Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Конкурса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18015

#6761 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28145 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 21:53

да, конечно бредовато с эстафетами, но в межсезонье было всем пофиг. хотя и предложения были, но учитывать их никто не хотел. я лично так и не понял почему эстафеты считаются по схеме отличной от индивидуальных гонок и по понятным только создателям схемам. но как говорится поезд ушел и очередной сезон споров по поводу эстафет настал))

да всегда так.
Я выдвинула предложение ещё в конце сезона, но никто даже обсуждать это не стал. Потом ещё были предложения.
А сейчас опять ошибки прошлого сезона.
  • 1

#6762 Автор: Titus_Larkin.

Автор: Titus_Larkin.
  • Гости

Отправлено 25 November 2012 - 22:37

да всегда так.
Я выдвинула предложение ещё в конце сезона, но никто даже обсуждать это не стал. Потом ещё были предложения.
А сейчас опять ошибки прошлого сезона.

Выдвинула она)) Как оно звучит?
  • 0

#6763 Автор: Titus_Larkin.

• Гости

Отправлено 25 November 2012 - 22:54

Ну как предложение-то звучит? :huh:
  • 0

#6764 CRASH_RW

CRASH_RW

Скаузер!

• Черный квартал
  • 40405 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 07:07

да, конечно бредовато с эстафетами, но в межсезонье было всем пофиг. хотя и предложения были, но учитывать их никто не хотел. я лично так и не понял почему эстафеты считаются по схеме отличной от индивидуальных гонок и по понятным только создателям схемам. но как говорится поезд ушел и очередной сезон споров по поводу эстафет настал))

Когда я задавал похожий вопрос мне ответили примерно следующие,так интереснее,а то все будут ставить на фаворитов и пропадет элемент рандомности. :)
  • 1

#6765 zzs7700

zzs7700

спортивный Павел Глоба

• Пользователи
  • 7315 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 07:25

Когда я задавал похожий вопрос мне ответили примерно следующие,так интереснее,а то все будут ставить на фаворитов и пропадет элемент рандомности. :)

да уж, тут не эффект рандомности, а эффект бредоватости.... допустим каким то боком под первым номером стартует какая нибудь там Швейцария, и о чудо! она же Финиширует первой, и за угаданую эту позицию человек получает 4 балла, а за угаданную первую позицию стратующей с 10 место Норвегию человек получает в 20 раз больше очков... спортивная справедливость говорите? все ставят на фаворитов говорите? ну ну)))
  • 2

#6766 CRASH_RW

CRASH_RW

Скаузер!

• Черный квартал
  • 40405 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 07:35

да уж, тут не эффект рандомности, а эффект бредоватости.... допустим каким то боком под первым номером стартует какая нибудь там Швейцария, и о чудо! она же Финиширует первой, и за угаданую эту позицию человек получает 4 балла, а за угаданную первую позицию стратующей с 10 место Норвегию человек получает в 20 раз больше очков... спортивная справедливость говорите? все ставят на фаворитов говорите? ну ну)))

Так если Норвегия не придет первой,а допустим второй,очков будет в 4 раза меньше. Хочешь заработать очки ставь на дальних или на провал фаворитов,вообще все это обсуждалось и в межсезонье,так что дискуссия беспредметная,я например в прошлом сезоне за смешные эстафеты вообще ноль очков получил и что дальше? Система хоть и не совсем совершенна(совершенных систем вообще не бывает),но считать эстафету по примеру индивидуалок считаю неправильно.
  • 0

#6767 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 08:34

Если угадываешь в эстафетах, да еще на крупных стартовых номерах, - сразу эйфория и все нравится. Если не попадаешь в точку - тоска неимоверная и сразу видишь ущербность правил. Правила действительно не совершенны. И предложения по их доработке звучали не раз. Но конкретики, которая понравилась хотя бы части аудитории, ведь никто не сделал. Просто кому-то нужно посидеть - подумать и предложить несколько вариантов. Если не будут предлагаться варианты расчета эстафет - все так и будет на уровне разговоров. В существующей формуле есть свой драйв - пан или пропал. Этим она уже интересна по сравнению с простыми гонками. Предлагать нужно СЕЙЧАС, когда идет живое соревнование, а в межсезонье об этом никто думать не будет - это сейчас всех задевает за "живое".
  • 0

#6768 boriss-67

boriss-67

division.cc.nf

• Черный квартал
  • 13183 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 09:47

Предлагаю зачет по ВСЕМ эстафетам проводить отдельно в графе Эстафеты. А все остальные гонки - вести в едином Тотале.В конце сезона 50% набранных в эстафетах баллов присоединить к Тоталу и таким образом решить судьбу призеров всего сезона.
  • 0

#6769 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 10:41

Если угадываешь в эстафетах, да еще на крупных стартовых номерах, - сразу эйфория и все нравится. Если не попадаешь в точку - тоска неимоверная и сразу видишь ущербность правил. Правила действительно не совершенны. И предложения по их доработке звучали не раз. Но конкретики, которая понравилась хотя бы части аудитории, ведь никто не сделал. Просто кому-то нужно посидеть - подумать и предложить несколько вариантов. Если не будут предлагаться варианты расчета эстафет - все так и будет на уровне разговоров. В существующей формуле есть свой драйв - пан или пропал. Этим она уже интересна по сравнению с простыми гонками. Предлагать нужно СЕЙЧАС, когда идет живое соревнование, а в межсезонье об этом никто думать не будет - это сейчас всех задевает за "живое".

А Вы полистайте более ранние посты, может, и увидите что-то стоящее. :mellow:
  • 0

#6770 agllexa

agllexa

• Пользователи
  • 7719 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 11:02

Предлагаю зачет по ВСЕМ эстафетам проводить отдельно в графе Эстафеты. А все остальные гонки - вести в едином Тотале.В конце сезона 50% набранных в эстафетах баллов присоединить к Тоталу и таким образом решить судьбу призеров всего сезона.

Ну такой вариант мне лично нравится. Только если сравнить очки за инд и эстафеты,
то скорее 75% надо от эстафет брать.
  • 0

#6771 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 11:08

Будем тогда считать, что Дрина не выдвигала ( :lol: ) никакого предложения.

1. Считать по таблице индивидуальных гонок с небольшими дополнениями (многие это предлагали).
Сейчас несколько стран может занять призовое место, поэтому не понимаю разговоров про предсказуемость.
2. Брать не стартовое место, а место в Кубке наций (хотя тоже всё от составов зависит)
  • 0

#6772 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 12:09

Предлагаю следующее: я открываю отдельную тему для обсуждения подсчета эстафет, ну и по ходу сезона, собственно, вносим предложения и обсуждаем их в поисках консенсуса, дабы не повторять прошлых ошибок.)
  • 2

#6773 SKED

SKED

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4361 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 12:14

2. Брать не стартовое место, а место в Кубке наций (хотя тоже всё от составов зависит)

Если уж на то пошло, то для каждой эстафетной гонки каждой сборной присваивать ИНОЙ порядковый номер, определяемый от состава. Т.е. связать порядковый номер сборной с успехами её участников в личном зачёте.

Ну т.е. в эстафете заявлено 4 человека. Суммируются места по общему зачёту каждого участника эстафеты. Та страна, чья сумма мест окажется наименьшей, будет иметь первый стартовый номер и т.д. Первая эстафета, где такая система ещё была бы не применима из-за отсутствия личного зачёта, уже прошла, на следующих уже можно ею пользоваться. Только гигантский минус в том, что перед каждой эстафетой придётся морочиться с подсчётом мест у каждой сборной. Зато стартовые места будут зависеть от реальной силы выставленных биатлонистов, а не за былые результаты.
  • 0

#6774 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 12:25

Если уж на то пошло, то для каждой эстафетной гонки каждой сборной присваивать ИНОЙ порядковый номер, определяемый от состава. Т.е. связать порядковый номер сборной с успехами её участников в личном зачёте.

Ну т.е. в эстафете заявлено 4 человека. Суммируются места по общему зачёту каждого участника эстафеты. Та страна, чья сумма мест окажется наименьшей, будет иметь первый стартовый номер и т.д. Первая эстафета, где такая система ещё была бы не применима из-за отсутствия личного зачёта, уже прошла, на следующих уже можно ею пользоваться. Только гигантский минус в том, что перед каждой эстафетой придётся морочиться с подсчётом мест у каждой сборной. Зато стартовые места будут зависеть от реальной силы выставленных биатлонистов, а не за былые результаты.

ещё проблема в том, что бывают замены
  • 0

#6775 CRASH_RW

CRASH_RW

Скаузер!

• Черный квартал
  • 40405 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 12:34

Ну такой вариант мне лично нравится. Только если сравнить очки за инд и эстафеты,
то скорее 75% надо от эстафет брать.

Да что там уж давай все 90% возьмем! <_<
  • 0

#6776 Автор: Titus_Larkin.

• Гости

Отправлено 26 November 2012 - 12:42

1. Считать по таблице индивидуальных гонок с небольшими дополнениями (многие это предлагали).
Сейчас несколько стран может занять призовое место, поэтому не понимаю разговоров про предсказуемость.

:wacko: Всё, перестань, ну хватит фигнёй заниматься. :( Больше забот что ли важнее нет?
  • 0

#6777 poo

poo

Go hard or go home

• Пользователи
  • 6225 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 14:23

так, в чем суть вопроса, коротенько листов на 5 так изложите пжалста :lol:
  • 0

#6778 Автор: Titus_Larkin.

• Гости

Отправлено 26 November 2012 - 14:28

Не нравится нам формула эстафет, мы хотим её поменять. Выдвигай :lol: свои предложения.
  • 0

#6779 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 14:29

да левая эта формула.)) по какому праву у тя 19 очков, а у меня, например 4?)) ты ж ничего не угадала, в отличие от меня?)) Эт нечестно :lol:
  • 1

#6780 Автор: Titus_Larkin.

• Гости

Отправлено 26 November 2012 - 14:32

да левая эта формула.)) по какому праву у тя 19 очков, а у меня, например 4?)) ты ж ничего не угадала, в отличие от меня?)) Эт нечестно :lol:

Эт невероятная проблема, я ваще так не могу играть с этой формулой. :huh:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей