October 2012 - 20:28
Имею в виду, что в индивидуальных гонках мы стаки делали на 5 человек, а в эстафете на 3 команды. Так и оставим?
да смысл в предложенной схеме считать только троих, как минимум пять тоже надо
Отправлено 08 October 2012 - 20:46
Значит это тоже надо обсуждать, потому что всё время ставили на 3 команды, т.к. эстафетных команд почти в 5 раз меньше, чем биатлонистов, выступающих в индивидуальных гонках.да смысл в предложенной схеме считать только троих, как минимум пять тоже надо
Отправлено 08 October 2012 - 20:49
Отправлено 09 October 2012 - 09:30
Значит это тоже надо обсуждать, потому что всё время ставили на 3 команды, т.к. эстафетных команд почти в 5 раз меньше, чем биатлонистов, выступающих в индивидуальных гонках.
мне вариант SKED тоже нравится,без последнего пункта. Всё ясно и понятно,угадал,значит угадал,нет так нет. Шансы равны у всех будет и на шару много очков не возьмешь
Вы уж меня простите, я не тока в биатлоне ничего не понимаю, но и в опросах - тоже!
Предлагаю: при "ПОСЛЕ" - система SKED`а, а при "ДО" - 5 бонусных за попадание (в смысле - предсказанное место).
Отправлено 09 October 2012 - 10:10
Ставки делаем после того, как официально выложены старт-листы.Вы уж меня простите, я не тока в биатлоне ничего не понимаю, но и в опросах - тоже!
Но вот вопрос: вы прогноз делаете ДО оглашения составов команд на эстафету или ПОСЛЕ? Ведь от состава команды многое зависит (вспомните Ванкувер!
).
Предлагаю: при "ПОСЛЕ" - система SKED`а, а при "ДО" - 5 бонусных за попадание (в смысле - предсказанное место).
Также можно написать одного запасного на случай, если кто-то не выйдет на старт из спрогнозированных биатлонистов.
На самом деле, лично для меня, самое сложное спрогнозировать эстафету, особенно на КМ.
Отправлено 09 October 2012 - 22:36
Меня тоже устраиваетмне вариант SKED тоже нравится,без последнего пункта. Всё ясно и понятно,угадал,значит угадал,нет так нет. Шансы равны у всех будет и на шару много очков не возьмешь
Отправлено 12 October 2012 - 08:02
Отправлено 12 October 2012 - 10:06
Сообщение отредактировал Rash: 12 October 2012 - 10:07
Отправлено 12 October 2012 - 11:44
мне вариант SKED тоже нравится,без последнего пункта. Всё ясно и понятно,угадал,значит угадал,нет так нет. Шансы равны у всех будет и на шару много очков не возьмешь
солидаризируюсь...
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей