Посмотрим, как впишется в команду, думаю Кобелев не зря за него боролся. Верю АНК, хотя и на солнце бывают пятна.Хочу выразить своё мнение по трансферу Ропотана: купили классного игрока, притом при всём легионер классный, не рядовой, каких у нас привыкли покупать...
Динамо Москва
Отправлено 14 February 2009 - 12:07
Отправлено 14 February 2009 - 18:22
Первый контрольный матч на испанском сборе московских динамовцев по накалу страстей получился совсем не товарищеским – эмоции настолько захлестнули обе команды, что по обоюдному решению тренеров «Динамо» московского и киевского игра была завершена досрочно на 69 минуте при счете 1:1.
Москвичи, наконец, смогли выставить состав близкий к оптимальному – большинство футболистов покинули лазарет. В целом матч получился весьма интересным, хотя нельзя сказать, что какая-то из команд владела преимуществом. На поле была равная игра и обе команды создали примерно одинаковое количество моментов.
Первыми забить смогли киевляне: Сергею Кравченко удался ювелирной точности удар со штрафного, когда мяч перелетел «стенку» и влетел точно в угол ворот. Однако уже спустя 12 минут счет стал равным. Активный Дмитрий Комбаров заработал штрафной на своем фланге, Уилкшир здорово подал на дальнюю штангу, где Кержаков, выскочив из большой группы футболистов, переправил мяч в ворота.
Во втором тайме острых моментов стало побольше. У москвичей мог отличиться Кержаков, чей рейд по центру закончился зрячим ударом в дальний угол – киевлян выручил Богуш. Как выручил он и в эпизоде с ударом Кирилла Комбарова из убойной позиции, когда смог ногой парировать по сути «мертвый» мяч. У киевлян интересно выходил на ворота Нинкович, однако с его выходом смог справиться Габулов.
Футбол настолько захватил обе команды, что они не на шутку завелись Все началось в первом тайме: уже на четвертой минуте Эль-Каддури сделал грубый подкат сзади Кириллу Комбарову. В официальном матче марокканцу тут же показали бы желтую карточку, после чего наверняка игра вошла бы в нормальное русло. Безнаказанность же привела к еще одному грубому нарушению Эль-Каддури. В результате команды завелись, стали действовать жестко, порой грубо, один фол провоцировал другой. При этом, по мнению обеих сторон, испанский арбитр явно выпустил из рук нити управления игрой.
На 65-й минуте у К. Комбарова случилась очередная стычка с Эль-Каддури, после чего Кобелев предложил стоявшему поблизости Семину: "Палыч, может, закончим?" Тренер киевлян согласился. Вышел на поле и в своей неповторимой манере закричал: "Арбитро, мы заканчиваем".
«Динамо» (Москва, Россия) – «Динамо» (Киев, Украина) – 1:1 (1:1)
Матч по обоюдному решению тренеров был прерван на 69 минуте.
Голы: Кравченко, 28 (0:1); Кержаков, 40 (1:1).
«Динамо» (Москва): Габулов, Танасиевич, Фернандес, Гранат, Димидко (Свежов, 46), Уилкшир (Смолов, 46), Колодин (Карпович, 46), Д.Комбаров, К.Комбаров, Хохлов, Кержаков.
«Динамо» (Киев): Шовковский (Богуш, 46), Бетао, Михалик, Несмачный, Эль-Каддури, Гиоане (Кравец, 46), Вукоевич, Еременко, Кравченко, Нинкович, Милевский.
Отправлено 14 February 2009 - 19:27
Неплохой результат.БОЕВАЯ НИЧЬЯ С КИЕВОМ
Первый контрольный матч на испанском сборе московских динамовцев по накалу страстей получился совсем не товарищеским – эмоции настолько захлестнули обе команды, что по обоюдному решению тренеров «Динамо» московского и киевского игра была завершена досрочно на 69 минуте при счете 1:1.
Москвичи, наконец, смогли выставить состав близкий к оптимальному – большинство футболистов покинули лазарет. В целом матч получился весьма интересным, хотя нельзя сказать, что какая-то из команд владела преимуществом. На поле была равная игра и обе команды создали примерно одинаковое количество моментов.
Первыми забить смогли киевляне: Сергею Кравченко удался ювелирной точности удар со штрафного, когда мяч перелетел «стенку» и влетел точно в угол ворот. Однако уже спустя 12 минут счет стал равным. Активный Дмитрий Комбаров заработал штрафной на своем фланге, Уилкшир здорово подал на дальнюю штангу, где Кержаков, выскочив из большой группы футболистов, переправил мяч в ворота.
Во втором тайме острых моментов стало побольше. У москвичей мог отличиться Кержаков, чей рейд по центру закончился зрячим ударом в дальний угол – киевлян выручил Богуш. Как выручил он и в эпизоде с ударом Кирилла Комбарова из убойной позиции, когда смог ногой парировать по сути «мертвый» мяч. У киевлян интересно выходил на ворота Нинкович, однако с его выходом смог справиться Габулов.
Футбол настолько захватил обе команды, что они не на шутку завелись. Пошли жесткие стыки, желтые карточки, Эль-Каддури и Кирилл Комбаров и вовсе сцепились так, что их пришлось разнимать арбитрам. Ввиду этого, а также во избежание получения травм, по обоюдному решению обоих тренеров игру было решено прекратить. О чем главный тренер киевлян Юрий Семин и сообщил главному арбитру встречи.
«Динамо» (Москва): Габулов, Танасиевич, Фернандес, Гранат, Димидко (Свежов, 46), Уилкшир (Смолов, 46), Колодин (Карпович, 46), Д.Комбаров, К.Комбаров, Хохлов, Кержаков.
«Динамо» (Киев): Шовковский (Богуш, 46), Бетао, Михалик, Несмачный, Эль-Каддури, Гиоане (Кравец, 46), Вукоевич, Еременко, Кравченко, Нинкович, Милевский.
Отправлено 14 February 2009 - 23:36
А я знал,что будут прибавлять от матча к матчу. Иначе при Кобелеве быть не может. А что "костоломье" остановили - абсолютно правильно. Надо беречь спортивную злость для чемпионата!БОЕВАЯ НИЧЬЯ С КИЕВОМ
Футбол настолько захватил обе команды, что они не на шутку завелись. Пошли жесткие стыки, желтые карточки, Эль-Каддури и Кирилл Комбаров и вовсе сцепились так, что их пришлось разнимать арбитрам. Ввиду этого, а также во избежание получения травм, по обоюдному решению обоих тренеров игру было решено прекратить. О чем главный тренер киевлян Юрий Семин и сообщил главному арбитру встречи.
Отправлено 15 February 2009 - 04:27
Адреналин у игроков через край, так что правильно, что закончилт, надо целыми к чемпу подойти.А я знал,что будут прибавлять от матча к матчу. Иначе при Кобелеве быть не может. А что "костоломье" остановили - абсолютно правильно. Надо беречь спортивную злость для чемпионата!
Отправлено 16 February 2009 - 08:05
РОПОТАН ПРИСТУПИЛ К ЗАНЯТИЯМ В "ДИНАМО"
В испанскую Марбелью, где проводят сбор бело-голубые, 22-летний футболист, четырехлетний контракт с которым был подписан в минувшую пятницу, приехал в ночь с субботы на воскресенье. Утренней тренировки у динамовцев вчера не было, а перед вечерней Андрей Кобелев представил новичка команде. Ропотан тренировался наравне со всеми. Его дебют, скорее всего, состоится в ближайшем контрольном матче - 20 февраля с донецким "Металлургом".
Отправлено 16 February 2009 - 08:27
Андрей КОБЕЛЕВ: "ИГРОКИ РИСКОВАЛИ ПОЛУЧИТЬ ТРАВМЫ"
- Каково ваше мнение о досрочном окончании матча с киевлянами?
- Не считаю, что произошло что-то экстраординарное. В первом тайме был хороший футбол, во втором команды стали действовать жестче, никто не хотел уступать. При этом мы с Юрием Палычем заметили, что судья распустил игроков, поэтому и приняли решение об окончании матча.
- Насколько я понимаю, это было ваше предложение?
- Да, спросил у Палыча: "Может, закончим?" Он согласился. Ведь что такое контрольный матч? Это пусть и особенная, но тренировка. От нее должна быть польза, а когда появляется риск получения травмы, то такая тренировка становится опасной, ее лучше прекратить.
- В какой-то момент вы обратились к Эль-Каддури с просьбой быть аккуратнее. Считаете марокканца зачинщиком возникшей на поле агрессии?
- Мне показалось, что именно этот футболист начал играть грубо. Он даже своему партнеру по команде разбил губу: хотел "убить" Смолова, но промахнулся - и досталось его же одноклубнику.
- С Семиным инцидент обсуждали?
- После матча подошел к Юрию Палычу, поблагодарил за игру, пожелал удачи. Что там обсуждать особенно, все и так понятно. Все футболисты также по окончании встречи пожали друг другу руки. У нас ведь получился хороший матч: боевой, с обилием атак. Порадовало меня и то, что никто из моих ребят не дрогнул в непростой обстановке. И сзади соперника никто не бил, и при этом жесткой борьбы не избегали.
- Какова ситуация с Юсуповым и Кокориным, которые вернулись из молодежной сборной с травмами?
- Юсупову понадобится на лечение приводящих мышц десять дней, поэтому мы отправили его в Москву. А Кокорин после ушиба спины отдохнет еще пару дней.
Кирилл КОМБАРОВ: "ЭЛЬ-КАДДУРИ БИЛ СЗАДИ"
Самое жесткое противостояние в матче случилось у киевлянина Эль-Каддури с москвичом Кириллом Комбаровым.
- Что произошло в субботней встрече? - спрашиваю российского полузащитника.
- Ничего особенного. В течение матча шла довольно жесткая борьба, никто уступать не собирался. При этом, думаю, никто бы не удивился, если бы мы все же доиграли матч.
- Что вы не поделили с Эль-Каддури?
- Он в самом начале грубо подкатился под меня сзади. Потом двумя ногами прыгнул на Федю Смолова - и тоже сзади. Так нельзя играть, тем более в товарищеском матче. Это ведь не во встрече чемпионата, где три очка на вес золота. Ну а если нас бьют, то мы спокойно это пропускать не будем. Сзади, конечно, в ответ бить не станем, но добавим в жесткости при единоборствах. Иначе в футболе нельзя. В результате обстановка немного накалилась.
- К киевлянам остались претензии?
- Нет, никаких. В следующий раз спокойно пожмем друг другу руки. К Эль-Каддури, правда, я первым подходить не стану, но если протянет свою руку, то отворачиваться не стану.
- От самой игры какие остались впечатления?
- Получился очень хороший спарринг. Радует, что наша команда смотрелась гораздо лучше, чем на первых двух сборах.
Константин АЛЕКСЕЕВ
Отправлено 16 February 2009 - 13:09
Кирилл Комбаров: "К Эль-Каддури первым подходить не стану, но если протянет свою руку, не отвернусь"
Полузащитник московского "Динамо" Кирилл Комбаров так прокомментировал матч с киевлянами, который не был доигран из-за разгоревшихся на поле страстей.
"Ничего особенного не произошло. В течение матча шла довольно жесткая борьба, никто уступать не собирался. При этом, думаю, никто бы не удивился, если бы мы все же доиграли матч".
"Эль-Каддури в самом начале грубо подкатился под меня сзади. Потом двумя ногами прыгнул на Федю Смолова - и тоже сзади. Так нельзя играть, тем более в товарищеском матче. Это ведь не во встрече чемпионата, где три очка на вес золота. Ну а если нас бьют, то мы спокойно это пропускать не будем. Сзади, конечно, в ответ бить не станем, но добавим в жесткости при единоборствах. Иначе в футболе нельзя. В результате обстановка немного накалилась".
"К киевлянам претензий нет. В следующий раз спокойно пожмем друг другу руки. К Эль-Каддури, правда, я первым подходить не стану, но если протянет свою руку, то отворачиваться не стану".
"Получился очень хороший спарринг. Радует, что наша команда смотрелась гораздо лучше, чем на первых двух сборах".
Спорт-Экспресс
Отправлено 17 February 2009 - 06:05
В субботу вечером Адриан Ропотан прибыл в расположение нового клуба. Румынский полузащитник пообщался с Андреем Кобелевым, а затем – с корреспондентом «Советского спорта».
«ЗОВИТЕ МЕНЯ РОПО»
Переговоры о переходе 22-летнего румына длились несколько месяцев и периодами были на грани срыва. Однако клубам все-таки удалось уладить спорные вопросы и закончить эту эпопею… в пятницу, 13 февраля. Именно в этот день бело-голубые подписали четырехлетнее соглашение с румыном.
– Специально, что ли, этой даты ждали? – спрашиваю Адриана.
– Нет, наверное. Да я и не суеверный, – улыбается он. – Так что не придаю этой дате значения. Я давно сказал, что готов подписать контракт с российской командой, но клубы все никак не могли договориться.
– Почему решили перейти в московское «Динамо»?
– Клуб успешно выступает в последнее время. Чувствуется стабильность. В этом году вообще в Лиге чемпионов будет играть. Это хороший стимул.
– А деньги, Адриан?
– Зовите меня лучше Ропо. Так привычнее.
– Хорошо. И все-таки зарплата наверняка была едва ли не самым важным вопросом?
– Сумма контракта, конечно, важна (по информации румынских СМИ, игрок будет зарабатывать в Москве 250 тысяч евро в год. – Прим. ред.). Но в первую очередь я хочу играть на новом уровне. Я говорю не только про лигу, но и о чемпионате России.
«ТЕМУ СО «СПАРТАКОМ» УЖЕ ИЗУЧИЛ»
– Чья игра в российском чемпионате вам импонирует?
– Тимощука из «Зенита». И Аршавина. Но против него, правда, в чемпионате России я уже не сыграю.
– Зато сыграете против самого принципиального соперника московского «Динамо»…
– …«Спартака». Знаю-знаю. Эту тему я хорошо изучил. «Динамо» – «Спартак» – это как в Румынии «Динамо» – «Стяуа».
– Кстати, о «Стяуа». Много шума наделала история о том, как вы, будучи игроком бухарестского «Динамо», пели песни, прославляющие «Стяуа», за что в итоге были наказаны…
– Да это все нелепая шутка была. Если честно, не хочется вспоминать про это…
…И все-таки та шутка дорого стоила Адриану и его одноклубникам. В конце прошлого года в Интернете появился видеоролик, на котором Ропотан вместе с партнерами по команде Лучианом Гояном, Кристианом Пульхачем и Габриэлем Торье на дне рождения последнего поет песни о «Стяуа» – самом принципиальном сопернике «Динамо» в стране. В итоге Пульхач и Гоян были выставлены на трансфер, а Ропотан и Торье все же остались в команде. Каждый, однако, был оштрафован на пять тысяч евро и принес публичные извинения.
«До сих пор краснею, когда вспоминаю ту историю. Могу только еще раз попросить прощения у болельщиков бухарестского «Динамо», – сказал Ропотан на пресс-конференции в Бухаресте, посвященной его отъезду в новый клуб.
– «Динамо» – мой любимый клуб в Румынии. А теперь и в России, – говорит Ропотан уже корреспонденту «Советского спорта». – Правда, цвета у моих команд разные. Теперь я примерил бело-голубые. Непривычно как-то. До этого-то я был красно-белым…
Отправлено 19 February 2009 - 08:12
Сбор «Динамо» в Испании подходит к концу. В пятницу команда проведет контрольный матч с донецким «Металлургом» и отправится в Москву. Накануне с главным тренером бело-голубых поговорил корреспондент «Советского спорта».
Кобелев каждый день играет в футбол. Принимает участие в двухсторонках или раздает передачи и забивает голы за команду тренеров в «дыр-дыр» против команды административного штата. В начале этого года главный тренер «Кубани» Сергей Овчинников признался: если что – сыграет в воротах. А Андрей Кобелев мог бы выйти на поле?
– Нет, надо все делать вовремя, – улыбаясь, качает головой 40-летний тренер. – Если меня сейчас выпустить на поле, это будет жалкое зрелище. Головой-то все понимаешь, а ноги не бегут.
– Зато у ваших подопечных самое время для бега и работы с мячом.
– Тут мы Америку не открываем. Если в начале года было больше «физики», то сейчас много игровых упражнений. Чем ближе чемпионат – тем больше работы с мячом, ударов по воротам.
«НОВИЧКОВ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ»
– Считается, что ваше последнее приобретение – румынский полузащитник Адриан Ропотан – замена ушедшему Игорю Семшову…
– Это не так. После ухода Данни многие болельщики и специалисты тоже говорили, что мы взяли Уилкшира на его место. Но мы не найдем ни второго Данни, ни второго Семшова.
– Так на что ориентирован Ропотан?
– Процентов 70–80 внимания он будет уделять обороне. Семшов, как вы знаете, столько же уделял атаке. Это разноплановые игроки. А треугольник в центре поля – Данни, Хохлов, Семшов – разрушился еще после ухода португальца. И мы не будем пытаться его повторить.
– Как-то вы сказали, что «Динамо» не станет покупать игроков, полагаясь только на телепросмотр с записями их игр. За Ропотаном вы вживую смотрели?
– Да. Я был на одном из матчей Кубка УЕФА бухарестского «Динамо», а также видел его игру во встрече чемпионата Румынии. Вообще у нас было много вариантов, и смотрели мы не только за Ропотаном. Но позже убедились, что именно он больше всех соответствует критерию «цена – качество». На многих игроков его амплуа – опорный полузащитник – цены завышены.
– Насколько завышены?
– Ну, если это предложение из России, то увеличивают запросы в два-три раза. А некоторые футболисты просто не хотят ехать в наш чемпионат. Поэтому я доволен, что нам удалось получить этого игрока.
– Во время тренировок подсказываете ему на испанском?
– И на испанском, и на русском, и на английском. Он хорошо говорит по-английски. Я же в нем не силен. Но футбольные термины понимаем.
– Будут ли еще новые игроки в «Динамо» до начала чемпионата?
– Нет.
«У КОЛОДИНА ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ»
– Гус Хиддинк в интервью «Советскому спорту» сказал, что процесс восстановления Дениса Колодина затягивается. А вы как считаете?
– Я думаю, что все идет по плану. Он работает в общей группе три недели. Провел 45 минут на поле в контрольном матче с киевским «Динамо». Мы не форсируем ситуацию. Если все так пойдет и дальше, он будет играть и в чемпионате.
– Денис не вызывался на турецкий сбор из-за травмы. А вот Кержаков был здоров. Однако приглашения не получил. Вас это удивляет?
– У меня есть мнение на этот счет. Но я скажу так: тренер сборной имеет право вызывать тех людей, которых считает нужным, потому что именно он отвечает за результат.
19 февраля Локалов А.
Отправлено 19 February 2009 - 08:41
Третий сбор московского «Динамо», который близится к завершению, стал для команды богатым на события. Приезд новобранца-легионера, недоигранный матч с киевским «Динамо»... Тем для беседы с форвардом бело-голубых Александром Кержаковым нашлось предостаточно.
Ребята отбегали на совесть
— Не секрет, что сейчас самая насущная проблема для «Динамо» — формирование линии полузащиты, где произошли серьезные изменения...
— Я с этим не соглашусь.
— Но ведь потери ключевых игроков средней линии пока по большому счету остаются невосполнимыми.
— А чем это доказано? Да, Андрей Кобелев сейчас тасует состав в поисках оптимального варианта, но это обычное явление, ведь мы потеряли двух сильных футболистов в этой линии. Однако действительно ли середина поля является проблемной в нашей команде, мы узнаем, только когда начнется чемпионат. Сейчас сложно анализировать ситуацию.
— Исходя из того, что именно в центральной зоне тренерский штаб бело-голубых экспериментирует с составом, можно сделать вывод, что именно эта линия беспокоит вашего наставника больше остальных.
— Мне кажется, здесь дело в другом. Просто в полузащите играет больше народу, чем в иных линиях, поэтому и поиски исполнителей в основном касаются середины поля.
— Можно ли сказать, что испанский сбор идет строго по плану?
— Даже не можно, а нужно, хотя это чисто тренерский вопрос. Лично для меня все по плану.
— А как насчет недоигранного матча с киевлянами, ведь наверняка никто не задумывал подобного сценария?
— Конечно, задача стояла просто хорошо сыграть. По большому счету семидесяти минут для этого вполне достаточно.
— ?
— Почему нет? Я считаю, лучше отбегать семьдесят минут в хорошем темпе, чем девяносто в плохом и через силу.
— Вы были довольны темпом игры до остановки матча?
— Да, все наши ребята отбегали на совесть.
— Почему же «Динамо» не даются победы на сборах в нынешнем межсезонье?
— В Турции мы выиграли один матч, а вот потом... Чтобы побеждать, надо забивать на один или два гола больше, чем соперник, а у нас этого пока не получается.
— Футболисты любят повторять, что результаты контрольных игр непоказательны.
— Надо выигрывать в любой встрече, для меня, как для форварда, это очень важно, другое дело, что товарищеские матчи не носят столь принципиального характера, как игры в сезоне. Наверное, поэтому так и говорят. Я стремлюсь еще и к тому, чтобы получать от футбола удовольствие.
С Аршавиным сейчас не контактирую
— Сейчас удается получать удовольствие от своей и командной игры?
— В последнем матче с киевлянами мы точно его получили. Я имею в виду удовольствие от игры. Ну и от результата в какой-то степени тоже.
— Судя по ходу игры, смогли бы вырвать победу, если бы встреча длилась все девяносто минут?
— Думаю, это как раз тот случай, когда ничья объективно отражает происходившее на поле.
— В пяти последних контрольных спаррингах «Динамо» не смогло выиграть. Вкус побед еще не забыли?
— Конечно, нет.
— Сколько минут в товарищеских поединках выдерживаете спокойно?
— Все то время, что нахожусь на поле. Нагрузки, которые нам дают на сборах, никак не мешают, поскольку сейчас они становятся все меньше. И потом мы привыкаем и набираем кондиции, поэтому с каждым матчем играть все легче.
— На днях в «Динамо» появился новичок румын. Уже сложилось какое-то мнение о Ропотане?
— Пока нет, но если наши тренеры после полугода наблюдения решились его приобрести, значит, игрок того стоит.
— Если смотреть на тему трансферов в «Динамо» широко — клуб не очень активен на рынке покупок. А ведь команде предстоит стартовать в еврокубках.
— Мы ненамного отстаем от других команд. Сейчас вообще клубы приобретают кого-то, подумав двести раз. Как-никак на дворе кризис.
— А необходимы ли «Динамо» вообще серьезные приобретения: прошлый сезон команда провела на ура, молодых игроков на подходе много…
— Ну если исходить из показателей прошлого года, каких-то больших пробелов, требующих немедленного усиления, возможно, и нет.
— Перед собой какую-то планку на сезон уже поставили?
— Пока нет, но обязательно это сделаю. Просто еще не решил, сколько голов мне необходимо забить в следующем чемпионате. Подумаю над этим месяцок, время еще позволяет.
— В прошлом году вы забили семь мячей и говорили, что это крайне мало для вас. Значит, голевые задачи придется увеличивать существенно.
— Перед началом минувшего первенства я не озвучивал во всеуслышание, сколько планирую забить, но могу сказать, что итоговый результат не отражает задач, которые я ставил перед собой.
— Тем не менее любое число голов, превышающее ваш прошлогодний результат, можно будет считать прогрессом. Согласны?
— Трудно сказать. Знать бы, как все получится. Хотя настроение сейчас оптимистичное, хочется играть.
— Не могу не спросить вас об Аршавине. Недавно состоялся громкий переход Андрея в лондонский «Арсенал». Как считаете, получится у него закрепиться в составе «канониров»?
— Шансы у него хорошие, и здесь все будет зависеть от самого Андрея. Главное, у Аршавина есть желание заиграть в английской премьер-лиге, а как пойдет — сказать не берусь.
— Поддерживаете с ним контакт?
— Сейчас нет.
Елена Григорьевская , автор «Спорта»
Отправлено 20 February 2009 - 21:13
А Ропотан уже успел отличиться в матче с запорожским Металлургом (1:1). С почином!!!Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев: Ропотан не является заменой Семшову
Сбор «Динамо» в Испании подходит к концу. В пятницу команда проведет контрольный матч с донецким «Металлургом» и отправится в Москву. Накануне с главным тренером бело-голубых поговорил корреспондент «Советского спорта».
Кобелев каждый день играет в футбол. Принимает участие в двухсторонках или раздает передачи и забивает голы за команду тренеров в «дыр-дыр» против команды административного штата. В начале этого года главный тренер «Кубани» Сергей Овчинников признался: если что – сыграет в воротах. А Андрей Кобелев мог бы выйти на поле?
– Нет, надо все делать вовремя, – улыбаясь, качает головой 40-летний тренер. – Если меня сейчас выпустить на поле, это будет жалкое зрелище. Головой-то все понимаешь, а ноги не бегут.
– Зато у ваших подопечных самое время для бега и работы с мячом.
– Тут мы Америку не открываем. Если в начале года было больше «физики», то сейчас много игровых упражнений. Чем ближе чемпионат – тем больше работы с мячом, ударов по воротам.
«НОВИЧКОВ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ»
– Считается, что ваше последнее приобретение – румынский полузащитник Адриан Ропотан – замена ушедшему Игорю Семшову…
– Это не так. После ухода Данни многие болельщики и специалисты тоже говорили, что мы взяли Уилкшира на его место. Но мы не найдем ни второго Данни, ни второго Семшова.
– Так на что ориентирован Ропотан?
– Процентов 70–80 внимания он будет уделять обороне. Семшов, как вы знаете, столько же уделял атаке. Это разноплановые игроки. А треугольник в центре поля – Данни, Хохлов, Семшов – разрушился еще после ухода португальца. И мы не будем пытаться его повторить.
– Как-то вы сказали, что «Динамо» не станет покупать игроков, полагаясь только на телепросмотр с записями их игр. За Ропотаном вы вживую смотрели?
– Да. Я был на одном из матчей Кубка УЕФА бухарестского «Динамо», а также видел его игру во встрече чемпионата Румынии. Вообще у нас было много вариантов, и смотрели мы не только за Ропотаном. Но позже убедились, что именно он больше всех соответствует критерию «цена – качество». На многих игроков его амплуа – опорный полузащитник – цены завышены.
– Насколько завышены?
– Ну, если это предложение из России, то увеличивают запросы в два-три раза. А некоторые футболисты просто не хотят ехать в наш чемпионат. Поэтому я доволен, что нам удалось получить этого игрока.
– Во время тренировок подсказываете ему на испанском?
– И на испанском, и на русском, и на английском. Он хорошо говорит по-английски. Я же в нем не силен. Но футбольные термины понимаем.
– Будут ли еще новые игроки в «Динамо» до начала чемпионата?
– Нет.
«У КОЛОДИНА ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ»
– Гус Хиддинк в интервью «Советскому спорту» сказал, что процесс восстановления Дениса Колодина затягивается. А вы как считаете?
– Я думаю, что все идет по плану. Он работает в общей группе три недели. Провел 45 минут на поле в контрольном матче с киевским «Динамо». Мы не форсируем ситуацию. Если все так пойдет и дальше, он будет играть и в чемпионате.
– Денис не вызывался на турецкий сбор из-за травмы. А вот Кержаков был здоров. Однако приглашения не получил. Вас это удивляет?
– У меня есть мнение на этот счет. Но я скажу так: тренер сборной имеет право вызывать тех людей, которых считает нужным, потому что именно он отвечает за результат.
19 февраля Локалов А.
Отправлено 21 February 2009 - 08:30
Притом спас команду в этом матче.А Ропотан уже успел отличиться в матче с запорожским Металлургом (1:1). С почином!!!
Отправлено 21 February 2009 - 09:13
На завершившимся сборе в Испании, наша команда провела очередной товарищеский матч. Матч против запорожского «Металлурга» закончился, как и с киевскими одноклубниками, со счетом 1-1.
Игра началась с 20-минутной задержкой – команда соперника не рассчитала время в пути. Несмотря на получившуюся заминку матч начался без раскачки. На первой минуте фланговая атака украинцев завершилась угловым, а он в свою очередь передачей на дальнюю штангу, где мощно с хода пробил в перекладину Степаненко. На этом неприятности у динамовских ворот на ближайшие полчаса прекратились. Атаковала только одна команда. Множество комбинаций были завершены ударами из-за штрафной площади, к сожалению, по большей части неточными. «Металлург» действовал у своих ворот компактно, и штрафную площадь держал на замке. Однако на 15 минуте «Динамо» организовала хорошую вертикальную атаку: Фернандес делает передачу в центральный круг Хохлову, далее следует пас в разрез защитникам на Уилкира, и австралиец метров с 14 наносит удар в дальний угол, с которым хоть и с трудом, но справляется голкипер Жук. Жук так же отличился еще спустя четверть часа – штрафной удар Кержакова таил в себе большую угрозу. Мяч пущенный в нижний угол вратарь в трудовом прыжке перевел на угловой.
Динамовцы контролировали ход игры, но первый тайм закончили проигрывая 1-0. Прострельная передача с правого фланга нашла голову Вернидуба, удар у которого не получился, но мяч предательски юркнул в ближний угол. Возможность отыграться «Динамо» упустило за три минуты до перерыва. Угловой в исполнении Уилкшира в районе 11-метровой отметке завершал Танасиевич – мяч летит в перекладину.
Второй тайм также остался за нашей командой. Темп игры развил не засчитанный гол Уилкшира, после тонкой скидки Кержакова. Люк с близкого расстояния проталкивает мяч в ворота – вне игры. Во вне игры по мнению арбитра оказался и Фернандес, после подачи мяча с углового поразивший ударом головой дальний нижний запорожский угол ворот. Как в последствии показала запись нашего видеооператора – гол вполне заслуживал чтобы быть засчитанным. К этому моменту «Динамо» уже сравняло счет, и в нем могла повести. Сквитал мяч новичок команды румынский опорник Адриан Ропотан, уверенно пошедший на добивание мяча, закрученного со штрафного Кержаковым. Жук парировал удар форварда, но в подкате Ропотан вносит мяч в сетку. 1-1. Тут же Андрей Кобелев меняет полузащитника. Тренер доволен: отличная игра в обороне, агрессивная в атаке. Кажется, Ропотану не потребуется много времени на адаптацию в новом клубе.
– Адриан действительно сыграл хорошо. Как и вся команда, – говорит после матча Кобелев. – Но мы много не забили. Над реализацией надо работать…
Да, действительно, выигрывать, забивая один мяч, сложно. Именно поэтому бело-голубые из семи матчей в это межсезонье выиграли всего один.
– Мы не провели ни одной полной игры основным составом на сборах, – сетует Кобелев. – Было много травмированных, в матчах принимала участие молодежь. В Германии на последнем сборе, надеюсь, все матчи проведем основой.
Динамо(Москва) – Металлург З (Украина) – 1:1 (0:1).
Голы: Вернидуб, 33 – 0:1, Ропотан, 72 – 1:1.
Динамо: Габулов, Танасиевич, Гранат (Кокорин, 46), Фернандес, Колодин (Смолов, 56), Уилкшир (Свежов, 81), К. Комбаров, Д. Комбаров (Денисов, 76), Хохлов, Ропотан (Карпович, 74), Кержаков.
Отправлено 21 February 2009 - 09:17
Термин "спас команду" не совсем подходит, Динамовцы имели приемущество, и могли выиграть если бы судья защитал забитые два гола, а гол Рапотана стал следствием приемущества которое имел наш клуб.Притом спас команду в этом матче.
Отправлено 21 February 2009 - 18:03
Я имею в виду с точки зрения результата.Термин "спас команду" не совсем подходит, Динамовцы имели приемущество, и могли выиграть если бы судья защитал забитые два гола, а гол Рапотана стал следствием приемущества которое имел наш клуб.
Отправлено 21 February 2009 - 18:10
Бывший одноклубник Андрея Аршавина, а ныне нападающий московского "Динамо" Александр Кержаков по-размышлял на тему возможного дуэта Кержаков-Аршавин, передает "СС".
– Моего знания языка хватает, чтобы разговаривать на такие темы. Первое интервью на испанском я дал где-то спустя полгода после переезда сюда. Оно было короткое, после матча. Все вопросы – простые. Хотя у испанских журналистов из разных городов свой акцент. И некоторых людей просто сложнее понять.
– Вам легче понимать севильский акцент?
– Легче понимать нормальный испанский. Считается, что наиболее чистый язык – в Мадриде. Если говорить про Севилью, то там шепелявый акцент, с глотанием окончаний.
– Видели интервью Аршавина на английском, сразу после того как он подписал контракт с «Арсеналом»?
– Видел. Андрей молодец. Все нормально, по-моему, сказал. Но я не удивлен тому, что он давал интервью на английском. Последний раз, когда мы общались, – а это было, по-моему, в сборной (в мае 2008-го, на сборе перед Евро, на который Кержаков в итоге не поехал. – Прим. ред.) – он был с учебником английского языка.
– Созванивались с ним в последнее время?
– Не созванивался. У меня нет контактов Андрея. После того как я ушел из «Зенита», связь прервалась. Общались только, когда я вызывался в сборную.
– Первый матч Аршавина за «Арсенал» будете смотреть?
– Я вообще-то думал, что первой для него станет игра против «Тоттенхэма». Посмотрел весь матч, но Андрей на поле так и не появился. А теперь трансляцию я, судя по всему, не увижу, потому что мы будем возвращаться из Испании в Москву.
– Вы как-то сказали, что хотели бы вновь сыграть с Аршавиным в одной команде. В «Арсенале»-то вы вряд ли окажетесь…
– (Прерывая.) Почему вы так думаете?
– Потому что вас сложно представить в этой команде.
– А мне – нет. Я себя могу представить, где угодно.
– Хорошо. Но легче вообразить вас с Аршавиным все-таки в другой команде – сборной России. Однако на турецкий сбор Гус Хиддинк вас не вызвал…
– Для меня это неожиданностью не стало. Почти год я не приглашался в команду. Почему меня должны были вызвать сейчас?
– Потому что чемпионат еще не начался, все игроки примерно в одинаковой форме. Тем более тому же Аршавину и Павлюченко разрешили не приезжать. Почему бы не посмотреть на Кержакова?
– Я не знаю, что ответить на это. Постоянно следуют догадки по поводу того, что меня не вызывают в сборную. Что я думаю сам? Видимо, Кержаков не показывает той игры, которая устраивает тренера…
Отправлено 21 February 2009 - 21:25
Самое главное Колодин в строю.....
Отправлено 22 February 2009 - 18:55
Полузащитник "Динамо" Адриан Ропотан поделился впечатлениями от первого матча в составе новой команды. "Дебютом я вполне доволен, жаль, что не получилось победить. Главным образом, я был занят своими обычными игровыми обязанностями - опорника. Поэтому гол стал для меня неожиданностью - просто так случилось, что я оказался в нужном месте в нужное время. В тоже время у меня и в Румынии были моменты, когда до забитых мячей не хватало совсем немного, поэтому ничего сверхъестественного в том, что я отличился, нет", - приводит слова Ропотана Fcdin.com.
Отправлено 22 February 2009 - 20:23
Капитан "Динамо" Дмитрий Хохлов подвёл итоги третьего сбора команды, поделился впечатлениями от игры новичка Ропотана и рассказал о планах по празднованию 23 февраля.
— Дмитрий, позади уже три сбора, какую оценку можете дать готовности "Динамо" к сезону?
— Думаю, сейчас готовы процентов на 70-80. Оставшееся будем добирать на заключительном сборе в Германии.
— Менять тёплую Испанию на прохладную Германию не жаль?
— Скорее, наоборот. Во-первых, мы уже привыкли, что последний сбор проводится в условиях, сходных в российскими. Во-вторых, это позволяет избежать необходимости проходить переходную акклиматизацию по возвращению в наши края.
— Не заметили закономерности – каждый раз, когда вы возвращаетесь со сборов, в Москве начинается похолодание?
— Честно говоря, нет, не обратил внимание. На контрасте с Испанией и Турцией в Москве зимой всегда холодно.
— Работа на последнем сборе как-то отличалась от того, чем занимались в предыдущую поездку в Испанию, или с тех пор, как закончились занятия на "физику" в Турции, особых перемен в тренировочном процессе нет?
— Ну с "физикой" мы не завязали, просто теперь все нагрузки получаем через работу с мячом.
— Из двух сыгранных в Марбелье товарищеских матчах один у вас получился особенно эмоциональным – с киевским "Динамо". В это межсезонье массовыми драками заканчивались игры "Томи", "Спартака", "Анжи", вот и у вас до драки чуть не дошло…
— Я бы не стал искать в этом какой-то закономерности, просто совпадения.
— А с чего началось выяснение отношений у динамовцев Москвы и Киева?
— Началось, в общем-то, ни с чего, а с кого, с левого защитника киевлян, Эль-Каддури, кажется, его фамилия. Он очень грубо сыграл против Комбарова, с этого всё и началось.
— Другая игра, с "Металлургом", была отмечена дебютом Адриана Ропотана. Какое впечатление он произвёл по этой встрече?
— Впечатление очень хорошее, думаю, это стоящее приобретение. Пока не могу сказать, насколько он уже освоился, пока рановато об этом говорить. Но парень он общительный, так что с этим проблем быть не должно.
— Общаетесь с ним по-английски?
— Да.
— Новичок играет непосредственно в вашей зоне ответственности, в центре поля. Тот факт, что он больше сосредоточится на разрушении, позволит вам больше созидать, не так ли?
— По одной игре, которую мы провели вместе, рано делать выводы о том, как будут разграничиваться полномочия. Сначала надо сыграться, а там уже посмотрим.
— Кстати, о сыгранности. Состав "Динамо" практически не изменился, костяк сохранился – это подспорье для хорошего взаимопонимания во всех линиях или всё равно ещё предстоит много работы в этом направлении?
— Проблем с игровыми связями нет, потому что привыкать друг к другу действительно не приходится – состав практически полностью сохранился с прошлого сезона.
— Тактические наработки для нового сезона уже готовятся? Будет, чем удивить соперников?
— Мы проводим тактические занятия как непосредственно на поле, так и за его пределами. Но что касается каких-то тактических сюрпризов – давайте подождём начала сезона.
— Напоследок интересно услышать, как будете отмечать завтрашний праздник?
— Скорее всего, дома. Посидим с родными и близкими. Большого праздника не будет – послезавтра в 11:30 тренировка, это надо учитывать.
Автор: Михаил Тяпков, "Чемпионат.ру"
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей